DraivPro Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 Совершенно новый шлем виртуальной реальности Lenovo explorer, разрешение экранов у него лучше чем в HTC Vive и Oculus Rift. Плюс не нужно крепить базовые станции на стенах. На основе новой технологии от Microsoft Windows Mixed Reality. Подключение за 5 минут, минимум проводов. Полный комплект, документы, чек. Приобретался в России. РСТ. Гарантия в М.Видео до 2020г. Цена 29 000р. 1
Coffee_Zombie77 Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 а почему сам его не пользуешь? Наверно контакты в нём как и в Окулус плохо видно!?
DraivPro Опубликовано: 12 июня 2018 Автор Опубликовано: 12 июня 2018 5 часов назад, 77-OSNA-Nikolai сказал: а почему сам его не пользуешь? Наверно контакты в нём как и в Окулус плохо видно!? Полетал минут 20 в полигоне DCS, какой-то пикселизации вообще не заметил, потом запаковал шлем обратно, а не использую его вот почему.
Coffee_Zombie77 Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 17 минут назад, DraivPro сказал: Полетал минут 20 в полигоне DCS, какой-то пикселизации вообще не заметил, потом запаковал шлем обратно, а не использую его вот почему. Как я понял, из за педалей? Мне очень интересно, как эти очки себя в Ил2 показывают. Если я правильно понял, в БзС ты с ними не играл? У меня Oculus Rift CV1. Пиксалезация, ну просто ужас. Можно спокойно сосчитать. В Карьере почти 500 часов налетал, НО, с маркерами. Где то часов 10 в Онлайне. Не возможно в онлайне играть. Есть конечно серверок с маркерами, но это не интересно. А без них я не могу распознать, свой-чужой. Где то метров с 700-800 понимаю кто это, когда меня уже давным давно обнаружили и напихали полную сраку свинца ?. В Elite Dangerous та же история. Купил Трекер, не могу я с ним, привык к VR. Мне небо БзС каждую ночь снится. ХЗ чё делать.
DraivPro Опубликовано: 12 июня 2018 Автор Опубликовано: 12 июня 2018 48 минут назад, 77-OSNA-Nikolai сказал: Как я понял, из за педалей? Мне очень интересно, как эти очки себя в Ил2 показывают. Если я правильно понял, в БзС ты с ними не играл? У меня Oculus Rift CV1. Пиксалезация, ну просто ужас. Можно спокойно сосчитать. В Карьере почти 500 часов налетал, НО, с маркерами. Где то часов 10 в Онлайне. Не возможно в онлайне играть. Есть конечно серверок с маркерами, но это не интересно. А без них я не могу распознать, свой-чужой. Где то метров с 700-800 понимаю кто это, когда меня уже давным давно обнаружили и напихали полную сраку свинца ?. В Elite Dangerous та же история. Купил Трекер, не могу я с ним, привык к VR. Мне небо БзС каждую ночь снится. ХЗ чё делать. Разрешение у него 2880 x 1440 против 2160 x 1200 у окулуса или vive, могу конечно распаковать, подключить его, посмотреть в БЗС. Но у меня не было никакого опыта с окулусом или vive, поэтому сравнить не могу.
Coffee_Zombie77 Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 26 минут назад, DraivPro сказал: Разрешение у него 2880 x 1440 против 2160 x 1200 у окулуса или vive, могу конечно распаковать, подключить его, посмотреть в БЗС. Но у меня не было никакого опыта с окулусом или vive, поэтому сравнить не могу. Ну да. Смысла нету распаковывать. Не сможешь сравнить. Жаль блин.
WallterScott Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 Чуть получше с ним чем с окулусом будет. Именно чуть.. Но с другой стороны у меня сейчас вайв про, и на старое разрешение я вернутся не готов уже. А в элите то какие проблемы? Там все с маркерами вроде.. Кстати тексты на панелях приборов в элите, в леново будут гораздо легче читаться.. Так как помимо повышенного числа пикселей, там нет пентайла.. Но контрастность будет похуже картинки.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 (изменено) 6 часов назад, 77-OSNA-Nikolai сказал: У меня Oculus Rift CV1. Пиксалезация, ну просто ужас. Можно спокойно сосчитать. В Карьере почти 500 часов налетал, НО, с маркерами. Где то часов 10 в Онлайне. Не возможно в онлайне играть. Есть конечно серверок с маркерами, но это не интересно. А без них я не могу распознать, свой-чужой. Где то метров с 700-800 понимаю кто это, когда меня уже давным давно обнаружили Не знаю, но странно как-то. У меня спокойно сосчитать не получится. Скорее больше на мелкую черезстрочную развертку похоже, только расположенную диагонально. В карьере летаю без маркеров. Днем нормально, вечером и утром - тускловато. Распознавание свой/чужой с 1500-2000 м. При условии что он маневрирует, или в хорошем ракурсе. Если он "убрал крылышки" то тут да, распознать бывает сложно - случаются ошибки - сбиваю своих на Берлоге. Впрочем это у меня и раньше на мониторе бывало со лендлизовскими самолетами. (как правило под раздачу сейчас у меня попадают спиты) А так... Чем больше летаю, тем уверенней. На Берлоге вообще по кайфу, и без маркеров В карьере тоже не плохо, все проблемы в карьере из-за не верного определения высоты, и в результате позднего выхода из атаки. Но это не имеет к разрешению никакого отношения, тут больше с непривычки. Вообще в VR приходится заново учится управлять самолетом и воевать. Изменено 12 июня 2018 пользователем SDV_DecabrisT
Coffee_Zombie77 Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 (изменено) 5 часов назад, SDV_DecabrisT сказал: Не знаю, но странно как-то. У меня спокойно сосчитать не получится. Скорее больше на мелкую черезстрочную развертку похоже, только расположенную диагонально. В карьере летаю без маркеров. Днем нормально, вечером и утром - тускловато. Распознавание свой/чужой с 1500-2000 м. При условии что он маневрирует, или в хорошем ракурсе. Если он "убрал крылышки" то тут да, распознать бывает сложно - случаются ошибки - сбиваю своих на Берлоге. Впрочем это у меня и раньше на мониторе бывало со лендлизовскими самолетами. (как правило под раздачу сейчас у меня попадают спиты) А так... Чем больше летаю, тем уверенней. На Берлоге вообще по кайфу, и без маркеров В карьере тоже не плохо, все проблемы в карьере из-за не верного определения высоты, и в результате позднего выхода из атаки. Но это не имеет к разрешению никакого отношения, тут больше с непривычки. Вообще в VR приходится заново учится управлять самолетом и воевать. Ещё есть одна алтернатива. PIMAX 4K. В инете ничего толкового не нашёл. То есть, описание и т.п. и т.д. всё есть. А вот как он в Елитке, ДКС и ИЛ2 ведёт себя, нету(на русском). На английском языке куча. Не понимаю я его. У PIMAX 4K вроде разрешение побольше. Значит и картинка должна быть по лучше. Изменено 12 июня 2018 пользователем 77-OSNA-Nikolai
Despedo Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 1 час назад, 77-OSNA-Nikolai сказал: Ещё есть одна алтернатива. PIMAX 4K. В инете ничего толкового не нашёл. То есть, описание и т.п. и т.д. всё есть. А вот как он в Елитке, ДКС и ИЛ2 ведёт себя, нету(на русском). На английском языке куча. Не понимаю я его. У PIMAX 4K вроде разрешение побольше. Значит и картинка должна быть по лучше. У меня есть такой девайс, есть проблемы с жутким Ghoting-ом т трекинг там только по 3-м осям. Хотя пикселей вообще не видною
Coffee_Zombie77 Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 8 часов назад, Despedo сказал: У меня есть такой девайс, есть проблемы с жутким Ghoting-ом т трекинг там только по 3-м осям. Хотя пикселей вообще не видною То есть, нормально не повернуть головой? Ну теперь я ваще запутался какой шлем купить. Lenovo Explorer, там вроде тоже пиксели видно, в Primax головой не повернуть нормально. Жесть.
a___k___s Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 1 час назад, 77-OSNA-Nikolai сказал: То есть, нормально не повернуть головой? Ну теперь я ваще запутался какой шлем купить. Lenovo Explorer, там вроде тоже пиксели видно, в Primax головой не повернуть нормально. Жесть. В пимакс и прицел нормально не увидеть вообще-то, без дополнительных обзорных средств.
Coffee_Zombie77 Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 Только что, a___k___s сказал: В пимакс и прицел нормально не увидеть вообще-то, без дополнительных обзорных средств. Не понял, какие средства? Что то ещё отдельно покупать надо? Объясни толком пожалуйста, если не трудно. Я так понимаю, ты c Pimax 4K летаешь?
a___k___s Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 (изменено) 6 минут назад, 77-OSNA-Nikolai сказал: Не понял, какие средства? Что то ещё отдельно покупать надо? Объясни толком пожалуйста, если не трудно. Я так понимаю, ты c Pimax 4K летаешь? У всех сегодняшних пимаксов, на сколько мне известно, отсутствуют смещения по осям. Брать шлем, который не имеет полноценного трекинга, опять же по моему, не имеет особого смысла. Для расширения возможностей трекинга на пимаксах применяют вот такое: https://www.nolovr.com/store?category=NOLO Изменено 13 июня 2018 пользователем a___k___s
WallterScott Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 14 минут назад, 77-OSNA-Nikolai сказал: Не понял, какие средства? Что то ещё отдельно покупать надо? Объясни толком пожалуйста, если не трудно. Я так понимаю, ты c Pimax 4K летаешь? не забивай себе голову. Не годен этот пимакс для ила.. В ВР ветке если поискать есть несколько отзывов старых о нем. Типично китайский продукт - постоянный процесс решения каких то проблем. 1
Coffee_Zombie77 Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 1 минуту назад, WallterScott сказал: не забивай себе голову. Не годен этот пимакс для ила.. В ВР ветке если поискать есть несколько отзывов старых о нем. Типично китайский продукт - постоянный процесс решения каких то проблем. Короче, нужно ждать пока что нибудь нормальное выпустят. Но я всё таки попробую Lenovo Explorer. Мне то есть с чем сравнивать. Или он тоже не годен для ИЛа?
WallterScott Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 У меня был одиссей от самсунга.. Это та же WMR система, только экраны в нем не lsd а олед. Т.е. контрастность лучше, но пентайл структура пикселей и мелкие детали как бы более рыхлые. На леново тексты, например, должны читаться лучше. Это то, что касается экранов.. А сам WMR меня не устроил двумя особенностями. В играх кроме ил2, где требуется точность контроллеров (палок махалок), мне она показалась недостаточной. И второе - для надежного трекинга самой шапки нужно играть в достаточно хорошо освещенном помещении. В остальном - вполне годный продукт за свои деньги. https://www.youtube.com/watch?v=QnNIPFOSedM&feature=youtu.be
Coffee_Zombie77 Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 (изменено) 21 час назад, WallterScott сказал: У меня был одиссей от самсунга.. Это та же WMR система, только экраны в нем не lsd а олед. Т.е. контрастность лучше, но пентайл структура пикселей и мелкие детали как бы более рыхлые. На леново тексты, например, должны читаться лучше. Это то, что касается экранов.. А сам WMR меня не устроил двумя особенностями. В играх кроме ил2, где требуется точность контроллеров (палок махалок), мне она показалась недостаточной. И второе - для надежного трекинга самой шапки нужно играть в достаточно хорошо освещенном помещении. В остальном - вполне годный продукт за свои деньги. https://www.youtube.com/watch?v=QnNIPFOSedM&feature=youtu.be Продал я сегодня свой Окулус и тут же купил HP Mixed Reality Headset mit Controllern HEADSET VR1000-1. В субботу или понедельник должен прити. Не думаю, что HP будет хуже Окулус. Я в плане разрешения. Я только что обратил внимание, у него нету настройки линз. Как же они настраиваются? Изменено 14 июня 2018 пользователем 77-OSNA-Nikolai 1
freemansd Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 какая видяха нужна чтобы комфортно играть с таким шлемом в Ил2?
Coffee_Zombie77 Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 1 минуту назад, freemansd сказал: какая видяха нужна чтобы комфортно играть с таким шлемом в Ил2? Ты про Окулус?
freemansd Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 про lenovo Explorer... У него не хилое разрешение картинки - предполагаю что нужна довольно мощная видеокарта
Coffee_Zombie77 Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 Только что, freemansd сказал: про lenovo Explorer... У него не хилое разрешение картинки - предполагаю что нужна довольно мощная видеокарта У меня Intel Core i7 7700 3,60 GHz, RAM 16Gb, GTX 1080. С Окулусом справился, думаю и с этим не возникнет ни каких проблем. 1 минуту назад, 77-OSNA-Nikolai сказал: У меня Intel Core i7 7700 3,60 GHz, RAM 16Gb, GTX 1080. С Окулусом справился, думаю и с этим не возникнет ни каких проблем. http://innotechnews.com/reviews/2058-shlem-lenovo-explorer-obzor-i-kharakteristiki Тут почитай его системные требования.
freemansd Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 у меня печ1060. В иле с разрешением 1920*1080 справляется, выдавая 60 кадров.. но вот на больших разрешениях уже ощутимо проседает и до 30. Но это все на максимальных настройках. Взять бы потестировать такой шлем на вечерок, чтобы понять, сможет ли мой комп это дело считать, так как докупать к шлему еще и видеокарту я не хочу)
Coffee_Zombie77 Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 1 минуту назад, freemansd сказал: у меня печ1060. В иле с разрешением 1920*1080 справляется, выдавая 60 кадров.. но вот на больших разрешениях уже ощутимо проседает и до 30. Но это все на максимальных настройках. Взять бы потестировать такой шлем на вечерок, чтобы понять, сможет ли мой комп это дело считать, так как докупать к шлему еще и видеокарту я не хочу) Я думаю, что по любому когда нить нужно компу апгрейд делать. Потому что ВР разработчики с бешенной скоростью штампуют очки. Походу, скоро с женой придётся спать в очках?. Шутки шутками, всё идёт к этому. Началась эпоха ВР.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 (изменено) 38 минут назад, freemansd сказал: у меня печ1060. В иле с разрешением 1920*1080 справляется, выдавая 60 кадров.. но вот на больших разрешениях уже ощутимо проседает и до 30. Но это все на максимальных настройках. Взять бы потестировать такой шлем на вечерок, чтобы понять, сможет ли мой комп это дело считать, так как докупать к шлему еще и видеокарту я не хочу) я ушёл с 1060 6G, на 1080 чтоб иметь возможность в будущем прикупить ВР шлем, с 1060 точно комфортно не будет, ну а так вон ХУЛИГАН летает и с1060 но правда проц разогнал до 4,5 и скальпанул, вроде еще и дальше до 5ти частоту подымать будет, ну яже остановлюсь на 4,5. Ну и про печь и 60 кадров, она может и выше давать на таком разрешении, всё зависит от моника, у меня 144Гц, и я спокойно имел от 80 до 110 в ил2, но в DCS уже от 48 до 60. На 1080 еще не пробовал, через месяц? 34 минуты назад, 77-OSNA-Nikolaj сказал: Я думаю, что по любому когда нить нужно компу апгрейд делать. Потому что ВР разработчики с бешенной скоростью штампуют очки. Походу, скоро с женой придётся спать в очках?. Шутки шутками, всё идёт к этому. Началась эпоха ВР. Ну и с бешенной скоростью от них избавляются, и на это тоже стоит обратить внимание. Изменено 14 июня 2018 пользователем ROSS_TaTaPuH
WallterScott Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 2 часа назад, 77-OSNA-Nikolaj сказал: Я только что обратил внимание, у него нету настройки линз. Как же они настраиваются? Кажется на канале ТиТ VR на ютубе я видел сравнение вмр шлемов..
Coffee_Zombie77 Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 6 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал: я ушёл с 1060 6G, на 1080 чтоб иметь возможность в будущем прикупить ВР шлем, с 1060 точно комфортно не будет, ну а так вон ХУЛИГАН летает и с1060 но правда проц разогнал до 4,5 и скальпанул, вроде еще и дальше до 5ти частоту подымать будет, ну яже остановлюсь на 4,5. Ну и про печь и 60 кадров, она может и выше давать на таком разрешении, всё зависит от моника, у меня 144Гц, и я спокойно имел от 80 до 110 в ил2, но в DCS уже от 48 до 60. На 1080 еще не пробовал, через месяц? Ну и с бешенной скоростью от них избавляються тоже и на это тоже стоит обратить внимание. Потому что каждый год всё лучше и лучше делают. Я окулус продал из за малого разрешения. Да, конечно Окулус комфортнее, в плане как шлем. Но вот разрешение у него ................................ А мне по фигу на комфорт, мне качество картинки надо. Хоть тазик на голову, лишь бы от качество картинки сказать WOW. Я жду PIMAX 5k/8k. Надеюсь, они работу над ошибкой провели ?
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 1 минуту назад, 77-OSNA-Nikolaj сказал: Потому что каждый год всё лучше и лучше делают. Я окулус продал из за малого разрешения. Да, конечно Окулус комфортнее, в плане как шлем. Но вот разрешение у него ................................ А мне по фигу на комфорт, мне качество картинки надо. Хоть тазик на голову, лишь бы от качество картинки сказать WOW. Я жду PIMAX 5k/8k. Надеюсь, они работу над ошибкой провели ? Опишешь оШШущьения ладна? 1
Coffee_Zombie77 Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 Только что, ROSS_TaTaPuH сказал: Опишешь оШШущьения ладна? Обязательно отпишу. Только на следующей неделе.? 2
SDV_DecabrisT Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 (изменено) В 13.06.2018 в 17:03, a___k___s сказал: В пимакс и прицел нормально не увидеть вообще-то, без дополнительных обзорных средств. Это из-за отсутствия смещения по осям? Я думаю решаемо настройкой вида по умолчанию через F10. Или я ошибаюсь? Для непричастных поясню. Когда смотришь через прицел - при том что голова твоя находится по центру кабины - увидишь только полуприцел. Нужно смещаться так что бы глаз был напротив прицела. (кому как удобно, кому левый, кому правый. Я и так и этак использую - по ситуации) 55 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал: Ну и с бешенной скоростью от них избавляются, и на это тоже стоит обратить внимание. Я от своего избавлюсь только при появлении доступной и лучшей альтернативы. А так хрен. Это ж на столько весело ))) Ну понятно если брать только для авиасимов, там пока еще конь не валялся, но есть масса игрушек на которые смотришь скептически через монитор. Мол как в ЭТО можно вообще играть. Но когда врубаешь VR... мммм. Сначала в аркадный бокс залипли всей семьей. Теперь вот джедаев из себя изображаем в различных ритмах. На мониторе не понять... Изменено 14 июня 2018 пользователем SDV_DecabrisT 1
Coffee_Zombie77 Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 20 часов назад, SDV_DecabrisT_VR сказал: Это из-за отсутствия смещения по осям? Я думаю решаемо настройкой вида по умолчанию через F10. Или я ошибаюсь? Для непричастных поясню. Когда смотришь через прицел - при том что голова твоя находится по центру кабины - увидишь только полуприцел. Нужно смещаться так что бы глаз был напротив прицела. (кому как удобно, кому левый, кому правый. Я и так и этак использую - по ситуации) Я от своего избавлюсь только при появлении доступной и лучшей альтернативы. А так хрен. Это ж на столько весело ))) Ну понятно если брать только для авиасимов, там пока еще конь не валялся, но есть масса игрушек на которые смотришь скептически через монитор. Мол как в ЭТО можно вообще играть. Но когда врубаешь VR... мммм. Сначала в аркадный бокс залипли всей семьей. Теперь вот джедаев из себя изображаем в различных ритмах. На мониторе не понять... Мне шлем только для ИЛа нужен. Ну может ещё и для Elite Dangerous. Остальное мне не интересно. Как говорится, на вкус и цвет ............?
Coffee_Zombie77 Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 Короче, пришёл мне HP Mixed Reality, но затестить мне его не удалось. Попытался я его подключить. Воткнул в задний USB 3.0, а мой комп начал такие звуки издавать, как будто в вентилятор провод попал и он трещит( ну вы понимаете о чём я). И вылезло сообщение. Не знаю, как точно это по русски сказать, у меня винда на немецком(живу в Германии), ну типа перенапрежение USB. USB которые сзади все отключились. Помогло только, перезагрузка винды. Слава Богу всё опять работает. Попробывал на другом компе, такая же шляпа. Похоже с кабелем у него не поладки. С Окулусом проблем ни каких вообще не было(в плане подключения). В общем, отправил я его назад. И теперь остался без очков ?. Теперь не знаю, что выбрать. Либо Samsung Odyssey HMD или Pimax 4K + Nolo Motions. Стоят приблизительно одинаково. Обзоры на данные очки, только загнали меня в тупик. 50/50. Может есть тут кто реально имел опыт с этими очками? Знаю точно, что Pimax 4K без Nolo очень плох в плане трекинга(ну так по крайней мере говорят). 1
DraivPro Опубликовано: 19 июня 2018 Автор Опубликовано: 19 июня 2018 я бы подождал Pimax 5K , вроде работу над ошибками ведут неплохо.
Coffee_Zombie77 Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 2 минуты назад, DraivPro сказал: я бы подождал Pimax 5K , вроде работу над ошибками ведут неплохо. в плане подождать, уже блин, как говорится нету сил. В принципе, можно всё потом продать.
DraivPro Опубликовано: 19 июня 2018 Автор Опубликовано: 19 июня 2018 (изменено) 2 минуты назад, 77-Nikolaj-VR сказал: в плане подождать, уже блин, как говорится нету сил. В принципе, можно всё потом продать. Ну тогда с одисеем мне кажется гораздо меньше проблем будет чем с pimax 4k. Изменено 19 июня 2018 пользователем DraivPro
Coffee_Zombie77 Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 (изменено) 11 минут назад, DraivPro сказал: Ну тогда с одисеем мне кажется гораздо меньше проблем будет чем с pimax 4k. что мне подсказывает, что ты прав. Но я как бы наверно ищу плюсы в Pimax 4k. Утешаю себя?. Наверно, все таки, нужно одиссея брать. Как вернут деньги, сразу закажу его. Блин, наверно долго с Америки посылку ждать. Ну да ладно. Изменено 19 июня 2018 пользователем 77-Nikolaj-VR
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас