Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех. Интересуют сегодняшние нюансы для поездки в Украину, еду к родственникам(мать, брат), Полтавская обл. г.Кременчуг. Паспорт российский, последний раз был лет 8 назад. В интернете информация есть, но может кто из форумчан ездил, поделиться опытом. 

Опубликовано:

Да какие нюансы, прочитай закон о декомунизации, убирай все лишнее с автомобиля ленточки там флажки (это если на автомобиле) и вперед....на встречу приключениям (возможным)

Опубликовано:

Нужно заполнить анкету для въезда недели за две в мид украины или в сбу, анкета на двух языках: свидомом и английском. Русского нет.

И желательно приглашение от родственников.

Опубликовано:

Да, про анкету не знал, спасибо. Паспорт на оформлении. Посмотрел еще в интернете информацию, походу гемморой еще тот будет, чтобы сьездить.

А с деньгами, что лучше - карточка, наличные, рубли, доллары?

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Sdelan_v_USSR сказал:

Да, про анкету не знал, спасибо. Паспорт на оформлении. Посмотрел еще в интернете информацию, походу гемморой еще тот будет, чтобы сьездить.

А с деньгами, что лучше - карточка, наличные, рубли, доллары?

Сестра из Самары по Российскому паспорту приезжала спокойно. А в обменках всё меняют.

Изменено пользователем =19fab=Vasila

Ездил спокойно, проблем никаких. Приглашение от родственников очень желательно. Но при мне пропускали всех, в том числе и без приглашения.

На таможне гораздо больше мозг выносили наши. И при въезде и при выезде.

Украинская таможня кстати на удивление спокойно, быстро и нормально пропускала. Хотя коллеги пугали кровожадными вояками, ненавидящими все российское.

Да кстати по деньгам, в каждом обменнике меняют рубли. И обменников этих на каждом углу.

Единственный момент, в Украине нет банкоматов с наличной валютой. Может и не понадобится, но мне как то понадобилось снять $. Пришлось идти в банк и то не все валюту выдают в кассе.

Изменено пользователем Kmat2
Опубликовано:

Спасибо всем откликнувшимся, в сентябре поеду. Или полечу.

Опубликовано:
В 10.07.2018 в 12:12, gran сказал:

Нужно заполнить анкету для въезда недели за две в мид украины или в сбу, анкета на двух языках: свидомом и английском. Русского нет.

И желательно приглашение от родственников.

Это что надо выкурить, чтоб такой бред написать! 

18 часов назад, Kmat2 сказал:

Ездил спокойно, проблем никаких. Приглашение от родственников очень желательно. Но при мне пропускали всех, в том числе и без приглашения.

На таможне гораздо больше мозг выносили наши. И при въезде и при выезде.

Украинская таможня кстати на удивление спокойно, быстро и нормально пропускала. Хотя коллеги пугали кровожадными вояками, ненавидящими все российское.

Да кстати по деньгам, в каждом обменнике меняют рубли. И обменников этих на каждом углу.

Единственный момент, в Украине нет банкоматов с наличной валютой. Может и не понадобится, но мне как то понадобилось снять $. Пришлось идти в банк и то не все валюту выдают в кассе.

Я когда в те времена Грузию ехал все меня боялись (типа что за тип раз едет с сыном без 2х лет 3 детьми и их матерью в такое место)  )))), суть в том что телику не верю и все, просто спрашиваю живых людей

ЗЫ просто нужно понимать что мир принадлежит тебе, мне, всем)))), вообще виза, паспорт само по себе гнуснейшее нарушение всяких прав человека

Изменено пользователем =M=PiloT
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, FF*Ais*07 сказал:

Это что надо выкурить, чтоб такой бред написать! 

Ну судя по вашему аватару иное написать вы не могли.

Опубликовано:
12 минут назад, gran сказал:

Ну судя по вашему аватару иное написать вы не могли.

Ничего личного, и аватар здесь совсем ни причем. Просто не смог пройти мимо написанной вами ерунды! 

Да, и чтоб тему не развивать, топикстартеру предоставлена вся нужная инфа в личку! Всем удачи и приятных поездок в Украину и не только!

P.S. Приємних подорожей і хай щастить!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
3 минуты назад, FF*Ais*07 сказал:

Ничего личного, и аватар здесь совсем ни причем. Просто не смог пройти мимо написанной вами ерунды! 

Ну Вам из погреба виднее. Спорить не буду.

12 минут назад, gran сказал:

Ну Вам из погреба виднее. Спорить не буду.

Слышь дружище. Ты аккуратнее со словами. Тебе человек дело говорит, причем мой друг. Уважай.

Меньше телик смотри.

Изменено пользователем FF*BELKA
  • Поддерживаю! 5
1 час назад, FF*BELKA сказал:

Слышь дружище. Ты аккуратнее со словами. Тебе человек дело говорит, причем мой друг. Уважай.

Меньше телик смотри.

К незнакомым людям исходя из вежливости принято обращаться на Вы. Тогда и уважение придет. Пока что к Вам оно исчезает вдали.

Телевизор тут не в деле, с мелкими гадостями от украинцев я сталкивался лично. Как и мои коллеги, их вызванных для сервисного обслуживания не пустили на украину по причине возраста, поставили штамп и выслали обратно.

Изменено пользователем gran
Опубликовано:

Тему не закрывать, всем окопаться и наблюдать за происходящим! Очень интересно как оно на самом деле есть, было и будет!)

Опубликовано:
22 минуты назад, gran сказал:

..... с мелкими гадостями от украинцев я сталкивался лично. Как и мои коллеги, их вызванных для сервисного обслуживания не пустили в Украину по причине возраста, поставили штамп и выслали обратно.

Вот незадача, штамп, выслали. С чего бы это делать украинцам! Нипонятно!!!! :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Еще раз всем спасибо, дякую за допомогу, админа прошу закрыть тему.

Опубликовано:

Да, бирюзовым цветом выделен текст для размышления лично тебе, ну и красным ошибки! :)

• Поддерживаю! 1
5 минут назад, FF*Ais*07 сказал:

Да, бирюзовым цветом выделен текст для размышления лично тебе, ну и красным ошибки! :)

Купили бы  Вы себе  книжку-раскраску.

Изменено пользователем gran
Опубликовано:
5 минут назад, FF*Ais*07 сказал:

ну и красным ошибки!

А не подскажите где правило РЯ прочесть об этом?

В 10.07.2018 в 11:01, Sdelan_v_USSR сказал:

ErhfbywdПриветствую всех. Интересуют сегодняшние нюансы для поездки в Украину, еду к родственникам(мать, брат), Полтавская обл. г.Кременчуг. Паспорт российский, последний раз был лет 8 назад. В интернете информация есть, но может кто из форумчан ездил, поделиться опытом. 

Сегодня вернулся из Чернигова. ВНЖ есть. С 14 года катаюсь на поезде, что неудобно. Машин с номерами РФ не встретил. Ни в марте (предыдущий раз), ни сейчас. Отношение в учреждениях (оформляли кучу документов) и на улице/в магазине/на рынке такое же, как и ранее. Благожелательное. Проблем с языком не было. Как до  всех событий. Ехавший в отсеке попутчик доложил, что его родственник регулярно (раз в 3 месяца, пенсию в РФ снимает) ездит с московскими номерами, никаких проблем не видел. Машину оставляет просто под домом. Друзья также советовали спокойно ехать. В сентябре собираюсь пробовать. С этим городом проще - от пункта пропуска километров 7 всего.

Детали. На таможне стоят по три часа. В основном проблемы на стороне РФ. Украинcким всеравнее. Аналогичная история с пересечением границ на микроавтоусах на 8 человек. Поезда (вернее, 2 прицепных вагона к киевскому поезду) с месяц назад стали курсировать только через день. Хотя забиты полностью. Поэтому развился автобусный (гос.) и частный извоз. 500 - 800 гривен до Москвы. 

Как противно, что ВРУТ ВСЕ.((((((

_Hensley.jpg

Изменено пользователем VictorUs
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
11 минут назад, Gargoyle сказал:

А не подскажите где правило РЯ прочесть об этом?

Тест по русскому языку:

а) На районе...

б) В районе...

и) На Москве (СПБ,Е-бурге)...

г) В Москве (СПБ,Е-бурге)...

д) На России...

е) В России...

ё) С Москвы (России, СПБ, Е-бурга)...

ж) Из Москвы (России, СПБ, Е-бурга)...

з) С Урала...

и) Из Урала...

й) С Сибири...

к) На Сибири...

л) В Сибири...

м) В Украине...

н) На Украине...

о) В Хорватию...

п) На Хорватию...

Опубликовано:
7 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Тест по русскому языку:

Ну и? У мене кол по РЯ был. За то и спрашиваю - правило хотеть почитать...

Опубликовано:
3 минуты назад, Gargoyle сказал:

Ну если в 3-м - 4-м классе школеё не усвоил правило: "в стране vs на территории", сейчас то зачем?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 минут назад, Gargoyle сказал:

https://rus.stackexchange.com/questions/46568/На-Украину-или-в-Украину

Язык - такая живая штука. Он живет и развивается.  Нюансов много. Не зря есть, например, отдельный морской орфографический словарь.  Где мичманА, боцманА, компАс и много другого.

Опубликовано:
3 минуты назад, VictorUs сказал:

И какой вывод нужно сделать? Англию теперь будем по русски - Ингланд, а Данию - Денмарк? Или как? Завтра они потребуют и что? Будем писать по их требованиям? Мы их требование законодательно удовлетворили? Ни чё не понимай)))

25 минут назад, VictorUs сказал:

https://rus.stackexchange.com/questions/46568/На-Украину-или-в-Украину

Язык - такая живая штука. Он живет и развивается.  Нюансов много. Не зря есть, например, отдельный морской орфографический словарь.  Где мичманА, боцманА, компАс и много другого.

Настолько, мля, живая, шо моя валяЦЦо.

Коли таперяча Ан.Петровин сын бутет мине домогаЦЦо за ради соблюдательства норматворчейсца йезыга моя на твоя фсе свалить.

18 минут назад, Gargoyle сказал:

И какой вывод нужно сделать? Англию теперь будем по русски - Ингланд, а Данию - Денмарк? Или как? Завтра они потребуют и что? Будем писать по их требованиям? Мы их требование законодательно удовлетворили? Ни чё не понимай)))

Не читай политоты. Особливо  ольгинской.

Когда Украина была частью территории СССР - ездили на  (территорию) Украину. (В Сибирь - исключение, которыми богат русский)

Теперь Украина отдельная страна - ездят в (страну) Украину.

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • ХА-ХА 3
36 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Теперь Украина отдельная страна - ездят в (страну) Украину

Ни че не знаю - правило ни кто не предоставил, закон РФ обязывающий меня так писать - ни кто не предоставил!

"Как в моя дёрёвня принято, так и пишу". Двойка учитель РЯ мне за это не поставит - нет. Штраф или иное наказание исполнительные органы РФ за это мне не применят!

И поэтому ни кто не вправе запретить человеку написать так как он это сделал выше! И тем более указывать безосновательно (внятные основания предоставлены не были) на это! Ну разве что AnPetrovich на страницах данного форума!))) ТЧК на этом.

Не надо закрывать тему! Автор - интересен отчет о поездке!

1 час назад, VictorUs сказал:

ВНЖ

Можно пояснить написанные буквы?

Изменено пользователем Gargoyle

Вопрос задам тупиковый .. какая разница "в" или на "на" ?

Это я к тому что мне пофиг как ВСЕ говорят .. приехать ко мне в гости  "В" Питер или "НА" Питер...

Один черт ... нас не перепьете!!!  ?

Кишка тонка!

Изменено пользователем FF*BELKA
Опубликовано:
2 минуты назад, FF*BELKA сказал:

Вопрос задам тупиковый .. какая разница "в" или на "на" ?

Это я к тому что мне пофиг как ВСЕ говорят .. приехать ко мне в гости  "В" Питер или "НА" Питер...

Один черт ... нас не перепьете!!! ?

Ну мы же не поправляем когда говорят подъезд...

• Нравится 1
Опубликовано:
2 минуты назад, =E95=DenLarik сказал:

Ну мы же не поправляем когда говорят подъезд...

Парадная! ШаВерма! .. ))

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • BlackSix закрыл это тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...