Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Заберите уже смерша в команду или в личке общайтесь а то читать неприятно ваши препирательства. один пишет, не зная чего делают другие, при этом общается на "ты" и кидает предъявы, другие делают вид что все ок и заставляют себя иногда отвечать ему дабы сохранить лицо, это ниразу непохоже ни на содействие разработчикам, ни на "конструктивный диалог". Да и как можно выносить на общее обсуждение физмодель в закрытом проекте? Давайте сюда и код выложим, обсудим, че.

- О-о-о не-ет! (© Стрелок у Медокса). :wacko:  Таких помощников в команду не надо. Все сразу буксовать начнет. Появятся многочасовые обсуждения вокруг яркости лампочки в прицеле, фейковых мушек на репликах, и вокруг кучи других очень важных тем в то время, как целый самолет так и останется не пущенным в строй.

А Я хочу увидеть проект завершенным и имеющим долгую жизнь как и первый Ил. ;)

Изменено пользователем [I.B.]Zulu
  • Поддерживаю! 4

...

Нарушение п.7 и п.18, данная учетная запись будет заблокирована.

Изменено пользователем BlackSix
Опубликовано:

Никак не доберусь до домашнего компа. Ко мне где-то года 4-5 назад попал в руки ДВД диск, толи от Захара, толи от Архангела, где были разные интересные документы, типа данных английских обстрелов месса хенка и танков немецких (я эти отчёты выложил), там при боеприпасы, двигателя и прочее, мануалы к самолётам и т.д. Этот хлам у меня в одной папке скинут, хотел вам на фтп залить да никак руки не дойдут. Может что интересное там для вас и найдёте.

Интересная позиция, но наверное фм и вооружение должны быть не "разработчиков", а объективными.

Это не оспаривается, уже давно идет диалог с разработчиками, они рассказывают о том, как они ищут объективность, сколько тонн информации при этом поднимают. Только за это их можно и нужно уважать (имхо, разумеется). ;)  

Нападки типа "вы докажите..., выложите в открытый доступ все нажитое непосильным трудом" крайне циничны. Сразу вспоминается фраза "может тебе ещё и ключ от квартиры, где деньги лежат"?! Думаю, понятно, что такого не будет, конфиденциальную информацию (профессиональную тайну) никто не выдает (это ещё и наказуемо), об этом знают все, но единицы требуют выложить, согласитесь - довольно гадкое/подлое требование. К чести разработчиков, они довольно корректно/популярно пытаются объяснить, что эти требования к ним не приемлемы. Но некоторые взрослые (судя по заявленному возрасту) люди, ведут себя как подростки. Это отрицательно сказывается на всех без исключения, всё время кто-то бегает с ложкой дегтя вокруг бочек с мёдом. :)

Вот поэтому у меня возникло предложение, после того, как будет открыт РД - создать закрытую ветку для обсуждения всего и вся, в которой можно будет спрашивать "а что это тут у вас криво, а из-за чего тут косо"? А разработчики будут в тысячный раз объяснять - ещё не релиз, знаем, исправляем, доводим... При этом "не посвященные" (не серебристо-золотые) этих "срачей" читать не смогут, это будет во благо и на популяризацию жанра. Мы ведь пошумели, разобрались и успокоились (вложившие в проект деньги, сознательно шли на траты), а у тех, кто не рисковал, может остаться очень не хороший осадок. Вместо того, чтобы наслаждаться купленной игрой после релиза, все купившие начнут (по инерции) искать те недостатки, которые были в дорелизной версии (известные из наших междусобойчиков), а нам это надо?

Изменено пользователем Starik
  • Поддерживаю! 10
Опубликовано:

Этак скоро для труЪ-хардкора разрабам симов придется модели самолей в трубах дуть (по меньшей мере) и вооружение на полигонах отстреливать :) Для убеждения особо пытливых юзеров всемирной паутины :)

"А скажут, скааажут..." (с) Атос

что... ну например методика испытаний всё равно была неточная и надо повторить

:)

Старик прав.

Надо максимально привлекать пользователей к игре, постараться максимально популяризировать её.

А вот как это делать правильно - решать не нам пользователям, а прежде всего хозяевам всего проекта.

ЗЫ: Если этот проект не получит достаточной популярности то лично я забуду что такое "авиасим на домашнем компьютере" просто потому что не хочу учавствовать в массовом дебилизме с мышкой и ведром попкорна.

Изменено пользователем PavelKh
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Абижаешь да? :-)

Каждая пулька - отдельный объект, и для нее расчитывается схема сил, изменяющая параметры ее движения на каждом шаге моделирования, откуда получается ее траектория. Все как с самолетом, тока проще :-)

снимаю шляпу , круто ,вообще когда вас читаю не покидает мысль " и все это всего за 89 долл. та это же подарок!"  , вопросов нет.

• Поддерживаю! 1

Нужен ролик в котором наглядно объясняется подход к физике в игре. Ну чтобы непосвященным показывать.

Ну как этот:

Изменено пользователем JG54_Graphite
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

нужно не кино, а именно трейлер. До 3 минут, но эффектно.

Стримы проводили для чего? Все записи есть тут

Опубликовано:

Стримы проводили для чего? Все записи есть тут

Стримы - это конечно хорошо, но не все их в полном объёме будут смотреть. А вот именно ёмкий красивый ролик, где в краткой и красочной форме донесены общие принципы, будет очень кстати.

Всё радует. Приятный проект. Когда Фоку-190 покажут?  Очень хочется увидеть. Мессер показали, отлегло. )))))  По поводу скинов... Все набросились на 1 и 5. Да нарядно, 2 скин хорошо во всех отношениях. АДМИН -  Дайте пока день Д не настал, скины белые, что б народ мог свои раскраски сделать. Как раз время ожидания будет бежать быстрей. 

Изменено пользователем Gust46
Опубликовано:

Стримы - это конечно хорошо, но не все их в полном объёме будут смотреть. А вот именно ёмкий красивый ролик, где в краткой и красочной форме донесены общие принципы, будет очень кстати.

Емкий и красивый - это бюджет и человекочасы Петровича. Как только все это будет - и ролик образуется.

Всё радует. Приятный проект. Когда Фоку-190 покажут?  Очень хочется увидеть. Мессер показали, отлегло. )))))  По поводу скинов... Все набросились на 1 и 5. Да нарядно, 2 скин хорошо во всех отношениях. АДМИН -  Дайте пока день Д не настал, скины белые, что б народ мог свои раскраски сделать. Как раз время ожидания будет бежать быстрей.

Фока весной 2014.

Шаблоны скинов дадим зимой.

Вообще показательная хрень. Мы тоже, ессна, имеем этот альбомчик, так вот то что для БР и ОФ снарядов баллистика типа одинаковая - ну трындец как подозрительно... Я бы сказал аГхи-подозГительно. ИМХО - неиллюзорная угроза цугундера за халтуру после войны ослабла и составители (или испытатели) тупо схалтурили - может на полигон не завезли один из типов снарядов, или еще что-нибудь, и типа сработало "ну... похожие, второй так же летать должен поидее, да и все равно в частях пристреливают..."

Если взять немецкий альбом - балистика для БР и ОФ снарядов не то, что бы отличается, она КАРДИНАЛЬНО разная.

Но делать нечего, других данных нет, сделали ровно по ней. Т.к. реальная бумага всяко весомее чьих-либо домыслов.

Вот это, честно говоря, удивило. Т. е. Вы понимаете что в отчете скорее всего халтура - исходя из законов физики такого быть не должно, но все равно между здравым смыслом и документом выбираете документ? Это вроде как "Если на клетке со слоном написано "буйвол" не верь глазам своим"(с)?  :)

Изменено пользователем Red8
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Фока весной 2014.

.

ЛаГГ-3 - показан, летает

Як-1 - показано 3Д онли

Ла-5 - ничего

Ил-2 - показан что летает

Пе-2 - показано 3Д онли

Bf109F-4 - показан, летает

Bf109G-2 - ничего

Fw190A-3 - ничего

Ju87D-5 - показано 3Д онли

He111H-6 - говорили что только идёт работа над 3Д

Что-то нескоро видать немцы кроме Ф-4 и Штуки будут...

Шаблоны скинов дадим зимой.

Оченно ждём!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Абижаешь да? :-)

Каждая пулька - отдельный объект, и для нее расчитывается схема сил, изменяющая параметры ее движения на каждом шаге моделирования, откуда получается ее траектория. Все как с самолетом, тока проще :-)

Аээммм... Вот такой вопрос чисто обывательский - а такая взрывная нагрузка на CPU не приведет ли к значительному проседанию FPS при более-менее длинной очереди? 

Электроэнергии на вас не напасешься :D

Опубликовано:

Что-то нескоро видать немцы кроме Ф-4 и Штуки будут...

Неправда ваша. Немецкие крафты будут выходить практически вровень с советскими.

Судя по мемуарам и оф.  рекомендациям дистанция открытия огня была как правило не более 100 м. а часто и вообще в упор

Верно. БЗС - наглядное пособие, объясняющее, почему сбить 1 истребитель на ЛаГГе с 1 боекомплектом - это день, прожитый не зря.

Электроэнергии на вас не напасешься :D

Купите дизель-генератор :). Процессор работает так же, как и в РОФ. Проверьте свою машину в нашем предыдущем проекте, чтобы оценить производительность.

Опубликовано:

Старик прав.

Надо максимально привлекать пользователей к игре, постараться максимально популяризировать её.

А вот как это делать правильно - решать не нам пользователям, а прежде всего хозяевам всего проекта.

ЗЫ: Если этот проект не получит достаточной популярности то лично я забуду что такое "авиасим на домашнем компьютере" просто потому что не хочу учавствовать в массовом дебилизме с мышкой и ведром попкорна.

Паша, да всё уже придумано, тут надо  как у наркоманов Первая доза - бесплатно !!! :biggrin:  Медокс пошел по такому  пути - дал полетать БЕСПЛАТНО и после этого попёрло. Нет.., так   ПОПЁРЛО - держи шапку ! Ну а по какому пути пойдут создатели БзС мы скоро увидим, так шо погоди ты со своим попкорном :P

Опубликовано:

Народ... а знаете, что мне это все напоминает? 

Времена 2002-2004, когда "все такие умные, шо просто капец" довели ОМ-а до белого каления. И ОМ покинул Сухой.ру....

Только вот - Хан не ОМ и "здесь вам не тут".. в смысле - это не Сухой.ру, и Хану уходить некуда.. Да и желания - у него нет 

Так что - волне возможно - покинуть сию скорбную обитель прийдеться кому то другому.. или изменить свое поведение и стиль общения... короче - одно из двух...

Никого не хотела обидеть, если что

ОМ покинул Сухой в 2002-2004 ?!

А что же тогда вот это ?

post-15278-0-42301200-1382882613_thumb.jpg

Народ... а знаете, что мне это все напоминает? 

Времена 2002-2004, когда "все такие умные, шо просто капец" довели ОМ-а до белого каления. И ОМ покинул Сухой.ру....

Только вот - Хан не ОМ и "здесь вам не тут".. в смысле - это не Сухой.ру, и Хану уходить некуда.. 

Ха, мне только что тоже это на ум пришло. Особенно вспомнился год еще до выхода Ила, когда... кто же это был-то... Vzhik, по-моему... доказывал ОМу с пеной у рта, что "птички" в "стопицот" раз круче проработаны и реалистичнее, чем любой Ил. Причем он продолжал это доказывать, вместе с группой поддержки, уже и после выхода Ила.

Но, по-моему, нынешняя команда мечты прекрасно знала, на что идет, делая процесс разработки столь открытым. И в принципе, сегодня все подобные "волнения" действительно можно при желании использовать для дальнейшей раскрутки - важна, так скажем, скорее амплитуда волны, а не ее "знак" (плюс-минус) :)

Изменено пользователем ghosty
Опубликовано:

...

Вот такой ответ менеджера проекта:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/739-obsuzhdenie-38-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-8?do=findComment&comment=80323

человеку, который распространял (уже конечно в прошлом...) Ваш продукт за собственные деньги - нормальный?

Если не ошибаюсь, то не меньше пяти аккаунтов ART_RUS66 раздал на добровольных началах... "кирпичик" у него серебрянный

... Вы что предприняли по факту? Исида? Кроме этого конечно:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/739-obsuzhdenie-38-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-9?do=findComment&comment=80439

Формально разговор на узкоспецифическую тему может быть воспринят "не посвященным" и так, и иначе...

Тем товарищам (если хотите, в кавычках можно), которые завтра могут оказаться на месте ART_RUS66 я бы посоветовал крепко подумать...

...

Эта весьма банальная сцена называется "юзер задолбал разработчика" и "покупка игры не есть индульгенция на задалбывание".

Пример для подумать, как делать не надо, да.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Как там это звучит?

Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков.

:)

• Поддерживаю! 11
Опубликовано:

Юзер просто задал вопрос. И вовсе не в какой либо  задалбывающей форме, сугубо на мой взгляд.

Можно было ответить  почему именно, можно было сказать что так мол решили в команде, что по сути и ответил Хан.

Одно можно сказать определенно, что Хан, срываясь, легко из друзей проекта создает врагов. От любви до ненависти один шаг, стоит лишь оскорбить любовь. Все сугубо ПМСМ. 

• Поддерживаю! 1

Печеньки тоже хотят любви... 

/The Oracle | Matrix 3 Revolution/

Изменено пользователем =FB=Weeper
  • 1CGS
Опубликовано:

Для того, чтобы идти по пути достоверного моделирования "надергать" доков НЕ ДОСТАТОЧНО. Вот поэтому и вопросы у меня "не приятные" - я хочу выяснить уровень погружения (и владения специфическими знаниями) того человека в команде, который отвечает за этот сектор работы.

То, что всегда есть участники комюнити, которые всегда кричат "Ура!", вне зависимости от того, какой достоверности систему они получают, может создавать ложную иллюзию "постоянно правильного пути"...это не правильно концептуально.

А теперь у меня вопрос к комюнити менеджерам.

Вот такой ответ менеджера проекта:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/739-obsuzhdenie-38-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-8?do=findComment&comment=80323

человеку, который распространял (уже конечно в прошлом...) Ваш продукт за собственные деньги - нормальный?

Если не ошибаюсь, то не меньше пяти аккаунтов ART_RUS66 раздал на добровольных началах... "кирпичик" у него серебрянный

... Вы что предприняли по факту? Исида? Кроме этого конечно:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/739-obsuzhdenie-38-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-9?do=findComment&comment=80439

Формально разговор на узкоспецифическую тему может быть воспринят "не посвященным" и так, и иначе...

Тем товарищам (если хотите, в кавычках можно), которые завтра могут оказаться на месте ART_RUS66 я бы посоветовал крепко подумать...

Значит так. Я уже давно вам намекал, что ваша деятельность наносит вред как разработке проекта, так и атмосфере форума. Данное сообщение является последней каплей, терпение администрации закончилось. Поэтому "выяснять уровень погружения (и владения специфическими знаниями) того человека в команде, который отвечает за этот сектор работы" и задавать вопросы администрации в такой форме вы будете уже где-нибудь в другом месте.

В соответствии с п.2 и п.6 я даю вам 30 суток РО на раздумья. Если же вы считаете, что находитесь на неком особом положении и не готовы начать вести себя как спокойный и законопослушный пользователь, то я сразу советую подыскать себе новое место, где вы будете выносить мозг "консультировать" команду разработчиков, благо студий, занимающихся WW2, достаточно.

Обращение ко всем: народ у нас на носу старт РД, предстоит очень много работы. Модераторы и комьюнити-менеджеры предпочтут потратить свое время на консультации и помощь действительно нуждающимся в этом пользователям, а не на борьбу с возмутителями спокойствия, поэтому меры по удержанию ситуации в рабочем ключе будут приниматься самые жесткие, прошу учесть.

И спасибо всем, кто повел себя в данной теме спокойно и рассудительно, не вмешиваясь в конфликт.

Тема открыта.

• Поддерживаю! 40
Опубликовано:

Лично я так и не понял,вроде тут обсуждение дневников разработчика+ видео с илом показали,а тут про пульки спор ведут,сумашествие :wacko:

Опубликовано:

Лично я так и не понял,вроде тут обсуждение дневников разработчика+ видео с илом показали,а тут про пульки спор ведут,сумашествие :wacko:

Дык - традиции-с, будь они неладны... Подобные "умники", которые "все-знают-лучше-всех-и-в-каждом-вопросе-эксперты" - еще на Сухом.ру были известны, с лохматых околонулевых годов... От них ОМ и сбежал на "желтый".

Короче - зачистили - и слава богу. жаль - поздно, надо было при первых же признаках, и наглухо. А то странно - значит "обсуждать администрацию" - так пункт в правилах и наказание... А тупо тролить разработчика - так вроде как и все хорошо.

Выпуск "Дневников" конечно - классный... Лаконичный и информативный (что в прочем - характерно для Лофта)... Все ближе "День Д", все ближе, момент когда я оторву "горбатого" от полосы! :fly:

"Ил" конечно - красавец ... Фонарь открывается - мммм :clapping:  

Единственный вопрос - момент "обзора назад" (0:38 по таймингу и дальше) - это так голову можно высунуть? А ее - не оторвет? :o:

Ну и еще один вопрос - шкурный :blush:

"Пешка" в РД будет? :blush:  Хоть одна? Хоть только 87-я?

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Самолеты будут появляться в РД постепенно, по мере их готовности. Сейчас большая часть все еще в разработке.

Опубликовано:

Значит так. Я уже давно вам намекал, что ваша деятельность наносит вред как разработке проекта, так и атмосфере форума. Данное сообщение является последней каплей, терпение администрации закончилось. Поэтому "выяснять уровень погружения (и владения специфическими знаниями) того человека в команде, который отвечает за этот сектор работы" и задавать вопросы администрации в такой форме вы будете уже где-нибудь в другом месте.

Каким образом обсуждение на форуме может наносить вред разработке проекта? Может быть каждому следует заниматься своим делом? Например, руководитель проекта будет руководить разработкой, а не троллить и попутно хамить здесь пользователям? Даже если это хамство в ответ. Вот насколько мне нравилось освещение этого проекта в начале, настолько же мне противно сейчас читать ответы вашего руководителя проектом. Почему на англоязычном форуме нет такого, там вся тема одно сплошное негодование? Почему бы Хану не сходить туда да не потроллить там, послать всех в сад, знание языка вроде позволяет. Не?

• Поддерживаю! 12
  • 1CGS
Опубликовано:

"Пешка" в РД будет? :blush:  Хоть одна? Хоть только 87-я?

Не, пешка уже после НГ. Хотя по 3Д прогресс уже очень большой, и вот начали работу по ФМ.

Опубликовано:

Каким образом обсуждение на форуме может наносить вред разработке проекта?....

А таким образом когда  без толку троллят разработчиков, и сознательно или бессознательно  наносят имиджевые потери проекту.  

Мне нравятся статьи Хана, они со знанием дела написан.  Но общается на форуме он вызывающе.

Можете забанить.

Изменено пользователем 23AG_SilverFox
  • Поддерживаю! 7
  • 1CGS
Опубликовано:

Каким образом обсуждение на форуме может наносить вред разработке проекта? Может быть каждому следует заниматься своим делом? Например, руководитель проекта будет руководить разработкой, а не троллить и попутно хамить здесь пользователям? Даже если это хамство в ответ. Вот насколько мне нравилось освещение этого проекта в начале, настолько же мне противно сейчас читать ответы вашего руководителя проектом. Почему на англоязычном форуме нет такого, там вся тема одно сплошное негодование? Почему бы Хану не сходить туда да не потроллить там, послать всех в сад, знание языка вроде позволяет. Не?

Таким образом, без объяснения причин общественности. У данного товарища давний конфликт с администрацией и я крайне не советую в него вмешиваться.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Единственный вопрос - момент "обзора назад" (0:38 по таймингу и дальше) - это так голову можно высунуть? А ее - не оторвет? :o:

"Физическая" способность пилота выглядывать за борт будет ограничена, сейчас она не финальная и явно не натуральная

Каким образом обсуждение на форуме может наносить вред разработке проекта?

Это внутренняя информация. Можете обсудить со мной в личке, если правда интересно.

Прекращаем оффтоп в рабочей теме. Предупреждение.

А таким образом когда  без толку троллят разработчиков, и сознательно или бессознательно  наносят имиджевые потери проекту.

А вот и ответ.

Про оффтоп - то же самое.

Можете забанить.

Прекратите драму, пожалуйста. Вместе с оффтопом.
  • Поддерживаю! 12

Не, пешка уже после НГ. Хотя по 3Д прогресс уже очень большой, и вот начали работу по ФМ.

Грац. :thank_you:  Будем ждать.

(сразу обе?)

Мне нравятся статьи Хана, они со знанием дела написан.  Но общается на форуме он вызывающе.

Возможно нужно ценить первое и не нарываться на второе?

Не знаю..

Лично мне - он ни разу не на хамил, или не вел себя со мной "вызывающе"(с превосходством\обращался уничижительно\нужное-добавить).

Ни в личке, ни в публичной части форума.

У любого конфликта - всегда есть две стороны. Может быть это стоит помнить?

(Просто ИМХО)

"Физическая" способность пилота выглядывать за борт будет ограничена, сейчас она не финальная и явно не натуральная

Спасибо.

Изменено пользователем Irinel
Опубликовано:

мне тоже кажется, что Han довольно эмоционально порой отвечает... берите пример с Лофта... Всегда(99%) сдержан и вежлив, даже если его раздражают... это не наезд... просто ответы от разработчиков это "лицо" проекта... 

• Поддерживаю! 3
  • 1CGS
Опубликовано:

Можете забанить.

Не надо его банить. Может я слишком сагрился на троллинг в этот раз... :) Доля правды есть конечно.

Только одно "но" - может вызывающе, НО не несправедливо. Ведь правда? Постараюсь быть менее резким в случаях подобных наездов и подколок.

И вообще, кончаем оффтоп комрады. Давайте вопросы по теме :)

• Поддерживаю! 8
Возможно нужно ценить первое и не нарываться на второе?

Не знаю..

Лично мне - он ни разу не на хамил, или не вел себя со мной "вызывающе"(с превосходством\обращался уничижительно\нужное-добавить).

Ни в личке, ни в публичной части форума.

У любого конфликта - всегда есть две стороны. Может быть это стоит помнить?

Не нарываться  это означает не задавать вопросов, не спорить  и лучше не общаться? 

RUS66 иловод и его в разборках между Ханом И Смершем заинтересовал вопрос. А что он в ответ получил?  А потом его забанили, за его ответ. 

Во времени все может поменяться , найдись лишь раздражающих Хана фактор . 

Я бы не стал обращать на это внимание. Но хамство пользователя - это всего лишь хамство пользователя. А хамство разработчика ложится на всю команду. А это моя любимая команда :)

Изменено пользователем 23AG_SilverFox
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Странно. Разработчики сами не раз утверждали, что местная аудитория это капля в море от общего числа будущих пользователей. А все фаны кто хотел купить уже купили. Ну или почти все.

Это внутренняя информация. Можете обсудить со мной в личке, если правда интересно.

Прекращаем оффтоп в рабочей теме. Предупреждение.

А вот и ответ.

Поэтому действительно интересно, каким образом чье-то мнение может помешать разработчику собственно разрабатывать.

• Поддерживаю! 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...