Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

хотелось бы варианты планировки.

Да какие там варианты? Кому что в голову взбредёт, тот так и делает — оно ж для души :)

Опубликовано:

раздобыл тут по случаю кресло от ваз-2107. имею джойстик логитек G-940. педали, РУД. может кто посоветует как сделать игровое место с таким креслом. хочу чтобы джой, РУД и педали были намертво закреплены. и желательно обойтись без трудоемких операций типа сварки. трудность в том, что высота крепления салазок у кресла разная, слева ниже, справа выше. буду благодарен за помощь!

Посмотрите здесь и здесь может пригодится.

Опубликовано:

По поводу РУДа от G-940 - там под ним в передней части вытаскиваются эдакие когти, которые намертво вцепляются в любое ковровое покрытие, останавливая скольжения. Можно даже не прикручивать.

Я их случайно обнаружил.. через полтора года эксплуатации...  :fool:

Опубликовано:

По поводу РУДа от G-940 - там под ним в передней части вытаскиваются эдакие когти, которые намертво вцепляются в любое ковровое покрытие

Я так полагаю, что речь о педалях :)

Опубликовано:

Точно!! Педали!!!!

к сожалению в ламинат они не втыкаются вообще от слова совсем))).

Опубликовано:

к сожалению в ламинат они не втыкаются вообще от слова совсем))).

Двухсторонний скотч всем в помощь

• 3 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

хотелось бы варианты планировки. из брусков или профиля.

Рокот если еще актуально - вот что у меня вышло в итоге - если интересно могу выслать полный фото отчет по созданию.

это чудо еще и на колесиках))))

post-13157-0-89696500-1424118681_thumb.jpg

Изменено пользователем 14TBAP_MiraCle
  • Поддерживаю! 4
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Выкладывай канешн. Может кто-то твою схему и использует.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Может кому пригодится.. Натолкнулся на Авито.

post-30647-0-76256300-1426500643_thumb.jpg

post-30647-0-47823700-1426500667_thumb.jpg

post-30647-0-88487600-1426500728_thumb.jpg

Опубликовано:

Читал тему и облизывался..спасибо всем за фоты ваших домашних кокпитов.

Возникли вопросы к бывалым строителям, к тем, у которых РУС расположен по центру.

Смотрю у всех РУС выдвинут за пределы сиденья,либо очень близко от края, но разве вам удобно так ? Ведь не у всех стоят искривленные удлинители какие предлагает ВКБ например.

Вопрос к тем, у которых простые удлинители, вам удобно пилотировать когда рука как бы вытянута немного вперед ? Или это дело привычки ?

Просто сколько я не замерял на своем кресле, у меня получается, если удлинять кабана, то надо либо вырезать дырку в кресле,либо делать искривленный вариант удлинителя кабана.

А иначе рука должна тянуться как бы, и по ощущениям это совсем не удобно.

Ведь не зря даже в самолетах в сидении пилота виден этот как бы вырез для РУСа.

И по ощущениям рука должна быть довольно близко к телу, то есть чтобы при полном "РУС на себя" рука почти касалась тела, или я ошибаюсь?

Либо может надо взять какое нибудь недорогое кресло с не большой глубиной сиденья. На моем нынешнем глубина 48см, я нашел вот такое вот.

У него глубина вроде подходит почти идеально по моим замерам, то есть РУС если крепить его к низу сиденья, как раз будет на уровне котором нужно.

http://kanzoffice.ru/goodsinfocart.php?row_id=17992932

Но тут смущает цена, видимо материалы совсем простенькие, и как бы это кресло не покинуло сей мир еще до окончания сборки.

Вообщем вопрос к людям кто уже собирал, с чего начать, и к каким креслам стоит присмотреться ?

Мне главное чтобы удлиненный РУС был по центру,так называемый "подстульный" вариант, напольный это слишком жестко, и чтоб можно было зафиксировать РУД слева, то есть присобачить там платформу какую нибудь и жестко зафиксировать РУД на ней.

Опубликовано:

Вот только при таком варианте удлинения кабана с расположением его по центру,  не имеет значения на каком расстоянии от края сиденья будет расположено крепление.

Но смущает что, уж больно там конструкция громоздкая, наверное механизму внутри кабана при таком раскладе наступит кирдык через пару недель.

Но чувак забацал себе знатный кокпит

Опубликовано:

Смотрю у всех РУС выдвинут за пределы сиденья

Не у всех  :). Но такой вариант возможен только для джойстиков с «узкой базой» (VKB, BRD, Warthog):

post-9846-0-01144000-1426928843_thumb.jpg post-9846-0-19162400-1426928845_thumb.jpg post-9846-0-38959100-1426928850_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вопрос к тем, у которых простые удлинители, вам удобно пилотировать когда рука как бы вытянута немного вперед ? Или это дело привычки ?

Просто сколько я не замерял на своем кресле, у меня получается, если удлинять кабана, то надо либо вырезать дырку в кресле,либо делать искривленный вариант удлинителя кабана.

А иначе рука должна тянуться как бы, и по ощущениям это совсем не удобно.

Ведь не зря даже в самолетах в сидении пилота виден этот как бы вырез для РУСа.

И по ощущениям рука должна быть довольно близко к телу, то есть чтобы при полном "РУС на себя" рука почти касалась тела, или я ошибаюсь?

Эх, всё это было нами разжёвано на "Сухом" :unsure: Если коротко:

1. Хочется полулежать в кресле и иметь локоть на коленке, то искривленный вариант.

2. Посадка имитирующая реальную в самолётах ВОВ, то короткая сидушка, "прямая" спинка сиденья и прямой рычаг РУС-а.

Рекомендую почитать вот с этой страницы - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=758&postdays=0&postorder=asc&start=165  МЫ там как раз коснулись этой темы.

У автомобильных кресел традиционно очень длинная сидушка. Я ставил от "Нивы". Отрезал 10 см.

Но смущает что, уж больно там конструкция громоздкая, наверное механизму внутри кабана при таком раскладе наступит кирдык через пару недель.

Выдержит долго, если в крайних точках механику не насиловать :biggrin:

Опубликовано:

Не у всех  :). Но такой вариант возможен только для джойстиков с «узкой базой» (VKB, BRD, Warthog):

attachicon.gifc01.jpg attachicon.gifc02.jpg attachicon.gifc03.jpg

Ухххх кто бы мне такое блин собрал  :dash:  Я уже и в геймстул звонил, но чувствую с ними все это затянется на недели а может и месяц, ибо у ребят заказы есть уже насколько я понял.

Эх, всё это было нами разжёвано на "Сухом" :unsure: Если коротко:

1. Хочется полулежать в кресле и иметь локоть на коленке, то искривленный вариант.

2. Посадка имитирующая реальную в самолётах ВОВ, то короткая сидушка, "прямая" спинка сиденья и прямой рычаг РУС-а.

Рекомендую почитать вот с этой страницы - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=758&postdays=0&postorder=asc&start=165  МЫ там как раз коснулись этой темы.

У автомобильных кресел традиционно очень длинная сидушка. Я ставил от "Нивы". Отрезал 10 см.

Выдержит долго, если в крайних точках механику не насиловать :biggrin:

Спасибо за ссылки. Многие ссылки что на авиаресурсах ведут на сухой, а там все лежит и сайт этот не работает, не знаю почему.

Мне больше по душе правильный вариант, с ровной спиной, не потому что так правильно, а просто так удобнее мне кажется.

И да ты прав, короткая сидушка должна быть, чтобы буквально впритык к краю,  35-36см примерно по моим скромным подсчетам. 39 это уже даже немного многовато.

кто бы мне такое блин собрал

Две тысячи рублей (включая стоимость трубореза) и дел на полтора часа.

Материал — каркасные системы Joker или Uno) — доступен практически в любом магазине мебельной фурнитуры. Сложностей при сборке ни малейших.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Две тысячи рублей (включая стоимость трубореза) и дел на полтора часа.

Материал — каркасные системы Joker или Uno) — доступен практически в любом магазине мебельной фурнитуры. Сложностей при сборке ни малейших.

Так просто ?

Читая тему, я правда не понял, там Роман, пользователь и ему все пишут, и вот один пост от человека - "Целая бочка восторга! Браво Роман - загрузка с клещами без центра шедевральная вещь! Когда после сборки первый раз полетел на обновленном полетном месте, просто тихо повизгивал в душе от удовольствия полета и управляемости. "

?Что это значит ? Как это загрузка с клещами но без центра ? Как это возможно ?

Я только поэтому так и вцепился в Вархог и его возможную переделку, потому что нет клещей, хотя у меня клещей не было, но по представлению это не очень приятная вещь при пилотировании.

Опубликовано:

?Что это значит ? Как это загрузка с клещами но без центра ? Как это возможно ?

Это невозможно :biggrin: Там парень не правильно выразился (от восторга конечно). Клещевая загрузка не может быть вообще БЕЗ ощущения центра. Оно может быть больше или меньше (в зависимости от уровня исполнения механизма). Но тактильный переход всё равно будет ощутим. Разговор вот об этой загрузке - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=828

В качестве пресечения вайна сразу напишу - есть сторонники обоих вариантов загрузки. Что лучше, что хуже можно обсуждать бесконечно. Это область ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ.

Опубликовано:

Это невозможно :biggrin: Там парень не правильно выразился (от восторга конечно). Клещевая загрузка не может быть вообще БЕЗ ощущения центра. Оно может быть больше или меньше (в зависимости от уровня исполнения механизма). Но тактильный переход всё равно будет ощутим. Разговор вот об этой загрузке - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=828

В качестве пресечения вайна сразу напишу - есть сторонники обоих вариантов загрузки. Что лучше, что хуже можно обсуждать бесконечно. Это область ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ.

Дочитал тему по той ссылке что ты дал чуть ранее, ты случайно не Роман ))? там просто ники одинаковые у вас NT-Baur . :)

Я правильно понял,что ты на заказ делаешь вот такие вот классные РУСы с ручкой от вархога, можно мне такое же заказать\купить ?

Готов доплатить\переплатить, только бы побыстрее.)

И главное чтобы пружина посильнее была,чтобы ход был примерно как на дефолтном - не удлиненном, а обычном вархоге ?

Опубликовано:

Дочитал тему по той ссылке что ты дал чуть ранее, ты случайно не Роман ))?

Это не случайно я.

ЗА срочность я деньги не беру. Не раз уже об этом писал - всё в порядке очереди. А очередь большая. Нужно будет ждать. Тем более, если нужно в сборе а не в виде КИТ набора.

Загрузка с ручкой от Кабана получается легкой (ручка то тяжёлая).

Со всеми вопросами на счёт моих устройств лучше обращаться в личку, а ещё лучше на мыло...

• Поддерживаю! 2

Так просто?

Именно :)

Это «конструктор» для сборки которого требуется только шестигранный ключ и желателен труборез.

к это загрузка с клещами но без центра ?

Как обладатель этой механики скажу своими словами — это клещевая загрузка без «явной ступеньки», переход центра ощущается только по изменению направления загруза.

Плюс к этому в наличии вполне ощутимое «разделение осей» и довольно ярко выраженная зависимость усилия на ручке от угла её отклонения — для меня по совокупности качеств этот вариант оказался идеальным.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Чтобы не пилить кресло, можно к спинке подушку пристегивать.

Именно :)

Это «конструктор» для сборки которого требуется только шестигранный ключ и желателен труборез.

Как обладатель этой механики скажу своими словами — это клещевая загрузка без «явной ступеньки», переход центра ощущается только по изменению направления загруза.

Плюс к этому в наличии вполне ощутимое «разделение осей» и довольно ярко выраженная зависимость усилия на ручке от угла её отклонения — для меня по совокупности качеств этот вариант оказался идеальным.

То есть ты чувствуешь когда например от тангажа отрицательного, ты немного зашел в ось крена ? 

А в сумме как получается ? Я имею ввиду,  когда РУС и по тангажу и по крену в крайнем положении ? Нет ли ощущения, что по только тангажу, или только крену загруз РУСа один, а когда по обоим осям, загруз как бы удваивается, ведь две пружины уже сопротивляются а не одна.

Или я не так понимаю принцип конструкции ?

Я просто такой джойстик никогда не держал даже в руках. Знаю только что CH по идее на той же системе создан.

Изменено пользователем Kommissar
Опубликовано:

Ром, у тебя там что, помочь некому?

Вообще жопппа! Помогать не надо. Не наш метод. Хочешь работать и главное зарабатывать? Приходи к Бауру. Настольными джойстиками вообще заниматься некому. Даже подумываю тему опубликовать о поиске сотрудничества.(заводы, фирмы не предлагать. нужен псих вирпил одиночка...)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

То есть ты чувствуешь когда например от тангажа отрицательного, ты немного зашел в ось крена ? 

Разумеется оно не столь отчётливо выражено как на CH, Cougar или CobraM5, но вполне ощутимо.

А в сумме получается именно так как ты и сказал — разница в усилиях при смещении по одной оси и по двум вполне ощутима. И для меня это один из плюсов  :)

• Поддерживаю! 1

Разумеется оно не столь отчётливо выражено как на CH, Cougar или CobraM5, но вполне ощутимо.

А в сумме получается именно так как ты и сказал — разница в усилиях при смещении по одной оси и по двум вполне ощутима. И для меня это один из плюсов  :)

Спасибо за подробный ответ.Получается не так страшен черт как его малюют. Наверняка такие джои помогают здорово пилотировать, именно пилотаж  должен улучшаться по идее.

А я вот все равно боюсь таких джойстиков только по одной причине - поведение в центре, и даже не в самом центре, а околоцентрпальной зоне, когда в процессе полета\боя, много переходов от отрицательного значения к положительному, по тангажу например.

Я не представляю как в ровном горизонтальном полете например прицелиться строго по центру, ведь ступенька эта будет присутствовать, наверняка так и есть.

Наверное со временем привыкаешь уже к этому и не обращаешь внимания на это.

Но я себе так это вижу, наверное если просматривать повторы боев пилотов с такими джоями, то должно быть видно как они как бы "загоняют" цель в нужный им хоть маленький но вираж\угол атаки, где уже нет этой ступеньки и ход джойстика плавный и проявляются все его наилучшие качества.

Я могу ошибаться конечно, ибо говорю же, ни разу в жизни такой джойстик даже в руках не держал, не то чтобы играть.

С вашего разрешения попрошу помощи у вирпилов\конструкторов.

Я нарисовал примерную схему, как я хочу реализовать.

be29de5286dfe597936a447b957a2fa7.jpeg

018dce877b163d4c6b7f9ab4fbb702ce.jpeg

Мне главное чтобы это кресло было мобильным, чтобы я мог его убрать в другую комнату например, или просто отодвинуть от стола, если просто хочу посидеть за компом.

Создавать себе отдельный статичный домашний кокпит с кучей прибамбасов, я пока не решаюсь, не до такой степени пока заболел авиасимами :)

Кресло будет не именно это, но подобное,так как других я не нашел, и схема примерно такая. Есть либо такие, либо совсем уже стулья\табуретки.

Главное найти такое, чтобы сиденье было коротким. Ибо у этого глубина сиденья - 46см от края спинки и то края сиденья, это слишком много для меня, мне придется тянуться за РУСом.

РУС тоже не факт что будет искривленным, ибо искривленный вариант предлагает только ВКБ, а у них Черная Мамба, и она именно такая, со "ступенчатым" механизмом, чего я как бы побаиваюсь, так как такой джойстик я не имею возможности опробовать где то.

Поначалу хочу использовать удлиненный вархог, а там посмотрим.

Помогите определиться с тем, что купить для того чтобы реализовать такую конструкцию, и главное - какие инструменты для этого понадобятся, ибо у меня дома из инструментов только молоток и плоскогубцы, да набор отверток.

Я думал обратится в какие то конторы, которые делали многим вирпилам их кокпиты, но решил сделать сам, тут по идее работы на пару часов, а мне говорят о сроках в недели и месяцы.

И еще вопрос по педалям, почему почти на всех фотах, у кого педали ВКБ, все их крепят как бы к конструкции,либо к столу либо к креслу ? Для чего это делается ?

Дело в том что у меня сейчас педали CH, и у них ход достаточно плавный, слишком легкий даже, и при задействовании педалей, кресло никуда не уезжает, хотя оно у меня на колесах.

Педали просто стоят на липучках которые шли в поставке, и сцеплены с ковровым покрытием под столом.

С педалями ВКБ которые планирую заказать так не получится, их тоже придется крепить к креслу ?

ведь ступенька эта будет присутствовать

В случае ВRD (при установленных загружателях со «свободным центром») нет даже намёка на «ступеньку» — это я заявляю с полной ответственностью :)

Схема загрузки подробно рассмотрена здесь.

Насчет крепления педалей к креслу — избыточно, у ВКБ достаточно мягкий ход и небольшие нагрузки. Ну а на самый худой конец можно купить для кресла ролики с фиксацией.

А вот в вопросе «крепёжных консолей» для РУС и РУД  отталкиваться нужно от «необходимости трансформации» — то есть надо ли чтобы РУС и РУД можно было быстро «демонтировать/смонтировать».

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А вот в вопросе «крепёжных консолей» для РУС и РУД  отталкиваться нужно от «необходимости трансформации» — то есть надо ли чтобы РУС и РУД можно было быстро «демонтировать/смонтировать».

В моем случае наоборот, не надо. Проще стул убрать\отодвинуть. 

Хотя конечно мне больше нравятся примеры кокпитов в данной теме, когда все скомпоновано на\в столе. Так смотрится более монументально что ли.

Это будет моя первая кабина, главным образом ради БЗС и тундры.

Опубликовано:

Обошлось мне это в 600 рублей и 6 часов потраченного времени, плюс 3 похода в магазин за недостающими шурупами, болтами, и.д.

Все довольно таки мобильно пять минут, и без всякой отвертки и ключей, кокпит превращается в кресло))))

Отличный вариант, главное мобильный))) Мне такой подходит идеально.С такой же компоновкой.

Не подскажете, что это за кресло ?

post-12019-0-14979800-1393421756.jpg

Ищу уже второй день в интернете кресло на металлической основе, и везде металлическая основа только номинально, как правило это крестовина и подлокотники, и то не всегда.

А вот каркас самого сиденья,само сиденье так сказать, оно как правило пластик.

Опубликовано:

Лучше обрати внимание, в какую сторону развернут удлинитель ? :)

Опубликовано:

Скорее всего так задумано, что бы живот не упирался.:)
Опубликовано:

Да это понятно. Просто наглядный пример - кому как удобно. Нет в этом вопросе стандартов.

Опубликовано:

На данном фото, автор перепутал установку, но от этого истина не меняется, каждому свое, кстати насколько я помню, хозяин данного фото уже разобрал кресло и вернул все джои на стол, так как до этого уже сильно привык играть на столе.

Сподобился уже на покупку этого чуда от playseat.

http://www.wheelstandpro.ru/product_1387.html

Но как я его не рассматривал, не понимаю как РУС закрепить по центру и максимально близко к телу.

Позвонил в эту компанию которая поставляет это в РФ, они замерили, говорят глубина сиденья 45см.А это многовато.Надо 40 хотя бы.

Мне в идеале подошло бы Speedmaster flight.

http://www.speedmaster2.de/product/speedmaster-flight/

В нем уже конструктивно предусмотрена выемка в сидении для более близкого расположения РУСа.

Но его нет в продаже нигде, ни на ибэе, ни вообще нигде. Сняли с производства.

Среди обычных компьютерных офисных кресел устал искать, они все пластмассовые, как там крепить подставку под тяжеленный РУД вархога я не понимаю.

Если с РУСом все понятно, можно просто пластину под механизм и основание сиденья и на нее закрепить РУС, но вот с РУДом не знаю что делать.

Подскажите, что лучше купить, и как допилить чтобы можно было уже наконец полетать.

Подскажите, что лучше купить, и как допилить чтобы можно было уже наконец полетать.

Делают под заказ, как захочешь так и сделают:

http://www.gamestul.ru/avia.htm

http://www.cyberdeck.ru/Accessories.htm  Здесь кстати ВКБ поучавствовало.

Уже готовый:

http://obutto.com/index.php/gaming-cockpits/r3volution-gaming-cockpit/#3 Очень нравится данная конструкция, кстати для нее уже есть готовые подставки для вартога руса и руда, которые с легкостью крепятся и регулируются. Также очень грамотная подставка для клавиатуры, имхо. Но могут быть проблемы с доставкой, так как полный комплект весит около 50 кило. Но такие люди, которые уже купили и пользуются тоже есть :)  Если хорошенько порыскать на форуме, то можно увидеть все три варианта в разных исполнениях, ну и конечно не только здесь =)))) Кто ищет, тот всегда найдет.

Изменено пользователем 72AGs_Nos

Kommissar как все сложно))). Мой совет (может тебе пригодится) - Съезди на близлежащую авторазборку, купи понравившееся автокресло, желательно водительское (Это недорого), в нем больше регулировок, сделай чертеж основания, отдай любому сварщику чертеж и пару метров металлопрофиля (это дешево), а затем к получившемуся летному месту приделывай по вкусу: РУС, РУД, педали и т.д. Дешевые эстетичные и легко трансформируемые системы получаются из джокер - труб и соединений. Все вышеперечисленное по силам сделать любому. Оффисный стул на мой взгляд не вариант, так как: хлипкая конструкция, если стул хороший - умышленное уродование мебели, с последующей потерей ею функциональности, неустойчивость, при использовании педалей, посадка не для длительных полетов. Самодельное же летное место на основе автокресла лишено всех этих недостатков, и после полетов легко отодвигается в сторону уступая месту офисному стулу - пожалуста жена ребенок бабушка и т. д .садитесь работайте или играйте. Как то так. К тому же ты сделаешь кресло именно под себя учтя все ньюансы использования т. е. почти идеальный вариант. да и просто удобно.

По поводу выемки и расположения рукоятки РУС посадки и т.д. дело вкуса, лично мне лучше удобно устроиться в автокресле которое специально разработано для длительного сидения совмещенном с управлением, чем сидеть как школьнику на передней парте, проглотив лом. Отсутсвие выемки и большая длина сиденья кресла - легко компенсируется S-образным штоком РУС (что кстати и делается в реальных кабинах, в основном вертолетных, ибо там точное манипулирование РУСом гораздо важнее чем в самолете, что справедливо и для симулятора). Хотя опять же - дело вкуса).

Изменено пользователем =BW=777
Опубликовано:

Ну да пузо мешает(((( Но пиво я люблю больше)))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...