Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я просто оставлю это здесь....

p.s помимо главной сути видео, понравилось как худой отреагировал на попадание М4

• Расстроен 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
28 минут назад, STOIKIY сказал:

Так летать невозможно.

Опубликовано:

РКН виноват...до худога не дошли пакеты с попаданием...бугага...я люблю сетевой код и дамадж модель в этой любимой игре)

Опубликовано:
15 часов назад, DasMaximus сказал:

Так летать невозможно.

Подтверждаю!Изображение идёт рывками при любом ФПС.

2.012 запускаю-всё плавно!!!

Опубликовано:
16 часов назад, STOIKIY сказал:

Стим версия. Не пробовал отключать оверлей стим? Прочие оверлеи, типа гф экспириенса, двр для игр в винде? Нон-стим клиент так-же работает? Видно, что игра идёт плавно, но что-то палки в кадры вставляет :wacko:

Опубликовано:
37 минут назад, GrandFox сказал:

Стим версия. Не пробовал отключать оверлей стим? Прочие оверлеи, типа гф экспириенса, двр для игр в винде? Нон-стим клиент так-же работает? Видно, что игра идёт плавно, но что-то палки в кадры вставляет :wacko:

Пробовал вообще все :)

Тут этим лагам только одно объяснение, судя по тому что у кого то железо такое же но такого ужаса нет.  Я рассматриваю такую версию:

При разработке 3.001 были внедрены какие то изменения в код, и они конфликтуют возможно с одним из драйверов моей системы.  Других объяснений просто нет...

У кого то , то же железо и та же винда но все плавненько.

Вообще я хотел бы что бы разработчики как то прокомментировали эту ситуацию, виноват точно я и искать проблему со своей стороны, или проблема со стороны игры и уже наедена. Или 50 на 50 как я описал теорию с драйвером.

Летать пока что невозможно :(

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вот с похожей дерготней, как у Стойкого, тоже столкнулся вчера в онлайне на Либерти.  Сомневаюсь, что стимовский оверлей и т.п. как-то на это влияют. Они у меня всегда включены и проблем никогда не создавали ни в одной игре.

Опубликовано: (изменено)

У всех поняние лагов разное на вкус. Рывки были и есть на любых онлайн серверах при приближении или в гущи самолётов( иногда даже при начале лагов осмотр заканчивается обнаружением противника:rolleyes: - чит такой)В офлайн такое не наблюдаю. Поэтому тут уже зависит от.....(мощности онлайн сервера) как железа, так и полосы пропускания от провайдера. Так как сетевой код дорабатывать в ближайшее время не озвучивали, то эти две причины основные при FPS-60 ( на разных мерилках). Стойкий привет...., вот избавились от 780, а жизнь всё ни как не наладиться:)

Изменено пользователем -DED-SkyFreeman
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В офлайне такого не наблюдалось, да. Но и в онлайне здесь с подобным почти не сталкивался. И вот, при частоте почти 90 кадров, пошли рывки...

Параллельно кое-что заметил по данному пункту:

Цитата

76. Уменьшена заметность границы дальности отрисовки трехмерного леса;

2018_4_28__17_43_54.jpg

• Поддерживаю! 1
5 минут назад, Autobahnmeister сказал:

В офлайне такого не наблюдалось, да. Но и в онлайне здесь с подобным почти не сталкивался. И вот, при частоте почти 90 кадров, пошли рывки...

2018_4_28__17_43_54.jpg

У тебя монитор 90 Герц? Если нет, то вкл. синхронизацию. Тут при вкл синхронизации (60 у меня монитор) именно не разрыв картинки а лаги при осмотре. При выкл. синхронизации(98-160 FPS) прибавляется ещё и разрыв кадров. 

З.Ы.

Под спойлер не получается спрятать соррь...

Опубликовано:

Такие рывки у меня начинаются на либерти когда больше 70, 75 человек народу и прилетаешь в толпу, где десяток самолетов....что характерно, на берлоге, таких проблем нет хотя в кадре часто до 30 самолетов...

Думаю что это какие то сетевые проблемы.

28 минут назад, Autobahnmeister сказал:

У меня нет такого...

Скрытый текст

2018_4_29__11_33_54.thumb.png.013c1edc47865706fb589560aeb28b35.png

2018_4_29__11_34_49.thumb.png.11731bcf10910be5ec4ccf2797e5569f.png

Опубликовано:
44 минуты назад, -DED-SkyFreeman сказал:

У тебя монитор 90 Герц? Если нет, то вкл. синхронизацию. Тут при вкл синхронизации (60 у меня монитор) именно не разрыв картинки а лаги при осмотре. При выкл. синхронизации(98-160 FPS) прибавляется ещё и разрыв кадров. 

Монитор 160 Герц(по дефолту стоит 144) и с G-Sync. Соответственно вертикальная синхронизация выключена за ненадобностью. Разрывов картинки я не наблюдал. Речь именно о рывках в онлайне(и при повороте камеры, кстати, тоже). Сегодня не наблюдал рывков, видимо действительно  от количества народа в кадре зависит.

21 минуту назад, -DED-SkyFreeman сказал:

У меня нет такого...

Показать содержимое

2018_4_29__11_33_54.thumb.png.013c1edc47865706fb589560aeb28b35.png

2018_4_29__11_34_49.thumb.png.11731bcf10910be5ec4ccf2797e5569f.png

Это больше заметно на больших лесных массивах.

30 минут назад, dobinmg сказал:

Такие рывки у меня начинаются на либерти когда больше 70, 75 человек народу и прилетаешь в толпу, где десяток самолетов....что характерно, на берлоге, таких проблем нет хотя в кадре часто до 30 самолетов...

Думаю что это какие то сетевые проблемы.

На Берлоге, еще надо учитывать, что выключена облачность и сторонние объекты. Выбран участок степной карты с минимумом леса и поселков.

Опубликовано:
1 час назад, STOIKIY сказал:

Пробовал вообще все :)

Можно ещё перебрать антивирусы, анти-малваре, всяческие сканеры и мониторинги.

У меня однажды был конфликт между армой 3 и нод32. Причём, приостановка защиты не помогала, а нужно было либо сносить по, либо отключить один компонент антивируса, не помню как точно назывался, что-то про скан памяти. Играть в арму было не возможно, потому-что выглядело это так:

Скрытый текст

Скрытый текст

2018_4_29__12_6_13.thumb.png.1d9f6a1f1c16031137d1fa3a67dc8077.png

Раньше такое наблюдал(круг обзора), теперь всё нормально.

Угу похожеие рывки... (но всё отлючал и перепроверял)

Опубликовано:
1 минуту назад, GrandFox сказал:

выглядело это так:

Показать содержимое

Похож на храмого калеку :biggrin:

Дома буду, попробую офлайн полетать, и отпшусь по лагам 

Опубликовано:

Последние все патчи комп переварил нормально. Разрывы картинки были  - устранены верт. синхр-ей и упрощением теней (дабы не сажать ФПС). Все нравиться, небо отличное, хочется кучевых высоченных облаков )).  Самоли летают, немного в шоке от эркобры - 37 мм не поражает, мягко говоря, воображение.. На сегодняшний день, самая моя большая проблема, невозможность попасть на желаемые серверы в прайм-тайм... Очень понравилась последняя карта Кубань. Просадки ФПС есть, но (по кр. мере у меня) не критичные, при той классной результирующей визуальной составляющей - более чем доволен. Видимо Баденплатте поднимет этот уровень еще выше. 

Опубликовано:
Только что, STOIKIY сказал:

Похож на храмого калеку :biggrin:

Дома буду, попробую офлайн полетать, и отпшусь по лагам 

Не напрягайся ты сильно, праздники все же. Поздравляю всех участников и разработчиков, как Ил-2 так и создателей серверов онлайн! Держитесь ребята, нам без Вас скучно будет. :) Пока так и будет(или уменьшить количество игроков на сервере). Уже на Либерти практиковали второй сервер..., но не прижилось.

Опубликовано:
1 час назад, STOIKIY сказал:

Я думаю что "пришло время переустанавливать windows (c)" 

Желательно начисто, с минимумом драйверов и без сторонних программ.

Вот еще пару скринов сделал в офлайне. Очень четко видно границу отрисовки леса. Учитывая, что настройки ультра и дальность х4 это несколько странно. Может быть раньше было поближе, а это и есть "новая увеличенная дальность отрисовки леса"?:)

2018_4_29__12_21_36.thumb.jpg.c9b4279ee651a5ed283325b45f92b652.jpg2018_4_29__12_23_53.thumb.jpg.7cdfeaeb897c1a983d8f76ecdf8b8344.jpg

Изменено пользователем Autobahnmeister
Опубликовано:
18 минут назад, STOIKIY сказал:

Я не верю в теории заговора но в друг там где то есть:

Проверить просто - измените систему.

Опубликовано:

Сейчас запустил Ил-2 в режиме полного экрана - фризы как у Стойкого...

Ну его нафик, этот полный экран :biggrin:

Я знаю, что разработчики объяснили природу фризов при использовании джойстика с обратной связью и трэкира. Но вот про фризы в режиме полного экрана, и их отсутствие в оконном, при том, что джойстик самый обычный, на пружине, ими ничего не озвучено. Хочется конечно, что-бы Ил-2 работал стабильно и так, и сяк, и вобще не болел.

Опубликовано:
В 27.04.2018 в 04:17, [I.B.]ViRUS сказал:

жпег так цвета не ест. Да и картинка то фулхд, так что о каком таком сжатии речь идёт? Чет темнишь.

альфа канал не удалил вот и картинка такая

Попробовал карьеру с новым апдейтом. Лаги так и остались, играть с миникартой на нормале не возможно, без нее вполне. В описании вроде как ничего про это не сказано, в будущем починят, я уверен. Такой дикий косяк должен быть устранен. Покупку БзК я пока отложил.

П.С. Уж очень судя по всему у вас маленький коллектив для таких задач. Я понимаю, хороших специалистов трудно найти. Желаю вам совершить в этом качественный скачок. Специалисты есть, на форуме их лопатой можно грести и сразу в отдел разработки кидать, нонстопом.
П.П.С. Это ирония. Хороших специалистов действительно не много и они не стремятся уходить с насиженных мест ради каких то перспектив. Моделлеров так вообще, с каждым годом все меньше и меньше. Найти хорошего и не загруженного на полгода вперед это целый квест.

Изменено пользователем ross_Rasim
Опубликовано:

Не знаю писали тут разработчикам или нет: в "простом редакторе" если летал с ранее выставленным самолетом (или их группой), с заданных высот - теперь нужно всякий раз, заходя в игру переустанавливать высоту на своем самолете, иначе старт начинается "с полосы". 

Исправьте

• Поддерживаю! 3
В 26.04.2018 в 18:23, Sneaksie сказал:

- Исправлено блокирование настроек самолета на игровых серверах по желанию хостера;

Исправлено только то, что лочки слетали после нехитрых манипуляций. После исправлений получается активной только загрузка по умолчанию. А вот списки разрешенных модификаций и связанных с ними загрузок игнорируются, т.е. закрыты и недоступны для выбора.

Ждем очередного колдфикса?

Изменено пользователем =J13=xarann
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:
8 часов назад, =J13=xarann сказал:

Исправлено только то, что лочки слетали после нехитрых манипуляций. После исправлений получается активной только загрузка по умолчанию. А вот списки разрешенных модификаций и связанных с ними загрузок игнорируются, т.е. закрыты и недоступны для выбора.

Ждем очередного колдфикса?

lockPayloads=0 // (=0 in Norm and Expert) 1 - Lock player's ability to change payload in Hangar screen, only pre-defined payload is available, 0 - Payload selection unlocked, not functional now

lockSkins=0 // (=0 in Norm and Expert) 1 - Lock player's ability to change skin in Hangar screen, only pre-defined skin is available, 0 - Skin selection unlocked, not functional now

lockFuelLoads=0 // (=0 in Norm and Expert)

lockWeaponModes=0

Опубликовано:
11 часов назад, =E95=DenLarik сказал:

<погрызли мыши>

Вот именно, что весь функционал по тонкой настройке загрузок с выхода Кубани просто стал недоступен, а вместо исправления его втихую отключили (если об этом объявляли, то значит я пропустил, каюсь).

И когда исправят поломанное и исправят ли вообще (ради жалких 5% онлайна, ведь в карьере оно и не нужно) - фиг знает. Месяца два прошло с релиза, и все тихо и гладко.     

• Поддерживаю! 3

Сегодня раз 5 поймал баг с посадкой и локом FPS но теперь в одиночной игре.
Игра не слушается и не хочет работать с вертикальной синхронизацией выставленной в драйвере, просто игнорирует.
Что с фулл скрином что без.

С деревьями беда, не знаю что было сделано но очень видно как лес переходит от упрощённой модели к детализированной.
очередное видео

Верните пожалуйста плавность в игру чтоб было как здесь.  

Изменено пользователем STOIKIY
Опубликовано:

Карьера, BF-109, сопровождение штук.
Штуки в количестве 9 штук долетают до цели, первая штука кидает бомбу и уничтожает склад, очевидно это была их цель.
Прикол в том, что остальные 8 штук, бомбы не сбросили, но зато сбросили их перед посадкой на свою территорию. Почему они не сбросили на строения рядом со складом на вражеской территории? Было бы гораздо логичнее.

Ну и на десерт, вчера на берлоге, в HTC Vive, я мог спокойно высовывать голову через закрытый фонарь 109 f4 и смотреть по сторонам как душе угодно, и даже поток воздуха на скоростях мне не мешал.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 час назад, DasMaximus сказал:

Ну и на десерт

и чё?Так всегда было.Если заблочить башку внутри кабины,то будет ужасное тошнотворное состояние сознания!Если нравится садо-маза,в настройках камеры отключи высовывания.Но лично я летать не буду там,гда башка внутри кабины зажата!Когда при движении башки за башкой тянется кабина

• Поддерживаю! 2
12 часов назад, STOIKIY сказал:

Сегодня раз 5 поймал баг с посадкой и локом FPS но теперь в одиночной игре.
Игра не слушается и не хочет работать с вертикальной синхронизацией выставленной в драйвере, просто игнорирует.
Что с фулл скрином что без.

С деревьями беда, не знаю что было сделано но очень видно как лес переходит от упрощённой модели к детализированной.
очередное видео

Показать содержимое

Верните пожалуйста плавность в игру чтоб было как здесь.  

Показать содержимое

Стойкий, а ты вообще пользуешься настройками игры или все по умолчанию? Используй их может и счастье тебе улыбнется... )))))

Скрытый текст

Безымянный.jpg

Изменено пользователем Pchel
Опубликовано:
9 часов назад, huligan сказал:

и чё?

Да ниче, просто мне показалось ,что это баг и так не должно быть.

9 часов назад, huligan сказал:

Если заблочить башку внутри кабины,то будет ужасное тошнотворное состояние сознания!

Ну незнаю, незнаю, в карьере башка у меня не высовывается и ужасного тошнотворного состояния нету.

А вот звук удара головой о стекло реально бесит.

Опубликовано:

После последнего хотфиса сново наблюдаю баг с Ме 109 когда оружие не работает на мултиплеере.Уже 5-6 раз при заходе на сервер чорны екран и из него не уйти без перекращения всей програмы.Еще наблюдаю в бою такое ,очен легко слетает с Ме 109 фонар даже без других критических попаданий.Такое до последнего патча не наблюдалос ,изменена демидж модел Месера или что?Сам видел как красние горя как факел погашают пламя в пике ,на 109 ето невозможно даже идя в отвесном пике!!Иногда далност с которой поражает других самолетов Ил-2 просто поражает.Уже как то надоело говорит о том как уходя в крутом пике на 800км/ч с Ме 109Г-2  Як1 и особенно Як 1Б тебе нагоняет при том за 1-1,5км а последнего догнат в вираже либо очен трудно либо невозможно наплевая на всех данных про мощност двигателя и ТТД по виражу обоих самолетов.Ето баланс какой то или просто немецкая техника должна проирыват?В старом Иле Меддокс до такого кажетса не доходил не смотря на того что многие ползовали пиратские копия игры бесплатно ,но симулятор держалса на плаву выше 10 лет с нестихающим рейтингом, а из за него интерес к реалним летающим самолетам времен ВМВ вырос в разы...

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
13 часов назад, VNVVRosev сказал:

После последнего хотфиса сново наблюдаю баг с Ме 109 когда оружие не работает на мултиплеере.Уже 5-6 раз при заходе на сервер чорны екран и из него не уйти без перекращения всей програмы.Еще наблюдаю в бою такое ,очен легко слетает с Ме 109 фонар даже без других критических попаданий.Такое до последнего патча не наблюдалос ,изменена демидж модел Месера или что?Сам видел как красние горя как факел погашают пламя в пике ,на 109 ето невозможно даже идя в отвесном пике!!Иногда далност с которой поражает других самолетов Ил-2 просто поражает.Уже как то надоело говорит о том как уходя в крутом пике на 800км/ч с Ме 109Г-2  Як1 и особенно Як 1Б тебе нагоняет при том за 1-1,5км а последнего догнат в вираже либо очен трудно либо невозможно наплевая на всех данных про мощност двигателя и ТТД по виражу обоих самолетов.Ето баланс какой то или просто немецкая техника должна проирыват?В старом Иле Меддокс до такого кажетса не доходил не смотря на того что многие ползовали пиратские копия игры бесплатно ,но симулятор держалса на плаву выше 10 лет с нестихающим рейтингом, а из за него интерес к реалним летающим самолетам времен ВМВ вырос в разы...

Какой язык выбран в игре?

• ХА-ХА 4
Опубликовано:

а что на счёт звука?Почему пропал объём и собираетесь ли вы вернуть нормальный 3-х мерный звук,какой был в старых версиях???

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
14 часов назад, VNVVRosev сказал:

Уже как то надоело говорит о том как уходя в крутом пике на 800км/ч с Ме 109Г-2  Як1 и особенно Як 1Б тебе нагоняет при том за 1-1,5км

Уже наверно давно пора понять как это работает. Ты спикировал, выровнялся, начал терять скорость. А Як не дурак, идёт полого на 700 кмч, ясное дело что нагонит. И с какой стати ему тебя бросать? У него основная задача это, например, не прикрышка штурмов, а испепеление того, кто впереди.

Ето баланс какой то или просто немецкая техника должна проирыват?

А как надо? Сел на мессер и всё - король мира? Вся техника летает согласно со своими уникальными ттх.

В старом Иле Меддокс до такого кажетса не доходил не смотря на того что многие ползовали пиратские копия игры бесплатно ,но симулятор держалса на плаву выше 10 лет с нестихающим рейтингом, а из за него интерес к реалним летающим самолетам времен ВМВ вырос в разы...

Просто старичок в то время был один такой. И, ёлки-палки, хватит его в пример ставить по симуляторности. Он теперь по сути - аркада, прошлый век. И какое сейчас имеет значение, до чего Меддокс доходил, а до чего не доходил.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

По поводу аркады ты перепутал все местами.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Скажите, а отсутствие текстур полевых аэродромов на карте Москва-осень — это только у меня или у кого-то еще?

Опубликовано:
43 минуты назад, II./JG51Krafft сказал:

По поводу аркады ты перепутал все местами.

Вот вы докопались до старичка. В сети там было все ровно то же самое. Кто головой думал - тот и перевисеть мог и в пике догнать и перекрутить, если скил позволял. И точно так же постоянно раздавались крики, что одних апнули, других понерфили, что вокруг все читеры и т.д. и т.п. И с каждым патчем все повторялось по кругу. 

Так что хватит засорять тему сравнениями со старой игрой. Единственное что там было лучше - это куча доступных самолетов и слегка получше с пингами и рассинхронами. 

• Поддерживаю! 7
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...