Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи

395px-Komsomol_Emblema.svg.png

post-51-0-60088000-1383035965_thumb.jpg

post-51-0-06542900-1383035966_thumb.jpeg

post-51-0-95666600-1383035966_thumb.png

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Не успел..и из пионеров выгнали... но все равно С ДНЕМ! :)

Опубликовано: (изменено)

А кто из тех, кто в нём был, не зевал на комсомольских собраниях?

Изменено пользователем DogEater
Опубликовано:

Не был, на год опоздал...С праздником!! :salute:

Опубликовано:

Даже билет и значок армейский, где-то лежит.

• Поддерживаю! 1

Даже билет и значок армейский, где-то лежит.

Комсомольский билет храню, как память.

Изменено пользователем -=RedS=-Waler
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Успел вступить, где-то дома у родителей билет и учётная карточка

Опубликовано:

Вышел из комсомола в 1985 году и не жалею.

Опубликовано:

Средние классы - сначала сказали "не достоин". Я сказал "Ну и ладно".

Старшие классы - если захочешь можешь вступить. Я "Не ха чу!".

Шарага - Девушка, комсомолка, активистка итд "Вступай,вступай"..."НО..." Я "На фиг надо ваше НО" и забрал заявление... правда по халявной путёвке от комсомола всё же покатался и с девушкой подружился ;) .

Опубликовано:

не смог выучить 10 заповедей :) или 2 копейки в месяц было жалко :)

Опубликовано:

не смог выучить 10 заповедей :) или 2 копейки в месяц было жалко :)

Последнее преобладало.

Мама денег не давала.

(стихи)

Опубликовано:

Показуха сплошная была.

Не показуха, а кузница будущей номенклатуры.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, сейчас смешно вспоминать как в райкоме комсомола отвечал на вопросы.

Опубликовано:

Вот из за этих весёлых вопросов сначала меня не хотели принимать, потом я сам не хотел приниматься. Ктому же это при разгаре перестройки стало не актуально.

Опубликовано:

Мой комсомольский билет сгорел в пожаре когда в армии служил. После этого предлагали в ступить в партию=). Но мне тогда не до этого было, как мог так и отбрыкивался от этого заманчивого предложения слава богу. Ловить парторгам нас было тяжело по горам. А потом все заглохло само собой. Наверное сохранил бы его тоже на память, ели бы имел билет  в наличии. (храню только повестку по которой призывался в армию). 

Опубликовано:

Предлагаю для пенсионеров прикрепить такой значок на скин :P

Опубликовано:

Ну до пенсии мне еще далековато. В остальном я не против :biggrin:

А ведь была организация молодежи... А сейчас айфон, тачка, бабло, секс, наркотики, ягуар и.т.д. И мечты стать на крайний случай манагером...

Изменено пользователем veseliy72
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

А ведь была организация молодежи... А сейчас айфон, тачка, бабло, секс, наркотики, ягуар и.т.д. И мечты стать на крайний случай манагером...

Да в общем то не велика разница если вспомнить.

Хорошую рубашку или костюм по разнарядке из обкома, горкома или ещё какого кома. Премию ежеквартальную и 13-ю, что б в очередь на гараж и на Жигули поставили пораньше. Шампусик понавороченней а лучше коньячёк через те же комы или берёзки. А секис? Ну как же без него то мы родились то? Комсомольцы тоже люди, многие ещё пионерами в Артеке яблока то вкусили ;) . 

Опубликовано:

Разница велика в первую очередь из-за наркоманов :( Да и хоть какие-то понятия были общественного воспитания, сейчас самотек..

Опубликовано:

Не собираюсь спорить на этот счёт по простой причине. У меня была замечательная возможность пройти "тогда" и "сейчас" методом тыка а не текстами в газетах.

Те же скинхеды сейчас вполне заменяют тот же комсомол того периода в его крайнем кстати варианте. Аналогии очевидны но их просто нужно увидеть не замутнённым взглядом.

Опубликовано:

Старшие классы - если захочешь можешь вступить. Я "Не ха чу!".

Такая же фигня - в 84-ом еще хотел, но сказали что оболтус, а через год я уже передумал. Даже в армии как-то от него открутился.

Хотя свинью он мне подложить успел - при поступлении в институт при равных баллах (ну скажем так - на пределе проходимости ) брали комсомольцев.

Опубликовано:

Честно говоря , с некоторым удивлением (и даже уважением)читаю про отбрехавшихся от комсомола в середине восьмидесятых. Это практически неизбежная организация была для тех, кто , допустим , высшее образование хотел получить. Именно по этой причине думаю , что как таковая она была не нужна уже в последние лет 20 ее существования. Потому что большинство вступало для галочки , чтобы жизнь себе не ломать. А меньшинство с твердой установкой сделать дальнейшую карьеру. И только ничтожный процент верил , что именно для тех целей , которые были на комсомольском билете  написаны.

И я тоже там был  :pioneer: . Та легкость , с которой ВЛКСМ испарился , о многом говорит. И количество "эффективных собственников" , вышедших из обкомов тоже .

Опубликовано:

Комсомольский билет до сих пор дома лежит. Храню. У меня даже учетная карточка сохранилась - переводился из одного райкома в другой (из ВУЗ-овского в домашний), получил карточку на руки ... и в этом момент все и накрылось, ... этим самым, со всей страной вместе.

По поводу билета и учетной до сих пор шучу - вот придут комуняки к власти, а я тут как тут, с билетом - "вот товарищи, хранил, даже взносы регулярно по две копейки откладывал!"   :pioneer:

Опубликовано:

...Самая ценная часть фразы "по две копейки" :lol: .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...