=FA=CATFISH Опубликовано: 25 июля 2018 Опубликовано: 25 июля 2018 Помогите вспомнить. В 1976-77г. попался сборник рассказов "Малая земля", автор вроде Соболев. Точно помню, что фамилия начинается на "С". Там реальная окопная история на плацдарме под Новороссийском. Оттуда узнал про Цезаря Куникова.
ReviZorro Опубликовано: 25 июля 2018 Опубликовано: 25 июля 2018 3 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Помогите вспомнить. В 1976-77г. попался сборник рассказов "Малая земля", автор вроде Соболев. Точно помню, что фамилия начинается на "С". Там реальная окопная история на плацдарме под Новороссийском. Оттуда узнал про Цезаря Куникова. Эээ, а не Леонид Ильич ли ее написал? ) Ну по крайней мере автором числится. Цитата В первую группу, названную отрядом особого назначения, брали только добровольцев. И только таких, кто уже проявил героизм. Командиром десанта назначили майора Ц. Л. Куникова. На этого умного и сильного человека я обратил внимание еще в предыдущих сражениях, когда он командовал батальоном морской пехоты. Заместителем по политчасти шел старший лейтенант Н. В. Старшинов, а начальником штаба – майор Ф. Е. Котанов, тоже хорошо показавшие себя в боевых делах. Все трое получили впоследствии звание Героя Советского Союза. Куников – посмертно (он был смертельно ранен 12 февраля 1943 года), а Старшинов и Котанов – в боях, которые были уже после Малой земли.
=FA=CATFISH Опубликовано: 25 июля 2018 Автор Опубликовано: 25 июля 2018 9 минут назад, ReviZorro сказал: Эээ, а не Леонид Ильич ли ее написал? ) Ну по крайней мере автором числится. С этим уменя связано незабываемое впечатление. Где-то через год или около, после того как я прочитал рассказы из сборника, выпустили "Малую Землю" Брежнева. Ну и понеслось: изучение великого подвига..., героическое прошлое вождя..., и прочие бла-бла-бла. На уроке истории или литературы училка задала задание прочитать брошурку. Естественно, к следующему уроку никто не в зуб ногой. А она отрабатывая программу задает вопрос: - " Кто является героем Малой Земли?" Я возьми и по простоте душевной протяни руку. Она радостно от того, что хоть кто-то решил нарушить гробовое молчание, меня вызывает. И тут я брякнул: - "Герой Малой земли - Цезарь Куников". Надо было видеть ее выпученые глаза..: - " Какой Куников? Герой Малой Земли Леонид! Ильич!! Брежнев!!!"
ReviZorro Опубликовано: 25 июля 2018 Опубликовано: 25 июля 2018 43 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: С этим уменя связано незабываемое впечатление. Где-то через год или около, после того как я прочитал рассказы из сборника, выпустили "Малую Землю" Брежнева. Ну и понеслось: изучение великого подвига..., героическое прошлое вождя..., и прочие бла-бла-бла. На уроке истории или литературы училка задала задание прочитать брошурку. Естественно, к следующему уроку никто не в зуб ногой. А она отрабатывая программу задает вопрос: - " Кто является героем Малой Земли?" Я возьми и по простоте душевной протяни руку. Она радостно от того, что хоть кто-то решил нарушить гробовое молчание, меня вызывает. И тут я брякнул: - "Герой Малой земли - Цезарь Куников". Надо было видеть ее выпученые глаза..: - " Какой Куников? Герой Малой Земли Леонид! Ильич!! Брежнев!!!" Да, и у нас были подобные занятия. И еще по "Целине" и "Возрождению"... Тогда не Георгия Соколова ли книга? 1
NobbyNobbs Опубликовано: 25 июля 2018 Опубликовано: 25 июля 2018 "Всем очень нравится мое произведение. Может и мне прочитать?" (с) анекдот
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 июля 2018 Автор Опубликовано: 26 июля 2018 8 часов назад, ReviZorro сказал: Тогда не Георгия Соколова ли книга? Она самая!! Спасибо!!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас