Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Товарищи! Знаю, что многие из вас знают английский язык. Не могли бы вы рассказать как изучали его? По каким методикам и принципам? С чего начинали? Можете посоветовать какие нить курсы, которые считаете наиболее правильными? Из-за графика работы сильно предпочтительны дистанционные или для самостоятельного изучения. Для начала, чтоб хоть понимать о чем пишут. На данный момент худо-бедно могу понять околокомпьютерные тексты, так уж сложилось, что раньше MS-DOS была полностью на английском :) . Принципов словопостроений и построения предложения не знаю, как и остального. Thanks you.

Опубликовано: (изменено)

Папа, когда мне было лет 5 еще сделал около 500 карточек на которых были написаны слова..с одной стороны на русском а с другой на английском. И показывал мне их постоянно. Потом показывал только одну сторону и спрашивал что написано на другой. С этого и началось. Самостоятельно учить не просто и всё зависит от того как Вы лучше воспринимаете информацию. Для меня в качестве тренировки очень подходили в своё время аудио и видео-учебники коих в интернетах полно. А если уж заниматься углубленно, то лучше хороших, дорогих курсов ничего не придумаешь. 

Сейчас у меня очень неплохо получается читать на английском...могу без проблем читать книги и журналы, средний разговорный и плохой письменный. 

Изменено пользователем swift
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Школа, итоговая 4 неплохой учитель. Институт (специальность ЭВМ). Там вся документация на английском, пришлось разбираться. Спервапоначалу понимал едва ли половину, потом со словарем и школьным учебником пошло веселей. Сейчас читаю тех. документацию свободно, новости осиливаю.

Опубликовано:

Как в институте получил 4, так и забросил.

Худо-бедно техническую литературу читаю.

Приходилось и на ломанном английском разговаривать.

Обязательно нужна практика, ежедневное чтение. Ну хотя-бы регулярное (раз в неделю). Я этого не делаю. И словарный запас теряю. Сейчас уже так свободно, как 10 лет назад читать не могу.

 

С точки зрения грамматики - очень долго не понимал. Потом "чуйка" языка сама приходит. 

 

Ну а выучить английский (да и любой ин.яз.) можно только одним методом: учить. Ежедневно читать и переводить. Купить обычный классический учебник по грамматике, какой-нибудь веер-шпаркалку (была у меня такая, учень удобно), где коротко неправильные глаголы и основные правила построения времён.

 

Никаких чудодейственных методик не существует. Никакие чудо-методы не работают. Только методичное изучение. Это нудно, тяжело, но это единственное, что работает.

 

Моя знакомая лингвистка сказала однажды: хочешь говорить по английски? Всё просто - не говори после 18 по русски. Только по английски. Каждый день, из месяца в месяц. 

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Самый правильный метод это окунуться в языковую среду. Для повседневной жизни, если есть хоть какая то база - смотри любимые сериалы в оригинале, вначале с субтитрами. Можно начать с сериала "друзья" - там язык простой очень, ситуации тоже банальны и понять смысл можно по контексту. Такой подход считаю очень удачным, когда есть возможность комбинировать, например брать небольшую словарную базу и смотреть как получаются фразы в реальной жизни, а не в учебниках.

Опубликовано: (изменено)

По самым элементарным грамматическим и разговорным конструкциям могу порекомендовать видео курс Дмитрия Петрова 16 занятий он бесплатный в свободном доступе.

Изменено пользователем =J13=Schlag
Опубликовано:

Все зависит для чего он Вам нужен.Одно читать и понимать, другое говорить на нем с ними.

Опубликовано: (изменено)

.....Это нудно, тяжело, но это единственное, что работает....

Вот типичный представитель порочной советской системы обучения иностранному языку. Из-за таких как вы, тысячи советских школьников испытывают отвращение к английскому :P . Учится надо, но никто нигде не сказал что это должно быть обязательно нудно. Дюк сказал верно - лучший способ научится говорить это самый естественный - погружение в языковую среду. Разговорные клубы - лучший метод. Вначале вас отсортируют в группу по вашему уровню знания. Допустим - beginner. Вы придете в группу с иностранным преподавателем (желательно не русским) и он будет вести ваши беседы, в которых вы сначала будете мычать - " Моя женат, а твоя ?". К этому нужно безусловно прибавить наращивание словарного запаса - каждую неделю вешать на стикеры в туалете по 10 слов. На лицевой стороне слово и трансрипция на английском, на обратной перевод. Постоянные посещения разговорного клуба и увеличение словарного запаса - путь к победе.

Основная проблема распостраненной у нас системы обучения это то что она создает у ученика впечатление что - "ой сложно, ой трудно, ой нудно...Да ну его". Понятное дело что есть сверхупорные люди, которые готовы себя изнасиловать, но это исключение. Большинство хочет чтобы это было легко и интересно. И это возможно ! )))

Мой путь изучение - 

1. Перевод этикеток на банках, жвачках,ч/б плакатах.

2. Общение с англоязычными студентами.

3.Перевод небольших, интересных заметок в журналах.

4. Зарубежная командировка 2 года (использование корявого английского)

5.Самообразование - изучение интересной литературы издания OXFORD.Чтение адаптированой литературы.

6. Зарубежная командировка номер 2 (2 года). Общение только в среде носителей языка.

7.Чтение худ.литературы на английском языке .

Итак - до уровня ADVANCED прошел весело, интересно и полезно ))) Никакой нудоты.

 

p.s. Заметьте, угляблятся в грамматику я стал уже после того, как имел представление о языке, а не ДО того. Видел круглые глаза людей, которых заставляют учить не элементарные вещи, а сразу пугают грамматикой и учать говорить правильно. Не надо очень стараться говорить правильно сразу - это вызывает страх сделать ошибку (который очень мешает). Надо просто практиковаться . Ошибаться, но говорить и употреблять. "Нельзя научится бегать, не научившись ходить".

Изменено пользователем VPK_CARTOON
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Началось все в детстве с мультика про Muzzy 

 

 

потом хороший самоучитель, но самое главное - компьютерные игры. Сначала они поголовно были на английском, а когда массово пошли машинные переводы, я уже на английском лучше понимал чем со стилусованым русским :) Таким образом, медленно, но верно, пополнялся словарный запас и понимание общей логики языка. Параллельно что-то там в школе дали, самую малость.

 

Главное - словарный запас, грамматика там простейшая.

 

Могу порекомендовать этот проект: http://lingualeo.ru/ тут все достаточно интересно реализовано, процесс обучения геймефицирован.  

Изменено пользователем Schmerzen
Опубликовано:

Собрал "выжимку" из двух постов.

 

...Обязательно нужна практика, ежедневное чтение. Ну хотя-бы регулярное (раз в неделю)...

...С точки зрения грамматики - очень долго не понимал. Потом "чуйка" языка сама приходит...

...Купить обычный классический учебник по грамматике, какой-нибудь веер-шпаркалку (была у меня такая, учень удобно), где коротко неправильные глаголы и основные правила построения времён...

...Моя знакомая лингвистка сказала однажды: хочешь говорить по английски? Всё просто - не говори после 18 по русски. Только по английски. Каждый день, из месяца в месяц. 

 

 

 

1. Перевод этикеток на банках, жвачках,ч/б плакатах.

2. Общение с англоязычными студентами.

3.Перевод небольших, интересных заметок в журналах.

4. Зарубежная командировка 2 года (использование корявого английского)

...

6. Зарубежная командировка номер 2 (2 года). Общение только в среде носителей языка.

7.Чтение худ.литературы на английском языке .

 

p.s. Заметьте, угляблятся в грамматику я стал уже после того, как имел представление о языке, а не ДО того. 

 

 

Мне кажется, что приведенное ниже - немного лишнее. Суть одинакова - практика.

Вот типичный представитель порочной советской системы обучения иностранному языку. Из-за таких как вы, тысячи советских школьников испытывают отвращение к английскому :P . 

Особенно в свете двух загранкомандировок по 2 года. Если это не "долго и сложно", сдается мнеVPK_CARTOON-у любое дело по плечу :) 

Опубликовано:

Ыыыы :biggrin:

В 2011 году летом я поехал в пос. Ворсино, что рядом с Обнинском. Там строили металлоперерабатывающий комбинат. Строили турки. Я поехал на наладку кранов. Краны монтировали тоже турки. Меня привели на кран, вызвали ко мне бригаду монтажников в количестве двух человек и сказали: "Это Хусейн. Он монтировал кран. Ответит на все вопросы".  И тут стало ясно, что Хусейн по русски - нибениме :biggrin: Только по аглицки. Я даже не подозревал, что столько помню :biggrin: Да ещё и специфического технического :biggrin:

Второй такой удар - февраль 2013. Привезли к заказчикам крана. А они - немцы, генподрядчик - наш. В общем, директора отдельно, я с немцами отдельно. Вспотел, но поговорили :biggrin: . В следующий визит - вообще цирк. Эти немцы сразу ко мне сели - и давай обсуждать всякое. Техпроцесс, что им надо, что мы предлагаем и что им лучше. Генподрядчик сидит и глазами хлопает: "Вообще это мы тут главные, нам тоже хочется знать разговор". А я что могу сделать? Немцы со мной разговаривают, переводчица скучает, иногда помогая. Успокоили генподрядчиков, что чисто техническую сторону обсуждаем.

 

В общем, в такие моменты языковой запас сам всплывает :biggrin:  Совсем неожиданно :biggrin:

Опубликовано:

аудио курсы по методу дохтура Пимслера.. (есть на торентах)  осилил примерно на половину (из 90уроков)  худо бедно понимаю что мне говорят и даже могу спросить "как пройти в публичный дом" :) 
Скажем в Финочке, Индии, Чехии и Польше  этого хватало, но англечане наверно будут хохотать :) 
плюс приложение в мобильнике по методу описываемому в http://vk.com/centerpetrova тоже не совсем бесполезная штука...
 

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Особенно в свете двух загранкомандировок по 2 года. Если это не "долго и сложно", сдается мнеVPK_CARTOON-у любое дело по плечу :)

А разве это сложно или нудно ? Разговаривать с симпатичными англичанками ? )))) Тем более, если есть общие ТЕМЫ )))

 

Сносно говорить можно научится за год-полтора при более интенсивном углублении. У меня просто было неинтенсивное, а по обстоятельствам ))))

Изменено пользователем VPK_CARTOON
Опубликовано:

А разве это сложно или нудно ? Разговаривать с симпатичными англичанками ? )))) Тем более, если есть общие ТЕМЫ )

Нет не сложно, твой способ просто замечательный.

:-)

Но только ты так задвинул спич насчёт обучения советских школьников, что как бы у каждого советского да и российского школьника имелась возможность пару раз на два годика сгонять в англоязычную страну (как к бабке в соседний райцентр на каникулы), почитать англоязычные журналы (вся школьная библиотека ими завалена), поглядеть кино на английском (в дк постоянно крутят).... вот только беда что советские учителя учили по нудной и неправильной методике

:-)

 

ЗЫ. Общение с носителями в наше время более легкодоступно и крайне полезно. Но и классический университетский курс пока никто не отменял

:-)

Опубликовано:

Нет не сложно, твой способ просто замечательный.

:-)

Но только ты так задвинул спич насчёт обучения советских школьников, что как бы у каждого советского да и российского школьника имелась возможность пару раз на два годика сгонять в англоязычную страну...

Кстати школа обучения КГБ в совке была офигенная ! Не знаю как они это делали, но знаю несколько выпускников, учившихся на военных переводчиков и комитетчиков, так они фигачят будь здоров, даже не ездив никуда. Могу предположить что их запирали на какие-то дачи с носителями языка ))))

Опубликовано:

Кстати школа обучения КГБ в совке была офигенная ! Не знаю как они это делали, но знаю несколько выпускников, учившихся на военных переводчиков и комитетчиков, так они фигачят будь здоров, даже не ездив никуда. Могу предположить что их запирали на какие-то дачи с носителями языка ))))

Всё гораздо проще, знал такого человека, которого учили по таким или схожим  методикам. Он служил на дизельной  подводной лодке, уже не помню к какой именно БЧ он относился - но служба радиоперехвата была его обязанностью. Английский  ему  втемяшили (другого слово и не подобрать) в голову, в учебке,  препод офицер, по ходу из ГБ. И через 20 лет человек помнил язык, хотя постоянной разговорной практике у него не было. 

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Могу предположить что их запирали на какие-то дачи с носителями языка ))))

Ага, с симпатичными англичанками

:)

 

Школа была не только в кгб. В МГУ и МГИМО том же тоже было всё в порядке с английским и не только.

Да в общем способности и желание конкретного человека 50% успеха как минимум. У меня вот сокурсник есть - 5 языков на свободно в универе выучил (включая язык майя). Я так не смогу никогда....

 

Так что по классической методике, или по "картуновской" не особо на мой взгляд важно.  Если есть реальное желание и упорство с усидчивостью - всё выучится.

Опубликовано: (изменено)

Эмм..

 

Моя знакомая лингвистка сказала однажды: хочешь говорить по английски? Всё просто - не говори после 18 по русски. Только по английски. Каждый день, из месяца в месяц. 

Переплюнем знакомую лингвистку. Даешь общение в этой теме только на английском языке!

 

Hello! My name is Alexey!

Изменено пользователем swift
Опубликовано: (изменено)

 "как пройти в публичный дом" :)

a) wie komme ich zur Puff?

b) wo finde ich den Puff hier?

c) ich suche Puff, wie komme ich dahin?

d) ich suche Puff, wo finde ich ihn ?....usw. :biggrin:

 

Aber Achtung!Immer dabei das Gummi mit zunehmen, denn man weist ja nie... ;)

Изменено пользователем VDM
Опубликовано:

Хех, в далеком 90-91 брали несколько уроков у дамы, которая как раз занималась подготовкой кадров из кгб в посольствах. Так как я был крайне ленивый, кроме пары сотен слов ничего не сумел взять. Однако этих пару сотен хватило, чтобы позже в течении месяца по телевизору и при личном общении выучить английский практически в том же объеме, в котором я знаю сейчас. А все свелось к тому, что вариантов пообщаться по русски у меня просто не было ;) ну в дальнейшем пару лет на полировку, но не более.

 

Кстати выяснилось, что те фразы и обороты речи, которые я таки запомнил с помощью уроков были фактически из Викторианской эпохи.. Девки млели.

Опубликовано: (изменено)

. Девки млели.

Наши? Или ихние?

 

У меня стандартно, школа (London is a capital of Great Britan  :dry:), училище.

Правда в училище устроили отбор групп по оценкам школьным оценкам. А так как я был (и есть) ленивый и английский был мне интересен только в плане переводов игрушек компьютерных (ELITE, F19, F15, Railroad Tycoon) то получил я четверку. А кореш 5. Так вот в нашей группе английский учили как по Маззи: "Ай эм Маззи энд айэм хангри", а друган смотрел фильмы про авиацию на английском языке и читали-переводили интересные материалы по авиации опять же. В общем я перешёл туда.

Раз в неделю перевод тысячи знаков. На четверку сдал кандидатский минимум. После 5 лет службы попал работать на иностранные самолёты. Вот тут-то английский и всплыл - читать/переводить (На собеседовании облажался только с одним словом CAUTION :biggrin: ). Разговорный только позже прорезался. Когда за бугор уехал учиться. Сейчас практики разговорной нет, забываю.

Первым делом правильно говорят - словарный запас. А для разговорного надо со знающим общаться.

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
Опубликовано:

Почитайте книгу Николая Замяткина "ВАС НЕВОЗМОЖНО НАУЧИТЬ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ". Многое станет понятно.

Опубликовано: (изменено)

Чем читать такие книжки лучше прочитать книгу от Като Ломб и все вопросы по эффективному изучению английского(да и любого другого языка) отпадут.

Изменено пользователем Virun
Опубликовано:

У вас есть платяной шкаф ?(с)

Опубликовано:

Товарищи! Знаю, что многие из вас знают английский язык. Не могли бы вы рассказать как изучали его? По каким методикам и принципам? С чего начинали? Можете посоветовать какие нить курсы, которые считаете наиболее правильными? Из-за графика работы сильно предпочтительны дистанционные или для самостоятельного изучения. Для начала, чтоб хоть понимать о чем пишут. На данный момент худо-бедно могу понять околокомпьютерные тексты, так уж сложилось, что раньше MS-DOS была полностью на английском :) . Принципов словопостроений и построения предложения не знаю, как и остального. Thanks you.

  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Пройди карьеру РОФ. Каждый день - газета. Как минимум словарный запас подтянешь :biggrin:

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Каждый день в карьере РОФ тока госпиталь :lol:

 

Для начала переводить. Кстати недавно на профтестировании оценили мой уровень как 4 уровень ICAO. 5-й требуют от лётчиков - там практически свободное владение.

Не дотянул до 5-го потому что перенервничал и тупил на разговорной части

 

Если хотите начать - переводите. много.

Опубликовано: (изменено)

Товарищи! Знаю, что многие из вас знают английский язык. Не могли бы вы рассказать как изучали его? По каким методикам и принципам?

В 9-м классе мне попал в руки самоучитель Петровой.(в то время он выглядел не так).

Вот я его прошёл. Год был на дворе где-то 1995 или 1996. Это удивительно, но в возрасте 14-15 лет мотивация выучить английский была колоссальная. Наступала компьтерная эра, но не было почти никакокой руссификации. Все программы и игры под дос были на английском. И вообще знать английский считалось круто, в фильмах с "гнусавым переводчиком" всю американскую речь было отлично слышно. Вот я его и немного освоил.. С тех пор системно не занимался, так от случая к случаю запоми нал слова и обороты. Пару лет назад тестировался - оказалось, что мой уровень Pre-Intermediate. Для чтения хватает...

А вот в школе нам преподавли немецкий, который я тоже очень люблю и который существенно сложнее английского, но объективно он был и остаётся не востребован (если только не связан напрямую с немцами).

 

Вобщем, имхо, рецепт успеха один - мотивация, а ещё лучше - сверхмотивация.

Изменено пользователем Lofte

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...