Sdelan_v_USSR Опубликовано: 10 июля 2018 Опубликовано: 10 июля 2018 Приветствую всех. Интересуют сегодняшние нюансы для поездки в Украину, еду к родственникам(мать, брат), Полтавская обл. г.Кременчуг. Паспорт российский, последний раз был лет 8 назад. В интернете информация есть, но может кто из форумчан ездил, поделиться опытом.
Sergik1 Опубликовано: 10 июля 2018 Опубликовано: 10 июля 2018 Да какие нюансы, прочитай закон о декомунизации, убирай все лишнее с автомобиля ленточки там флажки (это если на автомобиле) и вперед....на встречу приключениям (возможным)
gran Опубликовано: 10 июля 2018 Опубликовано: 10 июля 2018 Нужно заполнить анкету для въезда недели за две в мид украины или в сбу, анкета на двух языках: свидомом и английском. Русского нет. И желательно приглашение от родственников.
Sdelan_v_USSR Опубликовано: 10 июля 2018 Автор Опубликовано: 10 июля 2018 Да, про анкету не знал, спасибо. Паспорт на оформлении. Посмотрел еще в интернете информацию, походу гемморой еще тот будет, чтобы сьездить. А с деньгами, что лучше - карточка, наличные, рубли, доллары?
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 10 июля 2018 Опубликовано: 10 июля 2018 (изменено) 3 часа назад, Sdelan_v_USSR сказал: Да, про анкету не знал, спасибо. Паспорт на оформлении. Посмотрел еще в интернете информацию, походу гемморой еще тот будет, чтобы сьездить. А с деньгами, что лучше - карточка, наличные, рубли, доллары? Сестра из Самары по Российскому паспорту приезжала спокойно. А в обменках всё меняют. Изменено 10 июля 2018 пользователем =19fab=Vasila
Kosmatiy Опубликовано: 11 июля 2018 Опубликовано: 11 июля 2018 (изменено) Ездил спокойно, проблем никаких. Приглашение от родственников очень желательно. Но при мне пропускали всех, в том числе и без приглашения. На таможне гораздо больше мозг выносили наши. И при въезде и при выезде. Украинская таможня кстати на удивление спокойно, быстро и нормально пропускала. Хотя коллеги пугали кровожадными вояками, ненавидящими все российское. Да кстати по деньгам, в каждом обменнике меняют рубли. И обменников этих на каждом углу. Единственный момент, в Украине нет банкоматов с наличной валютой. Может и не понадобится, но мне как то понадобилось снять $. Пришлось идти в банк и то не все валюту выдают в кассе. Изменено 11 июля 2018 пользователем Kmat2
Sdelan_v_USSR Опубликовано: 12 июля 2018 Автор Опубликовано: 12 июля 2018 Спасибо всем откликнувшимся, в сентябре поеду. Или полечу.
FF*Ais*07 Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 В 10.07.2018 в 12:12, gran сказал: Нужно заполнить анкету для въезда недели за две в мид украины или в сбу, анкета на двух языках: свидомом и английском. Русского нет. И желательно приглашение от родственников. Это что надо выкурить, чтоб такой бред написать!
=M=PiloT Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 (изменено) 18 часов назад, Kmat2 сказал: Ездил спокойно, проблем никаких. Приглашение от родственников очень желательно. Но при мне пропускали всех, в том числе и без приглашения. На таможне гораздо больше мозг выносили наши. И при въезде и при выезде. Украинская таможня кстати на удивление спокойно, быстро и нормально пропускала. Хотя коллеги пугали кровожадными вояками, ненавидящими все российское. Да кстати по деньгам, в каждом обменнике меняют рубли. И обменников этих на каждом углу. Единственный момент, в Украине нет банкоматов с наличной валютой. Может и не понадобится, но мне как то понадобилось снять $. Пришлось идти в банк и то не все валюту выдают в кассе. Я когда в те времена Грузию ехал все меня боялись (типа что за тип раз едет с сыном без 2х лет 3 детьми и их матерью в такое место) )))), суть в том что телику не верю и все, просто спрашиваю живых людей ЗЫ просто нужно понимать что мир принадлежит тебе, мне, всем)))), вообще виза, паспорт само по себе гнуснейшее нарушение всяких прав человека Изменено 12 июля 2018 пользователем =M=PiloT 2
gran Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 1 час назад, FF*Ais*07 сказал: Это что надо выкурить, чтоб такой бред написать! Ну судя по вашему аватару иное написать вы не могли.
=M=PiloT Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 что с его авой и зачем ведешь тему к блоку?
FF*Ais*07 Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 12 минут назад, gran сказал: Ну судя по вашему аватару иное написать вы не могли. Ничего личного, и аватар здесь совсем ни причем. Просто не смог пройти мимо написанной вами ерунды! Да, и чтоб тему не развивать, топикстартеру предоставлена вся нужная инфа в личку! Всем удачи и приятных поездок в Украину и не только! P.S. Приємних подорожей і хай щастить! 2
gran Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 3 минуты назад, FF*Ais*07 сказал: Ничего личного, и аватар здесь совсем ни причем. Просто не смог пройти мимо написанной вами ерунды! Ну Вам из погреба виднее. Спорить не буду.
FF*BELKA Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 (изменено) 12 минут назад, gran сказал: Ну Вам из погреба виднее. Спорить не буду. Слышь дружище. Ты аккуратнее со словами. Тебе человек дело говорит, причем мой друг. Уважай. Меньше телик смотри. Изменено 12 июля 2018 пользователем FF*BELKA 5
gran Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 (изменено) 1 час назад, FF*BELKA сказал: Слышь дружище. Ты аккуратнее со словами. Тебе человек дело говорит, причем мой друг. Уважай. Меньше телик смотри. К незнакомым людям исходя из вежливости принято обращаться на Вы. Тогда и уважение придет. Пока что к Вам оно исчезает вдали. Телевизор тут не в деле, с мелкими гадостями от украинцев я сталкивался лично. Как и мои коллеги, их вызванных для сервисного обслуживания не пустили на украину по причине возраста, поставили штамп и выслали обратно. Изменено 12 июля 2018 пользователем gran
Gargoyle Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 Тему не закрывать, всем окопаться и наблюдать за происходящим! Очень интересно как оно на самом деле есть, было и будет!)
FF*Ais*07 Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 22 минуты назад, gran сказал: ..... с мелкими гадостями от украинцев я сталкивался лично. Как и мои коллеги, их вызванных для сервисного обслуживания не пустили в Украину по причине возраста, поставили штамп и выслали обратно. Вот незадача, штамп, выслали. С чего бы это делать украинцам! Нипонятно!!!! 1
Sdelan_v_USSR Опубликовано: 12 июля 2018 Автор Опубликовано: 12 июля 2018 Еще раз всем спасибо, дякую за допомогу, админа прошу закрыть тему.
FF*Ais*07 Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 Да, бирюзовым цветом выделен текст для размышления лично тебе, ну и красным ошибки! 1
gran Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 (изменено) 5 минут назад, FF*Ais*07 сказал: Да, бирюзовым цветом выделен текст для размышления лично тебе, ну и красным ошибки! Купили бы Вы себе книжку-раскраску. Изменено 12 июля 2018 пользователем gran
Gargoyle Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 5 минут назад, FF*Ais*07 сказал: ну и красным ошибки! А не подскажите где правило РЯ прочесть об этом?
VictorUs Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 (изменено) В 10.07.2018 в 11:01, Sdelan_v_USSR сказал: ErhfbywdПриветствую всех. Интересуют сегодняшние нюансы для поездки в Украину, еду к родственникам(мать, брат), Полтавская обл. г.Кременчуг. Паспорт российский, последний раз был лет 8 назад. В интернете информация есть, но может кто из форумчан ездил, поделиться опытом. Сегодня вернулся из Чернигова. ВНЖ есть. С 14 года катаюсь на поезде, что неудобно. Машин с номерами РФ не встретил. Ни в марте (предыдущий раз), ни сейчас. Отношение в учреждениях (оформляли кучу документов) и на улице/в магазине/на рынке такое же, как и ранее. Благожелательное. Проблем с языком не было. Как до всех событий. Ехавший в отсеке попутчик доложил, что его родственник регулярно (раз в 3 месяца, пенсию в РФ снимает) ездит с московскими номерами, никаких проблем не видел. Машину оставляет просто под домом. Друзья также советовали спокойно ехать. В сентябре собираюсь пробовать. С этим городом проще - от пункта пропуска километров 7 всего. Детали. На таможне стоят по три часа. В основном проблемы на стороне РФ. Украинcким всеравнее. Аналогичная история с пересечением границ на микроавтоусах на 8 человек. Поезда (вернее, 2 прицепных вагона к киевскому поезду) с месяц назад стали курсировать только через день. Хотя забиты полностью. Поэтому развился автобусный (гос.) и частный извоз. 500 - 800 гривен до Москвы. Как противно, что ВРУТ ВСЕ.(((((( Изменено 12 июля 2018 пользователем VictorUs 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 11 минут назад, Gargoyle сказал: А не подскажите где правило РЯ прочесть об этом? Тест по русскому языку: а) На районе... б) В районе... и) На Москве (СПБ,Е-бурге)... г) В Москве (СПБ,Е-бурге)... д) На России... е) В России... ё) С Москвы (России, СПБ, Е-бурга)... ж) Из Москвы (России, СПБ, Е-бурга)... з) С Урала... и) Из Урала... й) С Сибири... к) На Сибири... л) В Сибири... м) В Украине... н) На Украине... о) В Хорватию... п) На Хорватию...
Gargoyle Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 7 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Тест по русскому языку: Ну и? У мене кол по РЯ был. За то и спрашиваю - правило хотеть почитать...
=FA=CATFISH Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 3 минуты назад, Gargoyle сказал: Ну и? У мене кол по РЯ был. За то и спрашиваю - правило хотеть почитать... Ну если в 3-м - 4-м классе школеё не усвоил правило: "в стране vs на территории", сейчас то зачем? 1
VictorUs Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 5 минут назад, Gargoyle сказал: Ну и? У мене кол по РЯ был. За то и спрашиваю - правило хотеть почитать... https://rus.stackexchange.com/questions/46568/На-Украину-или-в-Украину Язык - такая живая штука. Он живет и развивается. Нюансов много. Не зря есть, например, отдельный морской орфографический словарь. Где мичманА, боцманА, компАс и много другого.
Gargoyle Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 3 минуты назад, VictorUs сказал: https://rus.stackexchange.com/questions/46568/На-Украину-или-в-Украину И какой вывод нужно сделать? Англию теперь будем по русски - Ингланд, а Данию - Денмарк? Или как? Завтра они потребуют и что? Будем писать по их требованиям? Мы их требование законодательно удовлетворили? Ни чё не понимай)))
=FA=CATFISH Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 (изменено) 25 минут назад, VictorUs сказал: https://rus.stackexchange.com/questions/46568/На-Украину-или-в-Украину Язык - такая живая штука. Он живет и развивается. Нюансов много. Не зря есть, например, отдельный морской орфографический словарь. Где мичманА, боцманА, компАс и много другого. Настолько, мля, живая, шо моя валяЦЦо. Коли таперяча Ан.Петровин сын бутет мине домогаЦЦо за ради соблюдательства норматворчейсца йезыга моя на твоя фсе свалить. 18 минут назад, Gargoyle сказал: И какой вывод нужно сделать? Англию теперь будем по русски - Ингланд, а Данию - Денмарк? Или как? Завтра они потребуют и что? Будем писать по их требованиям? Мы их требование законодательно удовлетворили? Ни чё не понимай))) Не читай политоты. Особливо ольгинской. Когда Украина была частью территории СССР - ездили на (территорию) Украину. (В Сибирь - исключение, которыми богат русский) Теперь Украина отдельная страна - ездят в (страну) Украину. Изменено 12 июля 2018 пользователем =FA=CATFISH 3
Gargoyle Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 (изменено) 36 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Теперь Украина отдельная страна - ездят в (страну) Украину Ни че не знаю - правило ни кто не предоставил, закон РФ обязывающий меня так писать - ни кто не предоставил! "Как в моя дёрёвня принято, так и пишу". Двойка учитель РЯ мне за это не поставит - нет. Штраф или иное наказание исполнительные органы РФ за это мне не применят! И поэтому ни кто не вправе запретить человеку написать так как он это сделал выше! И тем более указывать безосновательно (внятные основания предоставлены не были) на это! Ну разве что AnPetrovich на страницах данного форума!))) ТЧК на этом. Не надо закрывать тему! Автор - интересен отчет о поездке! 1 час назад, VictorUs сказал: ВНЖ Можно пояснить написанные буквы? Изменено 12 июля 2018 пользователем Gargoyle
FF*BELKA Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 (изменено) Вопрос задам тупиковый .. какая разница "в" или на "на" ? Это я к тому что мне пофиг как ВСЕ говорят .. приехать ко мне в гости "В" Питер или "НА" Питер... Один черт ... нас не перепьете!!! ? Кишка тонка! Изменено 12 июля 2018 пользователем FF*BELKA
=E95=DenLarik Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 2 минуты назад, FF*BELKA сказал: Вопрос задам тупиковый .. какая разница "в" или на "на" ? Это я к тому что мне пофиг как ВСЕ говорят .. приехать ко мне в гости "В" Питер или "НА" Питер... Один черт ... нас не перепьете!!! ? Ну мы же не поправляем когда говорят подъезд... 1
FF*BELKA Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 2 минуты назад, =E95=DenLarik сказал: Ну мы же не поправляем когда говорят подъезд... Парадная! ШаВерма! .. )) 1 1
Рекомендованные сообщения