Narval Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 1 час назад, airking сказал: Прочитал, ничего не изменилось - воз и ныне там. Может лучше по сабжу пробежимся? Злодей, вот, поназадавал вопросов, молодец. И только я уже потянулся к клаве(прошу заметить, слово клава, написано с маленькой буквы неспроста, то есть - это не имя. А то начнёте ща...), чтоб набрать текст ответов на них, как он пишет, что я не смогу на них дать ответы. То есть что? А то, что ответы его не интересуют. Тем более, что он знает ответы на большинство из них. Какие тут могут быть обиды? Тут всё предельно ясно. А всем желающим получить по-настоящему хорошую войну, я бы порекомендовал начать копить деньги. Желательно в золоте, ибо, эффект от удара по голове Уробороса мешком золота того же объёма, что и мешок с купюрами, будет существенней в разы. Не я, так кто-нибудь другой, что-нибудь да сделает, при наличии достаточно большого мешка с золотом или, на худой конец с купюрами. Это я после вдумчивого прочтения текста Борады и переписке на форуме сделал такие выводы. Но, надежда всё равно ещё теплится, так что - ждём и уповаем... В качестве невинного флуда, просто напомнило: Показать содержимое Была одна юмористическая передача, забыл какая, но не суть. Там разные сценки юмористы делали. Так вот, в одной из сценок, приходят люди в лохмотьях к какому-то из богатырей(Гоша Куценко его играл) в контору(не помню точно к какому и как она называлась) и просят о помощи, мол: "Одолел нас Змей Горыныч, просто мочи нет. Помоги, спаси Русь-матушку!". А богатырь, значит, им счёт выставляет с заоблачной суммой. Люди робщут: "Помилуй батюшка, да откудаж у нас такие деньжищи?!", а он: "Я работаю, мне, вон, оффис содержать надо!", берёт несколько толстенных папок и об стол: "Я налоги плачу, в конце концов!". И смешно, и грустно с другой стороны, когда понимаешь, что всё, кончились сказки. Не в упрёк никому, просто вспомнил, вдруг. Я так понял, Вам бы тексты и брифинги писать для миссий. кроме писанины ребята не видят никакой конкретики. Вам же подсказывают, ТЗ сформулируйте или нарисуйте. Не знаете как, начните с того что вбейте в гугл "как сотавить ТЗ" 4
[HTS]MadFather Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 8 минут назад, Narval сказал: Я так понял, Вам бы тексты и брифинги писать для миссий. кроме писанины ребята не видят никакой конкретики. Вам же подсказывают, ТЗ сформулируйте или нарисуйте. Не знаете как, начните с того что вбейте в гугл "как сотавить ТЗ" Так написано же писать в личку.
airking Опубликовано: 24 августа 2018 Автор Опубликовано: 24 августа 2018 1 минуту назад, Narval сказал: Я так понял, Вам бы тексты и брифинги писать для миссий. кроме писанины ребята не видят никакой конкретики. Вам же подсказывают, ТЗ сформулируйте или нарисуйте. Не знаете как, начните с того что вбейте в гугл "как сотавить ТЗ" Ну хорошо, давай попробуем так: Тётка спрашивает - Мне нужно знать ваши требования. Прежде всего чего вы хотите достичь? Я - Я хочу, чтоб вы сделали войну. Тётка - Оооо, дядя, а ты знаешь насколько всё сложно? Да там стока вопросов возникает, что ты не сможешь на них ответить, потому что не специалист. Я - ?????(((( Или так: Я архитектор, приходит ко мне частник и говорит: Частник- Я бы хотел построить дом. Я - А у тебя есть ТЗ? Если нет, ничем не могу помочь. Частник - я, пожалуй, пойду, найду другого архитектора. 1 час назад, -DED-Zlodey сказал: Вооот! Вот ждите и уповайте! Но, нет же! Вы лопаты выдавать вздумали и по окопам рассаживать взялись... Ждите и уповайте! Если уж сами нихрена сделать не можете. Лидерство (право раздавать лопаты и указывать кому в какой окоп...) нужно заслужить. Ждите и уповайте... Резко, конечно. Но извините, правда не всегда имеет привлекательный вид. Я ж говорю - гордыня не позволит снизойти. А между тем, я всё это, отдавал бесплатно, берите, лидируйте. Но опять же, то ли гордыня, то ли не способность видеть потенциал. А может, и то, и другое. Да, правда она такая, не всегда имеет привлекательный вид. 2 часа назад, JG24_MadFather сказал: Деньги кому и за что? соберём 20000$ и наймём индуса? ? Боюсь, маловат мешочек, но у же что-то. 1 час назад, 72AG_Crusader сказал: За такую сумму можно меня на полгода нанять прямо сейчас. Осталось собрать сумму. Ставки растут? А какова длительность рабочего дня, в таком случае? 28 минут назад, Narval сказал: Не знаете как, начните с того что вбейте в гугл "как сотавить ТЗ" Кстати, если вбить как "составить ТЗ", то там пишут, что ТЗ, не имеет какой-то жёсткой формы и может постоянно изменяться, по разным причинам. Так же, там пишут, что: чаще всего это непонимание, возникающее из-за того, что стороны говорят на разных «языках» с различной терминологией. Пользователь понимает, что он хочет, но не может это сформулировать, IT-специалист понимает пользователя, но опасается, что результат выйдет иным, чем видит это первый (Хотя в нашем случае всё наоборот). И надо: 6. Обсудить написанное задание с непосредственным исполнителем, попытаться разрешить все вопросы, внимательно прислушиваясь к мнению собеседника.
[HTS]MadFather Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 Нет уж если разговор пошёл о больших деньгах что надо копить, то надо подробней расписать на что они нужны. Или тогда вообще об этом не упоминать, ограничиться упоминанием о небольшой награде, пожертвований. Если нанимается человек, то какие задачи он сделает, за какой срок и как это повлияет на общий результат. Иначе даже если учитывать, что допустим Крусайдер будет делать все что можно полгода в лучшем виде, все равно шутка на счёт много денег выглядит как-то так: Скрытый текст Имхо не хотелось бы опошлять деньгами идею войны и ещё мне кажется, что большие суммы для любительского проекта пойдут во вред, даже если это не развод. А вот увлечённость это хороший мотив.
airking Опубликовано: 24 августа 2018 Автор Опубликовано: 24 августа 2018 4 минуты назад, JG24_MadFather сказал: Нет уж если разговор пошёл о больших деньгах что надо копить, то надо подробней расписать на что они нужны. Имхо не хотелось бы опошлять деньгами идею войны и ещё мне кажется, что большие суммы для любительского проекта пойдут во вред, даже если это не развод. Ну как на что, на зарплату программистам. Но предупреждаю сразу, во избежание недоразумений - никому ничего давать не надо сейчас. Просто копите у себя под подушкой. И с твоим ИМХО согласен, но... 9 минут назад, JG24_MadFather сказал: А вот увлечённость это хороший мотив. Как видишь, не очень хорошо он работает, этот мотив.
Valentin_K Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 (изменено) Как я понял, суть следующая: 1. Сделать онлайн и офдайн более увлекательным. 2. За счёт придания стратегической глубины 3. и включения в эту игру групп лиц, которые ранее в массовых войнах не участвовали (офлайн) 4. а также новых групп - танкистов, стратегов, и командиров от этих групп Задачи: 1. Проанализировать какую выходную и входную информацию выдаёт и позволяет засовывать в себя Ил-2. 2. На основе этих данных разработать надстойку - игровую стратегию в реальном времени 3. Создать среду позволяющую вести обмен данными между стратегией, отдельными серверами, отдельными компами. 4. Создать интерфейс позволяющей пользователю или группе лиц, в зависимости от уровня допуска, видеть информацию о ходе игры (стратегии), влиять на неё 5. Создать "генератор миссий" преобразующий и масштабирующий стратегию в набор отдельных боевых эпизодов для ботов (миссии), для последующей загрузки на сервера или компы. 6. Миссии должны позволять отыграть их за любого из ботов одному или группе лиц. 7. Создать защиту от подделок результатов онлайн и офлайн отыгрышей миссий. Правильно понял? Изменено 24 августа 2018 пользователем Valentin_K 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 24 августа 2018 1CGS Опубликовано: 24 августа 2018 Уже все есть, и интерфейсы на медиа mtr (flash api etc), редакторы шаблонов, конвертеры баз локаций, генераторы, ресейверы, даже кастомизаторы погоды. Под ногами лежит, возьмите по ркону мануал и сервер логи по атайпам разберите через regex преобразования - потом соберати мысли кучу, и останется всего лишь сделать проект точка В процессе изучения логов и штатного редактора(баз локаций в частности и каких блин... Декор иконок) вопросы сами пойдут в нормальном русле к разработчикам, там тоже не дураки сидят и готовы поддержать адекватных ребят, все вышесказанное проверено на собственной шкуре. 1
Гость deleted@171964 Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 1 час назад, airking сказал: Ну хорошо, давай попробуем так: Тётка спрашивает - Мне нужно знать ваши требования. Прежде всего чего вы хотите достичь? Я - Я хочу, чтоб вы сделали войну. Тётка - Оооо, дядя, а ты знаешь насколько всё сложно? Да там стока вопросов возникает, что Кстати, если вбить как "составить ТЗ", то там пишут, что ТЗ, не имеет какой-то жёсткой формы и может постоянно изменяться, по разным причинам. Так же, там пишут, что: https://znaytovar.ru/gost/2/GOST_R_152012000_Sistema_razra.html
airking Опубликовано: 24 августа 2018 Автор Опубликовано: 24 августа 2018 2 часа назад, Valentin_K сказал: Как я понял, суть следующая: 1. Сделать онлайн и офдайн более увлекательным. 2. За счёт придания стратегической глубины 3. и включения в эту игру групп лиц, которые ранее в массовых войнах не участвовали (офлайн) 4. а также новых групп - танкистов, стратегов, и командиров от этих групп Задачи: 1. Проанализировать какую выходную и входную информацию выдаёт и позволяет засовывать в себя Ил-2. 2. На основе этих данных разработать надстойку - игровую стратегию в реальном времени 3. Создать среду позволяющую вести обмен данными между стратегией, отдельными серверами, отдельными компами. 4. Создать интерфейс позволяющей пользователю или группе лиц, в зависимости от уровня допуска, видеть информацию о ходе игры (стратегии), влиять на неё 5. Создать "генератор миссий" преобразующий и масштабирующий стратегию в набор отдельных боевых эпизодов для ботов (миссии), для последующей загрузки на сервера или компы. 6. Миссии должны позволять отыграть их за любого из ботов одному или группе лиц. 7. Создать защиту от подделок результатов онлайн и офлайн отыгрышей миссий. Правильно понял? Правильно. Хоть кто-то меня понял, спасибо. Единственно, поправки можно ввести в пункты 5 и 6. Можно и без ботов обойтись, если возникнут какие-то проблемы с ботами. Делать просто миссии в их существующем ныне виде. Но с учётом стратегической составляющей. Но то, как ты написал, было бы идеально. 2 часа назад, -DED-Rapidus сказал: Уже все есть, и интерфейсы на медиа mtr (flash api etc), редакторы шаблонов, конвертеры баз локаций, генераторы, ресейверы, даже кастомизаторы погоды. Под ногами лежит, возьмите по ркону мануал и сервер логи по атайпам разберите через regex преобразования - потом соберати мысли кучу, и останется всего лишь сделать проект точка В процессе изучения логов и штатного редактора(баз локаций в частности и каких блин... Декор иконок) вопросы сами пойдут в нормальном русле к разработчикам, там тоже не дураки сидят и готовы поддержать адекватных ребят, все вышесказанное проверено на собственной шкуре. А я всегда говорил, всё есть уже, а чего ещё нет - планируется самими разработчиками. В этом прелесть. Есть одна проблема только - если я, лично, возьмусь это всё делать, на это уйдёт оочччень много времени, настолько много что затея теряет смысл. Вот как Злодей писал. А если за это возьмутся люди в этом разбирающиеся, времени на это, уйдёт гораздо меньше, в десятки раз меньше, а может и в сотни. И сообщество готово даже деньжат подкинуть таким людям. Я правда, не могу точно сказать сколько это будет в граммах. И, спасибо Рапидус.
[HTS]MadFather Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 5 часов назад, airking сказал: Как видишь, не очень хорошо он работает, этот мотив. Потому что ты даешь повод, расчитывать на оплату и этот мотив и удаляешь. И у людей мотив сменяется с сделать войну, на получить деньги. А для того чтобы получать деньги не обязательно делать войну, проще продать свои услуги, убедив людей, у которых деньги, что эти услуги имеют смысл. В том числе за счёт фаната, который разжигает интерес опросами «а хотели бы вы играть в войну, все расходы беру на себя», но вот «денег у меня нет, а вы готовьте, тут говорят что программист на зарплате нужон». На всякий случай для возможных меценатов хотелось сказать, что например я проголосовав за участие в войне, под дальнейшими бизнес схемами не подписывался, и если кто внесёт свою лепту материально, только из своих интересов, а не для общего дела. В остальном конечно все интересно что ты пытаешься сделать. Но сделать хотяб для начала стратегическую карту в простом виде, что будет объединять уже работающие сервера мне представляется не такой уж и сложной задачей. По крайней мере задачи из учебников для чайника выглядят не намного сложней. Может стоит попросить умельцев сделать маленькую программку, что будет данные с Либерти согласовывать с данными из финиш вар, кто выиграл миссию, сколько техники уничтожено. Если дело пойдёт, то дальше это можно будет усложнять. Ты же это хочешь сделать? Ну или что ты хочешь, опиши в простом виде, а то люди не видят, что ты в личке обсуждаешь, начинают додумывать и усложнять.
Valdamar Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 (изменено) Может, глупость скажу. Но заносить денег уважаемым товарищам Дедушкам на поддержание штанов и интереса к проекту и заносить денег некоему товарищу Аиркингу, от которого (пока?) ничего нет вообще - таки две большие разницы. Без обид, ничего плохого об участниках сказать не хочу, все совпадения случайны. Изменено 24 августа 2018 пользователем Valdamar 1
airking Опубликовано: 24 августа 2018 Автор Опубликовано: 24 августа 2018 1 час назад, JG24_MadFather сказал: Потому что ты даешь повод, расчитывать на оплату и этот мотив и удаляешь. И у людей мотив сменяется с сделать войну, на получить деньги. А для того чтобы получать деньги не обязательно делать войну, проще продать свои услуги, убедив людей, у которых деньги, что эти услуги имеют смысл. В том числе за счёт фаната, который разжигает интерес опросами «а хотели бы вы играть в войну, все расходы беру на себя», но вот «денег у меня нет, а вы готовьте, тут говорят что программист на зарплате нужон». На всякий случай для возможных меценатов хотелось сказать, что например я проголосовав за участие в войне, под дальнейшими бизнес схемами не подписывался, и если кто внесёт свою лепту материально, только из своих интересов, а не для общего дела. В остальном конечно все интересно что ты пытаешься сделать. Как-то сложновато ты пишешь. Короче говоря, по поводу расчётов на оплату - одно дело наскрести 100т рублей единоразово и совсем другое наскрести 1млн. в месяц. Разницу ощущаешь? И с какого перепугу, кто-то что-то должен делать бесплатно? Просто надо понимать разницу между коммерческим проектом, для которого 12млн.руб в год не очень большие деньги и окупаются за год-пять, и получение прибыли является, его конечной целью. И проектом некоммерческим, для которого конечной целью является просто, его существование. 1 час назад, JG24_MadFather сказал: Но сделать хотяб для начала стратегическую карту в простом виде, что будет объединять уже работающие сервера мне представляется не такой уж и сложной задачей. По крайней мере задачи из учебников для чайника выглядят не намного сложней. Может стоит попросить умельцев сделать маленькую программку, что будет данные с Либерти согласовывать с данными из финиш вар, кто выиграл миссию, сколько техники уничтожено. Если дело пойдёт, то дальше это можно будет усложнять. Ты же это хочешь сделать? Ну, примерно это я и хочу сделать. И как раз этим и занимаюсь, прошу умельцев это сделать. Мысли умельцев ты читал. 52 минуты назад, Valdamar сказал: Может, глупость скажу. Но заносить денег уважаемым товарищам Дедушкам на поддержание штанов и интереса к проекту и заносить денег некоему товарищу Аиркингу, от которого (пока?) ничего нет вообще - таки две большие разницы. Без обид, ничего плохого об участниках сказать не хочу, все совпадения случайны. Вот ту ты прав конечно, как никогда. И не надо оправдываться. Говорил ранее и говорю сейчас - денег мне заносить не надо. Денег надо будет тем, кто это будет делать, когда начнут делать. И вот когда сделают хоть что-то, тогда надо будет заплатить людям за работу по выходным и бессонные ночи, я считаю. Меня просто немного коробит названная цена, но это моё личное дело и никакого отношения к делу не имеет. Так вот, когда надо будет людям заплатить, денег может не оказаться в наличии. А люди работу сделали. Как быть? Поэтому и такой совет - кто хочет поддержать проект, копите. В любом случае пригодится, в будущем. Хоть Дедушкам, хоть бабушкам, хоть дядям, да даже детям вашим, в случае если никто ничего не сделает.
ver1ex Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 1 час назад, Valdamar сказал: Может, глупость скажу. Но заносить денег уважаемым товарищам Дедушкам на поддержание штанов и интереса к проекту и заносить денег некоему товарищу Аиркингу, от которого (пока?) ничего нет вообще - таки две большие разницы. Без обид, ничего плохого об участниках сказать не хочу, все совпадения случайны. Эйркинг, конечно, через одно место начал диалог с сообществом, но у него очень здравая, простая и несложная в реализации мысль. Но пока у нас народ на форуме будет надуваться от собственной значимости и сыпать важными только для себя терминами - далеко не уедет проект. Хороший педагог не будет заставлять проходить тот же путь что и он с нуля - он просто передаст знания. Наверное, и знаний-то особо нет, раз их так охраняют ) 1 3
-DED-Zlodey Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 22 минуты назад, ver1ex сказал: Наверное Не наверное, а точно. Чего стеснятся? Только, за знаниями никто не обращался, вынужден тебя огорчить. Тут речь немного о другом. Автор предлагает вот что: он сгенерировал идею, которую никто до него не реализовывал (с его же слов аж за 10-ть лет). Она на столько хороша, на столько хороша..., что от нее станет лучше буквально всем (вероятно даже тем, кто вообще не знает о такой прекрасной игре как Ил-2 штурмовик). Но, вот реализовывать задумку, сам автор не будет. Почему? Потому что... (это даже не важно). И он предлагает некой команде реализовать его гениальные мысли совершенно бесплатно (в смысле он за это денег не берет). Знания ему не нужны, как и опыт работы в такой команде. Так что, уважаемый, прежде чем врываться со своими мягко говоря необоснованными выводами, неплохо было бы, НАВЕРНОЕ, ознакомится с предметом обсуждения получше. Я правильно понимаю, ты мог бы внести свою лепту в предлагаемый автором проект? Знаниями поделиться например? (Просто интереса ради спрашиваю) 1 1
JGr124_boRada Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 (изменено) 2 часа назад, ver1ex сказал: Эйркинг, конечно, через одно место начал диалог с сообществом, но у него очень здравая, простая и несложная в реализации мысль. Но пока у нас народ на форуме будет надуваться от собственной значимости и сыпать важными только для себя терминами - далеко не уедет проект. Хороший педагог не будет заставлять проходить тот же путь что и он с нуля - он просто передаст знания. Наверное, и знаний-то особо нет, раз их так охраняют ) А кто тут в педагоги записался? К тому же, тот же результаты работы Злодея, к примеру, в его подписи видно. Или это попытка на слабо взять? А действительно, поделитесь как своими знаниями! Изменено 24 августа 2018 пользователем JGr124_boRada
ver1ex Опубликовано: 25 августа 2018 Опубликовано: 25 августа 2018 5 часов назад, -DED-Zlodey сказал: Так что, уважаемый, прежде чем врываться со своими мягко говоря необоснованными выводами, неплохо было бы, НАВЕРНОЕ, ознакомится с предметом обсуждения получше. Я правильно понимаю, ты мог бы внести свою лепту в предлагаемый автором проект? Знаниями поделиться например? (Просто интереса ради спрашиваю) Спасибо. Я вроде не первый день на форуме и в игре и могу делать обоснованные выводы. И да, я могу, конечно, поделиться своими знаниями, делаю это ежедневно и с удовольствием. И внести лепту в проект тоже могу. 3 часа назад, JGr124_boRada сказал: А кто тут в педагоги записался? К тому же, тот же результаты работы Злодея, к примеру, в его подписи видно. Или это попытка на слабо взять? А действительно, поделитесь как своими знаниями! Не надо воспринимать слово «педагог» так буквально. Я ни одного никнейма не назвал, что же так реагируете-то? 1
JGr124_boRada Опубликовано: 25 августа 2018 Опубликовано: 25 августа 2018 (изменено) 2 часа назад, ver1ex сказал: Не надо воспринимать слово «педагог» так буквально. Я ни одного никнейма не назвал, что же так реагируете-то? А как его воспринимать? По первым 4 буквам? А чего стеснятся то? Надо называть вещи и людей своими именами, иначе это бульк в воздух. Типа сказал что-то, не имея ничего в виду. . Так, ветер прошелестел вверху, в листве.... Вот у меня у самого есть проект, правда не глобальный, а гораздо скромнее. Вот представляю, я создал такую тему, и все специалисты отчаянно тянут руки "А можно я. я... мне...." Ну бред же! Я допускаю, что ТС таки сделает организует команду, обеспечит всем необходимым и родится еще один проект. Тут как с динозавром 50/50. И искренне желаю ему удачи. Но другая моя часть разума не воспринимает, когда человек призывает всем рыть окопы по его плану, не имеет даже лопаты, да и четкого плана. "Пусть придет специалист и скажет чем и как рыть эти окопы, а еще лучше выкопает мне их, я знаю что они должны быть красивыми, прямыми, чтоб можно было туда заходить, а в нужных местах стояли танки, и все колхозники могли в этих окопах выращивать картошку..." Любой агроном и сапер не поймут и воспротивятся, а не кинутся тут же делится своими знаниями, которые они годами получали, а тут за неделю научить? Так что... когда говорят те, кто пропитал потом свои проекты, довел их до рабочего состояния и вполне успешно, я им верю, я готов их слушать, слышать и прислушиваться. А когда холст пишет неизвестный никому художник (это первая его картина, причем сразу "Панорама Куликовской и Полтавской битв"), у меня лично есть вопросы без ответов. PS\ и лично я не верю в глобальные проекты. Практика и опыт подсказывают что когда все обо всем - это ничего о конкретном. И, кстати, в старичке в проектах уже были "командующие ", и такого накомандуют бывало, что сливают суточную работу десятков людей. И вскоре идея стратегического и тактического командование через вэб интерфейс так и затухла. Слишком много личностных мнений пересекаются и не стыкуются. Изменено 25 августа 2018 пользователем JGr124_boRada 2 2
airking Опубликовано: 25 августа 2018 Автор Опубликовано: 25 августа 2018 7 часов назад, -DED-Zlodey сказал: Автор предлагает вот что: он сгенерировал идею, которую никто до него не реализовывал (с его же слов аж за 10-ть лет). Она на столько хороша, на столько хороша..., что от нее станет лучше буквально всем (вероятно даже тем, кто вообще не знает о такой прекрасной игре как Ил-2 штурмовик). Всё верно, вот настолько хороша и насколько мне известно, такой реализации в игровой индустрии ещё нет. Если я не прав, с удовольствием выслушаю Любые аргументы и рассмотрю любые примеры ,где бы такая реализация присутствовала бы. 7 часов назад, -DED-Zlodey сказал: Но, вот реализовывать задумку, сам автор не будет. Почему? И он предлагает некой команде реализовать его гениальные мысли совершенно бесплатно (в смысле он за это денег не берет). Знания ему не нужны, как и опыт работы в такой команде. Так что, уважаемый, прежде чем врываться со своими мягко говоря необоснованными выводами, неплохо было бы, НАВЕРНОЕ, ознакомится с предметом обсуждения получше. Я правильно понимаю, ты мог бы внести свою лепту в предлагаемый автором проект? Знаниями поделиться например? (Просто интереса ради спрашиваю) Действительно, почему? Хоррроший вопрос. Но я, во первых, очень даже буду и даже уже сейчас пытаюсь её реализовать, собирая команду. Или это нещитово? И во вторых, я уже неоднократно объяснял, почему с моей стороны, будет безумием лезть в ту область, в которой у меня нет абсолютно никаких знаний и умений. "Пироги должен печь пирожник, а сапоги точать - сапожник" - гласит народная мудрость. Я могу научится чему угодно, при желании. Но это время, при чём очень много времени, настолько много, что вся затея теряет смысл. Но я с удовольствием сделаю то - что умею, и даже то - чего не умею, но быстро научусь. 7 часов назад, -DED-Zlodey сказал: И он предлагает некой команде реализовать его гениальные мысли совершенно бесплатно (в смысле он за это денег не берет). Знания ему не нужны, как и опыт работы в такой команде. А вот тут, ты немного не прав. Я предлагаю собраться в команду и реализовать эти гениальные идеи. И если у кого-нибудь возникнут свои гениальные идеи, то - будет глупо от них отказываться. А так, вообще-то, любая идея, дорогого стоит во всём мире, если она стоящая. Это у нас привыкли, что кто-бы что не придумал, оно нафиг никому ненужно. Пока иностранцы за дарма идею не загребут и не начнут на ней деньги лопатой грести. И дальше ты не прав, мне нужны знания и опыт работы в команде, в том числе и твои. Но они нужны не в смысле их передачи мне, для того, что бы я начал что-то делать непосредственно в коде игры. В этом не никакого смысла, потому что это очень долгий процесс, ещё раз напомню. А то в какой форме я тебя приглашал в проект, то это, извини, твоя вина. Я всего лишь, отвечал шутками на твои шутки и шуточки. Хоть обижайся, хоть не обижайся, но это ничего не меняет. 11 минут назад, JGr124_boRada сказал: Вот у меня у самого есть проект, правда не глобальный, а гораздо скромнее. Вот представляю, я создал такую тему, и все специалисты отчаянно тянут руки "А можно я. я... мне...." Ну бред же! Почему бред? А, понимаю, каждому специалисту, хочется создать свой проект? Ну тогда да, конечно же бред. 13 минут назад, JGr124_boRada сказал: Но другая моя часть разума не воспринимает, когда человек призывает всем рыть окопы по его плану, не имеет даже лопаты, да и четкого плана. "Пусть придет специалист и скажет чем и как рыть эти окопы, а еще лучше выкопает мне их, я знаю что они должны быть красивыми, прямыми, чтоб можно было туда заходить, а в нужных местах стояли танки, и все колхозники могли в этих окопах выращивать картошку..." Любой агроном и сапер не поймут и воспротивятся, а не кинутся тут же делится своими знаниями, которые они годами получали, а тут за неделю научить? Так что... когда говорят те, кто пропитал потом свои проекты, довел их до рабочего состояния и вполне успешно, я им верю, я готов их слушать, слышать и прислушиваться. А когда холст пишет неизвестный никому художник (это первая его картина, причем сразу "Панорама Куликовской и Полтавской битв"), у меня лично есть вопросы без ответов. Любой агроном, скажет, что в окопах картошку выращивать не удобно и расти она там будет плохо, потомучто света для фотосинтеза её не будет хватать, а когда пойдут дожди, то она скорее всего погибнет от переизбытка влаги. Но её можно выращивать на брустверах. И маскировка, и будет что пожрать осенью. А сапёры, вообще ничего в этом случае не скажут, сапёры возьмут свои лопаты и пойдут рыть окопы, если командир прикажет. Сапёры могут что-то сказать, только в том случае, если окопы будет предлагаться рыть зубочистками. Или там, где их невозможно вырыть, в речке например. А в остальном тексте, видна только гордыня. 39 минут назад, JGr124_boRada сказал: PS\ и лично я не верю в глобальные проекты. Практика и опыт подсказывают что когда все обо всем - это ничего о конкретном. И, кстати, в старичке в проектах уже были "командующие ", и такого накомандуют бывало, что сливают суточную работу десятков людей. И вскоре идея стратегического и тактического командование через вэб интерфейс так и затухла. Слишком много личностных мнений пересекаются и не стыкуются. А вот это уже предметный разговор. Значит, проблема должна решаться не исключением командующего из процесса игры, а другими способами. Ведь у сквадов, например, есть командиры? Они же каким-то образом командуют? Кто-то более успешно, кто-то менее. То же и со стратегическим командованием. И потом, в старичке было стратегическое командование или тактическое? Это разные вещи.
-DED-Zlodey Опубликовано: 25 августа 2018 Опубликовано: 25 августа 2018 1 час назад, airking сказал: Но я, во первых, очень даже буду и даже уже сейчас пытаюсь её реализовать, собирая команду. Или это нещитово? При таком-то подходе? Тут весь форум давно пытается реализовать твою идею. Щитово это, щитово. Млин, жгите еще! В каждом посте есть невероятные просто высказывания! Гениальные! Таких вот "собирателей команды", да побольше бы... ух, заживем!!! Все нахер, нужно меру знать. Уже работать в нормальном режиме не могу из-за этого цирка. Зайду, когда будет скучно.
Bars- Опубликовано: 25 августа 2018 Опубликовано: 25 августа 2018 В 23.08.2018 в 23:44, SG2_Wolfert сказал: Аиркинг ... ... троллинг пропадет сам собой после того как ты продемонстрируешь реальный результат свой созидательной работы. А а этой теме создатели TAW, вообще, что-нибудь писали? А то рандомщики, они, конечно, по потенциалу с Аиркингом как небо и земля, но по реализации между ними можно смело ставить знак равенства: идей много, а реализация - "ноль работающих, доступных для игры, серверов". Тоже, резковато, конечно. Но извините, правда не всегда имеет привлекательный вид.
-DED-Zlodey Опубликовано: 25 августа 2018 Опубликовано: 25 августа 2018 4 минуты назад, Bars- сказал: А а этой теме создатели TAW, вообще, что-нибудь писали? А то рандомщики, они, конечно, по потенциалу с Аиркингом как небо и земля, но по реализации между ними можно смело ставить знак равенства: идей много, а реализация - "ноль работающих, доступных для игры, серверов". Тоже, резковато, конечно. Но извините, правда не всегда имеет привлекательный вид.
airking Опубликовано: 25 августа 2018 Автор Опубликовано: 25 августа 2018 3 часа назад, -DED-Zlodey сказал: Млин, жгите еще! В каждом посте есть невероятные просто высказывания! Гениальные! Таких вот "собирателей команды", да побольше бы... ух, заживем!!! Все нахер, нужно меру знать. Уже работать в нормальном режиме не могу из-за этого цирка. Зайду, когда будет скучно. Ага!!! Все видели? Дед Злодей, признал таки мою гениальность. И это тоже была шутка, если кто не понял. Но ты заходи, заходи, всегда буду рад тебя видеть, хоть в теме, хоть в команде. 3 часа назад, -DED-Zlodey сказал: При таком-то подходе? Знаешь, Злодей, каждый делает то, что умеет, в меру своих способностей. Я других подходов не знаю, а подсказать некому, ты же отказываешься, например. Поэтому так.
Valdamar Опубликовано: 25 августа 2018 Опубликовано: 25 августа 2018 14 часов назад, ver1ex сказал: Эйркинг, конечно, через одно место начал диалог с сообществом, но у него очень здравая, простая и несложная в реализации мысль. Но пока у нас народ на форуме будет надуваться от собственной значимости и сыпать важными только для себя терминами - далеко не уедет проект. Хороший педагог не будет заставлять проходить тот же путь что и он с нуля - он просто передаст знания. Наверное, и знаний-то особо нет, раз их так охраняют ) Если честно, я смысл этих замечательных диалогов пока не понял. Ну, то есть, понятно, что предлагается всё бросить и заняться чем то новым, но в каком виде, зачем, есть ли у Дедушек или Круса, или иных толковых товарищей, на то желание, возможность, потребность - не понял. Дэн вписан в добровольцы, поглядим. Еще меньше понятно, что с рандомом и почему режим командующего нельзя прикрутить сверху. И совсем нихера не понятно, что хочет Аиркинг и как он это планирует воплощать. Это из диалогов. Вполне возможно, что работа работается, диалоги диалогятся, ТЗ пишется, уважаемые товарищи разработчики прислушиваются и тыды. Но отсюда лично я (лично я) этого не вижу, а через это разговоры о сборах денег кажутся лично мне (лично мне) каким то диким бредом. ВотЪ.
ver1ex Опубликовано: 25 августа 2018 Опубликовано: 25 августа 2018 8 часов назад, JGr124_boRada сказал: А как его воспринимать? По первым 4 буквам? А чего стеснятся то? Надо называть вещи и людей своими именами, иначе это бульк в воздух. Типа сказал что-то, не имея ничего в виду. . Так, ветер прошелестел вверху, в листве.... Я так понимаю, надо было что-то сказать, и тут удачно ввернулась шутеечка про четыре буквы и бульк? ) 8 часов назад, JGr124_boRada сказал: а не кинутся тут же делится своими знаниями, которые они годами получали, а тут за неделю научить? А в чем проблема научить тому, что знаешь. Пусть я даже 15 лет собирал знания и опыт в какой-то сфере — я поделюсь, хоть за неделю, хоть за день. 8 часов назад, JGr124_boRada сказал: Вот у меня у самого есть проект, правда не глобальный, а гораздо скромнее. Вот представляю, я создал такую тему, и все специалисты отчаянно тянут руки "А можно я. я... мне...." Ну бред же! Отличный пример. Вот у меня тоже есть проекты, скромные и не очень и у меня есть крутая команда парней, которые вместе со мной работают над проектами. Бесплатно, за небольшие и не постоянные премии. Потому что нам проекты интересны и мы знаем, что у них потенциально успешное коммерческое будущее. И руки тянули, когда спрашивал )
-DED-ASF Опубликовано: 25 августа 2018 Опубликовано: 25 августа 2018 6 часов назад, Bars- сказал: ноль работающих, доступных для игры, серверов "Караул устал"©))
[HTS]MadFather Опубликовано: 25 августа 2018 Опубликовано: 25 августа 2018 20 часов назад, airking сказал: И с какого перепугу, кто-то что-то должен делать бесплатно? Ну тут так водится, в игры люди играют бескорыстно, и даже сами приплачивают. Общаются, занимаются творчеством. Все интересные вещи сделаны энтузиастами. К тому же требование оплаты много сразу и за время, а не мало, по частям и за конкретные задачи. Несерьёзное отношение к денежному вопросу, типа , употребление метафор вместо ясных ответов. Ну попробуй сам нанять на свои деньги, на сколько хватит, посмотрим что из этого выйдет. Имхо должны найтись желающие помочь, обстановка назрела, есть хорошая современная игра, есть желающие играть на войне и есть администратор разработки войны. Ну а тем кто в играх за деньги, наоборот выгодно чтобы войны не было, чтобы тянуть деньги с фанатов. Как в автосервисе. Так что имхо с миллионом шансов сделать войну ещё меньше, чем усилиями, тех кому это действительно нужно и интересно.
airking Опубликовано: 25 августа 2018 Автор Опубликовано: 25 августа 2018 2 часа назад, JG24_MadFather сказал: Ну тут так водится, в игры люди играют бескорыстно, и даже сами приплачивают. Общаются, занимаются творчеством. Все интересные вещи сделаны энтузиастами. К тому же требование оплаты много сразу и за время, а не мало, по частям и за конкретные задачи. Несерьёзное отношение к денежному вопросу, типа , употребление метафор вместо ясных ответов. Ну попробуй сам нанять на свои деньги, на сколько хватит, посмотрим что из этого выйдет. Имхо должны найтись желающие помочь, обстановка назрела, есть хорошая современная игра, есть желающие играть на войне и есть администратор разработки войны. Ну а тем кто в играх за деньги, наоборот выгодно чтобы войны не было, чтобы тянуть деньги с фанатов. Как в автосервисе. Так что имхо с миллионом шансов сделать войну ещё меньше, чем усилиями, тех кому это действительно нужно и интересно. Ты путаешь причинно-следственные связи. Есть желающие сделать проект вообще бесплатно? Да я разве против? Да я буду счастлив. Нет таких и вряд ли найдутся. Надо уметь смотреть правде в глаза. И ладно бы, если бы надо было написать пару строк кода или пару десятков шкурок наклепать. А тут работы, непочатый край. И Злодей был прав, когда написал, цитата: "То, что ты себе представляешь как проект - это очень большой объем работ, сопоставимый с реальным коммерческим проектом"(с) - Злодей. Правда, с выводами я его несогласен, да и не так страшен чёрт, как его малюют. Но тем не менее.
[HTS]MadFather Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 4 часа назад, airking сказал: Ты путаешь причинно-следственные связи. Есть желающие сделать проект вообще бесплатно? Да я разве против? Да я буду счастлив. Нет таких и вряд ли найдутся. Надо уметь смотреть правде в глаза. И ладно бы, если бы надо было написать пару строк кода или пару десятков шкурок наклепать. А тут работы, непочатый край. И Злодей был прав, когда написал, цитата: "То, что ты себе представляешь как проект - это очень большой объем работ, сопоставимый с реальным коммерческим проектом"(с) - Злодей. Правда, с выводами я его несогласен, да и не так страшен чёрт, как его малюют. Но тем не менее. Желающие может и есть. Только ты этого уже не узнаешь, когда предлагаешь найм. Естественно, никто не откажется от подработки. По поводу большого объема работ, у тебя и Злодея своё видение проектов, для меня туманное. Что-то там кто-то делал три месяца, ты что-то предлагаешь сделать с обсуждением в личку, кого-то нанять надо. Но а мне нужно как игроку, чтобы когда я захожу поиграть с друзьями на свободный сервер, потому что на популярный Либерти группой не зайти, то в этих вылетах был хоть какой-то смысл, кроме отработки самого вылета. Да и все равно тау, рандом, финиш вар, кокос и др. это догфайт сервер, где против одиночек организованной группой играть не совсем логично. А твой стратегический сервер может как-то и объединит результаты вылетов на разных серверах, и ещё можно будет использовать для проекта с кооперативными миссиями, или для ивентов. И для моих игровых хотелок не требуется непосильный для энтузиастов объём, как мне кажется. Вот если брать ту небольшую часть проекта, что может вдохнуть жизнь в онлайн (оффлайн). А так я могу представить, чего можно наворотить, и если ты все посчитал, и говоришь что сразу платить не нужно, а можно после успеха наградить, ну думаю если у всех отвиснет челюсть и рука сама потянется к кошельку, то почему бы и нет. Тут уже у тебя ответственность перед помогающими авансом, а то вдруг не хватит.
DMdie Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 Без техзадания всё это ни к чему не приведёт. Заметьте, у аиркинга нет времени и квалификации преобразовать свои пожелания в конкретное техзадание. Аиркинг просит кого-нибудь этим заняться вместо него. Формулировка техзадания позволит сделать следующие неромантичные вещи: выбрать подходящие технические средства реализации, подобрать соответствующих специалистов, определить примерный объём работ по каждому направлению, в человеко-часах. И перейти к нулевому этапу: организация взаимодействия внутри команды. А потом уже и первый этап, конкретная работа по направлениям. В идеале должно было быть так: кто-то знающий и умеющий пишет техзадание, затем ещё кто-то знающий и умеющий организует производственный процесс, потом знающие и умеющие начинают работать. Роль аиркинга во всём этом - не начальник, нет. Муза, вдохновитель и мотиватор. В реальности идеальный план, конечно же, натыкается на непонимание. Потому что все думали, что аиркинг - это будущий начальник (или даже инвестор) с конкретными техническими наметками, а он на самом деле только муза. Проект имеет шансы на продвижение только в случае, если появится начальник, который вдохновится и начнёт дело. А дальше муза уже будет не нужна, как первая ступень ракеты, отпадет. 2
schnaps Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 6 минут назад, DMdie сказал: Проект имеет шансы на продвижение только в случае, если появится начальник, который вдохновится и начнёт дело. А дальше муза уже будет не нужна, как первая ступень ракеты, отпадет. Говорю же - Цукерберга звать надо. У него и мильярд в кармане, а не вошь на аркане - будет всем музам муза.
airking Опубликовано: 26 августа 2018 Автор Опубликовано: 26 августа 2018 (изменено) 2 часа назад, JG24_MadFather сказал: Желающие может и есть. Только ты этого уже не узнаешь, когда предлагаешь найм. Естественно, никто не откажется от подработки. По поводу большого объема работ, у тебя и Злодея своё видение проектов, для меня туманное. Что-то там кто-то делал три месяца, ты что-то предлагаешь сделать с обсуждением в личку, кого-то нанять надо. Но а мне нужно как игроку, чтобы когда я захожу поиграть с друзьями на свободный сервер, потому что на популярный Либерти группой не зайти, то в этих вылетах был хоть какой-то смысл, кроме отработки самого вылета. Да и все равно тау, рандом, финиш вар, кокос и др. это догфайт сервер, где против одиночек организованной группой играть не совсем логично. А твой стратегический сервер может как-то и объединит результаты вылетов на разных серверах, и ещё можно будет использовать для проекта с кооперативными миссиями, или для ивентов. И для моих игровых хотелок не требуется непосильный для энтузиастов объём, как мне кажется. Вот если брать ту небольшую часть проекта, что может вдохнуть жизнь в онлайн (оффлайн). А так я могу представить, чего можно наворотить, и если ты все посчитал, и говоришь что сразу платить не нужно, а можно после успеха наградить, ну думаю если у всех отвиснет челюсть и рука сама потянется к кошельку, то почему бы и нет. Тут уже у тебя ответственность перед помогающими авансом, а то вдруг не хватит. Я, в отличии от тебя, уже давно понял, что даже энтузиастам нужна материальная подпитка. Ещё до созданной темы в предложениях разработчикам. Вся переписка на форуме, об этом красноречиво говорит ещё с релиза. Вот поэтому, когда МакФрис написал, что 100тыс.р решат проблему, то я и написал то, что написал. И в последующем, в этой теме, ты тоже можешь наблюдать мысли энтузиастов. И это не от того, я что я кому-то, что-то обещал. Ну вот насчёт стратегического сервера, да, верно пишешь. 29 минут назад, DMdie сказал: Без техзадания всё это ни к чему не приведёт. Заметьте, у аиркинга нет времени и квалификации преобразовать свои пожелания в конкретное техзадание. Аиркинг просит кого-нибудь этим заняться вместо него. Формулировка техзадания позволит сделать следующие неромантичные вещи: выбрать подходящие технические средства реализации, подобрать соответствующих специалистов, определить примерный объём работ по каждому направлению, в человеко-часах. И перейти к нулевому этапу: организация взаимодействия внутри команды. А потом уже и первый этап, конкретная работа по направлениям. В идеале должно было быть так: кто-то знающий и умеющий пишет техзадание, затем ещё кто-то знающий и умеющий организует производственный процесс, потом знающие и умеющие начинают работать. Роль аиркинга во всём этом - не начальник, нет. Муза, вдохновитель и мотиватор. В реальности идеальный план, конечно же, натыкается на непонимание. Потому что все думали, что аиркинг - это будущий начальник (или даже инвестор) с конкретными техническими наметками, а он на самом деле только муза. Проект имеет шансы на продвижение только в случае, если появится начальник, который вдохновится и начнёт дело. А дальше муза уже будет не нужна, как первая ступень ракеты, отпадет. Поправочки: Время есть. ТЗ и прочие неромантичные вещи, делаются с командой. Организовать, можно то, что существует. В идеале, должно быть так: Я-"Ребята, у меня идея!" Ребята-"Шо за идея?" Я-"Да классная идея, айда в личку, объясню" Ребята-"Да не вопрос, излагай" Я-"Так, мол и так... и получаем Глобальную войну" Ребята-"Это конечно хорошо, но тут и там может возникнуть проблема, а здесь, сделать нельзя." Я-"Да не вопрос, давайте сделаем так. Можно?" Ребята-"Можно." Я-"Ок, что вам для этого нужно?" Ребята - "Ну то-то и то-то." Как видим, мы живём не в идеальном мире. Проект имеет шансы на продвижение только в случае, если найдётся команда. Всё остальное решаемо. Найдётся начальник? Да ради Бога, баба с возу - кобыле легче. Но я почему-то уверен, что никто до конца так и не понял, что же собственно должно быть, что бы это работало и было интересно. 21 минуту назад, schnaps сказал: Говорю же - Цукерберга звать надо. У него и мильярд в кармане, а не вошь на аркане - будет всем музам муза. Да и я говорю - увесистый мешок золота вмиг решит все проблемы, в частности с пониманием друг друга и способностью слушать. JG24_MadFather, считает по-другому. Наверное, есть и другие, которые так думают, но пока, желающих работать даже за предлагаемые мной деньги нет, не говоря уже о бессеребрянниках. Изменено 26 августа 2018 пользователем airking
-DED-olaff Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 49 минут назад, DMdie сказал: дальше муза уже будет не нужна, как первая ступень ракеты, отпадет. И действительно... Свободные кодеры! Аиркинг лжёт! Переходите к ДЕДам - там вас не мучают и не убивают, а обращаются с вами хорошо!У нас вы найдёте: Вместо пустых слов - четыре года практической деятельности! Вместо завиральных идей - реальный план по совмещению почти готового "рэндома" с работающим коопом! Есть генератор миссий - его не надо писать! Есть огромное количество наработок и глубокое понимание того, как и что работает в игре! Бесплатное обучение! Сухая одежда, горячий чай и наше радушие!Оцените все плюсы! Сделайте выбор не в сторону балаболок, а в сторону реальных парней! =============Наши условия просты и понятны: Вы подписываете НДА с разработчиками игры. Вы поступаете в наше распоряжение до окончания разработки. Вы трудитесь как пчёлки и слушаетесь любого ДЕДа как высшее существо. Вы не имеете права писать что-либо на форуме. Вы должны уметь зарабатывать на жизнь в свободное (не очень большое) от работы по серверу время. Если ваш способ заработка незаконен - мы не хотим ничего знать об этом, но предупреждаем: не попадайтесь до конца разработки - у нас длинные руки. =============Не упустите свой шанс! 1 1 9
airking Опубликовано: 26 августа 2018 Автор Опубликовано: 26 августа 2018 5 часов назад, -DED-olaff сказал: И действительно... Скрыть содержимое Свободные кодеры! Аиркинг лжёт! Переходите к ДЕДам - там вас не мучают и не убивают, а обращаются с вами хорошо!У нас вы найдёте: Вместо пустых слов - четыре года практической деятельности! Вместо завиральных идей - реальный план по совмещению почти готового "рэндома" с работающим коопом! Есть генератор миссий - его не надо писать! Есть огромное количество наработок и глубокое понимание того, как и что работает в игре! Бесплатное обучение! Сухая одежда, горячий чай и наше радушие!Оцените все плюсы! Сделайте выбор не в сторону балаболок, а в сторону реальных парней! =============Наши условия просты и понятны: Вы подписываете НДА с разработчиками игры. Вы поступаете в наше распоряжение до окончания разработки. Вы трудитесь как пчёлки и слушаетесь любого ДЕДа как высшее существо. Вы не имеете права писать что-либо на форуме. Вы должны уметь зарабатывать на жизнь в свободное (не очень большое) от работы по серверу время. Если ваш способ заработка незаконен - мы не хотим ничего знать об этом, но предупреждаем: не попадайтесь до конца разработки - у нас длинные руки. =============Не упустите свой шанс! Ценю, ценю ваше чувство юмора . Да я и сам, ещё тот юморист, Злодей не даст соврать . Ждём, ждём свободных кодеров с нетерпением. Жаль Злодей ушёл, не стал дожидаться.
2/SG2_AlHimik Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 А по моему давно пора эту тему закрыть и прекратить бессмысленный треп. Что Аиркинг сделает- тогда и вымпел передовика соц соревнования присвоим, а так бла-бла бла и все ведутся!!!
JGr124_boRada Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 А что её закрывать то? Цитата Форум (общение) — место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни; также — собственно сам процесс общения. (с) Прикольно же. Или предлагаете тему "баги и ошибки" каждый день перечитывать? 1 2
airking Опубликовано: 26 августа 2018 Автор Опубликовано: 26 августа 2018 36 минут назад, JGr124_boRada сказал: А что её закрывать то? Прикольно же. Или предлагаете тему "баги и ошибки" каждый день перечитывать? Неистово плюсую. И чтоб вы не заскучали, расскажу-ка я вам сказочку на ночь, раз ничего больше не умею. Но предупреждаю сразу - очень многа букаф: Сказ про то, как Иван-дурак с Уроборосом бился. Скрытый текст В некотором царстве, в некотором государстве, жил-был царь Иван-дурак, по прозвищу Царь. И никто уже толком не помнил, как это прозвище к нему прилепилося. Да и не об этом сказ. А о том, сказ, как напал на то царство-государство, змей поганый, по прозвищу Уроборос. Потемнело всё, небо ясное и ничё уже, всех не радует. Разругались все, в государстве том, ведь не мог никто, силой меряться. Силой меряться, богатырскою. Не даёт тот змей, ничо делати. Разогнал он всех, по песочницам. Пудрит мозг тот змей, кругом замкнутым. И вогнал в тоску, в души вирпилов. Много лет прошло, много годиков, но ничо с тех пор, не меняется. Лишь тот змей лежит, ухмыляется. Корчит рожи он, добрым вирпилам, губит души гад, бедных деточек. Биться с ним, поди, каждый пробовал, не один сложил, буйну голову. Он побил один, даже воинов, что в былых боях, все прославились. И чтоб дальше жить, те - проставились. Увидал Иван – дело гиблое, одному побить, не получится. Разработал план, битвы с чудищем. Нарядился он, во всё белое и пошёл Иван, к добрым вирпилам. И ударил он в звонкий колокол, закричал тогда, громким голосом: «Выходи народ, в поле ратное, будем вместе бить, окаянного!!!» Засмеялися, люди добрые: «Где тебе дурак, биться с чудищем?! У него, дурак, зубы вострые, на ногах его, когти страшные, а крылом затмил, солнце ясное!» И стоят, и ржут, люди добрые: «Погляди, народ, каков дурень-то, ведь нигде, дурак, не прославился, а поддать решил, Уроборосу!» Отвечал Иван, злопыхателям: «Погодите ржать, люди добрые, надо просто взять, вилы вострые, да лопаты взять и топорики. Выйти всей толпой, в поле чистое, уж мы там, поди, разгуляемся - зададим тому, Уроборосу. Но народ стоит, потешается: «Да куда ж тебе, косорукому, да куда ж тебе, с кривым рылом-то, у тебя же нет, ничегошеньки и без роду ты, и без племени.» Загрустил Иван, запечалился – одному ему, здесь не справится. Не хотят его, даже выслушать. Потянулся он, в область темени. Но услышал он, голос разума, из толпы людей, что собралася: «А ведь прав Иван, люди добрые, что ж мы бьёмся все, в одиночку-то?» Но никто к нему, не прислушался и никто не взял, в руки досточку, где был ратный план, накорябанный. Пуще прежнего, потешаются и помочь ему, не собираются. Говорят ему: «Сами справимся, но тогда, когда - оклимаемся». Продолжение следует. 2 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 9 минут назад, airking сказал: Неистово плюсую. И чтоб вы не заскучали, расскажу-ка я вам сказочку на ночь, раз ничего больше не умею. Но предупреждаю сразу - очень многа букаф: Сказ про то, как Иван-дурак с Уроборосом бился. Ну да... неистово плюсовать - эт не мешки ворочать, а тем более ТЗ программерам писать 1 час назад, JGr124_boRada сказал: А что её закрывать то? Прикольно же. Или предлагаете тему "баги и ошибки" каждый день перечитывать? Хочешь сказать, что он по заданию "редколлегии" отвлекает внимание от реальных проблем в игре??
airking Опубликовано: 26 августа 2018 Автор Опубликовано: 26 августа 2018 37 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Ну да... неистово плюсовать - эт не мешки ворочать, а тем более ТЗ программерам писать Нууу, тебе виднее, ты же много ТЗ программерам написал.
airking Опубликовано: 26 августа 2018 Автор Опубликовано: 26 августа 2018 Сказ про то, как Иван-дурак с Уроборосом бился. Продолжение. Скрытый текст Лишь немногие призадумались, лишь немногие слово молвили: "Ты поди Иван, в светлу горницу. И возьми Иван, перо вострое, напиши Иван, ТЗ стройное. Что бы было там, всё прописано. Что бы было там, ясней-ясного про копьё, стрелу и топорики, ровным почерком понаписано. Что, чего, кому, причитается, обязательно - что бы поровну. Лишь тогда Иван, выйдем в поле мы, мы ж должны же знать, как нам биться-то?" "Погодите-ка, люди добрые, я же грамоте не обученный, я могу всё так, порассказывать. Ну а вы тогда, напишите-ка." Говорят тогда, добру молодцу:"Нет, подика ты, добрый молодец, обучись-ка ты, русской грамоте. Приходи тогда, как обучишься". Загрустил Иван, закручинился, делать нечего, пошёл в школу он. Обучаться там, русской грамоте. А поганый ржёт, ухмыляется и над этим всем, потешается. Не видать людЯм, солнца ясного, не прогнать никак, Уробороса. Продолжение следует. Месяца через два.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас