Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это слишком хорошие настройки, проверяй на минималках.

Опубликовано: (изменено)

Чтобы тебе помогли:

1. Данные о железе

2. Видео с телеметрией пиши, где видно нагрузку на железо. 

3. Запуск на минималках

4. 10 винда, как уже сказали, не для игр

5. Фризы у тебя при 60 фпс?  В помощь

https://habr.com/post/419043/ - описание проблемы. 

Одно и решений (поставить 59 фпс) , мне помогло в одной игре, где при ровных 60 фпс и загрузке железа на 70% были видны фризы, которые не фиксировались счётчиком и не лечились никак.

Изменено пользователем Valentin_K
  • Нравится 1
Опубликовано:
6 часов назад, Matviyko сказал:

Эти микро-статтеры появляются в основном когда боты или наземка нагружают процессор. Кто играет только онлайн может и не замечает их. Но есть люди нечувствительные к таким вещам, им что 25 что 60 фпс - однаково, вот они и готовы отрицать наличие этой проблемы не только у себя, но и у остальных.

У мня как раз наоборот- в сетевой игре лаги и статтеры, а в компании оффлайн все ровно при любой интенсивности миссии.... делал примерно все то же что и Стойкий

Опубликовано:
7 минут назад, =2ndSS=temkatt сказал:

Кстати, на другой диск пробовал ставить бзс?

Кстати, на диске Д, у меня БзС тормозила, установил на диск С и всё наладилось.К слову, железо у меня, раза в четыре хуже чем у Стойкого.

Опубликовано:
5 минут назад, Valentin_K сказал:

4. 10 винда, как уже сказали, не для игр.

Щито?

Опубликовано:
10 часов назад, STOIKIY сказал:

Игра нас встречает с такими настройками.  (Изменено только разрешение экрана)

галку 4К забыл включить. Джейсон писал что ее отсутствие увеличивает вероятность появления статтеров

26 минут назад, =2ndSS=temkatt сказал:

Щито?

Спор о том, что лучше 7 или 10 - это спор консерваторов и новаторов. Играть можно на обоих системах, разница в производительности будет 0,3%. Просто 7 меньше вмешивается в работу, 10-ка больше. Соответственно при равной производительности выигрывает та геймерская система, которая меньше тратит время игрока и ресурсы компа на всякие не нужные обновления и сбор телеметрии. 

Опубликовано:

Одно дело спор, а другое "десятка не для игр". При особом желании можно отключить всю телеметрию, да и вообще всё на свете. 0,3% вообще никто не заметит, откуда такие данные кстати? Пруф можно?

Ну а вообще в 10 как бы наоборот в отличии от предыдущих систем, оптимизировано управление процессами и памятью, особенно в игровом режиме.

Опубликовано:
1 час назад, 174driver сказал:

У мня как раз наоборот- в сетевой игре лаги и статтеры, а в компании оффлайн все ровно при любой интенсивности миссии.... делал примерно все то же что и Стойкий

То есть трабл в сети/сервере, а не в игре/железе?

Опубликовано:

Небось еще и по файфаю к серверам подключается.....))))))

27 минут назад, Valdamar сказал:

То есть трабл в сети/сервере, а не в игре/железе?

Лично у меня да, сеть- провод напрямую, 100Мб. Но тут я вообще не понимаю к чему придираться... фризы начинаются когда поворачиваю взгляд на цель/скопление техники/строения/ самолеты игроков.... короч на любое скопление объектов, особо заметно на Кубани в сетевой

Изменено пользователем 174driver
Опубликовано:

Ой ты ж тут понаписали - я думал какую-то старую тему подняли, а тут, оказывается... :)

Стойкий, сделай доброе дело, озвучь процессор и его частоту. Иначе может выяснится классика жанра - "лечили от желтухи, оказался китаец".

Ой ты ж тут понаписали - я думал какую-то старую тему подняли, а тут, оказывается... :)

Стойкий, сделай доброе дело, озвучь процессор и его частоту. Иначе может выяснится классика жанра - "лечили от желтухи, оказался китаец". Ил очень чувствителен к производительности на ядро. Потому: какой у тебя процессор и на какой частоте? К слову: совет про АМДшный проц выглядит странно, у АМД, хоть процы сейчас и неплохие, топовыми производительностью на ядро они не являются, а тут без этого никуда.

Опубликовано:
3 часа назад, =M=shammy сказал:

- у меня статтеры и нет фпс!

- какое железо?

- не скажу!

3 часа назад, 2BAG_Miron сказал:

После последней обновы слетели все настройки по графике. Полчаса посидел, восстановил как было, фризы пропали. Куда тебе с 3Gb видеопамяти дальность горизонта 150км? Ставь 40. Тени нафиг и т.д. и т.п.. В общем, правь настройки видео.

На минимальных настройках всё равно лагает.
3ГБ хватает на FULL HD

2 часа назад, McFris сказал:

Что не позволило догадаться отключить диск со старой виндой и барахлом на время установки и опробования новой на чистом ССД? Я даже не понимаю, честно. И игру надо было не запускать ту что лежала с неизвестными косяками в настройках, а на чистой винде скачать с сайта инсталлятор и поставить с нуля.

Догадался, но у меня там так жестко провода в плотную, что не дай бог тебе такой корпус иметь))
Только женские руки смогли включить все 2 HDD + 1 SDD и что бы не задевало видюху которая еле влезает.

2 часа назад, =2ndSS=temkatt сказал:

Кстати да. Вообще то подразумевалось снести винду и бзс тоже начисто установить.

А ты то поверх системы обновы ставишь, то игру из старого каталога. 

Стойкий, ещё раз: снеси винду, снеси бзс и поставь всё начисто. Только винда+дрова+бзс. Если это не поможет, и если ты на 100% уверен, что у тебя с железом всё ок, то значит у тебя тогда какая-то очень редкая несовместимость компонентов с бзс. Именно в твоей связке проц+мать+видимокарта+память+бзс. 

Видимо чем-то ты прогневал Ктулху)

Кстати, на другой диск пробовал ставить бзс?

Какие вы душные))) Значит на 2.012 не было конфликта железа, а на 3.001 вдруг по волшебству появилось?
Пробовал ставить на все 3 диска

Опубликовано:

не может такой конфиг лагать на минималках, если все в порядке.

50 минут назад, =2ndSS=temkatt сказал:

Одно дело спор, а другое "десятка не для игр".

Наелся я этой десяткой. Моя мать не поддерживает драйвера звуковой карты в W10.  Я когда первый раз её поставил, не знаю каким чудом, но настроил звук, что бы работал 5.1 и чисто.  После вчерашнего помешательства, винда мне накатила какие то глючные драва на звук и сегодня у меня ничего не вышло с ними сделать.  Те которые мне нужны тупо не встают....   Короче сейчас  всё сношу и ставлю W7

2 минуты назад, =M=shammy сказал:

не может такой конфиг лагать на минималках, если все в порядке.

КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ!!!

Товарищи, остановитесь на минутку  и вчитайтесь в текст:  Представьте, у вас работает всё отлично, все приложения, игры, фильмы, программы. КРОМЕ одной. И это Ил-2 штурмовик.   Чисто логически можно догадаться что вина не железа, не винды ?
Работало всё, кроме одной программы.... :dash:    ОДНООЙ

Сколько же я намучился с этим Ил-2....

Ушёл ставить W7 в биос. Вернусь с новостями ила

Изменено пользователем STOIKIY
Опубликовано:
6 минут назад, STOIKIY сказал:

Товарищи, остановитесь на минутку  и вчитайтесь в текст:  Представьте, у вас работает всё отлично, все приложения, игры, фильмы, программы. КРОМЕ одной. И это Ил-2 штурмовик.   Чисто логически можно догадаться что вина не железа, не винды ?

Стойкий, ты уж извини, но, похоже, что то совсем не так, как ты рассказываешь.

14 минут назад, STOIKIY сказал:

Сколько же я намучился с этим Ил-2....

Ушёл ставить W7 в биос. Вернусь с новостями ила

Ты ведь стойкий! Выдержишь! :popcorm:

Ну и эта, 3 гб не хватает для FULL HD, как раз с 3.001.

И раз корпус такой тесный, ну для совсем чистоты эксперимента, вытащи компоненты и запусти, открытый стенд так сказать.

Изменено пользователем JGr8_Leopard
Опубликовано:
28 минут назад, STOIKIY сказал:

Какие вы душные

Обратись в техподдержку, там не душные.

Опубликовано:
15 минут назад, Valdamar сказал:

Стойкий, ты уж извини, но, похоже, что то совсем не так, как ты рассказываешь.

Ну за всю историю виндовс 10 у меня были проблемы только со звуком, т.к звуковая карта устарела.

И вот сейчас с Ил2. Веришь нет, но оно так.

Еще разгон как то не работал на 10тке но это я починил.

Сейчас ставлю 7ку

Опубликовано:
47 минут назад, 174driver сказал:

Лично у меня да, сеть- провод напрямую, 100Мб. Но тут я вообще не понимаю к чему придираться... фризы начинаются когда поворачиваю взгляд на цель/скопление техники/строения/ самолеты игроков.... короч на любое скопление объектов, особо заметно на Кубани в сетевой

Видюха слабая

5 минут назад, HOPPING_PONY сказал:

Обратись в техподдержку, там не душные.

К сожалению вряд ли мне там помогут.

Когда я записал видео минут на 15 с мыслями почему тормозит Ил2 и отправил в тех поддержку. Мне пришел ответ что видео якобы пампезное и самовлюблённое.

А так же что я врал о чем то, ну и негодяй по жизни.

Видимо оно было включено и выключенно на первой минуте.

А я там просто просил помощи.

С тех пор ответа от туда не поступало.

Как небыло помощи с 780 картами (которые кстати тоже глючили только в ил2)

Так и тут нет помощи

Опубликовано:
13 минут назад, STOIKIY сказал:

Товарищи, остановитесь на минутку  и вчитайтесь в текст:  Представьте, у вас работает всё отлично, все приложения, игры, фильмы, программы. КРОМЕ одной. И это Ил-2 штурмовик. 

Представь на минуту, что я тебе говорю, что у тебя проц слабый, а думаю при этом то же, что и ты написал, только в гораздо более... гм... витиеватой форме :)

Давай я просто скажу: новый Ил2 КРИВОЙ. Пусть меня забросают тапками фанаты, но он КРИВОЙ. Но с этим ничего не поделать, т.к. он же ЕДИНСТВЕННЫЙ новый Ил2. Это просто факт, с этим надо как-то жить. Т.е. вопрос не в том, кто виноват, а что делать.

То, что у тебя все работает прекрасно, а авиасимулятор с технологиями а ля "привет из 2010" (про ФМ не говорим, отдельная история все ж) что-то тормозит - да, он что-то тормозит.

Ты поставил пачку самолетов, по-моему у тебя их уже проц не вывозит. В теме ВР народ от фризов избавляется на последнем поколении интеловских процов с разгоном ближе к 5. Там производительность на ядро, думаю, раза в полтора выше, чем у тебя с твоим i5 3470 3.2-3.9. Но я в теме этого лишь ограниченно, потому громко давать советы "купи все новое" не буду. Но походу именно в проц и упирается все.

По поводу видяхи... Попробуй из интереса скрутить вниз настройки на время. Сильно скрутить. Если будут те же фризы, то видяха со своей видеопамятью не причем, во всяком случае этот вариант откинешь.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
8 минут назад, =9GIAP=PAg13rus сказал:

Видюха слабая

1050Ti. С чего бы?

Опубликовано:
33 минуты назад, STOIKIY сказал:

Веришь нет, но оно так.

Откровенно говоря, нет, не верю. Показанный тобой конфиг не должен как то особенно лагать, да еще и на минималках. Что то ты делаешь не так.

Уважаемого товарища Меховушку пробовал мучать вопросами?

1 час назад, Harh сказал:

Представь на минуту, что я тебе говорю, что у тебя проц слабый, а думаю при этом то же, что и ты написал, только в гораздо более... гм... витиеватой форме :)

Давай я просто скажу: новый Ил2 КРИВОЙ. Пусть меня забросают тапками фанаты, но он КРИВОЙ. Но с этим ничего не поделать, т.к. он же ЕДИНСТВЕННЫЙ новый Ил2. Это просто факт, с этим надо как-то жить. Т.е. вопрос не в том, кто виноват, а что делать.

То, что у тебя все работает прекрасно, а авиасимулятор с технологиями а ля "привет из 2010" (про ФМ не говорим, отдельная история все ж) что-то тормозит - да, он что-то тормозит.

Ты поставил пачку самолетов, по-моему у тебя их уже проц не вывозит. В теме ВР народ от фризов избавляется на последнем поколении интеловских процов с разгоном ближе к 5. Там производительность на ядро, думаю, раза в полтора выше, чем у тебя с твоим i5 3470 3.2-3.9. Но я в теме этого лишь ограниченно, потому громко давать советы "купи все новое" не буду. Но походу именно в проц и упирается все.

По поводу видяхи... Попробуй из интереса скрутить вниз настройки на время. Сильно скрутить. Если будут те же фризы, то видяха со своей видеопамятью не причем, во всяком случае этот вариант откинешь.

Ой та не писти.

Я ездил к товарищу с форума у которого система почти 1 в 1 как у меня.

У него все окей

I5 3470 топ. Всех рубит досихпор.

Не судьба мне кароч жить спокойно.

Поставил W7 а она встала без драйверов на сетевуху, или сожгла сетевуху.

Пишет мол не может найти оборудование, в спячке оно мол...

Пойду погуляю лучше

Опубликовано:

Винда не всегда имеет все драйверы. На сайте производителя их нужно закачать и установить. Разумеется с резервного компа.

1 час назад, STOIKIY сказал:

Сейчас ставлю 7ку

Вообще-то, разгон нужно делать в биос, соответственно ось на него влиять никак не может, если конечно только не крутить настройки софтом из-под ос. Так что сначала нужно вдумчиво покурить матчасть.

Что касается самого БЗС - а вот у меня например, наоборот после крайнего патча ещё плавнее стало. Так что дело явно не в игре. Что-то всё-таки ты не так делаешь.

На всякий случай про топ 3470:

У меня раньше был ой5 2500 который без к. По шине пнул его до 4,1. Поставил видимокарту 1066, так вот в такой конфе БЗС выдавал в оффлайне 70-60 фпс, в онлайне на филдах до 40 падал. Правда лагов как у тебя не было конечно. Когда заменил проц на 7600К - в онлайне ниже 80 фпс не проседает на земле на филде загруженном. В воздухе 120-100. Про оффлайн вообще молчу - цифры неприличные если синхронизацию выключить. Разрешение монитора фуллхд 27". Так что, как видишь, не очень то и топ твой камень.

Ну а если хочется гнать железо из-под ос и проблемы даже с сетевой картой после переустановки системы, то смысл дальше продолжать эту дискуссию? 

Засим откланиваюсь.

Изменено пользователем =2ndSS=temkatt
Опубликовано:

....Винда сожгла сетевуху. Хватит уже упарывать своей гипер-активностью весь форум, пригласите уже специалиста, он Вам и комп настроит и Ил починит! Готов на это ставить деньги!)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ставить W7 в биос

21 минуту назад, STOIKIY сказал:

сожгла сетевуху

?

• ХА-ХА 3
Опубликовано:
4 минуты назад, 154_KVL сказал:

....Винда сожгла сетевуху. Хватит уже упарывать своей гипер-активностью весь форум, пригласите уже специалиста, он Вам и комп настроит и Ил починит! Готов на это ставить деньги!)

Это был один из вариантов.  У меня сетевуха просто от квалком, а я ставил реалтек.
Была паника.

Яж боярен, привык уже что W10 сама все дровишки накатывает.  А тут спустился на уровень холопа когда после установки банально сетевых дров нет.

Опубликовано:

Если ты хотел починить сетевой код к этой игре, то лучше не надо.

• ХА-ХА 3
30 минут назад, STOIKIY сказал:

Яж боярен, привык уже что W10 сама все дровишки накатывает.  А тут спустился на уровень холопа когда после установки банально сетевых дров нет.

Ай, бросьте мне сказать... Твой уровень называется ламер... Учи матчасть боярин...!!!:rtfm::russian_ru:

Изменено пользователем NIK
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
58 минут назад, STOIKIY сказал:

у которого система почти 1 в 1 как у меня.

У него все окей

А в чём отличия его и вашей систем по компонентам?  

25 минут назад, JGr8_Leopard сказал:

Если ты хотел починить сетевой код к этой игре, то лучше не надо.

18 минут назад, NIK сказал:

Ай, бросьте мне сказать... Твой уровень называется ламер... Учи матчасть боярин...!!!:rtfm::russian_ru:

Не ну вы серьёзно? Вместо помощи заходите потролить?
Сами попробуйте на нервах устанавливать и переустанавливать\настраивать Ила.
А с установкой сетевых драйверов отдельно от винды, я столкнулся впервые, даже на XP такого не было.

10 минут назад, schnaps сказал:

А в чём отличия его и вашей систем по компонентам?  

у него проц на одно поколение выше 4450, но по сути одно и то же.

Опубликовано:
2 часа назад, STOIKIY сказал:

Как небыло помощи с 780 картами (которые кстати тоже глючили только в ил2)

Так и тут нет помощи

С 780-ой, и именно с ней, я читал проблемы есть и в других играх. Не помню в каких, но натыкался не раз на данную инфу.

Ой та не писти.

Я ездил к товарищу с форума у которого система почти 1 в 1 как у меня.

У него все окей

Заедь ещё раз, под пивко, поставьте по очереди с его компа видеокарту - протестите, потом память - аналогично. На этом этапе уже станет понятно, что либо дело в них, либо остаётся только процессор и мать. Можно и процессор перекинуть, если захватить термопасту и пивка не по одной баночке взять))

Не судьба мне кароч жить спокойно.

Поставил W7 а она встала без драйверов на сетевуху, или сожгла сетевуху.

Пишет мол не может найти оборудование, в спячке оно мол...

Скачай официальные дрова на телефон и перекинь по USB на комп.

Ну и проверять в игре надо на минимальной графике, чтобы исключить, по максимуму, влияние видеокарты.

По мимо всего прочего, может быть даже дело в блоке питания, особенно если у него нет достаточного запаса по мощности (+50% вроде должно быть, гугл в помощ)

Опубликовано:

Стойкий, можешь выложить скрины настройки видеодрайвера общие и на вкладке программные для il2.exe, а также игоровые настройки сети и графики на русском?

Опубликовано:

Конфиг Стойкого, который у него должен быть в подписи

Видеокарта 780 Ti.  Выкидывает драйвер время от времени, если запустить игру после свежего старта, работает долго.
Версия драйвера (382.05)  установлен только сам драйвер и звук.

System Info:

Windows 10 Pro 64 bit
CPU -  i5 3470 (3.20Ghz)  auto boost to 3.90 Ghz
RAM - Dual DDR3 8x2  1800Ghz G.skill
Graphics - GTX 780 Ti GHz Edition  no boost (3GB)

Motherboard -  Gigabyte  Z77X-UD3H lats bios F20e
Power Supply -  NEVA GOLD 750W
SSD OS - OSZ VERTEX3 Mi
Monitor - Acer  G276HL  Full-HD  60Ghz

Не ну вы серьёзно? Вместо помощи заходите потролить?
Сами попробуйте на нервах устанавливать и переустанавливать\настраивать Ила.
А с установкой сетевых драйверов отдельно от винды, я столкнулся впервые, даже на XP такого не было.

Абсолютно серьезно. За все время тебе было дано достаточное количество советов, но ты все делаешь немного не так, как тебе советуют, с закономерным результатом. И драйвера всегда надо было заранее искать и отдельно устанавливать, даже тем более в ХР. Но ты не ищешь легкий путь.

Даже вместо того, чтобы в самом первом сообщении написать нормально свой конфиг, а не посылать других по каким-то ссылкам (это им что ли надо больше?) конфиг пишет на 2 странице совсем другой пользователь. Смысл другим давать советы и разбираться в этом вопросе тогда?

Изменено пользователем JGr8_Leopard
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:
11 минут назад, Valentin_K сказал:

Конфиг Стойкого, который у него должен быть в подписи

Graphics - GTX 780 Ti GHz Edition  no boost (3GB)

Актуально Graphics - GTX 1060 Gigabyte gaming 3G.

780-я у него уже от Ил-2 обуглилася.

• ХА-ХА 1
13 минут назад, schnaps сказал:

Актуально Graphics - GTX 1060 Gigabyte gaming 3G.

780-я у него уже от Ил-2 обуглилася.

Возможно, вышеуказанную инфу он оставлял год назад.

13 минут назад, -DED-SkyFreeman сказал:

Привет!

У тебя на видео наблюдается эффект лагг шоу. Это происходит почти всегда при скоплении техники. Процент лагг шотта разный и не подлежит анализу(пока). Но замечено что при разном расположении играков (геологически), происходит по разному и в разный период времени и не зависит - практически (т.е. почти) от правайдера! Но увеличен %лагга  со слабыми машинами.  Твоё стремление акцентировать проблему поддерживаю, т.к. в онлайне это имеет решающее значение не только для победы в схватке но и для ощущения полёта. Кто летал в небе может представить снижение над полосой и лагг шотты в этот момент. 

Думаю, что разработчики со временем улучшат данный момент. Пока летаем как летается.

У него в офлайне "лагг шоу"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...