moros Опубликовано: 18 июля 2018 Опубликовано: 18 июля 2018 12 минут назад, HOPPING_PONY сказал: Когда разгон становится "недешёвым", смысла в нём уже ноль. Показать содержимое Большая часть сегодняшнего "разгона" и построенной вокруг него культуры это маркетинг + чьё-то дорогое хобби. Исключения - разве что бомжесборки на некоторых АМД-процах либо БУ-шных интелах. + чьё-то дорогое хобби. Пожалуй соглашусь. В моем случае это скорее всего так.Ибо,отчеканить до идеала 1700 ризен во первых-дорого,во вторых-требует времени и терпения.Но надо сказать, что я более чем доволен.Скорость реднера просто космос в сравнении с 6 ядерным интелом что стоит у сына. и надо сказать, что на момент покупки на Ризине было значительно дешевле собрать сильную и разносторонне многозадачную машину чем на интеле. (ну и хотелось конечно потыкать что то новое,не без этого конечно).
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 19 июля 2018 Опубликовано: 19 июля 2018 У меня был ксеон е3-1270, брал на алике вместе с матерью. К сожалению, из-за старого бп мать сгорела, а вместе с ней и процессор, тесты выкладывал с этим процессором. Материнскую плату удалось починить, бп новый, а процессор взял i5-2500k, в разгоне до 4000 МГц он уже показывает результат лучше, чем ксеон(который как бы аналог i7-2600), правильно люди говорят, 4 ядер игре достаточно, диспетчер задач конечно раскидает нагрузку и по другим ядрам, но в целом фпс будет меньше. Частота ядра игре очень важна зависимость практически линейная и после 4 ГГц тоже, в других играх изменений не заметил. Свежий i3 будет еще быстрее, за счет более быстрой памяти и пропускной способности. Так-то да, за небольшие деньги можно много ядер и много оперативки, но именно для ил-2 бзс это не лучший вариант Лучше бери новое, будет на 30 процентов дороже при той же производиьельности, НО: новое гарантия возможность дальнейшего апгрейда не повторяй моей ошибки) я уже пожалел, когда все сгорело)
Altair24 Опубликовано: 19 июля 2018 Опубликовано: 19 июля 2018 Я на своем старичке AMD Phenom II x4 955 линейной зависимости производительности от частоты вообще не заметил. Да и какой будет рост производительности от разгона если загружено три ядра на 50% четвертое в 0%. Недавно приобрел gtx1066 (в планах и замена проца), так вот с настройками ультра карта ну максимум на половину загружена, но и Феном тоже работает на 50-60% оптимизация? это не про БЗХ. ФПС при этом держался на уровне 50-55 то есть требуемых 60 не обеспечивалось, разгон с 3.2 до 3.9 дал 2-3 фпс, а вот разгон CPU NB с 2000 до 2500 дал прирост в 10-12 фпс. Получается узким местом оказалась подсистема памяти, саму память пока не разгонял. Итого имею сейчас стабильные 60 фпс на ультра в Фулхд, но проц конечно в будущем под замену однозначно.
Chekist_ Опубликовано: 19 июля 2018 Автор Опубликовано: 19 июля 2018 4 часа назад, =BULAT=PAPasha сказал: У меня был ксеон е3-1270, брал на алике вместе с матерью. К сожалению, из-за старого бп мать сгорела, а вместе с ней и процессор, тесты выкладывал с этим процессором. Материнскую плату удалось починить, бп новый, а процессор взял i5-2500k, в разгоне до 4000 МГц он уже показывает результат лучше, чем ксеон(который как бы аналог i7-2600), правильно люди говорят, 4 ядер игре достаточно, диспетчер задач конечно раскидает нагрузку и по другим ядрам, но в целом фпс будет меньше. Частота ядра игре очень важна зависимость практически линейная и после 4 ГГц тоже, в других играх изменений не заметил. Свежий i3 будет еще быстрее, за счет более быстрой памяти и пропускной способности. Так-то да, за небольшие деньги можно много ядер и много оперативки, но именно для ил-2 бзс это не лучший вариант Лучше бери новое, будет на 30 процентов дороже при той же производиьельности, НО: новое гарантия возможность дальнейшего апгрейда не повторяй моей ошибки) я уже пожалел, когда все сгорело) Спасибо) 3 часа назад, Altair24 сказал: Я на своем старичке AMD Phenom II x4 955 линейной зависимости производительности от частоты вообще не заметил. Да и какой будет рост производительности от разгона если загружено три ядра на 50% четвертое в 0%. Недавно приобрел gtx1066 (в планах и замена проца), так вот с настройками ультра карта ну максимум на половину загружена, но и Феном тоже работает на 50-60% оптимизация? это не про БЗХ. ФПС при этом держался на уровне 50-55 то есть требуемых 60 не обеспечивалось, разгон с 3.2 до 3.9 дал 2-3 фпс, а вот разгон CPU NB с 2000 до 2500 дал прирост в 10-12 фпс. Получается узким местом оказалась подсистема памяти, саму память пока не разгонял. Итого имею сейчас стабильные 60 фпс на ультра в Фулхд, но проц конечно в будущем под замену однозначно. А что такое CPU NB?? Где это и как?)
HOPPING_PONY Опубликовано: 19 июля 2018 Опубликовано: 19 июля 2018 1 час назад, Chekist_ сказал: А что такое CPU NB?? Где это и как?) Это встроенный в процессор контроллер памяти (North Bridge). У феномов и бульдозеров на него завязан ещё и обмен данными с PCI-e, помимо оперативки и кэша.
Altair24 Опубликовано: 19 июля 2018 Опубликовано: 19 июля 2018 1 минуту назад, HOPPING_PONY сказал: Это встроенный в процессор контроллер памяти (North Bridge). У феномов и бульдозеров на него завязан ещё и обмен данными с PCI-e, помимо оперативки и кэша. Как у тебя фх в БЗХ чувствует? 1 час назад, Chekist_ сказал: Спасибо) А что такое CPU NB?? Где это и как?) Это в биос там же где и проц гнать обычно у меня разгон по множителю.
HOPPING_PONY Опубликовано: 19 июля 2018 Опубликовано: 19 июля 2018 1 минуту назад, Altair24 сказал: Как у тебя фх в БЗХ чувствует? На минимальном пресете просто летает, выше уже может иногда статтерить в больших свалках, что критично, хотя большую часть времени фпс 60+. Как я понял игру тормозит однопоточный рендер, то есть банальные деревца, партиклы дыма, скопления машинок и т.д. вызывают заторы в графическом конвейере. Все остальные игры упираются в видеокарту, так что менять проц смысла не вижу. Если не сдохнет, будет трудиться до зен2 как минимум, а то и подольше. 1
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 19 июля 2018 Опубликовано: 19 июля 2018 6 часов назад, Altair24 сказал: Я на своем старичке AMD Phenom II x4 955 линейной зависимости производительности от частоты вообще не заметил. Да и какой будет рост производительности от разгона если загружено три ядра на 50% четвертое в 0%. Недавно приобрел gtx1066 (в планах и замена проца), так вот с настройками ультра карта ну максимум на половину загружена, но и Феном тоже работает на 50-60% оптимизация? это не про БЗХ. ФПС при этом держался на уровне 50-55 то есть требуемых 60 не обеспечивалось, разгон с 3.2 до 3.9 дал 2-3 фпс, а вот разгон CPU NB с 2000 до 2500 дал прирост в 10-12 фпс. Получается узким местом оказалась подсистема памяти, саму память пока не разгонял. Итого имею сейчас стабильные 60 фпс на ультра в Фулхд, но проц конечно в будущем под замену однозначно. У меня был такой, с разблокированным множителем. Он не тянет, даже на 4 ГГц. Его я и апгрейдил на санди бридж. Прирост значителен, и главное не средний или верхний порог фпс, а нижний и то, что фризов(я не про фпс)гораздо меньше стало. Фризов, которые не зависили от настройки графики. А видюха твоя, лишь позволяет накрутить графику покрасивее, не избавляя от затыков и лагов, которые раздражают куда больше, чем несколько меньшая детализация.
Altair24 Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 (изменено) 6 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал: У меня был такой, с разблокированным множителем. Он не тянет, даже на 4 ГГц. Его я и апгрейдил на санди бридж. Прирост значителен, и главное не средний или верхний порог фпс, а нижний и то, что фризов(я не про фпс)гораздо меньше стало. Фризов, которые не зависили от настройки графики. А видюха твоя, лишь позволяет накрутить графику покрасивее, не избавляя от затыков и лагов, которые раздражают куда больше, чем несколько меньшая детализация. Ну тебе видней как у меня комп работает. Сейчас стабильные 60 фпс без фризов, проц 3.7 работает. Повторюсь в чем смысл разгонять, если ядра и в стоке не загружены, игра не использует ИМЕННО мой процессор на 100% и связано это с оптимизацией. Другая игра, про полетать, дает 80фпс, но и грузит уже 4 ядра под 100. Изменено 20 июля 2018 пользователем Altair24
Harh Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 1 час назад, Altair24 сказал: Сейчас стабильные 60 фпс без фризов, проц 3.7 работает. Повторюсь в чем смысл разгонять, если ядра и в стоке не загружены Смысла бы не было, если бы у игры была ровная и стабильная загрузка процессора, а практика тут показывает, что в разделе ВР народ новые 4-6-ядерники интеловские до 5 ГГц разгоняет, чтобы от микрофризов избавиться. 3
Altair24 Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 (изменено) 20 минут назад, Harh сказал: Смысла бы не было, если бы у игры была ровная и стабильная загрузка процессора, а практика тут показывает, что в разделе ВР народ новые 4-6-ядерники интеловские до 5 ГГц разгоняет, чтобы от микрофризов избавиться. Я не претендую на истину в последней инстанции. Я именно применительно к моему процу написал что зависимости частоты от производительности я не увидел и что именно разгон подсистемы памяти дал прирост, что пригодится владельцам старичков Феномов. Процессор большую часть времени простаивает из-за нехватки данных для обработки. Это как носить воду в ведрах без дна ты что ходишь, что бегаешь результат не поменяется. Другое дело другие процессоры с ДРУГОЙ архитектурой у которых не проблем в ЭТОЙ игре с подсистемой памяти. Это "чудо" игра работает порой на одинаковых конфигурациях по разному и одна галочка иногда в настройках меняет очень многое. Вообще БЗХ дарит с самого начала скачивания интересный геймплэй. Попробуй скачай, установи, авторизируйся с пятой попытки, затем посвяти несколько часов настройке графики где каждое изменение требует перезагрузки и последующих попыток авторизации. А потом выходит очередное обновление и все по кругу. Изменено 20 июля 2018 пользователем Altair24 1
Harh Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 30 минут назад, Altair24 сказал: Процессор большую часть времени простаивает из-за нехватки данных для обработки. Это как носить воду в ведрах без дна ты что ходишь, что бегаешь результат не поменяется. Другое дело другие процессоры с ДРУГОЙ архитектурой у которых не проблем в ЭТОЙ игре с подсистемой памяти. Тут вопрос хороший, т.к. я и сам реально не знаю, что там из-за чего непутево работает, потому реально нормального мнения по вопросу не имею... Могу только повториться, что владельцы интелов в теме о ВР, где критично отсутствие микрофризов, гонят процы до талого, а недавно купивший райзена один товарищ там же на ровность ФПС исплевался. Т.е., не делая прямых сравнений, я все же буду продолжать иметь мнение, что производительность на ядро - это бутылочное горлышко в БзХ. На тему влияния скорости памяти на Феномах, тут я реально ничего не знаю. Т.е. допускаю, что влияет пусть даже сильно, но в конечном счете все равно упрется в производительность проца. Но, во-первых, у всех разная чувствительность к микрофризам и прочему в таком, во-вторых, люди играют в это "на свои деньги", не у всех есть возможность на, как не крути, игрушку выложить прям вот сейчас 30К++ на апгрейд. 35 минут назад, Altair24 сказал: Вообще БЗХ дарит с самого начала скачивания интересный геймплэй. Попробуй скачай, установи, авторизируйся с пятой попытки, затем посвяти несколько часов настройке графики где каждое изменение требует перезагрузки и последующих попыток авторизации. Скажу только, что на форуме высказывать, что я думаю обо всем этом, я позволяю раз в 2-3 года, после чего меня из соответствующего раздела гонят известными тряпками, и правильно делают, дабы воду не мутил. Пара раз была мысль сочинить эссе на тему, с раскаткой в ровный слой асфальта, но лень и мысль "я разве такой злой?" победили
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 2 часа назад, Altair24 сказал: Я не претендую на истину в последней инстанции. Я именно применительно к моему процу написал что зависимости частоты от производительности я не увидел и что именно разгон подсистемы памяти дал прирост, что пригодится владельцам старичков Феномов. Процессор большую часть времени простаивает из-за нехватки данных для обработки. Это как носить воду в ведрах без дна ты что ходишь, что бегаешь результат не поменяется. Другое дело другие процессоры с ДРУГОЙ архитектурой у которых не проблем в ЭТОЙ игре с подсистемой памяти. Это "чудо" игра работает порой на одинаковых конфигурациях по разному и одна галочка иногда в настройках меняет очень многое. Вообще БЗХ дарит с самого начала скачивания интересный геймплэй. Попробуй скачай, установи, авторизируйся с пятой попытки, затем посвяти несколько часов настройке графики где каждое изменение требует перезагрузки и последующих попыток авторизации. А потом выходит очередное обновление и все по кругу. Просто процессоры феном именно при разгоне по памяти и дают ощутимый результат. По частоте он тоже есть. Загрузить проц на 100 процентов можно в кампании, миссия на илах, плотность высокая. Но тут еще надо понять, что даже если нагрузка процессора показана 60 процентов это еще не значит, что он не является узким горлышком в производительности всей системы. Где-то недавно видел тесты сравнения производительности амд фх и новых ай3, так вот ай3 был на 100 процентов загружен, фх на 60-70, но фпс во всех играх был гораздо выше на ай3(и нижний порог тоже). А еще надо смотреть загрузку отдельно по ядрам. А оптимизация в игре да, хромает, загрузка неравномерная, в момент скачков и бывают фризы. От настроек графики фризы не зависят, потому и более мощная видеокарта даст лишь возможность улучшить качество картинки/эффектов/разрешения при сохранении высокого среднего фпс. Когда у меня был феном я летал в одиночку вполне комфортно и немного в онлайн, но: в онлайне были неприятные подергивания и микрофризы при осмотре. Если осматриваться хаткой, то не так критично, так и летал на штурмовике. А вот если осматриваться головой(опентрек), то все становилось фигово. Думаю не надо объяснять, что начинаешь терятся, совершать лишние неточные движения и тд. В вр все еще более критично, там и затошнить может). Потому люди гонят даже топовые процессоры(системы). Не для вр, конечно, требования ниже. У тебя хорошая недешевая видеокарта, а процессор ей несоответствует, да что там, вся система ей не соответствует) и мать, и проц, и оперпамять. Если апгрейдится, то нужно на актуальную платформу, конечно. И, как правильно заметили выше, каждый делает апгрейд на свои деньги и по своим возможностям. Играть на твоей конфигурации конечно же можно, терпимо и ладно, но улучшив производительность процессора/памяти ты поднимешь и нижний порог фпс, и средний, и фризов станет меньше и тд.
Altair24 Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 Да нет у меня фризов, эта проблема меня к счастью не затронула, раньше была 750ti , но ее убили новые облака. В остальном мне хватает, но чувствуется, что еще пару тройку "оптимизированных" обновлений и проц надо будет менять. 8 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал: Где-то недавно видел тесты сравнения производительности амд фх и новых ай3, так вот ай3 был на 100 процентов загружен, фх на 60-70, но фпс во всех играх был гораздо выше на ай3(и нижний порог тоже). А еще надо смотреть загрузку отдельно по ядрам. Ты только подтвердил мои слова, проц простаивает вот и фпс ниже, а виновата оптимизация ну в отдельных случаях устаревшая архитектура. В другой игре на порядок больше работы для процессора так как там проработаны практически все системы самолета и фпс при этом выше. По ядрам загрузка практически одинакова, причем задействовано только 3 ядра, на четвертое которое бездействует я обычно вешаю процесс опентрека и в итоге не теряю фпс и плавность.
Chekist_ Опубликовано: 23 июля 2018 Автор Опубликовано: 23 июля 2018 Появился вопрос: стоит ли брать дорогую материнку? В общем пока что планирую взять i5 8400, ddr4 2666(пока что 1 планку на 8, в дальнейшем и вторую) и соединить всё это дело материнкой. Вот только какой? Б-чипсет, Н-чипсет. Сколько рою в интернете, информации адекватной пока не нашёл. У ш5 8400 есть турбобуст. Так вот в каждой матери есть такая фишка? Память гнать может лишь Z-чипсет, но она и стоит дороже. А надо ли? А вот тайминги снизить на оперативке всё же хочется, вот только опять же, в какой матери это будет? Будет ли в материнке Н-чипсета microATX конфигурации такая возможность? Мне ни к чему дохрена слотов pci, sata, оперативы. Планирую воткнуть лишь 2 планки памяти (в будущем), купить ssd-disc и поставить уже имеющийся wdblack хард. По сути это все устройства. Ну да видео-карта ещё.
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 23 июля 2018 Опубликовано: 23 июля 2018 4 часа назад, Chekist_ сказал: Появился вопрос: стоит ли брать дорогую материнку? В общем пока что планирую взять i5 8400, ddr4 2666(пока что 1 планку на 8, в дальнейшем и вторую) и соединить всё это дело материнкой. Вот только какой? Б-чипсет, Н-чипсет. Сколько рою в интернете, информации адекватной пока не нашёл. У ш5 8400 есть турбобуст. Так вот в каждой матери есть такая фишка? Память гнать может лишь Z-чипсет, но она и стоит дороже. А надо ли? А вот тайминги снизить на оперативке всё же хочется, вот только опять же, в какой матери это будет? Будет ли в материнке Н-чипсета microATX конфигурации такая возможность? Мне ни к чему дохрена слотов pci, sata, оперативы. Планирую воткнуть лишь 2 планки памяти (в будущем), купить ssd-disc и поставить уже имеющийся wdblack хард. По сути это все устройства. Ну да видео-карта ещё. В том то и дело, что для того, чтобы была возможность разгонять нужно отдать больше денег, которых не всегда есть) и смысл от разгона получается не такой уж и большой, ведь денег-то больше тратится) но материнку все же получше возьми, в будущем пригодится, да и в целом исполнение и надежность будет лучше
HOPPING_PONY Опубликовано: 24 июля 2018 Опубликовано: 24 июля 2018 (изменено) В 23.07.2018 в 19:36, Chekist_ сказал: Вот только какой? Б-чипсет, Н-чипсет. Сколько рою в интернете, информации адекватной пока не нашёл. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Intel_chipsets#LGA_1151_rev_2 В 23.07.2018 в 19:36, Chekist_ сказал: Память гнать может лишь Z-чипсет, но она и стоит дороже. А надо ли? Если пытаешься экономить - нет. B360 стоит взять ради поддержки PCI-e 3.0 В 23.07.2018 в 19:36, Chekist_ сказал: У ш5 8400 есть турбобуст. Так вот в каждой матери есть такая фишка? В любой, лишь бы VRM не перегревались. Изменено 24 июля 2018 пользователем HOPPING_PONY
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас