Pchel Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 (изменено) 1 час назад, STOIKIY сказал: Разве не лучше тогда было бы создать заново старую систему но с улучшенмями? Или это создаст присловутое нло о котором писали выше? В данный момент боты ведут себя очень слабенько... Чаще всего просто встают в вираж и ждут смерти. Например я на Р40 в компании за один вылет сбил 4 фоки которые в вираже стояли. А от мессеров отрывался по нулям, они все врезались в землю. Это означает что с этой сверх сложной и точной технологией боты пока что на уровне начального пилота. А значит что бы они лучше летали, надо еще больше усложнить процесс управления 'физической' части самолета, что скажится на производительности. Не логично ли использовать старую обкатанную технологию где ботов легче научить летать, и по словам форумчан они летали гораздо больше похоже на реальных пилотов. Можно вообще обе системы внедрить в игру. Например для ботов с новичка до ветерана использовать старую систему управления ИИ, а для ас-ов новую сверх усложненную. 50 минут назад, JGr8_Leopard сказал: Так не лучше ли было сделать ботов первой версии, если и управляют они самолетом лучше, и как противник опаснее, и дают меньшую нагрузку, чем делать сложного бота, не умеющего нормально летать и грузящего при этом по самое не могу, чем и дальше усложнять их, тратя на это кучу времени? Если бот летает как тупой овощ, мне абсолютно без разницы, дергает он там за свои рычажки, или самолет у него сам туда направляется. Тогда надо понимать что на ботов не будет распространяться физика окружающего мира, т.е. это будут НЛО, и когда бот будет уходить от тебя по правильной, но противоречащей физике траектории не вызовет ли то восклицания: "да ну нах..." По мне так нужно учить ботов для каждого самолета (в зависимости от особенностей его эксплуатации, сейчас это только частично реализовано, как я понимаю на данный момент поведение разбито на категории истребители, где бой происходит исходя из оптимальной траектории для захода на противника, т.е. встанет в вираж, и в зависимости как игрок от него уходит он виражит либо в горизонте либо на вертикали, исходя из того что игрок пользуется приемами воздушного боя исходя из ТТХ конкретного самолета, а ИИ пытается "тануться" за ним, то ИИ всегда будет в проигрыше, штурмовики и бобры, для них воздушный бой, это не заход на противника, а маневр уклонения со скольжением при ситуации когда он попадает в зону поражения игрока, так как физика не позволяет сделать это моментально они какое-то время находятся в зоне поражения), но это многократно увеличит нагрузку и на вычисления. Напишите коллективное письмо разработчикам, типа просим изменить ФМ ИИ, что при реалистичной физике ИИ не интересен, хотим НЛО. Если отклик будет колоссальным, думаю к нему прислушаются, так как прописать упрощенное ФМ с оптимальными траекториями перемещения самолета в десятки раз проще, чем учить бота грамотно их выбирать и летать по ним. Изменено 2 мая 2018 пользователем Pchel
STOIKIY Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 В каких ситуациях мы можем увидеть нло при данной технологии? Когда сильный ветер или турбулентность?
-DED-Mazai Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 в старичке они(боты) не летают как нло,у них хватает тактических приёмов и на виражах ,и на вертикалях,да ,они не перетягивают ручку,как люди,но тем неменее,с ними довольно интересно сражаться,плюс все ведут себя по разному в зависимости от типа самолёта и твоих приёмов,для меня например самые сложные ИАРы,с ними как правило дольше всего надо возиться,а из бобров -хенки..и за петровичей у них чукчи сидят)..а здесь я ни разу не видел,чтоб ботинок,встал или ушёл на вертикаль.. в общем будем ждать ,когда разработчики что-нибудь придумают и предпримут,может действительно старый алгоритм можно переписать на новый движок,я к сожалению не программист,желание помочь есть умения не хватает,так что пока буду радоваться тому,что уже есть в игре..) плюс в старичке -чем круче летал и стрелял ты,тем круче отвечали боты..
airking Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 18 минут назад, mehh сказал: плюс в старичке -чем круче летал и стрелял ты,тем круче отвечали боты.. Здеся такая тенденция тоже наблюдается.
MicroShket Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 1 час назад, Pchel сказал: Напишите коллективное письмо разработчикам, типа просим изменить ФМ ИИ, что при реалистичной физике ИИ не интересен, хотим НЛО. Если отклик будет колоссальным, думаю к нему прислушаются, так как прописать упрощенное ФМ с оптимальными траекториями перемещения самолета в десятки раз проще, чем учить бота грамотно их выбирать и летать по ним. Это пока слова. Да, лет 12 назад я видел как в ЗС ИИшные B-17 садятся, спикировав на аэродром. Нириалистична, НЛО, да. А полтора года назад я видел, как в онлайне Пе-2 садится, спикировав отвесно с 5+ км и выйдя в горизонт перед самой полосой. Да, это пикирующий бомбардировщик, и всё такое. Но не сильно-то и лучше, как по мне, хоть и с "самой лудшей ФМ". Плюс изначально речь шла про упрощение ФМ бомбардировщиков, а не всех ботов. У них нет задачи крутить косые петли и бумзумить игрока, это не F-15E. Летаю сейчас в ЗС в карьеру над Бирмой и Малайей и не жалуюсь на поведение бобров. А разговоры про новый, написанный с нуля ИИ - несбыточные фантазии. Этого здесь уже не будет, в ближайшие лет 5 уж точно. 1
=LwS=Wize Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 16 часов назад, WapentakeLokki сказал: Согласен на все 100 % но..До сих пор в оффлайне мне встречалось : в воздухе своих от 6 до 12 (играю за Дойчей ) и МАХ 6 -ть Ил-2 или 6-те Пе-2 за раз + прикрытие из 3-х , 6-ти истребителей или на земле длиннющие колоны авто-броне техники (на взгляд 15-20 ) и эта жу-жу не с проста , раз в небе их меньше.Хотя в '''Сценарных кампаниях'' встречались мне при игре за наших 9-ки бомберов (He-111 или Ju-88 ) но это сценарий. Значит что-то ограничивает число летабов в миссиях (хотя судя из объявлений разрабов число миссий в оффлайне будет расти и возможно появятся миссии перехвата масс бомберов идущих , скажем на Москву или Сталинград ).Ваша идея построения колон бомберов по принципу колонн автомашин на дорогах по упрощенному ИИ имеет смысл , на мой взгляд но... Что решат разрабы и прислушаются-ли они к Вам ???...Покажет время и релиз ОБ В эвенты плетай там до 20 ударников могут обраться плюс прикрышка плюс противник...но тяжеловато бывает он нагрузки
Pchel Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 (изменено) 1 час назад, STOIKIY сказал: В каких ситуациях мы можем увидеть нло при данной технологии? Когда сильный ветер или турбулентность? Не правильный вопрос. Правильно будет, насколько перемещения перемещения НЛО будут схожи на полет самолета? Так как управление самолетом там будет отсутствовать как таковое, самолет будет перемещаться, в зависимости от ситуации, по заданной траектории, для них не будет ни сильного ветра ни турбулентности, будет коррекция траектории (в лучшем случае). 1 час назад, mehh сказал: в старичке они(боты) не летают как нло,у них хватает тактических приёмов и на виражах ,и на вертикалях,да ,они не перетягивают ручку,как люди,но тем неменее,с ними довольно интересно сражаться,плюс все ведут себя по разному в зависимости от типа самолёта и твоих приёмов,для меня например самые сложные ИАРы,с ними как правило дольше всего надо возиться,а из бобров -хенки..и за петровичей у них чукчи сидят)..а здесь я ни разу не видел,чтоб ботинок,встал или ушёл на вертикаль.. в общем будем ждать ,когда разработчики что-нибудь придумают и предпримут,может действительно старый алгоритм можно переписать на новый движок,я к сожалению не программист,желание помочь есть умения не хватает,так что пока буду радоваться тому,что уже есть в игре..) плюс в старичке -чем круче летал и стрелял ты,тем круче отвечали боты.. Мехх, не в обиду, но ты из сообщений всегда только часть читаешь? Боты в старичке не могут перетянуть то чего нет, принцип совсем другой, для того чтобы боты здесь стали летать! как тебе хочется (заметь я не против, я очень даже за обеими руками) нужно кроме набора тактических приемов в зависимости от самолета и условий выбора того или иного приема, необходимо "научить" ИИ эти приемы (посредством воздействия на органы управления самолетом, а это десятки действий и условий для их выполнения) выполнять с учетом всех условий физики и окружающей среды игрового мира (скорости, высоты, ветра, турбулентности и т.д.) 55 минут назад, MicroShket сказал: Это пока слова. Да, лет 12 назад я видел как в ЗС ИИшные B-17 садятся, спикировав на аэродром. Нириалистична, НЛО, да. А полтора года назад я видел, как в онлайне Пе-2 садится, спикировав отвесно с 5+ км и выйдя в горизонт перед самой полосой. Да, это пикирующий бомбардировщик, и всё такое. Но не сильно-то и лучше, как по мне, хоть и с "самой лудшей ФМ". Плюс изначально речь шла про упрощение ФМ бомбардировщиков, а не всех ботов. У них нет задачи крутить косые петли и бумзумить игрока, это не F-15E. Летаю сейчас в ЗС в карьеру над Бирмой и Малайей и не жалуюсь на поведение бобров. А разговоры про новый, написанный с нуля ИИ - несбыточные фантазии. Этого здесь уже не будет, в ближайшие лет 5 уж точно. МикроШкет, сравнивать ИИ и людей, как минимум не корректно. Не факт что сам самолет без учета влияния перегрузок и усилий при отсутствиии страха смерти и материальной ответственности не в состоянии выполнить таковой маневр, это во-первых, во-вторых, как мне кажется, именно упрощение ФМ ИИ бобров и штурмовиков и позволило увеличить их число в игре (они перестали летать, как истребители, осталось только уклонение, тут конечно могу и ошибаться). Если же ввести перегрузки и усталость, то опять же первыми взвоют онлайнеры, после того как получат "6" из-за того, что "утомили" пилота. Не говоря уже об отдельный представителях "красной" и "синей" стороны, почитателей заговоров в стане разработчиков приверженности к определенной стороне))) Изменено 2 мая 2018 пользователем Pchel 1
MicroShket Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 37 минут назад, Pchel сказал: ...во-вторых, как мне кажется, именно упрощение ФМ ИИ бобров и штурмовиков и позволило... Я что-то пропустил, и в этой игре упростили ФМ ударных самолетов, подчиненных ИИ? Это если её упростят, то это может позволить. Но никаких официальных заявлений о работе в этом направлении сделано не было. Были слова о многопоточности (ссылка есть в этой теме), и только. В ЗС же так и было изначально, вроде как, но упрощенная ФМ там уже у всех ботов, которые летают быстрее игрока и пр.
Pchel Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 (изменено) 19 минут назад, MicroShket сказал: Я что-то пропустил, и в этой игре упростили ФМ ударных самолетов, подчиненных ИИ? Это если её упростят, то это может позволить. Но никаких официальных заявлений о работе в этом направлении сделано не было. Были слова о многопоточности (ссылка есть в этой теме), и только. В ЗС же так и было изначально, вроде как, но упрощенная ФМ там уже у всех ботов, которые летают быстрее игрока и пр. Прочти, хотя бы то что привел в цитате, внимательно, а лучше весь ответ полностью. Там говорится о моём предположении и приведена аргументация, данного предположения, а не утверждение возведенное в истину. Кроме того другие доработки в игре ни как не противоречат и не исключают данного предположения и не являются взаимоисключающими. Истина известна только разработчикам))) Изменено 2 мая 2018 пользователем Pchel
-DED-Mazai Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 я розумею так,ИИ это подпрограмма заложенная в игру,в которую в свою очередь заложены возможные варианты выполнения задачи,и в зависимости от игровой ситуации ИИ просчитывает вариант ответа,поэтому в старичке игра как-бы подстраивалась под игрока ,и чем лучше был игровой опыт,тем круче отвечал ИИ,он хоть и ИИ,но ,инстинкт самосохранения у него присутствует,хоть и искусственный)его задача если не переиграть игрока,то во всяком случае,усложнить ему выполнение задачи,что в старичке было прекрасно реализовано,и не надо говорить,что там не учитывалась физика,пусть упрощённо,но она была,таже болтанка,а попробуйте вапами накрыть колонну при боковом ветре.. и не летали там боты как НЛО..)))
BBC Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 3 часа назад, Pchel сказал: По мне так нужно учить ботов для каждого самолета (в зависимости от особенностей его эксплуатации, Сейчас, как по мне, ботов не "учить" надо, а разучить реагировать на движения ручки игрока - отнять у них хрустальный шар с автоматикой, управляющей ЛА по его показаниям. Как я понимаю, именно на это "предвидение" намекал Хан в его исторической речи "вы ещё наплачетесь от ботов". Кстати, боты учитывают и стрельбу по нему мгновенно, хотя понятно что в жизни узнавали по трассерам о стрельбе по своему самолёту (ну или по звуку от бронеспинки). Хотя, иногда бот ведёт себя всё-таки по человечески. Например, когда идёт к своему аэродрому у земли, часто не замечая подвоха в виде игрока сзаду ниже.
Pchel Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 (изменено) 1 час назад, MicroShket сказал: Я что-то пропустил, и в этой игре упростили ФМ ударных самолетов, подчиненных ИИ? Это если её упростят, то это может позволить. Но никаких официальных заявлений о работе в этом направлении сделано не было. Были слова о многопоточности (ссылка есть в этой теме), и только. В ЗС же так и было изначально, вроде как, но упрощенная ФМ там уже у всех ботов, которые летают быстрее игрока и пр. Хотя, верно ты заметил, речь не о ФМ ИИ, а о тактических вариантах поведения, ФМ та же что и у всех, ошибся в изложении мысли))) 46 минут назад, mehh сказал: я розумею так,ИИ это подпрограмма заложенная в игру,в которую в свою очередь заложены возможные варианты выполнения задачи,и в зависимости от игровой ситуации ИИ просчитывает вариант ответа,поэтому в старичке игра как-бы подстраивалась под игрока ,и чем лучше был игровой опыт,тем круче отвечал ИИ,он хоть и ИИ,но ,инстинкт самосохранения у него присутствует,хоть и искусственный)его задача если не переиграть игрока,то во всяком случае,усложнить ему выполнение задачи,что в старичке было прекрасно реализовано,и не надо говорить,что там не учитывалась физика,пусть упрощённо,но она была,таже болтанка,а попробуйте вапами накрыть колонну при боковом ветре.. Не уж то я так сложно изъясняюсь... Попробую ""на пальцах"... Например, у тебя зачесался нос, ты берёшь определяешь его положение в пространстве двигаешь руку и чешешь (ИИ вариант старичок), теперь рассмотрим с точки зрения ИИ БзС, тебе нужно почесать нос, 1. определяешь какой рукой ты собираешься его чесать и определяешь траекторию её перемешения (тактическая часть). 2. Определяешь группы мышц которыми ты будешь перемещать руку к лицу. 3. в зависимости от выбранной траектории руки ты напрягаешь, только те мышцы и только в той последовательности, что необходимы для движения по выбранной траектории. 4 Подведя руку к лицу, определяешь какими пальцами будешь чесать нос (тактическа часть 2, при условии выполнения первой части). 5. Определяешь какие мышцы и в какой последовательности нужно задействовать для маневра "почесать". 6. В строго определенной последовательности напрягаешь мышцы пальцев для почесона, сверяясь с условием, что чешешь нос. По поводу физики... Хоть и в упрощенном виде но она есть... для игрока, и траекторию ты контролишь воздействуя на рус, руд педали. Для ИИ все по другому у него "своя физика", он пройдет четко по той траектории что необходима для попадания в цель, если не заставить его промахиваться. Изменено 2 мая 2018 пользователем Pchel
-DED-Mazai Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 23 минуты назад, Pchel сказал: Не уж то я так сложно изъясняюсь... Попробую ""на пальцах" я прекрасно понял,что ты хочешь сказать..),но ,если прнять твоё сравнение,то боты в старичке не управляют рулями,закрылками,и вообще летают по векторным направлениям..курс на цель 130 градусов,а здесь прямой угол....,там точно также учитывается момент управления планером,единственное отличие наверно в физике воздуха,хотя плотность по высотам и скорость там тоже учитывалась, а также ДМ и ФМ..,да здесь движок совсем другой,и ИИтут в принципе готов,его просто не снабдили всей нужной информацией по тактике боя,а дали азы-взлёт,посадка и стреляй... 2
Pchel Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 8 минут назад, mehh сказал: я прекрасно понял,что ты хочешь сказать..),но ,если прнять твоё сравнение,то боты в старичке не управляют рулями,закрылками,и вообще летают по векторным направлениям..курс на цель 130 градусов,а здесь прямой угол....,там точно также учитывается момент управления планером,единственное отличие наверно в физике воздуха,хотя плотность по высотам и скорость там тоже учитывалась, а также ДМ и ФМ..,да здесь движок совсем другой,и ИИтут в принципе готов,его просто не снабдили всей нужной информацией по тактике боя,а дали азы-взлёт,посадка и стреляй... Именно боты в старичке не управляют рулями именно (визуализация и управление разные вещи) в этом и есть отличие ИИ БзС от старичка, да и от ИИ остальных авиасимуляторов, здесь ИИ пилот, со всеми вытекающими, поэтому его и нужно "учить", что весьма трудоемкий процесс
Silber Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 4 часа назад, mehh сказал: может действительно старый алгоритм можно переписать на новый движок Мечты... мечты. Наивные! Переписать... это, практически, сделать другую, новую игру. Это реально? Перед разрабами стоят другие задачи...
-DED-Mazai Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 (изменено) 30 минут назад, Pchel сказал: Именно боты в старичке не управляют рулями именно (визуализация и управление разные вещи) то есть хотите меня уверить,что команда старичка делала як 1 для игрока и отдельно як 1 для бота,к примеру,или игрок тоже управляет визуализацыей,и ты не вышибаешь боту рули,а вышибаешь визуализацыю...я только в игре не нашёл папок -як1-бот...))) Изменено 2 мая 2018 пользователем mehh 2
glassded Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 (изменено) 1 час назад, Silber сказал: Мечты... мечты. Наивные! Переписать... это, практически, сделать другую, новую игру. Это реально? Перед разрабами стоят другие задачи... А какие еще задачи можно ставить, как не доведение игры до играбельного состояния? Разработчики не могут этого не понимать. Может работа уже ведется, но они не говорят, осторожничают, наученные опытом. Изменено 2 мая 2018 пользователем glassded 2 1
Shade Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 8 часов назад, Pchel сказал: Тогда надо понимать что на ботов не будет распространяться физика окружающего мира, т.е. это будут НЛО, и когда бот будет уходить от тебя по правильной, но противоречащей физике траектории не вызовет ли то восклицания: "да ну нах..." Нет. В Ил-2 аэродинамика для бота и для игрока -- одинакова. Разница в физике -- только в том, что у тамошних ботов нет перегрева и реакции на него (что дает возможность летать на максимале, когда это им нужно, из-за чего и складывается ощущение, что они быстрее игрока). Сравни с "автопилотом" (включаемым по умолчанию по "Ф"), когда на самолет игрока действительно перестает действовать "честная" физика и включаются упрощения в летной модели (максималку он, наверное, не превысит, но, например, он может разогнать самолет в пике до таких значений, что при выключении он сразу потеряет все, что выступает из фюзеляжа). Соответственно, никаких "да ну на" не случится. 3 часа назад, Pchel сказал: Именно боты в старичке не управляют рулями именно (визуализация и управление разные вещи) в этом и есть отличие ИИ БзС от старичка, да и от ИИ остальных авиасимуляторов, здесь ИИ пилот, со всеми вытекающими, поэтому его и нужно "учить", что весьма трудоемкий процесс Боты старичка как раз управляют рулями с целью удержать самолет на заданной траектории. Не плодите мифы. А то уже приходилось читать, что в Ил-2 не было моделирования РПО... 1
Autobahnkurier Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 С выходом новой карьеры все недостатки ИИ и алгоритма его работы всплыли сразу на поверхность. При прохождении сингла очень недостает массовости, как в воздухе, так и на земле. Само поведение ботов вызывает вопросы либо в тактическом, либо в пилотажном направлении. Уже как-то упоминали, но повторюсь - абсолютно неисторичный алгоритм построения истребительных групп. Нередко условная реакция на команды. Я бы не сказал, что все уж совсем так плохо. Иногда боты умеют летать и очень даже ничего! Но картина в целом оставляет желать лучшего. Если в этом направлении не провести хоть какие-то сдвиги, то по моему мнению сингл будет малопритягателен для игроков. И в таком случае будет искренне жаль, особенно учитывая, какая работа проделана по введению нового режима карьеры. 1 4
Pchel Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 (изменено) 4 часа назад, mehh сказал: то есть хотите меня уверить,что команда старичка делала як 1 для игрока и отдельно як 1 для бота,к примеру,или игрок тоже управляет визуализацыей,и ты не вышибаешь боту рули,а вышибаешь визуализацыю...я только в игре не нашёл папок -як1-бот...))) Мехх, если не сложно, обращайся на ты, а то меня слегка коробит, складывается впечатление, что ты собираешься ругаться...))) По ботам, разработчики рассказывали как устроен ИИ в БзС и в чем его отличия от других авиасимуляторов, что я и пытаюсь до тебя донести. ДМ же связана с ФМ,и для игроков и для ботов в БзС она одинакова, и к ИИ здесь отношения не имеет. 41 минуту назад, Autobahnmeister сказал: С выходом новой карьеры все недостатки ИИ и алгоритма его работы всплыли сразу на поверхность. При прохождении сингла очень недостает массовости, как в воздухе, так и на земле. Само поведение ботов вызывает вопросы либо в тактическом, либо в пилотажном направлении. Уже как-то упоминали, но повторюсь - абсолютно неисторичный алгоритм построения истребительных групп. Нередко условная реакция на команды. Я бы не сказал, что все уж совсем так плохо. Иногда боты умеют летать и очень даже ничего! Но картина в целом оставляет желать лучшего. Если в этом направлении не провести хоть какие-то сдвиги, то по моему мнению сингл будет малопритягателен для игроков. И в таком случае будет искренне жаль, особенно учитывая, какая работа проделана по введению нового режима карьеры. Согласен, недостатки есть, и если память не изменяет, разработчики говорили о дальнейших работах по правке алгоритмов (всех уровней) ИИ, осталось только дождаться, так как это весьма трудоемкая работа. В отношении многочисленности ИИ, все завязано на вычислительных возможностях проца, если разработчики найдут вариант более производительного использования возможностей процессора, тогда можно рассчитывать на увеличение кол-ва ИИ в бою/миссии при полноценной ФМ, в противном случае увеличение ИИ возможно только за счет упрощения ФМ, либо за счет упрощения каких либо-нибудь других расчетов, что не есть хорошо. Изменено 2 мая 2018 пользователем Pchel 1
MicroShket Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 1 час назад, Shade сказал: ...из-за чего и складывается ощущение, что они быстрее игрока. Это не ощущение, а факт. Я на том же SBD ведомым много полетал в карьере. И даже на максимальных режимах я не мог удержаться в строю. 1
-DED-Mazai Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 7 минут назад, Pchel сказал: Мехх, если не сложно, обращайся на ты, а то меня слегка коробит, складывается впечатление, что ты собираешься ругаться...))) По ботам, разработчики рассказывали как устроен ИИ в БзС и в чем его отличия от других авиасимуляторов, что я и пытаюсь до тебя донести. ДМ же связана с ФМ и к ИИ здесь отношения не имеет. не знаю,что там в других симуляторах,я в них не играю,один раз попробовал "икс-плэйн 10",и после первого-же взлёта на 747 стёр,а в ил 2 боты летают на тех-же крафтах,что и игрок,когда ты передаёшь управление автопилоту,он и есть ИИ,по крайней мере в старичке- если ты постоянно стреляешь в молоко,то и твой автопилот будет стрелять по чём зря,а если ты будешь короткими очередями бить в цель,то и автопилот будет стрелять так-же,т.е. ИИ подстраивается под твою манеру игры,причём противник (ИИ)видя,что ты заматерел,начинает выставлять против тебя ветеранов и асов),и в некоторых случаях тебе надо очень покрутиться,чтоб остаться целым...,так в старичке ,и физика управления самолётом одна и у человека ,и у ИИ,просто ИИ меньшее время тратит на переключение корректора,нагнетателя и.т.д. .. 1
Pchel Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 4 минуты назад, mehh сказал: не знаю,что там в других симуляторах,я в них не играю,один раз попробовал "икс-плэйн 10",и после первого-же взлёта на 747 стёр,а в ил 2 боты летают на тех-же крафтах,что и игрок,когда ты передаёшь управление автопилоту,он и есть ИИ,по крайней мере в старичке- если ты постоянно стреляешь в молоко,то и твой автопилот будет стрелять по чём зря,а если ты будешь короткими очередями бить в цель,то и автопилот будет стрелять так-же,т.е. ИИ подстраивается под твою манеру игры,причём противник (ИИ)видя,что ты заматерел,начинает выставлять против тебя ветеранов и асов),и в некоторых случаях тебе надо очень покрутиться,чтоб остаться целым...,так в старичке ,и физика управления самолётом одна и у человека ,и у ИИ,просто ИИ меньшее время тратит на переключение корректора,нагнетателя и.т.д. .. Ладно проехали... 2
airking Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 2 часа назад, Shade сказал: А то уже приходилось читать, что в Ил-2 не было моделирования РПО... А что, было? Не было его и до сих пор нет. Был некий шаг винта, который совсем не РПО.
Autobahnkurier Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 (изменено) 2 часа назад, Pchel сказал: В отношении многочисленности ИИ, все завязано на вычислительных возможностях проца, если разработчики найдут вариант более производительного использования возможностей процессора, тогда можно рассчитывать на увеличение кол-ва ИИ в бою/миссии при полноценной ФМ, в противном случае увеличение ИИ возможно только за счет упрощения ФМ, либо за счет упрощения каких либо-нибудь других расчетов, что не есть хорошо. Тут или найдут, или компромисс по частичному упрощению. А какие еще варианты? Оставить как есть? И смысл прохождения карьеры в фактически пустом мире? А что такое БзК? Что стоит за этим названием? А вот что: Воздушное сражение развернувшееся в небе Кубани в апреле-июне 1943 года стало одним из крупнейших воздушных сражений Второй Мировой войны и было составной частью советского наступления на Кавказе. Данное сражение разбилось на несколько эпизодов и не прекращалось более двух месяцев. Обе стороны наращивали авиационное присутствие в регионе, поэтому борьба в воздухе была масштабной и жестокой. В некоторые дни в небе проходило до 50 воздушных боев с участием до 70 самолетов с каждой стороны. И как мы ощущаем в сингле "одно из крупнейших воздушных сражений"? Да никак! Мы видим постановку какого-то мизерного эпизода, в котором участвуем и пытаемся себе внушить мысль "что это часть чего-то большого". Но не получается, при всем желании. И впереди Боденплатте. Ага, тоже такая "маленькая операция". Ее обычно описывают с приставкой "массированный" и т.п. Что закономерно, учитывая, что это последняя крупнейшая операция Люфтваффе: Если-бы кто-то решил провести конкурс на самый эффектный и зажигательный новогодний фейерверк, то, пожалуй, главным претендентом на победу стало бы командование Люфтваффе, организовавшее утром 1 января 1945 года массированный авиаудар по англо-американским аэродромам в Бельгии, Голландии и Франции. К концу декабря 1944 года немецкое контрнаступление в Арденнах, начатое двумя неделями ранее, стало выдыхаться. Авиация союзников обладала подавляющим численным перевесом и полным господством в воздухе. Под ее непрерывными ударами танковые и мотопехотные части Вермахта были вынуждены сперва замедлить темп наступления, а потом и вовсе остановиться, так и не решив поставленных задач. Чтобы переломить ситуацию, требовалось хотя бы на время вывести из игры англо-американские воздушные силы. Для этого была срочно разработана операция под кодовым названием "Боденплатте" (в переводе - "фундамент" или "опорная плита"), в ходе которой намечалось уничтожить вражескую авиацию на аэродромах или, по крайней мере, нанести ей такой урон, который заставят английские и американские ВВС резко снизить свою активность. К операции привлекли всё, что смогли наскрести на Западном фронте - 1035 самолетов, в том числе 835 истребителей-бомбардировщиков. И что мы получим от этого "фейерверка" при нынешних раскладах? Искорку? Я все-таки жду массовки и эффектов, как бы попсово это не звучало. Экшн пойдет только на пользу этому симулятору! Изменено 2 мая 2018 пользователем Autobahnmeister 1 1
Shade Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 2 часа назад, MicroShket сказал: Это не ощущение, а факт. Я на том же SBD ведомым много полетал в карьере. И даже на максимальных режимах я не мог удержаться в строю. Пока не перегреется двигатель -- удерживаться получится, если ты уже в строю. Не помню правда, нужно ли держать закрытым радиатор. Если перестраиваться или совершать какие-то ошибки -- боты уйдут, да. 1 час назад, mehh сказал: а в ил 2 боты летают на тех-же крафтах,что и игрок,когда ты передаёшь управление автопилоту,он и есть ИИ если ты постоянно стреляешь в молоко,то и твой автопилот будет стрелять по чём зря,а если ты будешь короткими очередями бить в цель,то и автопилот будет стрелять так-же,т.е. ИИ подстраивается под твою манеру игры Первое утверждение однозначно неверно. Это легко проверяется, если выставить в редакторе соответствующий маршрут. Автопилот у игрока имеет заметно более простую физическую модель, чем у обычного ИИ-бота. Насчет самообучения ИИ в Ил-2 -- ни разу ничего подобного не встречал и ни разу о подобном подтвержденной информации не видел. 1 час назад, airking сказал: А что, было? Не было его и до сих пор нет. Был некий шаг винта, который совсем не РПО. Да уж... если ты не можешь даже определить, есть в самолете РПО или нет, как ты можешь судить о чем-то, не имеющем тривиальной проверки? На всякий случай, если это прочтет какой-то новичок, проверка заключается в следующем. Выставляем с помощью рычага "шаг винта" любые обороты, после чего меняем режим полета -- увеличиваем/уменьшаем наддув, увеличиваем/уменьшаем скорость, переводим самолет на кабрирование/пикирование. При этом смотрим на указатель оборотов. Если обороты после небольшого заброса/провала возвращаются к заданным ранее (если это возможно, и пытаются, если это невозможно) -- на самолете РПО и винт-автомат. Если обороты растут/падают при уменьшении/увеличении нагрузки на двигатель или увеличения/уменьшения наддува и не стремятся вернуться к заданным -- на самолете обычный не автоматический винт изменяемого шага (и, соответственно, РПО отсутствует за ненадобностью). Путем элементарных проверок можно узнать, что в Ил-2 на машинах, оборудованных автоматическими винтами в реальности, они были и в игре. Более того, даже сравнительно небольшой опыт игры покажет, что смоделирован не только регулятор, но и выход его из строя как минимум на истребителях (я не знаю, может, и на бомберах тоже) -- при поражении винт обратной схемы сразу перейдет на малый шаг, о чем засвидетельствует вой раскручивающегося двигателя (для сброса оборотов придется резко сбросить наддув). 2
airking Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 3 минуты назад, Shade сказал: Да уж... если ты не можешь даже определить, есть в самолете РПО или нет, как ты можешь судить о чем-то, не имеющем тривиальной проверки? На всякий случай, если это прочтет какой-то новичок, проверка заключается в следующем. Выставляем с помощью рычага "шаг винта" любые обороты, после чего меняем режим полета -- увеличиваем/уменьшаем наддув, увеличиваем/уменьшаем скорость, переводим самолет на кабрирование/пикирование. При этом смотрим на указатель оборотов. Если обороты после небольшого заброса/провала возвращаются к заданным ранее (если это возможно, и пытаются, если это невозможно) -- на самолете РПО и винт-автомат. Если обороты растут/падают при уменьшении/увеличении нагрузки на двигатель или увеличения/уменьшения наддува и не стремятся вернуться к заданным -- на самолете обычный не автоматический винт изменяемого шага (и, соответственно, РПО отсутствует за ненадобностью). Путем элементарных проверок можно узнать, что в Ил-2 на машинах, оборудованных автоматическими винтами в реальности, они были и в игре. Более того, даже сравнительно небольшой опыт игры покажет, что смоделирован не только регулятор, но и выход его из строя как минимум на истребителях (я не знаю, может, и на бомберах тоже) -- при поражении винт обратной схемы сразу перейдет на малый шаг, о чем засвидетельствует вой раскручивающегося двигателя (для сброса оборотов придется резко сбросить наддув). С чего такие познания, чего я могу, а чего нет? В старичке, РПО нет, ещё раз повторю. Да, есть автоматы, которые работают более-менее корректно. А то, что ты называешь РПО, работает абсолютно криво и некорректно, и скорее, напоминает простой шаг винта. Так что не надо ля-ля.
Shade Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 1 час назад, airking сказал: С чего такие познания, чего я могу, а чего нет? Наверное, с этого: 1 час назад, airking сказал: В старичке, РПО нет 2 часа назад, airking сказал: Был некий шаг винта, который совсем не РПО. ? 1 час назад, airking сказал: есть автоматы, которые работают более-менее корректно. А то, что ты называешь РПО, работает абсолютно криво и некорректно, и скорее, напоминает простой шаг винта. РПО -- это управляющая часть винта-автомата, которые, как ты заметил, в Ил-2 работают более-менее корректно (сильно в сторону "более"). Как выглядит не автоматический ВИШ и как это проверить, я описал чуть выше. Ты хочешь заявить, что именно они и смоделированы в Ил-2? Впрочем, ты это уже заявил, на основе чего я и сделал вышеуказанный вывод. Если ты считаешь, что регуляторы оборотов там работают криво -- это неплохо было бы проиллюстрировать примером. В тесте, описанном мной, отчетливо можно проверить и то, что регуляторы работают, и то, что у винтов есть упор большого шага (малого -- не проверял, но, наверное, тоже есть). Что у тебя там напоминает "простой шаг винта" -- я не знаю, но вряд ли ты играл только на ранних Ме-109. И не заметить работу настолько важного механизма в самолете возможно только в одном случае: если нет совершенно никакого понимания работы ВМГ самолета. 1 2
airking Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 4 минуты назад, Shade сказал: РПО -- это управляющая часть винта-автомата, которые, как ты заметил, в Ил-2 работают более-менее корректно (сильно в сторону "более"). Как выглядит не автоматический ВИШ и как это проверить, я описал чуть выше. Ты хочешь заявить, что именно они и смоделированы в Ил-2? Впрочем, ты это уже заявил, на основе чего я и сделал вышеуказанный вывод. Если ты считаешь, что регуляторы оборотов там работают криво -- это неплохо было бы проиллюстрировать примером. В тесте, описанном мной, отчетливо можно проверить и то, что регуляторы работают, и то, что у винтов есть упор большого шага (малого -- не проверял, но, наверное, тоже есть). Что у тебя там напоминает "простой шаг винта" -- я не знаю, но вряд ли ты играл только на ранних Ме-109. И не заметить работу настолько важного механизма в самолете возможно только в одном случае: если нет совершенно никакого понимания работы ВМГ самолета. Я заметил, что в старичке, РПО работает некорректно и его, как такового, там нет. Не более и не менее. И видимо, ты летал на только на мессерах с фоками, раз утверждаешь, что там есть РПО. И видимо, ты не видишь разницы между работой РПО и автоматом. А разница - существенная. А иллюстрировать работу систем в сторонней игре, на этом форуме, в официальной теме - это моветон и мало того, бан. Так что - увольте. Сначала изучи матчасть, а потом сравни работу РПО там и тут. Потом поговорим и не в этой теме.
Shade Опубликовано: 3 мая 2018 Опубликовано: 3 мая 2018 16 минут назад, airking сказал: Я заметил, что в старичке, РПО работает некорректно и его, как такового, там нет. Не более и не менее. И видимо, ты летал на только на мессерах с фоками, раз утверждаешь, что там есть РПО. И видимо, ты не видишь разницы между работой РПО и автоматом. А разница - существенная. А иллюстрировать работу систем в сторонней игре, на этом форуме, в официальной теме - это моветон и мало того, бан. Так что - увольте. Сначала изучи матчасть, а потом сравни работу РПО там и тут. Потом поговорим и не в этой теме. РПО в Ил-2 есть, работает корректно. Я не знаю, что ты "заметил", но это факт. Если бы там был просто "автомат" (игровая механика, самостоятельно меняющая обороты вне зависимости от наличия винта-автомата), не было бы ни заброса оборотов, ни просадки при изменении внешних условий или режима работы двигателя. Ну и не было бы проблем на самолетах без винтов-автоматов. Таки да, это существенная разница с тем, что реализовано в игре. Более того, насколько я помню, реализовано даже масляное голодание РПО. Единственное, чего нет -- автоколебаний. Но может быть, это я такой невежда и не знаю, как до них довести. На фоке в Ил-2, например, реализован коммандогерат. При его отключении мы получаем доступ к регулировке оборотов, такой же, как на Яке или Ла. А вот на мессере при отключении автомата мы получаем доступ к регулировке шага. Там винт -- электрический, причем с другими механизмами регулировки и автоматизации. В общем, с матчастью ты явно не знаком. И еще советуешь мне же ее изучить Ты хоть как-то покажи ее знание, опиши, по каким признакам ты решил, что РПО там нет. А то выходит, что набросил и скрылся. Нехорошо. И да, игра принадлежит теперь 1С-777. Это никакая не "сторонняя игра". 2
Silber Опубликовано: 3 мая 2018 Опубликовано: 3 мая 2018 10 часов назад, glassded сказал: А какие еще задачи можно ставить, как не доведение игры до играбельного состояния? Разработчики не могут этого не понимать. Может работа уже ведется, но они не говорят, осторожничают, наученные опытом. А я и не говорю, что они не понимают. Ещё как понимают и их это, несомненно, очень беспокоит. Но... с переписывания движка баблосов не срубишь
Pchel Опубликовано: 3 мая 2018 Опубликовано: 3 мая 2018 1 час назад, Silber сказал: А я и не говорю, что они не понимают. Ещё как понимают и их это, несомненно, очень беспокоит. Но... с переписывания движка баблосов не срубишь Так они и ведут речь к тому, что единая ФМ для людей и ботов не нужна, они желают ИИ НЛО в виде самолетов))) Вопрос в другом, если разработчики примут такое решение, то чем Ил2 будет отличаться от Тундры с её НЛО ботами (меня там хватило аж на полчаса, в попытке устроить тренировку и больше оффлайн я там не запускал)?.. пожалуй только ценой))))) И какая часть аудитории отвалится которые пришли в игру не из старичка, а из других проектов, для которых реалистичность, и сохранение в игре законов физики важна?
MicroShket Опубликовано: 3 мая 2018 Опубликовано: 3 мая 2018 1 минуту назад, Pchel сказал: Так они и ведут речь к тому, что единая ФМ для людей и ботов не нужна, они желают ИИ НЛО в виде самолетов))) Вопрос в другом, если разработчики примут такое решение, то чем Ил2 будет отличаться от Тундры с её НЛО ботами (меня там хватило аж на полчаса, в попытке устроить тренировку и больше оффлайн я там не запускал)?.. пожалуй только ценой))))) И какая часть аудитории отвалится которые пришли в игру не из старичка, а из других проектов, для которых реалистичность, и сохранение в игре законов физики важна? А что, многие могут явно увидеть разницу между СФМ, АФМ и ПФМ? Или они просто прочитали один раз про "самую детальную", "самую лучшую” ФМ и продлжают нести лозунг? Я не пытаюсь бросить тень на игру, лишь интересно количество сознательных людей. Опять же, изначально в этой теме речь шла про упрощение ФМ бомбардировщиков, а не всех ботов. Не надо передергивать по второму разу за две страницы. Если игра так и не научится моделировать что-то крупнее колонны из трех условных машинок и формации из десятка бомбардировщиков (а если однажды появятся 4-моторники, то и того меньше), то это будет очень грустно. 2
airking Опубликовано: 3 мая 2018 Опубликовано: 3 мая 2018 5 часов назад, Shade сказал: РПО в Ил-2 есть, работает корректно. В общем, с матчастью ты явно не знаком. И еще советуешь мне же ее изучить Ты хоть как-то покажи ее знание, опиши, по каким признакам ты решил, что РПО там нет. А то выходит, что набросил и скрылся. Нехорошо. И да, игра принадлежит теперь 1С-777. Это никакая не "сторонняя игра". Работает некорректно. Работает как помесь автомата на мессере и простого ВИШ, а не как РПО советских самолётов. То, что в процессе полёта что-то там меняется, ещё не значит, что РПО там есть. Важно то, как оно меняется, каким образом и в каких условиях. Наиболее правильную работу РПО, я увидел только здесь. Нет, ну может что-то и поменялось с обновления 4.12, я ХЗ. Давно не запускал и вряд ли ещё когда-нибудь запущу. Но совсем удалить с компа, рука не поднимается . В старичке, очень много чего хорошего было реализовано и реализовано на отлично, но работа РПО - это не их конёк. Вот выдержка из статьи-отзыва(это чтоб мне самому не запускать старичка, не писать видео с доказательствами некорректной работы РПО и не писать потом многа букаф тебе, засоряя форум всякой фигнёй): Шаг винта - вообще-то, все просто - это угол атаки лопастей винта. Имеет ту же физическую значимость для самолета, что и коробка передач для автомобиля. Однако вопросы никогда не прекращаются, и не будут прекращаться, пока реализация эффектов возникающих при изменения шага винта в "Ил-2 Штурмовик" и "Забытых сражениях" не будет приведена в полное соответствие с законам физики и механики. На настоящий момент, игра реализует упрощенную модель эффектов изменения шага и поэтому в глубину рассмотрения вопроса мы не полезем. Для игры вполне достаточно, чтобы в бою, вы пользовались автоматическим шагом, на тех самолетах, где он существует (Bf-109F/G/K, FW-190 и др.), а на всех отечественных самолетах использовали максимально облегченный винт (т.е. 100% - означающий максимальные обороты двигателя). Тем более, это соответствует реальному положению вещей, т.к. на максимальной тяге, форсаже, при пикировании вообще запрещалось хоть сколько нибудь утяжелять винт, чтобы не повредить двигатель. Сейчас в игре пользу от использования шага винта можно получить лишь во время полета на маршевых режимах, при подходе к цели. В этом случае, мы заставим работать двигатель с максимальным КПД, т.е. наиболее экономично. Для этого нужно установить тягу на уровне 80%, что будет соответствовать наддуву в 900 мм. рт. ст. , а регулировкой шага установить обороты на уровне 1800 для Ил-2 и 2200 -2400 для истребителей. Проверено, в игре эти манипуляции дают заметный эффект, что очень часто помогало добраться до базы буквально на остатках топлива. Единственно, с чем не соглашусь с автором - работа шагом, давала профит ещё и в пике, причём, таким образом, будто ты регулируешь непосредственно шаг, а не обороты. Но, вряд ли ты поймёшь о чём я. Так как с матчастью у тебя не очень, как видно. Раз не видишь проблем с работой РПО в старичке. 1
Shade Опубликовано: 3 мая 2018 Опубликовано: 3 мая 2018 (изменено) 1 час назад, airking сказал: Работает некорректно. Работает как помесь автомата на мессере и простого ВИШ, а не как РПО советских самолётов. То, что в процессе полёта что-то там меняется, ещё не значит, что РПО там есть. Важно то, как оно меняется, каким образом и в каких условиях. *** Вот выдержка из статьи-отзыва(это чтоб мне самому не запускать старичка, не писать видео с доказательствами некорректной работы РПО и не писать потом многа букаф тебе, засоряя форум всякой фигнёй): Скрытый текст Шаг винта - вообще-то, все просто - это угол атаки лопастей винта. Имеет ту же физическую значимость для самолета, что и коробка передач для автомобиля. Однако вопросы никогда не прекращаются, и не будут прекращаться, пока реализация эффектов возникающих при изменения шага винта в "Ил-2 Штурмовик" и "Забытых сражениях" не будет приведена в полное соответствие с законам физики и механики. На настоящий момент, игра реализует упрощенную модель эффектов изменения шага и поэтому в глубину рассмотрения вопроса мы не полезем. Для игры вполне достаточно, чтобы в бою, вы пользовались автоматическим шагом, на тех самолетах, где он существует (Bf-109F/G/K, FW-190 и др.), а на всех отечественных самолетах использовали максимально облегченный винт (т.е. 100% - означающий максимальные обороты двигателя). Тем более, это соответствует реальному положению вещей, т.к. на максимальной тяге, форсаже, при пикировании вообще запрещалось хоть сколько нибудь утяжелять винт, чтобы не повредить двигатель. Сейчас в игре пользу от использования шага винта можно получить лишь во время полета на маршевых режимах, при подходе к цели. В этом случае, мы заставим работать двигатель с максимальным КПД, т.е. наиболее экономично. Для этого нужно установить тягу на уровне 80%, что будет соответствовать наддуву в 900 мм. рт. ст. , а регулировкой шага установить обороты на уровне 1800 для Ил-2 и 2200 -2400 для истребителей. Проверено, в игре эти манипуляции дают заметный эффект, что очень часто помогало добраться до базы буквально на остатках топлива. Единственно, с чем не соглашусь с автором - работа шагом, давала профит ещё и в пике, причём, таким образом, будто ты регулируешь непосредственно шаг, а не обороты. Но, вряд ли ты поймёшь о чём я. Так как с матчастью у тебя не очень, как видно. Раз не видишь проблем с работой РПО в старичке. По-твоему, в Ил-2 на, к примеру, советских самолетах, винт-автомат работал c регулятором, который должен отключаться на малом газу (для предотвращения перегорания мотора привода лопастей, которого на них не было) и на котором можно было задавать смещение шага относительно предустановленного (и динамически регулируемого в зависимости от оборотов) для данного положения сектора наддува во всем остальном его диапазоне? Скрытый текст Насколько я помню, это единственный момент, где в игре действительно было несколько недоделано с фичами ВМГ. Это, извини, уже тяжелая наркомания: подобного поведения в игре не было ни на одном самолете. Если я забыл и оно таки где-то было -- покажи. Все, что нужно, при изменении параметров меняется правильно. С позиции моих знаний. Я от тебя уже который пост пытаюсь добиться сакрального знания, что ж там меняется неправильно и под какими вещест на основании чего ты делаешь свои наблюдения. Пока что тщетно. Насчет "статьи-отзыва" -- ты ее к чему привел? У тебя вызывает сомнения, что в бою рекомендовалось установить максимальные обороты для съема максимальной же мощности? Единственное, где это может нарушаться -- это большие высоты, но и там обороты для съема максимальной мощности так мало отличаются от максимальных, что вылавливать их по прибору нет никакого смысла. Впрочем, это уже детали работы двигателя. Мы же говорим про твое заявление об отсутствии реализации РПО в игре. И если ты думаешь, что твое сакральное знание о том, что в пике можно было дернуть обороты на малые и получить короткий буст скорости (ты тут сам себе противоречишь, что понимал бы, если бы действительно знал матчасть: если бы РПО не было, инерцию винта использовать тоже бы не получилось) -- исключительно твое, ты глубоко ошибаешься. Короче, кончай уже юлить и вихлять. Два слова он связать не может о том, что, с его точки зрения, неправильно, зато время на поиски "статей-отзывов" и набросов на форуме в форме аллегорий -- находит. Если имеешь мнение, что там неправильно -- обоснуй и, если надо, продемонстрируй. Если тебе обязательно показать именно на видео -- его можно загрузить в этот раздел и дать на свою тему ссылку. Пока же все это выглядит как "слышал звон, но не знает, где он, набросил и начал петлять, когда спросили". Я, разумеется, тоже могу ошибаться. Но пока я от тебя ни одного аргумента, кроме бесполезной в данном контексте "статьи-отзыва" (в ней не обсуждается моделирование РПО, однако упоминается, что устанавливаем мы все-таки обороты, что уже что-то), не увидел. Изменено 3 мая 2018 пользователем Shade 1
DasMaximus Опубликовано: 3 мая 2018 Опубликовано: 3 мая 2018 (изменено) Ждем . Изменено 3 мая 2018 пользователем DasMaximus
SKeptic Опубликовано: 3 мая 2018 Опубликовано: 3 мая 2018 1 час назад, airking сказал: Единственно, с чем не соглашусь с автором - работа шагом, давала профит ещё и в пике, причём, таким образом, будто ты регулируешь непосредственно шаг, а не обороты. Но, вряд ли ты поймёшь о чём я. Так как с матчастью у тебя не очень, как видно. Раз не видишь проблем с работой РПО в старичке. Насколько я помню, профит был еще в прямолинейном полете на максимальной тяге. Затяжеление винта несколько увеличивало максимальную скорость. Приду домой, надо будет проверить.
DeadlyMercury Опубликовано: 3 мая 2018 Опубликовано: 3 мая 2018 3 часа назад, MicroShket сказал: А что, многие могут явно увидеть разницу между СФМ, АФМ и ПФМ? Или они просто прочитали один раз про "самую детальную", "самую лучшую” ФМ и продлжают нести лозунг? Я не пытаюсь бросить тень на игру, лишь интересно количество сознательных людей. Если говорить об управлении - она как раз легко чувствуется. Первоначально это было "су-25 против все остальные", не так давно - "су-33 против су-27" (у них не только полет - у них даже руление кардинально отличалось не в пользу су-33; он как приклеенный по полосе катался, да и на посадке прямо прилипал к полосе). Если говорить о ботах - тут можно углядеть только странности. Либо в их поведении на малых скоростях и в режимах сваливания (в которые их еще надо постараться загнать и легко это сделать разве что с союзными ботами, которые вынуждены идти с тобой в строю), либо в дуэльных ситуациях (это когда ты из интереса после лобового схождения просто переходишь набор - а бот сзади тебя мало того, что разворачивается с перегрузкой 6-8g и соответствующим углом атаки - так после такого разворота он тебя догоняет и сбивает за такими казусами реально весело смотреть, хотя они не на всех самолетах воспроизводятся), либо у вертолетов (последние, похоже, про вихревое кольцо не слышали принципиально).
MicroShket Опубликовано: 3 мая 2018 Опубликовано: 3 мая 2018 (изменено) 8 минут назад, DeadlyMercury сказал: Если говорить о ботах... Это не взгляд с позиции обывателя. "Нещитово". Ну и, опять же, это речь про то, что может догфайтиться. А если говорить про то, что не должно? Изменено 3 мая 2018 пользователем MicroShket
Shade Опубликовано: 3 мая 2018 Опубликовано: 3 мая 2018 4 часа назад, Pchel сказал: Так они и ведут речь к тому, что единая ФМ для людей и ботов не нужна, они желают ИИ НЛО в виде самолетов))) Вопрос в другом, если разработчики примут такое решение, то чем Ил2 будет отличаться от Тундры с её НЛО ботами (меня там хватило аж на полчаса, в попытке устроить тренировку и больше оффлайн я там не запускал)?.. пожалуй только ценой))))) И какая часть аудитории отвалится которые пришли в игру не из старичка, а из других проектов, для которых реалистичность, и сохранение в игре законов физики важна? Если продвинутая ФМ не позволяет смоделировать достаточное количество самолетов в миссии -- значит, как минимум она нужна не всем ботам. НЛО -- это неопознавабельный летающий объект? Так ведь тогда нет -- все самолеты на СФМ вполне опознавабельны, несмотря на отсутствие АФМ. Некоторые детали полета -- да, отличаются. Но ощутить отличие яка от мустанга -- не проблема. Выгодное отличие БзС -- детальная, до мелочей проработка моделей полета. И нет, если у бота этих мелочей не будет, мы этого никак понять не сможем, поэтому влияет данное отличие в первую и в главную очередь на самолет игрока. Никакая часть аудитории не отвалится от того, что миссии в игре будут более насыщенными и интересными. Скорее, привалится еще народу. И, опять же, нет -- СФМ не подразумевает нарушение законов физики. 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас