Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не знаю может быть этот вопрос нужно было бы задать разработчикам напрямую. Но это только мои мысли так что наверное им более подходящие место тут.
Наблюдая за противостоянием OC все больше удивляет тот факт что издатели игр уже делают шаги на встречу OC Linux.
В пример этому приведу пару фактов. О steam OC вспоминать не буду так что идем далее.
"На сайте Amazon появились сообщения о скором выходе игры X-Com в версии Enemy Unknown, а также, стратегии «всех времен и народов» Civilization V – причем, для платформы Linux. В продаже программное обеспечение появится в конце этого месяца"

Также известно что студия 4A Games портирует на Linux линейку metro к концу года уже выйдет metro last light. Успешно развивается проект openMW (Проект по портированию morrowind на linux с абсолютно новым написанным с 0 движком.)
Вот смотрю я на все это и радуюсь как линуксоид так как некоторые эти творения еще и прирост в ФПС дают на "пингвине"
Но RPG, екшны, стратегии и глобальные стратегии это хорошо, но увидим ли мы когда нибудь симуляторы на Linux?
Знаю, многие скажут что мол "не взлетит", в некотором роде соглашусь. Хотя, компания Ati уже написала замену привычному нам с винды Directix. Прогресс не стоит на месте как говорят. Хотя это и утопия, но приятно увидеть было бы ил новый на пингвине. Портированый уже после релиза игры. (так как недоделанное портировать по моему абсурд). Но наверно это так и останется в мечтах))

Опубликовано: (изменено)

Разработчики скорее игру на ПС4 сделают, чем на Линукс.

Изменено пользователем morotopitek
Опубликовано:

Да какие проблемы? Все кто желает видеть игру на Линуксе быстренько собирают несколько миллионов, отдают их Альберту и вуаля.

Да какие проблемы? Все кто желает видеть игру на Линуксе быстренько собирают несколько миллионов, отдают их Альберту и вуаля.

Я б переслал денег скажите куда только) Да и тут ключевое слово "все кто желают")

Изменено пользователем =KH=Kurasagi
Опубликовано:

Только когда будет бесплатна и open source....))))))))

Только когда будет бесплатна и open source....))))))))

Кхмм..  увы вот не люблю когда путают open source и бесплатное пиво. Open source это не значит бесплатно и полностью открыто. Разработчики в праве делать со своим продуктом что захотят (хоть продавать, хоть бесплатно распространять) Хоть закрыто, хоть нет. Open source дает им это право так что тут тезис обязательно открыто и бесплатно не уместен.

Тимспик тоже с закрытым исходником и не смотря на это он есть под линукс.

Как пример еще за линукс дистрибутив REDHAT нужно обязательно вносить абонентскую плату.

Опубликовано:

Насколько мне известно, многие разработчики игровых манипуляторов не пишут драйверы своих девайсов для линуксовых систем. Да что там джойстики, дрова под материнки и видеокарты для линукса кривые, потому как не фирменные они, а от любителей. Если нет девайсов, то нет и симуляторов.

Дрова мелкософтовского джоя под линукс найдешь?

• Поддерживаю! 1

Насколько мне известно, многие разработчики игровых манипуляторов не пишут драйверы своих девайсов для линуксовых систем. Да что там джойстики, дрова под материнки и видеокарты для линукса кривые, потому как не фирменные они, а от любителей. Если нет девайсов, то нет и симуляторов.

Дрова мелкософтовского джоя под линукс найдешь?

С джоями согласен с платами нет. Дрова на платы найти возможно на видеокарты и звуковые аналогично без проблем (и все на офф сайтах по крайней мере под видео и звук 99.9%), а вот джои увы да как не горько это признавать. Можно еще под "вином" все это бодяжить, но это такой мазохизм.

Опубликовано:

Два вопроса: Зачем? И что это даст кроме лишних затрат?
Всем известно, что на данный момент, да и в обозримом будущем тоже, основной игровой осью на ПК были и останутся окна. Линукс не просто так зовут прыщеосью. Все те, кто не хочет сильно запариваться и хочет играться, выберут  окошки. Те, кому игры не нужны, лучше сядут на маки с их макосью. Игр нет, конечно, но париться не нужно вообще. А линукс что? И игр нет, и ядра компилируй. Вообще непонятно, зачем он нужен на домашнем ПК. Потому "домашних" линуксоидов очень и очень немного. А тут еще и авиасим - нишевой проект, который может не окупиться даже на винде. Выводы очевидны.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Пока Линукс не является заметным игроком на рынке, пока не имеет "фирменного" сервиса, нормальных стабильных драйверов и разных прибамбасов для обычного пользователя - делать под него не будут ничего, либо будут очень мало. 

У Винды обширный рынок. Она стоит на подавляющем большинстве ПК. МакОС - вторая система. Хоть и значительно менее распространена, но раскручена, стабильна, поддерживается своим производителем и под неё есть много софта.

Вот когда Лиинукс займёт сопоставимую с МакОС долю рынка, тогда можно говорить о выпуске под него различного фирменного ПО. Но, полагаю, для этого нужно начать как раз с ПО. При чём минимально необходимое ПО должно быть уже оплачено производителем ОС. Т.е. при начале масштабной рекламной кампании ОС уже должна иметь помимо товарного состояния пакет ПО, не уступающий по качеству и удобству Мелкомягким и Яблоку. И даже шире. Только тогда можно привлечь конечного пользователя: "У нас есть лёгкая стабильная, шустрая, требующая мало ресурсов многозадачная система с кучей фирменных плюшек и сервисов и привычным для Вас набором ПО. У нас предустановленный офис, совместимость с ПО других платформ".

Как-то так. 

Это моё скромное видение проблемы выхода на фактически монопольный рынок ОС.

Опубликовано:

ТС прав, кто хочет охватить больше, тот делает кроссплатформенный софт. Линукс сейчас довольно неплохо развился, есть более понятные простым людям версии. Люди сидят на винде, в основном из-за ее массовости (поставлю то же что и у соседа). Но именно из-за этой же массовости, Microsoft, как монополист, сам себе роет могилу, забивая на качество своего продукта. Лини его сделают - уверен. Уже очень многое сделано, что позволяет упростить эту ось и избавиться от излишнего задротства. Пока предпочитаю Mac OS X, как наиболее надежную и простую в эксплуатации, что позволяет тратить сэкономленное врема на полезные дела, вместа поиска решений проблем с осью. Вот на  Mac OS X хотел бы видеть БзС, но у разработчиков пока что дел и без того хватает. Кто знает может когда-нибудь каждый и сможет загрузить БзС не зависимо от установленной у него оси... Хотелось бы, очень хотелось..

Опубликовано:

Voi, два предупредительных в воздух уже было!

Опубликовано:

Open source это не значит бесплатно и полностью открыто.

Где я такое сказал?..

Я вообще ни разу не наблюдал у кого-то Линукс в качестве домашней ОС. Конечно у кого-то где-то есть, но... И чем не устраивают Окна в качестве домашней ОС, если отбросить религиозную ненависть?

Изменено пользователем =PUH=MaV
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ТС прав, кто хочет охватить больше, тот делает кроссплатформенный софт. Линукс сейчас довольно неплохо развился, есть более понятные простым людям версии. Люди сидят на винде, в основном из-за ее массовости (поставлю то же что и у соседа). Но именно из-за этой же массовости, Microsoft, как монополист, сам себе роет могилу, забивая на качество своего продукта. Лини его сделают - уверен. Уже очень многое сделано, что позволяет упростить эту ось и избавиться от излишнего задротства. Пока предпочитаю Mac OS X, как наиболее надежную и простую в эксплуатации, что позволяет тратить сэкономленное врема на полезные дела, вместа поиска решений проблем с осью. Вот на  Mac OS X хотел бы видеть БзС, но у разработчиков пока что дел и без того хватает. Кто знает может когда-нибудь каждый и сможет загрузить БзС не зависимо от установленной у него оси... Хотелось бы, очень хотелось..

Ну, честно говоря, у меня Винда по трём причинам: 

1. Экономические. Яблочные продукты люто дорогие.

2. То, что стояло на ноуте.

3. Основное ПО для работы на Винде.

Ну и да, проблем с Виндой у меня нет. Ни на работе, ни дома. И ХР отходила отлично и дома, и на работе, и 7-ка также. Никаких плясок с бубном. Быстро, просто, понятно. Ничего не слетало, ничего не кочевряжилось.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Voi, два предупредительных в воздух уже было!

Ok. Никсам не место на домашних десктопах ибо платформа для таких задач должна быть максимально стандартизованной. ПО развлекательного характера сегодня уже индустрия. А индустрии необходима стабильность этой самой платформы. Сколько сегодня одних только дистрибутивов линухов со всеми изъе издержками гениальности этих дистрибьюторов, часто несовместимых между собой. Пользователя не должно парить какое у него ядро и библиотеки. Купи, запусти, играй. Ничего лишнего быть не должно. По Моему Совсем Нескромному Мнению.

• Поддерживаю! 4

VoI не совсем так , Смотри на Linux  не сидят обычные пользователи , там сидят программисты ,они сами точат свой софт под себя ,в этом и есть фишка Linux а , не нужно тут никакой стандартизации так как ее в принципе не может быть , достаточно только того что бы БзС  в принципе работала на Linux ,а уж все примочки там и.т.д. эти товарищи сделают сами , обычных юзеров с улицы на Unix системах нету . В принципе коммерчески это не принесет никаких + 

НО с другой стороны это будет фактически единственный авиасим который работает на Linux, возможно таким образом он станет известнее , так как игр на Linux мало  и все крупные на виду.

Тут нужно смотреть по затратам и делать систему защиты что бы не уперли вот и все.

Купи запусти и играй это не про пользователей LINUX  , там "купи ,сделай сам и играй"  , те кому нужно что бы " Купил и играю" они сидят на WIndows  платят деньги Microsoft  за то что бы он это самое " Купил пользуйся" обеспечивал.

Речь идет только про то что бы чуть помочь пользователям Linux сделать так что бы такая замечательная игра появилась на их платформе.

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

... они сидят на WIndows  платят деньги Microsoft  ...

Товарищ, ты правда так думаешь? :o:

• Поддерживаю! 2

Зачем программисту игра на Линухе?

потому что у многих их она стоит дома как основная , мне доводилось сидеть за таким компом , интерфейс круче чем у 7 рки , скорость работы молниеносная ,а компик AMD Athlon 64 3000+ 

нравиться им , набирает популярность , ну почему немного не помочь им? просто не нужно их игнорировать .

Товарищ, ты правда так думаешь? :o:

Ну по крайней мере некоторые платят ))) я с недавних пор тоже один раз проплатил и кайфую , между прочим куча сервисов всяких занятных .

Опубликовано:

Купи запусти и играй это не про пользователей LINUX  , там "купи ,сделай сам и играй"  , те кому нужно что бы " Купил и играю" они сидят на WIndows  платят деньги Microsoft  за то что бы он это самое " Купил пользуйся" обеспечивал.

И много платят? Что-то я не заметил у себя огромной статьи расходов на Microsoft.

Опубликовано:
ну почему немного не помочь им?

Потому что все упирается в бюджет. И в спрос.

Опубликовано:

мне доводилось сидеть за таким компом , интерфейс круче чем у 7 рки , скорость работы молниеносная ,а компик AMD Athlon 64 3000+ 

и на таком компике должен работать авиасимулятор? а будет работать??? 

если так рассуждать, то можно договориться до адаптации игры под DOS. Представляешь какие там скорости?  :o:

я с недавних пор тоже один раз проплатил и кайфую , между прочим куча сервисов всяких занятных .

за что ты проплатил? За винду? Или за линух? с кучей занятных сервисов?

Опубликовано:

потому что у многих их она стоит дома как основная...

нравиться им , набирает популярность , ну почему немного не помочь им? просто не нужно их игнорировать .

Популярность никсы набирают еще с 70-го года. В геймдеве, в профессиональном по крайней мере, филантропов нет. Что мешает приобрести для дома приличное железо и поставить ПО виртуализации, ну если так уж необходим именно никс для работы?

Опубликовано:

Да какой Линукс?! Геймдев уже и на Вин не особо внимание обращает. Сначала консоли, потом, если целесообразно - на ПК портируют. МакОС - в самую последнюю очередь. А Линукс - имели они в ...виду...

Опубликовано:

Микрософты свою платформу за здорово живешь не сольют, так что за игрушки под вин можно быть спокойным. Да и сегодня ПК снова делают консоли по всем показателям.

Опубликовано:

ЦА проекта и так не очень большая, вряд ли имеет смысл делать версию под линукс, не окупится просто.

та я и не писал вам что срочно версия на Linux давайте , просто откровенно игнор не стоит , если бы какая нибудь команда взялась после релиза портировать на добровольных почему нет

вон Team Fusion довела же БОБ  до играбельного состояния за 1 год причем выглядит лучше а производительность выше .

они сами все сделают если захотят  сильно, причем могут даже разрешения не спросить .

А так мне лично вообще не надо ,я под UNIX  никогда не сидел ,сам вообще на Win 8.1 лицензии , в свое время раздобыл RTL  ключ VISTA от компа DEPO  , купил за 1000 руб обнову RTL  поставил зарегистрировал ,обновил ,и теперь пользуюсь RTL Win 8.1 Pro , так что не подумайте что я тут упираясь спорю , просто жалко этот народ , все их игнорят как гадких утят так как бабла с них не срубить .

Опубликовано:

просто жалко этот народ , все их игнорят как гадких утят так как бабла с них не срубить .

Вы просто не в курсе, какие деньги стоят за так называемым "бесплатным софтом". Себя лучше пожалейте. :)

Опубликовано:

Люди не переводите тему в другую плоскость. Не надо обсуждать какая ось круче. Не превращайте тему в войну осей. Смысл поста был именно в том, чтоб БзС в будущем был бы доступен и всем тем, кто предпочитает другие операционки. Народ согласен ждать. 

Все эти разговоры на тему "нас больше", "на вашего брата не окупится" от неведения. У меня на компе несколько операционок. Но пользуюсь я в основном одной. Кто-то выберет другую. Не важно. Ну не хочу я уходить с макоса (он тоже *никс), а винда просит "ухаживать за ней" при каждой загрузке, ибо не часто я туда захожу, обновления винды достают, время уходит, дело стоит. "Двести" перезагрузок после полугодового простоя - это слишком. Не поймете вы все равно того, на чьем месте не были, потому очень прошу не спорить на тему "чем вас винда не устраивает?". Вас устраивает - хорошо, дайте спокойно жить другим.

Смысл поста был именно в том, чтоб БзС в будущем был бы доступен и всем тем, кто предпочитает другие операционки

Неясно другое - а зачем? Вы не хотите геморроя себе с другой ОС, но хотите этот (и куда больший, заметьте) геморрой переложить на разрабов? Оно кому надо?

Изменено пользователем Voi
Опубликовано:

Неясно другое - а зачем? Вы не хотите геморроя себе с другой ОС, но хотите этот (и куда больший, заметьте) геморрой переложить на разрабов? Оно кому надо?

Voi, ну откуда ты знаешь какой это геморрой сделать, хотя бы, официальный порт? Ты хоть раз в жизни что либо куда-то портировал? Судя по твоим постам ты вообще не в курсе что это такое. (Я не понимаю насколько ценны высказывания некомпетентного человека). Разработчик заинтересован в распространении своего продукта, потому и выходит на новые просторы, когда старые уже освоены. Это вопрос времени. Только и всего.

Voi, ну откуда ты знаешь какой это геморрой сделать, хотя бы, официальный порт? Ты хоть раз в жизни что либо куда-то портировал? Судя по твоим постам ты вообще не в курсе что это такое. (Я не понимаю насколько ценны высказывания некомпетентного человека). Разработчик заинтересован в распространении своего продукта, потому и выходит на новые просторы, когда старые уже освоены. Это вопрос времени. Только и всего.

Вопрос правомочен и в другую сторону? Ты сам в курсе, что это такое? Сам порт еще пол дела. Поддержку уже сбросили со счетов?

Изменено пользователем Voi
Опубликовано:

Да какой Линукс?! Геймдев уже и на Вин не особо внимание обращает. Сначала консоли, потом, если целесообразно - на ПК портируют. МакОС - в самую последнюю очередь. А Линукс - имели они в ...виду...

Хмм..А значит VALVE уже не геймдев (выход steam OC который по сути являеться линем от Гейба ньювела).

Где я такое сказал?..

Вот это, разве нет? "Только когда будет бесплатна и open source"

Опубликовано:

:unsure: Боюсь, что если БЗС портировать на линуха, то получиться Сайлент Хантер... 

Опубликовано:

Хмм..А значит VALVE уже не геймдев (выход steam OC который по сути являеться линем от Гейба ньювела).

Посмотрим что у них получится. На мой взгляд это еще одна попытка получить свой кусок пирога, ну или продать если что-то начнет получаться тому же микрософту :)

Кому-то до сих пор еще интересно "противостояние ОС"? Мне, например, уже давно нет. А ведь я программист, правда прикладной  :wacko:

Друзья, мы же все понимаем, что для линукса выпуск игры весьма маловероятен, к чему эти споры. Разве что в качестве послеобеденного развлечения  :biggrin:

Изменено пользователем flyhog
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вопрос правомочен и в другую сторону? Ты сам в курсе, что это такое? Сам порт еще пол дела. Поддержку уже сбросили со счетов?

Не понимаю суть твоего вопроса про поддержку. Что ты имеешь в виду под поддержкой вообще? Порт работает точно так же как и прога, с которой он осуществлялся. Я сам портировал старого ила на макОС, и летал так по сети даже. В отличии от виртуальных машин, никаких тормозов не наблюдалось. На линя все портируется аналогично.

:unsure: Боюсь, что если БЗС портировать на линуха, то получиться Сайлент Хантер... 

Получишь то же самое, но на другой оси, внутри игры ничего не поменяется. Никаких метаморфоз.

Опубликовано:

Посмотрим что у них получится. На мой взгляд это еще одна попытка получить свой кусок пирога, ну или продать если что-то начнет получаться тому же микрософту :)

Не выгодно. Майкрософт линь ой как не любит даже если купит им придется соблюдать "копилефт" что да "форточек" ниже их достоинства.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...