1./KG4klav123 Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 Здравствуйте! Давно терзает проблема с потерей связи с джойстиком во время переключения между приложениями windows. К примеру нужно что то проверить в браузере. Ставлю самолет на автопилот, нажимаю Alt+Tab, смотрю. Возвращаюсь в игру, и в 80% случаев получаю полный отказ джойстика. Он работает, однако игра его не видит. Однажды из за этого мне пришлось сажать хенкель при помощи только его триммеров, помогая закрылками, шасси, тягой и автопилотом. В итоге посадил на филд, полоса которого, как знала, была прямо по курсу. Пошел потом и тортик купил чтобы отметить. В любом случае, на мессерах и юнкерсах такой системы триммеров нет, и мне очень нужна ваша помощь с решением этой проблемы. ___________________________________ С Уважением, Wolfkis.
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 Вроде можно переткнуть разъём ЮСБ и джойстик "подхватится"....у меня не полностью отключался, пропадала ось тангажа.
=19GvFAB=GennON Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 Случалось подобное с моим MSFF2 ранее - нашел если не лекарство, то хоть способ спасти самолет. Я включал автопилот в горизонт, переключался в режим управления мышью (пришлось освоить этот вариант), и удавалось долететь до дома и сесть на полосу более-менее удачно. В дальнейшем проблема (тьфу-тьфу) пропала. Ось тангажа, кстати, теряет загрузку и сейчас, к счастью, довольно редко (сама ось работает) . Лечится только перезаходом в ИЛ-2... 1
1./KG4klav123 Опубликовано: 26 мая 2018 Автор Опубликовано: 26 мая 2018 7 минут назад, GennON сказал: Случалось подобное с моим MSFF2 ранее - нашел если не лекарство, то хоть способ спасти самолет. Я включал автопилот в горизонт, переключался в режим управления мышью (пришлось освоить этот вариант), и удавалось долететь до дома и сесть на полосу более-менее удачно. В дальнейшем проблема (тьфу-тьфу) пропала. Ось тангажа, кстати, теряет загрузку и сейчас, к счастью, довольно редко (сама ось работает) . Лечится только перезаходом в ИЛ-2... Было бы всё так легко. Я года 3 пролетал в тундре на мыши, поскольку ни джойстика, ни самого Ила у меня тогда не было. (2011-12 года), поэтому будь управление мышью возможным, я бы даже и не жаловался. Проблема в том, что я 90% времени летаю на крыльях, а там управление мышью отключено. Поэтому я не имею возможности продолжать полет используя мышь/клавиатуру. У меня кстати тоже MSFF2. Джойстик хороший, но не думаю что проблема в нем (в данном случае) 1 час назад, =FPS=Cutlass сказал: Вроде можно переткнуть разъём ЮСБ и джойстик "подхватится"....у меня не полностью отключался, пропадала ось тангажа. Попробую, спасибо! Однако мне кажется что после того как я переткну USB, джойстик окончательно потеряет связь с игрой. Надо попробовать на досуге
2BAG_Miron Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 Попробуй использовать активный USB-хаб или PCI-плату USB.
DeadlyMercury Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 У меня такое бывает только если в момент игры открыть свойства джоя - утилита перехватывает устройство у игры. Может проблема именно в перехвате устройства другим приложением? Что-нибудь типа управления курсором с помощью джоя? Вот он и отваливается при каждом альт+табе...
Alex_Oz Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 Перехват джойстика другим приложением - теоретически возможен, но маловероятен. Обычно директинпут джойстик открывается при CooperativeLevel = NonExclusive. Что позволяет работать с устройством одновременно многим приложениям. А вот потеряется ли джойстик при потере фокуса - зависит от самого приложения
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас