Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чистый самопал из полуфабрикатов, но получилось вроде жестко и практично. Седло выпилено из фанерной вставки старого китайского офисного кресла и наклеен туристический коврик  :), цена сего каркаса получилась порядка 3000 рублей. 

Спасибо за идею! А то у меня таких железячек от одного дела осталось.

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Мои поделки

Archer, ты через ipad карту прямо из игры выводил, т.е. как второй монитор или отдельно карту загружал, т.е. ipad сам по себе? И что за симулятор (если не секрет)), не узнаю...

Опубликовано:

На данный момент самый простой и дешевый вариант для самодельного кокпита — это сборные системы Joker. У Maxfly кокпит частично собран именно из этих «полуфабрикатов».

Стоит все это дело крайне недорого, купить можно везде, для сборки требуется труборез (или ножовка), шестигранник и не нужно никаких навыков. А «конфигурация» ограничивается только собственной фантазией.

Опубликовано:

На данный момент самый простой и дешевый вариант для самодельного кокпита — это сборные системы Joker. У Maxfly кокпит частично собран именно из этих «полуфабрикатов».

Стоит все это дело крайне недорого, купить можно везде, для сборки требуется труборез (или ножовка), шестигранник и не нужно никаких навыков. А «конфигурация» ограничивается только собственной фантазией.

интересно а конструктора у них на сайте производителя нет ? чтоб значит смоделировать можно было

Опубликовано:

интересно а конструктора у них на сайте производителя нет?

Это ж мебельная фурнитура, какие конструкторы? :)

Опубликовано:

а не проще стол под свои размеры собрать ? фурнитуры минимум и недорого, а кресло потом какое угодно можно использовать

JwbfDAql2do.jpg

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Почетно, выдвижные подставки , интересно реализованы, дали пищу для размышлений.. Спасибо.. 

Опубликовано:

Я увидел этот стол в продаже несколько лет назад. Задумка понравилась, но цена была неадекватной. На всё ушло: 1 лист ламинированного ДСП (распиловку сделали по моим чертежам), окантовка, две ножки, выдвижные направляющие и конферматы. Обошлось примерно 2000-2500 руб.

Опубликовано:

а не проще стол под свои размеры собрать?

Я говорил про самый дешевый и простой вариант сборки именно «статичного» кокпита — у многих подобные мысли появляются и сразу в голове возникают вопросы про материалы, сварку и прочее… 

А стол это несколько другие задачи — в первую очередь универсальность. И тут уже кому как удобнее — у меня, к примеру, обычный стол (поскольку это в первую очередь рабочее место), а «держалки» для РУС/РУД смонтированы непосредственно на кресле.

Опубликовано:

10 лет собирался сделать кресло для Ила, две недели назад ехал в мебельный магазин за креслом удобным (ЗА 7000р), случайно с таксистом заикнулься про автокресло б/у, через 30 минут дома щупал кресло от нексии за 500р)))), далее строймагазин 200р на бруски, 1000р - уголки, 200 лак,  1 день сборки практически без чертежей, на глазок)))  Вот что получилось!!! Цена 2000р против 7000 за офисное на КОЛЕСИКАХ, которое как ни крути все равно не столь прочное)

post-13157-0-26804200-1388088966_thumb.jpg

з.ы. Привык работать с деревом да и без чертежа проще, лищнее обрезал нужное добавил) да и быстро все получилось, щас жду вкб мамбу, ну и педали думаю в будущем тоже вкб, Воть

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

10 лет собирался сделать кресло для Ила,

ух, как класно и монументально вышло ). а вот я "рукожоп" (((

Опубликовано:

...

Да зашибитлз получилось, по-моему!

А столешницы-подлокотники так же уголками снизу прикреплены, как стойки к основаниям?

Опубликовано: (изменено)

А все-таки, как Вам мой первоначальный вариант стоит брать или нет?

Позвольте дать пару советов:

1) Огромная ошибка для Авиасимулятора брать или приспосабливать кресла из Автосимуляторов.

Рекомендую хорошо присмотрется. То что показалось удобным за несколько минут, может привратится в муки при использовании 2-3 часа.

2) Считаю очень удобными автомобильные кресла, из тех авто которые расчитаны на дальние поездки. Это ни в коем случае не спортивные.

Это в связи с высотой посадки. Перед монитором не столь удобно полу-лежать. А спорт-кресло расчитано на более пологую посадку.

Так-же довольно ощутимо начинает мешать в авто-креслах - "боковая поддержка". Она должна быть - минимальной.

3) Если вы используете ТрекИр или ФриТрек то вам будет катастрофически мешать заголовник или-же подголовник! Мне пришлось снять так как он и ограничивает движения (а иногда хочется), так и банально - натирает затылок

.

4) Очень удобным, из автокресел, оказалось - "наклон спинки" и "регулятор поясничного валика". И обычный - регулятор высоты кресла как у офисных кресел.

Все связано с эргономикой. У нас, по отношению к авто-симуляторам, другое положение рук, по другому работают педали, и время перед монитором мы сидим другое.

Исключительно по своему опыту проб и ошибок, который уже закончился и я доволен....

К сожалению фото не показывают конструкцию самого кресла. Но там все просто. (будет интересно сфотографирую)

1) Ножки и лифт, в месте с площадкой крепления сидушки, от офисного кресла. Колесики заменил на ножки (в мебельных магазинах куча, стоят - копейки)

2) Кресло от "Киа Сепфия", к штатным гнездам прикручены две поперечные полосы. Которыми прикручено к площадке сидушки.

Главной задачей являлось:

1) свойство - "маскировки полетной базы"

2) возможность использования полетного места для работы за компютером.

3) ограниченность "места дислокации"

P.S.

Хочу выразить свое восхищение создателю сего девайса !!!

Это одно из самых простых и надежных решений, какое я видел. Я уверен что оно довольно удобно.

Изменено пользователем DenUA
  • Поддерживаю! 5

подтверждаю еще раз .! боковая поддержка для нас, -  ЗЛО

полулежа сидеть-летать. вполне себе удобно , (ну фломастеры. они ведь разные да ? ))). если монитор видите ))

Денис, а кто этот мега "нерукожоп" ?)

С Уважением

Изменено пользователем FW_Korsss
Опубликовано:

А столешницы-подлокотники так же уголками снизу прикреплены, как стойки к основаниям?

да все на уголках)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Денис, а кто этот мега "нерукожоп" ?)

- подозреваю что это меня спросили?.... 

если правильно понял про фото с гуглодиска?

Так это тут, в этой теме и увидел... кто-то из ребят выложил....

К сожалению автора не назвали и фото не подписаны...

Опубликовано:

Мне ещё не понравилось то, что кресло крутится относительно педалей...

Вот, кстати, да. У вас на большинстве фотографий сплошные колёсики и вращающиеся кресла. Как вы это совмещаете с педалями, неудобно же?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Поддержу, так сказать, предыдущего оратора - тынц.

KokS - твое?

- вот это автора торкнуло!!!  Распектище!!!

Как там в песне пелось?  - Гулять - так гулять, стрелять так - стрелять...

А я в придачу к креслу - отвязался от проводов....

Изменено пользователем DenUA
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

у меня такое. оно ОХРЕНЕННОЕ!

И много потребовала вливаний из бюджета семейного? ;)

Опубликовано:

:salute:

И как парашутом приходилось пользоваться?  или это не для себя, на случай внезапного возвращения из командировки? :wacko:  :cool: 

Опубликовано:

И много потребовала вливаний из бюджета семейного? ;)

с доработками "сугубо под меня" емнип 18 тыр

Опубликовано:

Моё лётное место :)

FilMit, как накидка? Ощущений добавляет? Стоит покупать?

В каких играх работает?

Ил2 и БзС тянет?

Опубликовано:

с доработками "сугубо под меня" емнип 18 тыр

мое стоило 15

и че ? по русски читаем ? с "доработками".

1) другая столешница (большая с вырезом под боковую ручку)

2) блок для джоя (в средн положении)

3) кронштейны для наушников "в положении по походному"

4) с доп. лапой под три монитора

5) увеличенная база

6) доп клавиатурный блок

Изменено пользователем FW_Korsss

и че ? по русски читаем ?

Бисер закончился...

Изменено пользователем Mutabor
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Моё лётное место :)

Монитор 120Гц? Что за модель Бенка?

Опубликовано:

Бисер закончился...

угадали ). и вообще гусь вам не товарищь, так чта я полетел )))

Опубликовано:

Как вам такое кресло?

да видели уже ), нравицо все корме его цены )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...