Ucsus Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 Здравствуйте. Есть кучу гайдов по настройке Arduino Nano + GY-85. Проблема в том, что GY-85 не встречается в свободной продаже, и присутсвует только за бугром. Возможно ли использование связки nano V3 на ATmega328 + GY-9250 + opentrack? Нашёл вариант на Pro Micro, но он дороже почти в 2 раза, и я не понял, в чём их коренное отличие. Так же нашёл ссылку на этот код, в нём указан чип ATmega328 https://github.com/brumster/EDTracker2/blob/master/EDTracker2_9250/EDTracker2_9250/EDTracker2_9250.ino Это подойдёт?
a___k___s Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 На форуме тундры есть очень интересные темы про это.
Ucsus Опубликовано: 15 мая 2018 Автор Опубликовано: 15 мая 2018 18 минут назад, a___k___s сказал: На форуме тундры есть очень интересные темы про это. На форуме тундры не нашёл решения с nano V3 на ATmega328 + GY-9250 + opentrack, только с Pro Micro, который очень дорогой. По этому и спросил.
a___k___s Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 4 часа назад, Ucsus сказал: На форуме тундры не нашёл решения с nano V3 на ATmega328 + GY-9250 + opentrack, только с Pro Micro, который очень дорогой. По этому и спросил. Ты про эту тему? Напиши топикстартеру.
veterok Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 4 часа назад, Ucsus сказал: только с Pro Micro, который очень дорогой. Посмотрел сейчас на али, 238 рублей и 48 доставка.
Economist Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 (изменено) У меня 9250 не заработал нормально, скорее всего брак приехал. На 85 работало отлично, сейчас также отлично пашет связка GY521+GY273 https://sites.google.com/site/diyheadtracking/home Инструкции по настройке в RAZOR AHRS [20170701], прошивки и прочее брать из Razor AHRS [20180306] Изменено 15 мая 2018 пользователем Economist
Ucsus Опубликовано: 15 мая 2018 Автор Опубликовано: 15 мая 2018 1 час назад, veterok сказал: Посмотрел сейчас на али, 238 рублей и 48 доставка. Долго ждать. 1 час назад, Economist сказал: У меня 9250 не заработал нормально, скорее всего брак приехал. На 85 работало отлично, сейчас также отлично пашет связка GY521+GY273 https://sites.google.com/site/diyheadtracking/home Инструкции по настройке в RAZOR AHRS [20170701], прошивки и прочее брать из Razor AHRS [20180306] Спасибо, давно держу эту ссылку в закладках (уже день =D)
veterok Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 46 минут назад, Ucsus сказал: Долго ждать. Сначала дорого, теперь долго ждать... Мне пришли за 2 недели. 1 Мая заказал ELM327 (в Китае тоже праздник), 12 уже пробовал на машине. 10 дней! Бывает конечно всякое, тлешки ждал 2 месяца например, но это исключение. Надо отзывы читать. Альтернативу дольше искать будешь.
Maxus73 Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 9 часов назад, Ucsus сказал: Проблема в том, что GY-85 не встречается в свободной продаже, и присутсвует только за бугром. Да ладно, сейчас этого добра везде полно.
Ucsus Опубликовано: 16 мая 2018 Автор Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) 10 часов назад, Ucsus сказал: ............Проблема в том, что GY-85 не встречается в свободной продаже, и присутсвует только за бугром............... ............Нашёл вариант на Pro Micro, но он дороже почти в 2 раза....................... 2 часа назад, veterok сказал: Сначала дорого, теперь долго ждать... Мне пришли за 2 недели. 1 Мая заказал ELM327 (в Китае тоже праздник), 12 уже пробовал на машине. 10 дней! Бывает конечно всякое, тлешки ждал 2 месяца например, но это исключение. Надо отзывы читать. Альтернативу дольше искать будешь. Не надо вступать в бестолковые рассуждения пожалуйста. Я ничего не менял. Дорого в Москве, долго ждать если заказать, а вот 9250 дешёвый (в 5 раз) Уже нашёл дёшево вариант на Про Мирко + GY-9250 , но именно GY-85 не нашёл дешевле 1500 тыс. Про связку с ATmega328 + GY-9250 + opentrack тоже нашёл. Изменено 16 мая 2018 пользователем Ucsus
Ucsus Опубликовано: 16 мая 2018 Автор Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) https://delfer.ru/2016/06/18/edtracker-diy-head-tracker-своими-руками/ Ребят, я так и не понял. В ED трэкере есть 6 осей или только 3? То есть повороты и всё? А смещения по акселерометру присутсвуют? Какие есть варианты смещения головы по 6 осям? Так же нашёл данные ссылки, выглядят очень интересно, но я нифига не понял =Dhttps://github.com/brumster/EDTracker2_ArduinoHardwarehttps://github.com/brumster/EDTracker2 (это оф ссылка что ли?)https://sites.google.com/site/diyheadtracking/home/razor-ahrs-20180306 (тут я так понял только 3 оси доступны) Вот кстать интересное видео. Ссылка на их проект https://github.com/xioTechnologies/Oscillatory-Motion-Tracking-With-x-IMU Изменено 16 мая 2018 пользователем Ucsus
Economist Опубликовано: 17 мая 2018 Опубликовано: 17 мая 2018 (изменено) Инерционник тебе выдаст шикарные координаты по поворотам головы лево-право, верх-низ, наклон лево-право. Смещения можно отследить, но применить их к играм пока не получается (как в центр вернуть-то)? И тебе смотреть или шашечки? Если смотреть, то для обзора хватит 2 оси + псевдосмещения. Изменено 17 мая 2018 пользователем Economist
Ucsus Опубликовано: 17 мая 2018 Автор Опубликовано: 17 мая 2018 14 минут назад, Economist сказал: Инерционник тебе выдаст шикарные координаты по поворотам головы лево-право, верх-низ, наклон лево-право. Смещения можно отследить, но применить их к играм пока не получается (как в центр вернуть-то)? И тебе смотреть или шашечки? Если смотреть, то для обзора хватит 2 оси + псевдосмещения. да просто народ посоветовал люстру + гиро, но я не понимаю смысл тогда в гиро. Для самолётов и космоса смещения нужны, имхо.
Economist Опубликовано: 17 мая 2018 Опубликовано: 17 мая 2018 (изменено) А я, пересев на инерционник, не понимаю полноценных 6-то осей. Привставать\приседать, по сторонам шарахаться... Все и так видно , плюс кофе не расплескивается. (раньше пользовался трекиром, потом рамкой на опентреке - теперь остановился на инерционнике. Воткнул недавно трекир - понял, что на него не вернусь.) Нормально же с кабиной можно работать или по сторонам смотреть Изменено 17 мая 2018 пользователем Economist 1
r_VoRoN Опубликовано: 17 мая 2018 Опубликовано: 17 мая 2018 Пользуюсь Arduino Nano + GY-85. gy-85 покупал в Москве. В продаже есть. Смотри на a**to.
Ucsus Опубликовано: 17 мая 2018 Автор Опубликовано: 17 мая 2018 6 минут назад, r_VoRoN сказал: Пользуюсь Arduino Nano + GY-85. gy-85 покупал в Москве. В продаже есть. Смотри на a**to. За сколько покупал? 1500? Так вот связка Pro Micro + 9250 стоит 500.
r_VoRoN Опубликовано: 17 мая 2018 Опубликовано: 17 мая 2018 7 минут назад, Ucsus сказал: За сколько покупал? 1500? Так вот связка Pro Micro + 9250 стоит 500. Покупал за 800 руб.
Economist Опубликовано: 17 мая 2018 Опубликовано: 17 мая 2018 Так можно же нано 3 взять вместо промикро, если разница критична и потом не захочется из трекера джойстик сделать, наприер....
OldMan Опубликовано: 29 мая 2018 Опубликовано: 29 мая 2018 вот тут посмотрите, кому надо https://habr.com/post/372171/
Nail Опубликовано: 30 мая 2018 Опубликовано: 30 мая 2018 В 17.05.2018 в 09:15, Economist сказал: то для обзора хватит 2 оси + псевдосмещения Economist, а как реализовать эти "псевдосмещения" на инерционнике применительно к БЗС? Может уже расписано где, если не трудно сбрось ссылочку или распиши пожалуйста здесь.
-DED-Seryoga21 Опубликовано: 30 мая 2018 Опубликовано: 30 мая 2018 (изменено) 21 минуту назад, Nail сказал: Economist, а как реализовать эти "псевдосмещения" на инерционнике применительно к БЗС? Может уже расписано где, если не трудно сбрось ссылочку или распиши пожалуйста здесь. Посмотри как у меня, под видео файл с конфигом, правда не знаю ссылка активна или нет. Изменено 30 мая 2018 пользователем -DED-Seryoga21
=FA=CATFISH Опубликовано: 30 мая 2018 Опубликовано: 30 мая 2018 (изменено) 13 минут назад, -DED-Seryoga21 сказал: Посмотри как у меня, под видео файл с конфигом, правда не знаю ссылка активна или нет. А в полете с закрытым фонарем такая же красота со смещением? Сылка работает Изменено 30 мая 2018 пользователем =FA=CATFISH
Economist Опубликовано: 30 мая 2018 Опубликовано: 30 мая 2018 (изменено) 3 часа назад, Nail сказал: Economist, а как реализовать эти "псевдосмещения" на инерционнике применительно к БЗС? Может уже расписано где, если не трудно сбрось ссылочку или распиши пожалуйста здесь. https://www.youtube.com/watch?v=Ewfc_67P6mQ&t=375s на примере DCS с 6.08 пошагово. В БЗС все аналогично. Ну и сейчас вроде же встроили фичу смещения головы относительно шеи (не знаю как точно сказать можно с ней попробовать) . И по осям X и Y можно в центре небольшую мертвую зону сделать, чтобы из прицела не уезжать. По Y можно сделать асимметричную кривую, чтобы при взгляде вверх привставал, а на приборы не приседал. https://www.youtube.com/watch?v=ENgPzF5ASAc https://www.youtube.com/watch?v=7W2XnwiHWLg Изменено 30 мая 2018 пользователем Economist
Nail Опубликовано: 30 мая 2018 Опубликовано: 30 мая 2018 Теперь совсем другое дело. Спасибо друзья!!!
SSV Опубликовано: 31 мая 2018 Опубликовано: 31 мая 2018 Собрал из pro micro, 521+273, Razor. В программе калибровки все шевелится во всех режимах проверки, а в OpenTrack ноль эмоций. Где копать?
Economist Опубликовано: 31 мая 2018 Опубликовано: 31 мая 2018 3 часа назад, SSV сказал: Собрал из pro micro, 521+273, Razor. В программе калибровки все шевелится во всех режимах проверки, а в OpenTrack ноль эмоций. Где копать? all-in-one если по инструкции делать то тзапускается всегда (на старом профиле запускать, иногда нужно в hatire порт выбрать новый). Если ручная, то не забыть вручную протокол на опентрек поменять.
SSV Опубликовано: 1 июня 2018 Опубликовано: 1 июня 2018 14 часов назад, Economist сказал: Если ручная, то не забыть вручную протокол на опентрек поменять. Здесь не понял, это как?
Economist Опубликовано: 3 июня 2018 Опубликовано: 3 июня 2018 В 01.06.2018 в 14:47, SSV сказал: Здесь не понял, это как? Прошивать и калибровать можно несколькими способами. или так https://sites.google.com/site/diyheadtracking/home или вручную, используя монитор порта и руками вбивая в скетч значения. С монитором порта работают в режиме TEXT, насколько я помню. После калибровок нужно вручную поставить протокол opentrack
SSV Опубликовано: 3 июня 2018 Опубликовано: 3 июня 2018 1 час назад, Economist сказал: После калибровок нужно вручную поставить протокол opentrack Вот это не понял. Где поставить? По той ссылке и делал, но может что пропустил?
Economist Опубликовано: 3 июня 2018 Опубликовано: 3 июня 2018 (изменено) Раньше была Альтернативная версия инерциального трекера для сенсоров GY-85 от mega_mozg - там калибровка и правки выполнялись вручную. Если делали по ссылке выше, вариант от GO63, то достаточно откалибровать все датчики, нажать write arduino и проверить там же на работу по протоколу Opentrack. Иногда перезагрузиться не помешает. Ну и в opentrack у меня при Flow Control - NONE не работает ничего, стоит RTS/CTS Изменено 3 июня 2018 пользователем Economist 2 1
SSV Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 11 часов назад, Economist сказал: Ну и в opentrack у меня при Flow Control - NONE не работает ничего, стоит RTS/CTS Япона мама! Economist, спасибо за подсказку. У меня так-же оказалось. 1
Maxis Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 Ребята нужен совет! Использую инерционник, не получается корректно настроить обзор за спинку. Сейчас я использую относительный сдвиг, что бы заглянуть за спинку, но он не всегда корректно срабатывает, пробовал различные значения подбирать, то при повороте в игре головы на 90 градусов срабатывает увеличение, то голову нужно сильно вывернуть, что бы посмотреть за спинку. Проблема в том, что ось Х привязана к оси ROLL, т.е. работает сдвиг взгляда влево/вправо, кстати очень удобно. Можно было бы ось Х привязать к YAW и настроить кривую для заглядывания за спинку при повороте головы, но ось Х уже занята. Как выкрутиться в такой ситуации? Люстру не хочется вешать на голову
-DED-Seryoga21 Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 2 часа назад, Maxis сказал: Ребята нужен совет! Использую инерционник, не получается корректно настроить обзор за спинку. Сейчас я использую относительный сдвиг, что бы заглянуть за спинку, но он не всегда корректно срабатывает, пробовал различные значения подбирать, то при повороте в игре головы на 90 градусов срабатывает увеличение, то голову нужно сильно вывернуть, что бы посмотреть за спинку. Проблема в том, что ось Х привязана к оси ROLL, т.е. работает сдвиг взгляда влево/вправо, кстати очень удобно. Можно было бы ось Х привязать к YAW и настроить кривую для заглядывания за спинку при повороте головы, но ось Х уже занята. Как выкрутиться в такой ситуации? Люстру не хочется вешать на голову Можно и X еще и Y, на любителя)) Z не получается так как ROLL влияет на эту кривую. У тебя какая версия опентрека? У меня 2.3.9
Maxis Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 12 минут назад, -DED-Seryoga21 сказал: Можно и X еще и Y, на любителя)) Z не получается так как ROLL влияет на эту кривую. У тебя какая версия опентрека? У меня 2.3.9 Х+У и будет любовь)) Серьёзно, в opentrack можно одну ось Х привязать к ROLL и YAW ? Версия последняя 2.3.10.
-DED-Seryoga21 Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 5 минут назад, Maxis сказал: Х+У и будет любовь)) Серьёзно, в opentrack можно одну ось Х привязать к ROLL и YAW ? Версия последняя 2.3.10. Ну не совсем, я скину файл посмотришь. Объяснять долго)) Если будет не понятно в личке пообщаемся, а то я плохо объясняю IL-2@1.rar
=FA=CATFISH Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 7 минут назад, -DED-Seryoga21 сказал: Ну не совсем, я скину файл посмотришь. Объяснять долго)) Если будет не понятно в личке пообщаемся, а то я плохо объясняю IL-2@1.rar А можно не уходить в мыло и лички. Очень интересная тема
Maxis Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 15 минут назад, =FA=CATFISH сказал: А можно не уходить в мыло и лички. Очень интересная тема Если разберусь, то здесь отпишусь как настроить и профиль скину.
-DED-Seryoga21 Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 7 минут назад, Maxis сказал: Если разберусь, то здесь отпишусь как настроить и профиль скину. Профиль который я скинул он уже с кривой Х на ROLL, и со смещением по Х при обзоре назад по оси YAW и по Y по оси Pitch , т.е. приподнимаешься.
Maxis Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 В 04.06.2018 в 17:48, -DED-Seryoga21 сказал: Профиль который я скинул он уже с кривой Х на ROLL, и со смещением по Х при обзоре назад по оси YAW и по Y по оси Pitch , т.е. приподнимаешься. Ваш профиль работает по такому же принципу как и мой, т.е. при включении опции "Относительный сдвиг" а именно "Смещение точки взгляда ..." к YAW можно привязывается ось Х, а к Pitch ось Y, для этого в настройках в закладке "Входной интерфейс" напротив оси Y ставим или ось Y или "Только относительный сдвиг", а к оси Х привязываем ROLL, т.е. при наклоне головы будет сдвигаться ось взгляд по оси Х, а множителем такого эффекта дублирования осей будет цифра в закладке "Относительный сдвиг" напротив пункта "Включить вперёд/назад", при 0 см заглянуть за спинку не возможно, а при 30 см уже слишком рано заглядывает. Так же эпюра оси Х в разделе настройки кривых будет работать как для смещения взгляда по оси Х, так и для заглядывания за спинку, аналогично и для У. Поэтому надо грамотно настроить кривую Х, что бы было удобно пользоваться и смешением взгляда и выглядыванием за спинку. Сюда прикреплю свой профиль, может кого то он заинтересует. В нём основные повороты головы линейны, не люблю прилипший взгляд к центру и так же включено смещение по оси У, но только вверх и можно заглянуть за спинку. А в самой игре рекомендую в настройках камеры убрать инерцию на вращение и перемещение взгляда, тогда всё быстро и чётко работает. IL2_BOS.rar 1
Egor-stv Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 Люди, помогите пожалуйста. Опентрек 2.3.12 ни в какую не хочет видеть инерционник. Датчик gy-521+gy-271. Версия прошивки Razor AHRS [20180306. В программе AHRS_Razor_AllIn1_[ 20180306] все откалибровал, он датчик видит. Порт тоже тот.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас