pufik Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 TopGun тоже был аркадой на Денди, но посадка на авианосец была по тем временам и по первым впечатлениям "ох какой не аркадной" Аркады бросал через 1-3 мин поняв что установил на хард. Когда их стали делать с видом со спины стало проще. Глянул на скриншоты и даже ставить не надо. Разница между аркада и симулятор в голове образовалась раз и на всегда.
DogEater Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 Бог с ними, с аркадами. Вспоминаем триаду от корпорации "добра" CFS 1-2-3. Первый был пригоден, второй весьма годен, третий у меня лично вызвал только раздражение. А какие ганкамы получались из второго...
pufik Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 Я купил когда то КФС толи 2-й толи 3-й когда появился первый Ил-Ш. Тормоза и убогая земелька на моей трёшке при очень приятно выглядящих ЛА склонили таки чашу весов в сторону играбельности Ил-Ш с более убогими ЛА по внешке но более качественно отрисованной земелькой и отсутствием тормозов. Летали же лично для меня они приблизительно одинаково но стрельба в Иле показалось более живописной.
=LwS=Wize Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 По моему это аркада? аркаданая аркада,но...мой первый симулятор самолёта(мне лет 10-11 было)так что так.....то то мне джапы в Ил-2 нравятся детские предпочтения
=PUH=Theo Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 Вот ещё нашёл....сколько я ночей провёл в виртуальном океане, капец.....Ух! Да! Не оторвать было!
DogEater Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 Я купил когда то КФС толи 2-й толи 3-й когда появился первый Ил-Ш. Тормоза и убогая земелька на моей трёшке при очень приятно выглядящих ЛА склонили таки чашу весов в сторону играбельности Ил-Ш с более убогими ЛА по внешке но более качественно отрисованной земелькой и отсутствием тормозов. Летали же лично для меня они приблизительно одинаково но стрельба в Иле показалось более живописной. CFS 2-й помог дожить до СПШ за что 2-му CFS от меня огромное спасибо!
pufik Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 CFS 2-й помог дожить до СПШ за что 2-му CFS от меня огромное спасибо! Видимо у меня был уже 3-й. Опять же чего тормозило то. У него в отрисовке ЛА использовалось сглаживание и отражение такое же как в шутенге Турмоменте Авекинг. Красивая новинка но очень ресурсоёмкая. В Иле выползали за счёт лучшей деталировки.
DogEater Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 Кстати, а СПШ - это уже старый симулятор или как?
DogEater Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 Вопрос состоял в том можно ли причислить СПШ к старым симуляторам.
Fruckt Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 (изменено) Red Baron 3D в разных ипостасях Ничего более древнего не пробовал. Хотя начал в него играть уже после того как плотно поиграл в онлайне "Забытых сражений" Ставил моды на него моды "Ангелы ада" , "Вестерн фронт 2", FCJ - самый интересный наверное был FCJ - полностью переработанная графика, внешние модели, даже 2 D кокпиты были переделаны и более походили на прототипы. Была своя прелесть в этом симе. http://www.youtube.com/watch?v=EojW1SxNJdo http://www.youtube.com/watch?v=eJifU-MXB7E Изменено 4 ноября 2013 пользователем Fruckt
DogEater Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 В догонку была ещё "Dawn Patrol" от Rowan Air Power была весьма прикольна в своей идее. Mig Alley и Battle of Brittain 2 от них меня совсем не зацепили.
pufik Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 Миг алея очень хотел попробовать но так и не удалось. А-10 первый тоже мимо прошёл. А вот БзБ(инг) пробовал обе вроде. Так устойчивое ощущение езды на мотоцикле на заднем месте сиденья. Разработчик потом сам признавался что летал только пассажиром... и передал в сим свои ощущения... мешка с картошкой на заднем сиденье в УАЗике .
DogEater Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 Была ещё такая леталка "Крылатые Нации". Были прикольные массовые замесы над Ла Маншем. Еще запомнилось что а первый раз видел вдоль дорог насаженные деревья. Трудно было опознавать и штурмовать.
Fruckt Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 (изменено) В догонку была ещё "Dawn Patrol" от Rowan Air Power была весьма прикольна в своей идее. Mig Alley и Battle of Brittain 2 от них меня совсем не зацепили. От Dawn Patrol видел только скриншоты. Показалось что игра похож на Red Baron. блин сейчас глянул на рутрекере -висит до сих пор торрент, игруха весит 45 Мб хотя может быть это сжатый архив ) Battle of Brittain 2 - есть там интересные моменты - частично интерактивный кокпит, ФМ интересная - по крайне мере используя навыки "Ила" там просто не сядешь, но нет "тонкого" управления двигателем, движок не перекрутишь и не перегреешь. Кстати эта игра редкий среди авиасимов симбиоз стратегии и симулятора. Изменено 4 ноября 2013 пользователем Fruckt
DogEater Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 Battle of Brittain 2 - есть там интересные моменты - частично интерактивный кокпит, ФМ интересная - по крайне мере используя навыки "Ила" там просто не сядешь, но нет "тонкого" управления двигателем, движок не перекрутишь и не перегреешь. Кстати эта игра редкий среди авиасимов симбиоз стратегии и симулятора. Симбиозом была как раз BOB1940 от Лукасфилмз, я там однажды почти выиграл за немцев.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 5 ноября 2013 Автор Опубликовано: 5 ноября 2013 (изменено) Хехе.. Даже владельцы МК были вирпилами: Не пугайтесь, там справа корень n-й степени, для примера. Изменено 5 ноября 2013 пользователем Take-oFF
DiFiS Опубликовано: 6 ноября 2013 Опубликовано: 6 ноября 2013 интересный эмулятор. не встречал его раньше надо же....
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 6 ноября 2013 Автор Опубликовано: 6 ноября 2013 (изменено) Calculators3000 последняя версия 6.2 от 23.09.2012. Якобы имеется точный эмулятор на уровне логики микросхем МК-61 Б3-34 и МС-1104. Надо опробовать МК-61. Ежели команда 0xFF правильно вешает калькулятор, тогда действительно точный. Напрямую ее набрать вроде нельзя было, получалась на МК-52 кажется путем побитового OR при записи в ППЗУ. Изменено 6 ноября 2013 пользователем Take-oFF
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 6 ноября 2013 Автор Опубликовано: 6 ноября 2013 (изменено) Не, не дает набрать. Ну впринципе.. На МК-61 ее никак нельзя было получить. Изменено 6 ноября 2013 пользователем Take-oFF
DogEater Опубликовано: 6 ноября 2013 Опубликовано: 6 ноября 2013 Calculators3000 последняя версия 6.2 от 23.09.2012. Якобы имеется точный эмулятор на уровне логики микросхем МК-61 Б3-34 и МС-1104. Надо опробовать МК-61. Ежели команда 0xFF правильно вешает калькулятор, тогда действительно точный. Напрямую ее набрать вроде нельзя было, получалась на МК-52 кажется путем побитового OR при записи в ППЗУ. Ну ты ещё ПСЧ на нём попробуй!
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 6 ноября 2013 Автор Опубликовано: 6 ноября 2013 Упс, ПСЧ режим вроде работает:
DogEater Опубликовано: 6 ноября 2013 Опубликовано: 6 ноября 2013 Упс, ПСЧ режим вроде работает: mk61.JPG Ну что, автору респект!
=V=Heromant Опубликовано: 6 ноября 2013 Опубликовано: 6 ноября 2013 и без компьютеров сделали и ракеты, которые не падали, и вертолеты, которые на службе по сей день )) а в целом темка перетекла в русло старых пердунов "... а помнишь?..." Ну, в старые пердуны нас еще рановато записывать... Я конечно отстал немного в годах, и потому на специальность "оператор" в нашей шараге набирали в основном девчонок (фактически этобыли секретари) и мне, довольно неплохо владеющему на тот момент бейсиком, паскалем и ассемблером делать на той специальности было нечего. Но всякие монохромные псевдографические игрушки на СМ, ДВК и прочих отечественных машинках (как и кайф от Б3-34) я застал по полной в школьные годы... (Отец ремонтировал эти железки когда из строя выходили)
=SOVA=Facker Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 zx-spectrum, 94 год... f19 fighter bomber - целых четыре самолета на выбор и 3d графика! потом уже, когда у меня появился первый персональный комп - AOP, AOE и мегабомба 1942 Pacific air war - там даже рикошет от воды и земли был и небо "как настоящее" )))
Sheriff Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Если говорить о старых, да еще и симуляторах - вот мой первый АСЕ для Commodore 64, 1989-1990 год
=FOX=Slim* Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Первым мне попался F-29 Retaliator в 93-м, потом подсел на Strike Commander и TFX...... Давно это было
1CGS BRZ513 Опубликовано: 25 ноября 2013 1CGS Опубликовано: 25 ноября 2013 Етить! Это вы все старые... а я ... ая ... я просто местами с проседью. Папка научил меня вбивать программы в МК-52 и посадка на луну между "индейцами" на улице была ништяк! Ну и наверное остальное понять не сложно. Ф-117, Ф-19, МС ФС с версии 4 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 У меня первым симом, был вот этот: http://youtu.be/Y6hNeidtXvc Там уже и ДМ какая ни какая была, и управление по тем временам - очень сложным было, вдвоем, а то и втроем летали, один типа за управлением, второй - выбор цели и стрельба, третий - выбор подвесов и отстрел ловушек, во веселуха то была, а сейчас без слез и не взглянешь
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 26 ноября 2013 Автор Опубликовано: 26 ноября 2013 (изменено) Етить! Это вы все старые... а я ... ая ... я просто местами с проседью. Папка научил меня вбивать программы в МК-52... не все, см выше про калькуляторы 1 страницу Изменено 26 ноября 2013 пользователем -=StF=-Take-oFF
=PUH=Theo Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Я помню, как в клубе Звёздный на компьютере БК садился на авианосец. Приборная панель - ряд цифери, перекрестие за авиагоризонт и прямоугольник вместо палубы.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас