Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

XL2410T.

Спасибо, приобрёл. Всё нравится, кроме того как встал(ближе и выше).

Надо переделывать весь кокпит...

Опубликовано:

Вот мой вариант обустройства рабочего места.

Цели были:

1. Сохранение возможности нормально работать за компьютером другим членам семьи ))). 

2. Быстросьемная и компактная для хранения конструкция.

3. Крепление всех агрегатов к любому офисному креслу с жесткой фиксацией педалей, исключающей повороты кресла вокруг оси.

3. Простота изготовления в домашних условиях.

Материалы и затраты:

1. Винты-барашки на 8 мм и 6 мм (для крепления под стул РУСа, РУДа и педалей, и левого подлокотника).

2. Усовые гайки на 8 мм (крепятся в потай в отверстие в подстульной площадке).

3. 4 шарнира.

4. Фанера, ДВП (от старой мебели)

Итого около 600 рублей с краской. День работы. Инструменты: электролобзик и дрель. 

К креслу с нижней стороны крепится площадка из толстой фанеры по его форме на 4 штатные отверстия крепления стойки с газлифтом (на более длинные болты).

В этой площадке в нужных местах вставлены усовые гайки с резьбой, на которые на винты-барашки крепятся все быстросьемные причендалы.

Можно сделать наооборот, чтобы из кресла торчали болты, а девайсы крепить на барашки, но тогда болты будет видно из-под кресла.

Конструкция педалей регулируемая по длине и позволяет изменять высоту кресла при этом исключая его поворот вокруг оси. Вся конструкция кресло вместе с педалями легко двигается.

Подлокотник левый немного мешал. Он крепится на 3 винтах. Я оставил 1, два других заменил барашками.

Разбирается и собирается все где-то за 3-5 минут, много места при хранении не занимает. В общем на фото должно быть все понятно. Все притягивается надежно, никаких люфтов нет. При желании каждый день можно и не разбирать. 

Думаю принцип данной схемы из-за доступности материалов и простоты изготовления можно применить к любому креслу, не уродуя его и полностью сохранив его изначальную функциональность. post-1050-0-90001700-1389974378_thumb.jpgpost-1050-0-99915300-1389974381_thumb.jpgpost-1050-0-40686900-1389974384_thumb.jpgpost-1050-0-01046900-1389974386_thumb.jpgpost-1050-0-89097800-1389974387_thumb.jpgpost-1050-0-79897400-1389974389_thumb.jpgpost-1050-0-92834500-1389974391_thumb.jpgpost-1050-0-08158100-1389974394_thumb.jpgpost-1050-0-33909100-1389974396_thumb.jpgpost-1050-0-72262100-1389974398_thumb.jpg 

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Цели были:

1. Сохранение возможности нормально работать за компьютером другим членам семьи ))). 

2. Быстросьемная и компактная для хранения конструкция.

3. Крепление всех агрегатов к любому офисному креслу с жесткой фиксацией педалей, исключающей повороты кресла вокруг оси.

3. Простота изготовления в домашних условиях.

Материалы и затраты:

1. Винты-барашки на 8 мм и 6 мм (для крепления под стул РУСа, РУДа и педалей, и левого подлокотника).

2. Усовые гайки на 8 мм (крепятся в потай в отверстие в подстульной площадке).

3. 4 шарнира.

4. Фанера, ДВП (от старой мебели)

Итого около 600 рублей с краской. День работы. Инструменты: электролобзик и дрель. 

. attachicon.gifDSC03602.jpgattachicon.gifDSC03612.jpgattachicon.gifDSC03613.jpgattachicon.gifDSC03614.jpgattachicon.gifDSC03617.jpgattachicon.gifDSC03618.jpgattachicon.gifDSC03619.jpgattachicon.gifDSC03622.jpgattachicon.gifDSC03623.jpgattachicon.gifDSC03624.jpg

Такие разрисованные табуретки(2 скрин) признак того,что ремонт делали сами ,ламинат не очень дорогой.А что за странный предмет под столом на 3 скрине?Место пилота супер.У вас большая квартира!

Опубликовано:

Мое кресло.https://drive.google.com/folderview?id=0B3x6-fWRiaONNmZlYVlWX2w0WXc&usp=sharing Регулируется только наклон спинки, делал под себя, поэтому другие регулировки не нужны. Компактно, легко катается, проходит в стандартный дверной проем. Не нужна отдельная комната для установки))) Все включено. Бесперебойник внутри корпуса. Себестоимость 60 баксов кресло, 20 шарниры.

Взял кресло за основу для повторения!

Очень нравится!

И очень интересны габариты: длина, высота до сидения, высота сидения, ширина и прочее.

Еще очень интересно название приблуды, которая позволяет отклонять в сторону монитор.

Заранее спасибо!

Опубликовано:

Такие разрисованные табуретки(2 скрин) признак того,что ремонт делали сами ,ламинат не очень дорогой.А что за странный предмет под столом на 3 скрине?Место пилота супер.У вас большая квартира!

Да, верно подмечено ремонт а квартире делал сам 5 лет назад :). Табуретка с ремонта так и осталась, хорошая, крепкая, устойчивая, выбросить жалко.  Зашпаклевать, покрасить руки так и не дошли пока. На полу не ламинат - это линолиум. Под столом на 3 скрине лежит блин от самодельной гантели. Прижимал им намокшую детскую книжку, чтобы не покоробило, когда высохнет, так там он и прижился. В маленькой двушке-хрущевке семьей из 4 человек каждый свободный уголок приходится использовать. Собственно по этому и выдумываем :lol:. Была бы у меня отдельная комната или хотя бы кладовка, вот тогда бы я развернулся :biggrin:   

Опубликовано: (изменено)

У вас в квартире мало места для кокпита? Сэр Облом предлагает решение:

czkG.jpg8zRQ.jpgd5QG.jpgx4Ab.jpg

Изменено пользователем Mutabor
Опубликовано:

У вас в квартире мало места для кокпита? Сэр Облом предлагает решение:

czkG.jpg8zRQ.jpgd5QG.jpgx4Ab.jpg

лупа? не понял ничего из таких мелких фото. зрение 100% - ВВК подтверждает.

Опубликовано:

лупа? не понял ничего из таких мелких фото. зрение 100% - ВВК подтверждает.

Суть в том, что кокпит расположен на антресоле. Может так лучше будет?

post-199-0-70895800-1390029343_thumb.png

post-199-0-99281400-1390029352_thumb.png

post-199-0-59541300-1390029362_thumb.png

post-199-0-19711000-1390029371_thumb.png

Опубликовано:

да, так лучше. теперь понял что там. интересная концепция)))

Тяжела Жизнь Фаната Авиасимов в семейной жизни в наших та квартирах!

Изменено пользователем =HPh=GoodDeeDsMasteR

Мне с этим по проще!

мне ЖЕНА выделила кладовку!

Что бы по ночам ей не было слышно моих криков! Бля ФОКААА 

P.S. Может когда нить кокпит тут соберу, но на это ни времени ни финансов пока свободных нет! 

post-13081-0-63310400-1390045576_thumb.jpg

post-13081-0-12424100-1390045583_thumb.jpg

post-13081-0-27678700-1390045592_thumb.jpg

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Мне с этим по проще!

P.S. Может когда нить кокпит тут соберу, но на это ни времени ни финансов пока свободных нет! 

прикольно! кабинет прям)))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Совсем нет! 

Душевненько!Не жарко?

Опубликовано:

Мне с этим по проще!

P.S. Может когда нить кокпит тут соберу, но на это ни времени ни финансов пока свободных не 

Похоже на келью схимника.

Опубликовано:

В таком месте можно стать философом..., как тот парень из гревней дреции :biggrin: 

Мой ''трэкир''attachicon.gifIMG_1993.JPG

Раньше то же использовал пульт от Вия:

post-346-0-00608600-1390121355_thumb.jpg

Изменено пользователем =SAD=BAIKAL
Опубликовано:

Мне с этим по проще!

А мне балкон.  Сейчас тут минус  восемь. :)

post-8261-0-15893400-1390125198_thumb.jpg

• Поддерживаю! 4

:biggrin: А мне балкон.  Сейчас тут минус  восемь. :)

За то Видюха не перегреется! :biggrin:

А как вы вывели карту на второй монитор?

И еще Вопрос как поставили доп кнопки на панель?

Опубликовано:

Мне с этим по проще!

А почему всегда так, а не наоборот - "Выделил жене кладовку. Теперь нам с пацанами есть где и чай попить, и о тактике поговорить - в семье наступил долгожданный мир."

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

А почему всегда так, а не наоборот - "Выделил жене кладовку. Теперь нам с пацанами есть где и чай попить, и о тактике поговорить - в семье наступил долгожданный мир."

:biggrin: Смешно! За кладовку и то спасибо!  :fly:

А как вы вывели карту на второй монитор?

Присоединяюсь к оффтопу... но очень уж интересно.

ЗЫ. на балкон перееду весной. Щас слишком холодно там хлам разгребать...

Изменено пользователем =AxA=OOO
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Присоединяюсь к оффтопу... но очень уж интересно.

ЗЫ. на балкон перееду весной. Щас слишком холодно там хлам разгребать...

Карту просто как картинку открыл и перетащил на второй мнитор.

Панель с кнопками собрал на базе трасмастеровского контроллера.Купил самый дешевый трастмастер за 600 р и разбомбил начасти.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

А мне балкон.  Сейчас тут минус  восемь. :)

Утепляй.

Я уже лет 5 на лоджии. Сейчас +22, на улице -20.

Опубликовано:

Купил самый дешевый трастмастер за 600 р и разбомбил начасти.

Спасибо за идею! у меня как раз такой же джой старый лежит с поломанной механикой!

Опубликовано:

Утепляй.

Я уже лет 5 на лоджии. Сейчас +22, на улице -20.

Даёшь каждому вирпилу по балкону (утеплённому конечно) :)  !

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А у меня балкон под РОФ заточен(просто перила). :)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

А у меня балкон под РОФ заточен(просто перила). :)

осталось дождаться дельтапланериста (насест на балконе с перилами)  :crazy::fly:

Черного цвета кресло 

x6.jpg

К левому подлокотнику прикручен штатив: http://www.kroncity.ru/Kronshteyn_dlya_monitora_Alta-3002_Tuarex.html на нем - монитор.

Справа и слева а-ля подтумбочка (от стеллажа с деревянными полками запчасти) - к ним прикручены РУД и РУС - идеально по высоте к подлокотникам. + можно передвигать.

Ну и куча проводов, соотстна, вокруг всего этого...

В целом бюджетно: кресло около 4000, штатив 1000, с 2010 года уже так летаю.

Изменено пользователем =AxA=OOO
Опубликовано:

Паш, а просто снимки твоего реального кокпита секретны? Хочешь об этом поговорить?

;)

Опубликовано:

Паш, а просто снимки твоего реального кокпита секретны? Хочешь об этом поговорить?

;)

Ды ты панимашь... Все это "богатство" (особенно джой) просто нереально пыльное ))))) Приберусь слегка, сфотаю канеш. Давно обещал, помню.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Приберусь слегка, сфотаю канеш. Давно обещал, помню.

Просим! Просим!

Опубликовано:

Можно несколько вопросов..... 1. На какой высоте РУС относительно тела пилота. 2. Удаление РУСа от тела пилота. При установке пользовались какими-то конкретными схемами или "на глазок"? 3. Хватает ли "загруза" на РУСе  с ручкой Кабана? Особенно после оригинального Кабана. 4. Все эта красота работает через тратлбокс?

Опубликовано:

Можно несколько вопросов..... 1. На какой высоте РУС относительно тела пилота. 2. Удаление РУСа от тела пилота. При установке пользовались какими-то конкретными схемами или "на глазок"? 3. Хватает ли "загруза" на РУСе  с ручкой Кабана? Особенно после оригинального Кабана. 4. Все эта красота работает через тратлбокс?

1. Расстояние от поверхности сиденья до упора рукоятки РУС (на который опирается кисть) 20 см. Над верхней поверхностью бедра  РУС  возвышается на 5-6 см, если педали в нейтрали (рука лежит на упоре на этой высоте). Но этот параметр меняется, так как зависит от высоты педалей, их растояния, высоты кресла (все регулируется).   2. Удаление РУСа от спинки кресла 48 см, от живота - 22 см. При максимальных отклонениях РУС полность на себя и влево/вправо зазор между ногами и удлинителем около 1 см. Если ставить ближе к телу и ниже - будет мешать на полных отклонениях. Хотя все индивидуально, толщина ног у всех разная. Делал все на "глазок". Предварительно примерялся, экспериментировал,  ставя РУД, РУС, педали на струбцины, подручные предметы и т.д. Это самый длинный процесс в производстве, но и самый ответственный. Промажешь, потом будешь мучаться долго. Я по этому и сделал возможность регулировок педалей по высоте и длине, так как на трех осевых педалях при работе тормозами даже расстояние в 2 см по длине ног очень критично. Хватает или нет загрузки с удлинителем, тут ответить сложно. Кто к чему привык. Естетственно без удлинителя загрузка раза в 2 сильнее, но рука все же устает при длительных полетах, точность снижается. У меня оригинальный РУС кабана был тоже с удлинителем из нержавейки 12 см. По ощущениям загрузка на мамбе примерно такая же. Могу сказать одно в центр РУС возвращается уверенно, сопротивление чувствуется. Сейчас в мамбе у меня стоят по три самых сильных пружины на ось, я думаю при желании можно поставить еще жестче. Но мне хватает вполне. Вроде как раз оптимальный баланс между усилием и отсутствием усталости рук. Плюс к этому при пилотировании рука постоянно упирается на площадку РУСа, что также создает дополнительное сопротивление. Подключается все через USB хаб на 7 портов с отдельным питанием.  

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

эту тему почитай! http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=722&postdays=0&postorder=asc&start=0

post-13081-0-14625100-1390386020_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...