2GvShAD_Alaska Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 хкм.... не люблю оправдываться, особенно когда ничего не делал. Я с Серегой ничего не планировал, он игрок без ансамбля, то есть ему няньки в виде меня не нужны. насчет целей согласен, потому и написал что надо встретиться и спокойно поговорить. На форуме этого не получиться, в этом я уверен на 100000000000%
=UAF=Taz Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 ясен перец неполучится но может удастся выявить тех кто возьмет на себя работу
JaZZ Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 ясен перец неполучится но может удастся выявить тех кто возьмет на себя работу я бы мог подписаться за веб составляющую, но только после того как допилю "батлог" для нового ЛО...
Kavoka Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 Если существует генератор, почему за почти 3 года никто не сделал войну как VEF, ADW, SEOW? Т.е. там, где не нужно готовиться 2 недели, а просто зайти сквадом, и слетать против другого сквада в любой день недели, скажем с 21.00 до 24.00 UTC. Не поверю, что это никому не интересно. Значит разработчики не захотели включить такую техническую возможность, т.к. это экономически не целесообразно. Разработчики дали инструменты для создания миссий как оффлайн так и онлайн. Так полетать, как вы предлагаете, можно прямо сейчас почти на любом из серверов. Есть карта, есть задания для сторон, надо перед взлетом почитать внимательно задание. На некоторых серверах текущее задание меняется динамически в зависимости от успеха выполнения предыдущего задания. Мне кажется, что все таки лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. И принимать во внимание, что не все что не привычно (то есть не так как было раньше), автоматически является плохим. На формат войны с подготовкой в 2 недели перед каждой миссией авторы пошли сознательно, дабы избежать неразберихи и случайных захожих с вопросами "чуваки, а как завести двигатель?". На миссию сервера FEOW можно было попасть только по разрешению командующего и в строго определенный отрезок времени, т.к. каждый пилот имел только 3 жизни, а каждый самолет стоил много очков и его потеря здорово отражалась на экономике стороны.
=KAG=Dart Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Начинал с IOW так что все эти планировки , приказы и так далее знаю не по наслышке. Но это шаг назад а не вперед. Потому как точно также можно собраться 10 человек, поставить задачи , договориться в ТС, затем зайти на АДВ и дружно взлетать. Никто этому не мешает. АДВ и появился из таких проэктов как VEF. По большому счету это абослютно тожесамое только на качественно новом уровне. В VEF ведь как, пока вы летаете миссию, рядом еще несколько хостов летают. И поэтому линия фронта так сказать динамична. Тоже самое тут, только поставлено все на поток. Так что коопы это позавчерашний день. Очень не хотелось бы к ним возвращаться. Надеюсь разрабы не допустят такого позора. Скажем так. В плане массовости конечно кооп это прошлое. Но чем больше народу тем больше раздолбайства и неразберихи. Я не говорю, что АДВ это плохо. Это было круто. Однако, хорошая динамическся компания человек на 100 не менее интересна. Не путайте с временем Гиперлобби когда большинство миссий было однотипных и леталось 8х8. Там также есть статистика, линия фронта, награды и пр. Все отличие в том, что здесь не будет случайных товарищей которым резко захотелось полететь за край карты или отбомбиться за 5 минут до конца миссии, а потом любоваться величиной эго выраженного в медальке и несметном количестве убиенной наземки. Ну и еще это не война нонстоп. Вылеты строго по графику с предварительным разбором, планирование постановкой задач и пр. Это все писалось, дабы показать, что если проект типа АДВ реализовать не удастся, то альтернатива есть, и на мой взгляд, не менее интересная. Спросите у любого участника подобных компаний. Вряд-ли найдется человек которому не понравилось.
P_PikaCHuu Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) Это очень трудно и занимает кучу времени. Что касается организованности, опятьже пока Вы организованно 8 человек летаете против когото, союзники буржуи или еще кто могут пару миссий криво отлетать и весь Ваш успех нивелировать. Так что это тоже самое. В АДВ все это было одновременно. И сквады приходили и организованно взлетали, и одиночки летали. У каждого свои цели. В реале противник вашу эскадрилию не ждал. Каждый взлетал когда ему захочется и так далее. Одна сторона могла сделать налет без сопротивления , а могла и с сопротивлением, если разведка вовремя срабатывала, ну и так далее.... Что касается одиночек их просто надо грамотно принуждать содействовать общему замыслу и все, и никаких проблем. Просто этот механизм не был внедрен в АДВ. Привожу пример. Вы хотите чтобы одиночки ястребы прикрывали наши наступающие танки. Логика скрипта : Если ястреб сбил самолет противника в радиусе X от точки наступления наших войск - получай очки умножить на 3 скажем. Таким образом чел понимает что он может час пролетать фиг знает где сбить 1 самолет если повезет и вернуться. А тут точно прилетит противник, и сбив всего один ты перевыполняешь план, получаешь кучу очков, плюс помогаешь общей стратегии. Вот и все. И таких решений для устранения различных проблем кучу можно придумать. Разнообразить геймплей, внести новые цели и прочее прочее, но главное - возвращаться к пошаговой стратеги кооп войн нельзя, ибо это не решение проблемы а шаг назад в плане технологий. Изменено 18 декабря 2012 пользователем _CH_ 2
Karabas-Barabas Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Что касается организованности, опятьже пока Вы организованно 8 человек летаете против когото, союзники буржуи или еще кто могут пару миссий криво отлетать и весь Ваш успех нивелировать. Так что это тоже самое. В АДВ все это было одновременно. И сквады приходили и организованно взлетали, и одиночки летали. У каждого свои цели. В реале противник вашу эскадрилию не ждал. Каждый взлетал когда ему захочется и так далее. Одна сторона могла сделать налет без сопротивления , а могла и с сопротивлением, если разведка вовремя срабатывала, ну и так далее.... Ну чего ты оправдываешься. Твои оппоненты говорят о совсем другом, они вообще по ошибке зашли в эту ветку. Они тебе говорят про соревнование сквадов, про то, что они хотят летать только сами, со своими друзьями, по рельсам и т.п. Ну так пусть создадут ветку "КООПЫ" и обсуждают там Гиперлоби, слоты, 8 на 8 или 12 на 12 летать, "рельсы" заданий и сквадовую субординацию, стрики, КД и прочие мерилки кто выше на стенку писает. Или эту тему переименуют соответственно. Им же не понятно, или делают вид, что непонятно , что придут они или не придут, потому что есть другие дела, война может идти без них, без их сквада и их красивых полетов строем. Им не понятно, что самолеты на войне вторичны как минимум, или не хояется этого. 1
=KAG=Dart Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Вот и все. И таких решений для устранения различных проблем кучу можно придумать. Разнообразить геймплей, внести новые цели и прочее прочее, но главное - возвращаться к пошаговой стратеги кооп войн нельзя, ибо это не решение проблемы а шаг назад в плане технологий. Это шаг вообще по другой дорожке. И по сравнению с коопами, что были раньше, шаг вперед и еще какой. И вообще термин кооп или догфайт тут не совсем уместен. Все строится на основе догфайта, только другая система миссий и концепции полетов. Еще раз подчеркиваю. Я не умоляю интересности АДВ. Это действительно было интересно. Но в каждом случае своя специфика и каждый найдет как положительные так и отрицательные стороны каким бы образом война не была реализована. Я тоже привык к системе АДВ, но списывать со счетов такой формат считаю не правильным. Тем более от разработчиков вообще на это не требуется никаких затрат, все делается исключительно в существующем редакторе и силами энтузиастов. ЗЫ, Вот тут выше все радеют за реализм. Типа так было, так не было. А давайте реализм по максимуму и одна жизнь на текущую миссию. И еще строгую дисциплину. Сказали умереть, иди и умирай. Мне лично такое стало больше по душе. Плакать от отсутствия АДВ не буду. Будет - отлично. Нет - ну и хрен с ним. Просто судя по заявления разрабов ситуация с количеством объектов если и изменится, то не кардинально, а это значит, что их будет катастрофически мало. И догфайт сервер, на большую карту очень и сотню пилотов мягко говоря проблематично.
=KAG=Dart Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) Ну чего ты оправдываешься. Твои оппоненты говорят о совсем другом, они вообще по ошибке зашли в эту ветку. Они тебе говорят про соревнование сквадов, про то, что они хотят летать только сами, со своими друзьями, по рельсам и т.п. Ну так пусть создадут ветку "КООПЫ" и обсуждают там Гиперлоби, слоты, 8 на 8 или 12 на 12 летать, "рельсы" заданий и сквадовую субординацию, стрики, КД и прочие мерилки кто выше на стенку писает. Или эту тему переименуют соответственно. Им же не понятно, или делают вид, что непонятно , что придут они или не придут, потому что есть другие дела, война может идти без них, без их сквада и их красивых полетов строем. Им не понятно, что самолеты на войне вторичны как минимум, или не хояется этого. Вот то-то и оно, что вы меряете старыми мерками. Кооп миссия 8х8 или... ну не важно сколько. Это совсем не так. Все это такой же догфайт сервер, только который работает не круглые сутки. Не говорите, того в чем не разобрались. И мне кажется, тут как раз вам мало понятно о чем вообще речь. Потому как, судя по всему кроме АДВ вы себе представить ничего не можете, ну либо не хотите. Это всего лишь описание альтернативы на случай если... А уж мерялка стриками и КД это как раз удел большой войны. Я убеждать никого не собираюсь. Это мое видение не более. Вот только один вопрос. Что вы будете делать если АДВ не будет? Не будете летать? Изменено 18 декабря 2012 пользователем =KAG=Dart 1
P_PikaCHuu Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Дело не в этом. Главное чтоб можно было сервак запустить и работать с ним в режиме онлайн, менять в онлайне прямо положение дел на карте и так далее. Я про это говорю. Пускай будет возможность, а сам сервер сайт прочее сварганят умельцы. Что касается нашего диалога, я имел ввиду систему онлайн боев типа, догфайта, адв и прочее. А не как было в ВЕФ: гипер лобби , ожидание хоста- вылет. Вот то-то и оно, что вы меряете старыми мерками. Кооп миссия 8х8 или... ну не важно сколько. Это совсем не так. Все это такой же догфайт сервер, только который работает не круглые сутки. Не говорите, того в чем не разобрались. И мне кажется, тут как раз вам мало понятно о чем вообще речь. Потому как, судя по всему кроме АДВ вы себе представить ничего не можете, ну либо не хотите. Это всего лишь описание альтернативы на случай если... А уж мерялка стриками и КД это как раз удел большой войны. Я убеждать никого не собираюсь. Это мое видение не более. Вот только один вопрос. Что вы будете делать если АДВ не будет? Не будете летать? рано или поздно командер будет написан и проэкт типа адв будет создан и летать будут все полюбому. Что касается Вашего варианта То теперь я его вижу как не кооп а как адв но по расписанию. Типа чтоб все успели с работы прийти и только тогда запустить войну. Но этож неправильно опятьже по многим причинам. И прежде чем все еще раз объяснять лучше пожалуйста детально еще разок расскажите Вашу идею как Вы ее видите, может я чегото пропустил....
=KAG=Dart Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Дело не в этом. Главное чтоб можно было сервак запустить и работать с ним в режиме онлайн, менять в онлайне прямо положение дел на карте и так далее. Я про это говорю. Пускай будет возможность, а сам сервер сайт прочее сварганят умельцы. Что касается нашего диалога, я имел ввиду систему онлайн боев типа, догфайта, адв и прочее. А не как было в ВЕФ: гипер лобби , ожидание хоста- вылет. Не, такого конечно больше не будет Это глупость. Мы просто друг друга не поняли. Просто все, что на сегодняшний день есть в РОФе это именно такие кампании. Была война, но не получила сильного распространения. Во первых контингент немного другой, многие вообще с концепцией онлайн войн не знакомы. Вот и есть подозрения, что в БзС может сложиться похожая ситуация.
P_PikaCHuu Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Ну чего ты оправдываешься. Твои оппоненты говорят о совсем другом, они вообще по ошибке зашли в эту ветку. Они тебе говорят про соревнование сквадов, про то, что они хотят летать только сами, со своими друзьями, по рельсам и т.п. Ну так пусть создадут ветку "КООПЫ" и обсуждают там Гиперлоби, слоты, 8 на 8 или 12 на 12 летать, "рельсы" заданий и сквадовую субординацию, стрики, КД и прочие мерилки кто выше на стенку писает. Или эту тему переименуют соответственно. Им же не понятно, или делают вид, что непонятно , что придут они или не придут, потому что есть другие дела, война может идти без них, без их сквада и их красивых полетов строем. Им не понятно, что самолеты на войне вторичны как минимум, или не хояется этого. Ну у человека опыт полетов в ВЕФ, и я его понимаю. Там настроение и атмосфера была слегка другой. И там были свои положительные стороны которые скажем так растворились в АДВ в следствии того что на них не было поставлено достаточного акцента. Но для того мы и дискутируем чтобы в споре родить истину. Можно вместе придумать нечто большее чем ВЕФ или АДВ. У меня навскидку уже несколько идей сгенерировались как можно объединить пилотов и заставить их в условиях АДВ действовать по принципам ВЕФ
P_PikaCHuu Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) Не, такого конечно больше не будет Это глупость. Мы просто друг друга не поняли. Просто все, что на сегодняшний день есть в РОФе это именно такие кампании. Была война, но не получила сильного распространения. Во первых контингент немного другой, многие вообще с концепцией онлайн войн не знакомы. Вот и есть подозрения, что в БзС может сложиться похожая ситуация. Ну я в РОФ вообще не играл. не те скорости, для меня самолеты ВВ2 както ближе. Что касается ситуации то сюдя по коментам разрабы вообще не планируют никаких войн. Но это не беда. От них главное чтобы они заложили в игру возможность нормально захостить сервак а потом управлять им в онлайн режиме. И все самое затратное - Поддержка сервера - Веб Сайта - Форум - работа с комьюнити - возмут на себя простые смертные, уверен с этим проблем не будет. Что касается разрабов от них главное обеспечить максимальным кол-вом фич саму игру в плане возможностей управления сервером, сбора статистики, и так далее. Хорошоб еще все это не на уровне командеров делать а встроить прямо в игру. Чтоб можно было в быстром режиме эфективно получать всю нужную информацию и подключаться и игре. Изменено 18 декабря 2012 пользователем _CH_
Karabas-Barabas Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) Ну я в РОФ вообще не играл. не те скорости, для меня самолеты ВВ2 както ближе. Что касается ситуации то сюдя по коментам разрабы вообще не планируют никаких войн. Но это не беда. От них главное чтобы они заложили в игру возможность нормально захостить сервак а потом управлять им в онлайн режиме. И все самое затратное - Поддержка сервера - Веб Сайта - Форум - работа с комьюнити - возмут на себя простые смертные, уверен с этим проблем не будет. Что касается разрабов от них главное обеспечить максимальным кол-вом фич саму игру в плане возможностей управления сервером, сбора статистики, и так далее. Хорошоб еще все это не на уровне командеров делать а встроить прямо в игру. Чтоб можно было в быстром режиме эфективно получать всю нужную информацию и подключаться и игре. Сбор статистики это сторонний софт. От сервера требуется только отдача информации, или по требованию, что лучше, или хотя бы лить в лог. А так да, API было бы не плохо поиметь, просто командами со стороны управлять внутриигровыми фичами типа спауна объектов, в том числе самолетами, доступом к ним игроков и возможным вооружением; аэродромами; перекрашивать, условно в синий или красный цвет - принадлежность к армии, все что может иметь такую принадлежность; ставить и двигать точки по которым строится линия фронта; управлять точками маршрутов движущихся юнитов и спаунить/деспаунить сами эти юниты и т.п. Строить что-то большое на основе скриптов редактора грустно. Изменено 18 декабря 2012 пользователем Karabas-Barabas
P_PikaCHuu Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Сбор статистики это сторонний софт. От сервера требуется только отдача информации, или по требованию, что лучше, или хотя бы лить в лог. А так да, API было бы не плохо поиметь, просто командами со стороны управлять внутриигровыми фичами типа спауна объектов, в том числе самолетами, доступом к ним игроков и возможным вооружением; аэродромами; перекрашивать, условно в синий или красный цвет - принадлежность к армии, все что может иметь такую принадлежность; ставить и двигать точки по которым строится линия фронта; управлять точками маршрутов движущихся юнитов и спаунить/деспаунить сами эти юниты и т.п. Строить что-то большое на основе скриптов редактора грустно. Дык со всем согласен, только последнюю строчку не понял
Karabas-Barabas Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Дык со всем согласен, только последнюю строчку не понял Начало войны, загрузочный файл миссии, должен быть наполнен минимально, в идеале - пустой, все остальное игроки должны получать в процессе игры, в момент подключения к серверу, чтобы вновь подключившийся после недели войны не грузил себе то, что было неделю назад, а потом еще и получал актуальную информацию о текущем состоянии "арены".
=KAG=Dart Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Дело не в этом. Главное чтоб можно было сервак запустить и работать с ним в режиме онлайн, менять в онлайне прямо положение дел на карте и так далее. Я про это говорю. Пускай будет возможность, а сам сервер сайт прочее сварганят умельцы. Что касается нашего диалога, я имел ввиду систему онлайн боев типа, догфайта, адв и прочее. А не как было в ВЕФ: гипер лобби , ожидание хоста- вылет. рано или поздно командер будет написан и проэкт типа адв будет создан и летать будут все полюбому. Что касается Вашего варианта То теперь я его вижу как не кооп а как адв но по расписанию. Типа чтоб все успели с работы прийти и только тогда запустить войну. Но этож неправильно опятьже по многим причинам. И прежде чем все еще раз объяснять лучше пожалуйста детально еще разок расскажите Вашу идею как Вы ее видите, может я чегото пропустил.... Это не моя идея, это один из жанров виртуальной войны. Забудьте про ВЕФ, как правильно было замечено, это прошлый век. Все на основе догфайта. Обычная война со своими правилами, линией фронта, статистикой и пр. Только сервак запускается по времени. Миссия идет несколько часов подряд. Как правило жесткие ограничения по жизни пилота. Следующая миссия делается по результатам предыдущей. И так пока кто-то не достигнет поставленной задачи. И случайных прохожих нет. Кому тупо поколбаситься милости просим на мясные сервера. А вообще Карабас прав. мы несколько отклонились от названия темы. Такой формат не требует вмешательства разработчиков ни на йоту. Войну от разрабов конечно увидеть было бы здорово. Я бы даже денюжку заплатил если потребуют.
P_PikaCHuu Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Начало войны, загрузочный файл миссии, должен быть наполнен минимально, в идеале - пустой, все остальное игроки должны получать в процессе игры, в момент подключения к серверу, чтобы вновь подключившийся после недели войны не грузил себе то, что было неделю назад, а потом еще и получал актуальную информацию о текущем состоянии "арены". Этого и нет, на АДВ были перезагрузки миссии через каждый час, во время которых юзер подгружал себе новую миссию и больше ничего. Точно также юзер не игравший неделю заходил на сервак и подгружал только текущюю миссию. Но после этого были различные нанаботки по ненадобности перезагрузки. Война не должна останавливаться а динамически изменять положение дел на карте без перезагрузок миссий. Тоесть мы про одно и тоже говорим в приципе, юзер подключается и полчает текущее положение дел которое в случае изменения автоматически обновляется и у юзера.
P_PikaCHuu Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Обычная война со своими правилами, линией фронта, статистикой и пр. Только сервак запускается по времени. Миссия идет несколько часов подряд. Как правило жесткие ограничения по жизни пилота. Следующая миссия делается по результатам предыдущей. И так пока кто-то не достигнет поставленной задачи. И случайных прохожих нет. Кому тупо поколбаситься милости просим на мясные сервера. У войны не должно быть расписания. Для этого есть кворум. Кстати хорошоб его динамическим сделать. Что касается жизни то можно вводить ограничение на жизнь но тоже лучше динамическое. Тоесть если сервер забит до краев тогда скажем смерть/плен = сутки отдыха. Но если народу меньше то пускай пол суток. И так далее вплоть до отключения этого правила чтоб была возможность хоть комуто летать. Пустой сервер никому не нужен. Это как и кворум должно работать динамически изменяясь. И тут другая проблема как следить за пофигистами которым пофигу стат, которым пофигу смысл АДВ и которые регят по 10 сквадов и по 10 ников чтоб летать без ограничений. Так вот ради таких надо ввести в игру регистрацию по ключу. А затем отслеживать одновременно ключь+IP+никнейм. Чтоб бан получался наверняка. Ябы еще паспортные данные привязал будь на то моя воля но боюсь тут могут вмешатсья какие либо законы.
MaxAusBratsk Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Парни, прошу прощения, что не совсем по теме, но думаю, что по адресу. Был участником малого количества войн на Нордосте и Покрышкине (с общими самолётами и личными). И во всех этих войнах меня удручало больше всего то, что начиная войну фельдфебелем, я её и заканчивал в этом же звании. До середины 43 г. – рост, в среднем до майора, далее, после перевооружения на G-6 – падение. Понятно, что надо уметь летать, и если я дохну за миссию пару-тройку раз, а сбиваю одного или вообще никого, то мне штраф – понижение в звании. Кому-то ничего, а для меня – не реалистично. Я дилетант в этом вопросе, и не знаю, как это всё рассчитывается, но штраф должен увеличивать какие-нибудь, допустим, коэффициенты в соотношении сбил/погиб, причём - накопительные. Например, я – капитан, до майора мне надо сбить 20, и умереть при этом я имею право только 4 раза. Я умер 5 раз, а сбил 15, то теперь я должен сбить уже 30, а умереть только 3 раза. Цифры, естественно, с потолка. Пусть уж я с кровью и пОтом, к переломному для меня периоду, добуду себе лейтенантские погоны, но с ними я и должен закончить войну. Теперь,с Вашего позволения, вопрос: что-нибудь изменилось в этом вопросе, если да, то на какой войне, если нет, то решаема ли эта, я считаю, несуразность? С уважением.
=KAG=Dart Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Теперь,с Вашего позволения, вопрос: что-нибудь изменилось в этом вопросе, если да, то на какой войне, если нет, то решаема ли эта, я считаю, несуразность? С уважением. Все зависит от автора проекта. Где-то вообще минусов не было, где-то звания давались не зависимо от смертей, а медали и стрики отбирали. Все индивидуально.
VPK_CARTOON Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) Мне чего-то кажеться что кто-кто, а уж наши разработчики, налетавшие тысячи часов в виртуальных баталиях знают, как сделать интересную войну. Изменено 19 декабря 2012 пользователем CARTOON
-=RedS=-RedS-Falcon Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Мне чего-то кажеться что кто-кто, а уж наши разработчики, налетавшие тысячи часов в виртуальных баталиях знают, как сделать интересную войну. Тёзка поддержу тебя,им видней,но заниматься и онлайном и офлайном думаю будет сложно им одним,поэтому набрав группу энтузиастов можно было бы с ними сотрудничать,над одним максимум два проекта,и которые охватывали бы разные часовые пояса,чтоб не было куча серверов,и на каждом малость пилотов,вот так думаю будет нормально.
=UAF=Taz Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 От сервера требуется только отдача информации, или по требованию, что лучше, или хотя бы лить в лог. вообще то это уже есть в РОФ
JGr124_boRada Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) вообще то это уже есть в РОФ Это было и в ил2. А по остальным пунктам - минус. Мне чего-то кажеться что кто-кто, а уж наши разработчики, налетавшие тысячи часов в виртуальных баталиях знают, как сделать интересную войну. Каждый считает что знает как сделать интересную войну. Не у каждого это получается. А у кого получилось - почему-то отличается от другой войны, сделанной другим программистом. Никого не смущает, что в основном войны делаются программистами, это то же самое, если кино будет снимать сценарист вместо режисера. Или писать сценарий режисер. Исключения, конечно же, бывают. Изменено 19 декабря 2012 пользователем JGr124_boRada
707shap_Srbin Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 С одной стороны: -вспоминаю Птичек добрым словом. Заходит миксер, пишет - "собираю рейд. Канал такой то.". 15 минут ждёт подключившихся. затем перекличка. даёт расклад - "нужны 15 штурмов, 3 бомбера, прикрышка и группа сковывания. Ты, ты и ты - со мной." И т.д. Всё, собрались, сходили покурили, поссали - и жмакаем ".fly" Рейда может быть и два, причем с одной стороны - с двумя командирами. Однако, вот настало 3 часа по МСК, на сервере - <10 человек, на огромнейшей карте... Встретить кого-то в воздухе - шанс минимален, на истреблятеля садиться - толку нет.. А сделать что-либо в одиночку против крупных филдов - тоже неможешь... Ладно, хрена с ним - пойду спать... С другой стороны, помню АирФорсВор... -Да, всё так как описал Дарт - планирование на вылет, кто куда идёт, кто берёт какие самолёты... Прикрышка низко, штурмы работаем, и т.д. Но к концу АФВ это всё сложилось в: занимаем слоты... Рядом собирают хост бразильцы и поляки... Ни нас, ни другой сквад они себе не пускают - а набирают солянку и в бой... С заранее предсказуемым результатом... А крупному, сыгранному скваду остаётся ждать такого-же умелого противника... Помню отлично целую неделю кровавых заруб, каждый вечер почти все вылеты =KAG= против =BF= (не "лисы" и именно "=Flying Barans= наоборот )... И как Архангел с Ваалом постоянно дежурили, зная что вот счас придёт Ил-2 и пожгёт все танки, а потому его нужно убрать даже ценой тарана А если "Барашки" (или другой сильный "синий" сквад) в тот вечер не летали - то так и сидели по нескольку часов в лобби, а потом расходились по кроватям...
P_PikaCHuu Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) Програмеры и те которые советуют не советовать и так далее. Парни расслабтесь. Данные топики наоборот плюс для тех же програмеров , возможность увидеть ту или инную фичу которая еще не побывала в их головах. Кому надо - захочет прочитает может найдет чтонить полезное для себя. Вот и все. Наша задача обсосать все косточки чтоб скелет рыбки отчетливее виден был ;-) Изменено 19 декабря 2012 пользователем _CH_
Satar Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 (изменено) С одной стороны: С другой стороны, помню АирФорсВор... Сейчас некоторые современные движки позволяют скваду зайти на сервер а-ля Варбёрдс, посмотреть список текущих миссий в воздухе, сгенерить через меню миссию для себя а-ля AFW(например по перехвату текущей миссии сквада противника), и сразу вылететь, не дожидаясь никого в слотах. А те, кто заходят не со сквадом, могут просто догфайтиться или присоединяться к чужим миссиям, поэтому хоть кого-то в течении своей миссии сквад да и встретит. Сервер надежно тянет до 90 человек + ИИ и наземка, возможно с бубном и больше. Пара программистов С#, 6 месяцев работы и всё будет Изменено 20 декабря 2012 пользователем Satar
=KAG=Bacha Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Самое обидное, что все о чем вы тут мечтаете было есть в БЗБ. Сервер выдавал насколько я понимаю огромный поток данных обо всем что происходило. Респаун, да пожалуйста, всего чего захотите. 7х24х365 - легко, солнышко может бегать по кругу, может стоять на месте. Есть желание управлять наземными войсками realtime - и такая возможность есть. То бишь любой из предложенных вами сценариев возможен. Я не адепт секты БЗБ. В нем было много ошибок и недоработок плюс непонятное отношение разрабов. Но поверьте господа потеряли мы очень многое. БЗБ был заточен как раз под онлайн.
SigiL Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Самое обидное, что все о чем вы тут мечтаете было есть в БЗБ. Сервер выдавал насколько я понимаю огромный поток данных обо всем что происходило. Респаун, да пожалуйста, всего чего захотите. 7х24х365 - легко, солнышко может бегать по кругу, может стоять на месте. Есть желание управлять наземными войсками realtime - и такая возможность есть. То бишь любой из предложенных вами сценариев возможен. Я не адепт секты БЗБ. В нем было много ошибок и недоработок плюс непонятное отношение разрабов. Но поверьте господа потеряли мы очень многое. БЗБ был заточен как раз под онлайн. Почему потеряли то? БЗБ самоудалился со всех компов?
-DED-Takeshi Опубликовано: 24 декабря 2012 Автор Опубликовано: 24 декабря 2012 Почему потеряли то? БЗБ самоудалился со всех компов? угу и уже давно лично для меня БОБ=мазохизм
Valter Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Нужна ли новому проекту экономика войны? Вариантов 2: Или по старинке генерятся колонны из вакуума, или какое никакое производство со снабжением..
=FB=Weeper Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Нужна ли новому проекту экономика войны? Вариантов 2: Или по старинке генерятся колонны из вакуума, или какое никакое производство со снабжением.. У обоих сторон авиация не решала какие то большие стратегические задачи, в основном она была в подчинении у штабов армий, соответственно и задачи решались в основном тактического характера. ИМХО для исторической правдоподобности экономика точно не нужна, а если это реализовать как некий очень интересный элемент гэймплэя то почему бы и нет. Только вот я не припомню действительно интересной реализации экономики в подобных играх.
=UAF=Taz Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 "экономика" не имеет никакого отношения к игре и в легкую реализуется сторонним софтомтолько за экономикой это в цивилизаловку
=FB=Weeper Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 "экономика" не имеет никакого отношения к игре и в легкую реализуется сторонним софтомтолько за экономикой это в цивилизаловку Уничтожение заводов = более медленное восполнение техники, поездов, конвоев, нефтехранилищь = ограничение по заливаемому топливу, боезапасу и т.д. это что по Вашему?
=KAG=Bacha Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Уничтожение заводов = более медленное восполнение техники, поездов, конвоев, нефтехранилищь = ограничение по заливаемому топливу, боезапасу и т.д. это что по Вашему? Это какие заводы Вы собрались уничтожать в рамках Сталинградской битвы? А вообще экономика войны нужна, но это довольно таки сложный механизм и вряд ли кто-то возьмется за его реализацию в ближайшее время.
=FB=Weeper Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 (изменено) Это какие заводы Вы собрались уничтожать в рамках Сталинградской битвы? Вы попробуйте прочитать на пару сообщений вверх, где я именно об этом говорил. А мой ответ прочитайте в контексте того что я отквотил. P.S. Ну и кстати в порядке бреда стоит вспомнить что был тракторный завод СТЗ и СталГРЭС которая этот завод обеспечивала электроэнергией Изменено 24 декабря 2012 пользователем Weeper
23AG_Black Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 (изменено) Сталинград был вообще-то достаточно крупным производственным центром. Упомянутый ранее СТЗ (который клепал и ремонтировал танки), артиллерийский завод "Баррикады", металлургический "Красный октябрь". Естественно, говорить об их непосредственной работе на оборону можно только до периода начала внутригородских боев. А дальше что у нас, что у немцев - ж/д транспорт, переправы, автоколонны, транспортная авиация и т.д. Может попробовать как-то поменять немного стратегическое значение колонн или ж/д вокзалам (мостам и переправам) добавить стратегическое значение, как заводам. Изменено 24 декабря 2012 пользователем 23AG_Black
=UAF=Taz Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Уничтожение заводов = более медленное восполнение техники, поездов, конвоев, нефтехранилищь = ограничение по заливаемому топливу, боезапасу и т.д. это что по Вашему? в авиасимуляторе это маразм если это нужно делать в игре это никак не связано с непосредственно игрой - это своя база данных свои объекты своя бизнес логика и легко реализуется надстройкой в БЗБ видно была идея что то такое встроить в игру (вагоны с уникальными номерами и тд) что из этого вышло мы все в курсе Это какие заводы Вы собрались уничтожать в рамках Сталинградской битвы? А вообще экономика войны нужна, но это довольно таки сложный механизм и вряд ли кто-то возьмется за его реализацию в ближайшее время. да че ж там сложного?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас