mihey13 Опубликовано: 13 июля 2018 Опубликовано: 13 июля 2018 Всем доброго времени суток. Вот решил поменять свой восьмилетний Сайтек 52 Про на,что то более новое и встал вопрос выбора. По РУС - выбор пал между Gladiator Pro Mk.II и Gunfighter (кстати в чём разница между Gladiator Pro Mk.II и просто Gladiator Mk.II вроде функциональность одинакова,а разница в цене ощутимая?) + ручка MCG Pro , больше склоняюсь к Гладиатору так как есть кнопки и ось,соответственно можно назначить больше функций(РУС использую на столе) но если Ганфайтер надёжнее\точнее\плавнее и.т.п,то конечно Ганфайтер,а функционал компенсировать кнопками на РУДе или же на клавиатуре ? По РУД - здесь выбор падает на Saitek X56 Rhino , Saitek X55 Rhino и Thrustmaster Hotas Warthog, думаю РУДы можно купить отдельно(от Thrustmaster Hotas Warthog точно видел,что продаётся)? Что желательно от функций Сайтек 52 Про,это слайдер на РУДе под большим пальцем(использую как зум ,длинный ход ползунка и сразу понятно на какое приближение выставлено) и эмулятор мыши,тоже очень удобно доводить взгляд. И хотелось бы,что бы на РУДе было две хатки для смещения и поворотов головы,а то у 52-го их две на РУСе и при вставание на сиденье\смещения головы,когда преследуешь противника,сбивается точность пилотирования. Буду признателен за советы с выбором манипуляторов и за ответы на мои вопросы,так как голову уже сломал выбирая подходящий девайс (особенно РУД),а в описаниях и картинках находится только общая информация да и в роликах как то всё скудно,как будто просто хвалятся покупкой,конечно может просто плохо искал,но итог-не нашёл нужной информации. П.С. Твист не обязателен так как пользуюсь педалями от ВКБ "T-Rudder MkIV".
Pipa Опубликовано: 13 июля 2018 Опубликовано: 13 июля 2018 11 минут назад, mihey13 сказал: И хотелось бы,что бы на РУДе было две хатки для смещения и поворотов головы,а то у 52-го их две на РУСе и при вставание на сиденье\смещения головы,когда преследуешь противника,сбивается точность пилотирования Не думал купить Trackir? Тут как раз сегодня предложение по Trackir4 неплохое в местной "барахолке" было.
mihey13 Опубликовано: 13 июля 2018 Автор Опубликовано: 13 июля 2018 (изменено) 4 минуты назад, Pipa сказал: Не думал купить Trackir? Тут как раз сегодня предложение по Trackir4 неплохое в местной "барахолке" было. Уже Tobii купил,ни как не могу ни привыкнуть ни настроить как мне нужно, пока всё "по старинке" играю.Так,что пока трекир не приоритете. П.С. Кстати,что за барахолка? Изменено 13 июля 2018 пользователем mihey13
Pipa Опубликовано: 13 июля 2018 Опубликовано: 13 июля 2018 2 минуты назад, mihey13 сказал: Уже Tobii купил,ни как не могу ни привыкнуть ни настроить как мне нужно, пока всё "по старинке" играю.Так,что пока трекир не приоритете. П.С. Кстати,что за барахолка? Просто раздел "Барахолка" на этом форуме. Там продают и покупают девайсы вирпильские 1
Faramir Опубликовано: 13 июля 2018 Опубликовано: 13 июля 2018 (изменено) 2 часа назад, mihey13 сказал: кстати в чём разница между Gladiator Pro Mk.II и просто Gladiator Mk.II вроде функциональность одинакова,а разница в цене ощутимая Разница в них простая. У одного пластмассовая механика, у другого металлическая. В одном есть твист (где пластмасса), в другом - твиста нет. Но! С твистом проблемы уйдут - скоро будет доступен твист для ручек MCG, в них он и устанавливается. Ну а ручку уже на нужный Гладиатор. С РУДом и проще и сложнее. Однозначно с покупкой РУДа от Кабана - спешить не стоит. Это очень специфичный девайс. Красиво выглядящий, но по сути и устройству - не очень. По хорошему - можно тут заказать РУД под себя, со своими хотелками. А так, перепробовав почти все РУДы, могу сказать - варианты с Saitek X55/56/65 - достаточно неплохи. Посоветовал бы и РУД Кота (ибо мне он больше всех понравился по эргономике и аутентичности) - но, к сожалению, без модернизации - маловато кнопок. Сейчас вот жду когда вышлют РУД от VPC и когда VKB доделает свой. Изменено 13 июля 2018 пользователем Faramir 1 1
mihey13 Опубликовано: 13 июля 2018 Автор Опубликовано: 13 июля 2018 3 часа назад, Faramir сказал: Разница в них простая. У одного пластмассовая механика, у другого металлическая. В одном есть твист (где пластмасса), в другом - твиста нет. Но! С твистом проблемы уйдут - скоро будет доступен твист для ручек MCG, в них он и устанавливается. Ну а ручку уже на нужный Гладиатор. С РУДом и проще и сложнее. Однозначно с покупкой РУДа от Кабана - спешить не стоит. Это очень специфичный девайс. Красиво выглядящий, но по сути и устройству - не очень. По хорошему - можно тут заказать РУД под себя, со своими хотелками. А так, перепробовав почти все РУДы, могу сказать - варианты с Saitek X55/56/65 - достаточно неплохи. Посоветовал бы и РУД Кота (ибо мне он больше всех понравился по эргономике и аутентичности) - но, к сожалению, без модернизации - маловато кнопок. Сейчас вот жду когда вышлют РУД от VPC и когда VKB доделает свой. От VKB жду обновление магазина с апреля-месяца,сначала говорили,что в июне но там почти пусто,недавно где то прочитал,что обновится в августе. На Али Экспрессе тоже почти пусто,более лучших девайсов нет в наличии(ну разве что ручка есть для Gladiator Pro Мk.II и Gunfighter Мk.I , VKB-Sim MCG Pro.),да вообще посмотрел по интернет -магазинам,почти во всех нет в наличии топовых джойстиков. По ходу грядёт очередное подорожание. Спасибо за ответ,на счёт Кабана,уже его отсеял(почитал о нём на этом форуме)да и не подходит он мне под мою моторику выработанную 52-ым,но вот отдельно продоваемый РУД от Сайтека пока не видел. Кстати понравился РУД от ВКБ(https://vk.com/vkbsimpro) из за того,что ручки тяги передвигаются по направляющим и не придётся беспокоится,что ослабнет натяжение хода ручек,да и руку можно просто положить не сбивая количество тяги ,ну и пара ,как мне кажется,удобных кнопок под средний и безымянный палец,но он по ходу только в проекте.
Faramir Опубликовано: 14 июля 2018 Опубликовано: 14 июля 2018 Чтоб моторику не нарушить, после 52 - это однозначно надо смотреть на РУД Кота Увидите в продаже - смело берите. Тутошние мастера могут его проапгрейдить до нужной кондиции. Ну а РУД от VKB - хорошо если до конца года появится. Хотя, вроде бы, все там по плану идет - дело к релизу движется. Так что ждемс. 1
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 14 июля 2018 Опубликовано: 14 июля 2018 14 часов назад, mihey13 сказал: От VKB жду обновление магазина с апреля-месяца,сначала говорили,что в июне но там почти пусто,недавно где то прочитал,что обновится в августе. На Али Экспрессе тоже почти пусто,более лучших девайсов нет в наличии(ну разве что ручка есть для Gladiator Pro Мk.II и Gunfighter Мk.I , VKB-Sim MCG Pro.),да вообще посмотрел по интернет -магазинам,почти во всех нет в наличии топовых джойстиков. По ходу грядёт очередное подорожание. Спасибо за ответ,на счёт Кабана,уже его отсеял(почитал о нём на этом форуме)да и не подходит он мне под мою моторику выработанную 52-ым,но вот отдельно продоваемый РУД от Сайтека пока не видел. Кстати понравился РУД от ВКБ(https://vk.com/vkbsimpro) из за того,что ручки тяги передвигаются по направляющим и не придётся беспокоится,что ослабнет натяжение хода ручек,да и руку можно просто положить не сбивая количество тяги ,ну и пара ,как мне кажется,удобных кнопок под средний и безымянный палец,но он по ходу только в проекте. https://ru.aliexpress.com/item/VKB-Sim-Gunfighter-Pro-Mk-II-MCG-Pro-English-labels/32848228799.html?spm=a2g0v.search0604.3.99.682b21568YrAFf&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_5_10152_10846_10065_10151_10344_10068_10342_10343_10059_10340_10341_10696_100031_10084_10083_10103_10618_10624_10307_10623_10622_10621_10620%2Csearchweb201603_46%2CppcSwitch_4&algo_expid=623f4cdc-9e06-43e6-a2ba-1e575d22a7f3-15&algo_pvid=623f4cdc-9e06-43e6-a2ba-1e575d22a7f3&priceBeautifyAB=0 1
mihey13 Опубликовано: 14 июля 2018 Автор Опубликовано: 14 июля 2018 7 часов назад, =19fab=Vasila сказал: https://ru.aliexpress.com/item/VKB-Sim-Gunfighter-Pro-Mk-II-MCG-Pro-English-labels/32848228799.html?spm=a2g0v.search0604.3.99.682b21568YrAFf&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_5_10152_10846_10065_10151_10344_10068_10342_10343_10059_10340_10341_10696_100031_10084_10083_10103_10618_10624_10307_10623_10622_10621_10620%2Csearchweb201603_46%2CppcSwitch_4&algo_expid=623f4cdc-9e06-43e6-a2ba-1e575d22a7f3-15&algo_pvid=623f4cdc-9e06-43e6-a2ba-1e575d22a7f3&priceBeautifyAB=0 То ли пропустил этот товар,то ли только выложили,но всё равно напольник мне не подойдёт,всё таки хочу на базе Гладиатора.
Pipa Опубликовано: 14 июля 2018 Опубликовано: 14 июля 2018 4 часа назад, mihey13 сказал: То ли пропустил этот товар,то ли только выложили,но всё равно напольник мне не подойдёт,всё таки хочу на базе Гладиатора. Почему напальник?! Это не напольник, а подстульник или подстольник :))) И его можно использовать как настольник - удлинитель снимается откручиванием двух винтов. А можно через поддержку вкб без удлинителя заказать.. Металлический корпус, металлическая механика, сменные ручки и отличная служба поддержки. 1
mihey13 Опубликовано: 15 июля 2018 Автор Опубликовано: 15 июля 2018 11 часов назад, Pipa сказал: Почему напальник?! Это не напольник, а подстульник или подстольник :))) И его можно использовать как настольник - удлинитель снимается откручиванием двух винтов. А можно через поддержку вкб без удлинителя заказать.. Металлический корпус, металлическая механика, сменные ручки и отличная служба поддержки. Тоже подумывал о подстульнике ,но вот места у меня,под все эти надстройки,нет. Так как стол угловой то даже топтуны не могу поставить на нужное мне расстояние. Сейчас конечно подумываю о всяких кронштейнах-удлинителях,благо на работе можно,что то смастерить.
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 21 июля 2018 Опубликовано: 21 июля 2018 (изменено) Ох, понеслась!))) п.с.: в хорошем смысле. я бы подождал руды от вкб и вирпилконтролс. А джойстик, как настольник гладиатор имхо предпочтительнее. На высоту ручки рус обрати внимание, чем выше, тем менее удобно в настольном варианте. Наличие твиста вроде увеличит эту высоту Изменено 21 июля 2018 пользователем =BULAT=PAPasha 1
mihey13 Опубликовано: 22 июля 2018 Автор Опубликовано: 22 июля 2018 8 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал: Ох, понеслась!))) п.с.: в хорошем смысле. я бы подождал руды от вкб и вирпилконтролс. А джойстик, как настольник гладиатор имхо предпочтительнее. На высоту ручки рус обрати внимание, чем выше, тем менее удобно в настольном варианте. Наличие твиста вроде увеличит эту высоту Кстати,хотел узнать,чем отличается механика(основа) Гладиатора и Ганфайтера в плане управляемости и надёжности ?
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 22 июля 2018 Опубликовано: 22 июля 2018 6 часов назад, mihey13 сказал: Кстати,хотел узнать,чем отличается механика(основа) Гладиатора и Ганфайтера в плане управляемости и надёжности ? Хз, у меня небыло, но смысл там один. Единственное, ганфайтер под напольник делается, а гладиатор как настольник задуман, обрати внимание на углы отклонения ручки. А еще у ганфайтера демпфер есть, но это больше для того, чтобы ручка тяжелая, не падала под свом весом. 1
Iguz Опубликовано: 22 июля 2018 Опубликовано: 22 июля 2018 3 часа назад, =BULAT=PAPasha сказал: Хз, у меня небыло, но смысл там один. Единственное, ганфайтер под напольник делается, а гладиатор как настольник задуман, обрати внимание на углы отклонения ручки. А еще у ганфайтера демпфер есть, но это больше для того, чтобы ручка тяжелая, не падала под свом весом. Демпфер придумали не для этого )))
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 22 июля 2018 Опубликовано: 22 июля 2018 27 минут назад, =ART=Iguz сказал: Демпфер придумали не для этого ))) Я и не спорю, кстати, мне кажется с демпфером прикольнее
AstronHaizer Опубликовано: 22 июля 2018 Опубликовано: 22 июля 2018 39 минут назад, =ART=Iguz сказал: Демпфер придумали не для этого ))) А для чего, если не секрет?
Iguz Опубликовано: 22 июля 2018 Опубликовано: 22 июля 2018 Для появления момена трения, ну самый большой пример с трением это вартог а ганфайтер трение регулирует. И что бы не было раскачки в центре. А жля возврата в центр используеться кулачки и пружины. Ганфайтер в руках не держал, как оно в реале получилось не знаю, но отзывы хорошие о нем. Вартог не понравилься лично мне. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас