Klever Опубликовано: 18 июня 2018 Опубликовано: 18 июня 2018 2 минуты назад, AnPetrovich сказал: Я думаю что да, но могу ошибаться - бывает, что планы меняются. Как было с инженером, например. Спасибо за быстрый и понятный ответ, в любом случае буду ждать, потому что для меня других вариантов больше нет))). 1
AnPetrovich Опубликовано: 18 июня 2018 Опубликовано: 18 июня 2018 15 минут назад, dobinmg сказал: Ок. Вы можете выяснить у отдела персонала о наличии такого программиста и в приватном общении с ключевыми сотрудниками, выяснить их отношение и желание уделить время выработке тех.задания по переработке сетевой составляющей игры, хотя бы на уровне "Вася" и "Петя", а не собраться ли нам и не обозначить направление движения для того чтобы выработать ТЗ? Давайте "Вася и Петя" прикинем сколько у нас уйдет на это времени и кто нам еще потребуется за столом? Я готов приехать в Москву, в тот день и час когда Вы соберетесь, и "накрыть поляну" , да в том же Демидове,в котором в свое время славно пили с 14ТБАП, за который выше озвученный Геннадич немножко вкурсе, только для того чтобы Вы собрались и между собой решили хотя бы вопрос Сколько времени уйдет на подготовку ТЗ и кто еще для этого нужен. Мух там вроде в супе не водилось-) Это немножко не так делается. Приезжать в Москву и накрывать поляну не надо. Если Вы хотите предложить вынести эту работу на аутсорс - напишите письмо с вашим предложением Продюсеру. Подробно опишите в нём: что именно вы хотите и готовы сделать, какие ресурсы готовы задействовать, какова квалификация Ваша и тех, кто с Вами будет работать. В случае, если Вы будете убедительны - Продюсер сам задействует внутренние ресурсы по оценке предложенного Вами варианта, чтобы это не главный инженер ходил "через голову" и выяснял у отдела по персоналу и у ключевых сотрудников интересующие Вас вопросы, а обсуждение и согласование велось на уровне руководителей соответствующих подразделений. Если выгорит - я Вам сам накрою поляну, и думаю, что не я один. 4
Dobinmg Опубликовано: 18 июня 2018 Опубликовано: 18 июня 2018 2 минуты назад, AnPetrovich сказал: Это немножко не так делается. Приезжать в Москву и накрывать поляну не надо. Если Вы хотите предложить вынести эту работу на аутсорс - напишите письмо с вашим предложением Продюсеру. Подробно опишите в нём: что именно вы хотите и готовы сделать, какие ресурсы готовы задействовать, какова квалификация Ваша и тех, кто с Вами будет работать. В случае, если Вы будете убедительны - Продюсер сам задействует внутренние ресурсы по оценке предложенного Вами варианта, чтобы это не главный инженер ходил "через голову" и выяснял у отдела по персоналу и у ключевых сотрудников интересующие Вас вопросы, а обсуждение и согласование велось на уровне руководителей соответствующих подразделений. Если выгорит - я Вам сам накрою поляну, и думаю, что не я один. Андрей Петрович. Речь не идет на данный момент об аутсорсе. Речь идет о выработке ТЗ, и даже не о выработке ТЗ, а об обсуждении между сотрудниками Вашей организации возможности выработки данного ТЗ. А вот когда Вашей организацией будет Выработано ТЗ, Тогда на основании этого ТЗ и можно будет вести речь об аутсорсе, финансировании, и прочем. Если же для того, чтобы Вы и сотрудники просто посовещались между собой нужна команда продюссера, то ок, я инициирую написание и перевод на английский открытого письма сообщества. Еще добавлю, что не случайно задал вот этот вопрос "Если такой человек есть, существует ли возможность выработать тех.задание и какова стоимость подготовки технического задания по вышеозвученной проблеме?" Ибо когда заказчик не знает, что же ему нужно, наши специалисты оказывают помощь в выработке ТЗ, нона условиях, если ТЗ остается у заказчика, то мы зарабатываем, а если мы же и выполняем, то стоимость ТЗ идет в зачет последнего платежа. Но я не могу поверить, что для выработки ТЗ в Вашей организации, Вам нужен сторонний человек...
AnPetrovich Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 38 минут назад, dobinmg сказал: Андрей Петрович. Речь не идет на данный момент об аутсорсе. Речь идет о выработке ТЗ, и даже не о выработке ТЗ, а об обсуждении между сотрудниками Вашей организации возможности выработки данного ТЗ. А вот когда Вашей организацией будет Выработано ТЗ, Тогда на основании этого ТЗ и можно будет вести речь об аутсорсе, финансировании, и прочем. Если же для того, чтобы Вы и сотрудники просто посовещались между собой нужна команда продюссера, то ок, я инициирую написание и перевод на английский открытого письма сообщества. Очевидно Вы меня не правильно поняли. Такая работа как составление ТЗ или даже оценка возможности написания ТЗ требует времени. Это не 5 минут поговорить в курилке. Это нужно отвлечь ведущего программиста и ведущего инженера от нашей плановой работы и посадить нас делать экспертную оценку сетевого кода и всей его обвязки. Это нужно задействовать Руководителя Проекта для выработки вариантов встраивания этой работы в текущий таймлайн. Это нужно получить оценку маркетинга о соотношении расходов и ожидаемой выгоды. Такой процесс может запустить только Продюсер, и я не думаю, что он будет заниматься такими делами не имея конкретных от Вас предложений зачем он для Вас это делает, кроме как удовлетворить Ваше любопытство. Как добиться результата - я Вам подсказал. А писать Продюсеру Ваши предложения (которые Вы тут предлагали парой страниц ранее) и делать дело, или продолжать устраивать публичные петиции - выбор за Вами. У Джейсона и так есть чему подгорать, а у команды есть чем заняться. Будьте конкретнее, пока я вижу только туманные обещания. 38 минут назад, dobinmg сказал: когда заказчик не знает, что же ему нужно, наши специалисты оказывают помощь в выработке ТЗ, нона условиях, если ТЗ остается у заказчика, то мы зарабатываем, а если мы же и выполняем, то стоимость ТЗ идет в зачет последнего платежа. Но я не могу поверить, что для выработки ТЗ в Вашей организации, Вам нужен сторонний человек... Вариант заказа на аутсорсе самого ТЗ на эту работу обсуждался, ещё год назад. Пишите Продюсеру. Не на форум.
Dobinmg Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 14 минут назад, AnPetrovich сказал: Такая работа как составление ТЗ или даже оценка возможности написания ТЗ требует времени. Это не 5 минут поговорить в курилке. Это нужно отвлечь ведущего программиста и ведущего инженера от нашей плановой работы и посадить нас делать экспертную оценку сетевого кода. Это нужно задействовать Руководителя Проекта для выработки вариантов встраивания этой работы в текущий таймлайн. Это нужно получить оценку маркетинга о соотношении расходов и ожидаемой выгоды. Такой процесс может запустить только Продюсер, и я не думаю, что он будет заниматься такими делами не имея конкретных от Вас предложений зачем он для Вас это делает, кроме как удовлетворить Ваше любопытство. Дело не в любопытстве. Дело в желании играть получая удовольствие, а не из мазохизма...ибо сейчас это больше похоже на БДСМ, если Вы понимаете о чем я-) Я прекрасно понимаю о чем спрашиваю, и именно поэтому начал не с ТЗ, а с обсужденя возможности это ТЗ написать цитирую сам себя: " Вы можете выяснить у отдела персонала о наличии такого программиста и в приватном общении с ключевыми сотрудниками, выяснить их отношение и желание уделить время выработке тех.задания по переработке сетевой составляющей игры, хотя бы на уровне "Вася" и "Петя", а не собраться ли нам и не обозначить направление движения для того чтобы выработать ТЗ? Давайте "Вася и Петя" прикинем сколько у нас уйдет на это времени и кто нам еще потребуется за столом? Я готов приехать в Москву, в тот день и час когда Вы соберетесь, и "накрыть поляну" , да в том же Демидове,в котором в свое время славно пили с 14ТБАП, за который выше озвученный Геннадич немножко вкурсе, только для того чтобы Вы собрались и между собой решили хотя бы вопрос Сколько времени уйдет на подготовку ТЗ и кто еще для этого нужен. Мух там вроде в супе не водилось-)" 18 минут назад, AnPetrovich сказал: Вариант заказа на аутсорсе самого ТЗ на эту работу обсуждался, ещё год назад. Пишите Продюсеру. Не на форум. Теперь собственно все ясно. Будем думать над текстом, слава Богу переводчики есть. Для тех кто читает эту ветку прошу: 1. Все замеченные лаги, баги, фичи, предложения, и проч, касающиеся сетевого кода и прочих хотелок в области онлайна, пишите в личку. 2. Будем структуировать, советоваться спорить и составлять письмо Великому и Ужасному Урфину Джюсу, а если серьезно, то постараюсь структуировать информацию, представить на всеобщее обозрение и перевести на нормальный английский. 3. Затем очевидно потребуется сделать рассылку с опросом на основании структуированных данных, и я надеюсь в этом нам поможет администрация форума? 4. После чего уже можно будет направить письмо Джейсону. Почему прошу писать мысли в личку - нет времени лазить по различным веткам и вычитывать. Спасибо. 1
AnPetrovich Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 3 минуты назад, dobinmg сказал: Почему прошу писать мысли в личку - нет времени лазить по различным веткам и вычитывать. Эту ветку не все читают, если заведёте более заметную свою - думаю, получите бОльшую поддержку.
Dobinmg Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 (изменено) 7 минут назад, AnPetrovich сказал: Эту ветку не все читают, если заведёте более заметную свою - думаю, получите бОльшую поддержку. Не вижу смысла. Самые активные уже здесь отметились, хотя впрочем я бы попросил последние 14 сообщений вынести в отдельную ветку модераторов. Спокойной ночи Андрей. Изменено 19 июня 2018 пользователем dobinmg дополнение
Sentoki Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 Бедный Петрович, ему же для нормальной работы требуется сосредоточенность и спокойствие, чтобы нормально можно было о задаче задуматься. Если бы в том проекте в котором я руковожу пользователи устраивали со мной попунктовое выяснение отношений, я бы ничего сложнее тупого кодинга по старому и простому функционалу делать бы не смог.
AnPetrovich Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 Спокуха, я за 18 лет натренировался )) Сейчас вот 4 утра, у меня пердельная сосредоточенность и непокобелимое спокойствие ))) 1
Dobinmg Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 16 минут назад, AnPetrovich сказал: Спокуха, я за 18 лет натренировался )) Сейчас вот 4 утра, у меня пердельная сосредоточенность и непокобелимое спокойствие ))) А я вот в любой непонятной ситуации сначала иду и жру((
huligan Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 5 минут назад, dobinmg сказал: А я вот в любой непонятной ситуации сначала иду и жру(( ну всё правильно!Сначала пожрать,а потом пердельная сосредоточенность сразу появится
DMdie Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 (изменено) На предыдущих страницах люди получили ровно те же ответы, которые Джейсон и Петрович уже давали более полугода назад в сверхподробной публичной беседе. Вывод: у многих в голове не укладывается, что правда настолько проста, многим удобнее думать про заговоры, халтуру, невнимание, непонимание и т.д. PS Через какое-то время ровно те же самые люди повторят вопросы, с надеждой, что на этот-то раз ну точно заговор Изменено 19 июня 2018 пользователем DMdie 1 5
Skot_Lesnoy Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 6 часов назад, AnPetrovich сказал: Ничего не мешает, объяснение было дано много раз. И кратко, и развёрнуто, и разными словами. Что мешает его услышать - этот вопрос задайте себе. Где? Есть какой-то раздел в FAQ или еще где-то? Или надо рыть весь форум на поиск таких же уютных срачиков, с осокрблениями и прочим БДСМ-ом? 6 часов назад, AnPetrovich сказал: , мы с Вами настолько с разных планет, что я не вижу смысла дальше ходить по кругу. Вот тут я как никогда согласен. 2 часа назад, AnPetrovich сказал: Эту ветку не все читают, если заведёте более заметную свою - думаю, получите бОльшую поддержку. 2 часа назад, dobinmg сказал: Не вижу смысла. Самые активные уже здесь отметились, хотя впрочем я бы попросил последние 14 сообщений вынести в отдельную ветку модераторов. Спокойной ночи Андрей. Слезы умиления наворачиваются на глаза, глядя на это торжество конструктивности диалога и согласия. И ведь можно же просто общаться, да? Без снисходительного тона, ярлыков, эмоций и грубости.
2BAG_Miron Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 8 часов назад, AnPetrovich сказал: как предлагает Мирон В каком месте я предлагал подобное? Я сказал лишь о том, что не надо в следующий раз этому удивляться. Очень надеюсь что ты меня просто не так понял, а не специально решил передернуть смысл написанного. Позиция команды и обстоятельства понятны, но увы только тем кто уже поучаствовал ранее в подобных дискуссиях. Петрович, я тебя уверяю что львиная доля участников форума не знает что для получения лаконичного ответа на вопрос проблемы при игре по сети, сам запрос в окне поисковика нужно написать "проблемы при игре по сети". Т.к. в первом случае пользователь получит 2870 страниц со всякой мурой, а во втором три конкретные темы. К сожалению, за прошедшее время изменений в этом направлении не произошло и каждый входящий не будет перечитывать что было написано годами ранее. А ранее была интересная тема по работе Dserver. Но, к сожалению, комментария от разработчиков ни кто не увидел в той теме.
vasmann Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 6 часов назад, DMdie сказал: Через какое-то время ровно те же самые люди повторят вопросы, с надеждой, что на этот-то раз ну точно заговор Голосом из фолаута: Сухой, сухой невер ченжес ?
vasmann Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 (изменено) 20 минут назад, DeadlyMercury сказал: Как это невер ченжс? Он же умер? Он живет во всех нас. Физически его нет, а духовно есть. Изменено 19 июня 2018 пользователем vasmann 1
bmppanda Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 возможно нужно всем авиационным симуляторам объединится в одну мегамонополию
AnPetrovich Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 7 часов назад, Skot_Lesnoy сказал: И ведь можно же просто общаться, да? Без снисходительного тона, ярлыков, эмоций и грубости. Хорошо, что Вы это, наконец, поняли.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 5 минут назад, AnPetrovich сказал: Хорошо, что Вы это, наконец, поняли. Дорогой Петрович, а Вы это поняли? Вот мы же оба взрослые люди. Покажите где я грубо или хамски вам отвечал? Зачем эти пространные обвинения? Или за грубость вы воспринимаете даже нейтральные слова, сложенные в неугодные вам конструкции? Не так сформулировал как вам нравится? Я вам несколько раз написал - к вам лично и к вашей компании у меня вполне нормальное отношение. И продукт ваш никто не ругает. Зачем ходить выдергивать мою переписку с другими пользователями, воспринимать ее на личный счет и публично обижаться? 1 час назад, bmppanda сказал: возможно нужно всем авиационным симуляторам объединится в одну мегамонополию я бы многое отдал за возможность с истребителей боинги атаковать)
AnPetrovich Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 8 часов назад, 2BAG_Miron сказал: В каком месте я предлагал подобное? Я сказал лишь о том, что не надо в следующий раз этому удивляться. Очень надеюсь что ты меня просто не так понял, а не специально решил передернуть смысл написанного. Я понял тебя так, что ты такое поведение находишь вполне уместным и соответствующим твоим представлениям о нормальной (естественной) реакции пользователя на недовольство продуктом. Поэтому и не надо, мол, удивляться. Это, типа, такая вполне обычная норма поведения и абсолютно заслуженная форма критики, да? Сам же, конечно, не предлагал так себя вести, и никогда к этому не подстрекал и сам в подобных скандалах у нас на форуме не участвовал. Тогда извини, что передёрнул. Насчёт того, что кто-то из тех, кто пишет о наболевшем, не в курсе, мол, предыдущих обсуждений? Да полноте, сударь. Не извольте за них оправдываться. Тон начала дискуссии всегда задаёт её инициатор. Ответная реакция - это ответная реакция. А кто к нам с тем за тем, тот от того и того, ибо мы русские и менталитет у нас соответствующий. Поэтому либо банить (что вам не нравится), либо тереть посты (что вам тоже не нравится) либо отвечать в понятной собеседнику манере (и это не нравится). Ещё можно просто не отвечать, но тогда начинаются жалобы что "нас игнорируют (а мы же добра желаем)". Видимо, единственное что нравится - это когда разработчик "просто общается" в ответ на хамство - увы, к сожалению, у меня не всегда это получается, я тоже вырос в одной с вами стране. Я уже много раз предлагал изменить градус общения, но это как борьба с ветряными мельницами. Ну нравится вам хамить и грубить друг-другу, ну что я могу поделать? Могу только поддержать. 1 час назад, Skot_Lesnoy сказал: Или за грубость вы воспринимаете даже нейтральные слова, сложенные в неугодные вам конструкции? Не так сформулировал как вам нравится? Ан нет, всё-таки не поняли. Ну да ладно. Планеты то разные, всё логично. 3 1
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 (изменено) Вот стоит одному из разработчиков вступить в дискуссию, так сразу градус общения поднимается и так каждый раз. Или менталитет у нас такой, или вирпилы такой народ дотошный, искать в неплохом продукте косяки и тыкать в них лицом не предлагая при этом решения проблем зачастую. Есть у меня по игре пара вопросов, но боюсь их задавать, дабы не спровоцировать новую волну. Изменено 19 июня 2018 пользователем =LwS=DiBos_ 3
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 19 июня 2018 1CGS Опубликовано: 19 июня 2018 Это норма (с) ) ) ) ) Купил лицензию игры -купил всех разрабов одним чеком. 2 1
Gil--- Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 7 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал: Вот стоит одному из разработчиков вступить в дискуссию, так сразу градус общения поднимается и так каждый раз. Или менталитет у нас такой, или вирпилы такой народ дотошный, искать в неплохом продукте косяки и тыкать в них лицом не предлагая при этом решения проблем зачастую. Есть у меня по игре пара вопросов, но боюсь их задавать, дабы не спровоцировать новую волну. Ну, возможно излишне драматично, но, наконец (или в очередной раз, я уже не помню точно), прояснили, что текущий градус "ориентации на оффлайн" по крайней мере на данный момент является исключительно вынужденной мерой, а не идейным выбором, что уже радует. А чем он там был шесть лет назад - какая теперь разница.
AnPetrovich Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 5 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал: Вот стоит одному из разработчиков вступить в дискуссию, так сразу градус общения поднимается и так каждый раз. Ну если такое наблюдение соответствует действительности то тогда, видимо, и правда разработчику лучше в дискуссию не вступать. Интересное замечание, я как-то не обращал внимания на такую закономерность. 10 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал: Или менталитет у нас такой, или вирпилы такой народ дотошный, искать в неплохом продукте косяки и тыкать в них лицом не предлагая при этом решения проблем зачастую. Ну как же ж "не предлагая решения проблем" - да весь форум об этом: как нам нужно было правильно делать. Страна Советов, мы все из неё родом. Да, на тему менталитета у меня есть много что сказать. Но я не буду, это тема отдельной дискуссии, в которой не обойдётся без политики и, видимо, без взаимных оскорблений, именно по причине менталитета. 11 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал: Есть у меня по игре пара вопросов, но боюсь их задавать, дабы не спровоцировать новую волну. Бояться задавать вопросы не нужно. Если Вы их зададите так, что у разработчика возникнет желание Вам ответить (в хорошем смысле) - скорее всего Вы получите на них ответ.
=E95=DenLarik Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 Вопросы: когда-то, Джейсон и Хан, говорили, что работы по сетевому коду будут не раньше 19го года. Есть ли какие-либо изменения в этих планах? Есть ли такие работы в планах на 19ый год?
VPK_CARTOON Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 (изменено) 13 минут назад, AnPetrovich сказал: ....Страна Советов, мы все из неё родом. Да, на тему менталитета у меня есть много что сказать. Но я не буду... А я буду ) Краткая история такая - в 1917 смелые и решительные расстреляли умных и образованных. Своих детей они тоже учат смелости, безкомпромисности и начальной военной подготовке. Изменено 19 июня 2018 пользователем VPK_CARTOON 3 2
=E95=DenLarik Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 (изменено) И ещё вопрос: нет ли в планах выпуска дневников, типа часть 120? А то уже 2,5 года прошло. Изменено 19 июня 2018 пользователем =E95=DenLarik
2BAG_Miron Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 (изменено) 1 час назад, AnPetrovich сказал: Сам же, конечно, не предлагал так себя вести, и никогда к этому не подстрекал и сам в подобных скандалах у нас на форуме не участвовал. Скрытый текст Не предлагал, не подстрекал, но участвовал Куда ж я без стада то.... ))) В митингах за видимость (хотя и теперь есть недовольные )вообще сильно участвовал и против полетов с отломанным полу крылом. И честно говоря, думаю что игра от этого только выиграла. По крайней мере, мне стало играть приятней. Изменено 19 июня 2018 пользователем 2BAG_Miron
AnPetrovich Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 1 час назад, =E95=DenLarik сказал: Вопросы: когда-то, Джейсон и Хан, говорили, что работы по сетевому коду будут не раньше 19го года. Есть ли какие-либо изменения в этих планах? Есть ли такие работы в планах на 19ый год? То, что пока изменений в планах нет, я ответил несколькими постами выше. 58 минут назад, =E95=DenLarik сказал: И ещё вопрос: нет ли в планах выпуска дневников, типа часть 120? А то уже 2,5 года прошло. Не знаю, я о таких планах не слышал. Лично моё убеждение, что публикация каких-либо долгосрочных планов в нашем жанре приносит больше вреда в плане PR, чем пользы. Слишком много рисков по пути, слишком низкий темп разработки и слишком потом велики ожидания со стороны комьюнити. Явная нестыковка. На мой взгляд, говорить с комьюнити можно только о том, что планируется в перспективе максимум нескольких месяцев. 1 7
Valdamar Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 Уважаемый товарищ Андрей Петрович, спасибо за комментарии. Ветка - огонь, хотя и в очередной раз повторили массово озвученное ранее, видимо, информация, как обычно, из наших голов куда то пропадает. А так, хоп - и всё понятно. Наверное, самым большой радостью для страждущего вирпила окажется появление известной вакансии мегасетевика на нашем форуме, будем очень ждать!
Graphite Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 2петрович, под сетевым кодом имеется ввиду не только улучшение технической стороны вопроса клиент-сервер это как бы только часть проблемы с онлайном. Есть гора ux/ui проблем, отсутствие нужных инструментов для дизайна онлайн миссий и собвенно нет нужного фукционала без костылей, которые делаются коммандерами силами коммьюнити. Например на тав доступные самолёты и модификации нужно смотреть на сайте вместо интерфейса в меню перед вылетом. И вот когда я предзаказывал бзс то как бы не было даже в мыслях что через столько лет онлайн останется на одном уровне. Клепая самолеты и карты без интересного геймплея продажи будут с каждым дополнением падать. Искренне желаю чтобы ил жил и развивался, не только за счёт контента но и геймплея.✌?
vasmann Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 5 минут назад, Graphite сказал: Клепая самолеты и карты без интересного геймплея продажи будут с каждым дополнением падать. Искренне желаю чтобы ил жил и развивался, не только за счёт контента но и геймплея.✌? Умирал БзС. Был анонсирован БзМ. Он понятно тоже начал умирать. Дальше был анонсирован БзК, естественно умирающий. А после БзК было анонсировано аж три проекта. Воистину умирает проект. 1
LbS_ValeryK Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 2 минуты назад, vasmann сказал: Умирал БзС. Был анонсирован БзМ. Он понятно тоже начал умирать. Дальше был анонсирован БзК, естественно умирающий. А после БзК было анонсировано аж три проекта. Воистину умирает проект. Как Вы считаете, а объёмы продаж растут или нет?
2BAG_Miron Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 (изменено) Думаю с американскими крафтами подрастут Это нам еще предыдущий продюссер популярно объяснял. Изменено 19 июня 2018 пользователем 2BAG_Miron
AnPetrovich Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 1 час назад, Valdamar сказал: Уважаемый товарищ Андрей Петрович, спасибо за комментарии. Всегда пожалуйста, заходите ещё. 1 час назад, Valdamar сказал: Наверное, самым большой радостью для страждущего вирпила окажется появление известной вакансии мегасетевика на нашем форуме, будем очень ждать! Согласен. Тоже очень жду. 23 минуты назад, Graphite сказал: 2петрович, под сетевым кодом имеется ввиду не только улучшение технической стороны вопроса клиент-сервер это как бы только часть проблемы с онлайном. Есть гора ux/ui проблем, отсутствие нужных инструментов для дизайна онлайн миссий и собвенно нет нужного фукционала без костылей, которые делаются коммандерами силами коммьюнити. Например на тав доступные самолёты и модификации нужно смотреть на сайте вместо интерфейса в меню перед вылетом. И вот когда я предзаказывал бзс то как бы не было даже в мыслях что через столько лет онлайн останется на одном уровне. Клепая самолеты и карты без интересного геймплея продажи будут с каждым дополнением падать. Искренне желаю чтобы ил жил и развивался, не только за счёт контента но и геймплея.✌ Спасибо за конструктивный комментарий. Да, стратегия разработки и ориентиры не всегда были одинаковыми, и вектор менялся. Тот курс, который взял Джейсон уже почти два года назад переломил негативную тенденцию, и сейчас мы идём в рост. Однако не так быстро, как нам бы того всем хотелось. И не так легко, чтобы говорить о том, что худшие времена уже позади, и можно выдохнуть. Проблем, как вы справедливо замечаете, ещё много, и их нужно решать. Все в команде это понимают. Если от вас будут конструктивные предложения - пишите, каких инструментов не хватает для дизайна онлайн миссий, и т.п. Мы не можем пообещать, что отреагируем немедленно (в силу озвученных выше причин) но есть надежда, что со временем ваши идеи тоже смогут пригодиться. 4
vasmann Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 13 минут назад, LbS_ValeryK сказал: Как Вы считаете, а объёмы продаж растут или нет? Ну тут есть такая вещь как логика. Прибыль приносят только новые покупки. При постоянной цене (или скидках, то есть падение цены) на продукт и росте затрат (например взяли в штат еще сотрудника/ов + расширение анонсированных проектов) что-то должно расти. Расти могут только продажи. Но я и не акула бизнеса, да. Мои домыслы по сути. Возможно пацаны обладают магией и стругают деньги из воздуха и проект умирает, и "как бы из последних сил" (анекдот) им удается сделать аж 3 проекта и анонсировать еще три.
schnaps Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 5 минут назад, vasmann сказал: Возможно пацаны обладают магией и стругают деньги из воздуха и проект умирает, и "как бы из последних сил" (анекдот) им удается сделать аж 3 проекта и анонсировать еще три. Да ясно же - с зарплаты скидываются и свои средства докладывают. А ещё во многих фирмах распространено побуждение сотрудников лояльно приобретать продукцию именно своей фирмы. 1
Graphite Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 14 минут назад, AnPetrovich сказал: Всегда пожалуйста, заходите ещё. Согласен. Тоже очень жду. Спасибо за конструктивный комментарий. Да, стратегия разработки и ориентиры не всегда были одинаковыми, и вектор менялся. Тот курс, который взял Джейсон уже почти два года назад переломил негативную тенденцию, и сейчас мы идём в рост. Однако не так быстро, как нам бы того всем хотелось. И не так легко, чтобы говорить о том, что худшие времена уже позади, и можно выдохнуть. Проблем, как вы справедливо замечаете, ещё много, и их нужно решать. Все в команде это понимают. Если от вас будут конструктивные предложения - пишите, каких инструментов не хватает для дизайна онлайн миссий, и т.п. Мы не можем пообещать, что отреагируем немедленно (в силу озвученных выше причин) но есть надежда, что со временем ваши идеи тоже смогут пригодиться. Если правда есть интерес я бы на вашем месте организовал чат/закрытую тему с держателями тав, Либерти и рандома, можно позвать ещё компетентных людей типа лидеров больших/старых сквадов, там обсудил основные проблемы, приоритеты и составил общими усилиями пул задач которые потом можно уже детально описывать в тз. Но инициатива и организация должна идти от разработчиков..
-DED-Zlodey Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 Инструментов как раз хватает. Что бы уже делать миссии и проекты. Дополнительные инструменты по типу коммандера и пр. пусть серверодержатели самостоятельно пилят, просто потому, что это очень "заточенный" инструмент под определенный проект должен быть. Универсального средства не бывает. А вот увеличить производительность сервера, было бы очень нужно всем. Даже если сделать так, что бы выключенные сущности не нагружали сервер так, как они это делают сейчас, уже будет возможность включать "дополнительные цели" по мере того, как выбиваются основные. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас