Hudlam Опубликовано: 3 июня 2018 Автор Опубликовано: 3 июня 2018 23 часа назад, Swift_CCCP сказал: Прошло полчаса... Ужос какой! Сотрите все я протрезвел.) Конечно я за опен трек, за вебкамеру, за процесс отдирания фильтра. Я так же за самодельные клипсы, вр шлемы и переделку джойстиков. Я за мышки на заголовнике кресла, за аирпульты на голове, за линзы сделанные из пластиковых бутылок. Я за саму идею, за лозунг который белыми буквами на красном полотнище реет над моей головой - Сделаю из гавна- конфетку! Дело не в получившейся сомнительной конфете, дело в том что от данного процесса развивается мозг, прикладываются руки происходит общение с разными товарищами и получается море удовольствие. То что ты делаешь сам всегда лучше покупного, оно твоё. Ты сломаешь пару камер, подпалишь руки паяльником, испортишь мебель. Но над твоей головой будет чудная конструкция из синей изоленты и проволоки, будет камера прилепленная на скоч к монитору и сведенная судоргой шея в первые дни. Дерзайте! Джойстик из Вантуза приходил во многие воспаленные умы. Здорово написано!!!все в точку.
Sita Опубликовано: 3 июня 2018 Опубликовано: 3 июня 2018 (изменено) В 02.06.2018 в 22:14, Swift_CCCP сказал: Vr 4k убьет и трек ир и мониторы. не в ближайшие 5-7 лет... на мой конечно взгляд ... в данный момент ВР девайсы, из тех что хорошие, не так дешевы как хотелось бы... трекиры то не самое дешёвое устройство ... опять же поддержка не везде... разрешение дисплеев пока не сильно комфортное .. до ХД вроде не в каждом... хотя не буду утверждать ... и мне кажется расположение каких либо объектов перед глазами, линзы имею в виду, всётаки могут каким либо образом сказаться на зрительном аппарате... такое развитие событий возможно, если вдруг какая то прорывная технология, дешевая .. вседоступная ... Стругацкие вспомнились с золотым шаром... VR для всех, даром, и пусть никто не уйдет без VR ... Изменено 3 июня 2018 пользователем Sita
SDV_DecabrisT Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 (изменено) 4 часа назад, Sita сказал: не в ближайшие 5-7 лет... Напротив. Как раз таки в ближайшие 5 лет. Даже в текущем исполнении уже можно ирать, хотя картинка оставляет желать лучшего. Уже появились подходящие дисплеи которые кардинально улучшат ситуацию. В плане цены... ну извините, наблюдая сколько вокруг пользователей айфонов, которые стоят дороже. А окулус рифт на текущий момент по цене сравним с обычным андроид-смартфоном, которые народ пачками уже закупает. Будущее ближе чем вы думаете Проблема не в цене VR шлемов (которая я думаю еще упадет). А в совокупной стоимости того оборудования которое это все потянет. Но это пока... ЗЫ: предполагаю в недалеком будущем появление сильно продвинутых смартфонов с разрешением не менее 8К с приложением в виде шлема (мыльницы) с отслеживанием в 6DOF и не только. И тогда вообще мир сильно поменяется. А что? Вон на смартах уже в какие игры играют, которые лет 10 назад не на всех компах доступны были. Изменено 4 июня 2018 пользователем SDV_DecabrisT
Skot_Lesnoy Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 Почему бы не посмотреть в сторону инерционника? 3 копейки обойдется. Никаких камер, никаких рогов и кепок. Засветы-пофиг.
a___k___s Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 18 минут назад, Skot_Lesnoy сказал: Почему бы не посмотреть в сторону инерционника? 3 копейки обойдется. Никаких камер, никаких рогов и кепок. Засветы-пофиг. Полноценный 6-dof?
Skot_Lesnoy Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 нет. есть 2 костыля -приближение /отдаление назначается на кнопки-крутилки. смещение головы я, например, назначил на наклон - чуть наклоняю голову и взгляд смещается.
a___k___s Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 Только что, Skot_Lesnoy сказал: нет. есть 2 костыля -приближение /отдаление назначается на кнопки-крутилки. смещение головы я, например, назначил на наклон - чуть наклоняю голову и взгляд смещается. Угу, спасибо. Тогда уж лучше опентрек наверное.
Economist Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 (изменено) А я вот попользовался вариантами на камерах типа Cam2pan , потом фритреки, потом ps3eye, Trackir4. В итоге пришел к инерционнику. После него опять попробовал Trackir5, но уже не смог пересесть, инерционник мое все. Засветы пофиг, расстояние до экрана пофиг, устраивает абсолютно все. Нагрузки на проц 0, обзор великолепнейший. 6 Осей если в упор перед монитором сидеть может и норм, но на расстоянии и от телека из стороны в сторону шарахаться не удобно. Мне достаточно 3 полноценных и 2-х привязанных. Причем для полноценной работы с арматурой кабины, а не только забортпосмотреть. Изменено 4 июня 2018 пользователем Economist 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 25 минут назад, Economist сказал: Мне достаточно 3 полноценных и 2-х привязанных. Причем для полноценной работы с арматурой кабины, а не только забортпосмотреть. аналогично. я еще совместил небольшой наклон головы со смещением влево-вправо. при взгляде вниз настроил приближение - опускаешь вниз голову и у тебя приборная панель в полный рост + вниз через крыло смотреть удобне-не надо каждый раз приближение подкручивать.
myselfcontrol Опубликовано: 5 июня 2018 Опубликовано: 5 июня 2018 Пользовал 5 видов отслеживания головы. 1) Опентрек на камере 30фпс - печально, быстро купил второй вариант. 2) Опентрек на камере 60фпс - прекрасно, 6dof, миллион настроек в том числе фильтров, чего кстати в TrackIR нет. 3) Инерционник - самый плавный и отзывчивый обзор, но нет 6dof. Это его единственный минус. 4) Система отслеживания головы в шлеме WMR, неплохо, но нужен более\менее стабильное освещение в комнате, т.к. трекинг идет еще и с использованием камер. В плохо освещенной комнате все так себе, печальновато. Шлем продал, картинка на сегодняшний день после хорошего монитора никакая. 5) TrackIR - почти как инерционник по плавности, 6dof, фильтров поворота смещения нет, но заводские настройки их в целом неплохие. Пока остановился на нем. т.к. работает немного плавнее опентрека с сони камерой.
a___k___s Опубликовано: 5 июня 2018 Опубликовано: 5 июня 2018 5 минут назад, myselfcontrol сказал: Пользовал 5 видов отслеживания головы. 1) Опентрек на камере 30фпс - печально, быстро купил второй вариант. 2) Опентрек на камере 60фпс - прекрасно, 6dof, миллион настроек в том числе фильтров, чего кстати в TrackIR нет. 3) Инерционник - самый плавный и отзывчивый обзор, но нет 6dof. Это его единственный минус. 4) Система отслеживания головы в шлеме WMR, неплохо, но нужен более\менее стабильное освещение в комнате, т.к. трекинг идет еще и с использованием камер. В плохо освещенной комнате все так себе, печальновато. Шлем продал, картинка на сегодняшний день после хорошего монитора никакая. 5) TrackIR - почти как инерционник по плавности, 6dof, фильтров поворота смещения нет, но заводские настройки их в целом неплохие. Пока остановился на нем. т.к. работает немного плавнее опентрека с сони камерой. По пятому пункту не понятно, какие фильтры нужны? Там общие настройки для камеры/отражателей и кривые под каждую ось. Что ещё может понадобиться? И ещё вопрос, почему энерционник нельзя проапгрейдить до 6-dof с помощью камеры и люстры?
CBAPHOI Опубликовано: 5 июня 2018 Опубликовано: 5 июня 2018 3 часа назад, myselfcontrol сказал: Пользовал 5 видов отслеживания головы. 1) Опентрек на камере 30фпс - печально, быстро купил второй вариант. 2) Опентрек на камере 60фпс - прекрасно, 6dof, миллион настроек в том числе фильтров, чего кстати в TrackIR нет. 3) Инерционник - самый плавный и отзывчивый обзор, но нет 6dof. Это его единственный минус. 4) Система отслеживания головы в шлеме WMR, неплохо, но нужен более\менее стабильное освещение в комнате, т.к. трекинг идет еще и с использованием камер. В плохо освещенной комнате все так себе, печальновато. Шлем продал, картинка на сегодняшний день после хорошего монитора никакая. 5) TrackIR - почти как инерционник по плавности, 6dof, фильтров поворота смещения нет, но заводские настройки их в целом неплохие. Пока остановился на нем. т.к. работает немного плавнее опентрека с сони камерой. Что такое инерционник, где подробно почитать? Гугл не дал ответа. Там не все 6 осей?
a___k___s Опубликовано: 5 июня 2018 Опубликовано: 5 июня 2018 3 минуты назад, Makuma сказал: Что такое инерционник, где подробно почитать? Гугл не дал ответа. Там не все 6 осей? Там три оси, отсутствуют линейные. Почитать лучше на форуме тундры, там есть очень неплохие темы в разделе самодельщиков. 1
CBAPHOI Опубликовано: 5 июня 2018 Опубликовано: 5 июня 2018 2 минуты назад, a___k___s сказал: Там три оси, отсутствуют линейные. Почитать лучше на форуме тундры, там есть очень неплохие темы в разделе самодельщиков. Маловато совсем( А их совместить с опентреком можно, раз инерционник этот работает плавнее. Остальные три оси чтоб были от опентрека или это извращение и куча лишних приборов на голове?))
a___k___s Опубликовано: 5 июня 2018 Опубликовано: 5 июня 2018 9 минут назад, Makuma сказал: Маловато совсем( А их совместить с опентреком можно, раз инерционник этот работает плавнее. Остальные три оси чтоб были от опентрека или это извращение и куча лишних приборов на голове?)) Ну не куча, а вот можно ли это хороший вопрос, самому интересно. Но уже чисто из интереса, после нормального шлема уже никакие трекиры не нужны, играть не хочется, дальше только реал :)
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 5 июня 2018 Опубликовано: 5 июня 2018 32 минуты назад, a___k___s сказал: Ну не куча, а вот можно ли это хороший вопрос, самому интересно. Но уже чисто из интереса, после нормального шлема уже никакие трекиры не нужны, играть не хочется, дальше только реал :) АКС скажи почему все борятся с фризами в виаре, может дело в другом, сам лично не пробовал при пользовании с виар отлючить монитор?
a___k___s Опубликовано: 5 июня 2018 Опубликовано: 5 июня 2018 Потому что разработчики давно забили на оптимизацию своих приложений. Про отключение монитора интересная мысль, надо попробовать. В идеале нужно чтобы моник умел отрубыться при включении шлема.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 5 июня 2018 Опубликовано: 5 июня 2018 5 минут назад, a___k___s сказал: Потому что разработчики давно забили на оптимизацию своих приложений. Про отключение монитора интересная мысль, надо попробовать. В идеале нужно чтобы моник умел отрубыться при включении шлема. Так вот яж о том же может проц напрягается или видяха какая бы она последняя 1080 тишечная не была, три моника тянуть, с 2к разрешением 2 на глазах один основной, ну попробовать затушить хотяб один
a___k___s Опубликовано: 5 июня 2018 Опубликовано: 5 июня 2018 Тут единственное что может быть, это синхронизация на монике, т.к. на моник выводится готовый кадр одного или двух глаз. А так да, подфризивает, даже если в моно режиме карта выдаёт двести и более кадров.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 11 часов назад, a___k___s сказал: По пятому пункту не понятно, какие фильтры нужны? Там общие настройки для камеры/отражателей и кривые под каждую ось. Что ещё может понадобиться? И ещё вопрос, почему энерционник нельзя проапгрейдить до 6-dof с помощью камеры и люстры? а зачем?
a___k___s Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 1 час назад, Skot_Lesnoy сказал: а зачем? Ну если энерционник плавнее, линейных не поддерживает. Примерно так же сделано в окулус, качество трекинга там великолепное.
2BAG_Miron Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 Энерционник это когда весь в проводах сидишь с коробкой на голове?
a___k___s Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 (изменено) 20 минут назад, 2BAG_Miron сказал: Энерционник это когда весь в проводах сидишь с коробкой на голове? Не больше спичечного коробка. Один провод, обычно сплетается с наушником. Даже в таком виде данное решение выглядит очень неплохим вариантом, особенно если играешь в наушниках, всякие рогатки на голове всяко менее удобны, да и смотрится адекватнее. Так же есть беспроводные варианты, тут уже нужно прибавить аккумулятор, блюпуп/ВиФи модуль. Изменено 6 июня 2018 пользователем a___k___s
=FA=CATFISH Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 13 минут назад, a___k___s сказал: Так же есть беспроводные варианты, тут уже нужно прибавить аккумулятор, блюпуп/ВиФи модуль. Ссылки можно?
a___k___s Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 1 минуту назад, =FA=CATFISH сказал: Ссылки можно? Всё это было в темах форума тундры. Кто-то даже продавал готовые. С способом подключения особых проблем нет. Больше напрягало наличие стороннего так себе софта на ПК. Но есть ардуинки, которые могут прошиваться так, что система их воспринимает как джойстик, и если в игре можно на обзор повесить ось...
=FA=CATFISH Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 8 минут назад, a___k___s сказал: Всё это было в темах форума тундры. Кто-то даже продавал готовые. С способом подключения особых проблем нет. Больше напрягало наличие стороннего так себе софта на ПК. Но есть ардуинки, которые могут прошиваться так, что система их воспринимает как джойстик, и если в игре можно на обзор повесить ось... Вроде в крайней прошивке RAZOR есть поддержка bluetooth модуля. Или нет? Я слепил инерционник уже давным давно, но все никак руки не доходят "ввести в практику". Все-таки шнурок на голове мешает. Тем более, что наушники беспроводные.
La_GGaR Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 (изменено) Тоже инерционник собирал года 2-3 назад. И даже собрал беспроводной, но связь постоянно рвалась, кто был виноват хз. Желание искать виновника убило отсутствие смещений, после полугода использования инерционника ушел обратно на светодиоды. Еще собираюсь прикупить трекир, и можно будет составить полное мнение (свое ИМХО) по всем видам обзора. В том числе и по трекингу от окулуса. Изменено 6 июня 2018 пользователем La_GGaR
=FA=CATFISH Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 5 минут назад, La_GGaR сказал: Тоже инерционник собирал года 2-3 назад. И даже собрал беспроводной, но связь постоянно рвалась, кто был виноват хз. ... Тот же вопрос: можно ссылку со схемой и прошивкой
a___k___s Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 22 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Вроде в крайней прошивке RAZOR есть поддержка bluetooth модуля. Или нет? Я слепил инерционник уже давным давно, но все никак руки не доходят "ввести в практику". Все-таки шнурок на голове мешает. Тем более, что наушники беспроводные. Можно ещё оттолкнуться от этого сообщения, перерывать 80 страниц ветки как-то не очень хочется.
=FA=CATFISH Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 Спасибо. Я в этой ветке рылся еще когда страниц 50 было, но полезного так и не нашел. Буду рыть дальше
La_GGaR Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 8 минут назад, a___k___s сказал: Можно ещё оттолкнуться от этого сообщения, перерывать 80 страниц ветки как-то не очень хочется. От этой темы и отталкивался
a___k___s Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 25 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Спасибо. Я в этой ветке рылся еще когда страниц 50 было, но полезного так и не нашел. Буду рыть дальше Порывшись ещё немного в данной теме, советую помучить Хулигана, он делал такой
=FA=CATFISH Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 5 минут назад, a___k___s сказал: Порывшись ещё немного в данной теме, советую помучить Хулигана, он делал такой Уже мучал давно и долго ))) 1
a___k___s Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 Не помог? Хватит воду мутить, кто купить 3Pro+VE за 3500?
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 (изменено) 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: Уже мучал давно и долго ))) есть в контакте парень Александр Ораховатский, так вот у него своё дело "Филл Кастом" занимается поделками для симов: обзор, устройства, внешние плюшки итд, делает клипсы на оупентреуи и все такое. Его одним проектом был как раз таки инерционник.ща скину ссылку: https://vk.com/wall-114364759_2910 https://feelcustom.com/ Плотно занимался инерционником и он может поделиться идеями. Изменено 6 июня 2018 пользователем ROSS_TaTaPuH 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 (изменено) 17 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал: есть в контакте парень Александр Ораховатский, так вот у него своё дело "Филл Кастом" занимается поделками для симов: обзор, устройства, внешние плюшки итд, делает клипсы на оупентреуи и все такое. Его одним проектом был как раз таки инерционник.ща скину ссылку: https://vk.com/wall-114364759_2910 https://feelcustom.com/ Плотно занимался инерционником и он может поделиться идеями. Похоже он завязал инерционниками. Ссылка на устройство внутри ВК ведет на несуществующую стр. 1 час назад, a___k___s сказал: Не помог? Хватит воду мутить, кто купить 3Pro+VE за 3500? Помог. Как оказалось у меня первая платка Нано была битая Изменено 6 июня 2018 пользователем =FA=CATFISH
1CGS BRZ513 Опубликовано: 6 июня 2018 1CGS Опубликовано: 6 июня 2018 16 часов назад, myselfcontrol сказал: ******************** 5) TrackIR - почти как инерционник по плавности, 6dof, фильтров поворота смещения нет, но заводские настройки их в целом неплохие. Пока остановился на нем. т.к. работает немного плавнее опентрека с сони камерой. ни немного У камеры трекира 120 ФПС 2
Johnet Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 (изменено) У соньки пс тоже 120. Инерционник все хравно плавнее и цп не грузит. По поводу использования инерционника совместно с камерой, в фэйсноутрэкир можно было подключать два источника данных. Хотел попробовать, но чего то прога перестала работать а за деньги покупать ее лень... Изменено 6 июня 2018 пользователем Johnet
Economist Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 В 05.06.2018 в 21:37, Makuma сказал: Маловато совсем( А их совместить с опентреком можно, раз инерционник этот работает плавнее. Остальные три оси чтоб были от опентрека или это извращение и куча лишних приборов на голове?)) Можно. диоды произвольно на наушники, настроить инерционник и смещения в опентреке, потом в нем же выбрать Fusion - повороты и наклон будут браться с инерционника, смещения - с поинттрекера 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас