Nyan Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 Привет всем, у меня вопрос по поводу карьеры летчика. Сам никогда не проверял это, но как определяется что пилот пропал без вести? Всегда ли это происходит при покидании подбитого самолета или аварийной посадке, или есть какие-то факторы, влияющие на то, найдут пилота или нет? Или это вообще полностью рандомно определяется?
FoxbatRU Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 На территории противника плен, на своей , если не сильно разбился, в строю.
serezha70 Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 А можно было бы сделать рандомно при посадке на территории противника, иногда выбрался к своим, иногда нет 1
FoxbatRU Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 Тогда и на своей при посадке на пузо через раз убился об прицел, через раз выжил.
Amati* Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 10 минут назад, serezha70 сказал: А можно было бы сделать рандомно при посадке на территории противника, иногда выбрался к своим, иногда нет Поддерживаю потому как с территории противника бывало что и выбирались к своим и из плена иногда удавалось бежать.
=UA=TORT Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 17 минут назад, Sotka* сказал: Поддерживаю потому как с территории противника бывало что и выбирались к своим и из плена иногда удавалось бежать. Не факт, что после плена попадали на фронт. Скорее в Сибирь, а такого симулятора еще не сделали.
Narval Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 Я думаю рандомно 1 изи 10 случаев, зделать "избежал плена" стоит.
Amati* Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 9 минут назад, =UA=TORT сказал: Не факт, что после плена попадали на фронт. Скорее в Сибирь, а такого симулятора еще не сделали. Здесь озвучена просто просьба что бы при посадке на территории противника лётчик не всякий раз попадал в плен. Вот и всё. 1
FoxbatRU Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 4 часа назад, =UA=TORT сказал: Не факт, что после плена попадали на фронт. Скорее в Сибирь, а такого симулятора еще не сделали. Судя по мемуарам, очень много лётчиков возвращалась в строй, пробравшись по вражеским тылам к своим после вынужденных посадок. Как наших, так и немцев. Из плена конечно меньше гораздо, но оттуда еще сбежать надо было. Так что 2 из 10 можно. Но актуально это только для "железной воли", т.к. иначе есть возможность переиграть. 2
Amati* Опубликовано: 3 июля 2018 Опубликовано: 3 июля 2018 (изменено) 18 часов назад, FoxbatRU сказал: Судя по мемуарам, очень много лётчиков возвращалась в строй, пробравшись по вражеским тылам к своим после вынужденных посадок. Как наших, так и немцев. Из плена конечно меньше гораздо, но оттуда еще сбежать надо было. Так что 2 из 10 можно. Но актуально это только для "железной воли", т.к. иначе есть возможность переиграть. 5 из 10 по моему будет то что надо. Изменено 3 июля 2018 пользователем Sotka*
Misterschmitt Опубликовано: 3 июля 2018 Опубликовано: 3 июля 2018 Я думаю,надеюсь,что все будет,что Карьеру будут допиливать,есть где пахать перепахивать.
=UA=TORT Опубликовано: 3 июля 2018 Опубликовано: 3 июля 2018 30 минут назад, Sotka* сказал: 5 из 10 по моему будет то что надо. Что, часто сбивают? ?
Amati* Опубликовано: 4 июля 2018 Опубликовано: 4 июля 2018 12 часов назад, =UA=TORT сказал: Что, часто сбивают? ? По разному бывает.Просто шансы 50\50 наверное более реальны.
belykdm Опубликовано: 4 июля 2018 Опубликовано: 4 июля 2018 В 02.07.2018 в 22:06, Sotka* сказал: Поддерживаю потому как с территории противника бывало что и выбирались к своим и из плена иногда удавалось бежать. Эриху Хартманну когда он был сбит над нашей территорией удалось обмануть наших, притворившись тяжело раненным и бежать. в итоге он смог вернутся к своим
DeadlyMercury Опубликовано: 4 июля 2018 Опубликовано: 4 июля 2018 2 часа назад, Sotka* сказал: По разному бывает.Просто шансы 50\50 наверное более реальны. На основании какого исследования вы считаете их "более реальными"? Или как в том анекдоте про динозавра?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 4 июля 2018 Опубликовано: 4 июля 2018 Картина маслом: заходит военачальник к пленным, говорит: "так, половину из этих отпускаем, а то нашим орлам сбивать некого, остальные пускай сидят"... Такой бред... Почему, к примеру, подвиг Девятаева является подвигом? Потому что таких ситуаций в войну были единицы, требовали от сбежавших воли, решимости, организации и мужества. Если вспоминать Девятаева (даже не Мересьева), тот был небоеспособным на момент попадания к своим, не говоря о том, что его потом местные нквдшники долго "проверяли". Попал в плен значит все - на войне как на войне. Когда жмете галку "железная воля", вы делаете это вполне осознанно, принимая в расчёт всё что за этим последует. 1
Narval Опубликовано: 4 июля 2018 Опубликовано: 4 июля 2018 4 часа назад, Sotka* сказал: По разному бывает.Просто шансы 50\50 наверное более реальны. парень перечитался мемуаров.
Amati* Опубликовано: 4 июля 2018 Опубликовано: 4 июля 2018 (изменено) 8 часов назад, DeadlyMercury сказал: На основании какого исследования вы считаете их "более реальными"? Или как в том анекдоте про динозавра? 7 часов назад, Narval сказал: парень перечитался мемуаров. Я же сказал наверное, а это не значит что точно. Изменено 4 июля 2018 пользователем Sotka*
Amati* Опубликовано: 4 июля 2018 Опубликовано: 4 июля 2018 8 часов назад, [I.B.]ViRUS сказал: Картина маслом: заходит военачальник к пленным, говорит: "так, половину из этих отпускаем, а то нашим орлам сбивать некого, остальные пускай сидят"... Такой бред... Почему, к примеру, подвиг Девятаева является подвигом? Потому что таких ситуаций в войну были единицы, требовали от сбежавших воли, решимости, организации и мужества. Если вспоминать Девятаева (даже не Мересьева), тот был небоеспособным на момент попадания к своим, не говоря о том, что его потом местные нквдшники долго "проверяли". Попал в плен значит все - на войне как на войне. Когда жмете галку "железная воля", вы делаете это вполне осознанно, принимая в расчёт всё что за этим последует. Маресьев фамилия лётчика. 1
Narval Опубликовано: 4 июля 2018 Опубликовано: 4 июля 2018 1 час назад, Sotka* сказал: Я же сказал наверное, а это не значит что точно. Да мы поняли что это твои домыслы. Вот только когда ты пишешь что 13 часов назад, Sotka* сказал: По разному бывает.Просто шансы 50\50 наверное более реальны. то ты очень сильно заблуждаешся
MicroShket Опубликовано: 4 июля 2018 Опубликовано: 4 июля 2018 А если самолет сел на вынужденную в метре от виртуальной линии фронта, то тоже 50/50 не годится? А если в 20 см?
Narval Опубликовано: 4 июля 2018 Опубликовано: 4 июля 2018 ну в районе линии соприкосновения еще куда не шло. А над территорией противника согласитесь 50 на 50 цифра завышена.
gosha* Опубликовано: 4 июля 2018 Опубликовано: 4 июля 2018 12 часов назад, belykdm сказал: Эриху Хартманну когда он был сбит над нашей территорией удалось обмануть наших, притворившись тяжело раненным и бежать. в итоге он смог вернутся к своим Это так в книжке написали, а в реальности он в штаны навалил поэтому и грузили его как "мешок с дерьмом" и брезгливо стояли подальше практически не обращая внимания.... перечитайте внимательно сей отрывок... 45 минут назад, MicroShket сказал: А если самолет сел на вынужденную в метре от виртуальной линии фронта, то тоже 50/50 не годится? А если в 20 см? Многое зависит от этой самой "линии фронта", как и от способа "посадки".... так что либо группу на захват, либо накроют артиллерией, миномётами, пулемётами... так что в лесистой местности приземлиться шансов на выживание больше, желательно не в прифронтовой полосе, иначе заметят, плотность войск там достаточная.... 1 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 5 июля 2018 Опубликовано: 5 июля 2018 7 часов назад, MicroShket сказал: А если самолет сел на вынужденную в метре от виртуальной линии фронта, то тоже 50/50 не годится? А если в 20 см? Ну да. Прямо на траншеи, там тебя как миленького встретят. Если сядешь у своих в пределах радиуса действия обычной винтовки - всадить могут, мишень удобная. Не надо придумывать глупостей. Не перелетел ленточку - гейм овер.
MicroShket Опубликовано: 5 июля 2018 Опубликовано: 5 июля 2018 11 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: Ну да. Прямо на траншеи, там тебя как миленького встретят. Если сядешь у своих в пределах радиуса действия обычной винтовки - всадить могут, мишень удобная. Не надо придумывать глупостей. Не перелетел ленточку - гейм овер. А с чего Вы взяли, что линия фронта обязательно сплошная в 100% случаев? И сами же используете выражение "могут всадить". Т.е. всё-таки существует некая вероятность, что и не "всадят"? Слишком много берете на себя для рассуждения о глупостях. 1
Amati* Опубликовано: 5 июля 2018 Опубликовано: 5 июля 2018 8 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: Ну да. Прямо на траншеи, там тебя как миленького встретят. Если сядешь у своих в пределах радиуса действия обычной винтовки - всадить могут, мишень удобная. Не надо придумывать глупостей. Не перелетел ленточку - гейм овер. Если ратуем за реалистичность то у Вас она отсутствует напрочь.
Rudel_Artem Опубликовано: 5 июля 2018 Опубликовано: 5 июля 2018 Еще со времен старика ходили мыслишки, что было бы неплохо предусмотреть возможность избежать плена при посадке/сбитии над территорией противника. Т.к. пилоты бывало (и нередко) возвращвлись в строй. Однако это сильно зависело от многих факторов-на каком удалении от фронта приземлили летуна, состояние линии соприкосновения и плотность войск, проводимые своими (и противника) войсками маневры, личные качества и способности пилота, наконец удача! Даже благопрятное стечение не гарантирует благополучный исход, как впрочем и наоборот. Другими словами это уж очень рандомный даже в жизни случай. А в игре-да, было бы неплохо предусмотреть возможность возврата в строй в зависимости хотя бы от дальности приземления от линии фрона. Добавило бы азарта, как рулетка) бонусом к железной воле. 2
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 5 июля 2018 Опубликовано: 5 июля 2018 2 часа назад, MicroShket сказал: А с чего Вы взяли, что линия фронта обязательно сплошная в 100% случаев? И сами же используете выражение "могут всадить". Т.е. всё-таки существует некая вероятность, что и не "всадят"? Слишком много берете на себя для рассуждения о глупостях. Если противник не стоит сплошняком, значит есть брешь или можно зайти с фланга. Конечно, не на всех участках фронта могло быть сплошное соприкосновение войск, но как в рамках игры это сделать? Хотелок, представленных в 120 дневниках итак хватает, что до сих пор не все они были сделаны. 2 часа назад, Sotka* сказал: Если ратуем за реалистичность то у Вас она отсутствует напрочь. Вот вы оказались за линией фронта. Чтобы дойти к своим, вам необходимо преодолеть линию фронта, а вас там встретят с распростертыми объятиями солдаты и офицеры противоборствующей вам стороны. Отряды, оказавшиеся в окружении в котлах должны были с боем пробиваться, одиночкам сложнее. Я не говорю, что таких случаев не было, они были, но это было исключения из правила. Не на всякого заблудившегося лётчика найдётся партизанский отряд (это должно крупно повезти). На случай залётных или десанта работают спец-органы - и у немцев и у наших с этим было всё в порядке. 50 на 50 - вот это не реалистично и высосано из пальца. По мне так вероятность не 50, а на порядок меньше. Когда ставите галку "железная воля", вы априори не рассчитываете ни на какой "случай", эта опция дана для особых любителей хардкора. Для остальных - галку можно не ставить, чего вам и советую.
MicroShket Опубликовано: 5 июля 2018 Опубликовано: 5 июля 2018 18 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: Если противник не стоит сплошняком, значит есть брешь или можно зайти с фланга. Конечно, не на всех участках фронта могло быть сплошное соприкосновение войск, но как в рамках игры это сделать? Сделать, например, фиксированную вероятность возвращения в часть живым равной 2%. Условно. Мне-то, в общем, всё равно, т.к. сбивают в глубине территории. Но если однажды этим займутся, то почему нет?
Amati* Опубликовано: 5 июля 2018 Опубликовано: 5 июля 2018 31 минуту назад, [I.B.]ViRUS сказал: Если противник не стоит сплошняком, значит есть брешь или можно зайти с фланга. Конечно, не на всех участках фронта могло быть сплошное соприкосновение войск, но как в рамках игры это сделать? Хотелок, представленных в 120 дневниках итак хватает, что до сих пор не все они были сделаны. Вот вы оказались за линией фронта. Чтобы дойти к своим, вам необходимо преодолеть линию фронта, а вас там встретят с распростертыми объятиями солдаты и офицеры противоборствующей вам стороны. Отряды, оказавшиеся в окружении в котлах должны были с боем пробиваться, одиночкам сложнее. Я не говорю, что таких случаев не было, они были, но это было исключения из правила. Не на всякого заблудившегося лётчика найдётся партизанский отряд (это должно крупно повезти). На случай залётных или десанта работают спец-органы - и у немцев и у наших с этим было всё в порядке. 50 на 50 - вот это не реалистично и высосано из пальца. По мне так вероятность не 50, а на порядок меньше. Когда ставите галку "железная воля", вы априори не рассчитываете ни на какой "случай", эта опция дана для особых любителей хардкора. Для остальных - галку можно не ставить, чего вам и советую. Если даже не ставить галку миссию то всё равно нужно переиграть.Можно переиграть и с галкой если нажать Ctrl +F4.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 5 июля 2018 Опубликовано: 5 июля 2018 7 часов назад, MicroShket сказал: Сделать, например, фиксированную вероятность возвращения в часть живым равной 2%. Условно. Мне-то, в общем, всё равно, т.к. сбивают в глубине территории. Но если однажды этим займутся, то почему нет? Смотря где вы упали. Если в тылах далеко-далеко - 0. Приземлитесь в море - тоже считай 0. Если близко к линии фронта - то же вероятность мала, ибо парашют пехота заметит, "с собаками по лесу догонят". Тут всё очень даже нетривиально. Далее, кто сказал, что этим когда-нибудь займутся? В 120-х такого пункта я не припоминаю. Вспоминая то, как дымы делали - или сделают хорошо, или не сделают вовсе. Смысл в этой галке в том, чтобы игрок стал следить за своей "виртуальной жизнью", летал осторожно, грамотно, а не надеялся на "авось проберусь через линию фронта как-то потом в случае чего".
MicroShket Опубликовано: 5 июля 2018 Опубликовано: 5 июля 2018 (изменено) 42 минуты назад, [I.B.]ViRUS сказал: Смотря где вы упали. Если в тылах далеко-далеко - 0. Приземлитесь в море - тоже считай 0. Если близко к линии фронта - то же вероятность мала, ибо парашют пехота заметит, "с собаками по лесу догонят". Тут всё очень даже нетривиально. Но в игре нет разделения на удаленность от линии фронта. Тем более, тогда надо ещё для стороны делать бонус к шансу на спасение. Если уж отдельные американские пилоты Мустангов и Тандерболтов и прочих бомбителей обретали спасение ещё до Дня-Д, то некий Вася, упавший в январе 43-го около линии фронта под Сталинградом тоже имеет шанс на спасение. То, что кто-то этим займется я и не утверждаю. Я говорю - "если займется, то...". Да это не так плохо не только лишь по отношению к Айрон-мэну. В обычный режим это тоже могло бы вписаться. И ещё раз напомню, что я говорю лишь в контексте поднятой темы, где одни желают заполучить шанс спастись, а иные же считают, что подобного быть не должно. В любом случае, это всё условности, где пилот не может и от ранений умереть в кабине своего самолета, и линию фронта пересечь, и плавать, вроде как, не может. Изменено 5 июля 2018 пользователем MicroShket
-DED-Mazai Опубликовано: 5 июля 2018 Опубликовано: 5 июля 2018 1 час назад, MicroShket сказал: где пилот не может и от ранений умереть в кабине своего самолета а в старичке умирает от потери крови..)если приземлиться не успеешь ,то того..) ,а здесь нет?я как-то не проверял..)
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 5 июля 2018 Опубликовано: 5 июля 2018 2 часа назад, MicroShket сказал: И ещё раз напомню, что я говорю лишь в контексте поднятой темы, где одни желают заполучить шанс спастись, а иные же считают, что подобного быть не должно. Это не то что быть должно или нет, это просто лишнее. Смысл этой галки не в историчности/неисторичности, а в новом стиле игры. Когда вы решаете выйти из боя, понимая что пахнет жареным, иначе можете не выйти из него. Если вас пробили, то паритесь над режимами мотора ради того чтобы дотянуться до "ленточки", и если повезёт, сесть на аэродроме. Без галки в этом особой нужды нет. Сел у своих - сел. Не сел, так переиграл, напрягаться как-то не надо. В таком режиме вероятность вернуться из территории, занятой противником лишняя. Мазохизм - дело добровольное, никто ведь не заставляет ставить галку. 1
Finist Опубликовано: 5 июля 2018 Опубликовано: 5 июля 2018 32 минуты назад, mehh сказал: а в старичке умирает от потери крови..)если приземлиться не успеешь ,то того..) ,а здесь нет?я как-то не проверял..) Скорее нет. Как-то сильно раненый (картинка почти черно-белая и сильно размытая) полчаса летал и не умер - пока вернулся, пока еле нашел аэродром из-за плохой видимости...
Misterschmitt Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 В 05.07.2018 в 00:38, gosha* сказал: Это так в книжке написали, а в реальности он в штаны навалил поэтому и грузили его как "мешок с дерьмом" и брезгливо стояли подальше практически не обращая внимания.... перечитайте внимательно сей отрывок... А сей отрывок видать Ваше авторство?)
gosha* Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 В 08.07.2018 в 23:27, EXPERTEN сказал: А сей отрывок видать Ваше авторство?) Не моё, а тех кто исследовал реальные, а не придуманные итоги боёв этих "птенцов Геринга" или есть иное мнение?
Misterschmitt Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 3 часа назад, gosha* сказал: Не моё, а тех кто исследовал реальные, а не придуманные итоги боёв этих "птенцов Геринга" или есть иное мнение? Мое мнение таково,что если это воспоминания самого Хартманна,очень сомневаюсь что он упоминал бы о таком казусе,как дерьмо в своих штанах,лично Вы указали такое если были в данной или похожей ситуации? Еще меньше мне верится что данные воспоминания могли оставить солдаты которые участвовали в данной сцене,а вообще хотелось бы самому почитать данную книжку,сейчас много появилось "историков-бумагомарателей" которые под Берлином Адольфа ловили. а вообще в таких ситуациях подобные казусы могут случится с каждым и "птенцом Геринга" и "Соколами Сталина",обычная реакция организма на стрессовую ситуацию. Не вижу смысла злорадствовать над этим,как упоминать. Удачи!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас