Sita Опубликовано: 17 августа 2018 Опубликовано: 17 августа 2018 определяются.. и даже работают... но внезапно выяснилось что ось на правой ноге перестала работать... калибраторы типа DXTweak2 видят основную ось и вращение по левой ноге.. правая не реагирует. при попытке захода в свойства через Устройства и принтеры получаю то что на скриншоте. виндой не откалибровать... Знатоки. выручайте.. Винда Семёрка
Vumpel18 Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 За калибровку средствами ОС ЗАБЫТЬ. Скрытый текст Проверить наличие контакта с разъёмом проблемного датчика. С помощью USB Deview удалить педали из ОС. После перезагрузки ОС подключите педали и откалибруйте с помощью DXTweak2. Скрин DXTweak2 с проблемными педалями не помешал бы. 1
Sita Опубликовано: 23 августа 2018 Автор Опубликовано: 23 августа 2018 (изменено) я вероятно не полностью описал проблему.. ну ладно.. вот скрин с DXTweak2 сейчас попробую с USB Deview проделать выше описаное что за ось 6 не знаю .. если честно... а та что правая нога, это вторая сверху.. но не реагиркет ну либо я не что то опять сотворил... но итог прежний... ось правого тормоза не то что не калибруется... она не реагирует... не шевелится... а в калибровку средствами ОС я лез только для того что б убедится что устройство живо.. в списке есть.. но при заходе в него..получаю ошибку... вообще друзья коллеги подсказывают что могло статикой пробить и грохнуть датчик ... в общем стал одноногим пиратом... Изменено 23 августа 2018 пользователем Sita
Vumpel18 Опубликовано: 23 августа 2018 Опубликовано: 23 августа 2018 -1 подсказывает, что датчик не работает. Поменяйте местами подключение датчиков тормоза. Скрытый текст 1
Vumpel18 Опубликовано: 23 августа 2018 Опубликовано: 23 августа 2018 У оси Х в DxTweak2 значение RAW равно -1Это означает, что контроллер не видит датчик.1) Поменяейте кабели местами. Кабель который шел на Y подключите на Х и наоборот. ЧТо поаказывает твик в raw?2) Поменяйте датчики местами.Т.е. у вас 3 причины1) ПЛохой контакт на разъеме или нерабочий кабель2) Неисправен датчик3) "Выбило" порт Х в контроллере. Более подробно по ссылкам: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=3&t=2060&start=15#p19700 и http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=3&t=2095. Скрытый текст ПРАВИЛО. При установке в металлический джойстик контроллера корпус джоя и механику необходимо соединять с шилдом USB, то бишь заземлять. Если механика металлическая, это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие!!! Такими действиями исключается статика. 2
Sita Опубликовано: 25 августа 2018 Автор Опубликовано: 25 августа 2018 Спасибо за советы.. датчики местами не менял ... но контакты и кабеля проверил и менял местами ... тот же -1 на правой ноге... так что склоняюсь к неисправному датчики или порту... по возможности буду расковыривать ... ещё раз спасибо)
Vumpel18 Опубликовано: 25 августа 2018 Опубликовано: 25 августа 2018 Сначала проверьте проблемный датчик. Скрытый текст Для удобства подключения этого самого датчика придется снять блок крепления педали или воспользоваться более длинным кабелем.
=SF=BATCOH Опубликовано: 5 октября 2018 Опубликовано: 5 октября 2018 При плавном нажатии на левую педаль ( VKB MK IV) ощущается после трети хода снижение нагрузки (как бы "провал"). Загружатель в позиции чёткого центра. Вопрос: это особенность загружателя или у моих педалей проблема?
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 5 октября 2018 Опубликовано: 5 октября 2018 2 часа назад, =SF=BATCOH сказал: При плавном нажатии на левую педаль ( VKB MK IV) ощущается после трети хода снижение нагрузки (как бы "провал"). Загружатель в позиции чёткого центра. Вопрос: это особенность загружателя или у моих педалей проблема? У меня нагрузка на обеих ровная.
=SF=BATCOH Опубликовано: 5 октября 2018 Опубликовано: 5 октября 2018 5 часов назад, =19fab=Vasila сказал: У меня нагрузка на обеих ровная. У меня при нечётком центре тоже одинаковая была, проблема появилась при изменении центра на чёткий. Замену провёл корректно, со всяким вниманием и осторожностью...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас