Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток.

Вот решил примастырить ручку от мига, одна из кнопок у нее размыкающая.

Подскажите, а лучше нарисуйте схему как подключть к кнопке. Я думаю лучше приспособить транзистор.

Спасибо.

Опубликовано:

SV mapper пробуй может там получится

Опубликовано:
В 30.05.2018 в 18:18, Narval сказал:

Доброго времени суток.

Подскажите, а лучше нарисуйте схему как подключть к кнопке. Я думаю лучше приспособить транзистор.

Спасибо.

1.thumb.png.7aa6a61cc1c3133d3a0c164c5787b971.png2.png.e94728bb8e55d2ad2b5cdf8d1c396c62.png3.png.257c4a7cf749259e8b8913ba75c3ef06.png

Опубликовано:

джойстик сайдвиндер.

Пока собираю информацыю что да как. 

Из подручных элементов каких нашел собрал на макетке такую схему. На макетке то работает а как оно с сайдвиндером состыкуется не знаю. И не факт что схема стабильна.

Некоторые говорят что данная схема "неработающий бред")))

1.thumb.jpg.4d920ab3b88aa9652edb09f891c1a485.jpg

pf.jpg.e1bc244767262408186201e01075cea9.jpg

Вечером пофоткаю платы с джойстика мож че подскажут зающие люди.

• Нравится 1
Опубликовано:
В ‎30‎.‎05‎.‎2018 в 17:18, Narval сказал:

Доброго времени суток.

Спасибо.

Как вариант, поставьте вместо Вашей кнопки 512к (размыкающей) кнопку 205к или 205кс (замыкающую), тактильно тоже самое, посадочные размеры одинаковые, только верхушки разные. А что за рукоятка, если не секрет :)

Опубликовано:
Только что, capitanblood сказал:

Как вариант, поставьте вместо Вашей кнопки 512к (размыкающей) кнопку 205к или 205кс (замыкающую), тактильно тоже самое, посадочные размеры одинаковые, только верхушки разные. А что за рукоятка, если не секрет :)

Он не ищет лёгких путей. На триггерах можно собрать простую логику. Но надо знать пороги "0" и "1" для контроллера в джое.

Опубликовано: (изменено)
11 минут назад, capitanblood сказал:

Да я об этом знаю, и кнопки есть в запасе, это на крайний случай если с електронным решение будет все печально) Ведь хочется сохранить аутотентичнлсть ручки

Изменено пользователем Narval

ну можно не замудряться очень сильно, взять cd4666 и cd4056, для одной кнопки перебор конечно :). Первая будет выдавать логическую 1 при нажатии (вообще вариантов много как подключить), а вторая будет от открывать линию нужной кнопки. Я как раз так подключаю, но правда у меня эти микросхемы в основном комбинации гашеток обрабатывают.

Изменено пользователем capitanblood
опечатка
Опубликовано:

Кто подскажет. Какой принцип кнопок на Сайдвиндере ? Диодная матрица или регистры как на Дефендера кобре ? 

Если диодная матрица, то для выбора транзистора надо будет определить каким логическим уровнем сканируются ряды кнопок.

PS. На макете, судя по схеме, не хватает ограничивающего резистора последовательно со светодиодом. При достаточно мощном источнике может сгореть светодиод.

Опубликовано:
2 минуты назад, Komaroff сказал:

На макете, судя по схеме, не хватает ограничивающего резистора последовательно со светодиодом. При достаточно мощном источнике может сгореть светодиод.

В схеме из-за леньтяйства не нарисовал. На макетке подключал 100ом к светодиоду. Но это не существенно так как светодиот в схеме лиш для индикации

Опубликовано:

При матрице со сканированием нулями сток и исток такого транзистора надо подключить вместо родной кнопки. Сток со стороны подтягивающих резисторов которые должны быть на плате.

43 минуты назад, visotka сказал:

Попробуй так

http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=891&start=45

или так

http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=821&start=90

Сам пробовал и один и второй вариант! Работает

приветствую, кнопка та дефицитная, неохота портить))

контроллер

IMAG0200.jpg

IMAG0217.jpg

IMAG0199.jpg

плата в ручке

IMAG0211.jpg

IMAG0214.jpg

Изменено пользователем Narval
Опубликовано:
9 минут назад, Narval сказал:

кнопка та дефицитная, неохота портить))

Возьми нижнюю часть от 204к или от 205к, или от К1, К2, К3, К4 (не помню какие из них замыкающие, а какие размыкающие)  и экспериментируй вдоволь, они не такие редкие.

Опубликовано:
1 минуту назад, capitanblood сказал:

Возьми нижнюю часть от 204к или от 205к, или от К1, К2, К3, К4 (не помню какие из них замыкающие, а какие размыкающие)  и экспериментируй вдоволь, они не такие редкие.

ок, взял на заметку

512 как разобрать то? плотно сидит

Опубликовано:

"всем спасибо все свободны", кнопку зделал, из двух одну но такую как надо)

благодарю за участие еще раз)

• Поддерживаю! 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Я тоже делал себе джой на ручке от мига 21-го, но я делал на мджое и по моей просьбе Мегамозг добавил поддержку таких кнопок в мджой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...