Skot_Lesnoy Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 3 минуты назад, SSV сказал: Так автор ничего про "уирпильство" и не пишет. это был сарказм не к автору а вообще) в контексте темы 5 минут назад, SSV сказал: О как. Сколько себя помню, диски в ПК всегда были на 7200. Ну а в "кровавом" 10-15К. для хранилищ 7200 всю дорогу тыкали. 10-ки и скази ставили либо очень жирные конторы, либо туда где именно требовалась производительность. Да и износ у них быстрый. С появлением ССД в массах 7200 не особо и нужны. Отлично комбинируется ССД под систему и программы с 5400 под хранилище. 3 часа назад, 2BAG_Miron сказал: На сколько на столько? Я пытаюсь донести мысль, что системные каталоги от обновления к обновлению будет расти. И обусловлено это тем, что обеспечивается обратная совместимость. Сколько прибавит очередное обновление мы не знаем. Но это процесс естественный и необратимый. Второй момент. Если даже ставить софт на HDD, то часть библиотек все равно ляжет в системный каталог винды. Не всегда, но часто. Третий момент. SSD не рекомендуется забивать под завязку. По-хорошему, процентов 20 - 25 нужно оставлять свободными (хотя производителем и так предусмотрено зарезервированное пространство). Так какой смысл экономить 1500 рублей и лишать себя удовольствия? Я понимаю когда диск уже есть, но собирая новую систему, на сегодняшний день не вижу смысла брать 120 при вполне адекватной цене на 240. На этом заканчиваю объяснять свою ТЗ, ТС сам разберется что ему надо на столько, что 120 под винду мало. место прирастает не столько обновлениями, сколько их дистрибутивами, которые можно валить. Ну и еще эта дибильная фича Майкрософта втихаря лепить скрытые $Windows.~BT с десятками гиг говен. А так вот у меня на работе винда про с последними обновами, всякими РСАТ и гиперви 24 гига весит. Я не спорю, что больше= лучше, но мы же тут какбэ всю дорогу о том, что бы получить амксимальную отдачу от некоего бютжета. 4 часа назад, Voi сказал: Вы бы, прежде чем давать советы другим, сами в теме разобрались для начала. Вы бы тогда были бы столь добры и ткнули меня в чем конкретно я не прав или не разбираюсь)
2BAG_Miron Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 1 час назад, Skot_Lesnoy сказал: А так вот у меня на работе винда про с последними обновами, всякими РСАТ и гиперви 24 гига весит. Как бы системные папки и файлы не заканчиваются на папке Windows. А если брать SSD для ускорения работы СИСТЕМЫ!!! и перекидывать системные ресурсы на HDD... Я хз в чем профит. Чисто понт что SSD в системе стоит?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас