Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Готов выслушать советы и критику .Хочется поэкспериментировать вот с такой схемой загрузки джойстика.

Думаю что газлифт будет давать ощущения многотонности самолёта.

bandicam 2018-08-22 13-39-18-094.jpg

Опубликовано: (изменено)

Попробовать то можно, но у газлифта в отличии от пружин есть неприятная особенность, что бы его стронуть с зафиксированного положения нужно некоторое начальное усилие, т.е. в центре Рус у вас как бы будет заедать , для бомбера или гражданской авиации это нормально, а вот для истребителя не очень, т.е целиться и стрелять/доворачивать на цель    будет не  очень, но это чиста моя ИМХА :)

зы. Ну и громоздко немного получиться, если только напольник делать ...

Изменено пользователем Magenta
Опубликовано:

По идее, РУС при отпускании, должен стремиться в нейтральное положение, а тут, как написали выше, он будет стремиться остаться в том положении, в котором находится, по моему будет не очень удобно управлять такой системой. Для ощущений многотонности нужен РУС с обратной связью, а так будет ощущение подклинившего управления ИМХО.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 минут назад, ROSS_Skipirich сказал:

в том положении, в котором находится, по моему будет не очень удобно управлять такой системой

Почему же! Пробовал кабана без центральной пружины, он практически оставался в том же положении при отпускании - очень даже удобно и про триммер можно забыть). Да и ощущения что крафт "ходит за ручкой" появляется)

51 минуту назад, ROSS_Skipirich сказал:

По идее, РУС при отпускании, должен стремиться в нейтральное положение, а тут, как написали выше, он будет стремиться остаться в том положении, в котором находится, по моему будет не очень удобно управлять такой системой. Для ощущений многотонности нужен РУС с обратной связью, а так будет ощущение подклинившего управления ИМХО.

Вы не правы.Газлифт  не сжат.Только когда ручку-на себя или от себя он сжимается с "усилием".При отпускании руса,он будет сам стремиться в центральное положение.Шток газлифта будет выходить под давлением газа в цилиндре.

3 часа назад, Magenta сказал:

Попробовать то можно, но у газлифта в отличии от пружин есть неприятная особенность, что бы его стронуть с зафиксированного положения нужно некоторое начальное усилие, т.е. в центре Рус у вас как бы будет заедать , для бомбера или гражданской авиации это нормально, а вот для истребителя не очень, т.е целиться и стрелять/доворачивать на цель    будет не  очень, но это чиста моя ИМХА :)

зы. Ну и громоздко немного получиться, если только напольник делать ...

Естесно это будет напольник размерами 250*250мм.У меня педали на газлифтах.Перед вылетом нужно один раз дать право-лево,и больше никаких заеданий нет в дальнейшей сессии.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
Опубликовано:
42 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Естесно это будет напольник размерами 250*250мм.У меня педали на газлифтах.Перед вылетом нужно один раз дать право-лево,и больше никаких заеданий нет в дальнейшей сессии.

Не, ну пробуйте конечно, только я не знаю, наверное газлифты надо самые слабые брать, кило на 20-30 если такие есть, одно дело ногами давить, и совсем другое руками :) Хотя у напольника конечно плечо поболее будет ...

Опубликовано:
Только что, Magenta сказал:

Не, ну пробуйте конечно, только я не знаю, наверное газлифты надо самые слабые брать, кило на 20-30 если такие есть, одно дело ногами давить, и совсем другое руками :) Хотя у напольника конечно плечо поболее будет ...

Хотелось бы встретить в теме того,кто летает на джойстике с загрузкой на газлифтах.Одна оговорочка,чтобы газлифты были в разжатом положении.

Изначально я свои педали делал на сжатых двух газлифтах,и загрузка мне не понравилась.Слишком нечёткий центр.Переделал на разжатые газлифты с чётким центром.

Помнится в барахолке был навороченный РУС на газлифте. Ценник забубенный был, порядка 50 тыр. Но выглядел очень круто.

ЗЫ: давненько было, больше года тому назад. Уже не найти наверное.

ЗЫЫ: только там газлифт вертикально стоял.

Изменено пользователем SDV_DecabrisT
Опубликовано:

Со временем эти газолифты теряют работоспособность. Пружины - нет

Опубликовано:
37 минут назад, capitanblood сказал:

Я так думаю Вы про это, жаль фотки потерлись.

Хрен чего у нас потрется!

Никаких газолифтов нем отродясь не было!

Там система из двойных пружин, как рассказывал Soul

Уникальный образец, достойный Лувра или Эрмитажа

IMG_1572.jpg

IMG_1575.jpg

IMG_1586.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...