Yogurtmaker Опубликовано: 9 июля Опубликовано: 9 июля Пришел новый gy-85 на якобы QMC, но сканер показывает странное. В помойку?
GO63 Опубликовано: 9 июля Автор Опубликовано: 9 июля Одно из двух: или магнитометр неисправен или магнитометр другого неизвестного типа. Нужно посмотреть, что написано на чипе магнитометра. В любом случае это возврат денег продавцом. Ещё вариант - на вход 3V было подано напряжение 5V и магнитометр этого не пережил.
Yogurtmaker Опубликовано: 9 июля Опубликовано: 9 июля На 3.3 точно не подавал, написано HP 5883 5203 Деньги уже вернули)
cinema4d Опубликовано: 17 июля Опубликовано: 17 июля Добрый день всем летчикам!!, только не давно влился в тему полетов, до этого имел VR но продал, сейчас вот после покупки кобра м5, понял что крайне не хватает поворотов головы и хатка это такое себе, попытался покурить данную тему, решил что камера и клипсы не то)))), уверен что данный вопрос уже затерт до дыр в данной теме, но все же, есть разница в работе варианта когда шея отдельно датчиком и вариантом-2 с 521+ 273? и не совсем понятно по схеме 2 нужны ли резисторы?, то есть 521 и 273 спаиваются вместе и подключаются к нано, верно?
72AGs_Buzoter Опубликовано: 17 июля Опубликовано: 17 июля 6 часов назад, cinema4d сказал: решил что камера и клипсы не то Поверь, камера и люстра это ТО. Если их сделать по уму (не говоря уже о том, чтобы купить нормальные), то после недолгого привыкания, будет почти VR. Инерционник такого эффекта не даст хотя бы потому, что у него меньше степеней свободы. Лично у меня было и то и то и мой вывод однозначен - самое оптимальное - правильно приготовленный opentrack.
cinema4d Опубликовано: 17 июля Опубликовано: 17 июля (изменено) 48 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал: Поверь, камера и люстра это ТО. Если их сделать по уму (не говоря уже о том, чтобы купить нормальные), то после недолгого привыкания, будет почти VR. Инерционник такого эффекта не даст хотя бы потому, что у него меньше степеней свободы. Лично у меня было и то и то и мой вывод однозначен - самое оптимальное - правильно приготовленный opentrack. ну возможно, была пс4 с камерой и на старте консоли играл в тундру, ну как это работало не впечатлило возможно камера пс4 кака (кстати играл в тундру в vr ну это жесть), я если бы собрался играть в тот же вартандер я бы не ломал голову и купил vr, а я собираю все для арма 3 так вот ожидая модерации первого сообщения, я собрался с мыслями и одновременно заказал ардуино и 521 датчик, и вопрос такой, не хочется вешать датчик на шею как в классическом варианте, тогда 521 + 273 ? Изменено 17 июля пользователем cinema4d
GO63 Опубликовано: 17 июля Автор Опубликовано: 17 июля Варианты, где на GY521 напаиваются вторым этажом GY273 созданы не для того, чтобы получить 5 осей, а для того, чтобы добавить магнитометр. В модуле GY521 нет магнитометра, поэтому при его использовании в качестве головного (вариант 6) неизбежен дрейф (не пружина) по Yaw. Важно обеспечить полную параллельность плоскостей PCB обоих модулей. Советую выбрать вариант с GY85, это гораздо проще. Для получения 5 осей используется второй датчик GY521 с резистором, который крепится на шею или плечо или в нагрудный карман. GY521 нельзя жёстко механически фиксировать с головным, так как головной и шейный датчики должны двигаться полностью независимо друг от друга. Здесь GY521 как раз очень хорош, так как магнитометр не нужен, а вход AD0 для изменения адреса нужен.
cinema4d Опубликовано: 17 июля Опубликовано: 17 июля 9 минут назад, GO63 сказал: Советую выбрать вариант с GY85, это гораздо проще. Спасибо за совет!!!, я примерно начал понимать отличия, то есть если например оставить 85 без нека то будет 3х осевый вариант? и подскажите ПЖ, резистор с 85 тым тоже нужен в схему?
GO63 Опубликовано: 17 июля Автор Опубликовано: 17 июля Цитата Спасибо за совет!!!, я примерно начал понимать отличия, то есть если например оставить 85 без нека то будет 3х осевый вариант? Да. Без нека будет 3DOF. Цитата и подскажите ПЖ, резистор с 85 тым тоже нужен в схему? Резистор 3кОм подключается к нижнему (нек) GY521, между AD0 и VCC. Значит есть нек - нужен резистор, нет нека - не нужен резистор.
cinema4d Опубликовано: 17 июля Опубликовано: 17 июля 1 минуту назад, GO63 сказал: Да. Без нека будет 3DOF. Резистор 3кОм подключается к нижнему (нек) GY521, между AD0 и VCC. Значит есть нек - нужен резистор, нет нека - не нужен резистор. вот я бл))) сложно найти 85 QMC5883, унас, HMC5883L еще есть, и нашел 91
cinema4d Опубликовано: 20 июля Опубликовано: 20 июля 17.07.2025 в 22:10, GO63 сказал: Советую выбрать вариант с GY85, это гораздо проще. Добрый, купил по Вашему совету GY85, а схема подключения к нано такая же как и 9250?
159BAG_Maxil75 Опубликовано: 20 июля Опубликовано: 20 июля Камрады! Подскажите, как организовать смещение головы вправо-влево на хатке с включенным инерционным трекером? Извелся уже)))
cinema4d Опубликовано: 21 июля Опубликовано: 21 июля 17 часов назад, GO63 сказал: Скажите ПЖ, а длина кабеля от 85 до нано и от нано до усб пк имеет ограничения?
cinema4d Опубликовано: 23 июля Опубликовано: 23 июля Собрал я пока 3 доф систему пока жду 3 Ком, было пару заморочек с ошибками при заливке скетча, все вроде откалибровал, и что я имею сейчас, в лево и право работает как надо, а вот в верх и низ срабатывает с поворотом головы, то есть в верх подымая голову камера наклоняется в лево и также в низ
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас