Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Попытался тут поставить старый Ил-2 на 8.1. Не запускается, выдает ошибку с таким вот матом: Внутренняя ошибка (код ошибки: 0xE2003053). Настройки совместимости результата не дают. Отпишитесь плиз те, у которых старичок работает на 8.1.

Опубликовано:

Устанавливаешь с дистрибутива или игру из уже установленного каталога пытаешься запустить?

Первое скорее всего дохлый номер.

И какой именно "старичок"?

Вечером попробую на 8.1 поэкспериментировать, если тут раньше ответа не дадут.

Опубликовано:

Устанавливаешь с дистрибутива или игру из уже установленного каталога пытаешься запустить?

Первое скорее всего дохлый номер.

И какой именно "старичок"?

Вечером попробую на 8.1 поэкспериментировать, если тут раньше ответа не дадут.

C дистрибутива. Платиновая коллекция. 

Опубликовано:

Тогда такие варианты:

1. попытаться найти компьютер с ХР на котором можно было бы произвести установку и скопировать готовый каталог; это самое простое.

2. устанавливаем на "восьмерку" виртуальную машину, на которой разворачиваем подходящую ОС. Далее по схеме 1.

Первый вариант намного проще, зато второй обеспечит возможность поработать и с другим "устаревшим" ПО. Собственно, второй вариант я и буду проверять. Можешь и сам не дожидаясь.

В "семерках" от профессиональной и выше есть для этого XP Mode, который не требует лицензии на XP.

В "восьмерках" в связи со скорым прекращением поддержки ХР этого режима нет, но зато появился Hyper-V-клиент. Но, если не ошибаюсь, халявы с лицензией ХР уже нет.

Сейчас ссылок полезных накидаю:

http://social.technet.microsoft.com/Forums/windows/en-US/30299e01-dd50-4264-85ec-9ae42544cbad/will-there-be-windows-xp-mode-in-windows-81?forum=w81previtpro

"XP Mode is deprecated for Windows 8 in support of the client-side version of Windows Hyper-V.  If you like, you can easily install any previous, licensed version of Windows--including XP--in Hyper-V for backwards compatibility.  We understand this may be a slight inconvenience to some, but we also believe that you will come to enjoy the added benefits of Hyper-V.  See http://technet.microsoft.com/en-us/library/hh857623.aspx for more details.  I hope this answered your question and alleviated your concerns."

http://technet.microsoft.com/en-us/library/hh857623.aspx

ну и сам клиент (правда, указано, что для простой 8):

http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=36188

Опубликовано:

Для работы старых игр в Win8.1 нужно в неё установить:

NET Framework версий 2.0 - 3.5!
DirectX 9.0!
Visual C++ 2005,2008,2010,2012,2013!

Так как по умолчанию их там уже нет.Вернее NET Framework версий 2.0 - 3.5 там есть но он не активирован.

Опубликовано:

В восьмерке, что характерно, работал. Всем спасибо, буду думать.

Опубликовано:

8.1 сильно отличается. Там много не работает того что работало в 8-ке. MS удивили этим апдейтом.

Опубликовано:

Через пару дней будет два месяца как стоит 8.1.И всё там работает.Нет проблем ни с одной игрой. А проблемы возникают только у тех кто обновляет Win8 на Win8.1 через магазин.Нужна чистая установка.Иначе проблемы гарантированы.

NET Framework 3.5 можно установить для редакций windows 8 , без интернета.
Для этого нужно извлечь образ из архива, монтировать , или просто зайти на него проводникам.
Посмотреть под какой буквой он монтировался, и выполнить команду в командной строке от имени администратора.

Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /Source:E:\sources\sxs /LimitAccess

E - буква диска, куда при монтировался образ, если другая буква,куда монтировался образ,значит и меняем её в команде. Например если буква F то команда тогда 

Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /Source:F:\sources\sxs /LimitAccess
Опубликовано:

Уже не помню,но кажется для ИЛа было достаточно DirectX 9.0 поставить.

Опубликовано:

Через пару дней будет два месяца как стоит 8.1.И всё там работает.Нет проблем ни с одной игрой. А проблемы возникают только у тех кто обновляет Win8 на Win8.1 через магазин.Нужна чистая установка.Иначе проблемы гарантированы.

NET Framework 3.5 можно установить для редакций windows 8 , без интернета.
Для этого нужно извлечь образ из архива, монтировать , или просто зайти на него проводникам.
Посмотреть под какой буквой он монтировался, и выполнить команду в командной строке от имени администратора.

Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /Source:E:\sources\sxs /LimitAccess

E - буква диска, куда при монтировался образ, если другая буква,куда монтировался образ,значит и меняем её в команде. Например если буква F то команда тогда 

Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /Source:F:\sources\sxs /LimitAccess

А разве есть способы поставить 8.1 кроме как обновляться через магазин?

Опубликовано:

Установлена чистая 8.1, Ил-2 устанавливал с диска "Платиновая коллекция" , а потом поверх закинул папку с игрой со старого компа, на котором была W7pro, если чего. Сделал так не потому что не запускалась, а лень было все патчи поверх устанавливать  :blush: 

Сейчас все работает нормально, про чистую версию с диска сказать не могу. Не запускал сразу после установки.

А разве есть способы поставить 8.1 кроме как обновляться через магазин?

Конечно есть - Win 8.1 , да и в сети полно образов полных дисков, только вот подойдет ли ключик :unsure:

Опубликовано:

Как я понимаю, у автора до старта игры еще не доходит дело. Он в процессе установки отлуп получает.

Уже установленные игры, из каталогов, я тоже без проблем запустил на 8.1 preview. И СПШ (1.2ov) и 4.12.2m. Причем для запуска не потребовалось ничего доустанавливать: ни директХ, ни дотНет, ни ВизуалСи рантайм.

Единственное, поскольку запускал на виртуальной машине, то в обеих играх задал режим DirectX. Даже "Черная смерть" вполне смотрибельно шла. Естественно, в обеих версиях давно уже не требуется компакт-диск.

Убедившись, что в принципе, с самим запуском проблем нет, перешел к установке с дистрибутива. К сожалению, Платиновой коллекции не имею. Но у меня еще веселее - ЗС 1.0R и остальное россыпью.

При инсталляции посмотрел, что авторан запускает с компакт-диска, нашел этот файл, задал ему режим совместимости с XP SP2 и для надежности запустил от имени администратора. На удивление, установка прошла успешно.

Подменив rts.dll даже запустил Забытые Сражения версии 1.0R.

Full_Of_Turnips открой на дистрибутивном диске файл autorun.inf, найди строчку вроде open=1049\autorun.exe , перейди к этому файлу (autorun.exe в каталоге 1049), укажи ему режим совместимости с Windows XP SP2 и запусти от имени администратора.

Опубликовано:

Странно, у меня на ноуте (8.1) все работает так же хорошо, как и на 7 безо всяких танцев с бубном и тем более виртуальных машин.

Опубликовано:

Ты, видимо, не понял. У меня "семерка". Чтобы попробовать воспроизвести проблему автора и попробовать установить игру с дистрибутива я воспользовался имеющейся у меня виртуальной машиной с 8.1.

Еще выше, к самому началу. Я предлагал также воспользоваться виртуальной машиной с ХР, если автору не удастся установить игру с дистрибутива на каком-нибудь другом компьютере и не удастся победить проблему по-другому.

И виртуальная машина очень даже неплохой способ для решения подобных проблем с устаревшим программным обеспечением.

Опубликовано:

Full_of_Turnips попробуй еще устанавливать так , как советуют устанавливать РоФ под W7 http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=126&t=4077

Там под 7, но на 8 оно так же работает. Я точно так устанавливал РоФ на 8.1 и с Ил-2, вроде бы, так же делал. Устанавливал позже, уже на автомате и из-за этого вылетело из головы.

Но, в конечном итоге, установиться должно без особых заморок.

Опубликовано:

Головную боль вылечил гильотиной, т. е. переустановкой восьмерки. 

Опубликовано:

Для сведения - после обновы на 8.1 через магазин - перестало запускаться.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Вылечил я эту багу. Все оказалось банально. С 8.1 несовместим файл pcnsl.exe - драйвер защиты StarForce, который при каждом запуске проверяет наличие активации лицензионной копии. Вылечилось заменой оригинального иловского экзешника на отвязанный от Старфорс.

• 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Ну так стоит переходить на W8.1 c семерки? А то у меня прям какая-то зуделка включилась купить 8.1 в связи с монтажом нового SSD и тотальной лоботомией системы) (Эх, где те времена когда W95 кажную неделю без страха переустанавливал).

И 2-е. Сколько места под винду отвести? Диск 480 Гб. 150 хватит?

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
Опубликовано:

совсем недавно покупал старичка в стиме - никаких проблем с совместимостью не было (правда интерфейс у игры английский, но это другая история).

а вот БОБ на восьмёрке и 8.1 без костылей не пашет, кстати.

• 2 месяца спустя...

Вин 8.1 , ставлю Платиновую коллекцию 4.07м - игра запускается. После установки первого же патча (4.08м), а также последующих, при запуске появляется загрузочная заставка Ила (с процентом загрузки) и сразу вылет на рабочий стол!

Кто-нибудь сталкивался? Есть совет по решению этой бяки?

Изменено пользователем =T=iskhogai
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Кто-нибудь сталкивался?

Буквально позавчера ради любопытства ставил 8.1 Update1 — 4.12.2 запускается без проблем.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Поставил платиновую коллекцию на win 8.1. Сразу обновил до 4.12.2. Запустил. И вот беда: курсор мыши появляется в главном меню, но только мышь двинешь тут же исчезает. Что делать ? Как играть? Даже быстрый вылет не могу запустить.

• 3 недели спустя...

Рекомендую чтобы не было проблем с настройками старичка тупо скопировать папку с игрой с какого нибудь компутера с установленной ос win xp - там все файлы игры хранятся в одной единственной папке, в той, в которую игра ставилась при инсталляции ее на комп с нуля. В семерке и восьмерке игру раскидывает по нескольким каталогами и в результате этого начинаются проблемы с угломером, оверлеем и пр.пр. пр.... Я своего старичка крайний раз устанавливал лет 5 назад, после чего сменил уже три компа и перебрался на семерку. Никаких проблем! При необходимости пропатчить до актуальной версии или установить моды просто копирую папку с игрой и изгаляюсь над ней как угодно. Всё работает. в настоящее время есть чистый 4.12.2, HSFX7, мод для Стенки - угломер работает, на все серверы пускают. На рабочий стол выведены необходимые ярлыки - запуск простейший.

Изменено пользователем =SOVA=Facker
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Поставил платиновую коллекцию на win 8.1. Сразу обновил до 4.12.2. Запустил. И вот беда: курсор мыши появляется в главном меню, но только мышь двинешь тут же исчезает. Что делать ? Как играть? Даже быстрый вылет не могу запустить.

камраден, кто нибудь столкнулся с такой праблой? как исправить?

подскажите.... 

Опубликовано:

@@SCS-Hlopets

Бывает на любых системах - мышь замирает в меню, если ей тыкать не дождавшись полной загрузки.

Лечение: просто выйти на рабочий стол при помощи клавы (Alt+Tab или Win) и тыкнуть мышкой по илу в панели задач. Тогда он развернется уже правильно )

Java понимаешь ли. Мышь лучше не трогать, пока не загрузится полностью.

Если это этот случай конечно.

Опубликовано:
OBTable

проблема не решилась.

ставлю разрешние 800х600, мышка работает, но окно маленькое. ставлю 2560х1440, все курсор есть, трогаю мышку курсор исчезает.

в видеокрте проблема? 

Опубликовано:

Проблема решается почти просто. Надо естественно поставить совместимость Win XP SP3. Настройки графики только Open GL (хз почему), в conf.ini руками прописать высоту и ширину окна.  У меня width=1280

height=960. Вроде все. Описываю на память ответ в закромах был какого-то древнего форума

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...