Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу приобрести устройстройство слежения, но не могу понять, что лучше :open track, free track или irtrack.  И что лучше для 'Забытых сражений'.

для чего нужна powerclip в irtrack,  если он и так работает?

Опубликовано:
21 минуту назад, Hudlam сказал:

Хочу приобрести устройстройство слежения, но не могу понять, что лучше :open track, free track или irtrack.  И что лучше для 'Забытых сражений'.

Трекир конечно, но он денег стоит.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
13 минут назад, =19fab=Vasila сказал:

Трекир конечно, но он денег стоит.

А разница тракира и оупентрека в чём? Один офф а другой кулибин, один дороже, другой дешевле, и обо с засветом солнечных лучей парятся. Если уж так тогда виар очки типа вайв про или хотябы окулус. Оупентрек менять на трекир передумал из за того что тракир тоже видит засвет лучей солнца. А в остальном оупентрек так же и как тракир работает. Топик стартеру совет бери оупентрек и найди того кто тебе полностью разжует настройки, плавности и все такое.

Изменено пользователем ROSS_TaTaPuH
Опубликовано:
6 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

А разница тракира и оупентрека в чём? Один офф а другой кулибин, один дороже, другой дешевле, и обо с засветом солнечных лучей парятся. Если уж так тогда виар очки типа вай про или хотябы окулус. Оупентрек менять на треуир передумал из за того что трауир тоже видит засвет лучей солнца. А в остальном оупентрек так же и как тракир работает. Топик стартеру совет бери оупентрек и найди кто тебе полностью разжует настройки, плавности и все такое. 

и найди кто тебе полностью разжует настройки, плавности и все такое.

• Поддерживаю! 1
35 минут назад, Hudlam сказал:

Оупентреу бери и не парься, если начтроить как нужно он не уступает тракиру. А в цене обойдётся не дороже 3к

3 минуты назад, =19fab=Vasila сказал:

и найди кто тебе полностью разжует настройки, плавности и все такое.

Согласен, настройки чуть чуть замудрённей, но можно докумекать

Оупентрек у каждого чуть ли не второго в кого ты тут ткнёшь пальцем

Опубликовано:

Думаю что брать надо решение из коробки, на кустарщину топикстартер не созрел ещё.

Опубликовано:
4 минуты назад, a___k___s сказал:

Думаю что брать надо решение из коробки, на кустарщину топикстартер не созрел ещё.

Кустащина? Моя клипса побьёт любую клипсу тракиров спорим?

был open track, взял Трекир 4 с клипсй ик за 2000 ру

Трекир 4 проще, советую.

Оpentrack хорош,  Трекир 4 очень хорош ,  последний Трекир 5 побыстрее  но и дороже в три раза.

Изменено пользователем =N=Bonaparte
  • Нравится 1
Опубликовано:

Клипса может быть. А вот камера и софт... ;)

Опубликовано:
18 минут назад, =N=Bonaparte сказал:

был open track, взял Трекир 4 с клипсй ик за 2000 ру

Трекир 4 проще, советую.

Оpentrack хорош,  Трекир 4 очень хорош ,  последний Трекир 5 побыстрее  но и дороже в три раза.

Оупентрек хорошо настроенный по отклику и работе ни чем не уступает, софт простой

Опубликовано:

Спасибо за ответы, настроить я думаю смогу, с newview разрбрался. А никто не знает как эти трекиры в старом иле работают, беру для него?

Опубликовано:
1 минуту назад, Hudlam сказал:

Спасибо за ответы, настроить я думаю смогу, с newview разрбрался. А никто не знает как эти трекиры в старом иле работают, беру для него?

В бзс работают просто песня, го в бзс?

Опубликовано:

Я думаю уважаемое сообщество не будет против моего скромного мнения.

Я увидел первый трекир в начале двухтысячных. Денег было жаль. Поэтому начались попытки дешовой замены.

1. Cam2pan + web камера.

Как говорится на безрыбье и рак рыба. 

2. Затем купил при помощи русскоязычного зарубежного вирпила URGear. Работать он ни как не хотел, но как то окольными путями вышел на Hruks и Alezz.

Ни смотря на расстояние и разницу во времени Hruks на основе моих испытаний написал не имея шлема код для работы с ним. Потом Klest передал через всю страну поездом URGear и автор сделал то что мы все использовали. Аппаратная составляющая была не очень, но программа с её настройками была просто шикарной.

Потом был перерыв и когда я вернулся в виртуальное небо Newviev уже в 64 битной среде не работала.

Я списываля с Hruksом, но он уже вырос на проф поприще и он дальнейших работ отказался.

3. Купил Treker от Gametrix.

Вроде работал, но не так как хотелось.

4. Купил Trackir 5 плюс клипса.

Я покупал на авито. БУ. Продавал наш товарищ, достаточно известный в узких кругах. Не дорого. 4000 руб.

Такие предложения и потом мне попадались. Нужно только мониторить это дело.

Это лучшее решение для обзора.

Да можно пробовать и осьминога с вебкой. Я его тоже терзал. По настройкам и горячим клавишам конечно он хорош, но в целом трекиру проигрывает. 

Хотел бы попробовать инерционник, но пока руки не дошли.

Если позволяют средства и есть возможность купить бу, но не дорого, то однозначно trackir 5. Но если хочется приложить руки и голову, то воля Ваша, барин.)

P.S. TrackIr 1 у меня тоже был, с пятым, это как советская Шкода с теперешней.)

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

У меня третий трэкир, а софт от пятого, полностью устраивает, пробовал когда-то давно сделать фритрэк, все работало но не то, трэкир лучше. Щас хочу попробовать тобии, но нужно сначала немного разбогатеть)))

Опубликовано:

По поводу клипсы.

На ней 3 ик диода, как в пульте для телевизора. "Камера" TrackIr их видит и исходя из их положения отслеживает положение головы.

Это для работы по 6 степеням свободы. Для отслеживания 2х осей достаточно одной точки. Но попробовав 6dof , к 2м осям уже не вернёшься. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Купил недавно Trackir 5 и особо разницы не заметил. Да, чуть плавнее нежели Opentrack+PS3 60Fps. Но и фильтр никак не настроить. МЗ в фильтре к примеру. С другой стороны, Trackir как-то естественнее что-ли отрабатывает движения и работает практически из коробки с минимумом настроек.

Trackir обязательно бери тот, что работает с последней версией ПО, а не китайские поделия с таобао. С продавцом стоит сразу обговорить. Никаких оригинальных беспроводных клипс и клипс с цветами отличных от черного нет. Камера должна работать с последней версией ПО.

Основное отличие Trackir в том, что у него собственный процессор для обсчёта движений головы, и он не даёт никакой нагрузки на центральный проц. А для Бзс это критично, особенно если у вас не тысячеядерный процессор.

Изменено пользователем Lans
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
5 часов назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

5 часов назад, a___k___s сказал:

Кустащина? Моя клипса побьёт любую клипсу тракиров спорим?

Круче вот этой

image.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну трекир нормально работает без светодиодов ;)

Опубликовано:

На рамке ? Да норм но в кепке нужно сидеть ) хотя есть простые козырьки без макушки ) как они называются забыл да и не знал ))) 

42 минуты назад, Player777 сказал:

Круче вот этой

image.jpg

Без БЭ? я свою сделал из листа тексталита с 2х сторон  фальгированного (печатная плата) шарнир вот такой же как по ссылке, да и форму клипсы содрал так же у них. А твоя клипса хрупкая начнем с этого, а то что безпроводную, это раз плюнуть, но смысла нет, т.к. наоборот вес нужно уменьшать.

https://feelcustom.com/ustrojstva_obzora_golovoj/ik-klipsa_movehead_dly_trackir.html

Мир, я в шутку перевел. Но стоит присмотреться к клипсам тракиров. Им грош цена, по сути там сама камера имеет цену.

щупал  4 трекир на протяжении  5  лет в  ЗС  и  7 лет юзаю 5 трекир в в ЗС, пробовал  в РОФе, БЗС Бобе и ДЦС ... везде работает нормально.. отличия могут быть только на уровне игры .. в смысле, к примеру в  Бобе в первых версиях, движения головы  ощутимо отличались от движений в ЗС ..    РОФ БЗС ... ЗС... особой разницы не  почувствовал ... речь  только о  Трекирах, тех что от Натурал Поинт ... с фри треком и опен треком не знаком, сказать ничего не могу...

кстати..  трекир отлично работает так же в серии  игр Арма ..( вероятно от самой первой) .. в Арме2 Арме3  и даже в Дейзе ... 

плюс есть варианты использования самого трекира.. с клипсой или с рогами ...   правда  в самой игре, каких либо сильных различий в использовании - рогов или отражателей или клипсы  я не почувствовал ...  физически ощущается, да...  Рога на бейсболке, или же клипса с проводом на наушниках ...   в пользу клипсы обычно выступает аргумент, что с клипсой трекир сам диодами не светит, меньше греется, и дольше живёт.. ...

и вообще, берегитесь этой штуки))...   три часа вхождения...  а потом без него играть станет не возможно... будто паралич или шейный корсет нацепили ... 

и любой симулятор будет оцениваться в первую очередь - есть ли поддержка трекира или нет...  лично мне его не хватала в Сайлент хантерах, морском охотнике, Т34 против тигра, стальной ярости...  и полсе дейза и армы с трекиром, уже какой нибудь  бателфилд кажется в этом отношении  урезанным. 

5 часов назад, Hudlam сказал:

работают работают ...  с 6доф даже.

Изменено пользователем Sita
Опубликовано:
4 часа назад, a___k___s сказал:

Ну трекир нормально работает без светодиодов ;)

У меня  Trackir 4 с инфракрасной рамке на клипсе  от  Deltavod, все работает.

Опубликовано:
16 часов назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Без БЭ? я свою сделал из листа тексталита с 2х сторон  фальгированного (печатная плата) шарнир вот такой же как по ссылке, да и форму клипсы содрал так же у них. А твоя клипса хрупкая начнем с этого, а то что безпроводную, это раз плюнуть, но смысла нет, т.к. наоборот вес нужно уменьшать.

https://feelcustom.com/ustrojstva_obzora_golovoj/ik-klipsa_movehead_dly_trackir.html

Мир, я в шутку перевел. Но стоит присмотреться к клипсам тракиров. Им грош цена, по сути там сама камера имеет цену.

Ну мне с ней в бой вместо штык ножа не идти ) не знаю насколько хрупкая , легкая и автономная 

Опубликовано:
В 31.05.2018 в 23:18, Player777 сказал:

На рамке ? Да норм но в кепке нужно сидеть ) хотя есть простые козырьки без макушки ) как они называются забыл да и не знал ))) 

kozyrek-tennisnyj-brendovyj_0.655x459.jp

кепка-козырек :)

Опубликовано:

Рамку с отражателями можно закрепить на магнитах к дужке наушников. Где-то встречал такое решение, Ron помоему так делал.

Опубликовано:
39 минут назад, myselfcontrol сказал:

Рамку с отражателями можно закрепить на магнитах к дужке наушников. Где-то встречал такое решение, Ron помоему так делал.

Наушники должны быть металлические? Просто всякое бывает, как бы не пришлось магниты клеем прикреплять к наушникам ;)

Опубликовано:
В 31.05.2018 в 17:20, ROSS_TaTaPuH сказал:

А разница тракира и оупентрека в чём? Один офф а другой кулибин, один дороже, другой дешевле, и обо с засветом солнечных лучей парятся. Если уж так тогда виар очки типа вайв про или хотябы окулус. Оупентрек менять на трекир передумал из за того что тракир тоже видит засвет лучей солнца. А в остальном оупентрек так же и как тракир работает. Топик стартеру совет бери оупентрек и найди того кто тебе полностью разжует настройки, плавности и все такое.

Алгоритмы работы разные. Трекир - коммерческая программа, она не раскрывает алгоритмы работы устройства. Алгоритм влияет на плавность, точность и скорость отслеживания движений головы. Еще у трекира информация обрабатывается на процессоре трекира, у опентрека - на центральном процессоре ПК. С уверенностью сказать, что лучше может только тот, кто владел и тем, и другим. Считаю, что при любом раскладе Трекир лучше, но сам не пользовался.

В 31.05.2018 в 16:50, Hudlam сказал:

для чего нужна powerclip в irtrack,  если он и так работает

Предположу, что Powerclip - это стандартная клипса со светодиодами. Клипсы существуют разные и кустарные, и заводские. Возможно, Powerclip - это стандартная заводская клипса, у которой заранее известны размеры.

• Нравится 1
Опубликовано:
21 минуту назад, ruPaladin сказал:

Алгоритмы работы разные. Трекир - коммерческая программа, она не раскрывает алгоритмы работы устройства. Алгоритм влияет на плавность, точность и скорость отслеживания движений головы. Еще у трекира информация обрабатывается на процессоре трекира, у опентрека - на центральном процессоре ПК. С уверенностью сказать, что лучше может только тот, кто владел и тем, и другим. Считаю, что при любом раскладе Трекир лучше, но сам не пользовался.

Предположу, что Powerclip - это стандартная клипса со светодиодами. Клипсы существуют разные и кустарные, и заводские. Возможно, Powerclip - это стандартная заводская клипса, у которой заранее известны размеры.

Еслиб прям такая существенная разница была многие бы перешлиина тракир5 про, тут цена вопроса не в деньгах, оупентрек, с камерой сони с 60 фпс и хорошей ик клипсой за глаза выполняет функии обзора, более чем достаточные, и плавность и линейность графиков по осям можно настроить так как тебе удобно. Если оупентрек работает как надо зачем переплачивать, да то что проц свой это плюс, ну и все собственно

Опубликовано:
9 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Еслиб прям такая существенная разница была многие бы перешлиина тракир5 про, тут цена вопроса не в деньгах, оупентрек, с камерой сони с 60 фпс и хорошей ик клипсой за глаза выполняет функии обзора, более чем достаточные, и плавность и линейность графиков по осям можно настроить так как тебе удобно. Если оупентрек работает как надо зачем переплачивать, да то что проц свой это плюс, ну и все собственно

Ты лукавишь, именно цена вопроса всё решает.

Был бы трекир копеечным никто подобной хренью не заморачивался бы.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Только что, ROSS_TaTaPuH сказал:

Еслиб прям такая существенная разница была многие бы перешлиина тракир5 про, тут цена вопроса не в деньгах

Именно здесь цена имеет значения. Чтобы собрать Opentrack нужно 500 рублей, хороший Opentrack с PS3eye - 800 рублей. TrackIR от 5000 рублей. Для новичков и любителей цена имеет значения, для многолетних вирпилов, которые очень любят видеоигры - нет. Но у вторых уже есть напольники, мониторы от 32 дюймов, VR и топ ПК за 200000 рублей.

7 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

с камерой сони с 60 фпс и хорошей ик клипсой за глаза выполняет функии обзора, более чем достаточные, и плавность и линейность графиков по осям можно настроить так как тебе удобно.

Когда у меня была камера 30 FPS, я не понимал, зачем покупать PS3 Eye. Здесь может быть тоже самое.

Опубликовано:
5 минут назад, a___k___s сказал:

Ты лукавишь, именно цена вопроса всё решает.

Был бы трекир копеечным никто подобной хренью не заморачивался бы.

Нет ну конечно на старте да цена, в пользу оупентрека, но пользовав оупентрек ты понимаешь что тракир то зачем, идти ток уж к аксу за виар ;)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
Только что, ROSS_TaTaPuH сказал:

но пользовав оупентрек ты понимаешь что тракир то зачем, идти ток уж к аксу за виар

Как я на это отвечу, если сам не пользовался TrackIR?! Свое предположение уже высказал, TrackIR может работать лучше Opentrack, a VR намного дороже их обоих. Еще, кстати, есть инерционные трекеры.

5 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Нет ну конечно на старте да цена, в пользу оупентрека, но пользовав оупентрек ты понимаешь что тракир то зачем, идти ток уж к аксу за виар ;)

Вот где правда, так правда, скоро: samsung odyssey, acer, hp...

Кстати, если уж заговорили о шлемах, разница между стоимостью трекира и шлема WMR заставляет задуматься о покупке первого ;) (естественно при самостоятельном заказе и желании подождать доставки)

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:
21 минуту назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

но пользовав оупентрек ты понимаешь что тракир то зачем

Трекир 4 с клипсой лучше опентрека. Трекир 5 лучше трекир 4...

Вопрос именно плавности и точности осмотра. Юзал все перечисленное.

Как сломается 4й трекир, куплю пятый, если шестой не появится к тому времени :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Vr 4k убьет и трек ир и мониторы.

Либо hdmi за ухом.)

Офтоп конечно, но интересная ситуация, игры так долго стремились к кино реалистичности изображения, что теперь хочется обратного. Когда я увидел ролик на ютубе про двух летчиков которые дерутся до состояния испепеления, мне подумалось, что хотел бы поиграть в симулятор с такой графикой.

Много говорится про детей ведущих себя в реальном мире как в игре...

А теперь где грань? Когда картинка в игре, а ещё и шлем и реальность так похожи? Ужас.. Страшно то как...

450 грамм пива после дачи наводят на философский лад.)

Раскажу притчу.

Лет 10 назад мне загорелось купить мотоцикл Ява. Именно старушку с узким рулём. Сначало было желание так сказать пое..ся в гараже. То есть собирать-разбирать-полировать-и тд.

Годы шли, Ява в нужной кондиции не находилась. Имеется ввиду цена-состояние. Я подумал и купил китайца. И катаюсь с удовольствием. Да не Ява, но завод с кнопки, 4 такта, все чудненько, сел и поехал. Так вот к чему я - опентрек и всякие старые джойстики это что бы поеб..ся, а если хочется летать тогда Трекир, ВКБ, Вирпил, БРД. Решать каждый сам должен как ему получать удовольствие. Трекир лучшее что есть сейчас для обзора.

И если кто то скажет, что домашний самогон лучше пятилетнего коньяка я не поверю. Да самогон хорош. Да он свой, да экологически наверное чистый.) Но я выберу заводской коньяк. Но исключения бывают.)

Все.

• Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Прошло полчаса...

Ужос какой! Сотрите все я протрезвел.)

Конечно я за опен трек, за вебкамеру, за процесс отдирания фильтра. Я так же за самодельные клипсы, вр шлемы и переделку джойстиков.

Я за мышки на заголовнике кресла, за аирпульты на голове, за линзы сделанные из пластиковых бутылок.

Я за саму идею, за лозунг который белыми буквами на красном полотнище реет над моей головой - Сделаю из гавна- конфетку!

Дело не в получившейся сомнительной конфете, дело в том что от данного процесса развивается мозг, прикладываются руки происходит общение с разными товарищами и получается море удовольствие. То что ты делаешь сам всегда лучше покупного, оно твоё. Ты сломаешь пару камер, подпалишь руки паяльником, испортишь мебель. Но над твоей головой будет чудная конструкция из синей изоленты и проволоки, будет камера прилепленная на скоч к монитору и сведенная судоргой шея в первые дни. Дерзайте! Джойстик из Вантуза приходил во многие воспаленные умы.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • ХА-ХА 5
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
59 минут назад, Swift_CCCP сказал:

Офтоп конечно, но интересная ситуация, игры так долго стремились к кино реалистичности изображения, что теперь хочется обратного. Когда я увидел ролик на ютубе про двух летчиков которые дерутся до состояния испепеления, мне подумалось, что хотел бы поиграть в симулятор с такой графикой.

Много говорится про детей ведущих себя в реальном мире как в игре...

На правах офтопа)) Ролик вроде называется PATHS OF HATE.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
37 минут назад, Swift_CCCP сказал:

Прошло полчаса...

Ужос какой! Сотрите все я протрезвел.)

Конечно я за опен трек, за вебкамеру, за процесс отдирания фильтра. Я так же за самодельные клипсы, вр шлемы и переделку джойстиков.

Я за мышки на заголовнике кресла, за аирпульты на голове, за линзы сделанные из пластиковых бутылок.

Я за саму идею, за лозунг который белыми буквами на красном полотнище реет над моей головой - Сделаю из гавна- конфетку!

Дело не в получившейся сомнительной конфете, дело в том что от данного процесса развивается мозг, прикладываются руки происходит общение с разными товарищами и получается море удовольствие. То что ты делаешь сам всегда лучше покупного, оно твоё. Ты сломаешь пару камер, подпалишь руки паяльником, испортишь мебель. Но над твоей головой будет чудная конструкция из синей изоленты и проволоки, будет камера прилепленная на скоч к монитору и сведенная судоргой шея в первые дни. Дерзайте! Джойстик из Вантуза приходил во многие воспаленные умы.

Я когда что ни будь дома паяю, жена говорит: "Опять летаешь" вот такая стойкая ассоциация. 

1 час назад, Swift_CCCP сказал:

Любую игру можно привести к подобному виду, Reshade в помощь.

В 31.05.2018 в 16:50, Hudlam сказал:

Всё перечисленное это одно и то же с разным софтом и степенью колхозности. Хочешь чтобы было быстро, просто и качественно - раскошеливаешься на трекир. Хочешь дёшево - опентрек.

Клипса это активный излучатель, с ней отслеживание работает гораздо стабильнее отражателей из стандартного комплекта трекира. Такие же точно клипсы, только кустарного производства, применяются для опентрека.

Изменено пользователем HOPPING_PONY
  • Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...