Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Инструмент под задачи надо выбирать, без красноглазого нытья.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Все проблемы начинаются с поддержки, особенно когда такой "гений", да да, именно в кавычках, сваял сборку "под все текущие и будущие" задачи, установил ее на кучу ПК и свалил не задокументировав ее. А потом отдел техподдержки идет на поклон к админам, что бы те правили косяки, особенно когда внедряется какой-нибудь новый софт. Давить!

Опубликовано:

Все проблемы начинаются с поддержки, особенно когда такой "гений", да да, именно в кавычках, сваял сборку "под все текущие и будущие" задачи, установил ее на кучу ПК и свалил не задокументировав ее. А потом отдел техподдержки идет на поклон к админам, что бы те правили косяки, особенно когда внедряется какой-нибудь новый софт. Давить!

И проблемы эти кроссплатформенны и аппаратно независимы, к сожалению %) На той неделе разгребали один офис - мы на аутсорсе работаем - админство, сопровождение и прочее, а до этого там всем, что связано с IT занимался чей-то племянник. К вечеру хотелось убивать.

Опубликовано:

И проблемы эти кроссплатформенны и аппаратно независимы, к сожалению %)

Обычно, техподдержка сама справляется с проблемами на Win и не дергает отдел администрирования.

Опубликовано:

Неправильно. Дистрибутивы линукса целенаправленно заточены - что-то под десктопы, что-то под серваки. А винда универсально кривая под все задачи и единственное, почему она ещё существует - это игры.

Что то разговор в очередной холивар переходит, предлагаю прекратить. С Вашей трактовкой универсальности и кривости категорически не согласен, ибо "глаза видят другое", но это уже про другое.

Опубликовано:

Обычно, техподдержка сама справляется с проблемами на Win и не дергает отдел администрирования.

То наверно легко объясняется большим опытом работы поддержки в вин-системах. Если правильно понимаю, линух подойдет мелким офисам, но крупным организациям - это щас слишком нетривиальная задача с возможными проблемами в перспективе.

Опубликовано:

Для мелких тоже лучше вин. Что бы потом не попасть в зависимость от охамевшего админа.

Опубликовано:

Я как раз про это и говорю, линуху мешает то, что он линух (сорри за рекурсию). Малая распространенность то есть.

Опубликовано:

Каждому свое место в общем. Никсы на спецзадачах и серверах работают где им самое место, а в офисе и дома рулит винда и пока без альтернативы. Что там будет дальше поживем-увидим.

Опубликовано:

Каждому свое место в общем. Никсы на спецзадачах и серверах работают где им самое место, а в офисе и дома рулит винда и пока без альтернативы. Что там будет дальше поживем-увидим.

Золотые слова!

Опубликовано: (изменено)

Близкая мне тема : много лет windows ce/mobile была практически вне конкуренции на рынке мобильных устройств (всяких тестеров-приборов на основе PDA с ARM) , ну может немного Palm еще был давно. Сейчас замечаю , что нового  такого оборудования практически нет , подавляющее большинство идет с андроидом. Быстро и безболезненно :) . Я не исключаю , что то же самое может случиться и с десктопными девайсами. Ибо слишком много ошибок допускает M$ в своей политике.  

Если по теме ветки - IMHO абсолютно все равно , какая система используется как основа для игровой платформы. Желательно , чтобы она стОила поменьше , в идеале была бесплатной ,и не обязательно опенсорсной. Разработчики на продаже игр свое отобьют. Под это определение попадет что угодно - хоть виндовс10 , хоть никс .  Если кому-то нужны старые приложения игрушки , то для этого существуют виртуалки. Все равно мощь CPU выросла настолько , что им 99% времени заниматься нечем . А оставшийся один процент легко справляется с юзаньем интернет-приложений и пасьянсами.

Изменено пользователем harinalex
Опубликовано:

Блин но весело было. Лет пять подряд линух как единственная система, бухие срачики на ЛОРе, когда анонимусы еще были анонимными, Русские физики выбирали слаку, Луговский набрасывал на вентилятор, а некоему Руту предлагали прокатиться ночью со своей лопатой до кладбища.

Опубликовано:

Что то разговор в очередной холивар переходит, предлагаю прекратить. С Вашей трактовкой универсальности и кривости категорически не согласен, ибо "глаза видят другое", но это уже про другое.

Не перестаю удивляться людям типа Valdemar. Пишут в топике, нихрена не прочитав того, что уже было написано, причем то что пишет Valdemar - оффтоп полный ("Не совсем понятно - а зачем? Зачем дома линукс и зачем из него играться?"), затем нормальные люди, закрыв глаза на его оффтоп вполне адекватно отвечают ему, не посылая в начало темы, а он им после всего этого еще и заявляет, что отвечающие на его вопросы развели тут холивар!  Невежество и свинство в одном флаконе - ядовитая смесь. Обвинять людей в том, что сам и устроил.

Valdemar, понимаешь, если б людям не был бы нужен дома линукс, то они бы тут не писали обо всем этом. Уважай собеседников. Ато ляпнул не разобравшись в вопросе, а потом еще и удивляется.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

оффтоп:

А я вот смотрю на зеленые ромбики и никнейм "Макош" и думаю, что бы это значило? Почему зеленые? Почему пол мужской? Почему не Mac OS? Мой бедный мозг...

• Поддерживаю! 1

оффтоп:

А я вот смотрю на зеленые ромбики и никнейм "Макош" и думаю, что бы это значило? Почему зеленые? Почему пол мужской? Почему не Mac OS? Мой бедный мозг...

:)

Разрыв шаблона?) Это хорошо когда люди выходят за рамки стереотипов, именно тогда они начинают понимать что у них недостаточно информации чтобы связать все во едино. Именно тогда приходится думать самим, откинув штампы.

Связь есть. Ответы можно найти на народных вышивках.

Ну а почему я не могу поддержать линуксоидов?) Сам пользовался линуксом, понравилось. Они тоже люди. И среди них есть вирпилы. Они тоже ждут и мечтают.  ;)

Ну а пол мужской, потому что мужик))

Изменено пользователем Makosh
Опубликовано:

Valdemar, понимаешь, если б людям не был бы нужен дома линукс, то они бы тут не писали обо всем этом. Уважай собеседников. Ато ляпнул не разобравшись в вопросе, а потом еще и удивляется.

Холивар - к началу обсуждения что лучше/хуже, вин/линукс. Начал его не я, но участвовать смысла не вижу, почему и предложил снять вопрос заради неразжигания. Товарищ выше подтвердил, что если б не РоФ, линукс дома бы его устроил - ну и, собственно, ок, это примерно то, что я и хотел услышать, почему и замолчал.

Зачем нужен людям дома линукс, если Вы обратили внимание, я и спросил, причем не в форме "нахер вам это говно на домашнем пк сдалось". В связи с чем не совсем понятно, где неуважение. Если вдруг (вдруг) кого то обидели или задели или ещё как то расстроили мои вопросы и комментарии, приношу свои извинения, ни разу не хотел. Про удивление - хочется спросить, где Вы взяли удивление?

Простите, но есть подозрение, что Вы меня неправильно поняли и воюете с ветряной мельницей.

В общем, посыпаю голову пеплом и кругом прошу прощения.

Опубликовано:

Холивар - к началу обсуждения что лучше/хуже, вин/линукс. Начал его не я, но участвовать смысла не вижу, почему и предложил снять вопрос заради неразжигания. Товарищ выше подтвердил, что если б не РоФ, линукс дома бы его устроил - ну и, собственно, ок, это примерно то, что я и хотел услышать, почему и замолчал.

Зачем нужен людям дома линукс, если Вы обратили внимание, я и спросил, причем не в форме "нахер вам это говно на домашнем пк сдалось". В связи с чем не совсем понятно, где неуважение. Если вдруг (вдруг) кого то обидели или задели или ещё как то расстроили мои вопросы и комментарии, приношу свои извинения, ни разу не хотел. Про удивление - хочется спросить, где Вы взяли удивление?

Простите, но есть подозрение, что Вы меня неправильно поняли и воюете с ветряной мельницей.

В общем, посыпаю голову пеплом и кругом прошу прощения.

Если почитаешь ветку полностью, то найдешь кучу однотипных вопросов, ну и понятно что народ замучался каждый раз на одно и то же отвечать. Отсюда и недопонимание бывает. Ну, думаю ты меня тоже поймешь.  ;)

:)

Разрыв шаблона?) Это хорошо когда люди выходят за рамки стереотипов, именно тогда они начинают понимать что у них недостаточно информации чтобы связать все во едино. Именно тогда приходится думать самим, откинув штампы.

Это-то понятно... А зеленые-то почему? Я всегда думал што они должны быть красные ну или бардовые, черт возьми. Почему не Перун или Велес? Матриархат возвращается? О нееет

Изменено пользователем Take-oFF
Опубликовано:

Так успокойстесь.
Во первых: Тема создавалась не ради холивара, а я просто высказал мнение о том что хорошо бы было видеть БЗС на linux так как хоть и уже есть сдвиги по поводу нормальных игор на эту ОС, но их пока мало. (хотя знаю тема немного больная)
Во вторых:

Valdamar   прав, так как он культурно спросил и получил удовлетворяющий его ответ. По этому, претензии к этому товарищю без основательны
Опубликовано:

Я еще с полтора десятка лет назад слушал разговоры про то как пингвины захватят мир :) Уже не так интересно.

Опубликовано:

Интересно, который раз я уже читаю тему в которой обсуждается вендекапец и необходимость игр для линукса...?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вы чего? Какой захват? :lol:  Ила ннада Юниксам  чтоб тоже летать :fly:

Опубликовано:

Как перспектива расширения аудитории на будущее. Знаете сколько маководов среди америкосов? Линь тоже популярен. (Да они и похожи во многом). Тут понятно что сделаешь для одного, на другое перенести проще, практика с софтом это показала. Чтоб не важно было на какой платформе ты "сидишь". Объединить всех через Ила.

Опубликовано:

Интересно, который раз я уже читаю тему в которой обсуждается вендекапец и необходимость игр для линукса...?

Имя им - легион  :biggrin: 

Хотя достаточно посмотреть на доли рынка и соотношение затрат и профита от портирования, чтобы утопичность идеи стала очевидной. Даже на Mac, доля которого в разы больше, редко что портируют.

Опубликовано:

Имя им - легион  :biggrin:

Хотя достаточно посмотреть на доли рынка и соотношение затрат и профита от портирования, чтобы утопичность идеи стала очевидной. Даже на Mac, доля которого в разы больше, редко что портируют.

И как определял? Как затраты считал? Следуя такой логике у нашего брата вообще софта покупного не должно быть, ибо все убыточно.

Опубликовано:

у нашего брата вообще софта покупного не должно быть, ибо все убыточно.

Так оно и делается тут, в большинстве случаев.

Опубликовано:

А что там определять? Ради прироста аудитории в 1% можно задуматься только когда все остальные уже окучены а затраты на разработку многократно окупились.

К софту, изначально разрабатываемому под линух, это, понятно, не относится.

Опубликовано:

А что там определять? Ради прироста аудитории в 1% можно задуматься только когда все остальные уже окучены а затраты на разработку многократно окупились.

К софту, изначально разрабатываемому под линух, это, понятно, не относится.

Вот ты говоришь один процент, а ты знаешь сколько народа включает даже 1% (хотя, я думаю нас гораздо больше процента :P )? Что на зарплаты не хватит? Понимаешь что процент - это доля от целого? От огромного целого. А денги, как известно, разработчикам не лишние.. Понимаешь что я имею в виду?..

Опубликовано:

Вот ты говоришь один процент, а ты знаешь сколько народа включает даже 1% (хотя, я думаю нас гораздо больше процента :P )? Что на зарплаты не хватит? Понимаешь что процент - это доля от целого? От огромного целого. А денги, как известно, разработчикам не лишние.. Понимаешь что я имею в виду?..

Думать не надо. Надо смотреть открытую статистику.

Да, не хватит. 

Думать всегда надо) На деле частенько оказывается, что статисты то что-то не так считали, то что-то не брали в расчет.. А вот считать уметь самому - это полезно. Ну так сколько народа в этом одном проценте?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ложь,_наглая_ложь_и_статистика

Изменено пользователем Makosh
Опубликовано:

Надо, кто ж спорит. Для начала подумать, почему разработчики не делают игры под линух. Варианты ответа:

* тупые

* ленивые

* не любят деньги

* знают, что ничего кроме убытков с этого не получат

А сколько там народа в проценте совершенно не важно. Ибо не превышает погрешности колебания аудитории.

Опубликовано:

А сколько там народа в проценте совершенно не важно. Ибо не превышает погрешности колебания аудитории.

Сам то понял чего написал? 

Опубликовано:

Think different? Теперь это попса похуже Микрософта. Они думают иначе,, но тоже исключительно о бабле. Был один Микрософт, теперь их уже двое.

Опубликовано:

Сам то понял чего написал? 

Связь с первой частью поста не улавливается? Ок.

Опубликовано:

Тут понятно что сделаешь для одного, на другое перенести проще, практика с софтом это показала.

Практика показывает прямо противоположное. Кроссплатформенность должна быть в фундаменте проекта для того, что бы был приемлемый результат. Адаптация сложного софта (который изначально кроссплатформенность не предусматривал) под другую платформу, это АдЪ и ИзраильЪ. Часто проще с нуля всё написать, чем трахаться с переносом и адаптацией. Кроссплатформенность, это вообще не простая штука сама по себе. Даже в переделах разных версий одной платформы на ровном месте могут вылезти проблемы (тот же DX, например). И главное, это затратная часть. Стоимость проекта существенно возрастает, хотя бы за счёт проектной части. Нужно быть абсолютно уверенным, что эти затраты отобьются, прежде чем вписываться в эти геморрои. Правильно - под задачу выбрать такую платформу, которая максимально эффективно позволит эту задачу решить. Ну а если задача требует кроссплатформенности, тогда уже мучиться. :)

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Есть забавные случаи, когда конкурс выигрывает нужная контора. Какая там кроссплатформенность, некоторые поделки не работают, например, не то что с другим типом, а с другой версией браузера.

некоторые поделки не работают, например, не то что с другим типом, а с другой версией браузера.

это по-моему непрофессионализм уже, частный случай. или отсутствие сопровождения/поддержки, что тоже как бы намекает... а смысл конкурса на самом деле вовсе не в том, чтобы получить программный продукт... e-бизнес же... все это выходит боком в виде потерь на трудозатраты конечных пользователей за счет самих же этих пользователей...

Изменено пользователем Take-oFF

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...