Utyug Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 ShadowPlay обновилась. По-моему, очень приятные поправки: В Win7 устранено ограничение размера файла в 3,8 ГБ. Запись видео игры до 20 минут в режиме Shadow. Неограниченная по времени запись в ручном режиме. Когда файл достигает размера 3,8 ГБ, ShadowPlay создает новые файлы. Запись видео без изменения масштаба до 1080p. При более высоких разрешениях сохраняется форматное соотношение. Добавлена запись микрофона. Запись видео при частоте 60 fps вместо 62 fps. Уменьшено дрожание изображения записанного видео.
ClouD27 Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 (изменено) да не чего ты , фанатов NVIDIA тут нет ,признатсья я сам удивлен что напрмер Q6600 не подерживаеться (он мощнее Phenom2 x4 )... Это из каких характеристик следует? А почему обойден вниманием афтебурнер? Нормальная прога для захвата. Простая, удобная и безглючная. Перепробовал практически всё что нашел гугль - такой вывод получился. Вообще не спец, и рыть некогда - но вроде эта прога сама использует аппаратный захват если он возможен. Хоть нвидиа, хоть радеон. Изменено 3 декабря 2013 пользователем ClouD27
UnLess_24 Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Вышло обновление ShadowPlay. Теперь пишется звук из игры и с микрофона, у меня подхватились все установленные на компе игры, также теперь есть возможность записывать игру запущенную в окне. Утилита приобретает размах и качество.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Вышло обновление ShadowPlay. Теперь пишется звук из игры и с микрофона, у меня подхватились все установленные на компе игры, также теперь есть возможность записывать игру запущенную в окне. Утилита приобретает размах и качество. У меня БзС не пишет. Хотя индикатор записи в углу экрана в БзС есть.
skoder Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 У меня БзС не пишет. Хотя индикатор записи в углу экрана в БзС есть. попробуй папку записи в корневой каталог перенести (c:\shadowplay напр.) 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 попробуй папку записи в корневой каталог перенести (c:\shadowplay напр.) Спасибо. Получилось. Пишет.
=IronSky=Serj Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 И как реально не проседает фпс и хорошее качество видео?
ROSS_Borman Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Мне очень понравилась эта SP. На моем компе на макс качестве просадок ФПС от нее нет, качество отличное, всегда готова к включению, теперь пишет и звук с микрофона. Формат записи мп4 только не очень нравится, работать с ним с ходу виртуалдаб отказался, потом вроде начал, но как то не по нормальному. )
DenUA Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 разрешите продублирую и на этом форуме свой вопрос... надеюсь что тут больше людей смогут увидеть пост, и может кто что знает... Это видео "записи игры сделаной с помощю ShadowPlay". И собственно баги "записи звука". Если внимательно смотреть то видно что сразу после перемотки видео, этот баг пропадает. И потом снова появляются тормоза. И снова - если перепрыгнуть далее то снова все нормально... Как избавится от этого? Так как запись видео в ShadowPlay довольно хороша. Каких либо настроек записи звука в ShadowPlay - нет. Подозреваю проблему с кодеками на моем компе, но больше это нигде не проявляется, поэтому не уверен. чтоб показать что происходит я сделал так: 1) записал ShadowPlay игру,2) включил эту запись проигрователем (пробовал разные, везде так же)3) записал экран с помощю PlayClavпоэтому качество самого видео очень пострадало.А если нормально смотреть записи из ShadowPlay, даже переформатированые в другие форматы, то все замечательно (ну, кроме звука)производительность:- ну как-то не похоже... вроде не из слабых... да и в разных режимах частот проца пробовал... разгонял до 4.1 герца... ASUS P8Z77-V | Intel Core™ i5 3570K 3.40GHz | GTX670 2048Mb OverClock GIGABYTE | SSD Kingston SVP200S3 60GB | DDR3 8192Mb 2400MHz Team | HDD1000GB WD 64МВ Caviar Green | FSP 750W | Saamsung S23F750D | Win7 64 | FreeTreck+SP EYE | Kontroller- Kreml F2 + 2хIn32|
DenUA Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Хочу оставить здесь видео прямой записи с ShadowPlay, без каких-либо обработок. Кто нибудь- взгляните пожалуйста. Мне интересно- баз идет при записи или при воспроизведении записи. Если у вас будет звук глючить - значит во время записи, если у вас не будет - значит, у меня с кодеками лажа... Спасибо отозвавшимся. https://www.dropbox.com/s/71c0m3acnpltcej/World%20of%20Tanks%2012.25.2013%20-%2022.05.20.02.mp4
NobbyNobbs Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 https://www.dropbox.com/s/71c0m3acnpltcej/World%20of%20Tanks%2012.25.2013%20-%2022.05.20.02.mp4 со звуком все ништяк.
=SF=Thresher Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Хочу оставить здесь видео прямой записи с ShadowPlay, без каких-либо обработок. Кто нибудь- взгляните пожалуйста. ........ Если у вас будет звук глючить - значит во время записи, если у вас не будет - значит, у меня с кодеками лажа... Спасибо отозвавшимся. Подтверждаю. Звук - без проблем.
DenUA Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Решил начать с наименьшего вмешательства - установкой какого либо плеера со встроенными, свежими, кодеками. Двое каких-то предшественников выдавали те-же результаты что и Windows Media. А вот KMPlayer 3.7.0.113 прекрасно справился с задачей. Видео и звук - пошло "на Ура". Задумался об установке хорошей звуковухи... - "нехай стоит"... Спасибо откликнувшимся.
VVAD Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Почему то не хочет включаться в БзС, пробовал папку и на диск С и D (буквы латинские). В Арме 3 работает. Вин 7\64, GTX 770, лицензия. Что мегет быть?
HappyRogger Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Зеленая кнопка записи тоже не появляется когда наживаешь на запись? Он сохраняет файл не в саму папку, а создает в этой папке подпапку с названием игры, посмотрите может быть он записался туда.
NobbyNobbs Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 скорее всего вертикальная синхронизация в игре выключена.
VVAD Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 скорее всего вертикальная синхронизация в игре выключена. Так и есть, спасибо, заработало.
airking Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 задолбался я уже с этой шадоуплей . Сначала тупо не включалась запись нигде, вышли новые дрова - переустановил заработало. Вчера зписывал записывал в БзС - перестала работать ни с того, ни с сего. Индикатор зачёркнутый вылазит и всё . Лазил в настройках - там все сочетания клавиш пустые почему-то, что характерно невозможно назначить новые . Ничего не помогает.....хрень какая-то .
Skuller Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 задолбался я уже с этой шадоуплей . Сначала тупо не включалась запись нигде, вышли новые дрова - переустановил заработало. Вчера зписывал записывал в БзС - перестала работать ни с того, ни с сего. Индикатор зачёркнутый вылазит и всё . Лазил в настройках - там все сочетания клавиш пустые почему-то, что характерно невозможно назначить новые . Ничего не помогает.....хрень какая-то . Попробуй тумблер перещелкнуть , мне помогло (несколько раз так было, щас перестало) 1
airking Опубликовано: 1 января 2014 Опубликовано: 1 января 2014 (изменено) Попробуй тумблер перещелкнуть , мне помогло (несколько раз так было, щас перестало) какой? ВСЁ, РАЗОБРАЛСЯ!!! Вкл-Выкл шадоуплей Спасибо огромнейшее !!! Изменено 1 января 2014 пользователем airking
Utyug Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 ... А почему обойден вниманием афтебурнер? Нормальная прога для захвата. Простая, удобная и безглючная... Афтебернер у меня почему-то не хочет записывать звук из СПШ (в настройках указан источник звука: динамики на Реалтек'е) Добрался, наконец, до ShadowPlay. И с ним такие у меня заморочки: - если SP активирован (нажата клавиша), то почему-то при выходе из приложения (в частности, проявилось с БзС и МедиаПлеерКлассик) возникает фон. Выключаю клавишу - фон пропадает. Включаю обратно - фона нет. - не запоминаются настройки индикации записи. По умолчанию там выбрано отображение камеры, и если не сменить просто на индикатор, то возникает конфликт ("драка" за камеру) с ФриТреком. Настройки продолжительности предзаписи сохранились, а настройки индикации - нет. Перепроверю сегодня еще раз.
DenUA Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 пару дней назад (2 или 3) вышли новые дрова (я б сказал - заплатка) для Nvidia, в основном это исправление ошибок в ShadowPlay. Попробуйте поставить. У меня как минимум отпала нужда пересчелкивать тумблер включения перед запуском приложения в котором буду записывать. Ну а борьба за камеру думаю - будет. Я не знаю таких прог чтоб могли одновремменно использовать один и тот же девайс одновременно (ИМХО)
Utyug Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Версия, по-моему, свежая. На днях точно проверял и обновлял. Если бы запомнились выбранные мной настройки индиктора в ШедоуПлей, проблемы с ФриТреком не возникало бы.
=E95=Kros Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Странно себя прога ведет, то без проблем писать начинает, то значек перечеркнутый выводит. И пока папку для записей не сменишь(место на диске полно) ничего не помогает, потом опять поработает стабильно и по новой. Но пишет хорошо.
DenUA Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 там, обрати внимание - после этой заплатки они по другому организовали работу проги. Теперь еще нужно указать место - "временной папки", кроме той куда нужно чтоб она записала (еще одно выпадающее меню, чуть ниже менюшки - места сохранения). Я думаю- желательно чтоб в названиях пути не было русских названий... и имя папки думаю желательно сохранить стоковое... и попробуй изменить алгоритм "сохранения настроек" ))), в смысле: внес изменения настроек - выключи и включи тумблер ShadowPlay, проверь - остались они или нет. (как в БзБ, если коректно не закроешь программу - изменения не помнит)
NobbyNobbs Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 у меня второе обновление уже тупит она. когда запись выключаешь комп фризит и писать на диск отказывается.
DenUA Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 смотрю, ты указал что дал разгон проца до 3,9... - попробуй в штатном режиме... У меня SonyVegas в любом режиме разгона - не запускается, даже. В логах вижу что затын проходит во время проверки на совместимость с процессором. А если верну штатный режим - все нормально. Я думаю что там происходит какая-то нестыковка процессора компа с процессором видяхи (у меня). Может и твоим что-то не нравится? и, это... 1600 MHz на оперативе как с процессорм дружат??? Мне когда друг сис админ комп кофигурировал на это очень смотрел, и подбирал частоты комплектующих. Говорил - это очень важно...
NobbyNobbs Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 (изменено) смотрю, ты указал что дал разгон проца до 3,9... - попробуй в штатном режиме... У меня SonyVegas в любом режиме разгона - не запускается, даже. В логах вижу что затын проходит во время проверки на совместимость с процессором. А если верну штатный режим - все нормально. Я думаю что там происходит какая-то нестыковка процессора компа с процессором видяхи (у меня). Может и твоим что-то не нравится? и, это... 1600 MHz на оперативе как с процессорм дружат??? Мне когда друг сис админ комп кофигурировал на это очень смотрел, и подбирал частоты комплектующих. Говорил - это очень важно... она у меня еще до разгона выёживаться начала. а память нормально дружит, я по шине почти не разгонял (38*102,67), так что у памяти теперь что-то около 1640. если шину выше задрать, то со стабильностью уже беда. Можно конечно попробовать 105 и напряжение на памяти поднять, но у меня особого желания нет за 100 MHz колдовать что-то. апдейт. тут надо сделать оговорку, что такое не всегда происходит. то сохраняет, то нет. и пока не очень понятно почему. Изменено 27 января 2014 пользователем saatanaperkele
Vachik Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Формат записи мп4 только не очень нравится, работать с ним с ходу виртуалдаб отказался, потом вроде начал, но как то не по нормальному. ) Есть одна тонкость. При выборе кодека "Быстрое", кратность не важна, дуб съест и так, а вот при MJPEG надо стороны привести в соответствие, иначе дуб отфутболит этот файл. У меня стоит 1920х1072. Проблем с дубом не имею. У Afterburner есть опция обрезать до кратности 16, там с этим проще.
FF*BELKA Опубликовано: 10 февраля 2014 Опубликовано: 10 февраля 2014 (изменено) Парни кто-нить пробовал стримить этой штукой? Ставил "среднее качество" .. ерунда получается ..может кто подскажет в чем дело ? http://ru.twitch.tv/ff_team/b/502293791 Изменено 10 февраля 2014 пользователем FF_BELKA
DenUA Опубликовано: 10 февраля 2014 Опубликовано: 10 февраля 2014 извини, по вопросу не отвечу, хотел напомнить что с помощю ShadowPlay тоже можно стримить, но я еще не пробовал...
Utyug Опубликовано: 10 февраля 2014 Опубликовано: 10 февраля 2014 Мне очень понравилась эта SP. На моем компе на макс качестве просадок ФПС от нее нет, качество отличное, всегда готова к включению, теперь пишет и звук с микрофона. Формат записи мп4 только не очень нравится, работать с ним с ходу виртуалдаб отказался, потом вроде начал, но как то не по нормальному. ) Есть одна тонкость. При выборе кодека "Быстрое", кратность не важна, дуб съест и так, а вот при MJPEG надо стороны привести в соответствие, иначе дуб отфутболит этот файл. У меня стоит 1920х1072. Проблем с дубом не имею. У Afterburner есть опция обрезать до кратности 16, там с этим проще. Коллеги! Имею такой опыт: Довольно долго валандался, чтобы открыть захваченное ShadowPlay видео в VirtualDub'е. ВоспроизводИться - в плеерах воспроизвОдится, а в дабе не открывается. Поставил плагин DShowInputDriver-0.93 и все получилось. Есть как для 32- так и для 64-разрядных версий даба. Если автоматически не определится (в предыдущих версиях плагина), то выбрать вручную тип файлов DirectShow Input driver. В свойствах ShadowPlay качество установлено: разрешение in-game, частота кадров 60, битрейт максимальный (50). Или Высокое качество лучше? это не ясно. Подгонять под кратность сторон 16 не пришлось: 1920x1080 и в оригинале, и в итоговом avi. С видео вроде всё. А теперь неприятности со звуком Получилось так, что при сохранении avi из Даба при Audio - Direct stream copy звук обрабатывается только до 7800KB (а это около 50 секунд в тамошнем кодеке), далее обрывается и... тишинааа до конца трека. Но ежели выбрать Full processing mode и что-нибудь со звуком сотворить, то аудиодорожка полная, но!.. я явно слышу щелчки, которых не было в оригинальной записи. Пробовал сохранить дорожку отдельно как wav - все равно пощелкивания есть. Вопрос знатокам: как вы обрабатываете в VirtualDub'е звук, захваченный ShadowPlay?
FF*BELKA Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 извини, по вопросу не отвечу, хотел напомнить что с помощю ShadowPlay тоже можно стримить, но я еще не пробовал... Долго вчера ковырялся в итоге разобрался .. более менее приемлемую картинку удается выводить. Как оказалось три пресета настроек качества мало что дают но тем не менее удобство програмки подкупает т.к. стрим запускается двумя кликами (не считая регистрацию на Твиче).
DenUA Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 (изменено) да, подкупает... всегда готова, не заметна во время записи... К стати, в этой теме, про "стрим с помощю ShadowPlay" еще ничего не было. Я думаю что будет много благодарных за подсказки по нюансам.... Еще здесь спрошу: Может ли разгон железа повлиять на запуск СониВегас? Только начал знакомство с ней, первые шаги делать, изучать... Потом друга попросил он мне комп разогнал с 3,4 до 4,1 герца. И мне кажется, что после этого Сонька отказывается запускатся... Она вроде бы при запуске тестит систему и на каком-то моменте зависает и слетает.. Я в принцыпе, так и не понял - как Сонька дружит с форматом записи ShadowPlay.... Изменено 12 февраля 2014 пользователем DenUA
FF*BELKA Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) В общем ..оказалось что всё еще более прозаично чем я предполагал. Сегодня меня посетила офигенно- гениальная мысль "а не воткнуть ли мне шнур интернета в системник"! И вуаля ..стрим в HD В общем все просто.. флэшка и домашний вайфай не рулит. Только старый добрый шнур и толстый канал! Единственным моментом в настройках Шадоу Плэй это уменьшить битрейд и частоту кадров в настройках записи видео. Изменено 13 февраля 2014 пользователем FF_BELKA
Sheriff Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 1) Граждане, вчера скачал последние драйверы, поставил GeForce Experience, запускаю - пишет что не нашло на моём компе ни одной поддерживаемой игры. Ну да, у меня их не много установлено - "старичек", БзС, фолаут3 ну и тундра, прости Господи. И ни одну ShadowPlay не видит. Помогите пожалуйста, где крутить надо?2) В отчаянии попробовал вчера фрапс. Скачал последнюю версию 3.5.99 билд 15619. Пишет, гад, но ролики по 30 секунд длиной. Подскажите, пожалуйста, где взять "таблетку"?
NobbyNobbs Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 1) Граждане, вчера скачал последние драйверы, поставил GeForce Experience, запускаю - пишет что не нашло на моём компе ни одной поддерживаемой игры. Ну да, у меня их не много установлено - "старичек", БзС, фолаут3 ну и тундра, прости Господи. И ни одну ShadowPlay не видит. Помогите пожалуйста, где крутить надо? 2) В отчаянии попробовал вчера фрапс. Скачал последнюю версию 3.5.99 билд 15619. Пишет, гад, но ролики по 30 секунд длиной. Подскажите, пожалуйста, где взять "таблетку"? видит/не видит это не про шэдоуплей, а про т.н. "оптимизацию". а шедоуплей после обновлений имеет обыкновение отключаться и скорее всего ее надо просто снова включить в два клика.
VARIANT Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Это из каких характеристик следует? А почему обойден вниманием афтебурнер? Нормальная прога для захвата. Простая, удобная и безглючная. Перепробовал практически всё что нашел гугль - такой вывод получился. Вообще не спец, и рыть некогда - но вроде эта прога сама использует аппаратный захват если он возможен. Хоть нвидиа, хоть радеон. Q6600 имеет в 1.5 короче конвеер , вроде 13 тактов ему надо на операцию , с 2.4 до 3.6 разгоняеться У АМД около 18 -19 тактов надо на 1 операцию. пересчитываем итоговые ...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас