Viking_73 Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 Добрый день, уважаемые вирпилы! Вчера ковыряясь в теме голосования за скин для Bf-109, натолкнулся на полемику по поводу веса краски, идущей на нанесение камуфляжа "Фридриха". Не поверив приведенным, некоторыми товарищами данным полез в инет и совершенно случайно натолкнулся на книгу Александра Баренберга "Затянувшийся полет. Истребитель из будущего". Зацепила она меня с первых строк, позволю себе привести первый абзац: "Из пулевых пробоин на лобовом стекле сильно сквозило холодным ветром, с запахом горелого машинного масла. Самолет после попадания продолжал мелко вздрагивать. Нет, конечно, сквозило и трясло не на самом деле. Все происходило на экране компьютера, просто воображение у Андрея всегда было на высоте, а уж после недавней замены дисплея на новую огромную модель и вовсе стало зашкаливать. Вот и сейчас, гоняя свой любимый авиасимулятор, он, особенно в напряженные моменты, действительно ощущал себя сидящим в кабине истребителя "И-16", а не в мягком кресле за компьютером. Поэтому и злость Андрей сейчас испытывал настоящую. Надо же, он, ветеран многолетних онлайн-сражений, настолько увлекся преследованием "Юнкерса", что проморгал атаку "Мессершмитт-109" на пересекающихся курсах." Собственно к чему я все это, это я к тому, что до "доступа к телу" осталось около трех недель и поэтому предлагаю скоротать это время за чтением не только литературы по теории и практике воздушного боя и ЛТХ наших любимых крафтов, но и немного расслабившись пофантазировать. Скажу сразу книга относится к фантастике (не научной), книга легка в чтении, читается на одном дыхании, я проглотил её вчера во время рабочего дня (тссс... только никому не говорите)! Вкратце опишу начало: 2009 год, некто Андрей Воронов вирпил из Москвы 27-ми лет от роду играя в авиасимулятор (не скажу какой, сами догадаетесь) и управляя "Ишачком" проваливается из 2009 года в 1940-й. Дальше особо описывать не буду захотите сами прочтете, но ЛИЧНО МНЕ (подчеркиваю, это только моё ИМХО) книга понравилась, это взгляд на нашу альтернативную историю (коробит меня от этого термина после "тундры"), но очень интересный. Так что рекомендую к прочтению на досуге. Еще одно, книгу писал или вирпил или человек близко знакомый с вирпилом и у неё есть продолжение книга 2. Кто читал поделитесь впечатлениями, кто не читал, советую прочесть. До встречи в виртуальном небе! 3
flyhog Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 ... я проглотил её вчера во время рабочего дня (тссс... только никому не говорите)! ... Та-а-ак, немедленно пишите объяснительную! Босс. Шутка
Viking_73 Опубликовано: 23 октября 2013 Автор Опубликовано: 23 октября 2013 Та-а-ак, немедленно пишите объяснительную! Босс. Шутка Вот я так и знал, что кто нибудь да сдаст! Шутка
Balamut Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 Наткнулся на нее, совершенно случайно, неделю назад. Первую книгу прочитал в тот же день, не вставая из за компа, прямо с сайта...вторую скачал на читалку ))) Захватило с первых строк, прочитал на одном дыхании
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 (изменено) В некоторых кругах упоминание подобной литературы рвотный рефлекс вызывает... Изменено 23 октября 2013 пользователем Take-oFF
Balamut Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 Допускаю, что такое есть, хотя бы по теории вероятности...в данном случае не понял, о каких кругах идет речь)
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 Очевидно же, что среди писателей, эксплуатирующих тему "попаданства". Модное направление в фантастической литературе, что вы хотите. "И это пройдет" ©
Balamut Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 На вкус и цвет - все фломастеры разные. Модное оно или нет...мне понравилась книга
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 Ну понятное дело, в любом жанре могут быть и хорошие книги и плохие. Жанр ни при чем. Но если тему обильно эксплуатируют все кому не лень, появление новой книги скорее настораживает, чем вызывает восторг. Посмотрю, попробую почитать.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 Хехе, сам автор пишет: Попытка потренироваться на избитой теме про попаданцев. СССР, 1940 год. Опубликовано под названием "Первым делом самолеты.Истребитель из будущего." 02/2011
Viking_73 Опубликовано: 23 октября 2013 Автор Опубликовано: 23 октября 2013 Хехе, сам автор пишет:Попытка потренироваться на избитой теме про попаданцев. СССР, 1940 год. Опубликовано под названием "Первым делом самолеты.Истребитель из будущего." 02/2011 Да дело не в теме попаданцев, она действительно уже избита. Просто интересная книга с точки зрения вирпила, хотя опять же это моё имхо. Кому то понравится, кому то нет, тут как говорится на вкус и цвет. Я просто предложил прочесть, а там дело каждого. Наткнулся на нее, совершенно случайно, неделю назад. Первую книгу прочитал в тот же день, не вставая из за компа, прямо с сайта...вторую скачал на читалку ))) Захватило с первых строк, прочитал на одном дыхании Вот и я точно так же наткнулся случайно и с первого абзаца залип. Первую то же читал прямо с сайта, прочел за один день, причем с отрывом на рабочие моменты!
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 (изменено) Хехе А нет ли этого афтора среди нас на форуме? Написано так, будто он сам вирпил или даже сам летал. Ах да, в МАИ учился. Отсюда понимание. Изменено 23 октября 2013 пользователем Take-oFF
Viking_73 Опубликовано: 23 октября 2013 Автор Опубликовано: 23 октября 2013 Хехе А нет ли этого афтора среди нас на форуме? Да всё возможно. Я же писал, что автор или сам вирпил или имеет очень близкое знакомство с вирпилами, судя по стилю написания и употреблению вирпильского сленга.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 (изменено) "Родился на Украине, после школы переехал в Москву, учился в МАИ. С 1991 года проживаю в Израиле. Инженер, работаю на оборонном предприятии. Служил срочную в ЦАХАЛЕ и продолжаю ходить на резервистские сборы. Увлекаюсь фантастикой, историей, особенно авиации. Писать начал в 2009-м. Начал публиковаться в издательстве "Яуза" в феврале 2011". Ну-ка, кто у нас тут из Израиля? Одного точно знаю. Часть вирпилов =HPh= вроде тоже была оттудова. И в IRSS кого-то видел. Изменено 23 октября 2013 пользователем Take-oFF
Viking_73 Опубликовано: 23 октября 2013 Автор Опубликовано: 23 октября 2013 "Родился на Украине, после школы переехал в Москву, учился в МАИ. С 1991 года проживаю в Израиле. Инженер, работаю на оборонном предприятии. Служил срочную в ЦАХАЛЕ и продолжаю ходить на резервистские сборы. Увлекаюсь фантастикой, историей, особенно авиации. Писать начал в 2009-м. Начал публиковаться в издательстве "Яуза" в феврале 2011". Ну-ка, кто у нас тут из Израиля? Одного точно знаю. Часть вирпилов =HPh= вроде тоже была оттудова. И в IRSS кого-то видел. Судя по контексту книги, какой то странный "израильтянин" попался, обычно они Сталина не любят, а Берию так вообще .....!
alemaz Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 Добрый день, уважаемые вирпилы! Вчера ковыряясь в теме голосования за скин для Bf-109, натолкнулся на полемику по поводу веса краски, идущей на нанесение камуфляжа "Фридриха". Не поверив приведенным, некоторыми товарищами данным полез в инет и совершенно случайно натолкнулся на книгу Александра Баренберга "Затянувшийся полет. Истребитель из будущего". Зацепила она меня с первых строк, позволю себе привести первый абзац: "Из пулевых пробоин на лобовом стекле сильно сквозило холодным ветром, с запахом горелого машинного масла. Самолет после попадания продолжал мелко вздрагивать. Нет, конечно, сквозило и трясло не на самом деле. Все происходило на экране компьютера, просто воображение у Андрея всегда было на высоте, а уж после недавней замены дисплея на новую огромную модель и вовсе стало зашкаливать. Вот и сейчас, гоняя свой любимый авиасимулятор, он, особенно в напряженные моменты, действительно ощущал себя сидящим в кабине истребителя "И-16", а не в мягком кресле за компьютером. Поэтому и злость Андрей сейчас испытывал настоящую. Надо же, он, ветеран многолетних онлайн-сражений, настолько увлекся преследованием "Юнкерса", что проморгал атаку "Мессершмитт-109" на пересекающихся курсах." Собственно к чему я все это, это я к тому, что до "доступа к телу" осталось около трех недель и поэтому предлагаю скоротать это время за чтением не только литературы по теории и практике воздушного боя и ЛТХ наших любимых крафтов, но и немного расслабившись пофантазировать. Скажу сразу книга относится к фантастике (не научной), книга легка в чтении, читается на одном дыхании, я проглотил её вчера во время рабочего дня (тссс... только никому не говорите)! Вкратце опишу начало: 2009 год, некто Андрей Воронов вирпил из Москвы 27-ми лет от роду играя в авиасимулятор (не скажу какой, сами догадаетесь) и управляя "Ишачком" проваливается из 2009 года в 1940-й. Дальше особо описывать не буду захотите сами прочтете, но ЛИЧНО МНЕ (подчеркиваю, это только моё ИМХО) книга понравилась, это взгляд на нашу альтернативную историю (коробит меня от этого термина после "тундры"), но очень интересный. Так что рекомендую к прочтению на досуге. Еще одно, книгу писал или вирпил или человек близко знакомый с вирпилом и у неё есть продолжение книга 2. Кто читал поделитесь впечатлениями, кто не читал, советую прочесть. До встречи в виртуальном небе! Да там же ГГ - типичный Марти-Сью-в-каждой-бочке-затычка. И со Сталиным он на "ты", и про двигатели всё знает лучше конструкторов, и специально созданное КБ Королёва курирует, и новейший мессер у немцев крадёт, и швальбу первым сбивает, и в космос первым летит. Из АИ про летунов лучше почитать Чужие Крылья(ещё недописано, самиздат), Вариант "бис" и Год мертвой змеи. Последние 2 - это от Сергея Анисимова, энтри-левел в АИ, так сказать, Вселенная: в 1944г, во-первых, были достроены линкоры проекта 23 и проекта 69, а так же АК "Чапаев" (проект 71). Во-вторых, Союзники заключили сепаратный мир с Германией. Судя по контексту книги, какой то странный "израильтянин" попался, обычно они Сталина не любят, а Берию так вообще .....! Да ладно, не было бы Сталина - не было бы Израиля. 1
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 (изменено) Судя по контексту книги, какой то странный "израильтянин" попался, обычно они Сталина не любят, а Берию так вообще .....! Ой да ладно, я не удивлюсь. Тем более, что автор из СССР родом. Да там же ГГ - типичный Марти-Сью-в-каждой-бочке-затычка. И со Сталиным он на "ты", и про двигатели всё знает лучше конструкторов, и специально созданное КБ Королёва курирует, и новейший мессер у немцев крадёт, и швальбу первым сбивает. Вот за это как раз подобные книги и критикуют Изменено 23 октября 2013 пользователем Take-oFF
Viking_73 Опубликовано: 23 октября 2013 Автор Опубликовано: 23 октября 2013 Да там же ГГ - типичный Марти-Сью-в-каждой-бочке-затычка. И со Сталиным он на "ты", и про двигатели всё знает лучше конструкторов, и специально созданное КБ Королёва курирует, и новейший мессер у немцев крадёт, и швальбу первым сбивает, и в космос первым летит. Да ладно, не было бы Сталина - не было бы Израиля. Ну так я сразу написал, что это фантастика, причем далеко не научная. На счет Сталина и Израиля полностью согласен, только вот сыны иеговы почему то так не считают!
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 (изменено) Рычагова в книге не расстреляли? В нормальной истории там у него нехорошая история со Сталиным вышла, я помню. Вместе с женой попал под раздачу свинца по обвинению в измене Родине. Изменено 23 октября 2013 пользователем Take-oFF
Viking_73 Опубликовано: 23 октября 2013 Автор Опубликовано: 23 октября 2013 Рычагова в книге не расстреляли? В нормальной истории там у него нехорошая история со Сталиным вышла, я помню. Вместе с женой попал под раздачу свинца по обвинению в измене Родине. Я бы советовал всё же прочесть. Но могу ответить, нет не расстреливали ни его, ни жену, опять же благадаря ГГ!
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 (изменено) Предсказуемо Мне тоже не очень понятно, по какой причине он был расстрелян. А также Смушкевич, с которым Рычагов был связан. Это не 37-й год, их арестовали в 41-м. Изменено 23 октября 2013 пользователем Take-oFF
alemaz Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 Рычагова в книге не расстреляли? В нормальной истории там у него нехорошая история со Сталиным вышла, я помню. Вместе с женой попал под раздачу свинца по обвинению в измене Родине. Нет, его же ГГ предупредил, чтобы тот за языком следил. И вообще они скорешились. Ну так я сразу написал, что это фантастика, причем далеко не научная. На счет Сталина и Израиля полностью согласен, только вот сыны иеговы почему то так не считают! Это не фантастика - это абсолютно другой жанр. Называется "Альтернативная история". Фантастикой в этом сеттинге являются "Красный падаван", а ещё "Понь бледный", лол. Так есть же много другой, хорошей, годной АИ - начиная от Полищуковского "Зенитчика" и заканчивая юморной почти бондиадой про Лисова ("Попытка возврата", Владислав Конюшевский). Или, опять же от Конюшевского, чернушный "Иной Вариант". Или "Вчера будет война" Буркатовского. А ещё есть офигеннейшая "Дети Империи" Олега Измерова.
alemaz Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 Предсказуемо Мне тоже не очень понятно, по какой причине он был расстрелян. А также Смушкевич, с которым Рычагов был связан. Это не 37-й год, их арестовали в 41-м. Да там такая паучья банка была, что "Дом-2" отдыхает. Каждый стучит на каждого, каждый каждого подсиживает и все копают под старшего. Кто ослабел и потерял влияние - сжирают не раздумывая. Что в 36-м, что в 40-м, что в 51-м.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 2 alemaz: чуть-чуть оффтоп. А картинка в подписи - на тему безопасности полетов? Например, в назидание пилотажникам, которые показывают бочку со взлета?
Sayan Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 (изменено) Хехе А нет ли этого афтора среди нас на форуме? Написано так, будто он сам вирпил или даже сам летал. Ах да, в МАИ учился. Отсюда понимание. На "сухом"- кажись Barr Помнится, троллил разрабов РОФ тем, что деревья в РОФе не той конструкции. Изменено 23 октября 2013 пользователем Sayan
Viking_73 Опубликовано: 23 октября 2013 Автор Опубликовано: 23 октября 2013 Да там такая паучья банка была, что "Дом-2" отдыхает. Каждый стучит на каждого, каждый каждого подсиживает и все копают под старшего. Кто ослабел и потерял влияние - сжирают не раздумывая. Что в 36-м, что в 40-м, что в 51-м. В общем то в коридорах власти так было и будет всегда! Так что та паучья банка от нынешней ничем не отличается! ИМХО нынешняя похуже будет, да и покровавее Сталинской!
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 (изменено) На "сухом"- кажись Barr О. Дак вот же он: http://forum.il2sturmovik.ru/user/90-barr/ Просим в студию на афтографы. Автор явно с юмором. Изменено 23 октября 2013 пользователем Take-oFF 1
Viking_73 Опубликовано: 23 октября 2013 Автор Опубликовано: 23 октября 2013 О. Дак вот же он: http://forum.il2sturmovik.ru/user/90-barr/ Просим в студию на афтографы. Молодец нашел!
RUS66 Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 (изменено) Да, да в студию!!! И мне подписанные экземпляры тоже хочется))) Изменено 23 октября 2013 пользователем ART_RUS66
VAT=IRSS=Crimson Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 (изменено) Мде... Начал с таким интересом читать, но с каждой страницой все тяжелей и тяжелей переваривать текст. Жесткая фантастика. Я то надеялся что там про полеты будет Как главный герой освоит летное мастерсво, а он решал историю переписать Изменено 23 октября 2013 пользователем =LAF=Crimson
Viking_73 Опубликовано: 23 октября 2013 Автор Опубликовано: 23 октября 2013 Мде... Начал с таким интересом читать, но с каждой страницой все тяжелей и тяжелей переваривать текст. Жесткая фантастика. Я то надеялся что там про полеты будет Как главный герой освоит летное мастерсво, а он решал историю переписать А он его и освоит и летать будет, но позже! К тому же я сразу написал, что фантастика на грани альтернативной истории!
VAT=IRSS=Crimson Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 А он его и освоит и летать будет, но позже! К тому же я сразу написал, что фантастика на грани альтернативной истории! Пойду дальше читать! В ожидании полетов!
Balamut Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 О. Дак вот же он: http://forum.il2sturmovik.ru/user/90-barr/ Просим в студию на афтографы. Автор явно с юмором. Круто...пошел, купил электронную версию...книга уже прочитана, но раз такое дело.....
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 (изменено) Хе Сообщество оказывается могет поддерживать не только разработчиков но и писателей, если среди вирпилов есть такие Поэтессу одну уже нашли, теперь писателя. Сам покупать однако не собираюсь, но ради афтографа... Изменено 23 октября 2013 пользователем Take-oFF
Stranger_71 Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Писатели в авиации живых баек,имхо, никогда не переплюнут. Поэзия, песни - совсем другое.
alemaz Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 2 alemaz: чуть-чуть оффтоп. А картинка в подписи - на тему безопасности полетов? Например, в назидание пилотажникам, которые показывают бочку со взлета? Сразу не заметил. Отвечаю только теперь. Типа того, заодно намекает на мои лётные навыки - пилот уж больно похож на аватару, которую я уже лет 8 использую (:
Viking_73 Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Опубликовано: 24 октября 2013 Сразу не заметил. Отвечаю только теперь. Типа того, заодно намекает на мои лётные навыки - пилот уж больно похож на аватару, которую я уже лет 8 использую (: В смысле у вас так хорошо получается верхний и нижний ёптить?
flyhog Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 ...верхний и нижний ёптить? Это "unexplainable crazy tricks"
alemaz Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 В смысле у вас так хорошо получается верхний и нижний ёптить? Ну вот выйдет БзС и узнаем %)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас