Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую, друзья! Собсна вопрос в названии. Кто какой программой пользуется для записи роликов с игры? Какую прогу посоветуете, чтобы по функционалу расширенная была, чтобы качество не резала и ФПС не просаживала? Я вот пока приглядел Bandicam. Кто узал сию программу, что скажите?

Заранее благодарен за помощь.

Опубликовано:

AMD Crimson ReLive соответственно для карт AMD. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 часа назад, JGr124_Barakuda сказал:

Bandicam

Не. С Софтом от Nvidia и AMD даже рядом не стоит.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, 2BAG_Miron сказал:

Не. С Софтом от Nvidia и AMD даже рядом не стоит.

Т.е. хотите сказать, что Experience намного лучше Bandicam? Просто никогда не держал этот софт от nVidia у себя на компе. Устанавливал дрова, а потом сносил данный софт.

Опубликовано:

Запись видео практически без потери фпс - после этой утилиты никогда не пользовался бандикамом больше. Только видеокарточка должна быть хотя бы 6-й серии.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 часа назад, Wenss сказал:

Т.е. хотите сказать, что Experience намного лучше Bandicam?

Другой уровень. Это технология (NVIDIA ShadowPlay™)записи с использованием видеокарты. При стриме и записи потери у себя я не замечаю совсем, а качество материала записанного можно регулировать битрейдом. Все зависит от свободного мест на диске :) 

Материал в файле не отличается от того что видно на экране во время игры.

Цитата

Просто нажмите горячую клавишу, чтобы сохранить последние 30 секунд геймплея на жесткий диск или опубликовать его в YouTube или Facebook. ShadowPlay выполняет функции программного обеспечения для записи видео любой продолжительности вручную в разрешении до 4K со скоростью 60 кадров в секунду. ShadowPlay имеет аппаратное ускорение, поэтому может работать в фоновом режиме. И вы можете не беспокоиться, что запись видео повлияет на производительность в игре.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Единственный момент -- прозрачность в настройках Aero должна быть включена. Иначе оверлей тупо не будет включаться без объяснения причин. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, 2BAG_Miron сказал:

Не всегда. В большинстве случаев да, но не всегда))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 минут назад, -DED-Zlodey сказал:

но не всегда

Пока мне так не "везло" :)

Может битрейт маловат был? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
14 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

Может битрейт маловат был? 

Дело не в битрейте, дело в источнике и железе видимо.

Например: От обновы к обнове в нашей любимой игре, запись видео могла меняться. В игре все ровно, а на видео рывки, смотреть неприятно. Связано это было с вертикальной синхронизацией. Если выключить синхронизацию (или наоборот включить, уже не помню, но это и не важно, важно то, что от вкл/выкл вертикальной синхронизации изменялось и видео и картинка в игре) в игре рывками, на видео все ровно)) Такой у меня опыт.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, 2BAG_Miron сказал:

Другой уровень. Это технология (NVIDIA ShadowPlay™)записи с использованием видеокарты. При стриме и записи потери у себя я не замечаю совсем, а качество материала записанного можно регулировать битрейдом. Все зависит от свободного мест на диске :) 

Можно посмотреть эти стримы?

Опубликовано:
1 час назад, -DED-Zlodey сказал:

Такой у меня опыт.

А, вроде понял о чем ты. Я боролся с этим включив вертикалку и в камере стоит 100% сглаживание.

55 минут назад, JG24_MadFather сказал:

Со стримами естественно так красиво не будет :)

Вопрос топика чем снять с экрана. Чем стримить, другой вопрос. Тут предпочитаю OBS.

Опубликовано: (изменено)

https://medium.com/itcat/как-правильно-рендерить-видео-в-sony-vegas-pro-14-для-youtube-9bab170ef824 - думаю, что про кодек, который использует сам Ютуб все помнят? (и почему рекомендуется использовать только один кодек для рендера при подготовке видео)  

Изменено пользователем 72AGs_Olega
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Благодарю за помощь. Про кодек на Трубе особенно.

Опубликовано:
7 часов назад, JG24_MadFather сказал:

У меня на канале полно старых стримов. Часть из них вещалось с помощью GE. Отличить можно по начальной заставке, если на заставке картинки сменяют друг-друга, значит это обс, иначе GE.

Тык

Опубликовано:
4 часа назад, =HH=Pauk сказал:

Fraps secret.gif

Устарел уже давно

Опубликовано:

У shadowsplay серьезные проблемы которые не могут решить, проблема у кого несколько экранов - записывает иногда не установленным разрешением. Стримы вообще у меня не работают на нем.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вчера обновил драйвера вместе с игрой. Запись с двумя мониторами у меня нормально идет. Игру надо в полноэкранном режиме запускать. Только вот в полноэкранном режиме БзХ работает хуже чем в оконном :( Микрофризы достают. Но это не проблема ShPlay. А стримы, да, рвутся хоть на трубу хоть на твич. При этом с OBS нет таких проблем. Но! В OBS битрейт стоить где-то 4500. Выше 5000 начинаются задержки. Если же в ShPlay поставить FHD@30, то битрейт автоматом встает на 9000. Т.е. на максимум от требований трубы для FHD@60. Хотя в рекомендациях трубы для FHD@30 3000-6000. Т.е. 4500 должно хватать. Но увы...

Опубликовано:

Ну оно не всегда тупит, в какой нибудь нужный момент вдруг выяснится что не тем разрешением записано. Полноэкранный вариант вообще не вариант с его фризами.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Коллеги, не совсем в тему, но не нашел ближе, извините.

Для записи с экрана использую GeForce Experience, качество очень хорошее.

Однако потом надо GE видео обработать в  ролик и тут у меня большие проблемы, которые не удается решить.

Для работы с видео использую лицензионную программу CyberLink Power Director 14.

В программе записи GE cтановятся "мыльными". FPS в программе выставлено на 60, как и в компе, Full HD. 

Программой этой пользуюсь давно и все отлично, а вот с записями из игры - никак. Может, настройки 4К влияют?

Очень надеюсь на подсказку от знающих товарищей.

Заранее спасибо. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...