MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 Готов выслушать советы и критику .Хочется поэкспериментировать вот с такой схемой загрузки джойстика. Думаю что газлифт будет давать ощущения многотонности самолёта.
Magenta Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 (изменено) Попробовать то можно, но у газлифта в отличии от пружин есть неприятная особенность, что бы его стронуть с зафиксированного положения нужно некоторое начальное усилие, т.е. в центре Рус у вас как бы будет заедать , для бомбера или гражданской авиации это нормально, а вот для истребителя не очень, т.е целиться и стрелять/доворачивать на цель будет не очень, но это чиста моя ИМХА зы. Ну и громоздко немного получиться, если только напольник делать ... Изменено 22 августа 2018 пользователем Magenta
ROSS_Skipirich Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 По идее, РУС при отпускании, должен стремиться в нейтральное положение, а тут, как написали выше, он будет стремиться остаться в том положении, в котором находится, по моему будет не очень удобно управлять такой системой. Для ощущений многотонности нужен РУС с обратной связью, а так будет ощущение подклинившего управления ИМХО. 1
Gargoyle Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 8 минут назад, ROSS_Skipirich сказал: в том положении, в котором находится, по моему будет не очень удобно управлять такой системой Почему же! Пробовал кабана без центральной пружины, он практически оставался в том же положении при отпускании - очень даже удобно и про триммер можно забыть). Да и ощущения что крафт "ходит за ручкой" появляется)
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 августа 2018 Автор Опубликовано: 22 августа 2018 (изменено) 51 минуту назад, ROSS_Skipirich сказал: По идее, РУС при отпускании, должен стремиться в нейтральное положение, а тут, как написали выше, он будет стремиться остаться в том положении, в котором находится, по моему будет не очень удобно управлять такой системой. Для ощущений многотонности нужен РУС с обратной связью, а так будет ощущение подклинившего управления ИМХО. Вы не правы.Газлифт не сжат.Только когда ручку-на себя или от себя он сжимается с "усилием".При отпускании руса,он будет сам стремиться в центральное положение.Шток газлифта будет выходить под давлением газа в цилиндре. 3 часа назад, Magenta сказал: Попробовать то можно, но у газлифта в отличии от пружин есть неприятная особенность, что бы его стронуть с зафиксированного положения нужно некоторое начальное усилие, т.е. в центре Рус у вас как бы будет заедать , для бомбера или гражданской авиации это нормально, а вот для истребителя не очень, т.е целиться и стрелять/доворачивать на цель будет не очень, но это чиста моя ИМХА зы. Ну и громоздко немного получиться, если только напольник делать ... Естесно это будет напольник размерами 250*250мм.У меня педали на газлифтах.Перед вылетом нужно один раз дать право-лево,и больше никаких заеданий нет в дальнейшей сессии. Изменено 22 августа 2018 пользователем MYCYJIbMAHUH
Magenta Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 42 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Естесно это будет напольник размерами 250*250мм.У меня педали на газлифтах.Перед вылетом нужно один раз дать право-лево,и больше никаких заеданий нет в дальнейшей сессии. Не, ну пробуйте конечно, только я не знаю, наверное газлифты надо самые слабые брать, кило на 20-30 если такие есть, одно дело ногами давить, и совсем другое руками Хотя у напольника конечно плечо поболее будет ...
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 августа 2018 Автор Опубликовано: 22 августа 2018 Только что, Magenta сказал: Не, ну пробуйте конечно, только я не знаю, наверное газлифты надо самые слабые брать, кило на 20-30 если такие есть, одно дело ногами давить, и совсем другое руками Хотя у напольника конечно плечо поболее будет ... Хотелось бы встретить в теме того,кто летает на джойстике с загрузкой на газлифтах.Одна оговорочка,чтобы газлифты были в разжатом положении. Изначально я свои педали делал на сжатых двух газлифтах,и загрузка мне не понравилась.Слишком нечёткий центр.Переделал на разжатые газлифты с чётким центром.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 (изменено) Помнится в барахолке был навороченный РУС на газлифте. Ценник забубенный был, порядка 50 тыр. Но выглядел очень круто. ЗЫ: давненько было, больше года тому назад. Уже не найти наверное. ЗЫЫ: только там газлифт вертикально стоял. Изменено 22 августа 2018 пользователем SDV_DecabrisT
=FA=CATFISH Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 Со временем эти газолифты теряют работоспособность. Пружины - нет
capitanblood Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 2 часа назад, SDV_DecabrisT сказал: Помнится в барахолке был навороченный РУС на газлифте... Я так думаю Вы про это, жаль фотки потерлись. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 37 минут назад, capitanblood сказал: Я так думаю Вы про это, жаль фотки потерлись. Хрен чего у нас потрется! Никаких газолифтов нем отродясь не было! Там система из двойных пружин, как рассказывал Soul Уникальный образец, достойный Лувра или Эрмитажа 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас