Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

http://www.overclockers.ru/hardnews/56823/NVIDIA_obyavila_novye_ceny_na_videokarty_GeForce_GTX_780_i_GeForce_GTX_770.html

Снижения цен на видеокарты NVIDIA ожидали многие. Действительно, выход флагмана модельного ряда AMD – Radeon R9 290X – с "чудесной" ценой $549 поднял напряжение в верхнем ценовом диапазоне до предела, вынуждая NVIDIA ответить на провокацию не менее агрессивными методами.

Согласно лаконичному сообщению пресс-службы NVIDIA, с 29 октября на видеокарты GeForce GTX 780 и GeForce GTX 770 начнут действовать новые рекомендованные цены: первая подешевеет до 17 990 рублей ($499 в США), другая официально будет предлагаться за 11 990 рублей ($329 в США). Стоит отметить, что реальные цены на видеокарты могут оказаться ещё меньше, по крайней мере, нынешние ниже рекомендованных старых.

Представленная ранее видеокарта GeForce GTX 780 Ti будет доступна с 7 ноября по рекомендованной стоимости $699 в США, цены для других регионов будут озвучены позднее. Дальнейшая судьба видеокарты GeForce GTX Titan не уточняется.

Кто хотел брать - ждите, есть некоторый шанс, что наша розница отреагирует более-менее оперативно.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Розница отреагирует только со следующей поставки ) а если при этом на складах будут остатки, цену скорее всего размажут на количество (усреднят) в общем не очень быстро )

Опубликовано:

А значит ли это что другие (например GTX 660 ti)  тоже подешевеют ?

• 1CGS
Опубликовано:

А значит ли это что другие (например GTX 660 ti)  тоже подешевеют ?

Кое-что будет

http://www.overclockers.ru/hardnews/56492/NVIDIA_gotovit_otvet_na_Radeon_R9_280X.html

Как будет отвечать NVIDIA на обновление (весьма условное, по мнению многих) модельного ряда видеокарт AMD, мы в общих чертах представляем. Прежде всего, видеокарты GeForce GTX 660 и GeForce GTX 650 Ti Boost сначала подешевеют, а потом покинут склады навсегда. Верхний ценовой сегмент в лице GeForce GTX 780, GeForce GTX 770 и GeForce GTX Titan тоже будет подвергнут ревизии.

Не обойдётся и без анонса новых видеокарт NVIDIA. По крайней мере, нам уже доводилось слышать о GeForce GTX 750 Ti и мифическом продукте на базе GK110, который вовсе не обязательно должен стать новым флагманом линейки.

Сайт DigiTimes сегодня выступил в привычной для себя роли возмутителя спокойствия, рассказав о намерениях NVIDIA выпустить прямого конкурента для Radeon R9 280X на базе видеокарты GeForce GTX 760. Последняя, если ориентироваться на текущий прайс-лист NVIDIA, оценивается в $249. Следовательно, новый продукт будет чуть дороже и быстрее, чтобы соответствовать ценовой нише "$299", в которой играет Radeon R9 280X. Возможно, речь идёт о видеокарте типа GeForce 770 Ti. На ноябрь NVIDIA наметила второй раунд снижения цен, как утверждают тайваньские источники. Очевидно, он коснётся именно старших моделей видеокарт, поскольку многострадальные Radeon R9 290X и Radeon R9 290 должны к тому времени появиться на прилавках, а компанию им составят новые игры, подстёгивающие спрос на видеокарты при любых обстоятельствах.

http://www.overclockers.ru/hardnews/56475/Videokarty_GeForce_GTX_660_i_GeForce_GTX_650_Ti_Boost_podesheveli.html

Среди многообразия новых видеокарт AMD компании NVIDIA придётся маневрировать старыми решениями, но даже в таких условиях "зелёный лагерь" находит возможность сократить количество активных боевых единиц – с производства будут сняты видеокарты GeForce GTX 660 и GeForce GTX 650 Ti Boost. Запасы изделий, получивших отставку, будут распроданы по сниженной стоимости. Об особенностях ценообразования видеокарт NVIDIA в нынешнем сезоне поведал сайт AnandTech.

Надо сказать, повального снижения цен, так ожидаемого со стороны NVIDIA в ответ на анонсы AMD, пока не произойдёт. Во всяком случае, информацией по этому поводу источник не располагает. Таким образом, дешевле станут только упомянутые выше решения: рекомендованная цена на GeForce GTX 660 опустится до $179, GeForce GTX 650 Ti Boost с 2 Гбайт памяти будет стоить $149, а с 1 Гбайт – $129.

Поколебать уровень цен GeForce GTX 770 ($399) и GeForce GTX 760 ($249) напирающим со всех сторон решениям семейства Volcanic Islands так и не удалось.

Опубликовано:

я еще в начале года говорил что так будет .

Опубликовано:

Кто-то мне тут еще неделю-две назад рассказывал что не стоит ждать месяц...

Опубликовано:

В нашем Юлмарте поставка кончилась, ждем цену, покупать ведь! )))

Опубликовано:

А Титан чего в топку? :o: Я тут уже хожу прицеливаюсь, на обедах экономлю :huh:

Опубликовано:

дык как бы...  устаревает, несмотря на его крутость.

Опубликовано:

жди 780Titanium  будет быстрее  и дешевле как раз когда наэкономиш 

Опубликовано:

У меня сейчас Palit GTX670 JetStream и я эту карту ещё по полной не нагружал.Но опять же подфризывает же собака в Бобике...

• 1CGS
Опубликовано:

Розница отреагирует только со следующей поставки ) а если при этом на складах будут остатки, цену скорее всего размажут на количество (усреднят) в общем не очень быстро )

На 770-е в Мск сегодня цены уже упали почти до рекомендуемых)

Опубликовано:

Black six ты бы там подмигнул тем кто будет фитчи наворачивать ,что мол GTX760\770 массово пошли  ;)

• 1CGS
Опубликовано:

Black six ты бы там подмигнул тем кто будет фитчи наворачивать ,что мол GTX760\770 массово пошли  ;)

Да щас! Я свою 670-ю менять не планирую вплоть до след. осени, на ближайшее время ее должно более чем хватить)

Опубликовано: (изменено)

ну вот началось  :biggrin:

GTX760=GTX670   в принципе.

Изменено пользователем VARIANT

Хм, еще недели две назад 770-е были по ~ 13 тыс.рублей (Москва). Не думаю, что их цена в свете этой новости заметно изменится.

Речь шла про модели с 2 ГБ памяти

Изменено пользователем flyhog
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

А вот и GTX 780 Ti (не похоже на nVidia - надо-же, не опоздали с релизом, где-то видимо медведь подох).

До GTX 690 все-равно не дотянула, хотя, пмсм, сравнивать 2-х головую карту (фактически почти-что 2хGTX680) с 1-но голОвой, все-таки не совсем корректно...

Тест: http://www.3dnews.ru/776296?top-articles-block (хотя я, лично, не сильно доверяю этому ресурсу).

Цена: http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=120173&meijinlabel=2e (хотя мейджин далеко не рекордсмен по ценам, наверняка в том же джасте или регарде будет дешевле)...

• 1CGS
Опубликовано:
Опубликовано:

ixbt выделился.

На основании того, что в игровых тестах Nvidia продула со счетом 7:4 (1920*1200 АА + AF) сделаны такие далеко идущие выводы

NVIDIA GeForce GTX 780 Ti 3072 МБ 384-битной GDDR5 PCI-E — на сегодня самый мощный ускоритель игрового класса, основанный на одном GPU.

и

В общем, GTX 780 Ti оказался более производительным, чем R9 290X (хотя это получается, по сути, средняя температура «по больнице»

PS Я не за Нвидию, я за правду:), у самого 670-я

Опубликовано:

Что-то медленно дешевеют, 780-е в нашей деревне еще 21 т.р.

Опубликовано:

я решил 760 на 4 гига взять - финансы не позволят выше...

Что-то медленно дешевеют, 780-е в нашей деревне еще 21 т.р.

Вот здесь видел MSI N780 TF 3GD5/OC за 18200 руб. Правда когда карту купили цена на очередную партию выросла на 4 тыс. Возможно просто отслеживать цены нужно, глядишь и урвешь подешевле.

Изменено пользователем ZoZo

ixbt выделился.

На основании того, что в игровых тестах Nvidia продула со счетом 7:4 (1920*1200 АА + AF) сделаны такие далеко идущие выводы

NVIDIA GeForce GTX 780 Ti 3072 МБ 384-битной GDDR5 PCI-E — на сегодня самый мощный ускоритель игрового класса, основанный на одном GPU.

и

В общем, GTX 780 Ti оказался более производительным, чем R9 290X (хотя это получается, по сути, средняя температура «по больнице»

Так об этом все говорят  :)

За этот ценник пользователь получает самую быструю на данный момент однопроцессорную видеокарту, к тому же относительно тихую.

http://www.overclockers.ru/lab/56998_6/Naslednik_Titanov_obzor_i_testirovanie_videokarty_NVIDIA_GeForce_GTX_780_Ti.html#25

NVIDIA GeForce GTX 780 Ti без оговорок и лирических отступлений является самой быстрой однопроцессорной 3D-видеокартой.

http://fcenter.ru/online/hardarticles/videos/36347

Изменено пользователем miky
Опубликовано:

и никто не хочет R290X 

Приму в дар ! )))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

и никто не хочет R290X 

Тема-то про NVIDIA. Хотя я бы взял R290x, т.к. 8 лет на AMD сидю и в ус не дую. :biggrin: 

Опубликовано:

не ну тут все связанно Nvidia  же цены опустила в связи с выходом R9   вот и надо это в комплексе рассматривать

Опубликовано:

А что скажете про R9 280X от AMD? У нас ее за 10 т.р. продают, есть смысл менять GTX580 на нее?

Опубликовано:

Не торопись, дождись РД и сам все для себя решишь.

R280 =HD7970 один в один , даже водоблоки подходят (одинаковый дизайн) переименованная карта.

вот R290  ,без X  интересная карта за 16000

Опубликовано:

Щас имею 580-ую. Думал до НГ или на, брать 780. Намедни поставил БФ4, поиграл в оффкампанию... Не. Пока менять не буду, обожду до лета-осени.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот и я по БФ4 смотрю, что все бегает без вопросов. На самом деле ждать РД БзС и тогда уже смотреть. Но про радеоны вопрос открыт, я когда то давно давно юзал 1 раз только радеон, был это 9800ХТ ЕМНИП, а так всегда только нивидя, и вот и думаю, ценник у радеонов более привлекателен на сей день. А то каждый раз по 15р выкладывать не айс.

Опубликовано:

а вы дальность отрисовки текстур 200% поставьте и побегайте на ultra ))) 

Опубликовано:

Скорее всего не вытянет, я на автовыборе системы.

конечно не вытянет

но это не важно галвное что бы БЗС летал в 50FPS 

Опубликовано:

Щас имею 580-ую. Думал до НГ или на, брать 780. Намедни поставил БФ4, поиграл в оффкампанию... Не. Пока менять не буду, обожду до лета-осени.

Когда менял 580-ю на 680-ю - радовался, вот хоть и не быстрее, зато совсем тихая и холодная.. Привык уже к этому. А 7я серия хоть и побыстрее - но опять прожорливая печка получилась, если в БзС на 680 у меня будет норм - тоже пропущу семерки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...