Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Як-3 1943 год? Вроде 1944 пошел в войска. Нет?

Опубликовано:

дело было в ВШВБ на испытаниях, как я понял, конец 43. Школа сформирована летом 43. Но ведь мог и ошибиться человек немного.

Опубликовано:

Я в это верю. Спитфайер страшный убер.

Опубликовано:

Видимо, ввиду очень крепкого здоровья лётчик мог использовать рули спита больше "положенного". А таких запредельных рулей высоты не было вроде в то время больше ни у кого.

Спасибо за видео.

Опубликовано: (изменено)

Малер, спасибо тебе за видео и собранный материал!

Не знаю как относится.. мой дед тоже Кобру хвалил! .. на как мы знаем победили ЯКи!  )))

Изменено пользователем FF*BELKA

Ху... Яки! Ну ты понял.))

А если бы было в избытке спитов девяток, кто бы победил? Вопрос чисто риторический, ибо всему свое место, время и цена. Что давали, на том и дрались. Если сравнить в вакууме по характеристикам, надежности, огневой мощи я бы выбрал Спит. Як дрова с ненадежным и слабым движком.

Изменено пользователем FF*MALER*10
Опубликовано:

Спит хорошая машина! Ролс ройс VS Даймлер Бэнц  интереснее .. Джонсона почитай мемуары не учитывая  чай и охоту на лис )))

Если судить по симу,  то в драке разницы большой нет, что Спит, что Як, что Кобра, тут главное откуда руки и голова растет,  Як думаю на восточном фронте предпочтительнее был, Спит наши летуны не жаловали-  разнос пушек по крыльям с близкой дистанции давал не точность, а на восточном фронте долбили фрицев со 100 м, в то время как на западе минимум с 200 а лучше с 500 м. У Кобры к тому же херовый сюрприз был на малой скорости легко при маневре свалится в плоский штопор из которого она не выходит - остается только сигать с парашютом. Як по пилотажу вообще идеальная машина, особенно для скороспелых пилотов РККА - срок обучения в училище во время войны 7 месяцев! На  том же Як -1, 41 года, в симе я умудрился завалить 4 мессера Ме 109 Е образца тоже 41 года, и плюс столько же Ю-87.

Изменено пользователем pilon707
  • 2 недели спустя...
В 07.06.2018 в 21:27, FF*MALER*10 сказал:

Як дрова с ненадежным и слабым движком.

як дрова,но его слабый движок,позволял иметь великолепный маневр,скороподъёмность и был по крайней мере в десять раз надёжнее и неприхотливее вашего спита..

особенно на морозах в те года.

Изменено пользователем mehh
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
В 14.06.2018 в 16:04, =M=shammy сказал:

Что ты такое? Бот?

Ветеран спш, с контузией ))

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:
В 25.06.2018 в 21:59, mehh сказал:

як дрова,но его слабый движок,позволял иметь великолепный маневр,скороподъёмность и был по крайней мере в десять раз надёжнее и неприхотливее вашего спита..

особенно на морозах в те года.

Исключительно во влажных фантазиях и бзс.))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
В 27.06.2018 в 15:55, FF*MALER*10 сказал:

Исключительно во влажных фантазиях и бзс.))

почитай тогоже Хартмана(точно не помню),в общем один из немецких асов-свободных охотников,вспоминал как в 41 одного яка на пару свалить не смогли,и уходили домой на парах и без БК...)хотя у них в воспоминаниях,все на парах и без БК))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...