Jet_F_76 Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) Вот тут все про железо, да про железо. А ведь ПО тоже влияет на производительность. Давайте обсудим кто, на чем и чем пользуется. Твики, чистки реестра, отключение служб. Влияние на быстродействие. Вот у меня вопрос-кто юзал РоФ на Windows 8 x64? Утверждается, что благодаря офрмлению РС Метро она быстрее чем 7, но на буке у меня оценка производительности видео для рабочего стола стала ни 8-ке ниже, чем на 7 - 4,8 против 5. Как в ней с драйверами на устройства? Трекиры, джойстики и т.д. ? Из ускорителей пользуюсь вот такой штукой http://www.razerzone.ru/product/new/game-booster . Использую всего несколько дней, поэтому серьезных замеров еще не проводил, но из + сразу скажу, что есть встроенный счетчик кадров, дефрагментатор директорий игр библиотеки, сниматель скриншотов, проверятель драйверов, оптимизатор системы. Прога бесплатна после регистрации. Игры добавляются в библиотеку самостоятельно. Режимы твиков ручной и автоматический. Изменено 25 октября 2013 пользователем SDPG_Rokot
Starik Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Много всяких "ускорятелей" перепробовал, вывод один - обман зрения (убийство ОС) . При интенсивном использовании разного рода чистильщиков/ускорятелей, всё заканчивается переустановкой системы. Изредка их можно использовать, но с большой осторожностью (лучше на чужом ПК), чтобы привести систему в чувства, не рекомендовал бы ни кому чистку реестра с дефолтными настройками в чистильщиках, то же - про отключение служб. Дефрагментаторы если и использовать, то после их работы включать штатную дефрагментацию. Хотя, на подобную тему можно спорить до хрипоты. 3
Jet_F_76 Опубликовано: 25 октября 2013 Автор Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) Много всяких "ускорятелей" перепробовал, вывод один - обман зрения (убийство ОС) . При интенсивном использовании разного рода чистильщиков/ускорятелей, всё заканчивается переустановкой системы. Изредка их можно использовать, но с большой осторожностью (лучше на чужом ПК), чтобы привести систему в чувства, не рекомендовал бы ни кому чистку реестра с дефолтными настройками в чистильщиках, то же - про отключение служб. Дефрагментаторы если и использовать, то после их работы включать штатную дефрагментацию. Хотя, на подобную тему можно спорить до хрипоты. ненене, использование этих прог-дело личное каждого пользователя ПК , тут и спорить не о чем. это вопрос религиозный. я просто наткнулся на нее и решил спробовать. пока без нареканий. а перестановка Оси меня не пугает . вопрос больше касатся 8-ки и ее совметимости с нашими чудо-девайсами. Изменено 25 октября 2013 пользователем SDPG_Rokot
VARIANT Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 я на 8.1 в ROF летаю. в" разгоняющие улучшайзеры не верю" так как часто приходиться устранять после них проблемы у клиентов.
ROSS_Bishop Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 После сборки нового компа установил на него W8.1. Cobra M5, РУД Gametrix ECS подключились без проблем. Tracker 5 после установки драйверов 5.2.2 тоже заработал без проблем. vTrack MKI не подключал, убрал уже на тот момент в коробку... Единственная проблема случилась пару дней назад с Коброй. После входа в игру все оси работают (проверял в настройках), а после загрузки уровня отключаются оси на Кобре. Кнопки на ней работают, РУД работает полностью. В W7 таких проблем не возникало. С осями плотно пока не разбирался, если у кого есть ответ , буду очень признателен.
Masik Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 улучшайзеры-это фсе от лукавого, фсе только ручками, в основном msconfig и службы, иногда реестр, дабы не забивался, ибо штатный uninstaller реестр не чистит практически. ну и не засирать постоянной установкой фсякого ненужного софта, по принципу "чтобы был, ведь стоит и хлеба не просит", мусор-он и в африке мусор, временные файлы, кстати тоже нефиг постоянно держать на диске, папки регулярно должны вычищаццо и будет вам щастье. 1
ROSS_Bishop Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 Единственная проблема случилась пару дней назад с Коброй. После входа в игру все оси работают (проверял в настройках), а после загрузки уровня отключаются оси на Кобре. Кнопки на ней работают, РУД работает полностью.В W7 таких проблем не возникало. С осями плотно пока не разбирался, если у кого есть ответ , буду очень признателен. Разобрался с проблемой. Оказалось все проще простого... Джойстики поменялись местами почему то.
=UNI=39dimdya Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 (изменено) единственный реальный ускоритель - это ускорение скорости работы с диском HDD. я вижу пару путей: 1. создание виртуального диска в ОЗУ и запихивание в него того, что постоянно пишется/читается с винта. Разумеется памяти желательно много :о) 2. можно HDD заменить/добавить "твердотопливный" диск p.s. разумеется порядок в службах и "временных" файлах должен быть. тут каждому своё. :о) Изменено 28 октября 2013 пользователем =UNI=39dimdya
VARIANT Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 Одним словом должна быть "Культура работы на PC" и все будет ок. 1
Molotoff_ Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 Напилил на венде учеток с правами юзера жене, детям, собаке, хомяку, сам прон смотр... э-э-э, работаешь на ноуте с линухом и тором на борту. Если чего установить надо, жена пусть служебку с обоснованием в кровать закидывает. Чистота и порядок.
=AD=palich Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 После сборки нового компа установил на него W8.1. Cobra M5, РУД Gametrix ECS подключились без проблем. Tracker 5 после установки драйверов 5.2.2 тоже заработал без проблем. vTrack MKI не подключал, убрал уже на тот момент в коробку... Единственная проблема случилась пару дней назад с Коброй. После входа в игру все оси работают (проверял в настройках), а после загрузки уровня отключаются оси на Кобре. Кнопки на ней работают, РУД работает полностью. В W7 таких проблем не возникало. С осями плотно пока не разбирался, если у кого есть ответ , буду очень признателен. А мне интересно сколько вообще осей физических и виртуальных поддерживает сама игра и сколько одновременно игровых устройств можно к ней подключить,одновременно использую руд СН ,рус ВКБ(Blac mamba),педали ВКБ МК-19 три оси и трекир 5 но пытаясь подключить ещё квадрант от saitek он назначается на оси педалей и приходится делать выбор между педалями или квадрантом,причем в других играх такая комбинация работает без проблем даже с двумя квадрантами можно конечно заморочиться программой xpadder но как бы этого не хочется лучше бы что бы это всё работало без сторонних программ.
Tora Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 На Win 8.1 стал отваливаться Сайтек Про Квадрант из-за внедренного энергоменеджмента USB. Проблема лечится так: http://support.microsoft.com/kb/2900614/ru. Может кому пригодится.
=AD=palich Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Меня всётаки интересует вопрос сколько джойстиков поддерживает сама игра?Если три то всё ясно так как мамба определяется как joy2,педали как joy1,а руд CH как joy0,но при подключении квадранта saitek он определяется как и педали тоже joy1 из за этого и идёт конфликт.И если игра поддерживает более трёх джойстиков тогда скорей всего дело в идентификаторе устройств.
=AD=palich Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 (изменено) Блин после небольших танцев с бубнами всё встало на свои места и работает, теперь буду подцеплять второй квадрант надеюсь что триммера скоро заработают. Изменено 29 ноября 2013 пользователем =AD=palich
-DED-Frogen* Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 У меня работают устройства: 3 от сайтека (два 3-х рудных + педали), кобра, руд от геймтрикс, джойстик логитек. + 2 клавиатуры. В принципе, это набор для многомоторника.
=AD=palich Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 У меня работают устройства: 3 от сайтека (два 3-х рудных + педали), кобра, руд от геймтрикс, джойстик логитек. + 2 клавиатуры. В принципе, это набор для многомоторника. Но с определением устройств одного производителя типа saitek попроще они объединяются с помощью SSD в одно устройство или СН c помощью СН менеджера а также Кабан или Кот с помощью Таргет,скоро и изделия ВКБ можно будет объединять используя троттл бокс причем он будет объединять устройства разных производителей но пока конечно не всех.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас