Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
29 минут назад, RRR_39 сказал:

А они то причем?

Они команду дали, заблокировать Телеграмм.

Если провайдеры криворукие, то при чем тут РКН?

Потому что они (а не провайдеры) постановили заблокировать 20 миллионов адресов в сети, пытаясь заблокировать телеграм.

Это их прямое указание, а не "криворукие провайдеры".

Поинтересуйтесь на досуге, что приходит то)

Изменено пользователем DeadlyMercury
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
38 минут назад, night_fighter сказал:

среднее приблизил к 15 метрам.

Короче, на скорую руку разобрался. Ель европейская обычно имеет высоту до 25-30 метров (https://z-lines.ru/el-obiknovennaja.html).

У нас в игре ели имеют высоту около 30 метров, что вроде как, правильно, но такими должны быть только отдельные экземпляры.

Было бы очень приятно видеть ели и по 1-2 и по 10 метров, в основном - 15-20 метров и только редкие экземпляры - около 25-30 метров.

Конечно, это вопрос не самый животрепещущий, возможно и технически сложный. Как компромисс, сделать бы их по 15-20 метров и смотрелось бы куда как лучше.

На картинке ниже, прошу извинить за небрежность исполнения, все наглядно. Грузовик длиной 6 метров, ели - около 30 метров.

Дерева.jpg

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
4 минуты назад, mehh сказал:

только сейчас обратил внимание,на ил 2 нет компаса,и как орентироваться без спидбара?

Как нет компаса?:o: Чё серьёзно нет? И в реале не было? 

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
1 минуту назад, pokrovski80 сказал:

нет,компас сам есть,только закрашен и не работает..

он прямо под прицелом

я правдо первый вылет в карьере делаю,может потом дадут)),если вернусь))найдя дорогу..)

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Ой, да пишите вы уже в "спортлото" про деревья, уважаемые! Или в "роскомнадзор"...тоже можно! Толку-то лишний раз конючить!? Писали уже не раз, не два и даже не три! Уважаемые разработчики прекрасно осведомлены, что какой-то процент аудитории не устраивает сегодняшняя высота кипарисов... деревьев! Ну и что теперь? Прикажите все дела бросить? Вы вон лучше "боденплатту" поактивней приобретайте! Может быть , там деревца и  укоротят!...ага,мэйби!

• Нравится 1
  • ХА-ХА 3
Опубликовано:
3 минуты назад, mehh сказал:

нет,компас сам есть,только закрашен и не работает..

он прямо под прицелом

Летаем по пачке беломор канала :biggrin:

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
11 минут назад, Aurelius сказал:

Короче, на скорую руку разобрался. Ель европейская обычно имеет высоту до 25-30 метров (https://z-lines.ru/el-obiknovennaja.html).

У нас в игре ели имеют высоту около 30 метров, что вроде как, правильно, но такими должны быть только отдельные экземпляры.

Было бы очень приятно видеть ели и по 1-2 и по 10 метров, в основном - 15-20 метров и только редкие экземпляры - около 25-30 метров.

Конечно, это вопрос не самый животрепещущий, возможно и технически сложный. Как компромисс, сделать бы их по 15-20 метров и смотрелось бы куда как лучше.

На картинке ниже, прошу извинить за небрежность исполнения, все наглядно. Грузовик длиной 6 метров, ели - около 30 метров.

Дерева.jpg

Если учитывать вот это 

WBAzkuI.thumb.jpg.4360a8a23717a6f2e7732efba8ad24c1.jpg

то, ель на скрине вполне себе средних размеров))

Изменено пользователем ROSS_Skipirich
  • ХА-ХА 2

Доброго времени суток. Не могу зайти в игру, пишет "Ошибка обновления". Да, знаю, что это связано с Роскомнадзором. Но уже прошло 5 дней. У многих провайдеров уже все работает. Никто не в курсе, какой IP адрес у сервера игры? Мой провайдер посмотрит, что не так у них с этим IP адресом.

Изменено пользователем Balunov
Опубликовано:
21 час назад, ross_Rasim сказал:

... У РКН нет опыта, но не споткнувшись и не упав не поймешь как это больно...

Если бы в РКН работали специалисты, а не кланы родственников(дети, братья, сестры, дяди, тети и т.д.) все бы прошло грамотно. А то они даже умудрились себя заблокировать :lol: Четыре дня спотыкаются, падают, делают себе больно как мазохисты, а Телеграм как работал, так и работает. Без прокси и VPN!!!

• ХА-ХА 4
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Aurelius сказал:

Дерева.jpg

Видимо нельзя просто взять и уменьшить высоту, в ДКСе уже 20 страниц с нытьем на эту тему исписали, оптимизация такая.

Опубликовано:
1 час назад, pokrovski80 сказал:

Толку-то лишний раз конючить!?

Почему так грубо? Никто не конючит, высказывается пожелание. Вы знаете, что это сложно исправить? Я не знаю. Может, там достаточно вместо "30" поставить "15".

Ну, давайте помолчим, собственно, если все всё знают, сто раз все обсуждали и т.д. и т.п.  

1 час назад, pokrovski80 сказал:

Вы вон лучше "боденплатту" поактивней приобретайте!

Как только возникнет внутренняя потребность, так сразу. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, DeadlyMercury сказал:

Потому что они (а не провайдеры) постановили заблокировать 20 миллионов адресов в сети, пытаясь заблокировать телеграм.

Это их прямое указание, а не "криворукие провайдеры".

Поинтересуйтесь на досуге, что приходит то)

Ну значит у нас законодательство кривое. По идее Роскомнадзор не должен указывать какие адреса должны быть заблокированы.

Дали предписание, что бы Телеграм не работал, а дальше провайдеры должны сами решать что блокировать, хоть весь амазон, с гуглом и ютубом в придачу. А РКН, должен просто проверять и штрафовать если у провайдера Телеграмм работает.

Опубликовано:
В 18.04.2018 в 17:10, dicasper1983 сказал:

Второй вариант помог

как именно? где этот  раздел? 

2 часа назад, pokrovski80 сказал:

Между делом вспомнил недавнюю новость.

Цитата

Газета отмечает, что у Ил-2 нет собственных навигационных приборов, поэтому в перелете на выставку и обратно его будет сопровождать биплан ТВС-2ДТС, созданный российскими конструкторами для замены Ан-2.

Изменено пользователем SheFF
Опубликовано:
1 час назад, Balunov сказал:

Доброго времени суток. Не могу зайти в игру, пишет "Ошибка обновления". Да, знаю, что это связано с Роскомнадзором. Но уже прошло 5 дней. У многих провайдеров уже все работает. Никто не в курсе, какой IP адрес у сервера игры? Мой провайдер посмотрит, что не так у них с этим IP адресом.

То же самое , не могу зайти в игру.

Да ну, еринда какая-то. Обновился, включив p2p - в кои-то веки эта хрень сработала, раньше никогда не завершала загрузки. Потом выскакивает выскакивает маааленькое обновление и уже ни через чего не обновляется. Править конфиги не дает винда - я конечно знаю, как ее обмануть, но ковыряться некогда. Переставлять игру - влом, вот честно, не понимаю, с чего я должен тратить на это время. Я понимаю, что разработчики не отвечают за терки между Дуровым и российскими властными структурами.
Короче подожду пока заработает. Не могу, ребята, извините, устал.  

Изменено пользователем Wolf_just_wolf
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ха, только что обратил внимание, после обновы наконец то лаунчер стал закрываться без помощи диспетчера задач:), до этого больше года каждый раз после выключения игры, приходилось убивать процесс вручную, ибо в противном случае, при следующем запуске, лаунчера писало, что он уже запущен, и соответственно не запускалось, а теперь красота - крестик нажал и само все закрылось, спасибо огромное!:salute:

• Нравится 2
Опубликовано:

Хотя все всё и так знают, но на всякий случай. Сейчас выполнял миссию по штурмовке автоколонны. Подбил грузовик в центре колонны, а едущие следом врезались в него и загорались. Так весь хвост колонны там и полег. Если кому-то интересно, имеется трек.

При этом в головной части колонны, грузовики умело объезжали впереди стоящий подбитый транспорт.

Боты-ведомые не бомбили и не стреляли, однако, это уже вне темы. 

Опубликовано:
2 часа назад, Aurelius сказал:

Почему так грубо? Никто не конючит, высказывается пожелание. Вы знаете, что это сложно исправить? Я не знаю. Может, там достаточно вместо "30" поставить "15".

Ну, давайте помолчим, собственно, если все всё знают, сто раз все обсуждали и т.д. и т.п.  

Как только возникнет внутренняя потребность, так сразу. 

Извините, ни в коем случае не хотелось грубить! Тем более вам лично!:) И я ,кстати, тоже из отряда недовольных высотой и тоже, кстати, неоднократно высказывал пожелания по деревьям, дорогам, полям и тд. Толку, правда, с этого поимел немного! Больше негатива и даже насмешек в основном от товарищей, которым ИТС. Больше желания высказывать пожелания нету, и пост мой был именно об этом, что конючить действительно смысла нет! Ну итс так итс, мне тоже не больше всех надо! С уважением!

11 hours ago, STOIKIY said:

Но есть некоторая группа людей которая попала под раздачу. И непонятно с чем это связано.

Скорее всего, большинство просто не понимает, что видит микрофризы. Много раз видел посты, где человек рассказывает, как у него все классно работает, а потом находил его сообщения, где он счастливо хвастается 45-ю фпс. Но, кстати, на твоих видео фризы какие-то супержесткие. У меня на i7 920 3.8Ггц и Титане микрофризы действительно "микро". Попробуй чутка разогнать проц и память.

А насчет деревьев: их действительно очень легко сделать меньше, но тогда нужно будет увеличивать их количество, чтобы леса не выглядели жиденькими. По мне, уж пусть они остаются большими.

Изменено пользователем DmitryFX
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
7 часов назад, pokrovski80 сказал:

Извините, ни в коем случае не хотелось грубить! Тем более вам лично!:) И я ,кстати, тоже из отряда недовольных высотой и тоже, кстати, неоднократно высказывал пожелания по деревьям, дорогам, полям и тд. Толку, правда, с этого поимел немного! Больше негатива и даже насмешек в основном от товарищей, которым ИТС. Больше желания высказывать пожелания нету, и пост мой был именно об этом, что конючить действительно смысла нет! Ну итс так итс, мне тоже не больше всех надо! С уважением!

Все гуд, уважение взаимно, потому и удивился.

Себя отношу к отряду в целом довольных всем. Эту игру могу смело ненавидеть только за одно: съедает все свободное время. Это сколько ж иностранных язЫков можно было выучить, полезных книг прочитать и научно-популярных фильмов посмотреть...Мама мия...

У меня еще есть пожелание: в раздел, где газеты читаем, поставить грамофон.

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 3
  • 1CGS
Опубликовано:
13 часов назад, Aurelius сказал:

В игре у нас ели имеют высоту ~21 и 22м. Сосны ~22 и 24 метра. Лиственные деревья варьируются от ~12 до 19м (в зависимости от породы дерева).

12 часов назад, AstronHaizer сказал:

Видимо нельзя просто взять и уменьшить высоту, в ДКСе уже 20 страниц с нытьем на эту тему исписали, оптимизация такая.

Нельзя. Мы сами были бы не против более разнообразной растительности по типажу, высоте и плотности насаждения, но есть определенные ограничения и приходится идти на компромиссы.

• Спасибо! 9
  • Поддерживаю! 4

Вопрос к товарищам разработчикам. Почему убрали сообщения в чате ,кто кого сбил? Когда кто-то сбивает приходит сообщение в чате "Ил-2 сбил Бф-109". Почему имя игрока не указывается? Я понимаю,когда бот сбивает,или бота. На серверах вообще не понятно,кто-кого.Страна должна знать своих героев.Верните,пожалуйста имена пилотов в сообщения про сбитые самолеты.И еще,сделайте пожалуйста "банный" лист,для внесения туда имен нарушителей правил поведения,установленных на сервере. Из-за этого новшества,не понятно кого не допускать к полетам.

Изменено пользователем komissar
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, zeus-- сказал:

В игре у нас ели имеют высоту ~21 и 22м.

Спасибо.

Тогда и вовсе все идеально должно бы быть, почему же они смотрятся несоразмерно гигантскими на фоне 6-метровых грузовиков - загадка. И это при том, что мы видим деревья немного сверху вниз, или именно поэтому? Мистика. Не умею камеру на поле поставить, чтобы заснять колонну прямо с земли. Попробую шлепнуться неподалеку на поле. Просто хочу понять в чем причина такого визуального эффекта.

Грузовики еще и шустрые стали, как корабельные тараканы, трудно их в нужном ракурсе поймать.:)

Опубликовано:

Раньше не обращал внимания.

Сейчас смотрю боты на нулях совсем не могут летать. Три мессера разбилось за пять минут пока летел впритирку, так и не смогли пристроиться.

Это всегда так было?

Опубликовано:
3 часа назад, komissar сказал:

Почему убрали сообщения в чате ,кто кого сбил?

В оффлайне тоже неудобно с одной стороны, когда во время миссии не понятно бот сбил или ты. Но с другой, плюс в том, что начинаешь работать на "командный" результат, что ближе к правде.:)

Опубликовано:
51 минуту назад, Kmat2 сказал:

Три мессера разбилось за пять минут пока летел впритирку

Я так на 110 от ишаков избавляюсь, особенно если низко над деревьями лететь.
Своеобразный чит :biggrin:, ну или лайфхак, каку как удобнее.
Только вот прежде чем этот баг исправлять, надо научить ботов нормально прикрывать, ото совсем печалька будет.

Лончер пишет ошибка обновления, на сайт едва пробился через прокси. В обычном режиме сайт не доступен. Что делать? Наверное стоит специальную прикрепленную тему сделать как исправить ситуацию?

Изменено пользователем bpm
очепятка
23 минуты назад, bpm сказал:

Лончер пишет ошибка обновления, на сайт едва пробился через прокси. В обычном режиме сайт не доступен. Что делать? Наверное стоит специальную прикрепленную тему сделать как исправить ситуацию?

Так это и есть та самая тема ;), начиналась она конечно с другого, но последние пять страниц в  основном об этом.

Изменено пользователем Pchel
Опубликовано:

Сегодня полетал в сумме где-то 1,5 часа. Четыре входа в игру, четыре вылета на рабочий стол. Полная переустановка, все настройки с ноля - ничего не помогло. И это началось с обновления 3.0, а с последнего обновления это происходит в 90% случаев входа в игру.

Пока отметил одну только особенность. Выбрасывает в момент, когда нажимаешь клавишу выход из сетевой игры/быстрого вылета/игры целиком.

Причины вылета система не сообщает.

С другой стороны начиная с версии 3.0 перешел на новую ОС Win10.

Опубликовано:

Здравствуйте!   До обновления счётчик  FPS   показывал ,всё параллельно  сборке....143- 84. После ,крайнего, обновления  60-59  . Это , как?    "железо" соответствует,более чем.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Товарищи разработчики, в 3.001 в карьеру играть было комфортно, микроподергивания были только при обзоре и то со внешки, по камере F2. С выходом 3.002b карьера стала просто неиграбельна. Теперь лагает не только при обзоре а все время, да и фризы и подергивания совсем не микро, играть просто невозможно хотя фпс при этом больше 50. Весьма характерна камера по F4; при маневрах, самолет там всегда двигался плавно, сейчас он постоянно вздрагивает и подергивается. Так же, сильно лагает при зуммировании и перетаскивании карта, открываемая клавишей O. В 3.001 я не замечал чтобы она лагала. Мне кажется во всех случаях корень зла один.
Настройки с 3.001 не менялись. Настройки насыщенности поля боя в карьере редкие. Пресет графики высокий, горизонт 100км, 4К текстуры включены. Подгрузка наземки в настройках "Игра" - 50км.
Какие данные нужно предоставить чтобы найти источник всех бед лагов?

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
14 минут назад, Texxx сказал:

Здравствуйте!   До обновления счётчик  FPS   показывал ,всё параллельно  сборке....143- 84. После ,крайнего, обновления  60-59  . Это , как?    "железо" соответствует,более чем.

Ошибки в коде которые у кого то вызывают падение приложения, а у нас с тобой просадки FPS.

Ты играешь без верт.синх ?

P.S Сложно представить в каком положении сейчас находятся наши разработчики, вроде понимают что надо бы что то написать заново с 0, например GUI и дизайн.
С другой стороны, конечному пользователю важен больше контент и фитчи нежели красивая меню (не беря в счёт эстетов :biggrin:)
С третьей стороны в погоне за деньгами и желанием развиваться дальше, уже наступили на маленькие грабли оптимизации с релизом 3.001, что отпугнуло новых покупателей и снизило рейтинг игры в Steam.

Получается нужно чинить игру а это потеря времени и денег, или двигаться вперёд ухудшая нынешнее положение что приводит к тому же. Замкнутый круг :huh:
Есть конечно вариант делать сразу без багов но так не бывает наверно

Изменено пользователем STOIKIY
Опубликовано:
3 минуты назад, ross_Rasim сказал:

Товарищи разработчики, в 3.001 в карьеру играть было комфортно, микроподергивания были только при обзоре и то со внешки, по камере F2. С выходом 3.002b карьера стала просто неиграбельна. Теперь лагает не только при обзоре а все время, да и фризы и подергивания совсем не микро, играть просто невозможно хотя фпс при этом больше 50. Весьма характерна камера по F4; при маневрах, самолет там всегда двигался плавно, сейчас он постоянно вздрагивает и подергивается. Так же, сильно лагает при зуммировании и перетаскивании карта, открываемая клавишей O. В 3.001 я не замечал чтобы она лагала. Мне кажется во всех случаях корень зла один.
Настройки с 3.001 не менялись. Настройки насыщенности поля боя в карьере редкие. Пресет графики высокий, горизонт 100км, 4К текстуры включены. Подгрузка наземки в настройках "Игра" - 50км.
Какие данные нужно предоставить чтобы найти источник всех бед лагов?

Корень "зла" - один  --- мы пилоты и Ил-2  пророк его...

Еще один баг, как мне кажется. Мой пилот является командиром эскадрильи, вчера игра выставила на сопровождение штурмов 3 лавки и мой пилот был 3-им. Я сделал его ведущим как обычно в 3.001. Во время вылета, сразу же после взлета обнаружил что ведомые не летят за мной. Далее во время вылета я отдавал им приказы но они не реагировали. А с какого то момента, перестало выходить текстовое сообщение отданного приказа. В итоге они разбрелись кто куда и все пропали без вести.
Файлы миссии прикладываю.

Missions.zip

Изменено пользователем ross_Rasim
Опубликовано:

Кстати теперь в карьере в журнале вылета нет информации о сбитых тобой. Точнее она вся обезличена. К примеру какой-то миг-3 сбил f4. А ты это был или твой напарник фиг его знает и кого ты конкретно сбил  F4 или G2 тоже непонятно.

Вроде только оценил данную фичу и тут же ее убрали. Дразните?

Вообще такие вещи на ряду с врожденными недостатками (вылеты игры, фризы) оставляют очень большой эмоциональный негативный осадок. Вроде и игра хорошая, но иногда так наплюешься, что неделями не подходишь к джойстику.

Я тоже голосую за то, чтобы притормозили работу над новыми компаниями, а ресурсы по максимуму направили на исправление закоренелых багов. Так-то четвертый год уже проект раскручивается. И если до сих пор я относился с пониманием к проблемам, то теперь уже не понимаю в чем дело. Мысли нехорошие в голову лезут... .

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Впервые за все годы с раннего доступа играю в карьеру. Вцелом нравится.  Разработчикам спасибо!

А вот: на осенней карте Москвы аэродром подо Ржевом (3-5 километров восточнее) - отсутствует текстура ВПП и рулежек. Ангары стоят, а ВПП нет.  Вот такой маленький "бачок".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...