Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не хочу показаться идиотом, но сдается мне, Вы излишне драматизируете ситуацию. Мы выросли на этих мифах, извините за выражение, как и многие поколения до нас и несколько после - и ничего, живы здоровы.

Живы здоровы? Вы то лично живы здоровы, а вот страна и общество, которых эти мифы должны были поддерживать и укреплять, они того...дуба дали двадцать лет назад. За окно помотрите, с разными людьми поговорите, ведь каша в головах...

Я не драматизирую. Я просто лично очень хорошо помню какой негативный вклад те советские мифы (не все конечно), которые в итоге оказались действительно немножко придуманными, внесли в развал советского общества, какое сильное оружие они дали в руки работникам враждебного идеологического фронта.

И не хочу чтобы это повторилось - ошибки учитывать надо а не переть дуром на ворота в очередной раз. Общество у нас изменилось, оно слегонца не такое как в 50-60е если вы не заметили. То что проканало полвека назад, сейчас уже невозможно.

Опубликовано:

Угу. А у ЖКХ должно щелкнуть в голове - в этом доме живут актеры-панфиловцы, не будем с них драть три шкуры. И в магазинах будут еду бесплатно давать. Бензин на заправках за "служу советскому союзу!". Предлагаю вам лично взять все расходы на жизнь съемочной группы взять на себя.

Зато раньше были другие времена и другие "актёры"....

Сейчас сплошная педерастия и шкурничество.. )

Времена обязывают.. )

Пожалуйста! Не надо требовать геройства от других.

Зачем требовать?

Должно само сердце подсказать... (

Опубликовано:

Зачем требовать?

Должно само сердце подсказать... (

Вот пускай оно и подсказывает, может уже подсказало, откуда вы знаете точно чем они жертвуют?

Опубликовано: (изменено)

Живы здоровы? Вы то лично живы здоровы, а вот страна и общество, которых эти мифы должны были поддерживать и укреплять, они того...дуба дали двадцать лет назад. За окно помотрите, с разными людьми поговорите, ведь каша в головах...

Я не драматизирую. Я просто лично очень хорошо помню какой негативный вклад те советские мифы (не все конечно), которые в итоге оказались действительно немножко придуманными, внесли в развал советского общества, какое сильное оружие они дали в руки работникам враждебного идеологического фронта.

И не хочу чтобы это повторилось - ошибки учитывать надо а не переть дуром на ворота в очередной раз. Общество у нас изменилось, оно слегонца не такое как в 50-60е если вы не заметили. То что проканало полвека назад, сейчас уже невозможно.

Возможно Вы правы, спорить не могу и не буду, ибо наблюдал крушение Советского Союза по телевизору в совсем голозадом возрасте, в перерывах между просмотром х/ф Экипаж, если правильно помню.

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

Оружие враждебных сил было немножко другое, это они как раз придумывали, а мы не отстаивали нашу правду.

Оружие враждебных сил было немножко другое, это они как раз придумывали, а мы не отстаивали нашу правду.

Так в том то и дело что "они" как раз не придумывали. А пользовались ошибками и как ни парадоксально обратили правду в своё оружие.

Конкретно на примере панфиловцев было просто вытащено на свет расследование ещё ажно 48го года. Когда оказалось что далеко не все 28 героически погибли, а некоторые ещё и пятнашку за предательство получили - у населения был натуральный идеологический шок. Чем успешно умные нехорошие дяди и пользовались для умелого забалтывания. Я лично хорошо помню, успел застать.

Какую такую "правду нам надо было отстаивать"? Придуманную?

О чём и речь...

Изменено пользователем LbS_Tanzor

Так в том то и дело что "они" как раз не придумывали. А пользовались ошибками и как ни парадоксально обратили правду в своё оружие.

Конкретно на примере панфиловцев было просто вытащено на свет расследование ещё ажно 48го года. Когда оказалось что далеко не все 28 героически погибли, а некоторые ещё и пятнашку за предательство получили - у населения был натуральный идеологический шок. Чем успешно умные нехорошие дяди и пользовались для умелого забалтывания. Я лично хорошо помню, успел застать.

Какую такую "правду нам надо было отстаивать"? Придуманную?

О чём и речь...

Основные придумщики, это Резун и Солженицин (полагаю оспаривать это нет нужды?), я думаю, что без них "расследование" 28 панфиловцев, в котором кстати тоже много сомнительного, никакой роли бы не сыграло. Еще, для примера, сравните издания воспоминаний Жукова за 70 год и за 80, найдете много интересных различий. А правда наша простая, мы победили во второй мировой и только мы. Посмотрите пропагандистские плакаты советских времен, сравните с современной действительностью, где правда?

Изменено пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
Опубликовано:

..."правильный патриотический ключ"? ....

Идеологические помои нужно бить такими сюжетами, чтобы не подкопаться было всяким засранцам. Это реально, вот тады это будэ дило. А не бороться с "помойными мифами" "патриотичной полуправдой"...

Правильный патриотический ключ, это когда в кино показывают, что РУССКИЙ СОЛДАТ СПАСАЕТ МИР. Это главное направление воспитания патриотизма.

Америкосы ср...т на реальность с очень высокой крыши своего Белого дома, и на тех, кто пытается подкопаться к истории. Им плевать на другие страны, когда они показывают, что могут украсть ядрену бомбу из деревянного сарая, а америкосы в очередной раз спасают мир. И никакой политкорректности, им плевать на это, они воспитывают патриотизм - только американцы могут спасти мир! И, судя по многим фильмам, они это уже доказали.

Так почему мы, русские, должны выбирать сюжеты для художественных фильмов, тщательно их отфильтровывая, а потом что-то кому-то доказывая. Нам не надо доказывать, нам надо напоминать, что мы победили фашизм, что мы спасли Молдавию от долгой войны, что мы спасли Осетию...

Мир поменялся, и надо поступать как америкосы, просто делать кино, с сюжетами для определенной возрастной категории. И в начале любого фильма обязательно говорить: "снято по реальным событиям". Молодняку надо в голову забивать большие буквы РОССИЯ САМАЯ МОГУЧАЯ СТРАНА, всеми возможными способами. И пусть историки-разоблачители говорят что такого не было, только молодняк газеты и прочую пургу не читает, а то что в кино словами сказали что снято по реальным событиям, запомнит на всю жизнь. Вот так и меняется история.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

История не меняется, меняется содержимое голов непричастных граждан. В целом согласен, именно это и называют у нас по-домашнему пропагандой, хотя нам со всех сторон и доказывают, что на прогрессивном западе её нет :)

• Поддерживаю! 2

История не меняется, ...

Ну почему ты так уверен?

Любое событие можно или придумать или перевернуть его смысл. Во всех советских фильмах о войне показывают над рейхстагом Красный флаг. Ни в одном американском не показывают салюта победы, ни над Берлином, ни над Токио, и тем не менее, даже наши дети говорят что американцы победили и немцев и японцев.

Америкосы изменили историю.

Изменено пользователем Oxotnik
Опубликовано:

Слухи ходили про всякое, связанное со сценарием и т.д., лично я свечку не держал. Ну и Беларусьфильм на титуле.

Тот же Снайпер: Оружие возмездия воспринимаю тоже исключительно как беларусское кино. Возможно, это во мне накипевшее про "новое русское кино" так реальность искажает, не знаю.

а я вижу это совместным проектом. оно и правильно.

Правильный патриотический ключ, это когда в кино показывают, что РУССКИЙ СОЛДАТ СПАСАЕТ МИР. Это главное направление воспитания патриотизма.

Америкосы ср...т на реальность с очень высокой крыши своего Белого дома, и на тех, кто пытается подкопаться к истории. Им плевать на другие страны, когда они показывают, что могут украсть ядрену бомбу из деревянного сарая, а америкосы в очередной раз спасают мир. И никакой политкорректности, им плевать на это, они воспитывают патриотизм - только американцы могут спасти мир! И, судя по многим фильмам, они это уже доказали.

Так почему мы, русские, должны выбирать сюжеты для художественных фильмов, тщательно их отфильтровывая, а потом что-то кому-то доказывая. Нам не надо доказывать, нам надо напоминать, что мы победили фашизм, что мы спасли Молдавию от долгой войны, что мы спасли Осетию...

Мир поменялся, и надо поступать как америкосы, просто делать кино, с сюжетами для определенной возрастной категории. И в начале любого фильма обязательно говорить: "снято по реальным событиям". Молодняку надо в голову забивать большие буквы РОССИЯ САМАЯ МОГУЧАЯ СТРАНА, всеми возможными способами. И пусть историки-разоблачители говорят что такого не было, только молодняк газеты и прочую пургу не читает, а то что в кино словами сказали что снято по реальным событиям, запомнит на всю жизнь. Вот так и меняется история.

Ну не совсем так, вбивать ничего не нужно, достаточно расчистить горизонт от разнообразных разоблачителей, желающих доказать жителям самой большой страны на планете, которые выиграли две мировые войны, первые отправили человека в космос, что они ни на что не способны.

Изменено пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
Опубликовано:

... достаточно расчистить горизонт от разнообразных разоблачителей, желающих доказать жителям самой большой страны на планете, что они ни на что не способны.

Как ты себе представляешь расчистку горизонта? :hunter:

"Всех не перевешаешь" (с)

Не нужно ничего ни от кого расчищать.

Снял кино, в котором Штирлиц-Исаев пачками фрицев кладет (на Гитлера патронов не хватило), сказал что снято по реальным событиям, и пусть разоблачители на го..но исходят и доказывают, что такого Штирлица в природе не было.

Следующий сюжет по реальным событиям, это наш отряд спецназа на острове Мидуэй, уничтожает всю технику и основную группировку японцев, разминирует минные поля, а америкосы высаживаются только для зачистки острова. И пусть доказывают что такого не было!

А еще, надо показать, что наши настаивали мирным путем добиться капитуляции Японии, но кровожадные американские генералы сбросили ядрены бомбы.

Опубликовано:

а америкосы высаживаются только для зачистки острова. И пусть доказывают что такого не было!

что значит - только. Тут же надо показать дикий нрав американской солдатни, вставив эпизоды, логично встающие между бойней на Вундед-Ни и будущей резней в Сонгми. Показать как они вываривают японские черепа, чтоб привезти в подарок девушке, ну а пока не привезли - насилуют местных жителей и тд. ну а закончить конечно ядерной бомбардировкой Токио, Хиросимы и Нагасаки, причем Токио спасли наши ястребы, сбив б-29. Автор так видит.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тогда не надо говорить, что фильм типа на пожертвования.. Сами то чем пожертвуют?

херня полная..

Пусть снимают на ч/б плёнку и так, чтобы волосы дыбом - вот и будет национальная идея....

А фильм и есть "на пожерствования". Они ничего не жертвуют. Но возможно кстати сильно меньше получают, чем могли бы.

См. пример Кикстартера. Неужели вы думаете, что разработчики какого-нибудь собравшего 20 000 000 $ пожертвований "Жителя Звезд" получают ЗП ниже обычной для индустрии?

Сейчас сплошная педерастия

А вы - Д`Артаньян, а все...

Опубликовано:

Ну почему ты так уверен?

Любое событие можно или придумать или перевернуть его смысл. Во всех советских фильмах о войне показывают над рейхстагом Красный флаг. Ни в одном американском не показывают салюта победы, ни над Берлином, ни над Токио, и тем не менее, даже наши дети говорят что американцы победили и немцев и японцев.

Америкосы изменили историю.

У Вас из головы красный флаг не сотрешь, у меня не сотрешь, детям-внукам расскажем и покажем то, что имеет отношение к истории, а не "художественной выдумке". Фигом им по одному месту, а не изменение истории.

а я вижу это совместным проектом. оно и правильно.

Вы молодец, что ещё сказать.

А я это на сегодняшний день вижу так - с одной стороны деньги, с другой сценарий, переписанный, после того как беларусская сторона отказалась от участия в первоначальном. В контексте обсуждаемого проведена параллель между советским и беларусским кином, которое базируется на сценарии, а не на деньгах. Судя по титулу, кино даже не совместное, оно совместного государства. Зачем мы это обсуждаем?

Опубликовано:

Вы молодец, что ещё сказать.

А я это на сегодняшний день вижу так - с одной стороны деньги, с другой сценарий, переписанный, после того как беларусская сторона отказалась от участия в первоначальном. В контексте обсуждаемого проведена параллель между советским и беларусским кином, которое базируется на сценарии, а не на деньгах. Судя по титулу, кино даже не совместное, оно совместного государства. Зачем мы это обсуждаем?

Иногда не помешает лишний раз сказать даже то, что обсуждать уже вроде и не надо. Вдруг кто прочтет, задумается.

Опубликовано:

что значит - только. Тут же надо показать дикий нрав американской солдатни, вставив эпизоды, логично встающие между бойней на Вундед-Ни и будущей резней в Сонгми. Показать как они вываривают японские черепа, чтоб привезти в подарок девушке, ну а пока не привезли - насилуют местных жителей и тд. ну а закончить конечно ядерной бомбардировкой Токио, Хиросимы и Нагасаки, причем Токио спасли наши ястребы, сбив б-29. Автор так видит.

...И этим жутким трешем в очередной раз самих себя опозорить в глазах самих себя?  :lol:

Опубликовано:

... Пусть снимают на ч/б плёнку ...

Это будет дороже. Прежде всего нужно поискать оператора, который сможет снять на ч/б. И возьмёт он денег поболее. Ах да, художника-гримёра то-же уже наверное не найти. Всё в смысле у нас, у вас. :)

Опубликовано:

ЗЫ. Кина про то, как Русские Спасают Мир у нас хватает. Только не давно смотрел двухкопеечное УГ про то, как какой-то плечистый русский разведчик ищет в поделенном между америкосами и советами немецкую ядерную бомбу.

А может дело не в кино, а в обществе и государстве?

Вот возьмем, для примера, недавнюю "Легенду номер 17", где ГГ ползал по проводам на стометровой высоте без страховки. Ну где разоблачительные статьи на тему "наш хоккей УГ, в кино нам врали"?

Опубликовано:

Иногда не помешает лишний раз сказать даже то, что обсуждать уже вроде и не надо. Вдруг кто прочтет, задумается.

Кстати, любопытно - а о чем нужно задуматься?

Если что, ориентировался на вот это: http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689376

Лично у меня пока (пока!) нет повода считать иначе - до выхода НЕСКОЛЬКИХ хороших и добрых фильмов по тематике, к российскому кино даже близко не подойду и надежд на его идеалогическое возрождение не будет. Угольников молодец, если это всё его заслуга. Слышал прямо противоположное. Ну и концовка не без ложки дегтя.

Опубликовано:

...И этим жутким трешем в очередной раз самих себя опозорить в глазах самих себя?  :lol:

ну клюква типа "Рэмбо три' отчего-то позором американского кинематографа не считается. или "Red Dawn". Или немаленькая кучка томклэнсиевского творчества.

Будь последовательным.

И да, про черепа как бы и не трэш, а медицинский факт.

... Вот возьмем, для примера, недавнюю "Легенду номер 17", ...

Вот это вы здорово подметили. История известна до мелочей, а сняли сплошной миф. Отсюда вытекает, что советские "мифологи", просто дети по сравнения с нынешними. На этом фоне, возникают серьёзные сомнения про тех, кто сейчас любыми правдами и не правдами пытается доказать про выдумки советских времён.

Особняком стоит Штирлиц. :) Это же надо - оказывается кто-то или даже многие доказали, что такого разведчика не было. Однако вот если подумать, то возникает вопрос, а как они могли это доказать, если организация в которой "работал" Максим Максимович глубоко и строго засекречена? :) Никто, никогда в ближайшие 100 лет не допустит в секретные архивы ни одного историка исследователя. До сих пор есть разведчики, ещё живые, ещё не раскрытые и их не мало. Даже среди ушедших от нас, имеются такие, чьи имена ещё долго не будут раскрыты, коих кстати то-же не мало. И тут тебе на, вдруг появляются люди, "исследователи", которые с лёгкой руки трезвонят, что такого человека не могло быть. Откуда им знать то? :) Кто они такие? :) Цирк, одним словом.

Это было к слову про мифы.

Изменено пользователем Igmar

ну клюква типа "Рэмбо три' отчего-то позором американского кинематографа не считается. или "Red Dawn". Или немаленькая кучка томклэнсиевского творчества.

Будь последовательным.

И да, про черепа как бы и не трэш, а медицинский факт.

Я где-то читал задокументированный факт катания на "санках" из мертвых немцев. Факты нужно брать разумно. Дабы из дикой частности не сделать норму.

А то можно абсолютно честное кино про каннибалов в Сталинграде наснимать.

Клюква типа Рэмбо 2 получила "малину" как один из самых плохих фильмов. Особенно на фоне хорошей первой части.

Не скажу про Red Dawn, но его нынешняя "антикорейская" реинкарнация - самый настоящий копеечный треш.

Вот это вы здорово подметили. История известна до мелочей, а сняли сплошной миф. Отсюда вытекает, что советские "мифологи", просто дети по сравнения с нынешними. На этом фоне, возникают серьёзные сомнения про тех, кто сейчас любыми правдами и не правдами пытается доказать про выдумки советских времён.

Спрос рождает предложение. Значит был в народе спрос на разоблачения. Может пропаганда так надоела. Может на фоне развала такие мысли в головы лезли.

Изменено пользователем cFobos
Опубликовано:

Я где-то читал задокументированный факт катания на "санках" из мертвых немцев. Факты нужно брать разумно. Дабы из дикой частности не сделать норму.

Клюква типа Рэмбо 2 получила "малину" как один из самых плохих фильмов. Особенно на фоне хорошей первой части.

Не скажу про Red Dawn, но его нынешняя "антикорейская" реинкарнация - самый настоящий копеечный треш.

Спрос рождает предложение. Значит был в народе спрос на разоблачения. Может пропаганда так надоела. Может на фоне развала такие мысли в головы лезли.

ну так ознакомься сначала хотя бы на уровне вики с тем, частность это или явление было. а то горазд ты развешивать ярлыки.

http://en.wikipedia.org/wiki/American_mutilation_of_Japanese_war_dead

Опубликовано:

На Родном языке форума пожалуйста.

ratschbumm

Наберите там-же - Отряд 731. А если нервишки крепкие, то можете и картинки глянуть.

Опубликовано:

На Родном языке форума пожалуйста.

не имеешь возможности прочитать самостоятельно на языке первоисточника или со словарем, или хотя бы с гугль транслейтом? Есть куда расти, развиваться. И раз уж ты не способен читать на английском, не рассказывай нам, пожалуйста, о том, чем считается в США фильмы про Рэмбо, веры тебе будет как Абраму из анекдота:

"Дерьмо ваш Битлз, шепелявят, картавят"

"Абрам, а ты где же из слышал?"

"А мне Мойша напел вчера"

;-)

Опубликовано:

Ну, читаем: "во время Второй мировой войны, некоторые американские военнослужащие..."

"Некоторые" это, в русском языке, меньше большинства обычно.

не имеешь возможности прочитать самостоятельно на языке первоисточника или со словарем, или хотя бы с гугль транслейтом? Есть куда расти, развиваться. И раз уж ты не способен читать на английском, не рассказывай нам, пожалуйста, о том, чем считается в США фильмы про Рэмбо, веры тебе будет как Абраму из анекдота:

"Дерьмо ваш Битлз, шепелявят, картавят"

"Абрам, а ты где же из слышал?"

"А мне Мойша напел вчера"

;-)

Ну т.е "золотую малину" Рэмбо-2 не получал? Это все лож?

Ну т.е реинкарнация RedDown 2012-го года не провалилась в прокате, не отбив бюджет?

Обвинения во вранье чем-то подкрепишь, помимо явного троллинга?

Опубликовано:

Я понимаю твою мысль и согласился бы с таким подходом, если бы не одно НО. Ты забываешь что у нас нет ничего подобного голливуду, нет мегамашины по промывке мозгов со всехсторон в которой крутятся астрономические деньги. И до этого нам как до луны раком. Вот когда будет нечто подобное, можно будет давить мозги трешем. А пока получится так как получается сейчас.

И я считаю нам надо уже отходить от нашей любимой традиции делать всё на эмоциях, с надрывом тельника и авосьнебось и таксойдёт.

Считаю нужно учится любое дело делать качественно, в том числе и производство патриотических фиоьмов про войну. И пока у нас нет голливуда, пока каша в головах, пока идёт идеологическое давление, нужно выбирать и снимать такие сюжеты, чтобы ни одна тварь не подкопалась! Чтобы только кто вякнет, сразу в харю ему - вот документы наши , вот воспоминания как наши им вдули, а вот вам немецкие подтверждения где они на боль в жопе жалуются, и пошли вы на....

Собственно всё что я хотел сформулировать по теме топика, не буду повторятся.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ratschbumm

Наберите там-же - Отряд 731. А если нервишки крепкие, то можете и картинки глянуть.

нервишки норм, по работе бывал я в подвалах моргов, про отряд 731 знаю, и японцев в целом ни разу не обеляю, что они в Китае вытворяли, также в курсе. 

Но к чему это? Оправданием действий военных США это все равно быть не может.

Опубликовано:

Ну, читаем: "во время Второй мировой войны, некоторые американские военнослужащие..."

"Некоторые" это, в русском языке, меньше большинства обычно.

Ну т.е "золотую малину" Рэмбо-2 не получал? Это все лож?

Ну т.е реинкарнация RedDown 2012-го года не провалилась в прокате, не отбив бюджет?

Обвинения во вранье чем-то подкрепишь, помимо явного троллинга?

Вот блин, по английски не читаешь, по-русски слово ложь пишешь без мягкого знака. да и по-русски читаешь плохо, я с самого начала написал "рэмбо три" и "рэд дон". Нет, блин, ты мне в ответ рассказываешь про малину про Рэмбо-2 и "реинкарнацию" вместо оригинала. Не говоря уж что игнорируешь творчество Тома Клэнси, так как оно явно противоречит твоим выкладкам.

Интернет-эксперт, одно слово.

Опубликовано:

ratschbumm

Ага, в 90-х на VHS смотрел фильм про этот отряд. Запомнилось. Самое веселое из всей этой истории, что все "врачи" отряда, включая его создателя, перебрались в штаты и весьма зажиточно и почетно там устроились.

ЗЫ: они не только китайцев, они и наших тоже...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

можно будет давить мозги трешем.

Мозги трешем давят у нас постоянно. А вот адекватным кино - редко

Вот блин, по английски не читаешь, по-русски слово ложь пишешь без мягкого знака. да и по-русски читаешь плохо, я с самого начала написал "рэмбо три" и "рэд дон". Нет, блин, ты мне в ответ рассказываешь про малину про Рэмбо-2 и "реинкарнацию" вместо оригинала. Не говоря уж что игнорируешь творчество Тома Клэнси, так как оно явно противоречит твоим выкладкам.

Интернет-эксперт, одно слово.

А я тебе написал про Рембо-2 и про современный RedDown, а ты на меня со своими тупыми нападками. И при чем тут Том Кленси? Я тебе с самого начала говорил о примерах провала откровенного треша, а не просто кино с ярко выраженной идеологической обработкой.

Опубликовано:

Хорош провал Рэмбо-2 - второй по успешности в прокате за 1985 год :-)

Шел бы ты, почитал чего-нибудь из классики.

Граждане - не хотелось бы, что бы из-за вашей ссоры, закрыли тему. :) Да и потереть могут всё, жаль будет потраченного времени на тексты. Чё завелись то?

Хорош провал Рэмбо-2 - второй по успешности в прокате за 1985 год :-)

Шел бы ты, почитал чего-нибудь из классики.

И что?

Он такую кассу сорвал из-за прекрасной первой части. Оценки низки, "клюква в кармане.

Ты так будешь с мамой разговаривать или с одноклассниками.

п. 7   1 нарушение - 3 суток запрета на запись

Изменено пользователем RR_Zuboff
Опубликовано:

ну мы уже поняли, какой ты эксперт по американскому кино, не умеющий даже со словарем перевести страничку. и оставь проекции типа "тупые намеки" "с мамой разговоривать" и т.д. пока что это ты тут голосишь, как школьник пораженный попаболью. Оно, кстати, характерно, что возраст ты не стал указывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...