Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Помогите вспомнить. В 1976-77г. попался сборник рассказов "Малая земля", автор  вроде Соболев. Точно помню, что фамилия начинается на "С".

Там реальная окопная история на плацдарме  под Новороссийском. Оттуда узнал про Цезаря Куникова.

Опубликовано:
3 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Помогите вспомнить. В 1976-77г. попался сборник рассказов "Малая земля", автор  вроде Соболев. Точно помню, что фамилия начинается на "С".

Там реальная окопная история на плацдарме  под Новороссийском. Оттуда узнал про Цезаря Куникова.

Эээ, а не Леонид Ильич ли ее написал? ) Ну по крайней мере автором числится.

Цитата

В первую группу, названную отрядом особого назначения, брали только добровольцев. И только таких, кто уже проявил героизм. Командиром десанта назначили майора Ц. Л. Куникова. На этого умного и сильного человека я обратил внимание еще в предыдущих сражениях, когда он командовал батальоном морской пехоты. Заместителем по политчасти шел старший лейтенант Н. В. Старшинов, а начальником штаба – майор Ф. Е. Котанов, тоже хорошо показавшие себя в боевых делах. Все трое получили впоследствии звание Героя Советского Союза. Куников – посмертно (он был смертельно ранен 12 февраля 1943 года), а Старшинов и Котанов – в боях, которые были уже после Малой земли.

Опубликовано:
9 минут назад, ReviZorro сказал:

Эээ, а не Леонид Ильич ли ее написал? ) Ну по крайней мере автором числится.

С этим уменя связано незабываемое впечатление.

Где-то через год или около, после того как я прочитал рассказы из сборника, выпустили "Малую Землю" Брежнева.

Ну и понеслось: изучение великого подвига..., героическое прошлое вождя..., и прочие бла-бла-бла.

На уроке истории или литературы училка задала задание прочитать брошурку. Естественно, к следующему уроку никто не в зуб ногой.

А она отрабатывая программу задает вопрос: - " Кто является героем Малой Земли?"

Я возьми и по простоте душевной протяни руку. Она радостно от того, что хоть кто-то решил нарушить гробовое молчание, меня вызывает.

И тут я брякнул: - "Герой Малой земли  - Цезарь Куников".

Надо было видеть ее выпученые глаза..: - " Какой Куников? Герой Малой Земли Леонид! Ильич!! Брежнев!!!"

Опубликовано:
43 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

С этим уменя связано незабываемое впечатление.

Где-то через год или около, после того как я прочитал рассказы из сборника, выпустили "Малую Землю" Брежнева.

Ну и понеслось: изучение великого подвига..., героическое прошлое вождя..., и прочие бла-бла-бла.

На уроке истории или литературы училка задала задание прочитать брошурку. Естественно, к следующему уроку никто не в зуб ногой.

А она отрабатывая программу задает вопрос: - " Кто является героем Малой Земли?"

Я возьми и по простоте душевной протяни руку. Она радостно от того, что хоть кто-то решил нарушить гробовое молчание, меня вызывает.

И тут я брякнул: - "Герой Малой земли  - Цезарь Куников".

Надо было видеть ее выпученые глаза..: - " Какой Куников? Герой Малой Земли Леонид! Ильич!! Брежнев!!!"

Да, и у нас были подобные занятия. И еще по "Целине" и "Возрождению"...

Тогда не Георгия Соколова ли книга?  

001.jpg

• Спасибо! 1
Опубликовано:

"Всем очень нравится мое произведение. Может и мне прочитать?" (с) анекдот

Опубликовано:
8 часов назад, ReviZorro сказал:

Тогда не Георгия Соколова ли книга?  

001.jpg

Она самая!! Спасибо!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...