=E95=Kros Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) Поскольку это пока лишь "предварительные прения при минимальном кворуме", позволю себе такой вопрос: какую игру вы хотите получить - авиационный симулятор периода Второй мировой или леталку периода Второй мировой? З.Ы. Разрабы, понятное дело, будут стараться найти компромисс между симуляцией и геймплеем. Что из этого получится - увидим. Полностью согласен с поставленным вопросом. Помню до выхода БОБ подобные темы, после релиза большинству выход разработчиков понравился не так заморочено как в DCS но и не не живые кокпиты Ил2. Как ни крути, но планка кликабельности в виде БОБ уже есть и сравнения с ней и равнение на нее это неизбежно, блюдо уже распробывали. Если игра ради пострелять дык надо просто самолет в котором только кнопка на РУС мультяшно нажимается и кнопка старта движка дергается. Там в анонсе заявлено про хорошую модульность игры, пускай разрабы тогда возможность дополнения будущих кокпитов кликабельными собратьями предусмотрят, это думаю устроит многих, главное чтоб ценник не как за целый самолет был. Или SDK на это создадут этузиасты по тех заданию наклепают. Изменено 13 декабря 2012 пользователем Kros
=HH=Viktor Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 А нафига я извиняюсь такие приоритеты и сроки? Дом горит у кого-то или что? А нафига компании 1С ещё восемь лет ждать разработки всё то же самоё игры? 777 это кризис-менеджеры, призванные в короткие сроки восстановить популярность бренда. И кликабельность это не та вещь, что может помочь сделать полноценную игру из симулятора красивых кокпитов.
podvoxx Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Если у бомберов будут проработаны системы не хуже чем в БОБ и не будет кликабельности - работа бомберов будет адской, это просто следует из огромного кол-ва комбинаций клавиш. Кто не понимает о чем это - велкам на жужу в БОБе настраивать управление. Если проработка систем и управления будет убогой как в старичке - проработанные двигатели теряют смысл. Просьба догфайтеров привыкших к мясу особо не возмущаться, вас никто не заставляет хвататься за мышку. Можете с удовольствием альтиметр с компасом настраивать(я надеюсь это придется делать) при помощи CTRL+Shift+X и т.д. Потом назначить еще 50 дополнительных комбинаций, если сядете на бомбер. Не хотелось бы получить в 2014-ом единственный сим ВМВ на Восточном фронте с уровнем управления ЗС и развешивать рядом с монитором простыни с распечаткой клавиш управления. 2
Top Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Популярность бренда в торопях не восстанавливается, в торопях только блохи ловятся . Ибо за историю много примеров, к сожалению провальных, восстановить популярность брендов самых разных. Посему, думаю, у команды есть уже заготовки, иначе бы таких сроков не было и не было бы такого соглашения. При этом сейчас при разработке нужно отталкиваться от нынешних реалий, т.к. прогресс не стоит на месте. И если где то уже появилась определенная фича, то ее надо учитывать, а не отмахиваться, иначе получатся "Кросары. каждому свое" (ярчайший пример восстановить популярность жанра на доисторическом движке). В общем, что хотел сказать по данному вопросу. От кликабельности так просто не отмахнуться и заложить возможность ее реализации на перспективу имеет место быть. Я сам только обеими руками за кликабельность кабин и дело совсем не в антураже или еще чем то, так просто быстрее найти кнопку и нажать ее, чем вспоминать комбинацию клавиш. А в будущем это будет еще проще, т.к. кликать надо не мышой, а пальцем (прогресс не остановить). Но и в крайности тоже не имеет смысл кидаться имитировать каждую конопульку. Вот моя ИМХА, кто то может быть с ней не согласен. 1
MaV Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Полностью за кликабельные кокпиты. При условии, что все функции будут продублированы на клавиатуре, но это само собой разумеется и сделано во всех играх, где есть кликабельные кокпиты, поэтому сама фишка никак не скажется на играбельности для тех, кому не нужна. А мне вот очень нужна, мне нравится понимать, как работает тот или иной самолёт и что нужно сделать, чтобы завести и поднять его в воздух. Ну а основные функции, которые в полёте и припосадке используются часто, можно на HOTAS повесить и на клаву, никаких проблем. БзБ в плане кликабельности - лажа, сделанная на скорую руку и не представляет интереса. 1
podvoxx Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Популярность бренда в торопях не восстанавливается, в торопях только блохи ловятся . Ибо за историю много примеров, к сожалению провальных, восстановить популярность брендов самых разных. Посему, думаю, у команды есть уже заготовки, иначе бы таких сроков не было и не было бы такого соглашения. При этом сейчас при разработке нужно отталкиваться от нынешних реалий, т.к. прогресс не стоит на месте. И если где то уже появилась определенная фича, то ее надо учитывать, а не отмахиваться, иначе получатся "Кросары. каждому свое" (ярчайший пример восстановить популярность жанра на доисторическом движке). В общем, что хотел сказать по данному вопросу. От кликабельности так просто не отмахнуться и заложить возможность ее реализации на перспективу имеет место быть. Я сам только обеими руками за кликабельность кабин и дело совсем не в антураже или еще чем то, так просто быстрее найти кнопку и нажать ее, чем вспоминать комбинацию клавиш. А в будущем это будет еще проще, т.к. кликать надо не мышой, а пальцем (прогресс не остановить). Но и в крайности тоже не имеет смысл кидаться имитировать каждую конопульку. Вот моя ИМХА, кто то может быть с ней не согласен. Полностью согласен. Даже если в релизных самолетах не будет кликабельности, она должна быть заложена в движок/модели. Потому как выйдет БЗС, потом должно быть продолжение серии и это явно на много лет. Если такой возможности не заложить, то кликабельность мы получим через 5-8 лет либо в новом симе, либо после мучительной переделки старых движка и моделей. Да и не нужен полностью кликабельный кокпит по типу DCS(лично я играл только в один сим с кликабельными кокпитами - БОБ), проработка ее должна определяться системами самолета без нужды назначать 150-200 комбинаций(при том, что на советских и немецких самолетах эти системы могут отличаться)
Гость =UA=Shkrab Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 кстати! хороший вопрос. +1000 Тоже присоединяюсь.У нас что, хата горит ?.Не понятно, зачем такая спешка? .Или LOFT пообещал 1C выдать на гора БзС за год . . Но это нереально .Может быть, на скорую руку и выдаст ишака и месса. Это что получится -закрытый фан клуб .Выпустить хотя бы небольшой крафтопарк, (а вы все знаете какой он небольшой) с НУЛЯ---невозможно .Ведь ничего с БзБ и БзМ небудет. .Всё новое. Разработка ишака, а разработка технологических немецких самолётов периода 1942 года .Подумайте сами ,это намного сложнее чем разработка спада или фокера времён 1МВ .Учитывая принципиальность и дотошность Петровича и LOFT по проработке ФМ и ДМ, навряд ли они захотят шишикания с вашей стороны после триумфа РОФ. Здесь можно спорить до бесконечности .Потому моё ИМХО, мы ещё минимум пару тройку лет останемся по разные стороны, пусть даже НОВЫЙ форум нас опять обьеденил .Мы со свои гадким утёнком БзБ вы со своим соколом РОФ. По вопросу кликабельности .В ил-2 я тоже летал только за ястребов .Мне тоже было по барабану ,все эти финтифлюшки, главное в прицел загнать месса или яка. .Многие из вас просто не летали на бобрах в БзБ и не понимают, какую у нас теперь отобрали соску .Там в БоБе ,садясь в бомбёр ,( хенк, юшку, 110, BR-20M или Блэнхейм ) просто завораживает работа в кабине, тем более, когда эта правильная работа с армматурой в кабине приносит победу в бою.Все наверное уже тупо налетались в ил-2 на догфайтах типа Вини -Пуха Кокоса и тд. Давайте рости, идти в ногу со временем а не оккатываться назад в прошлое.Если есть новая фича её надо пробовать запускать ,тем более когда она уже понравилась очень многим пользователям. 1
Graphite Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 забудь, сказали ж - не будет. Закрыли бы тему, что-ли...
=S=Fogot Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 :D БЖСЭ на еще не вышедшей игре.
Vilir Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Давай не будем пороть горячку и давить на разработчиков в духе "сделайте это сейчас или я вообще уйду!". Предыдущая схема развития РоФ, я думаю, себя оправдала - она позволила мало того что выжить в это неспокойное время, но и продолжать развивать проект в течении нескольких лет, не просто наполнять его контентом, а делать такие фичи , которые никто никогда до этого не делал - "честные" синхронизаторы, вода в авиасумуляторе!, как физическая среда и много чего еще. При этом изначальная взятая планка качества не опускалась на протяжении всей разработки. Это всё стало возможно благодаря упорству разработчиков и главное - поддержке со стороны пользователей. Весь этот спич к тому , что у нас все может быть...но только со временем. РоФ начинался с двух самолетов, онлайнового кооп дог-файта и, если мне не изменяет память, с одной статической компании, были крики "верните деньги". Посмотрите во что он превратился сейчас .А что было бы если пользователи в то время ВСЕ сделали так - "запустил, поглядел-фигня какая-то, диск выбросил в помойку"? Не было бы РоФа таким, каким мы его сейчас видим, может сейчас и новый симулятор запиливать некому было...Кстати, не бейте сильно ,но при выходе СПШ вроде не было овер 300+ самолётов и онлайн войн, однако, об этом не принято вспоминать почему-то. Сроки на разработку крайне сжаты и пытаться сделать все и сразу - самоубийство.Теперь представьте - выходит в 2014 БзС о набором САМЫХ необходимых самолётов и разумным минимумом наземки/графики/подставить нужное.Как вы думаете,какова реакция большинства будет? Что-нибудь в духе : "Ну ***ть! опять что-то выпустили невразумительное,это не игра,у них руки не оттуда растут!". Что увидят люди знакомые с моделью РоФ? То, что проект будет в дальнейшем развиваться и это разумный компромис между "плохо и сразу и хорошо,но долго",вернее это будет "хорошо и сразу,но мелкими порциями" :D . Это позволит начать играть в 2014 , а не лет через 5, когда уже половине из интересующихся это будет не нужно, позволит разработчикам выпускать протестированный контент, не гнаться за нереальными сроками. Про покупку платных самолетов..тема обсосаная со всех сторон...это реалии времени,увы, либо так, либо F2P MMO, на дисках продавать 100 самолётов с десятком кампаний и широчайшим онлайном уже никто не будет. Если самолёты будут не хуже уровня РоФ - такая покупка будет стоить того. К тому же ценовая политика была более чем адекватна и это не было продажей "золотых снарядов". Все это глубочайшее ИМХО и написано для тех , кто что-то слышал про РоФ или услышал в связи с анонсом только сейчас,потому как слухов про него бродит много разных..любители аэропланов,где наврал или что-то упустил,поправьте
DiFiS Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 я молю разработчиков, чтобы они не купились на эти мольбы о кликабельном кокпите в ВОЕННОМ авиасимуляторе. По мне так это маразм. Никто мне никогда не докажет, что возить мышкой по экрану и ловить миллиметры тыкая в тумблеры - это замена реальным действиям пилота. Я двумя руками ЗА девайс-линк и пусть все делают себе отдельные кнопки, отдельные экраны с приборами и тачскрином, подцепляют Айпады, Андроиды и т.п. но прошу - не надо этих извращений с курсором мышки по экрану. настоящий пилот должен иметь КНОПКИ и РЫЧАГИ. У кого этого добра не хватает на Хотасе - пусть тыкают клавиатуру. Особые маньяки - пусть делают доп-панели! 4
Kariy Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) Мое личное мнение =PUH=Theo =YeS=Jedi_I И другие Ради интереса возмите например "ЖУЖУ" и сделайте хотябы часовой вылет (это средний вылет например на атаге) с установкой курса с использованием автомата горизонта и тд и тп (я например на бумажку выписывал все кнопки и их комбинации но без этого всего я бы никогда не сел за бомбер думаю многие тоже, ведь для меня полет на бомбере это не только кидание бомб а сам процесс полета от завода прогрева настройки рулежки взлета до посадки и рулежки) а плюхнуться на пузо не выпуская шаси всегда успеем - читать как (нужно делать хорошо а плохо само получиться) тут уж 25 % топлива не покатит (не всегда есть желание летать только в дог файт) тут если истребителям и не нужен кликабельный кокпит то бомберам, штурмовикам и тяж. истребителям он просто необходим то что это дольше делать это да. Но що поробыш. НО УЖЕ начали выходить 23" планшеты с емкостными экранами (правда немного дороговато но это временно как всегда) ТО ЕСТЬ можно ждать через несколько лет таких же мониторов (технологии всегда дешевеют со временем) Так что если не заложить такую возможность то что будет дешевле переделывать или добавлять Тем более планку уже поставили в этом направлении )) а то получиться "малыш хош канфетку а нэту" )) теперь о трекире все нормально кликаеться при нем все видно и комфортно (глаза и мозг компенсирует тряску. Где то и когдато это обсуждалось решение в споре простое было прислонить голову к стеклу во время езды) =UA=Shkrab чуть красивее описал то же самое)))) + посмотрите обучающие ролики (бомберы с БзБ) на ютубе без кликабельной кабины вы так сделаете\разберетесь? я например нет (особенно если ролик на другом языке, например на немецком) Изменено 13 декабря 2012 пользователем Kariy 3
Sibran Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Так или иначе это рынок, они продают мы покупаем. Я готов купить пару моделей бомберов с кликабельным кокпитом за вдвое большую цену. К примеру Хенк и Жужжа. Это симулятор. В полёте так приятно бывает покрутить всякими крутилками, кто утверждает обратное летали только на ястребах. А в бомберах только на филде тусовались. Извините за слэнг
DiFiS Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 девайс линк и любой планшет в помощь. там и мультитач, и любые органы управления можно вынести на экран. От раздельного газа/шага винта/миктуры до управления любыми тумблерами, триммерами и крутилками. Вот это реально будет удобней, чем бросать джой, хватать мышу и путаться управлять ей по экрану. Особенно когда дорога каждая секунда времени. 3
podvoxx Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 девайс линк и любой планшет в помощь. там и мультитач, и любые органы управления можно вынести на экран. От раздельного газа/шага винта/миктуры до управления любыми тумблерами, триммерами и крутилками. Вот это реально будет удобней, чем бросать джой, хватать мышу и путаться управлять ей по экрану. Особенно когда дорога каждая секунда времени. Это будет дорого и деньги уйдут китайцам. Лучше бы их получили разработчики 1
Top Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) В бою кликабельностью никто не пользуется ибо некогда, но перед полетом проще нажать все нужные рычажки на картинке, настроить прицел, подсветку, альтиметр, нежели вбивать комбинации клавиш и делать фигуры из 3 пальцев. У бомберов все сложнее чем у истребителей, поскольку даже 2-х раскладок клавиатуры не хватит а тем более запомнить сочетаниня клавиш. Проще посмотреть в необходимую сторону и нажать рычаг на картинке. И никаких бросаний джойстика не потребуется и путаний не будет, просто надо попробовать. При этом соглашусь, что полного погружения в кликабельность не требуется. В БзБ был вполне сбалансирован такой вопрос. Кликабельность, позволяет разгрузить клавиатуру, улучшается восприятие кабины. В бою истребителю не мешает, ибо основные функции все одно всегда на ручки выведены и клавиатуру. Но более такая система актуальна для бомберов. Сам я даже не стал заморачиваться с полной раскладкой ибо очень много всего назначать, проще найти на картинке. И главное, через пару лет все эти рычажки можно будет спокойно тыкать пальцем на экране монитора и будет более актуально, нежели все функции вбивать в клавиатуру. Как не хочется остаться с каменным топором, но за железный взяться придется ибо прогресс неумолим и с этим придется считаться, хочется этого или нет. Иначе можно доолго играть в Дум и говорить у меня самая продвинутая игра. Изменено 13 декабря 2012 пользователем Top 1
=HH=Viktor Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Разработка ишака, а разработка технологических немецких самолётов периода 1942 года .Подумайте сами ,это намного сложнее чем разработка спада или фокера времён 1МВ .Учитывая принципиальность и дотошность Петровича и LOFT по проработке ФМ и ДМ, навряд ли они захотят шишикания с вашей стороны после триумфа РОФ. С точки зрения ФМ разработка самолётов второй мировой на порядок проще из-за отсутствия бипланных коробок и повышения общей жёсткости конструкций. Ради интереса возмите например "ЖУЖУ" и сделайте хотябы часовой вылет (это средний вылет например на атаге) с установкой курса с использованием автомата горизонта и тд и тп (я например на бумажку выписывал все кнопки и их комбинации но без этого всего я бы никогда не сел за бомбер думаю многие тоже, ведь для меня полет на бомбере это не только кидание бомб а сам процесс полета от завода прогрева настройки рулежки взлета до посадки и рулежки) а плюхнуться на пузо не выпуская шаси всегда успеем - читать как (нужно делать хорошо а плохо само получиться) тут уж 25 % топлива не покатит (не всегда есть желание летать только в дог файт) Это совсем неправильно. Я скорее запомню, что выпуск шасси на всех находится на кнопке G, выпуск закрылков на V, а переключатель ступени нагнетателя на сочетании "Alt +", чем вспомню, в каких местах в разных самолётах эти рычаги искать. Это вы как раз заставляете всех летать с бумажками рядом с мониторами, причём с отдельными бумажками для каждого отдельно взятого самолёта. Прогрев двигателей кстати тоже не нужен. Стоять и курить, пока меня вулчат, я не хочу.
DiFiS Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Прогрев двигателей кстати тоже не нужен. Стоять и курить, пока меня вулчат, я не хочу. Прогревом двигателей по жизни занимаются механики. Пилоты должны летать и воевать.
Top Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) С точки зрения ФМ разработка самолётов второй мировой на порядок проще из-за отсутствия бипланных коробок и повышения общей жёсткости конструкций. Это совсем неправильно. Я скорее запомню, что выпуск шасси на всех находится на кнопке G, выпуск закрылков на V, а переключатель ступени нагнетателя на сочетании "Alt +", чем вспомню, в каких местах в разных самолётах эти рычаги искать. Это вы как раз заставляете всех летать с бумажками рядом с мониторами, причём с отдельными бумажками для каждого отдельно взятого самолёта. Прогрев двигателей кстати тоже не нужен. Стоять и курить, пока меня вулчат, я не хочу. Тогда это называется догфайт, прийти 5 минут полетать, пострелять, и на боковую, там да этого не нужно. Но есть и другая категория людей, кто будет стартовать с дальних аэродромов и проходить вглубь территории противника чтобы сбросить гостинцы. Там буквами G V и alt+ не обойдешься PS никак не разберусь с цитатами Изменено 13 декабря 2012 пользователем Top 1
Rasim Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) А нафига компании 1С ещё восемь лет ждать разработки всё то же самоё игры? 777 это кризис-менеджеры, призванные в короткие сроки восстановить популярность бренда. И кликабельность это не та вещь, что может помочь сделать полноценную игру из симулятора красивых кокпитов. По вашему, сделать БзС за год можно, а добавить кликабильность это +7 лет?? Даже 4 года думаю много, но вот года 2 подождать можно, если будет ради чего ждать. И да, повторю слова сказанные ранее по поводу быстрого востановления популярности - быстро только кошки родятся. Ведь ничего с БзБ и БзМ небудет. .Всё новое. Вообщето, будут использоваться все наработки 1С, и те, что не были показаны в пятничных апдейтах. А это значительно ускорит работу. Изменено 13 декабря 2012 пользователем Rasim
makser Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) надо просто дождаться F5ницы, и послушать ответ Лофта по этому поводу.... пока из всего что говорили разрабы,оффициально есть только ответ Джейсона что он "не уверен, спрашивайте Альберта", и фраза Лофта о приоритетах, сказанная им на тему почему в БоБе есть кликабельность, а в РОФ нет, зато есть столкновения с деревьями.... но вполне возможно, что эти приоритеты были им расставлены до 2008 года, и чз 1,5-2 года они вполне уже могут не быть такими очевидными... =FB=LOFT Я знаю что могу, но могу не всегда равно хочу. Во всяком случае у людей которые могут себя контролировать. думаю, если есть хоть мизерный шанс впихнуть кликабельность в БОС, то её впихнут... если же движок не позволяет, то новый писать не будут, БЖСЭ..... но для всех, кто сейчас летает ( и еще несомненно будет) в БОБ это будет шаг назад...имхо Изменено 13 декабря 2012 пользователем makser
MaV Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 С точки зрения ФМ разработка самолётов второй мировой на порядок проще из-за отсутствия бипланных коробок и повышения общей жёсткости конструкций. Это совсем неправильно. Я скорее запомню, что выпуск шасси на всех находится на кнопке G, выпуск закрылков на V, а переключатель ступени нагнетателя на сочетании "Alt +", чем вспомню, в каких местах в разных самолётах эти рычаги искать. Это вы как раз заставляете всех летать с бумажками рядом с мониторами, причём с отдельными бумажками для каждого отдельно взятого самолёта. Прогрев двигателей кстати тоже не нужен. Стоять и курить, пока меня вулчат, я не хочу. Во всех симах с такими процедурными фичами и кликабельностью, всё управление всегда можно настроить на клаву и другие кнопочные девайсы. Поэтому никто никого не заставляет, управляй как хочешь. Что касается, "Alt +", то для меня проще запомнить какие тумблеры и рычаги нужно использовать в кабине, потому что в этом есть логика, так проще понять, что и зачем ты делаешь, чем нажимать абстрактные "Alt +", "Ctrl +" и т.п. уткнувшись в клавиатуру. 1
Kariy Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 =HH=Viktor тогда так выставь гирополукомпас по магнитному, выстав нужный курс, выставь альтиметр, подсветка кокпита, подсветка прицела, запусти двигатели открой радиаторы ,тормоза +(левый правый), шаг винта, ступени нагнетателя, автомат горизонта, смещение курса на автомате горизонта, управление баками (вроде кранов 8 где то) переключатель топливомера (по бакам) переключатель температуры по бомбам взвести , распределить серию , сколько в сериии 1,2,3,4,5,.... все , растояние сброса (кучность) каким бомбовым отсеком бросать , открыть бомболюк закрыть бомболюк, 9 кнопок на бомбовый прицел (высота, скорость, скольжение ,угол и автомат) шаси закрылки триммера и многое другое
Гость =UA=Shkrab Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Прогревом двигателей по жизни занимаются механики. Пилоты должны летать и воевать. ты что по жизни летал и так было? хоть думайте что пишете уважаемый.
Kariy Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Прогревом двигателей по жизни занимаются механики. Пилоты должны летать и воевать. Вы после СТО на автомобиле впрыгнули и поехали? я думаю что нет. Страшновато вот так вдруг кто то что то недосмотрел и тд и тп
Гость =UA=Shkrab Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 =HH=Viktor тогда так выставь гирополукомпас по магнитному, выстав нужный курс, выставь альтиметр, подсветка кокпита, подсветка прицела, запусти двигатели открой радиаторы ,тормоза +(левый правый), шаг винта, ступени нагнетателя, автомат горизонта, смещение курса на автомате горизонта, управление баками (вроде кранов 8 где то) переключатель топливомера (по бакам) переключатель температуры по бомбам взвести , распределить серию , сколько в сериии 1,2,3,4,5,.... все , растояние сброса (кучность) каким бомбовым отсеком бросать , открыть бомболюк закрыть бомболюк, 9 кнопок на бомбовый прицел (высота, скорость, скольжение ,угол и автомат) шаси закрылки триммера и многое другое я вчерась считал -на хенке нужно где 80-90 манипуляций зделать за время полёта .И вопрос к противникам --это всё мне вешать на клаву, мапы, шифты, покупать доп .клаву, айподы, смотреть распечатку на стене.На клаве только необходимые команды, в кабине всё второстепенное, но пользуешся постоянно.Если будут такие проработанные движки в БзС, ими надо управлять весь полёт а прицелы -один только немецкий Лофте чего стоит в управлении. 1
Tenzo Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) девайс линк и любой планшет в помощь. там и мультитач, и любые органы управления можно вынести на экран. От раздельного газа/шага винта/миктуры до управления любыми тумблерами, триммерами и крутилками. Вот это реально будет удобней, чем бросать джой, хватать мышу и путаться управлять ей по экрану. Особенно когда дорога каждая секунда времени. А самолет прикупить не посоветуете? Где каждая секунда нужна, уже объяснили, что для бомберов, мелких команд, крейсера итд и при этом хвататься за мышь никто не заставляет. Хотя у меня на ястребах кликабельность так же востребована. А все идет от того, что Вы попросту не пробовали. Изменено 13 декабря 2012 пользователем AIRgun
Simmer Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) ты что по жизни летал и так было? хоть думайте что пишете уважаемый. Он летал, так и было. Что пишет - думает всегда. 2All: Прочитав эту ветку, я понял, что вы сами не понимаете что ответил вам BlackSix Сделать кокпит кликабельным - это пара дней для опытного программиста Насколько я понимаю, отрицательный ответ подразумевает под собой в первую очередь отказ от детально проработанных систем. И неважно чем они будут управляться - мышой или клавишами. А вот это жаль. Я человек, избалованный кликабельными кокпитами и хорошей проработкой бортсистем. А вы тут все спорите клавиатура vs мышь Дело-то намного хуже обстоит, похоже... Изменено 13 декабря 2012 пользователем Simmer 1
=M=shammy Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Он летал, так и было. Что пишет - думает всегда. Отвечу за Шкраба, если можно. Он тоже летал и не на Вильгах, а на МиГ-21. Может быть в этом разница в оценках.
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Ну да. "Симулятор одного самолета" - это так классно. :D Интересно, кто-то сидел бы столько времени в "симуляторе одного самолета" и кнопал бы кнопки, сколько было времени отвоевано в АДВ и других проектах? А потом на его базе замутить войну. Например - "Как армады Б-17-бомбардировщики атакуют Германию, а их там встречают Б-17-истребители" Я б поиграл чиста для того, чтоб поржать... Зато кабина кликабельна до всерачки. Хоть укликайся в усмерть. Мужики - все хорошо в меру. "Шо занадто - то нездраво" (с) А я вспоминаю игрульку Б-17... это был снос мозга!!!
Simmer Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Отвечу за Шкраба, если можно. Он тоже летал и не на Вильгах, а на МиГ-21. Может быть в этом разница в оценках. Скорее всего
Sibran Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Может разработчики сами столкнуться с этой проблеммой когда начнут тестить готовые модели машин и встанет диллема между урощением лётной модели в бомберах либо оставляя прежнюю лётную модель оставлять кликабельность. Ох и тяжко им придётся а нам остаётся пожелать удачи, чтобы всё получилось как надо.
I./KG40_Night Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Если у бомберов будут проработаны системы не хуже чем в БОБ и не будет кликабельности - работа бомберов будет адской, распечаткой клавиш управления. Плюсую неистово. Половину операций мы выполняли мышкой. Переключение баков, альтиметр.. Ну а ежели не будет такой проработки - ну будет аэромясо со школьниками и жужами на 500м. Боб за счет режимов и проработок слава богу лентяев разогнал, навсегда убив им желание летать не по режимам.
SOF_Bult Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) о5 25 ))) почему противники кликабельных кокпитов уверены что во время боя прходится тыкать мышкой по всей кабине ? ИМХО много тыркать приходится перед вылетом, соблюдая процедуры запуска двигателя/ей и включения апаратуры. После того как самолет оторвался от земли единственное за что нужно держаться пилоту так это РУС и РУД (сужу по ЧА) и следить за приборами. Такое ощущение складывается что весь полет пилот только и занимается тырканьем тумблеров. :D Все что придется тыркать в полете так это шасси, ШВ, радиатор и закрылки, как в старом добром Ил-2 (повесив их предварительно на кнопки джоя) Другое дело работа с приборами у штурмана бомбадировщика, так он и не пилот...чем ему еще заниматься ))? пусть себе сидит щелкает тумблерами да крутит колесики настройки, вдумчиво мышкой ощупывая свое рабочее место. Чем не компромис ? В той же ЧА (Черная акула) есть для ленивых и "тупых" волшебная комбинация Вин+хоме..и все включается само собой, но время на запуск тратится не меньше чем у человека тыркающего все тумблера по честному вручную. Я за реализм и отсутствие любителей аэрокваки. PS в той-же ЧА устраивают такие догфайты, при том что кабина полностью кликабельная..что и на Кокосе..и просто поверьте после взлета тыкать не нужно практически ничего, только включить управление оружием (1 тумблер) PPS чтобы не быть голословным, на Ютубе куча роликов из DCS посмотрите чего там тыкают пилоты во время полета ))) (выбор типа вооружения и тип боеприпасов) ссылаюсь на DCS по той причине , т.к на данный момент ИМХО это один из самых кликабельных симов военной авиации. Изменено 13 декабря 2012 пользователем Bult 1
makser Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) дак тут вроде как нет противников кликабельности как таковой... основной упор на то, что если её внедрение затянет выход игры, то можно обойтись и без неё.... пс... с кликабельностью все же лучше,а порой и просто необходимо,.. я бы подождал.. Изменено 13 декабря 2012 пользователем makser 1
SOF_Bult Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 дак тут вроде как нет противников кликабельности как таковой... основной упор на то, что если её внедрение затянет выход игры, то можно обойтись и без неё.... пс... с кликабельностью все же лучше,а порой и просто необходимо,.. я бы подождал.. такое впечатление что гама выходит завтра ))) и вот сегодня решится вопрос быть или не быть реалистичной кабине...господа до 2014 года всего-то 2 года ))) за 2 года товарищи разработчики могут свернуть проект по разным причинам раз эдак 300 (по 1 разу на 2 дня))))) а дата выхода отодвинуться и того на большее время, я бы сразу сказал что год офф. релиза наступит примерно черз 2.5 - 3 года (ну вы поняли )))
Simmer Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 почему противники кликабельных кокпитов уверены что во время боя прходится тыкать мышкой по всей кабине ? ИМХО много тыркать приходится перед вылетом, соблюдая процедуры запуска двигателя/ей и включения апаратуры. После того как самолет оторвался от земли единственное за что нужно держаться пилоту так это РУС и РУД (сужу по ЧА) и следить за приборами. Такое ощущение складывается что весь полет пилот только и занимается тырканьем тумблеров. :D Люто плюсую! Почему все решили, что в бою им придется что-то кликать? Кликать надо до боя и после боя. В бою у вас есть только РУД, педали, РУС и гашетки. Ну, радиатор максимум. Но я, блин, хочу запустить двигатель "по полной программе" и его прогреть. И быть уверенным, что остальные пилоты заняты тем же самым. Я хочу летать на реальных, по РЛЭ, режимах двигателя, я хочу, вывалившись из боя с пробитым баком, иметь возможность его перекрыть. Я хочу, чтобы пилоты теряли сознание от перегрузок на большой высоте, потому что неправильно отрегулировали кислородную систему. Я хочу иметь аварийную систему выпуска шасси. Ну сами посудите, почему симулятор можно считать хардкорным только на основании того, что двигатель с поплавковым карбюратором глохнет при отрицательных перегрузках. А почему он не глохнет не прогретый? Это что, разве хардкор? Взлет без запуска двигателя и без прогрева до рабочих температур для меня то же самое, что респаун в воздухе. Почему есть баллистика, но нет "усталости стволов" или их деформации после перегрева? Я хочу, чтобы авиагоризонты надо было арретировать, и они "сходили с ума" в перевернутом полете. Чтобы на альтиметре можно было выставить давление аэродрома. Чтобы гирокомпасы приходилось согласовывать с магнитными вручную. И чтобы был уход гироагрегатов. А магнитные компасы должны отказывать при крене. Чтобы к концу войны работали АРК, чтобы на цель можно было выйти хоть в сплошной облачности, по пеленгам. Почему-то все это считают излишеством. А в моем понимании "хардкорный авиасим" включает и это тоже, а не только правильную ФМ на закритических углах и регулировку подсветки прицела. 2
1CGS BlackSix Опубликовано: 13 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 13 декабря 2012 Завтра еще раз сообщим официальную позицию по кокпитам.
MaV Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Кто-то говорил, что сделать эту самую кликабельность совсем не долго. Тут вопрос в том, понадобится ли она вообще? Иными словами не понятно пока, насколько подробно будут реализованы системы самолёта и управление ими.
Рекомендованные сообщения