Molotoff_ Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Инструмент под задачи надо выбирать, без красноглазого нытья. 1
Voi Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Все проблемы начинаются с поддержки, особенно когда такой "гений", да да, именно в кавычках, сваял сборку "под все текущие и будущие" задачи, установил ее на кучу ПК и свалил не задокументировав ее. А потом отдел техподдержки идет на поклон к админам, что бы те правили косяки, особенно когда внедряется какой-нибудь новый софт. Давить!
alemaz Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Все проблемы начинаются с поддержки, особенно когда такой "гений", да да, именно в кавычках, сваял сборку "под все текущие и будущие" задачи, установил ее на кучу ПК и свалил не задокументировав ее. А потом отдел техподдержки идет на поклон к админам, что бы те правили косяки, особенно когда внедряется какой-нибудь новый софт. Давить! И проблемы эти кроссплатформенны и аппаратно независимы, к сожалению %) На той неделе разгребали один офис - мы на аутсорсе работаем - админство, сопровождение и прочее, а до этого там всем, что связано с IT занимался чей-то племянник. К вечеру хотелось убивать.
Voi Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 И проблемы эти кроссплатформенны и аппаратно независимы, к сожалению %) Обычно, техподдержка сама справляется с проблемами на Win и не дергает отдел администрирования.
Valdamar Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Неправильно. Дистрибутивы линукса целенаправленно заточены - что-то под десктопы, что-то под серваки. А винда универсально кривая под все задачи и единственное, почему она ещё существует - это игры. Что то разговор в очередной холивар переходит, предлагаю прекратить. С Вашей трактовкой универсальности и кривости категорически не согласен, ибо "глаза видят другое", но это уже про другое.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Обычно, техподдержка сама справляется с проблемами на Win и не дергает отдел администрирования. То наверно легко объясняется большим опытом работы поддержки в вин-системах. Если правильно понимаю, линух подойдет мелким офисам, но крупным организациям - это щас слишком нетривиальная задача с возможными проблемами в перспективе.
Voi Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Для мелких тоже лучше вин. Что бы потом не попасть в зависимость от охамевшего админа.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Я как раз про это и говорю, линуху мешает то, что он линух (сорри за рекурсию). Малая распространенность то есть.
Voi Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Каждому свое место в общем. Никсы на спецзадачах и серверах работают где им самое место, а в офисе и дома рулит винда и пока без альтернативы. Что там будет дальше поживем-увидим.
Valdamar Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Каждому свое место в общем. Никсы на спецзадачах и серверах работают где им самое место, а в офисе и дома рулит винда и пока без альтернативы. Что там будет дальше поживем-увидим. Золотые слова!
xubuntu_user Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) Близкая мне тема : много лет windows ce/mobile была практически вне конкуренции на рынке мобильных устройств (всяких тестеров-приборов на основе PDA с ARM) , ну может немного Palm еще был давно. Сейчас замечаю , что нового такого оборудования практически нет , подавляющее большинство идет с андроидом. Быстро и безболезненно . Я не исключаю , что то же самое может случиться и с десктопными девайсами. Ибо слишком много ошибок допускает M$ в своей политике. Если по теме ветки - IMHO абсолютно все равно , какая система используется как основа для игровой платформы. Желательно , чтобы она стОила поменьше , в идеале была бесплатной ,и не обязательно опенсорсной. Разработчики на продаже игр свое отобьют. Под это определение попадет что угодно - хоть виндовс10 , хоть никс . Если кому-то нужны старые приложения игрушки , то для этого существуют виртуалки. Все равно мощь CPU выросла настолько , что им 99% времени заниматься нечем . А оставшийся один процент легко справляется с юзаньем интернет-приложений и пасьянсами. Изменено 24 октября 2013 пользователем harinalex
Molotoff_ Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Блин но весело было. Лет пять подряд линух как единственная система, бухие срачики на ЛОРе, когда анонимусы еще были анонимными, Русские физики выбирали слаку, Луговский набрасывал на вентилятор, а некоему Руту предлагали прокатиться ночью со своей лопатой до кладбища.
Makosh Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Что то разговор в очередной холивар переходит, предлагаю прекратить. С Вашей трактовкой универсальности и кривости категорически не согласен, ибо "глаза видят другое", но это уже про другое. Не перестаю удивляться людям типа Valdemar. Пишут в топике, нихрена не прочитав того, что уже было написано, причем то что пишет Valdemar - оффтоп полный ("Не совсем понятно - а зачем? Зачем дома линукс и зачем из него играться?"), затем нормальные люди, закрыв глаза на его оффтоп вполне адекватно отвечают ему, не посылая в начало темы, а он им после всего этого еще и заявляет, что отвечающие на его вопросы развели тут холивар! Невежество и свинство в одном флаконе - ядовитая смесь. Обвинять людей в том, что сам и устроил. Valdemar, понимаешь, если б людям не был бы нужен дома линукс, то они бы тут не писали обо всем этом. Уважай собеседников. Ато ляпнул не разобравшись в вопросе, а потом еще и удивляется. 1
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 оффтоп: А я вот смотрю на зеленые ромбики и никнейм "Макош" и думаю, что бы это значило? Почему зеленые? Почему пол мужской? Почему не Mac OS? Мой бедный мозг... 1
Makosh Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) оффтоп: А я вот смотрю на зеленые ромбики и никнейм "Макош" и думаю, что бы это значило? Почему зеленые? Почему пол мужской? Почему не Mac OS? Мой бедный мозг... Разрыв шаблона?) Это хорошо когда люди выходят за рамки стереотипов, именно тогда они начинают понимать что у них недостаточно информации чтобы связать все во едино. Именно тогда приходится думать самим, откинув штампы. Связь есть. Ответы можно найти на народных вышивках. Ну а почему я не могу поддержать линуксоидов?) Сам пользовался линуксом, понравилось. Они тоже люди. И среди них есть вирпилы. Они тоже ждут и мечтают. Ну а пол мужской, потому что мужик)) Изменено 25 октября 2013 пользователем Makosh
Valdamar Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Valdemar, понимаешь, если б людям не был бы нужен дома линукс, то они бы тут не писали обо всем этом. Уважай собеседников. Ато ляпнул не разобравшись в вопросе, а потом еще и удивляется. Холивар - к началу обсуждения что лучше/хуже, вин/линукс. Начал его не я, но участвовать смысла не вижу, почему и предложил снять вопрос заради неразжигания. Товарищ выше подтвердил, что если б не РоФ, линукс дома бы его устроил - ну и, собственно, ок, это примерно то, что я и хотел услышать, почему и замолчал. Зачем нужен людям дома линукс, если Вы обратили внимание, я и спросил, причем не в форме "нахер вам это говно на домашнем пк сдалось". В связи с чем не совсем понятно, где неуважение. Если вдруг (вдруг) кого то обидели или задели или ещё как то расстроили мои вопросы и комментарии, приношу свои извинения, ни разу не хотел. Про удивление - хочется спросить, где Вы взяли удивление? Простите, но есть подозрение, что Вы меня неправильно поняли и воюете с ветряной мельницей. В общем, посыпаю голову пеплом и кругом прошу прощения.
Makosh Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Холивар - к началу обсуждения что лучше/хуже, вин/линукс. Начал его не я, но участвовать смысла не вижу, почему и предложил снять вопрос заради неразжигания. Товарищ выше подтвердил, что если б не РоФ, линукс дома бы его устроил - ну и, собственно, ок, это примерно то, что я и хотел услышать, почему и замолчал. Зачем нужен людям дома линукс, если Вы обратили внимание, я и спросил, причем не в форме "нахер вам это говно на домашнем пк сдалось". В связи с чем не совсем понятно, где неуважение. Если вдруг (вдруг) кого то обидели или задели или ещё как то расстроили мои вопросы и комментарии, приношу свои извинения, ни разу не хотел. Про удивление - хочется спросить, где Вы взяли удивление? Простите, но есть подозрение, что Вы меня неправильно поняли и воюете с ветряной мельницей. В общем, посыпаю голову пеплом и кругом прошу прощения. Если почитаешь ветку полностью, то найдешь кучу однотипных вопросов, ну и понятно что народ замучался каждый раз на одно и то же отвечать. Отсюда и недопонимание бывает. Ну, думаю ты меня тоже поймешь.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) Разрыв шаблона?) Это хорошо когда люди выходят за рамки стереотипов, именно тогда они начинают понимать что у них недостаточно информации чтобы связать все во едино. Именно тогда приходится думать самим, откинув штампы. Это-то понятно... А зеленые-то почему? Я всегда думал што они должны быть красные ну или бардовые, черт возьми. Почему не Перун или Велес? Матриархат возвращается? О нееет Изменено 25 октября 2013 пользователем Take-oFF
=KH=Kurasagi Опубликовано: 25 октября 2013 Автор Опубликовано: 25 октября 2013 Так успокойстесь.Во первых: Тема создавалась не ради холивара, а я просто высказал мнение о том что хорошо бы было видеть БЗС на linux так как хоть и уже есть сдвиги по поводу нормальных игор на эту ОС, но их пока мало. (хотя знаю тема немного больная)Во вторых: Valdamar прав, так как он культурно спросил и получил удовлетворяющий его ответ. По этому, претензии к этому товарищю без основательны
=FB=Weeper Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Я еще с полтора десятка лет назад слушал разговоры про то как пингвины захватят мир Уже не так интересно.
=TSG=Virun Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Интересно, который раз я уже читаю тему в которой обсуждается вендекапец и необходимость игр для линукса...? 1
Makosh Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Вы чего? Какой захват? Ила ннада Юниксам чтоб тоже летать
Makosh Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Как перспектива расширения аудитории на будущее. Знаете сколько маководов среди америкосов? Линь тоже популярен. (Да они и похожи во многом). Тут понятно что сделаешь для одного, на другое перенести проще, практика с софтом это показала. Чтоб не важно было на какой платформе ты "сидишь". Объединить всех через Ила.
Marschig Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Интересно, который раз я уже читаю тему в которой обсуждается вендекапец и необходимость игр для линукса...? Имя им - легион Хотя достаточно посмотреть на доли рынка и соотношение затрат и профита от портирования, чтобы утопичность идеи стала очевидной. Даже на Mac, доля которого в разы больше, редко что портируют.
Makosh Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Имя им - легион Хотя достаточно посмотреть на доли рынка и соотношение затрат и профита от портирования, чтобы утопичность идеи стала очевидной. Даже на Mac, доля которого в разы больше, редко что портируют. И как определял? Как затраты считал? Следуя такой логике у нашего брата вообще софта покупного не должно быть, ибо все убыточно.
=TSG=Virun Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 у нашего брата вообще софта покупного не должно быть, ибо все убыточно. Так оно и делается тут, в большинстве случаев.
Marschig Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 А что там определять? Ради прироста аудитории в 1% можно задуматься только когда все остальные уже окучены а затраты на разработку многократно окупились. К софту, изначально разрабатываемому под линух, это, понятно, не относится.
Makosh Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 А что там определять? Ради прироста аудитории в 1% можно задуматься только когда все остальные уже окучены а затраты на разработку многократно окупились. К софту, изначально разрабатываемому под линух, это, понятно, не относится. Вот ты говоришь один процент, а ты знаешь сколько народа включает даже 1% (хотя, я думаю нас гораздо больше процента )? Что на зарплаты не хватит? Понимаешь что процент - это доля от целого? От огромного целого. А денги, как известно, разработчикам не лишние.. Понимаешь что я имею в виду?..
Marschig Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Вот ты говоришь один процент, а ты знаешь сколько народа включает даже 1% (хотя, я думаю нас гораздо больше процента )? Что на зарплаты не хватит? Понимаешь что процент - это доля от целого? От огромного целого. А денги, как известно, разработчикам не лишние.. Понимаешь что я имею в виду?.. Думать не надо. Надо смотреть открытую статистику. Да, не хватит.
Makosh Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) Думать всегда надо) На деле частенько оказывается, что статисты то что-то не так считали, то что-то не брали в расчет.. А вот считать уметь самому - это полезно. Ну так сколько народа в этом одном проценте? http://ru.wikipedia.org/wiki/Ложь,_наглая_ложь_и_статистика Изменено 25 октября 2013 пользователем Makosh
Marschig Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Надо, кто ж спорит. Для начала подумать, почему разработчики не делают игры под линух. Варианты ответа: * тупые * ленивые * не любят деньги * знают, что ничего кроме убытков с этого не получат А сколько там народа в проценте совершенно не важно. Ибо не превышает погрешности колебания аудитории.
Makosh Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 А сколько там народа в проценте совершенно не важно. Ибо не превышает погрешности колебания аудитории. Сам то понял чего написал?
Voi Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Think different? Теперь это попса похуже Микрософта. Они думают иначе,, но тоже исключительно о бабле. Был один Микрософт, теперь их уже двое.
Marschig Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Сам то понял чего написал? Связь с первой частью поста не улавливается? Ок.
NB79 Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Тут понятно что сделаешь для одного, на другое перенести проще, практика с софтом это показала. Практика показывает прямо противоположное. Кроссплатформенность должна быть в фундаменте проекта для того, что бы был приемлемый результат. Адаптация сложного софта (который изначально кроссплатформенность не предусматривал) под другую платформу, это АдЪ и ИзраильЪ. Часто проще с нуля всё написать, чем трахаться с переносом и адаптацией. Кроссплатформенность, это вообще не простая штука сама по себе. Даже в переделах разных версий одной платформы на ровном месте могут вылезти проблемы (тот же DX, например). И главное, это затратная часть. Стоимость проекта существенно возрастает, хотя бы за счёт проектной части. Нужно быть абсолютно уверенным, что эти затраты отобьются, прежде чем вписываться в эти геморрои. Правильно - под задачу выбрать такую платформу, которая максимально эффективно позволит эту задачу решить. Ну а если задача требует кроссплатформенности, тогда уже мучиться. 4
Molotoff_ Опубликовано: 26 октября 2013 Опубликовано: 26 октября 2013 Есть забавные случаи, когда конкурс выигрывает нужная контора. Какая там кроссплатформенность, некоторые поделки не работают, например, не то что с другим типом, а с другой версией браузера.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 26 октября 2013 Опубликовано: 26 октября 2013 (изменено) некоторые поделки не работают, например, не то что с другим типом, а с другой версией браузера. это по-моему непрофессионализм уже, частный случай. или отсутствие сопровождения/поддержки, что тоже как бы намекает... а смысл конкурса на самом деле вовсе не в том, чтобы получить программный продукт... e-бизнес же... все это выходит боком в виде потерь на трудозатраты конечных пользователей за счет самих же этих пользователей... Изменено 26 октября 2013 пользователем Take-oFF
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас