Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

70% от бюджета фильма, это зарплата. Нет, не только звездам миллионы платят, вы титры посмотрите, сколько людей над фильмом работают, и все время съемок команда получает зарплату.

Другое дело у нас. Жить хотят могут хорошо только избранные, особо приближенные к кормушке. Но, эти особенные знают, что кормушка может закончится в любой момент, поэтому они хапают 90% бюджета себе, а на остальные 10 снимают то, что может получится. Вот в этом вся разница между фильмом по заказу государства и коммерческим кино.

Не во всех фильмах студии "Крылья России" я видел сенсации и разоблачения. Нет, не так сказал. Фильмы надо делать интересными, а сенсации и разоблачения интригуют, и как раз выполняют задачу заинтересованности зрителя. Интрига при создании самолета, с какими трудностями сталкивался конструктор, директор завода, страна и пр. при создании и постройки самолета. Вот моменты, которые раскрыты в любом фильме от "Крыльев России". В фильмах не просто документальные съемки, как техника плавала/летала/ездила, а сравнение образцов, анализ конкурентов... 

Сделать документальную видеозапись, потом на неё наложить музыкальный фон, это далеко не шедевр. Любителям энтузиастам этого достаточно, но для широкой публики нет. Поэтому и не согласились транслировать.

Открою вам небольшой секрет. Так называемая студия «Крылья России», создавала свои фильмы на основе варварски разграбленного  в  смутные  90-е  годы  военного  киноархива  в г. Жуковский. Разодрав  его  на коммерческие ленты,  показала, как нужно  не сняв не кадра самостоятельно, делать деньги…

• Поддерживаю! 4
Опубликовано: (изменено)

Открою вам небольшой секрет. Так называемая студия «Крылья России», создавала свои фильмы на основе варварски разграбленного  в  смутные  90-е  годы  военного  киноархива  в г. Жуковский. Разодрав  его  на коммерческие ленты,  показала, как нужно  не сняв не кадра самостоятельно, делать деньги…

Мне кажется, это уже совсем перебор, если вам поверить, то оказывается, что все сволочи, мечтающие отобрать ваши деньги. Отрицать любую идею легче, чем утверждать и еще, тем самым, оправдывать себя.

Изменено пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мне кажется, это уже совсем перебор, если вам поверить, то оказывается, что все сволочи, мечтающие отобрать ваши деньги. Отрицать любую идею легче, чем утверждать и еще, тем самым, оправдывать себя.

Нет. Это вы мне пытаетесь сказать, что эти  деятели  ходили  в  киноархив и  легально приобрели на астрономическую сумму уникальные  ленты  авиационных испытаний «ЛИИ им. М.М.Громова», за всю историю его существования… Вот это перебор… И о каких деньгах вы всё поминаете? «Крылатая память» снимается по моей личной инициативе. Бюджета у документального сериала нет. И извольте выражать свои мысли яснее. Особенно про идеи, которые я отрицаю, пытаясь себя почему-то оправдать…

• Поддерживаю! 3

DEDA, а о чем речь идет - сериал "Крылатые крылья Победы" или нужно искать просто "Крылатые крылья"? Очень хочется уже посмотреть!

И, если не сложно, где можно купить в максимальном качестве?

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

Нет. Это вы мне пытаетесь сказать, что эти  деятели  ходили  в  киноархив и  легально приобрели на астрономическую сумму уникальные  ленты  авиационных испытаний «ЛИИ им. М.М.Громова», за всю историю его существования… Вот это перебор… И о каких деньгах вы всё поминаете? «Крылатая память» снимается по моей личной инициативе. Бюджета у документального сериала нет. И извольте выражать свои мысли яснее. Особенно про идеи, которые я отрицаю, пытаясь себя почему-то оправдать…

В этой теме нет ни одного вашего ответа, где бы вы не вспоминали про деньги. Для чего вы выражаете свою критику, причем только в одном ключе?

• Поддерживаю! 1

пиарит "крылатую память" очевидно же...

Изменено пользователем =E95=Gadenysh
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В этой теме нет ни одного вашего ответа, где бы вы не вспоминали про деньги. Для чего вы выражаете свою критику, причем только в одном ключе?

Это не я про деньги, а вы всё про них поминаете. Уж так сложилось, что кинопроизводство без вложений не возможно. Я всего лишь позволил пару раз усомниться в непомерных претензиях своих коллег  на гигантские и не чем не оправданные бюджеты. Одни уже спустили в унитаз миллиард рублей. Другие собираются.  Пояснил, что обхожусь минимальной спонсорской помощью. Заменяя собой  небольшой творческий  коллектив.  Мне незачем пиарить  «Крылатую память Победы». Все, кто хоть немного интересуется  авиацией, знает про этот фильм. Да. Сейчас, поскребя по сусекам, добиваю 7 серию. Монтирую  оставшееся за два года видео. Делаю реальное и нужное дело. Думаю, как до зарплаты дотянуть.  А вы? 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

интересуюсь авиацией, про крылатую память победы слышу впервые , считать чужие деньги. к которым не имею никакого отношения полагаю дурным тоном , сплю спокойно.

• Поддерживаю! 3

Это не я про деньги, а вы всё про них поминаете. Уж так сложилось, что кинопроизводство без вложений не возможно. Я всего лишь позволил пару раз усомниться в непомерных претензиях своих коллег  на гигантские и не чем не оправданные бюджеты. Одни уже спустили в унитаз миллиард рублей. Другие собираются.  Пояснил, что обхожусь минимальной спонсорской помощью. Заменяя собой  небольшой творческий  коллектив.  Мне незачем пиарить  «Крылатую память Победы». Все, кто хоть немного интересуется  авиацией, знает про этот фильм. Да. Сейчас, поскребя по сусекам, добиваю 7 серию. Монтирую  оставшееся за два года видео. Делаю реальное и нужное дело. Думаю, как до зарплаты дотянуть.  А вы? 

Я видел несколько серий вашего фильма, вполне хорошее видео, хотя и несколько однообразно. Не разделяю ваших претензий к вашим коллегам, поскольку уверен, что они тоже делают реальное и нужное дело. Лично я, если вы спрашивали об этом, тоже делаю кое что для Родины, в силу моих скромных способностей.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

"Крылатые крылья"?

:lol: А неплохо звучит  :lol:

Опубликовано:

А не дурно. Ну т.е конечно наиграно до ужаса, но интересно.

Опубликовано:

Когда смотрю на современные затейливые сценки про войну,  всегда вспоминаю  гениальную Ларису Шепитько и её картину "Восхождение", на съёмках она так прогнала через  т..ю м..ть  душу актеров, что у Владимира Гостюхина игравшего Рыбака после нескольких дублей, на месте гримированого синяка под глазом, образовался настоящий кровоподтёк)))

Прочитав сценарий по повести Василя Быкова  "Сотников",  Шепитько заявила "Если не сниму, умру". Так люди работали. Они хотели сказать прошлому,настоящему и будущему, они сказали!

Опубликовано:

По крайней мере, пока не ожидается очередного высера на историю страны

А не дурно. Ну т.е конечно наиграно до ужаса, но интересно.

Оно конечно да...неплохо...

Но всё таки...

Дело в том что за этим стоит не война. За этим стоит то, как хотели бы видеть войну представители текущего поколения. Поэтому и диалог наигран, начитан, видно что написан современным сценаристом (хотя и с "правильной", патриотичной установкой).

Поэтому как ни парадоксально, но на мой взгляд это фильм не о той войне, а скорее о войне что сейчас в головах наших современников.

А про ту войну уже сняты правильные фильмы. Давно.

Правда там "неправильные" танки и самолёты....

Но зато они сняты:

по сценариям тех кто видел войну лично

режиссёрами-фронтовиками

отыграны актёрами либо воевавшими на фронте, либо видевшими войну

типа такого

http://youtu.be/obBpLyIgbww?t=1h6m26s

ЗЫ. И я таки считаю зря они за панфиловцев взялись. Про них и так все знают, и даже слишком. Да и сняты уже про них фильмы.

А вот кто и когда снимет хороший фильм про других, совершенно реальных героев той войны.

Про десантников Сторчака (ведь тоже остановили танки прорвавшиеся на москву)

про парней из расеняйского КВ

про отряд Ольшанского

тысячи их...

Изменено пользователем LbS_Tanzor
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

интересуюсь авиацией, про крылатую память победы слышу впервые

Если бы я не увидел видео, которое сделал DEDA, меня бы не было на этом форуме. Про фильм услышал примерно в феврале этого года и сразу посмотрел, не заплатив автору ни копейки. Фильм, как тут уже говорили, хороший, и я от себя добавлю, что он уникальный.

"пиарит "крылатую память" очевидно же..."

За последние полгода я не припомню от DEDA на этом форуме заметных упоминаний про "крылатую память" а тем более навязчивого пиара фильма с его стороны. Возможно, он напрасно считает чужие бюджеты, но он видимо знает о чем говорит, и явно побольше меня. Не вижу причин для таких агрессивных реплик в сторону автора, аж странно все это от вас слышать, господа вирпилы.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Лично я, если вы спрашивали об этом, тоже делаю кое что для Родины, в силу моих скромных способностей.

Результат деятельности Деды мы видели, извиняюсь за нескромный вопрос: можно посмотреть на ваш?

• Поддерживаю! 1

Результат деятельности Деды мы видели, извиняюсь за нескромный вопрос: можно посмотреть на ваш?

Для чего, я считаю ваши деньги или посягаю на ваше мнение? Вопрос действительно нескромный и попахивает клавиатурным воинством.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ЗЫ. И я таки считаю зря они за панфиловцев взялись. Про них и так все знают, и даже слишком. Да и сняты уже про них фильмы.

А вот кто и когда снимет хороший фильм про других, совершенно реальных героев той войны.

Про десантников Сторчака (ведь тоже остановили танки прорвавшиеся на москву)

про парней из расеняйского КВ

про отряд Ольшанского

тысячи их...

Есть мнение, что снимать в правильном, патриотическом ключе нужно и это вовсе не зря. И учитывайте, пожалуйста, что это кино не для поколений 70-80х, это кино для современной молодежи, которой, к сожалению, кроме старых добрых советских фильмов даже и показать то нечего про войну. Здесь, думается, не про зря взялись нужно говорить, а скорее о том, что хоть кто то взялся.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Поскольку среди творцов сейчас считается не зря снимать идеологические помои, накладывающие большие пахучие кучи известной субстанции на нашу страну, то считаю, что снимать в правильном патриотическом ключе не то, что "не зря", а просто необходимо. Дабы сначала уравновесить весь высыпаный нам на голову шлак, а потом и перевесить его. Посему, очень надеюсь, что 28 Панфиловцев получится правильным кино. Как и Бресткая крепость.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Можно вообще снимать на чернобелую киноплёнку с аппарата "Любитель"....  

Фильмы Чаплина до сих пор смотрятся, а военная документалистика в озвучке, вообще шедеврально и смотрится взахлёб.

Да и о какой зарплате говорить, если фильм на пожертвования.... У актёров тоже по идее должно щёлкнуть в голове, что надо в память о дедах сыграть бесплатно и серьёзно ...

Да и какие накер известные и красивые актёры.... Просто с улицы набрать.. таких же как и наши деды и прадеды... (красивые же кто в театрах, кто со скрипочками в Ташкент подались..)

Сняли бы сначала чернобелую копию... Если не получится "Гитлеркапут-4", то найдутся и спонсоры (народ), на деньги которых и оцифруют и цвет сделают или переснимут на цветном носителе...

И почему именно 28 панфиловцев....

У нас в земле столько народу полегло и сейчас лежит.... вот про эти места надо снимать и не сюжеты выдумывать, а тупо два-три дня на фронте любого километра-N.

Все герои были.... на любой стометровке фронтовой полосы и даже интереснее было бы показать всё как было, чтобы в кинозале можно было обосраться от страха бомбёжки, лязка и пролёта пуль...

Чтобы народ немного вспомнил ради кого сейчас ещё живём...

И чтобы за бугром призадумались и перестали думать, что они выиграли вторую мировую.. (

Дед рассказывал как на защиту Сталинграда войска гнали на легке.... А оружие везли на других машинах.....

Вот там люфтваффе оторвалось по полной...

Колонны шли тьмой, а те только и успевали расстреливать и уходить на пополнение... а одни степи...

Народу полегло ни за что.... ни стрельнуть в ответ, ни скрыться в кустах...

Опубликовано:

Нет такого жанра "Про войну". По-моему некоторые у себя в голове создали некий светлый образ "кина про войну" и всё, что ему не соответствует, автоматически вызывает зуд в некоторых местах.

Опубликовано:

И почему именно 28 панфиловцев....

У нас в земле столько народу полегло и сейчас лежит.... вот про эти места надо снимать и не сюжеты выдумывать, а тупо два-три дня на фронте любого километра-N.

А почему бы и нет, собственно говоря?

Вы наотрез отказываетесь понимать, что такое кино снимают не для услады взора адептов истории и магистров стратегии, а для молодёжи, в качестве пропаганды всякого Родине полезного?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А мне бы хотелось немного более советского кино, увидеть людей того времени. Вглядитесь в фотографии, на сколько другой у них взгляд.

Есть мнение, что снимать в правильном, патриотическом ключе нужно и это вовсе не зря. И учитывайте, пожалуйста, что это кино не для поколений 70-80х, это кино для современной молодежи, которой, к сожалению, кроме старых добрых советских фильмов даже и показать то нечего про войну. Здесь, думается, не про зря взялись нужно говорить, а скорее о том, что хоть кто то взялся.

Я говорю что зря стали шевелить, вытаскивать и экранизировать советский миф в его каноничном виде. Это недальновидно и неправильно.

А так то кино конечно надо снимать, сюжетов-вагон

Поскольку среди творцов сейчас считается не зря снимать идеологические помои, накладывающие большие пахучие кучи известной субстанции на нашу страну, то считаю, что снимать в правильном патриотическом ключе не то, что "не зря", а просто необходимо.

Совершенно верно. Только вот что такое "правильный патриотический ключ"? На мой взгляд это экранизация известных на сей момент, подтверждённых и совершенно реальных событий, когда наши вдули фрицам по самые гланды. Таковых - вагон уже накопан историками, в том числе и таких, которые не были известны или распиарены в советское время. И сюжеты там драматичнейшие, такой простор для толкового сценариста и режиссёра.

Идеологические помои нужно бить такими сюжетами, чтобы не подкопаться было всяким засранцам. Это реально, вот тады это будэ дило. А не бороться с "помойными мифами" "патриотичной полуправдой"

Посему, очень надеюсь, что 28 Панфиловцев получится правильным кино. Как и Бресткая крепость.

На мой взгляд правильным оно получится если в конце не все они героически погибнут. Если покажут таки правду. Тогда можно будет сравнить с БК. А если будет не так - то при всей внешней патриотичности на мой взгляд это будет вредная и недальновидная затея.

Ну поглядим...

Изменено пользователем LbS_Tanzor
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А мне бы хотелось немного более советского кино, увидеть людей того времени. Вглядитесь в фотографии, на сколько другой у них взгляд.

Не хочу Вас огорчить, но советские кины, режиссеры и актеры закончились, вместе с Советским Союзом. Имхо, самый "советский" фильм за последнее время - Брестская крепость, наших беларусских братьев, но и там видно, что это новое кино. И это правильно, времена идут, времена меняются, а стагнация в чем либо - путь в никуда. Всё вышесказанное - исключительно мое мнение, не навязываю, к критике готов.

я не отрицаю именно про 28 Панфиловцев... я про другое...

да и насмотрелись уже на "всякого Родине полезного"....

от ментов уже тошнит по телевизору.. 

Да и что такое "всякого Родине полезного"...?

В метро и в поездах безногие инвалиды армии побираются тоже из проекта "всякого Родине полезного"?

Пропаганда...

Надо пропагандировать, что "Политика государства" и понятие "Родина" одно и то же.. Сейчас мне кажется нет такого уравняющего понятие как Государство и Родина...

Для некоторых Родина - это его окружение, семья, друзья... дом, двор, пруд, лес.... и в понятии "Родина" не укладывается как то Государственность в таком виде, какая она сейчас есть..

Пока не сделают так, что Государство и Родина будет как раньше в СССР, вот тогда и будет всё у нас хорошо......

Сейчас по телевизору пропагандируют, что типа "мы вместе", а как табачок курить, так врозь...

И всё это бла-бла...

Может моим внукам всё же удастся познать, что такое "Родина=Государство"

ПыСы: моё, сугубо личное мнение и без обсуждения... )

мне 42 года...  ) 

Изменено пользователем =WAR=Serge-99
Опубликовано:

Я говорю что зря стали экранизировать советский миф. Это недальновидно и неправильно.

А так то кино конечно надо снимать

Не хочу показаться идиотом, но сдается мне, Вы излишне драматизируете ситуацию. Мы выросли на этих мифах, извините за выражение, как и многие поколения до нас и несколько после - и ничего, живы здоровы.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я говорю что зря стали экранизировать советский миф. Это недальновидно и неправильно.

А так то кино конечно надо снимать

Совершенно верно. Только вот что такое "правильны

Правильно это когда, не "обличают очередной советский миф" или демонстрируют "кровавый Сталинский режим", а показывают кто, как и почему выиграл войну, кто был наш враг, что он с делал с Родиной и как надо любить Родину.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
У актёров тоже по идее должно щёлкнуть в голове, что надо в память о дедах сыграть бесплатно и серьёзно ...

Угу. А у ЖКХ должно щелкнуть в голове - в этом доме живут актеры-панфиловцы, не будем с них драть три шкуры. И в магазинах будут еду бесплатно давать. Бензин на заправках за "служу советскому союзу!". Предлагаю вам лично взять все расходы на жизнь съемочной группы взять на себя.

Не хочу Вас огорчить, но советские кины, режиссеры и актеры закончились, вместе с Советским Союзом. Имхо, самый "советский" фильм за последнее время - Брестская крепость, наших беларусских братьев, но и там видно, что это новое кино. И это правильно, времена идут, времена меняются, а стагнация в чем либо - путь в никуда. Всё вышесказанное - исключительно мое мнение, не навязываю, к критике готов.

Я даже знаю почему они закончились, нашим людям прививают "Европейские ценности", в советское время человек был открыт, сейчас он замыкается в себе. Не то что бы я был коммунистом (хотя почему бы и нет), но современный капитализм меня никак не устраивает.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я младенец рядом с Вами, мне всего 30.. через это, по всей видимости, излишняя горячность проявляется, извините :(

Про Родине полезное имел в виду прямо противоположное ментам, утомленным солнцам и прочим помоям, которые полезны разве что определенным акционерам-продюсерам. Хз, что они могут в людях воспитать и какое отношение к предкам привить. Ни общности народа, даже перед лицом страшной войны, ни героизма в его трезвом, не под водку, понимании там днем с огнем не сыскать. Ни готовности драться и умирать за Родину, Сталина, семью и свой родной домик в деревне, а не за долбаный приварок или лишний целковый в свой карман. Можно сколь угодно долго продолжать, надеюсь, сумел довести мысль до конца.

Опубликовано:
Просто с улицы набрать.. таких же как и наши деды и прадеды..

Наши прадеды не играли, они воевали. Ну мой по крайней мере. А люди с улицы будут играть и играть невероятно плохо

на деньги которых и оцифруют

Нахрена? Что, сразу в цифре и в ЧБ нельзя снимать?

Потому, что без выдуманного или по крайней мере тщательно отредактированного сюжета это будет, мягко говоря, уныло.

ЗЫ. Дешевое кино про войну и дешевых актеров вы можете увидеть в любом отечественном сериале. Например в новом "Убить Сталина". Как? Нравятся боевые сцены местные? А игра актеров? Таких панфиловцев хотите? Не? Тогда извольте лямов 20 зеленых бюджета.

Опубликовано:

Сейчас по телевизору пропагандируют, что типа "мы вместе", а как табачок курить, так врозь...

А что вы хотели, никто ни во что не верит, ничего не хочет, кроме благосостояния, в конституции прописан запрет на идеологию, "спасибо" либеральным "ценностям", как можно быть вместе без национальной идеи?

Опубликовано:

наших беларусских братьев, но и там видно, что это новое кино. 

Отчего же прямо вот белорусских братьев?

Игорь Угольников родился 15 декабря 1962 года в Москве в семье инженеров.

А еще кто-то писал что до опер ру никто про фильм не знал. Неправда. я заслал денег на третий день сборов первого этапа.

Опубликовано:

Отчего же прямо вот белорусских братьев?

Слухи ходили про всякое, связанное со сценарием и т.д., лично я свечку не держал. Ну и Беларусьфильм на титуле.

Тот же Снайпер: Оружие возмездия воспринимаю тоже исключительно как беларусское кино. Возможно, это во мне накипевшее про "новое русское кино" так реальность искажает, не знаю.

Опубликовано:

Угу. А у ЖКХ должно щелкнуть в голове - в этом доме живут актеры-панфиловцы, не будем с них драть три шкуры. И в магазинах будут еду бесплатно давать. Бензин на заправках за "служу советскому союзу!". Предлагаю вам лично взять все расходы на жизнь съемочной группы взять на себя.

Тогда не надо говорить, что фильм типа на пожертвования.. Сами то чем пожертвуют?

херня полная..

Пусть снимают на ч/б плёнку и так, чтобы волосы дыбом - вот и будет национальная идея....

Опубликовано:

Тогда не надо говорить, что фильм типа на пожертвования.. Сами то чем пожертвуют?

херня полная..

Пусть снимают на ч/б плёнку и так, чтобы волосы дыбом - вот и будет национальная идея....

Пожалуйста! Не надо требовать геройства от других.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...