Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

при попытке подключить топ ган афтербурнер 2, а также Т-хотас ван обнаружил :
- невозможно отегулировать чувствительность осей и метрвые зоны. Какие бы параметры мной не вводились, при полете управление остаётся супер чувствительным и при незначительном манёвре происходит срыв и т.д. 
-Reversed Throttle, т.е. газ рабоатет в обратную сторону.
Как эти проблемы решить? Зараннее благодарен за помощь.

image.png.5b172a709cd0827da7091d13a58276d6.png

П.С. Вообще при покупке не был проинформирован разработчиком , какие модели джойстиков поддерживаются в игре
Авиасим 2014 г. выпуска за 47 фунтов, только (ВОК) , в котором нельзя просто подлючить джойстик и полететь, навевает дурные мысли о разработчике, разочарование и желание вернуть свои деньги.   Хорошо что не купил полую версию всех трёх компаний за 240 фунтов:)

Опубликовано: (изменено)

инверсия оси вот тут

zUntitled.jpg

насчет первого вопроса - у тебя на правой картинке все три шкалы на 100%.

уменьшай их до нуля, а потом постепенно ищи удобные значения.

у меня мертвые зоны по умолчанию - 4%, чувствительность - 50%

вообще, конечно, интерфейс настройки оси не очень интуитивен

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

какие бы я не ставил значения в опциях, в итоге, после сохpанения  у меня все равно  сток (дефолт) чувствительность и мёртвые зоны в игре, как на афтербурнер2, так и на one. (см. скриншот). купил новый джойстик т1600м, жду достаки. вполне вероятно что была вина джойстика ван, хотя ниаких отклонений и шумов в windows  properties и при отклонении осей не наблюдалось. Х.З.

то есть я пробывал и 75% и 25% и т.д. чувствительность и такой же диапазон мёртвых зон, потратил полдня безрезультатно. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Serhio123 сказал:

какие бы я не ставил значения в опциях, в итоге, после сохpанения  у меня все равно  сток (дефолт) чувствительность и мёртвые зоны в игре, как на афтербурнер2, так и на one. (см. скриншот). купил новый джойстик т1600м, жду достаки. вполне вероятно что была вина джойстика ван, хотя ниаких отклонений и шумов в windows  properties и при отклонении осей не наблюдалось. Х.З.

Можно еще раз?Правильно ли я понимаю?

То-есть, если установить на шкале Sensitivity к примеру значение 40% и сохранить это значение кнопкой "Принять", то после повторного входа в игру на этой шкале все равно отобразится 100%. Так?

Если не сохраняются установки, то есть подозрение, что копать нужно уже в системе. Файл конфигурации не перезаписывается с новыми значениями.

Опубликовано:

ставлю сенситивити 0%, сораняю. (сохранено) захожу в игру, чуть сильнее двинул ручку срыв - штопор.
ставлю сенситивити 40%, сораняю. (сохранено) захожу в игру, чуть сильнее двинул ручку срыв- штопор.
ставлю сенситивити 35%, сораняю.  (сохранено)захожу в игру, чуть сильнее  двинул ручку срыв- штопор.
ставлю сенситивити 100%, сораняю. (сохранено) захожу в игру, чуть сильнее двинул ручку, срыв - штопор.
И т.д. , то есть такое впечатление что неважно что я делаю, в игре все параметры все равно 0% (дефолт)

ну и разумеется мертвые зоны тоже:)

Опубликовано:

А Вы меняете ось тангажа и крена или только какую-то одну? 

Там прямо в меню настройки осей можно продвигать джой и увидеть, как реальное отклонение будет преобразовываться в положение РУС в игре.

На каком самолёте сваливаетесь в штопор? Может и правда с непривычки слишком сильно отклоняете джой?

Опубликовано:

Берсерк, ты думаешь я полный идиот, конечно на всех осях. 2003-2006 проиграл в ил2 штурмовик на афтербурнере2 за синих. Пробывал как на ме так и на як.  Такое ощущение что мои упомянутые настройки  просто  не сохраняются.

Опубликовано:
10 минут назад, Serhio123 сказал:

Берсерк, ты думаешь я полный идиот,

Нет, иначе я бы так и написал.

Чтобы выяснить это игра сломалась или с джойстиками что-то не то можно проверить их в другой игре.

Или скачать joytester и посмотреть там, как ведёт себя джой.

Опубликовано:

У меня нету других игр. просто настольгия по старому ил2, поэтому решил купить в надежде немножко равлечься. Заказал Т16000м, погуглил, оказалось что и там не так всё гладко и люди сами дописывают скрипты на них. Дописывать скрипты не собираюсь, если не будет работать, попрошу рефанд:)
Джойтестер обязательно скачаю, спасибо за совет. Какой у вас Джойстик и кривые Отклика? спс.

Опубликовано:
21 минуту назад, Serhio123 сказал:

... мои упомянутые настройки  просто  не сохраняются.

Я  ж и спрашивал про это. 

52 минуты назад, Serhio123 сказал:

ставлю сенситивити 0%, сораняю. (сохранено) захожу в игру, чуть сильнее двинул ручку срыв - штопор.
ставлю сенситивити 40%, сораняю. (сохранено) захожу в игру, чуть сильнее двинул ручку срыв- штопор.
ставлю сенситивити 35%, сораняю.  (сохранено)захожу в игру, чуть сильнее  двинул ручку срыв- штопор.
ставлю сенситивити 100%, сораняю. (сохранено) захожу в игру, чуть сильнее двинул ручку, срыв - штопор.
И т.д. , то есть такое впечатление что неважно что я делаю, в игре все параметры все равно 0% (дефолт)

ну и разумеется мертвые зоны тоже:)

Дефолт для чувствительности - 50%, насколько я помню.

Сохраненные настройки при повторном заходе в игру проверял? Действительно ли на шкале 40%, которые были записаны в предыдущий раз? 

А как отображаются движения джоя в стандартном виндовом Калибровщике?

Еще вариант - перед очередной порцией попыток полностью снести драйвера джоя и проверить как поведет себя игра 

Опубликовано:

T-hotas one отослал назад, купил т16000m, жду доставки, сейчас уже неначем тестить. пробывал по всякому и да, проверял, настройки сохраняются. В стандартом калибровщике все идеально и ничего не дрожало и не отклонялось в ненужные стороны. Вчера полдня сидел тестил. Без драиверов  игра не видела джойстик на 10ке про,   лицензия . 97% тестов  проводил с драиверами, раза три их переустонавливал.

Опубликовано: (изменено)
22 минуты назад, Serhio123 сказал:

Какой у вас Джойстик и кривые Отклика? спс.

У меня Thrustmaster t.16000m. Все отлично работало из коробки без всяких скриптов.

Вот мои кривые отклика, но это все индивидуально надо настраивать.

15270039928701839063509.jpg

15270040214774475296.jpg

Изменено пользователем BeRSeRk
Поправил картинки
Опубликовано:

Огромное спасибо, Берсерк! придёт мой, попробую ваши настройки.  отпишусь в теме! Спасибо за помощь =FA=CATFISH!

P.S. драйвера оригинальные?

Опубликовано:

подключил т1600м ФЦС и настроил  без каких либо проблем.  Видимо ранние джойстики в игре не поддерживаются.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...