=PUH=Theo Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 Стим хочет захватить мир Хочте-то он хочет. Но кто-же ему даст? (с) Вопрос заключается в том, кому, кроме Стима, эта ОС будет нужна? Насколько она будет распространена, насколько она обрастёт ПО и за какое время? Если Валв выпустит ОС с уже приличным набором ПО, интересного потребителю, и эта ОС будет простой, понятной, стабильной и совместимой, то шанс на успех есть. Меня, как обывателя, интересует всего несколько вещей: 1. Стабильность и простота работы 2. Распространённость и наличие ПО. 3. Доступность. 4. отсутствие проблем с совместимостью. А как эта система называется - дип, так сказать, пёрпл
Voi Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 (изменено) Не понимаю суть твоего вопроса про поддержку. Что ты имеешь в виду под поддержкой вообще? Порт работает точно так же как и прога, с которой он осуществлялся. Я сам портировал старого ила на макОС, и летал так по сети даже. В отличии от виртуальных машин, никаких тормозов не наблюдалось. На линя все портируется аналогично. Поддержка продукта и пользователей в условиях зоопарка с дистрибутивами и их системными окружениями. Я портами не занимался, вряд ли можно назвать портом сборку фидошного софта под BSDi. Работает все действительно хорошо, но только на твоей системе. Не выгодно. Майкрософт линь ой как не любит даже если купит им придется соблюдать "копилефт" что да "форточек" ниже их достоинства. Они купят только технологию, как всегда делают. И код разрабов, на который тут же наложат свой (С). Изменено 22 октября 2013 пользователем Voi
=KH=Kurasagi Опубликовано: 22 октября 2013 Автор Опубликовано: 22 октября 2013 Поддержка продукта и пользователей в условиях зоопарка с дистрибутивами и их системными окружениями. Я не портами не занимался, вряд ли можно назвать портом сборку фидошного софта под BSDi. Работает все действительно хорошо, но только на твоей системе. Ядро у всех дистрибутивах одно и тоже. А весь этот "Зоопарк" это как все равно как фантики в сладостях. Фантики разные, но сладость одна и та сама.
Voi Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 Ядро у всех дистрибутивах одно и тоже. А весь этот "Зоопарк" это как все равно как фантики в сладостях. Фантики разные, но сладость одна и та сама. Ага, вот только без этих фантиков программа у тебя просто не запустится.
I./KG55_Maks Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 Для выхода БзС на Линукс нет никаких проблем кроме одной - это должно быть экономически выгодно разработчикам. И с учетом довольно узкого круга потребления продукта (как авиасима так и Линукса) - это просто нереально. Поэтому выход будет только вайн, но я думаю с учетом потребления ресурсов - это тоже будет не вариант. Вопрос о том кому нужен Линукс - очень многим, и не потому что он бесплатный, а потому что очень удобный. Я допустим не являюсь красноглазиком, но Линукс стоит на работе в офисе, долгое время был дома - это ось очень удобная для решения повседневных задач. П.С. Кстати как только поставил родителям на ноуты Линукс, полностью прекратились консультации их по телефону - то то не работает, то это, а у нас тут вирус итд.
VARIANT Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 чувствую эта тема превращаться в бесконечную
I./KG55_Maks Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 Ядро у всех дистрибутивах одно и тоже. А весь этот "Зоопарк" это как все равно как фантики в сладостях. Фантики разные, но сладость одна и та сама. Ну если уж сильно придираться то и ядро у всех тоже разное, и архитектура оси, и даже баш. чувствую эта тема превращаться в бесконечную Надо как и на всех других форумах тему про Линукс, Винду и Мак - убивать
Makosh Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 Поддержка продукта и пользователей в условиях зоопарка с дистрибутивами и их системными окружениями. Я портами не занимался, вряд ли можно назвать портом сборку фидошного софта под BSDi. Работает все действительно хорошо, но только на твоей системе. Вот так вопрос понятен. Ну а как ты думаешь это ришила Valve? У них-то все работает как-раз, и клали они на "фантики". Думаю есть решение. Пусть компетентные люди поделятся в этом вопросе. ( Ясен пень, что в этом отношении мак ОС полная противоположность и Линукс и Винде, что у них не то что левых сборок, левого железа нет, и описаных выше проблем я не имел, несмотря на то, что приходилось порой скачивать порты других людей).
Makosh Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 Надо как и на всех других форумах тему про Линукс, Винду и Мак - убивать Да не убивать надо, а помнить, что люди разные. Сообразительные люди типа Valve это быстро поняли и нашли способ объединить тех, кто недавно воевал на форумах. Об этом собственно и вся тема.
flyhog Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 Надо как и на всех других форумах тему про Линукс, Винду и Мак - убивать Не надо никого убивать, пусть народ здесь пар выпускает
Voi Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 Думаю есть решение. Решение есть всегда, вопрос только в затратах и их окупаемости.
=KH=Kurasagi Опубликовано: 22 октября 2013 Автор Опубликовано: 22 октября 2013 Да не убивать надо, а помнить, что люди разные. Сообразительные люди типа Valve это быстро поняли и нашли способ объединить тех, кто недавно воевал на форумах. Об этом собственно и вся тема. Наконец то хоть к одному человеку Дошли мои слова (простите если кого не посчитал))
xubuntu_user Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 (изменено) Два вопроса: Зачем? И что это даст кроме лишних затрат? А линукс что? И игр нет, и ядра компилируй. Вообще непонятно, зачем он нужен на домашнем ПК. Потому "домашних" линуксоидов очень и очень немного. Никаких там ядер не надо компилировать. И собирать не надо , если не интересно. Не играй я в игрушки , давно бы полностью на Debian ушел , все что надо , там есть . В Стиме конечно идиоты сидят , раз взялись за выпуск своей ОС на основе Убунты . Изменено 22 октября 2013 пользователем harinalex
xubuntu_user Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 (изменено) Стим хочет захватить мир Хочте-то он хочет. Но кто-же ему даст? (с) Я рассматриваю этот вариант от Вальве как реализацию идеи игровой консоли на десктопе. Если чуть подумать , то аналогия понятна.Мне эта идея интересна , стим-клиент у меня уже стоит на убунте. Если будут порты игр (а они есть уже) , то why not. Изменено 22 октября 2013 пользователем harinalex
Small_Bee Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 (изменено) Получишь то же самое, но на другой оси, внутри игры ничего не поменяется. Никаких метаморфоз. Придется развернуть немного. Пингвин - это криво портированная птица, которая своими крыльями пользуется как ластами. Отсюда БЗС + Линух = SH. Изменено 22 октября 2013 пользователем =UA=Small_Bee
Molotoff_ Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 (изменено) Щас вот БЗС еще на линупс портируют, тогда точно вендокапец наступит. Кстити, ИЛ2-ЗС под вайном нормально работает. Только джойстик прикрутить не удалось Изменено 22 октября 2013 пользователем ANV
NB79 Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 Кстити, ИЛ2-ЗС под вайном нормально работает. Только джойстик прикрутить не удалось Противоречие, однако. "Нормально" и "не удалось" в одной фразе плохо сочетаются.
xubuntu_user Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 Придется развернуть немного. Пингвин - это криво портированная птица, которая своими крыльями пользуется как ластами. Отсюда БЗС + Линух = SH. не более кривая , чем порты консольных игр в среде виндовс. Все зависит от желания разработчиков возиться с оптимизацией. Но появление таких "шедевров" , как Виста и Виндовс8 вселяет надежды на то , что линукс как игровая платформа будет развиваться. А обеспечить интерес к своему проекту Valve может очень простым способом - выпустить HL3 под SteamOS
23AG_SilverFox Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 Да есть для Линуха сим и даже два. FlightGear и X-Plane. Раньше еще TargetWare запускал на нем. 1
Molotoff_ Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 Противоречие, однако. "Нормально" и "не удалось" в одной фразе плохо сочетаются. Суровым консольным линупсоидным трактористам и без джойстика нормально
Small_Bee Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 Суровым консольным линупсоидным трактористам и без джойстика нормально Командная строка рулит! ./configure --not-war --love --force; make make install
23AG_SilverFox Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 Странно, я и джойстик прикручивал к Линуху и в Таргетваре летал, это во времена Ил2 и было.
Molotoff_ Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 Командная строка рулит! ./configure --not-war --love --force; make make install Нунафик. Менеджеры пакетов рулят )
xubuntu_user Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 Странно, я и джойстик прикручивал к Линуху и в Таргетваре летал, это во времена Ил2 и было. я даже не прикручивал , все сразу работало. С точки зрения графики с Ил-2 все просто было , он же под OGL написан , директ там как раз портированный . Тракира у меня никогда и не было , значит и трудностей тоже. А проблемы со всем бывают. Даже с работой некоторых популярных принтеров под некоторыми версиями виндовс (под которые своих драйверов нет). У всех свои недостатки (с).
xubuntu_user Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 А чем восьмерка не угодила? да всем ! Миллениум номер три. Мне пофиг конечно , давно привык иметь две-три системы , запускаемых через grub. Даже удобно , если работаешь - значит работаешь . А если играешь - значит играешь. Не отвлекаешься и не совмещаешь дело с потехой. Де-факто виндовс - основная игровая платформа , поэтому холивар по этому поводу устраивать бесполезно. Но если Вальве запилит свою систему (большинству пользователей домашних PC все равно , под чем они играть в танчики контр-страйк и лазить во вконтактик будут) , то это будет занятно.
Makosh Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 (изменено) Придется развернуть немного. Пингвин - это криво портированная птица, которая своими крыльями пользуется как ластами. Отсюда БЗС + Линух = SH. Вот эти дурацкие посты иначе как стремлением насрать в кашу не назовешь. (БЗС + Линух = SH) Это что магия? Так не бывает. Это из серии: "Но вот одна баба сказала..." Про джойстик: Джойстик нормально прикручивается. Просто обычный вайн не самая лучшая штука чтоб портировать что-то типа ил2 (в автоматическом режиме с джоем не получится, придется подумать). Но есть и более заточенные под это вещи, которые позволяют все прикрутить автоматом.. Изменено 23 октября 2013 пользователем Makosh
=KH=Kurasagi Опубликовано: 23 октября 2013 Автор Опубликовано: 23 октября 2013 Вот эти дурацкие посты иначе как стремлением насрать в кашу не назовешь. (БЗС + Линух = SH) Это что магия? Так не бывает. Это из серии: "Но вот одна баба сказала..." Про джойстик: Джойстик нормально прикручивается. Просто обычный вайн не самая лучшая штука чтоб портировать что-то типа ил2 (в автоматическом режиме с джоем не получится, придется подумать). Но есть и более заточенные под это вещи, которые позволяют все прикрутить автоматом.. Это какие например. Просто я хоть линем и пользовался о таких не слыхал)
Valdamar Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 Не совсем понятно - а зачем? Зачем дома линукс и зачем из него играться? Ну и банально непонятно, зачем разработчикам сейчас отвлекаться на линукс, когда есть вагон и маленькая тележка всякого недоделанного.
23AG_SilverFox Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 Я по Линуксом на работе работаю. Кучка серверов под ним же под моей опекой . Как только под него сервера перевел все , больше десяти лет уж , стало много свободного времени форумы читать Раньше две системы держал дома - Линукс для работы, Винду под игрушки. Сейчас я уже дома одну Винду держу, для работки PuTTY хватает.
Valdamar Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 На работе - это на работе Вопрос про "зачем оно дома". Ну и Вы уже не показательны, дома и была и есть виндовс для игр. Мне другое интересно, в свете выхода некстген консолей, которые аппаратно и программно вроде чистый комп, а на xbox one вроде как и вин8 будет установлена, нельзя ли на них запускать БЗС. В чем плюс - можно совсем отказаться от классического "корпусного" ПК дома, тупо переносной ноут для всякого и консоль для любых игр.
23AG_SilverFox Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 (изменено) Да для того же , что и Винда. Линух бы поставил опять, но РОФ на нем не запустишь, да и БзС то же. Только X-Plane, это маловато. А он , кстати, и для Мак и для Вин собирается. Изменено 23 октября 2013 пользователем 23AG_SilverFox
Valdamar Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 (изменено) Не понимаю. Винда - универсальна для дома, линукс - нет. Так зачем он дома? Изменено 23 октября 2013 пользователем Valdamar
23AG_SilverFox Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 (изменено) Если бы мне не нужен был РОФ , ДКС. то и Линукс был бы для меня универсальнее некуда. Один мышкин буфер чего стоит, без него дома клацаю по колесу , а нет , не работает под виндой Мне он привычнее и понятнее. Изменено 23 октября 2013 пользователем 23AG_SilverFox
=KH=Kurasagi Опубликовано: 23 октября 2013 Автор Опубликовано: 23 октября 2013 Ну и банально непонятно, зачем разработчикам сейчас отвлекаться на линукс, когда есть вагон и маленькая тележка всякого недоделанного. А я не говорю что прямо сейчас надо. Я говорю потом когда все сделают.
alemaz Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Не понимаю. Винда - универсальна для дома, линукс - нет. Так зачем он дома? Неправильно. Дистрибутивы линукса целенаправленно заточены - что-то под десктопы, что-то под серваки. А винда универсально кривая под все задачи и единственное, почему она ещё существует - это игры.
alemaz Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Еще офис. Что такого умеет M$ Office, чего не умеет либре? Ну кроме откровенно убогого редактора формул, который нельзя использовать без мышки, и кривой поддержки ISO/IEC 26300?
flyhog Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) А еще на Винде масса прикладного софта (в том числе унаследованного), обширнейшее сообщество разработчиков... Ну это так, пустяки, про которые обычно никто не вспоминает Просьба администраторам: пожалуйста поставьте "ь" в слове "пнешь" в названии темы Изменено 24 октября 2013 пользователем flyhog
Voi Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Что такого умеет M$ Office, чего не умеет либре? Ну кроме откровенно убогого редактора формул, который нельзя использовать без мышки, и кривой поддержки ISO/IEC 26300? Я не о конкретно о МСОфисе, но вообще о офисных ПК, хотя и о МС тоже. Частные случаи с терминалами, заточенными под конкретные задачи, не рассматриваю. В холиварах участвовать не буду, просто скажу, что имею опыт работы с крупными гетерогенными сетями (серверный парк в данном случае не учитываю). И это мое такое же нескромное мнение.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас