Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ всем привет! Может ошибся разделом, админы не обессудьте......

Не стандартный вопрос к участникам.....Не мог бы кто-либо из уважаемых коллег, находящихся в Питере, дать попользоваться педалями VKB за, не знаю что предложить в качестве компенсации......

Просто хочется для себя понять, нужны они мне или нет, ситуация сложилась следующая, что джой VKB без твиста...педали стоят 12 рубликов минимум....вот и хочу для себя понять, надо ли оно и тогда уже принять окончательно решение, либо купить педали, либо нет....

Всем спасибо.

Опубликовано:

Джой без твиста, а как еще? 

Руль компьютерный любой найди и попробуй с педалями от него и с джойстиком. Там только где-то в свойствах надо будет объединить оси газа и тормоза в одну ось. Моторика движений схожа, понятие даст. С тру авиапедалями будет еще лучше и удобнее. Без педалей летать вообще не правильно, особенно в Иле.

Опубликовано:

В прошлом году взял ГладиаторПро и педали VKB. До сих пор радуюсь.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 часа назад, =19fab=Vasila сказал:

Педали надо!

Мне тоже надо)))

Опубликовано:
6 часов назад, Dinamit сказал:

джой VKB без твиста

А как ты взлетаешь?

Оно вроде без педалей летать то можно, хотя многие фигуры пойдут лесом. Но взлетать и садиться никак не получится.

Опубликовано:

:lol:Человек просто попросил есть у кого возможность одолжить ему попробовать. У нас как обычно - дойдут до того, что объяснят ему, что он не человек. Сильно утрирую.

Товарищи, вы чего?

• Поддерживаю! 4
Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, SSV сказал:

:lol:Человек просто попросил есть у кого возможность одолжить ему попробовать. У нас как обычно - дойдут до того, что объяснят ему, что он не человек. Сильно утрирую.

Товарищи, вы чего?

Вы всё правильно поняли....честно.....спасибо.

Сейчас взлетаю на Логитече 3500, хотя стоит купленный VKb MK II Pro просто средства, как и у всех нас, всё время семье нужны, вот пока совесть и не позволяет купить ещё за 12 рублей себе педали......и что не мало важно,...вдруг с ними не так классно, как без них.....без иронии

Изменено пользователем Dinamit
Опубликовано:

Дружище,рекомендую порыться  в барахолке, там найдёшь себе по карману педали, если нет 12 к. Без педалей нет смысла летать. Не постреляешь и не покрутишься. К тому же рекомендую обзавестись фритреком ( девайс для обзора) . 

С педалями классно , только надо будет немного поработать над моторикой. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, SSV сказал:

Человек просто попросил есть у кого возможность одолжить ему попробовать. У нас как обычно - дойдут до того, что объяснят ему, что он не человек. Сильно утрирую.

Товарищи, вы чего?

Увы, это особенность менталитета, не самая положительная. Зная ее, можно противостоять... Так сказать, бороться с драконом в самом себе :)

По педалям. Понятно, где взять, по определению не скажу, т.к. даже не Питер. Просто по опыту. Пользовался и качалкой (не самой удачной, Х45, кто помнит), и твистом (тоже не идеальным, т.к. у Прецижена Про он жестковат) и педалями, которые по той же причине быстро довел до ума, благо делов не много...

Суть... Самое точное однозначно педали, если сделаны нормально (это я не только про механику, но и про систему центровки). Они позволяют целиться... короче, реально целиться, а не эрзацы. Вторым по точности бы определил качалку. Но качалка должна быть нормальной, а не Х45. Качалка позволяет и довольно быстро перекладываться, и относительно точно прицеливаться. Твист - точность прицела слабая, но позволяет очень быстро перекладывать самолет. Это актуально, например, в пилотаже.

Если твиста нет, т.к. джой ВКБ, то педали однозначно. Без них целиться... Ну так скажу. Первичный прицел делается, понятно, основными осями, но 50% прицеливания - это именно руль направления. Без него целиться анрил. Т.е. если ты разорился на ВКБшный джой, то педали так или иначе все равно придется брать, если планируешь играть в боевые авиасимы, особливо по Второй Мировой.

Да, можно взять задешево руль и использовать его педали. Решение кривое, зато работает, плюс дешево.

Если брать педали серьезно, то я бы рекомендовал брать ВКБшные или Бауровские. Последние по цене вполне сравнимы с пластиковыми серийными, т.к. пластиковые тоже далеко не копейки стоят. У меня лично от Баура... Кроме с моей точки зрения кривой формы площадок, в остальном являются разымным приближением к идеалу.

Но в плане именно исходного вопроса - у кого можно в долг взять и т.д., тут, понятно, ничем не помогу.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Зачем аренда... Может кто в Санкт-Петербурге с нужными педалями просто пригласит автора на бокал пива/стакан другой вискаря...

Опубликовано:

Я бы дал, месяц точно не до полетов будет. Но я не в Питере.

Еще раз повторюсь: педали от какого-нибудь руля genius с авито за 1000 руб вполне пойдут. Руль в стороне, а педали под столом, из личного опыта: это лучше, чем твист на джойстике, точнее и удобнее. И конечно даст понять как оно с тру педалями.

Опубликовано:
10 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал:

Я бы дал, месяц точно не до полетов будет. Но я не в Питере.

Еще раз повторюсь: педали от какого-нибудь руля genius с авито за 1000 руб вполне пойдут. Руль в стороне, а педали под столом, из личного опыта: это лучше, чем твист на джойстике, точнее и удобнее. И конечно даст понять как оно с тру педалями.

Не путай человеа, не подойдут такие педали там не одна ось то!!!

Опубликовано:

не спорьте зря, вон "iluha 220782" использует педали от руля

Опубликовано:
7 часов назад, =ART=Iguz сказал:

Не путай не путающего :) В настройках всех педалей есть переключение - рассматривать как одну логическую ось или как две отдельные.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 часов назад, =ART=Iguz сказал:

Я их использовал сам, т.ч. ничего не путаю) у мень дешманские гениус спидвилл вибратион, сейчас на балконе валяются, выкинуть жалко, ктоб забрал)

Опубликовано:

я летал на авто педалях да( минут 20), потом разбил об стену)

Опубликовано:

Парни, опять же, оно ведь как: кто то на "сраном венике" крутого "мессера" гоняет как хочет а кому то не судьба  в виду разных причин, согласитесь.....

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ребята, всем Привет!!! Позвольте поблагодарить всех откликнувшихся, да и просто не равнодушных участников, за столь внимательное отношение к данной теме. Решение принято, покупаю Трудеры четвёртые. Спасибо всем большое.

Осталось теперь только дело за малым, научиться летать, попадать в цель и сбивать противника, получаю при этом удовольствие, ещё раз всем огромное спасибо.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
3 часа назад, Dinamit сказал:

Ребята, всем Привет!!! Позвольте поблагодарить всех откликнувшихся, да и просто не равнодушных участников, за столь внимательное отношение к данной теме. Решение принято, покупаю Трудеры четвёртые. Спасибо всем большое.

Осталось теперь только дело за малым, научиться летать, попадать в цель и сбивать противника, получаю при этом удовольствие, ещё раз всем огромное спасибо.

Переход с твиста на педали будет не быстрый и тернистый. Но после освоения, поймешь, что без них летать нельзя. Да и % попадания подрастет.

• Нравится 2
Опубликовано:
10 часов назад, Dinamit сказал:

А почему трудеры? Ониж дорогие, да и не факт что подойдут, захочешь полетать на мустанге например в ДКС, то тебе будут нужны раздельные тормоза, также и на баклажановых, БРД Ф3 хорошие, я на них сижу и не жужу, то что широки и много места занимают, это легко поправимо, можно ужать меж педальное растояние, я так сделал и норм. Под столом компактно всё. И по цене, мне повезло, я купил их у хороших людей тут на барахолке за 6,5к.

P_20180409_112645.jpg

• Поддерживаю! 3
5 часов назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

А почему трудеры? Ониж дорогие, да и не факт что подойдут, захочешь полетать на мустанге например в ДКС, то тебе будут нужны раздельные тормоза, также и на баклажановых, БРД Ф3 хорошие, я на них сижу и не жужу, то что широки и много места занимают, это легко поправимо, можно ужать меж педальное растояние, я так сделал и норм. Под столом компактно всё. И по цене, мне повезло, я купил их у хороших людей тут на барахолке за 6,5к.

Топтуны хороши для офис. Кресла и на колесиках, работать на них привычно, можно сделать виртуальные тормоза. Класика хороша посвоему. Тут сугубо индивидуально, поэтому наверное ТК просит аренду что бы определиться не выбрасывая лишних денег.

Изменено пользователем =ART=Iguz
8 часов назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

P_20180409_112645.jpg

Хм....да собственно потому, что джойстик VKM шный.....вот Я и думал, что VKB шные педали самое то в этой ситуации......хотя тоже посматривал на и на БРДшные.....хотя конечно, финансовая составляющая играет очень значительную роль....-(( Вам действительно с педалями повезло....!

Изменено пользователем Dinamit

Не слушай ни кого! Т-руддеры лучше всех! 

;)

Изменено пользователем SDV_DecabrisT
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
В 27.07.2018 в 13:14, Dinamit сказал:

Народ всем привет! Может ошибся разделом, админы не обессудьте......

Не стандартный вопрос к участникам.....Не мог бы кто-либо из уважаемых коллег, находящихся в Питере, дать попользоваться педалями VKB за, не знаю что предложить в качестве компенсации......

Просто хочется для себя понять, нужны они мне или нет, ситуация сложилась следующая, что джой VKB без твиста...педали стоят 12 рубликов минимум....вот и хочу для себя понять, надо ли оно и тогда уже принять окончательно решение, либо купить педали, либо нет....

Всем спасибо.

В питере топтуны на авито продают за 7, как раз можешь пощупать ;)

Опубликовано:
55 минут назад, =ART=Iguz сказал:

В питере топтуны на авито продают за 7, как раз можешь пощупать ;)

А не подскажите случайно, чем отличаются эти топтуны от 4-х руддеров? Спасибо.

Опубликовано:
2 минуты назад, Dinamit сказал:

Ничем, это и есть топтуны последней серии ? Первую серию, пожалуй, брать и не стоит, а 2 - 3 можно взять с рук дешевле, по функционалу все тоже самое. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Dinamit сказал:

Там первая версия T-Rudder'ов: нет возможности менять профиль кулачка (а он с достаточно жестким центром- на любителя), нередко ломается корпус подшипника (конструктивный дефект, устраненный в версиях, начиная со 2-й).

Опубликовано:
1 час назад, Dinamit сказал:

За меня все уже ответели, добавлю так же что внешним видом, у них меаника вся открыта. Ну и по проблемам читал что с мягким центром кулочек можно заказать у вкб, но доставка вроде дорогая. Хз короче. 

Вообще я про что, схездить посмотреть в руках подержать. И уеать думать дальше )))

Опубликовано:
48 минут назад, =ART=Iguz сказал:

За меня все уже ответели, добавлю так же что внешним видом, у них меаника вся открыта. Ну и по проблемам читал что с мягким центром кулочек можно заказать у вкб, но доставка вроде дорогая. Хз короче. 

Вообще я про что, схездить посмотреть в руках подержать. И уеать думать дальше )))

Ребят, спасибо большое, всё доступно объяснили.......-)

Опубликовано:

Вклинюсь со своим вопросом. У меня видимо первая серия. Кулачки стоят по умолчанию с жестким центром. Вроде можно его (центральный кулачок) переставлять. Стоит ли? В чем разница?

Опубликовано:

В первой версии кулачок переставлять нельзя. В более поздних (в 3-й и 4-й- точно, во 2-й- не знаю)- можно: поменять жесткий центр на мягкий. 

• Спасибо! 1

Мне как штурму в БЗСе на T-RUDDER MKIV самое то!

Скрытый текст

Изменено пользователем =19fab=Vasila
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, SDV_DecabrisT сказал:

Вклинюсь со своим вопросом. У меня видимо первая серия. Кулачки стоят по умолчанию с жестким центром. Вроде можно его (центральный кулачок) переставлять. Стоит ли? В чем разница?

С мягким центром этот самый центр не чувствуется,  повышена вероятность паразитных движений и непроизвольных отклонений. Сам летаю с жестким центром, на 2-й серии переставлять кулачек можно.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 часа назад, =19fab=Vasila сказал:

Мне как штурму в БЗСе на T-RUDDER MKIV самое то!

Скрыть содержимое

«Дернули за яйца из бочки». это зачет ))) 

• Нравится 1
Опубликовано:

T-Rudder можно использовать при штурмовке с переключением характеристики (кривой) - по кнопке внешнего джойстика ( T-Link ) либо с прямым подключением GF/Gladiator. Тогда для пилотажа можно использовать более линейный вариант настройки, для штурмовки - с увеличенными расходами в центре. При прямом подключении к джойстику одновременно можно переключать кривые на всех трёх осях управления для загрубления чувствительности в центре. Степень понижения чувствительности регулируется кривыми по вкусу. Создание и загрузка разных  профилей позволит  использовать этот прием на разных самолетах - независимо от настроек симулятора.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, Alex_Oz сказал:

T-Rudder можно использовать при штурмовке с переключением характеристики (кривой) - по кнопке внешнего джойстика ( T-Link ) либо с прямым подключением GF/Gladiator. Тогда для пилотажа можно использовать более линейный вариант настройки, для штурмовки - с увеличенными расходами в центре. При прямом подключении к джойстику одновременно можно переключать кривые на всех трёх осях управления для загрубления чувствительности в центре. Степень понижения чувствительности регулируется кривыми по вкусу. Создание и загрузка разных  профилей позволит  использовать этот прием на разных самолетах - независимо от настроек симулятора.

Звучит почти как чит)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал:

Звучит почти как чит)

Да это еще не чит, вот их триммер (и не только педалей) это чит ))

Опубликовано:

Я, Витя, Кетчуп, летаем на АВТО педалях. Есть вопросы по точности к нам?

Фритц - на твисте) прямите руки, как обычно)

Т-руддеры однозначно можно брать

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...