Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 минуты назад, Anarchist сказал:

Ну блин, тогда нужно было делать контер страйк ,если так нужны деньги сильно,а не хардкор симулятор.А если в сани запрягся как говорится,то тогда тащи

Есть такая вещь - как дело жизни. Это когда тебе плевать что у соседа бабло летит лопатами на биткоинах, тебе очень сильно нравится сидеть с паяльником и что-то творить руками, что-то что близко лично твоей душе. Вот разработчики они из таких. 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
Только что, Anarchist сказал:

чет ты как то сильно жестоко утрируешь

Это компиляция сформированная с 2004г еще с сухого и старого илюхи при этом независимо илюха это или дыкаса.

Опубликовано:
22 минуты назад, AnPetrovich сказал:

За это - спасибо.

Всегда рад. Так же рад буду если мы все тут получим таки желаемую сетевую игру без бунтов, петиций и мартовских тезисов Джейсону и повод сказать вам всем еще раз спасибо за оправданность наших ожиданий.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
12 минут назад, Anarchist сказал:

Складывается такая картина: эксперты с форума представляют себе команду разработчиков как чистых аутистов-ДЦПшников (прошу прощения у людей за такое сравнение, это не в укор и не в оскорбление людям страдающим от этих заболеваний) которые случайным образом елозят рожами по клавиаутуре и у них выходит что-то.

А ыксперты бы и рады всё исправить, но как-то лень и вообще они деньги платит.

складывается впечатление, что в ресторане, в котором вкусный суп, но с мухами, нельзя про мух сказать - надо валить в другой ресторан(которого нет)либо прийти завтра и еще мух откушать. А если скажешь про мух, то тебе тут же в грубой форме предложат самому стать на кухне и суп сварить, а в парикмахерской, что бы ухо не отрезали-самого себя стричь, в борделе - дальше сами догадаетесь что предложат. И это все после предоплаты)))

Изменено пользователем Skot_Lesnoy
  • Нравится 1
4 минуты назад, Anarchist сказал:

А Лофт фишку то рубанул сразу,пока не поздно слился

Лесной,ты чё меня подставляешь))Процитировал как будто это моё мнение.Пацаны не поймут же)

упс)  цитату не оттуда отработало)

18 минут назад, Anarchist сказал:

То есть я могу делать ракетные двигателя,но они мне не нравятся,а нравятся мне велосипеды,буду делать их,и пусть это в тыщу  раз не прибыльно,зато для души.Но буду в своих неудачах буду винить недостаток средств,и страдать.Мазохизм какой то

Ракетные двигатели тоже неприбыльно. Ещё и заграницу не отпускают, если для военных нужд. :( Инфа 146%. На лесипедах-то можно скорее заработать. 

Это я так, придираюсь. 

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:
19 минут назад, Anarchist сказал:

То есть я могу делать ракетные двигателя,но они мне не нравятся,а нравятся мне велосипеды,буду делать их,и пусть это в тыщу  раз не прибыльно,зато для души.Но буду в своих неудачах буду винить недостаток средств,и страдать.Мазохизм какой то

Кто тут винит "недостаток средств" то?

Просто команда крутится, как может, да, занимаясь любимым делом.

Но в интернетах, конечно, находятся иксперты, кто знает лучше, как надо крутиться.

Поэтому не заподло и хватает ума прийти на форум, чтобы с апломбом начать жизни учить, потому что "у вас мухи в супе".

Уже 10500 раз объясняли, что это такой заменитель мяса, другого пока нет.

Если не нравится - не покупайте суп, там в меню написано, что суп продаётся "как есть", над рецептом - работаем. Мух заменить пока не чем.

А если второй раз пришли покупать - то не надо ходить к поварам и дёргать их за рукав "а вы вообще знаете, что у вас тут мухи в супе?! Чё, никому в голову не пришло заменить их мраморной говядиной? Не можете что-ли объявить предзаказ на строительство собственной фермы? До сих пор не научились маркетингу, чего вы достигли ваще? Никто не почесался сделать нормальный суп! Ща мы вас научим щи варить!"

• ХА-ХА 6
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
22 минуты назад, Skot_Lesnoy сказал:

складывается впечатление, что в ресторане, в котором вкусный суп, но с мухами, нельзя про мух сказать - надо валить в другой ресторан(которого нет)либо прийти завтра и еще мух откушать. А если скажешь про мух, то тебе тут же в грубой форме предложат самому стать на кухне и суп сварить, а в парикмахерской, что бы ухо не отрезали-самого себя стричь, в борделе - дальше сами догадаетесь что предложат. И это все после предоплаты)))

И снова адские аналогии. Всегда любил аналогии на форумах, они такие смешные, а главное можно формулировку подобрать любую которая тебе нравится и хрен кто докапается ибо аналогия понятна только тебе.

Давай мою аналогию. Купил ты значит такой игру у близов, ну там диаблу 3 какую-то, малоизвестная игра в общем, в узких кругах про неё только знают. Ну так вот купил, а там есть режим ХАРДКОРЪ, это когда тебя убивают навсегда, создавай чара по новой. Ну и вот ты прочитав про это когда создавал персонажа, умер в лаге сетеовом и начинаешь писать близам свои аналогии про то как тебе мух посовывают.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Так и не надо думать о нас плохо, можно просто хотя бы думать, ибо из соображений логики "никто не винит недостаток средств" это не тоже самое, что "со средствами всё в порядке". Дальнейшие логические цепочки в этой связи можно уже не рассматривать.

Опубликовано:
1 час назад, vasmann сказал:

Давай мою аналогию. Купил ты значит такой игру у близов, ну там диаблу 3 какую-то, малоизвестная игра в общем, в узких кругах про неё только знают. Ну так вот купил, а там есть режим ХАРДКОРЪ, это когда тебя убивают навсегда, создавай чара по новой. Ну и вот ты прочитав про это когда создавал персонажа, умер в лаге сетеовом и начинаешь писать близам свои аналогии про то как тебе мух посовывают.

а я люблю любителей передергивать до абсурда. Давай твою аналогию: только о смерти при сетевом лаге никто нее писал, а вот нажал ты кнопочку "убить противника" а у тебя твоя аццкая магия 9575 уровня не отработала. Ты по новой чара - опять не отработала. Ты создал не мага а лучника-зашел в меню выбора стрел и умер потому что меню зависло, а не потому что ты херовый стрелок. Но виноват ты, потому что нытик, нуб и вообще людистрараются сделали как есть. 

1 час назад, AnPetrovich сказал:

Поэтому не заподло и хватает ума прийти на форум, чтобы с апломбом начать жизни учить, потому что "у вас мухи в супе".

мы же с вами выше, вроде разобрались кто кого и чему учит и учит ли...  Зойчем ви продолжаете обижаться на то, что я отвечаю другим НЕ ПРО ВАС, А В ОТВЕТ НА ИХ ДОВОД? 

Для впечатлительных замечу- это была не критика вашего супа с вашими мухами,а самой логики, при которой нельзя рот открывать на качество еды,если ты не повар как минимум ресторана из мишленовского гида, об игре ничего говорить нельзя если ты не директор Близзарда или не владелец гугла и т.д. по списку. 

2 часа назад, AnPetrovich сказал:

Если не нравится - не покупайте суп, там в меню написано, что суп продаётся "как есть", над рецептом - работаем. Мух заменить пока не чем.

В рецепте не написано что суп с мухами (например фризы в полноэкранном режиме) и не надо удивляться и обижаться, что вновь вошедший опять завопит на весь ресторан что суп с мухами и остальные подхватят что давно его кЮшают т.к. обещали лучше, но пока нет. И в очередной раз спросят у шеф-повара, а когда же мраморная говядина? ;)

Изменено пользователем 2BAG_Miron
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Ну если так судить, то во всех ресторанах супы отличаются лишь видами насекомых... Так откуда помыслы о говядине??? :scratch_one-s_head:

• ХА-ХА 1
11 минут назад, Pchel сказал:

Ну если так судить, то во всех ресторанах супы отличаются лишь видами насекомых... Так откуда помыслы о говядине??? :scratch_one-s_head:

Из преданий старины о Warbirds (еще тех) и проектах старичка с одной стороны, и надежд на некий прогресс с тех времен - с другой. Что где-то во времена БоБа симуляторы воздушных войнушек (пропеллерных, особенно) свернули капитально не туда, не значит же, что не нужно когда-нибудь вернуться уже к нормальному развитию. Ну и хочется естественно, чтобы вот сейчас.

Изменено пользователем Gil---
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
41 минуту назад, Skot_Lesnoy сказал:

а я люблю любителей передергивать до абсурда. Давай твою аналогию: только о смерти при сетевом лаге никто нее писал

О, а кто писал про мух? Почему тебе можно про мух, а мне про лаг нельзя?

2 минуты назад, Gil--- сказал:

Что где-то во времена БоБа симуляторы воздушных войнушек (пропеллерных, особенно) свернули капитально не туда, не значит же, что не нужно когда-нибудь вернуться уже к нормальному развитию. Ну и хочется естественно, чтобы вот сейчас.

Не, не только пропелерных. Свистки там же свернулись. Туда же свернулись подводники в месте с танками.

Нынче пубги,  сессионочки рулят балом.

Хочется интереса к авиации Великой Отечественной/Второй Мировой, или быть может свистков, или тех же подлодок, то надо не к разрабам надо предъявы кидать за то, что у публики интереса к играм этим нету. Нужно молодняку прививать, как Uiv (из ВКБ) писал про китай, как у них поставлен подход авиации - на уровне школ с классами. Тогда будет и интерес и масса. Только нас тогда не будет ?

Опубликовано:
17 минут назад, Gil--- сказал:

Из преданий старины о Warbirds (еще тех) и проектах старичка с одной стороны, и надежд на некий прогресс с тех времен - с другой. Что где-то во времена БоБа симуляторы воздушных войнушек (пропеллерных, особенно) свернули капитально не туда, не значит же, что не нужно когда-нибудь вернуться уже к нормальному развитию. Ну и хочется естественно, чтобы вот сейчас.

Так и "мух" на "мясо" меняют,  хоть не всех и не сразу... )))

Опубликовано:
24 минуты назад, Gil--- сказал:

Вспомнить бы заодно чьими стараниями симы свернули не туда. Мэддокс сделал эталон, потому что не огядывался на мнение уоммьюнити и делал то считал нужным. Как только он стал прислушиваться к хочунам с сухого все и посыпалось и превратилось во всем известный долгострой. 

• Нравится 1
27 минут назад, vasmann сказал:

Хочется интереса к авиации Великой Отечественной/Второй Мировой, или быть может свистков, или тех же подлодок, то надо не к разрабам надо предъявы кидать за то, что у публики интереса к играм этим нету. Нужно молодняку прививать, как Uiv (из ВКБ) писал про китай, как у них поставлен подход авиации - на уровне школ с классами. Тогда будет и интерес и масса. Только нас тогда не будет ?

Не, именно к разрабам - в общем-то уже старичок как игра при всем уважении был так себе, его затащили сначала отсутствие конкурентов, и годный движок, потом сложившееся комьюнити.

Все, что было дальше, могло быть отличными симуляторами, но, если не делать скидок, то просто плохими играми.

Фэйл случился, когда все забыли, что симуляция - это просто инструмент для создания интересной игры, которым еще нужно воспользоваться и сделать эту самую интересную игру. Вместо этого симуляция стала целью, а то, что как цель она вполне ожидаемо не работает, начали сваливать то на молодежь, которая не та пошла, то на жанр, который слишком элитен...

Это примерно как взять любой другой комплекс механик (скажем, управляемый мышкой прицел и движимого по WASD персонажа за ним), сделать вокруг этого игру, состоящую из бесконечного прямого корридора, и на основании ограниченного интереса к ней вынести вердикт, что шутеры от первого лица никому не нужны.

Да, сделать хорошую игру на основе симулятора самолетика, возможно, сложнее, чем шутер, но чтобы выносить приговоры жанру, нужно, чтобы кто-нибудь эту самую игру сделал, а единственная хотя бы попытка в эту сторону с 2000-го года, пожалуй, RoF.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
3 минуты назад, Anarchist сказал:

Да чёт хоть и втирают в китайских школах в их китайские головы про авиацию,но вирпильное общество не трещит по швам от их присутствия

У них великий китайский фаервол, там свой отдельный интернет

31 минуту назад, =M=shammy сказал:

Вспомнить бы заодно чьими стараниями симы свернули не туда. Мэддокс сделал эталон, потому что не огядывался на мнение уоммьюнити и делал то считал нужным. Как только он стал прислушиваться к хочунам с сухого все и посыпалось и превратилось во всем известный долгострой. 

Здесь момент конечно тонкий, но, имхо, стараниями Мэддокса и свернули.

Он сделал игру, которая абсолютно всем, кроме графики, ДМ и баллистики пулек (даже ФМ у первой инкарнации старичка революционной ни разу не была, я уж молчу про геймплей и управление) была шагом назад в сравнении с тем, что делали до него. Но благодаря отличному движку, аналогов которого по выдаваемому видеоряду ни у кого даже близко не было, он действительно стал для очень многих эталоном.

И этим эталоном и лицом жанра стали неудобное и требующее кучи лишнего времени на освоение управление (один обзор до NewView чего стоил), которое назвали "ну это ж хардкор, в симуляторах так и должно быть, валите за нормальным джойстиком", аутичный оффлайновый геймплей - "а вы как хотели, это симулятор, в них положено полчаса лететь за толпой ботов по маршруту", полное отсутствие онлайнового геймплея - тут комьюнити отчасти спасло положение, хотя в итоге и приходилось выбирать между бессмысленным догфайтом и суперзадротскими проектами, которые опять же "симулятор, так надо, ставь тимспик...".

А так нифига не надо, это атрибуты не жанра, а его отдельного представителя. И жанр без многих из них прекрасно бы обошелся.

• Нравится 1
Опубликовано:

Дорогой Skot_Lesnoy,
ну если Вы считаете себя вправе поучать других, то видимо готовы к такому же и по отношению к Вам.

Раз так, то мне тоже не сложно преподать Вам маленький урок хороших манер, ну или просто эффективной коммуникации.

(обидно сейчас прозвучало, да? ну ничего, ведь я это Вам во благо, я ж тоже "старый морской волк" и тоже "диферамбы петь не научен")

Берём Вашу фразу:
"А почему бы вам, вместо споров и доказыввания чего-то, не огласить каковы реальные трудности и проблемы довести онлайн до ума?"
Ещё раз:
"А почему бы вам, вместо <чего-то> не сделать <то, что надо> и не довести <работу> до ума?"

А теперь пробуем перестроить эту фразу так, чтобы смысл вопроса сохранился, но покровительственно-поучительных интонаций и оценок в нём не было:

"Могли бы Вы рассказать, с какими трудностями столкнулись разработчики, что именно мешает дальнейшему развитию онлайна?"

О! Кажется получилось!

Вот ЭТО - действительно был бы "вопрос без подколов и скарказма"
Ощущаете разницу?

Вы пишете:
"Конечно не правильно  просто с дивана судить что и как вам делать и давать советы"
Однако ровно этим Вы и занимаетесь, прямо начиная с того же поста: судите и даёте советы:

Cовет/осуждение №1:
"Вам уже открыто говорят, что готовы и платить за проф. онлайн  -  вам деньги не нужны? Если эта модель вам не нравится - ок, объявите сбор средств на реализацию  необходимых  работ."
Перевожу: "вы тупые что-ли? не слышите что вам говорят? делайте как я говорю - и всё будет ок!"

Совет №2:
"Если список проблем известен, то это можно было бы оформить в проект и заключить с разработчиком договор фикс. сумма за объем работ. Если отбивать этот объем работ планируют за счет прямых поступлений- ок, продавайте отдельным патчем, вводите абонплату, разбейте на цены след. копий игр -как вариант."
Перевожу: "столько вариантов действий я вам предлагаю, вы что, не можете до них сами додуматься?"

Ну и в конце-концов просто переходите на непонятные аналогии с передёргиванием:
"Денег дал нам? Взял тостер - вали жарь и не отсвечивай, не мешай серьезным дядям делать ПРОДУКТ!"

Кому и кто из разработчиков писал такие слова и вот так хамил? На каком основании вы нам приписывате такое отношение к пользователям?

Вы нас учите как делать игры (при этом не имея отношения к игрострою)?
Ну ок, а я тогда вас буду учить культуре общения и как "болеть за результат" без наездов и претензий.

И дело не в том, "что в ресторане, в котором вкусный суп, но с мухами, нельзя про мух сказать".
Нет, говорить про мух можно и нужно. На то она и обратная связь. Затем мы здесь.

Но критикуя продукты, например, Касперского мне не придёт в голову учить их - как надо было организовывать производственный процесс. Потому, что я уверен, что там есть кому об этом думать, и он видит со своего рабочего места больше, чем я с дивана.

Да и тон критики каждый выбирает в меру своей культуры и воспитания.

Кто-то (как предлагает Мирон) визжит в истерике и кидает тарелки с мухами на пол, а кто-то тихо подзывает официанта, чтобы другим посетителям ресторана аппетит не портить.

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 12
Цитата

аналогов которого по выдаваемому видеоряду ни у кого даже близко не было, он действительно стал для очень многих эталоном.

Типичное бухтенье птичника)))) "все в этом вашем ил-2 было говном, но вы повелись на красивую картинку" :) это ирония если что. Просто все варбирдуны одинаковые))

Изменено пользователем =M=shammy
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
Только что, Anarchist сказал:

Ну по крайней мере Брюсам Ли из JG5 он не мешает летать на либертях

там вроде как через платные VPNы как-то мутят, а раз платные то значит и не для всех доступные. Кстати VPN обьясняет лагучесть всех китайцев с кем приходится встречаться.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 часа назад, Anarchist сказал:

Ладно,пусть так будет)У всех своя правда,спор бессмысленное  занятие.Но теперь надеюсь,что когда в очередной раз у вас спросят :"А чё такой фуфловый сетевой код?",то вы расскажите что это не по причине нехватки финансов.А то такой недалекий как я человек и подумает что виною всему отсутствие бабла.Я как бы не имею неимоверного логического мышления,но всё же  это мне не мешает понять простую истину

В последней фразе я вижу некоторое противоречие.

Простая истина в том, что фуфловый сетевой код сетевая игра имеет сейчас недостатки во многом из-за того, что на их исправление не хватает ресурсов, и в первую очередь финансовых. Что НЕ означает (следуя Вашей логике) что в своих "неудачах" (ну-ну) мы "виним недостаток средств". Мы никого и ничто не виним (я вообще не понимаю, как можно винить недостаток средств - это как?). Мы "недостаток средств" принимаем как обстоятельства, в рамках которых строится стратегия развития.

Опубликовано:
1 час назад, Anarchist сказал:

Да чёт хоть и втирают в китайских школах в их китайские головы про авиацию,но вирпильное общество не трещит по швам от их присутствия

У них просто всё свое. Не наш запрещенный телеграм. А просто все сервисы свои и варятся они в своей кастрюле без выхода на внешний мир.

1 час назад, AnPetrovich сказал:

Дорогой Skot_Lesnoy,
ну если Вы считаете себя вправе поучать других, то видимо готовы к такому же и по отношению к Вам.

Раз так, то мне тоже не сложно преподать Вам маленький урок хороших манер, ну или просто эффективной коммуникации.

(обидно сейчас прозвучало, да? ну ничего, ведь я это Вам во благо, я ж тоже "старый морской волк" и тоже "диферамбы петь не научен")

В том то и разница, что ничего обидного. Я допускаю, что обо мне может быть разное мнение выраженное в разной форме, тем более людьми в интернете, тем более задетыми в лучших чувствах. 

Цитата

Берём Вашу фразу:
"А почему бы вам, вместо споров и доказыввания чего-то, не огласить каковы реальные трудности и проблемы довести онлайн до ума?"
Ещё раз:
"А почему бы вам, вместо <чего-то> не сделать <то, что надо> и не довести <работу> до ума?"

А теперь пробуем перестроить эту фразу так, чтобы смысл вопроса сохранился, но покровительственно-поучительных интонаций и оценок в нём не было:

"Могли бы Вы рассказать, с какими трудностями столкнулись разработчики, что именно мешает дальнейшему развитию онлайна?"

Я бы может быть так и спросил, если бы не почитал ваши ответы ранее. Там уже так спрашивали) Вы умело раздали диагнозы вместо ответа - в канонах эффективной коммуникации,разумеется.

Цитата

О! Кажется получилось!

Ощущаете разницу?

основываясь на прочитанном ранее, результат (ваш ответ) врядле бы поменялся, поэтому и разницы не ощущаю. простите. Вы сами задали тон беседы. 

Цитата

Вы пишете:
"Конечно не правильно  просто с дивана судить что и как вам делать и давать советы"
Однако ровно этим Вы и занимаетесь, прямо начиная с того же поста: судите и даёте советы:

Cовет/осуждение №1:
"Вам уже открыто говорят, что готовы и платить за проф. онлайн  -  вам деньги не нужны? Если эта модель вам не нравится - ок, объявите сбор средств на реализацию  необходимых  работ."
Перевожу: "вы тупые что-ли? не слышите что вам говорят? делайте как я говорю - и всё будет ок!"

Это у вас так плохо с переводом или это опять игра в "я обиделся?"  Вы бы пару предложений неудобных не пропустили и, гляди, заиграло бы все новыми красками. 

Приходят люди, просят - сделайте. Им -ай, отвалите! ничего нельзя сделать. Люди говорят, но как нельзя-вот тут так делают, а вот тут так. 

Ответ - не учите нас жить, вы нас что за тупых держите? 

Лучшая защита-нападение? Или у вас настолько тонкие фибры ранимой души, что легкое смещение тональности (а вы его заслужили, уж простите.), преступно и слова надо подбирать максмально тщательно? Не вопрос-ваш форум - будьте так любезны опубликовать допустимый глоссарий. 

А что мешает, раз пошла такая пьянка, вашей команде,которая хороша и в геймдеве и в маркетинге,  дать внятное резюме по данному вопросу со своей стороны? настолько нет времени? Посчитаем сколько мы с вами переписываемся? а до этого? Вопрос онлайна тонкой красной нитью везде практически проходит. В ответ тишина или снисходительный сарказм с легкой ноткой хамства. 

Я просто на минутку представил, как мои работодатели или пользователи пришли ко мне с критикой или предложениями (пусть даже неуместными, ибо не в теме внутренней состовляющей 99% процессов), а я, вместо ответа, задал бы им вопрос  почему они еще не директора гугла и чего добились в маркетинге, сколько подобных проектов реализовали и вообще не хотят ли они рядом сесть и поработать а потом рот открывать, вместо того, что бы просто качественно делать свою работу, выдавая то, что оговорено в полном объеме, без  необходимости посылать людей договора и соглашения перечитывать. Я поэтому и начал приводить аналогии уровня первого класса про супы и мух, потому что уровень аргументации такой. Хотя да, может это я просто отвык от "бизнесса по-русски", где такое поведение не нонсенс? 

Цитата

"Денег дал нам? Взял тостер - вали жарь и не отсвечивай, не мешай серьезным дядям делать ПРОДУКТ!"

Кому и кто из разработчиков писал такие слова и вот так хамил? На каком основании вы нам приписывате такое отношение к пользователям?

Я вам приписываю? Вы почитайте свои ответы - это я их за вас писал? 

Скрытый текст

Вроде бы как с умными и взрослыми людьми я тут пытаюсь разговаривать, но всё равно на форуме обязательно найдутся несогласные эксперты, которые ещё по десятку других тем так же со знанием дела скажут, что "можнож было прислушаться к народу", что "этож полный факап", "одно правите другое ломаете", "как не было так и нет", "да в конце концов сделайте", "ну так наймите кучу маленьких исполнителей", "я предлагал" и "в ответ молчание".

Скрытый текст

Почему не сделаны - я уже оскомину набил пояснять, почему.

А будут ли они сделаны? - будут. Нам теперь до пенсии работать до 65, так что не ссать.

Цитата

Ну ок, а я тогда вас буду учить культуре общения и как "болеть за результат" без наездов и претензий.

*устало* еще раз попробуйте прочитать написанное: вас никто не УЧИТ. К вам, на ваш форум, пришли с проблемой, огласили проблему, говорят -а может так попробовать (как сделали в А) а есть еще такая модель, а такая -подойдет? А может вам денег еще? 

Но, оказывается, подобные обращения оскорбляют! Это, представляете, наезды и претензии! Сам придумал -сам обиделся. 

То что люди купят очередной ТВД, 3 дня полетают в генератор полета ботов по заданному курсу и опять включат ждуна, потому что в сети ничего не поменялось, это ничего - главное оставаться тактичным. А ожидания на то и нужны, что бы их нарушать - вот такое создается впечатление. Поэтому и формулировка "наездов" такая, какая есть, уж простите. 

Цитата

И дело не в том, "что в ресторане, в котором вкусный суп, но с мухами, нельзя про мух сказать".
Нет, говорить про мух можно и нужно. На то она и обратная связь. Затем мы здесь
Но критикуя продукты, например, Касперского мне не придёт в голову учить их - как надо было организовывать производственный процесс. Потому, что я уверен, что там есть кому об этом думать, и он видит со своего рабочего места больше, чем я с дивана.

про критику и касперского- прочитайте выше. 

И я с касперским не работаю, но когда пишу конторам, которые нам ПО поставляют, что у них что-то ПЛОХО работает или работает не так,а мы хотим что бы оно работало ТАК- меня не отправляют "написать самому" или "отправить им резюме,если такой умный", мне говорят можно, нельзя, сколько стоит и когда будет сделано - вот это называется обратная связь. И аналогий глупых им приводить не надо и ругани нет.  

Цитата

Кто-то (как предлагает Мирон) вижжит в истерике и кидает тарелки с мухами на пол, а кто-то тихо подзывает официанта, чтобы другим посетителям ресторана аппетит не портить.

Да прям проблемы с сетью Секерт Полишинеля. 

Было бы очень здорово, если бы вы вдумчиво и трезво попытались понять, что я тут не пытаюсь вас задеть и обидеть - неприязни или обиды я не испытываю. Мне просто хотелось бы что бы вы на деле соответствовали 

"Нет, говорить про мух можно и нужно. На то она и обратная связь. Затем мы здесь"

а не опровергали эту здравую мысль предыдущими и последующими же предложениями в одном и том же посте и прислушивались к нуждам своих пользователей, даже если они выражены не так как вам бы хотелось.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
2 часа назад, =M=shammy сказал:

Типичное бухтенье птичника)))) "все в этом вашем ил-2 было говном, но вы повелись на красивую картинку" :) это ирония если что. Просто все варбирдуны одинаковые))

:blush:

Опубликовано:
38 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

А что мешает, раз пошла такая пьянка, вашей команде,которая хороша и в геймдеве и в маркетинге,  дать внятное резюме по данному вопросу со своей стороны?

Ничего не мешает, объяснение было дано много раз. И кратко, и развёрнуто, и разными словами.

Что мешает его услышать - этот вопрос задайте себе.

На всю остальную простыню я отвечать не хочу, мы с Вами настолько с разных планет, что я не вижу смысла дальше ходить по кругу.

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, Skot_Lesnoy сказал:

Я вам приписываю? Вы почитайте свои ответы - это я их за вас писал? 

Скрытый текст

Вроде бы как с умными и взрослыми людьми я тут пытаюсь разговаривать, но всё равно на форуме обязательно найдутся несогласные эксперты, которые ещё по десятку других тем так же со знанием дела скажут, что "можнож было прислушаться к народу", что "этож полный факап", "одно правите другое ломаете", "как не было так и нет", "да в конце концов сделайте", "ну так наймите кучу маленьких исполнителей", "я предлагал" и "в ответ молчание".

Но ведь в первой же цитате AnPetrovich берёт в кавычки ровно то, что ему пишут. Тем же языком. Это он на языке Даноновских топ-менеджеров изъясняется с игроками, или...?

Опубликовано:

12 минут назад, MicroShket сказал:

Но ведь в первой же цитате AnPetrovich берёт в кавычки ровно то, что ему пишут. Тем же языком. Это он на языке Даноновских топ-менеджеров изъясняется с игроками, или...?

— Русская речь не сложнее других. Вон Маргадон — дикий человек — и то выучил.(с)

Опубликовано:
4 часа назад, AnPetrovich сказал:

...визжит в истерике и кидает тарелки с мухами на пол, а кто-то тихо подзывает официанта, чтобы другим посетителям ресторана аппетит не портить.

Андрей Петрович, чтобы поднять вам настроение и, раз уж зашла тема про рестораны и аппетит, то персонально для вас анекдот (это классика, но убрал под спойлер, дабы дети не прочитали). dolf_ru_097.gif

Скрытый текст

В ресторане. У официанта на шее на веревочке привязана ложка. Посетитель спрашивает: — Простите, а зачем Вам ложечка на веревочке? — Представьте себе — несу я вам суп и тут в него падает муха! Ну я аккуратно ложечкой ее вытаскиваю — не руками же! И Вам приятно и гигиенично! — Понятно, а что это у вас за веревочка из ширинки торчит? — А это если мне вдруг в туалет захочется я за веревочку и вытащу, чтобы не пачкать руки. — А обратно? — А обратно — ложечкой!!! 

Вообще, тенденция радует: раз главный инженер занялся воспитанием пользователей на форуме с помощью ресторанной культуры, то это значит, что игрушка как никогда близка к идеалу! dolf_ru_288.gif

Кстати, лично я по ресторанам хожу крайне редко и при этом всегда внимательно слежу, чтобы официант не залез своей ложечкой мне в тарелку (кружку). diablo.gif

Опубликовано:

Благодарю, Кирилл, за такую трогательную заботу о моём настроении. Я Ваш должник.

Опубликовано:
4 часа назад, AnPetrovich сказал:

Дорогой Skot_Lesnoy,

Берём Вашу фразу:
Ещё раз:

О! Кажется получилось!

Ощущаете разницу?

Вы пишете:

Cовет/осуждение №1:

Совет №2:
"Если список проблем известен, то это можно было бы оформить в проект и заключить с разработчиком договор фикс. сумма за объем работ. Если отбивать этот объем работ планируют за счет прямых поступлений- ок, продавайте отдельным патчем, вводите абонплату, разбейте на цены след. копий игр -как вариант."
Перевожу: "столько вариантов действий я вам предлагаю, вы что, не можете до них сами додуматься?"

Нет, говорить про мух можно и нужно. На то она и обратная связь. Затем мы здесь.

Кто-то (как предлагает Мирон) визжит в истерике и кидает тарелки с мухами на пол, а кто-то тихо подзывает официанта, чтобы другим посетителям ресторана аппетит не портить.

Опубликовано:
5 минут назад, dobinmg сказал:

Конечно, мы в общем-то уже рассказывали, но мне не сложно повторить:

в настоящий момент в команде, к сожалению, нет человека на эту задачу.

Как только ситуация позволит - надеемся, что такой человек у нас сразу же появится.

• Спасибо! 2
Опубликовано:
Только что, AnPetrovich сказал:

Как только ситуация позволит - надеемся, что такой человек у нас сразу же появится.

Спасибо. Насколько я понимаю, ситуация связана с тем, что бюджет не резиновый и расписан графиком на год вперед?

Опубликовано:
3 минуты назад, AnPetrovich сказал:

И еще пара вопросов:

1. Есть ли программист необходимого уровня на примете?
  2. Если такой человек есть, существует ли возможность выработать тех.задание и какова стоимость подготовки технического задания по вышеозвученной проблеме?
Опубликовано:

Я не владею информацией, есть ли у отдела по персоналу такой человек на примете, или нет.

Обычно мы ищем людей по определённым направлениям тогда, когда появляются оправданные финансовые возможности расширить штат.

Стоимость подготовки ТЗ я так же не готов оценить. Но знаю, что такая задача потребует привлечь к её исполнению как минимум трёх ключевых сотрудников, возможно и больше. В рамках существующего плана мы не можем себе это позволить.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

З

8 минут назад, AnPetrovich сказал:

Я не владею информацией, есть ли у отдела по персоналу такой человек на примете, или нет.

Обычно мы ищем людей по определённым направлениям тогда, когда появляются оправданные финансовые возможности расширить штат.

Стоимость подготовки ТЗ я так же не готов оценить. Но знаю, что такая задача потребует привлечь к её исполнению как минимум трёх ключевых сотрудников, возможно и больше. В рамках существующего плана мы не можем себе это позволить.

Значит исходя из всего выше сказанного и отвеченного работы связанные с онлайном, раньше чем через год, вряд ли будут начаты. Верно я понял? 

Опубликовано:
Только что, AnPetrovich сказал:

Ок. Вы можете выяснить у отдела персонала о наличии такого программиста и в приватном общении с ключевыми сотрудниками,  выяснить их отношение и желание уделить время выработке тех.задания по переработке сетевой составляющей игры, хотя бы на уровне "Вася" и "Петя", а не собраться ли нам и не обозначить направление движения для того чтобы выработать ТЗ? Давайте "Вася и Петя" прикинем сколько у нас уйдет на это времени и кто нам еще потребуется за столом?

Я готов приехать в Москву, в тот день и час когда Вы соберетесь, и "накрыть поляну" , да в том же Демидове,в котором в свое время славно пили с 14ТБАП, за который выше озвученный Геннадич немножко вкурсе, только для того чтобы Вы собрались и между собой решили хотя бы вопрос Сколько времени уйдет на подготовку ТЗ и кто еще для этого нужен. Мух там вроде в супе не водилось-)

Опубликовано:
1 минуту назад, Klever сказал:

Значит исходя из всего выше сказанного и отвеченного работы связанные с онлайном, раньше чем через год, вряд ли будут начаты. Верно я понял? 

Я думаю что да, но могу ошибаться - бывает, что планы меняются.

Как было с инженером, например.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...