Mickochan Опубликовано: 2 июня 2018 Опубликовано: 2 июня 2018 Вопрос вот в чём собственно говоря как много будет у меня фпс-а в играх таких как пабг и т.д и хорошая ли сборка? Если что-то не очень будет то прошу дать хорошее объяснение, я далека от знаний железа поэтому мне очень нужна помощь) Вот и само железо: 1. Материнская плата Asus H110M-PLUS (s1151, Intel H110, PCI-Ex16) 2. Процессор Intel Core i3-8350K 4.0GHz/8GT/s/8MB (BX80684I38350K) s1151 BOX 3. Кулер Thermalright HR-02 Macho 90 (TR-HR-02 Macho 90) 4. Видеокарта AFOX PCI-Ex GeForce GTX 750 TI 2GB GDDR5 (128bit) (1020/5400) (VGA, DVI, HDMI) (AF750TI-2048D5H5-V6) 5. Оперативная память Kingston DDR4-3000 8192MB PC4-24000 HyperX Predator Black (HX430C15PB3/8) 6. Звуковая карта Asus Xonar DGX (90-YAA0Q1-0UAN0BZ) 7. Блок питания Aerocool KCAS-600 600W (ACPB-KC60AEC.11) 8. Жесткий диск Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III
HOPPING_PONY Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 В 02.06.2018 в 18:50, Mickochan сказал: 1. Материнская плата Asus H110M-PLUS (s1151, Intel H110, PCI-Ex16) Это не будет работать с кофе, тебе нужна материнка 300-й серии В 02.06.2018 в 18:50, Mickochan сказал: 2. Процессор Intel Core i3-8350K 4.0GHz/8GT/s/8MB (BX80684I38350K) s1151 BOX Не, i5-8400 бери. В 02.06.2018 в 18:50, Mickochan сказал: Видеокарта AFOX PCI-Ex GeForce GTX 750 TI 2GB Меньше 4гб смысла брать нет. И лучше бы что-то поновее, уровня rx550-560 или gtx1050-1050ti-1063 В 02.06.2018 в 18:50, Mickochan сказал: 6. Звуковая карта Asus Xonar DGX (90-YAA0Q1-0UAN0BZ) Выкини из сборки эту дичь и возьми нормальную видеокарту. Звук у тебя встроенный будет.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 Я бы все выкинул и начал заново. Память с матерью тоже немножечко дисбалансят. ну и диск на 7200 рпм зачем для игрового компа? 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 1 час назад, Skot_Lesnoy сказал: Я бы все выкинул и начал заново. Память с матерью тоже немножечко дисбалансят. ну и диск на 7200 рпм зачем для игрового компа? 7200 - для любого уважающего себя. Но не Blue, a Black
Swift_CCCP Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 Может сначала определим сумму затрат? Я бы попробовал так. Мать, проц, память, винт, бп новые, видео попробовать бу. 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 14 часов назад, =FA=CATFISH сказал: 7200 - для любого уважающего себя. Но не Blue, a Black Ну чисто перед пацанами понты кинуть))) Блек шумные (Не знаю из последней серии- не покупал давно, а предыдущие скрипят как телега несмазанная) и денег стоят. И "домашние" 7400 блек-чистой воды маркетинг. Для кровавого энтерпрайза - самое оно 10 часов назад, Swift_CCCP сказал: Может сначала определим сумму затрат? Совершенно верно! Причем начать надо с проц+видеокарта+оперативка. А потом все остальное
=FA=CATFISH Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 3 часа назад, Skot_Lesnoy сказал: Ну чисто перед пацанами понты кинуть))) Блек шумные (Не знаю из последней серии- не покупал давно, а предыдущие скрипят как телега несмазанная) и денег стоят. И "домашние" 7400 блек-чистой воды маркетинг. Для кровавого энтерпрайза - самое оно Для кровавого энтертэйнмента (как ты наверное хотел сказать) достаточно одного единственного SSD на 120 Гб на систему и игру. А если кроме игры, комп еще и для работы, хранения своих архивов и прочего - необходима надежность Блэка. Сэкономив на винте 1-2 тысячи можно потерять гораздо больше.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 51 минуту назад, =FA=CATFISH сказал: Для кровавого энтертэйнмента (как ты наверное хотел сказать) Нет) я сказал именно так как хотел. Эти диски оправданны в промышленной и рабочей среде, где нужно гонять максимально быстро большие объемы в режиме 24/7. 52 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: А если кроме игры, комп еще и для работы, хранения своих архивов и прочего - необходима надежность Блэка. А голд-еще надежнее) Есть специальные НАС -диски (тот же ред). Но и блю -неплохой вариант для дома. У меня медиатека ( фильмы и т.д.) на блю работает на ура уже много лет. Если совсем ценное - 2 блю в зеркало или бекап в облако. Блеки летят не хуже остальных. А хваленые перпл - 3 купил и все улетели в течение года в сервис под замену при не самой жесткой нагрузке. 57 минут назад, =FA=CATFISH сказал: достаточно одного единственного SSD на 120 Гб на систему. Согласен на все сто! С учетом как они упали в цене, не купить себе 120-ку + любой другой жесткий диск просто преступление)
Voi Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 А что скажете про SSD М2 vs FPS на видюхе? Будут ли заметные потери в FPS?
2BAG_Miron Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 120 маловато ИМХО. Операционки с обновами жирные нынче)) 240 надо брать.
=FA=CATFISH Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 (изменено) 32 минуты назад, Skot_Lesnoy сказал: ... в режиме 24/7. Ключевые слова. 32 минуты назад, Skot_Lesnoy сказал: .... Если совсем ценное - 2 блю в зеркало или бекап в облако. ... Облако? И это при наличии РКН??? ))))))) Я никем не заблокированную Авиру не могу нормально использовать и обновить без плясок с бубном уже 2 недели из-за этих ******* Рэйд из двух дешевых винтов: а) дороже, б) еще медленнее. Полетевших блэков не видел. А вообще после этих бесед пришла мысль, что пора бы забэкапиться на запасной винт 8 минут назад, 2BAG_Miron сказал: 120 маловато ИМХО. Операционки с обновами жирные нынче)) 240 надо брать. Мне для 10-ки, нового Ила, 3-х версий старого Ила и сервисных программ вполне хватает 120 Гб. 1/3 пустая. Изменено 8 июня 2018 пользователем =FA=CATFISH
2BAG_Miron Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 Да у меня тоже треть пустая, но это уже повод задуматься о расширении дискового пространства. Если бы сейчас покупал новый, то 120 точно не стал брать. 240 можно найти до 4 т.р.. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 (изменено) 12 минут назад, 2BAG_Miron сказал: Да у меня тоже треть пустая, но это уже повод задуматься о расширении дискового пространства. Если бы сейчас покупал новый, то 120 точно не стал брать. 240 можно найти до 4 т.р.. Посколько я на нем не храню ничего невосполнимого и только игры - будет работать до упора Изменено 8 июня 2018 пользователем =FA=CATFISH
2BAG_Miron Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 (изменено) Так две трети это почти упор. SSD не надо заполнять под завязку, будет снижение скорости записи. Изменено 8 июня 2018 пользователем 2BAG_Miron 1 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 (изменено) Снижение не скорости записи, а ресурса винта в смысле наработки на отказ Изменено 8 июня 2018 пользователем =FA=CATFISH 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 1 час назад, 2BAG_Miron сказал: 120 маловато ИМХО. Операционки с обновами жирные нынче)) 240 надо брать. за глаза 120! документы и т.д.-перебросить на D диск, обновы чистятся регулярно (прям через очистку диска - десятки гигабайт вычищается) 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: Облако? И это при наличии РКН??? ))))))) Ну есть же всякие православные меилру и яндексы. 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: Рэйд из двух дешевых винтов: а) дороже, б) еще медленнее. Мы же говорим про хранилище? зачем ему скорость дома? зато потом не будет мучительно больно за потерянные данные. Насчет дороже - да. Но надежность вразы. Виндовый софтверный рейд работает отлично и не сильно медленно. Тут главное не делать больше одного рейда на диск))) 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: Полетевших блэков не видел. Счастливый вы человек.... 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: А вообще после этих бесед пришла мысль, что пора бы забэкапиться на запасной винт Вот это всегда правильно! 5 минут назад, =FA=CATFISH сказал: а ресурса винта в смысле наработки на отказ сейчас и эта проблема уже уходит. Те же самсунги evo у меня с 2014 года с БД крутятся без проблем) - а циклов перезаписи там в разы больше чем на домашних компах. На рабочих станциях старые октаны стоят вообще года с 12 - живые. 1 час назад, Voi сказал: А что скажете про SSD М2 vs FPS на видюхе? Будут ли заметные потери в FPS? Слишком слабая корреляция что бы что-то сказать)
=FA=CATFISH Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 7 минут назад, Skot_Lesnoy сказал: Ну есть же всякие православные меилру и яндексы. Спасибо, не надо ))) 9 минут назад, Skot_Lesnoy сказал: Мы же говорим про хранилище? зачем ему скорость дома? зато потом не будет мучительно больно за потерянные данные. Насчет дороже - да. Но надежность вразы. Виндовый софтверный рейд работает отлично и не сильно медленно. Тут главное не делать больше одного рейда на диск))) Имхо : - лишней скорости не бывает, со временем система зарастает мусором и тормозит, - чем городить рейд, в домашних условиях легче купить запасной винт и периодически подключать его для резервирования. Можно использовать и из предыдущего компа. Кроме того, осознанно скидывая резервные копии необходимого, а не на автомате, не придется потом разбираться в залежах хлама.
Voi Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 12 минут назад, Skot_Lesnoy сказал: Слишком слабая корреляция что бы что-то сказать) Рассматриваю мать ASUS ROG Maximus X Hero, в отзывах нашел такой пассаж, дескать при втыкании М2, от 16 линий PCIe отбирается 4, что немного просаживает скорость на видео подсистеме. Но мне как-то странно стало, что захотелось уточнить, эти шины связаны? То что М2 съедает порты SATA, мне известно, но конкретно по этой модели? ЗЫ: делаю апгрейд и пора уже уходить с HDD.
2BAG_Miron Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 (изменено) 46 минут назад, Skot_Lesnoy сказал: за глаза 120! Я так тоже был уверен когда покупал свою 120ку Я чесслово знаю как и умею чистить апдейты, но системная папка все равно будет расти от обновления к обновлению. Можно еще все кэши убрать с ssd и т.п., но прикольно покупать диск для ускорения и убирать с него то что используется для ускорения. Вдвойне прикольно брать 120, когда за + треть цены можно получить 240. Изменено 8 июня 2018 пользователем 2BAG_Miron
=FA=CATFISH Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 30 минут назад, Voi сказал: Рассматриваю мать ASUS ROG Maximus X Hero, в отзывах нашел такой пассаж, дескать при втыкании М2, от 16 линий PCIe отбирается 4, что немного просаживает скорость на видео подсистеме. Но мне как-то странно стало, что захотелось уточнить, эти шины связаны? То что М2 съедает порты SATA, мне известно, но конкретно по этой модели? ЗЫ: делаю апгрейд и пора уже уходить с HDD. http://onoutbukax.ru/ssd-formata-m2-osobennosti-i-harakteristiki/ 12 минут назад, 2BAG_Miron сказал: ... Вдвойне прикольно брать 120, когда за + треть цены можно получить 240. Если посмотреть на список в первом посте, то - экономия на первом месте 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 15 минут назад, 2BAG_Miron сказал: Я так тоже был уверен когда покупал свою 120ку .Диск-> ПКМ -> Очистка диска -> очистка системных файлов или как-то так (Cleanup system files). Кэши и т.д. переносить не надо. в чистом виде 10-ка занимает где-то 24,5 гигпа с апдейтами на сегодня. остальное-системные/программные темпы, которые можно чистить батником через шедулер раз в месяц. Если совсем маньяк, можно написать процедуру, которая проверяет свободное место и если оно < какого-то объема -запускает батник очистки. 19 минут назад, 2BAG_Miron сказал: Вдвойне прикольно брать 120, когда за + треть цены можно получить 240 Если вопрос цены не стоит -конечно, но, иногда при ограниченном бютжете, экономя на второстепенном можно купить пожирнее видеокарту, например. С миру по нитке....
Voi Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 8 минут назад, =FA=CATFISH сказал: http://onoutbukax.ru/ssd-formata-m2-osobennosti-i-harakteristiki/ К сожалению, я не получил ответа на свой вопрос. При подключении на шину PCIe, эти 4 линии будут взяты из 16 существующих, на которых в данный момент установлена видеокарта или это дополнительные линии?
Skot_Lesnoy Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 44 минуты назад, Voi сказал: Рассматриваю мать ASUS ROG Maximus X Hero, в отзывах нашел такой пассаж, дескать при втыкании М2, от 16 линий PCIe отбирается 4, что немного просаживает скорость на видео подсистеме. лень было писать, поэтому нагуглил. http://www.thg.ru/graphic/mify_o_proizvoditelnosti_videokart_part2/print.html 51 минуту назад, =FA=CATFISH сказал: Имхо : - лишней скорости не бывает, со временем система зарастает мусором и тормозит, - чем городить рейд, в домашних условиях легче купить запасной винт и периодически подключать его для резервирования. Можно использовать и из предыдущего компа. - систему на ССД. Уже ж решили)))) - да. можно и на флешку. Вопрос как всегда в необходимости. Фоточки с шашлыка с друзьями 89 года можно и на диск, а если доки-проекты, с которыми дома работается ежедневно и там изменения постоянно, то подключать - копировать... зачем? проще рейд иметь. Любое решение имеет право быть. Главное грамотно выбрать решение под ситуацию. 55 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Кроме того, осознанно скидывая резервные копии необходимого, а не на автомате, не придется потом разбираться в залежах хлама. Возможно сейчас я открою вам мир прекрасного и ваша жизнь не будет прежней: http://www.cobiansoft.com/cobianbackup.htm Один раз настраивается и забывается) 1
Voi Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 9 минут назад, Skot_Lesnoy сказал: лень было писать, поэтому нагуглил. http://www.thg.ru/graphic/mify_o_proizvoditelnosti_videokart_part2/print.html Т.е., исходя из данной статьи, SSD, таки отберет часть производительности, вопрос какую часть, что бы стремиться подключать SSD к M2/SATA, а не PCIe.
2BAG_Miron Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 37 минут назад, Skot_Lesnoy сказал: .Диск-> ПКМ -> Очистка диска -> очистка системных файлов или как-то так (Cleanup system files). Ну ты реально думаешь что все остальные в мире не знают как это сделать?)) По поводу экономии: Не надо экономить на спичках
Voi Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 Нагуглил ответ на свой вопрос, благодарю за ссылки с подсказками куда копать. Для М2 используются дополнительные линии чипсета, поэтому на видео установка SSD не сказывается.
=FA=CATFISH Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 50 минут назад, Skot_Lesnoy сказал: - систему на ССД. Уже ж решили)))) Это мы тут решили. Ща хозяин кошелька придет и охренеет от наших решений )))
WallterScott Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 3 часа назад, Voi сказал: Т.е., исходя из данной статьи, SSD, таки отберет часть производительности, вопрос какую часть, что бы стремиться подключать SSD к M2/SATA, а не PCIe. у меня такая мать. там даже два слота под м2. В основной я так и не смог установить, так как умники из асус пластину радиатора так прикрутили, что винты сорвал.. Поставил во второй. Точно уже не помню, но если что то от шины и отъедает, то влияет это лишь при установке двух ВК.. На основную ВК будет 16 линий.
Voi Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 6 минут назад, WallterScott сказал: у меня такая мать. И как впечатления? Стоит брать с условием, что разгон главное?
WallterScott Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 Да нормальная мать.. Если нужен хороший разгон - подойдет. Апекс конечно круче, но на практике там только память получится лучше разогнать.. А 95% процессоров что на Хиро что на Апексе возьмут 5.2 Ггц при напругах не выше 1.4. Плюс Апекс еАТХ. Ну конечно при достаточно хорошем охлаждении. А если цель 5.0 - 5.1 то и стрикса достаточно. 1
Voi Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 1 час назад, WallterScott сказал: А если цель 5.0 - 5.1 то и стрикса достаточно. Охлаждение будет на воздухе - Ноктуа 14S. Камень (8700К) обязательно скальпировать?
WallterScott Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 Скальп никогда не помешает.. А по поводу воздуха не знаю.. Сто лет уже ничего на воздухе не гнал. Скальп нужно делать предельно аккуратно.. Желательно съемником специальным. Он следов не оставляет. Так как герметик и сопли под крышку легко вернуть на место, если придется про гарантию вспоминать.. Знаю несколько примеров - без проблем сдавали скальпированные камни.
Voi Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 Водянку как-то побаиваюсь, наслышан рассказов о протечках и дохнущих помпах, если решусь на скальп, то повезу к мастеру под гарантии. Цель догнать до 4.7 на воздухе.
WallterScott Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 3 часа назад, Voi сказал: Водянку как-то побаиваюсь, наслышан рассказов о протечках и дохнущих помпах, если решусь на скальп, то повезу к мастеру под гарантии. Цель догнать до 4.7 на воздухе. Для 4.7 не нужна Хиро.. Можно взять практически что угодно на 370-ом чипсете.
Voi Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 4 минуты назад, WallterScott сказал: Для 4.7 не нужна Хиро.. Можно взять практически что угодно на 370-ом чипсете. И получить кучу геморроя.. Почитав спеки матери, остановился на ней. Получу стабильную работу на 4.7, а там посмотрим, что дальше.
WallterScott Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 2 минуты назад, Voi сказал: И получить кучу геморроя.. Почитав спеки матери, остановился на ней. Получу стабильную работу на 4.7, а там посмотрим, что дальше. Да хрень все эти спеки.. Лотерея. У меня на 370 чипсете были Хиро, Асус мини АТХ, Асроковский Тайчи и I7, еще и Апекс.. И на некоторых даже при одном и том же проце на крошечной мни АТХ было 5.1 стабильно (при дохленькой заводской водянке), а на крутейшем апексе даже 5.0 не взяло.. Я так и не смог добиться нормального прижима водоблока к крышке. Чего то они там намудрили на 8-й серии с толщиной текстолита проца.. Толи он прогибается немного, толи сокет глубже.. В общем из бывших у меня 6-ти плат на 370 чипсете успехи в разгоне СОВЕРШЕННО ни как не зависили от их крутости по спецификациям.. Ни количество фаз, ни качество конденсаторов.. Сдаётся мне все это разводняк макркетинговый.. 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 16 часов назад, Voi сказал: Т.е., исходя из данной статьи, SSD, таки отберет часть производительности, вопрос какую часть, что бы стремиться подключать SSD к M2/SATA, а не PCIe. вам еще и толкование надо? Такую часть, которая скажется на вашей видеокарте так, что невооруженным взглядом вы никаких "просадок" не увидете. И не читайте всякой херни, мой вам совет. Хотите понять что и как- потратье время на документацию от производителей. Благо ее в избытке 15 часов назад, 2BAG_Miron сказал: Ну ты реально думаешь что все остальные в мире не знают как это сделать?)) я так не думаю, просто если это делать, как система обновами может разрастаться настолько? 15 часов назад, =FA=CATFISH сказал: Ща хозяин кошелька придет и охренеет от наших решений ))) Уирпил -это дорого, но почетно))))) 10 часов назад, Voi сказал: Цель догнать до 4.7 на воздухе. Очень рекомендую. http://www.cryorig.com/r1-ultimate.php
Voi Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 1 час назад, Skot_Lesnoy сказал: вам еще и толкование надо? Такую часть, которая скажется на вашей видеокарте так, что невооруженным взглядом вы никаких "просадок" не увидете. И не читайте всякой херни, мой вам совет. Вы бы, прежде чем давать советы другим, сами в теме разобрались для начала. 8 часов назад, WallterScott сказал: Лотерея. Да это я в курсе, как мать приедет, будет чем занять себя..
2BAG_Miron Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 (изменено) 2 часа назад, Skot_Lesnoy сказал: как система обновами может разрастаться настолько? На сколько на столько? Я пытаюсь донести мысль, что системные каталоги от обновления к обновлению будет расти. И обусловлено это тем, что обеспечивается обратная совместимость. Сколько прибавит очередное обновление мы не знаем. Но это процесс естественный и необратимый. Второй момент. Если даже ставить софт на HDD, то часть библиотек все равно ляжет в системный каталог винды. Не всегда, но часто. Третий момент. SSD не рекомендуется забивать под завязку. По-хорошему, процентов 20 - 25 нужно оставлять свободными (хотя производителем и так предусмотрено зарезервированное пространство). Так какой смысл экономить 1500 рублей и лишать себя удовольствия? Я понимаю когда диск уже есть, но собирая новую систему, на сегодняшний день не вижу смысла брать 120 при вполне адекватной цене на 240. На этом заканчиваю объяснять свою ТЗ, ТС сам разберется что ему надо Изменено 9 июня 2018 пользователем 2BAG_Miron
SSV Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 (изменено) В 08.06.2018 в 06:48, Skot_Lesnoy сказал: Для кровавого энтерпрайза - самое оно О как. Сколько себя помню, диски в ПК всегда были на 7200. На 5400 было в ноутбуках всяких. Ну а в "кровавом" 10-15К. 5 часов назад, Skot_Lesnoy сказал: Уирпил -это дорого, но почетно))))) Так автор ничего про "уирпильство" и не пишет. В 02.06.2018 в 19:50, Mickochan сказал: таких как пабг и т.д Самый первый ответ - верный ответ. Изменено 9 июня 2018 пользователем SSV
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас