Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В связи с приобретением комплекта от VKB Gunfighter Pro MkII MCG Pro, продаю свой комплект РУС.
состав:
1. Ручка Warthog,
2. Механика BRD-DS
3. Контроллер VKB Njoy32pro (сандвич).
Лакокрасочные покрытия 4+
техническое состояние 5
от механики имеется родной корпус, + загружатели с четким центром.
Посылку от вкб ожидаю в течении 15 дней, после чего отправлю желающему перебрести.
Стоимость 17 т.р.

IMG_0271.JPG

IMG_0277.JPG

IMG_0278.JPG

IMG_0279.JPG

IMG_0280.JPG

IMG_0281.JPG

IMG_0282.JPG

Опубликовано:

а вот не спешили бы вы продавать) попробовали бы сначала ВКБ (если хотите то же в варианте подстульника его). Мне GF с удлинителем категорически не понравился по усилиям загрузки. С любыми вариациями пружин. В настольном - хорошо.

Опубликовано:

Попробуйте с удленнителем фрикционами поиграть.

Опубликовано:

Да я два месяца чего только не пробовал)) Что бы иметь хоть какую то обратную связь около центра, конфигурация пружин и фрикционов делает ее в крайних положениях уже излишне тяжелой и вязкой. Плюс к краю все это прибавляется по какой то нелинейной зависимости, к которой я лично, так и не смог привыкнуть. Если пробовали и вам норм., то конечно нет вопросов.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Аналогично. Есть и то и другое и вирпиловский мангуст - лучше BRD по плавности хода и загрузке пока не нашел. Хотя сам летаю уже полгода на мангусте,

с космо-кулачками с обычным линейным загрузом.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
51 минуту назад, Faramir сказал:

Аналогично. Есть и то и другое и вирпиловский мангуст - лучше BRD по плавности хода и загрузке пока не нашел. Хотя сам летаю уже полгода на мангусте,

Фарамир ты сейчас можно сказать меня спас от прыжка в пропость:o: я расматривал вирпиловскую механику, у самого БРД, чуть не совершил ошибку. Фуууххх, если и буду менять то только на напольник от Ромы, и то не факт, думаю ноги мешать будут.

Изменено пользователем ROSS_TaTaPuH
Опубликовано:
2 часа назад, Faramir сказал:

А можете подробней расписать на ваш взгляд плюсы—минусы каждой модели? Почему именно космо—кулачки?

Опубликовано:

Кстати говоря про цену, интересует цена 17тыщ и ниже в ветке есть подстульник и за 20 тыщ, ну там ладно ручку сняли с натуры. Чем подкреплена цена то, то что Роман сейчас с заказами на механики не может определитться или как? Я не хочу сказать что дорого, просто так думаю что мы начинаем понимать что БРД механика имеет цену себе правда. Ладно я свой за 12к с ручкой кота не продал, опять фартануло.

Опубликовано:
1 час назад, nick_spiridonov сказал:

А можете подробней расписать на ваш взгляд плюсы—минусы каждой модели? Почему именно космо—кулачки?

1. У GF Pro+MCG Pro - один огромнейший плюс - это VKB и их конфигуратор, позволяющий очень и очень многое настроить - одна тема по программированию чего стоит. Ручка у них вышла чертовски удачная и удобная (хотя мне не повезло с первой партией и как у многих были детские болезни - там не докручено, там провода неудачно скреплены из-за чего  иногда контакт с базой терялся, небольшой люфт самой ручки). Самый главный минус выше уже написал коллега - "Что бы иметь хоть какую то обратную связь около центра, конфигурация пружин и фрикционов делает ее в крайних положениях уже излишне тяжелой и вязкой. Плюс к краю все это прибавляется по какой то нелинейной зависимости, к которой я лично, так и не смог привыкнуть."

2. Мангуст от Вирпил - удобство настройки затяжеления, без разбора корпуса. На ходу можно подркрутить так как надо. Сама ручка тоже неплохо получилась, чуть менее удобная чем у GF - но быстро привыкаешь к ней, и сама она ближе к обычному MCG  - по кол-ву кнопок (у про версии больше). Сама механика хороша, очень точна, резка, но по личному опыту - крайне желательно использовать удлинители. До этого 5 месяцев летал на удлинителе 7см, а тут заменил на 10см - разница стала очень заметна, ход стал плавнее и углы хода побольше. По умолчанию там всего 13 градусов. Сами разработчики рекомендуют удлинитель в 15см. Чтобы раскрыть весь потенциал джоя. Ну и то, что сразу можно взять нормальное крепление к столу - тоже, для меня, стало решающим выбором. Для космосимов мне удобнее, когда РУС справа от меня, а не между ног.

Космо-кулачки стоят тоже для космосимов - они убирают нелинейный загруз по краям хода. Нужно равномерное усилие по всему ходу ручки.

Минус - пока слабый конфигуратор, в сравнении с VKB. Особо толком настраивать в нем нечего, возможностей не много.

3. BRD -  это точность, плавность, большие углы хода.  Можно вращать ручку по кругу и ни разу не услышать перестука механики при переходе 90 градусов. Минусы - это только механика. Ручку и управление ей нужно колхозить самому. Конфигуратор касается только настройки осей.

Вот как то так.

1 час назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

интересует цена 17тыщ

Ну тут мне кажется понятно почему: - сама механика стоит у Ромы больше 10тыс, особенно если в собранном виде, а не набором запчастей. Плюс контроллер Njoy - тоже не из дешевых. Ну и сама ручка Кабана - это 4.5-5 тыс. если не убитая. Вот и набегает.

• Спасибо! 2
Опубликовано:
42 минуты назад, Faramir сказал:

1. У GF Pro+MCG Pro - один огромнейший плюс - это VKB и их конфигуратор, позволяющий очень и очень многое настроить - одна тема по программированию чего стоит. Ручка у них вышла чертовски удачная и удобная (хотя мне не повезло с первой партией и как у многих были детские болезни - там не докручено, там провода неудачно скреплены из-за чего  иногда контакт с базой терялся, небольшой люфт самой ручки). Самый главный минус выше уже написал коллега - "Что бы иметь хоть какую то обратную связь около центра, конфигурация пружин и фрикционов делает ее в крайних положениях уже излишне тяжелой и вязкой. Плюс к краю все это прибавляется по какой то нелинейной зависимости, к которой я лично, так и не смог привыкнуть."

2. Мангуст от Вирпил - удобство настройки затяжеления, без разбора корпуса. На ходу можно подркрутить так как надо. Сама ручка тоже неплохо получилась, чуть менее удобная чем у GF - но быстро привыкаешь к ней, и сама она ближе к обычному MCG  - по кол-ву кнопок (у про версии больше). Сама механика хороша, очень точна, резка, но по личному опыту - крайне желательно использовать удлинители. До этого 5 месяцев летал на удлинителе 7см, а тут заменил на 10см - разница стала очень заметна, ход стал плавнее и углы хода побольше. По умолчанию там всего 13 градусов. Сами разработчики рекомендуют удлинитель в 15см. Чтобы раскрыть весь потенциал джоя. Ну и то, что сразу можно взять нормальное крепление к столу - тоже, для меня, стало решающим выбором. Для космосимов мне удобнее, когда РУС справа от меня, а не между ног.

Космо-кулачки стоят тоже для космосимов - они убирают нелинейный загруз по краям хода. Нужно равномерное усилие по всему ходу ручки.

Минус - пока слабый конфигуратор, в сравнении с VKB. Особо толком настраивать в нем нечего, возможностей не много.

3. BRD -  это точность, плавность, большие углы хода.  Можно вращать ручку по кругу и ни разу не услышать перестука механики при переходе 90 градусов. Минусы - это только механика. Ручку и управление ей нужно колхозить самому. Конфигуратор касается только настройки осей.

Вот как то так.

Ну тут мне кажется понятно почему: - сама механика стоит у Ромы больше 10тыс, особенно если в собранном виде, а не набором запчастей. Плюс контроллер Njoy - тоже не из дешевых. Ну и сама ручка Кабана - это 4.5-5 тыс. если не убитая. Вот и набегает.

Да согласен, у меня таже механика, и тот же контроллер с марсами  и почти такая же ручка, а я ставил 12к, ладно не продал, почти год назад брал за 12 а сейчас почему то цены поползли. И брд и правда отличная механика спору нет, я если уйду с нее но только на напольник и тоже от брд. На счет контроллера, у меня второй аж комплект лежит на прозапас с марсами, теперь думаю все же в руд вместо мджой16 его применить все таки аналоги это боль наша.

Опубликовано:

У Мангуста тоже механика хороша - но мне она зашла именно для космосимов. Своей резкостью и малыми углами хода. Поставил на кронштейн справа от кресла.  А BRDшный стоит под столом, как подстульник, располагается между ног - он для авиации.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

oltims , поздравляю с покупкой!   Не слушай этих перцев, они практически поголовно находятся под эффектом "зожралиссо")   Все перечисленное выше имеет место,  но ВКБэшный джойстик  показывает  замечательную "практическую" точность ( в режиме "авиации", по моему мнению, превоходящую  мой BRD-DS +Arduino +TLE5010).

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
1 час назад, VadeV сказал:

oltims , поздравляю с покупкой!   Не слушай этих перцев, они практически поголовно находятся под эффектом "зожралиссо")   Все перечисленное выше имеет место,  но ВКБэшный джойстик  показывает  замечательную "практическую" точность ( в режиме "авиации", по моему мнению, превоходящую  мой BRD-DS +Arduino +TLE5010).

Из этих перцев ни кто не находится под эффектом "зажралиссо". Мы лишь обсудили кому на чем приятней было полетать у кого какие ощщущения после использования того или иного устройства, и например яб купил может тоже вкб ганфайтер с данной ручкой, но только выслушав мнение людей кто уже пользовался ганфайтером итд, сам же с гладиатора мк2 стокового пересел на брд дс, и тут ни чего такого нет. И если друг, топик стартер, получив сей девайс будет растроен в сравнении с брд, то... Мы ни кто этого ему тут не желаем. 

Изменено пользователем ROSS_TaTaPuH
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
4 часа назад, VadeV сказал:

ВКБэшный джойстик  показывает  замечательную "практическую" точность

А никто и не говорит, что GF это плохой джой. Я бы сказал - что это практически самый лучший джой. В плане сочетания механики и ручки и софта. Но тут вступает в силу - "вкусовщина". Попробовав  разные механики - для себя выбрал BRD-шную, для самолетов. Плюс ручка-металл. На GF с удлинителем ручку Кабана не особо рекомендуют ставить.

Ессесно топикстартера мы с покупкой поздравляем - главное чтоб зашло. 

Опубликовано:

Спс за поздравления! нашелся бы покупатель еще. 

По своему опыту скажу, механика брд классная штука, но для моих целей пустоват центр, при затежелении на полную у брд центр появляется. Получается примерно так, при легком центре перетягиваю, при тяжелом не дотягиваю. В симе настройки кривых не трогаю, настраиваю в контроллере, и пришел выводу, что пытаюсь получить некую не линейную зависимость.   Что в принципе реализовано в ГФ  на уровне кулачков, + демпфера мне очень интересны. Ну и мне очень импонирует, что это ручка нашего самолета, и сделана какчественно )), даже просто подержать ее кайф)).

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Посылка уже в городе, ни фига скорость))) Так что народ ,не стесняемся, я готов выслать уже сегодня ))

Опубликовано:
22 минуты назад, oltims сказал:

ПРОДАНО!

Как приземлишься расскажи про ощущения, ждёмс очень интересно. Только не торопись, чистого неба и мягкой посадки:bye:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
13 минут назад, oltims сказал:

Теперь как то так.

IMG_0290.JPG

А как ощущения?

Опубликовано:

Самые положительные!  Дорого но оно стоит этих денег!!! 

Опубликовано:
10 часов назад, oltims сказал:

Самые положительные!  Дорого но оно стоит этих денег!!! 

Сама ручка по ощущениям как после вартога, там же все железо а тут пласмас. Хлипкость не напрягает?, я после коугаровской даже и не знаю на чем буду летать. Железо, да мощь в руке чувствую. Кстати камера у тебя в низу и как с настройками кривых?  Не напрягаешься, лучше всего на уровне головы и с той стороны где клипса, тогда более или менее у оупентрека все работает норм, а  с таким расположениям нужно моторику другую отрабатывать. Даже например ось z, приблизиться к лобовому или к калиматору нужно не на экран приближаться а к камере, а в кабине будет к лобовому. Не удобно, хотя если привык то ладно, но я все таки дделал на уровне и чуть в сторону, я и ролом пользуюсь.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

К пластмассе уже привык, перовое время странные были ощущения. Ручка вполне монолит не скрепит.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...