duborez Опубликовано: 6 июля 2018 Опубликовано: 6 июля 2018 При наборе скорости самолет сразу уходит вправо и начинает крутится на месте. На управление не реагирует. При нажатии на кнопку фиксации хвостового колеса, оно все равно крутится.
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 6 июля 2018 Опубликовано: 6 июля 2018 25 минут назад, duborez сказал: При наборе скорости самолет сразу уходит вправо и начинает крутится на месте. На управление не реагирует. При нажатии на кнопку фиксации хвостового колеса, оно все равно крутится. Ручку от себя, поднимаешь пердольник и на разгон - > взлёт.
1CGS Phenazepam Опубликовано: 6 июля 2018 1CGS Опубликовано: 6 июля 2018 Из-за того, что винты вращаются в противоположные стороны, на разбеге Hs 129 сохраняет направление разбега и не требует корректировки. В Вашем случае скорее всего есть разнотяг двигателей или подтормаживается одно из колёс. PS. Хвостовое колесо у него не фиксируется.
demon1284 Опубликовано: 7 июля 2018 Опубликовано: 7 июля 2018 Подтверждаю, у меня то же самое. Карта Сталинград лето, быстрый вылет, шаг ручной, максимально облегчённые винты. Даю газ(не на максимал), смотрю на тахометры: на обоих моторах 2000 оборотов, отпускаю тормоз - самолёт сильно ведёт вправо, начинаются циркули вокруг правой стойки, тормоза и руль направления не помогают. У вас там ничего не багануло? Нифига не чувствуется что винты в разные стороны вращаются.
duborez Опубликовано: 7 июля 2018 Автор Опубликовано: 7 июля 2018 (изменено) Однозначно - это игровой баг. Причем происходит он в "Карьере летчика", аэродром Анапа и оказывается он не только при взлете, но и при посадке тоже, при падении скорости до 120 км/ч резко закручивает в сторону . Интересно, что взлетая с этого аэродрома в юго-восточном направлении самолет закручивает вправо, взлетая в северо-западном направлении - влево. В режиме "Быстрый вылет" карта Кубань данная проблема ни на одном аэродроме не возникает. Прошу модераторов перенести обсуждение данной темы в соответствующий раздел. Изменено 7 июля 2018 пользователем duborez
SKeptic Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 Похоже что банальный снос самолета боковым ветром.
demon1284 Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 Нет, не снос. Подтверждаю, взлёт на хенке очень сложен, при даче максимальной тяги (максимальные обороты, форсаж) самолёт сразу же ведёт вправо так, что руля направления не хватает для парирования. Методом тыка выяснил что помогает полностью взятая на себя рус и постепенная дача газа с набором скорости. Да и тогда взлёт по "кривой". Хотя по инструкции на взлёте запрещено пользоваться тормозами и разнотягом, иногда только тормозами и удаётся хоть как то выдерживать направление взлёта. 1
ver1ex Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 3 часа назад, =LwS=SKeptic сказал: Похоже что банальный снос самолета боковым ветром. Уникальный, конечно, ответ.
STOIKIY Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 Я взлетаю на нём постепенно добавляя газ пока болтать не перестанет. Когда из стороны в сторону перестаёт бросать даю максимальный газ. Педальками работайте
SKeptic Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 23 минуты назад, ver1ex сказал: Уникальный, конечно, ответ. А какой ответ вы ждали? Если В 07.07.2018 в 17:03, duborez сказал: В режиме "Быстрый вылет" карта Кубань данная проблема ни на одном аэродроме не возникает. то логично предположить, что в быстром вылете в настройках стоит штиль, а в карьере присутствует ветер. Хотя для понимания что происходит, и что возможно не правильно делает ТС нужна запись взлета или трек. У меня проблем со взлетом на Хеншеле не возникало, хотя я и не пробовал летать на нем именно в карьере. Я как и Стойкий постепенно добавляю тягу. И во избежание болтанки, и для того чтобы обороты не скакнули на закритический режим. 1
ver1ex Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 1 час назад, =LwS=SKeptic сказал: А какой ответ вы ждали? Если то логично предположить, что в быстром вылете в настройках стоит штиль, а в карьере присутствует ветер. Хотя для понимания что происходит, и что возможно не правильно делает ТС нужна запись взлета или трек. У меня проблем со взлетом на Хеншеле не возникало, хотя я и не пробовал летать на нем именно в карьере. Я как и Стойкий постепенно добавляю тягу. И во избежание болтанки, и для того чтобы обороты не скакнули на закритический режим. Какой же, интересно, там ветер, если он крутит самолёт, который находится ещё на земле? Что же остальные со стоянки не разлетелись? 1
schnaps Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 1 час назад, =LwS=SKeptic сказал: Я как и Стойкий постепенно добавляю тягу. И во избежание болтанки, и для того чтобы обороты не скакнули на закритический режим. А сейчас получается выставить обороты на взлётный режим (3000)? У меня впечатление, что, несмотря на отключение автомата шага винта и ручное увеличение шага, при включенном форсаже обороты всё равно не превышают 2750. Т.е., если не выходит на взлётный режим, от того и крутка?
SKeptic Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 1 час назад, ver1ex сказал: Какой же, интересно, там ветер, если он крутит самолёт, который находится ещё на земле? Что же остальные со стоянки не разлетелись? Потому что остальные самолеты стоят неподвижно, а подъемная сила, воздействующая на самолет при разбеге, уменьшает сцепление шасси с землей.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 Всё банальней - самолёт как флюгер ориентируется против ветра. Пока скорость ещё не большая, разворачивающий момент есть. Плюс от реакции от вращения моторов одно шасси сильнее прилегает к ВПП, вследствие чего сила сопротивления на одной из опор выше, что приводит к ещё одной компоненте разворачивающего момента. Движки нужно плавно давать в начале разбега.
schnaps Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 39 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: Всё банальней - самолёт как флюгер ориентируется против ветра. Пока скорость ещё не большая, разворачивающий момент есть. Плюс от реакции от вращения моторов одно шасси сильнее прилегает к ВПП, вследствие чего сила сопротивления на одной из опор выше, что приводит к ещё одной компоненте разворачивающего момента. Движки нужно плавно давать в начале разбега. После безуспешных попыток плавно взлететь с грунта (Ахтуба, на 270 градусов, ветер ЮВ) и ветре нашёл для себя самый действенный способ: РУС от себя на 3/4, педаль в правую сторону и газ в пол сразу до отказа. При страгивании с места моментно нажать на тормозы для облечения поднятия хвоста.
duborez Опубликовано: 17 августа 2018 Автор Опубликовано: 17 августа 2018 В 07.08.2018 в 17:19, =LwS=SKeptic сказал: А какой ответ вы ждали? Если то логично предположить, что в быстром вылете в настройках стоит штиль, а в карьере присутствует ветер. Хотя для понимания что происходит, и что возможно не правильно делает ТС нужна запись взлета или трек. У меня проблем со взлетом на Хеншеле не возникало, хотя я и не пробовал летать на нем именно в карьере. Я как и Стойкий постепенно добавляю тягу. И во избежание болтанки, и для того чтобы обороты не скакнули на закритический режим. Вы правы. Попробовал несколько режимов взлета. При скорости ветра 1 м/с проблем нет. При 2 м/с со скрипом, но взлетел. При ветре 3 м/с и более, начинает крутить. И в итоге получается не очень реалистичная картина - тяжелый двухмоторный самолет при легком дуновении ветерка, ведет себя как пьяный моряк в кабаке.
DeadlyMercury Опубликовано: 17 августа 2018 Опубликовано: 17 августа 2018 Это зависит не от "тяжести" и "двумоторности" самолета - а от параметров его путевой устойчивости. 2
I/JG53_Gadich Опубликовано: 17 июня 2020 Опубликовано: 17 июня 2020 Это какой-то лютый бред. У самолета с противоположным вращением винтов не может быть реактивного момента. Что за фигня? Не надо тут про ветер пожалуйста, при штиле его крутит как волчок, при этом не помогает на тормоз, ни руль направления выставленные в противоположную сторону. Такого просто не может быть. 1
Udmurt Опубликовано: 17 июня 2020 Опубликовано: 17 июня 2020 26 минут назад, I/JG53_Gadich сказал: Это какой-то лютый бред. У самолета с противоположным вращением винтов не может быть реактивного момента. Что за фигня? Не надо тут про ветер пожалуйста, при штиле его крутит как волчок, при этом не помогает на тормоз, ни руль направления выставленные в противоположную сторону. Такого просто не может быть. У других, почему-то, не крутит...
I/JG53_Gadich Опубликовано: 18 июня 2020 Опубликовано: 18 июня 2020 7 часов назад, Wolga сказал: У других, почему-то, не крутит... Я тоже приноровился взлетать ровно. Это не бином ньютона. Но я не могу понять, что его крутит, какая ипическая сила? Видел как вертяться на полосе як52, цессны и другие, но ни разу не видел чтобы крутился например Л410, у которого тоже винты противоположного вращения
DeadlyMercury Опубликовано: 18 июня 2020 Опубликовано: 18 июня 2020 (изменено) У пешки винты вращаются в одну сторону - но ее тоже не сказать что вертит Но винты дают в общем-то одну деталь - что если пешку "крутит" в одну сторону, но 129 - в любую. Именно потому что винты противоположного вращения. Так что не в винтах дело. L410 так крутиться не может просто по определению - у него носовая стойка. Изменено 18 июня 2020 пользователем DeadlyMercury 1
I/JG53_Gadich Опубликовано: 18 июня 2020 Опубликовано: 18 июня 2020 13 минут назад, DeadlyMercury сказал: Так что не в винтах дело. L410 так крутиться не может просто по определению - у него носовая стойка. Реактивному моменту пофиг где стойка. У Як52 тоже носовая, но танцует на полосе только так. 14 минут назад, DeadlyMercury сказал: "крутит" в одну сторону, но 129 - в любую. Вот что его крутит, я вот не сильно могу понять. Что именно дает импульс на поворот.
DeadlyMercury Опубликовано: 18 июня 2020 Опубликовано: 18 июня 2020 19 минут назад, I/JG53_Gadich сказал: Реактивному моменту пофиг где стойка. У Як52 тоже носовая, но танцует на полосе только так. В случае винта крутит не только и не столько реактивный момент. Реактивный момент помогает крутить, разгружая одну стойку и нагружая другую плюс создавая легкий крен. Кроме этого действует косая обдувка винтом и в случае с хвостовой стойкой - наклон винта к набегающему потоку воздуха. 20 минут назад, I/JG53_Gadich сказал: Вот что его крутит, я вот не сильно могу понять. Что именно дает импульс на поворот. Все что угодно. Любая кочка. Любая неоднородность. Любое неаккуратное воздействие педалями. Любое в общем-то случайное воздействие. Дальше за счет того, что самолеты с задней стойкой неустойчивы - этот случайный момент развивается, тогда как на носовых стойках - гасится. То есть як52 все же по полосе танцует не так, а иначе 129 в этом плане отличается от других в общем-то только тем, что его путевая устойчивость и эффективность руля на разбеге и пробеге очень низкая. Даже у Ю-88 все получше, хотя до 129 он был рекордсменом в этом плане.
I/JG53_Gadich Опубликовано: 18 июня 2020 Опубликовано: 18 июня 2020 Ну вот только какую-то флуктуацию игровую и могу предположить - кочка, разный момент винтов(криво собраны) и всякое такое безобразие. И Як52 танцует еще веселее, если хеншель после резкой дачи газа едет вперед, то як моментально сразу разворачивается на месте.
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 18 июня 2020 Опубликовано: 18 июня 2020 13 часов назад, I/JG53_Gadich сказал: Это какой-то лютый бред. У самолета с противоположным вращением винтов не может быть реактивного момента. Что за фигня? Не надо тут про ветер пожалуйста, при штиле его крутит как волчок, при этом не помогает на тормоз, ни руль направления выставленные в противоположную сторону. Такого просто не может быть. ответил на пост спустя 2 года)))
I/JG53_Gadich Опубликовано: 18 июня 2020 Опубликовано: 18 июня 2020 1 минуту назад, II./JG51Grasser сказал: ответил на пост спустя 2 года))) Я просто только вчера его первый раз попробовал! Пока приноровился чуть клаву в стену не кинул! В онлайне на нем почему-то движки сами глохнут после старта - самовыключение, хотя руд держу 15-20%
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 18 июня 2020 Опубликовано: 18 июня 2020 ПРИ ЗАПУСКЕ СМЕСЬ 100% 43 минуты назад, I/JG53_Gadich сказал: Я просто только вчера его первый раз попробовал! Пока приноровился чуть клаву в стену не кинул! В онлайне на нем почему-то движки сами глохнут после старта - самовыключение, хотя руд держу 15-20% Да и вообще для начала необходимо матчасть полистать.
I/JG53_Gadich Опубликовано: 18 июня 2020 Опубликовано: 18 июня 2020 3 минуты назад, II./JG51Grasser сказал: ПРИ ЗАПУСКЕ СМЕСЬ 100% Смесь на оси. Вроде выкручивал полностью. В техночате не пишется. Надо будет попробовать кнопками. А так, дурной аппарат. Не понравился совсем.
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 18 июня 2020 Опубликовано: 18 июня 2020 1 минуту назад, I/JG53_Gadich сказал: А так, дурной аппарат. Не понравился совсем. Обожаю этот самолёт, в умелых руках - гроза танков. 1
I/JG53_Gadich Опубликовано: 18 июня 2020 Опубликовано: 18 июня 2020 Только что, II./JG51Grasser сказал: Обожаю этот самолёт, в умелых руках - гроза танков. Ну может если распробовать и неплох. Но летать на утюгах не интересно мне. Вот кверхупопом это да - моё ))))
Alator Опубликовано: 18 июня 2020 Опубликовано: 18 июня 2020 (изменено) Газу не давайте сразу до усёру и нормально он разбегаться будет.... Дал 50-60%, чуть разогнался - обдув рулей есть. Дал 100% - разгоняемся дальше по полосе и ловим педалями. Ловится педалями хорошо - можно и форсаж включить ежели тяжко взлетает. и ничего не крутит его при такой методике взлёта... Но педалями ловить всё равно немного надо на всех этапах разбега, тем не менее... Изменено 18 июня 2020 пользователем Alator
Sashka13 Опубликовано: 19 июня 2020 Опубликовано: 19 июня 2020 18 часов назад, I/JG53_Gadich сказал: Смесь на оси. Вроде выкручивал полностью. В техночате не пишется. Надо будет попробовать кнопками. А так, дурной аппарат. Не понравился совсем. Если смесь на оси то перед стартом маленько пошуруди ею, по умолчанию частенько в онлайне картоделом выставлено на ноль. И радиаторы или жалюзи тоже бывают закрыты. У меня нет сего пепелаца но возможно у него смесь работает от кнопок а не от оси. Здесь в игре реализовано, если я не путаю, раздельное управление. Если в реальном самолете это управлялось от крутилки или рычажка, то в игре работает от оси, а если от переключателей или кнопок, то в игре тоже от кнопок. 1
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 19 июня 2020 Опубликовано: 19 июня 2020 23 минуты назад, Sashka1308 сказал: возможно у него смесь работает от кнопок а не от оси Тут половина вирпилов изучают самолёт методом тыка. Читать, изучать - лень. Вот поэтому техночат - зло! 1 1
ulmar Опубликовано: 5 июня 2022 Опубликовано: 5 июня 2022 Ель еле взлетел на этом драндулете. Все же какая эпическая сила его так вращает в полный штиль? Перепробовал разные способы, более менее стало получаться только после того, как давал полный газ с форсажем, не отпуская тормоза. Примерно до 40 кмч едем на тормозах с ручкой до пупа, потом резко от себя и тормоза отпускаю. Самый странный ероплан на взлете.
Udmurt Опубликовано: 6 июня 2022 Опубликовано: 6 июня 2022 11 часов назад, ulmar сказал: Самый странный ероплан на взлете. …он и не только на взлёте странный. Специфический агрегат.
Sayan Опубликовано: 6 июня 2022 Опубликовано: 6 июня 2022 11 часов назад, ulmar сказал: Ель еле взлетел на этом драндулете. Самый странный ероплан на взлете. Ой вэй... А таки шо ви хотите из-под фирмы, у которой самолёты были побочным производством? Получился симбиоз крылышек с основной продукцией фирмы- с утюгами танками и паровозами. 1
Shaquille Опубликовано: 23 октября 2022 Опубликовано: 23 октября 2022 РУДы на максимум, и при начале поворота жмем на тормоз, чем удается парировать разворот. Примерно на рубеже скорости 80 км/ч начинает корректироваться курс педалями. Я за другим зашел. Как сместить угол обзора прицела, на бомбометательный? Там угол обзора малость другой. На одних видосах на прицел перекрестный, на других по курсу планки бомбометательной. Никак переключить не удается.
sunsetstormsss Опубликовано: 15 июля 2023 Опубликовано: 15 июля 2023 настолько мало мощи что взлететь на может -ну и зачем такой самолет?))
-DED-geny Опубликовано: 16 июля 2023 Опубликовано: 16 июля 2023 7 часов назад, sunsetstormsss сказал: настолько мало мощи что взлететь на может -ну и зачем такой самолет?)) 2
sunsetstormsss Опубликовано: 17 июля 2023 Опубликовано: 17 июля 2023 с ме -110 выкинуть стрелка то же бы виражил ?)) да я понял это так же как рудель на штуке лавку развел )) хе типо летающий бронивичек) А спита он так завиражит?)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас