Rigel Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Александр, прокоментируйте пожалуйста http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=36443. Если вкратце, то в этом обсуждении приводятся ссылки на негативные высказывания разработчиков о кликабельных кабинах. Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос в ближайшую пятницу. Потому что в целом многие из поклонников БзБ восприняли последние новости терпимо, но вопрос о проработке систем и кликабельность кокпитов не дает спокойно спать.
1CGS GYS Опубликовано: 12 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 12 декабря 2012 Александр, прокоментируйте пожалуйста http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=36443. Если вкратце, то в этом обсуждении приводятся ссылки на негативные высказывания разработчиков о кликабельных кабинах. Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос в ближайшую пятницу. Потому что в целом многие из поклонников БзБ восприняли последние новости терпимо, но вопрос о проработке систем и кликабельность кокпитов не дает спокойно спать. Ссылки то там приводятся, да вот по ссылкам нет ни одного ответа от разработчика, ни негативного ни позитивного
Rigel Опубликовано: 12 декабря 2012 Автор Опубликовано: 12 декабря 2012 Stop stirring the pot and read my other comments on the subject. We have difficult decisions to make about features and we won't make everyone happy with what we do, but we plan to make a quality product. Очень недвусмысленно. И вдобавок разочаровывает, что большинство на английском сайте против кликабельности и аргументируют это ненужностью в бою. Хорошо давайте пойдем на компромис: пусть сделают истребители без кликабельности за 8 баксов и кликабельные бомберы за 20 баксов. Я согласен на это.
1CGS BlackSix Опубликовано: 12 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 12 декабря 2012 Перенес в эту тему обсуждение из "Вопросов разработчикам"
Sandrem Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Кликабельность - за дополнительную плату сделать. В бою не дает преимущества, только "для атмосферы".
Гость eekz Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 (изменено) Я согласен на это. А я как-то не очень. Хотелось бы иметь активные органы управления и на истребителях в целях передачи эргономики в процессе запуска двигателя, да и плюс всякие штуки типа обогрева воздухоприёмника, открытия форточки, корректировки альтиметра, установки триммеров и т.п. имхо удобнее делать тыкая по ним мышкой. Да и плюс ко всему интерактивный кокпит очень оживляет модель самолёта, ведь на самолёте не только воюешь, а ещё и летаешь. Изменено 12 декабря 2012 пользователем eekz 2
1CGS BlackSix Опубликовано: 12 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 12 декабря 2012 Александр, прокоментируйте пожалуйста http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=36443. Если вкратце, то в этом обсуждении приводятся ссылки на негативные высказывания разработчиков о кликабельных кабинах. Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос в ближайшую пятницу. Потому что в целом многие из поклонников БзБ восприняли последние новости терпимо, но вопрос о проработке систем и кликабельность кокпитов не дает спокойно спать. Комментировать тот форум я не буду, а сошлюсь на ответ Джейсона на англоязычном форуме БзС: Can we expect the same level of detail that we found in Cliffs of Dover (clickable cockpits, complex engine management)? Technical questions are better suited for Loft to answer, but I don't think clickable cockpits is on our to do list. I'm sure the engines will operate in a realitic manner as they do in ROF. Можем ли мы ожидать того же уровня детализации, который был в БзБ (кликабельные кабины, полное управление двигателем)? Технические вопросы лучше всего задавать Loft'у (Альберт Жильцов), но я не думаю, что кликабельные кокпиты входят в список наших задач. Уверен, что двигатели двигатели будут работать реалистично, как это сделано в ROF. Такова текущая позиция. 2
1CGS GYS Опубликовано: 12 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 12 декабря 2012 Кликабельность - за дополнительную плату сделать. В бою не дает преимущества, только "для атмосферы". Никто за отдельную плату, ПМСМ, делать не будет. Если не сделают, то не потому что лень , а потому что время есть куда потратить.
Rigel Опубликовано: 12 декабря 2012 Автор Опубликовано: 12 декабря 2012 Кликабельность - за дополнительную плату сделать. В бою не дает преимущества, только "для атмосферы". Тоесть вам гораздо удобней назначить выбор всех положений автопилота, все шесть(а то и больше) переключателей датчика температуры головок цилиндров и все настройки по взрывателям на клавиатуре нежели почитать РЛЭ и найти "тот самый тумблер на уровне правого колена"? 1
air_runner Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Я как приверженец HOTAS, не вижу для себя никаких плюсов в кликабельности. Мацать мышь и ловить нужную пумпу на экране, бррр... Для истребителя и джоя с его прибамбасными кнопками за глаза, а для бомбера на кнопки на клаве наклеить ярлыки религия не позволяет? Ну если их так много и память не держит. Фича больше тренажерная, хороша может быть для процедурных тренажеров, дабы будущий летчик представлял себе где какой переключатель расположен, что бы в реале уже меньше времени на привыкание уходило. А для игры оно нафига? 3
Laivynas Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 (изменено) Technical questions are better suited for Loft to answer, but I don't think clickable cockpits is on our to do list. I'm sure the engines will operate in a realitic manner as they do in ROF Вообще-то... "Не думаю, что кликабильные кокпиты входят в список наших задач". Так ближе к тексту. "двигатели будут работать реалистично, как работают в ROF". Изменено 12 декабря 2012 пользователем Laivynas
Rigel Опубликовано: 12 декабря 2012 Автор Опубликовано: 12 декабря 2012 (изменено) Это действительно разочаровывает. ФМ от Петровича конечно интересно посмотреть, но отсутствие кликабельной кабины - это скачок назад. Изменено 12 декабря 2012 пользователем Rigel
SLIchoy_10 Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Я как приверженец HOTAS, не вижу для себя никаких плюсов в кликабельности. Мацать мышь и ловить нужную пумпу на экране, бррр... Для истребителя и джоя с его прибамбасными кнопками за глаза, а для бомбера на кнопки на клаве наклеить ярлыки религия не позволяет? Ну если их так много и память не держит. Фича больше тренажерная, хороша может быть для процедурных тренажеров, дабы будущий летчик представлял себе где какой переключатель расположен, что бы в реале уже меньше времени на привыкание уходило. А для игры оно нафига? +100 кликабельность мне не представляется без тачскрина. 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 12 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 12 декабря 2012 Вообще-то... "Не думаю, что кликабильные кокпиты входят в список наших задач". Так ближе к тексту. Спасибо, исправил. Тоесть вам гораздо удобней назначить выбор всех положений автопилота, все шесть(а то и больше) переключателей датчика температуры головок цилиндров и все настройки по взрывателям на клавиатуре нежели почитать РЛЭ и найти "тот самый тумблер на уровне правого колена"? Для разработчиков сейчас это вопрос не только удобства, но и ресурсов. В текущих условиях сжатых сроков сделать кликабельные кокпиты нереально.
air_runner Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 +100 кликабельность мне не представляется без тачскрина. Да и то, не на основном экране, где тракир всем рулит и ловить головой нужный ракурс или вешать спецвид, который при включении лишает обзора, но выводить арматуру кабины блоками на отдельные жк панели, ну как в МФС сделано. Тут таки да, есть практичный смысл. 2
Гость eekz Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Для разработчиков сейчас это вопрос не только удобства, но и ресурсов. В текущих условиях сжатых сроков сделать кликабельные кокпиты нереально. Александр, тогда такой вопрос в копилку. Можно ли рассчитывать на добавление интерактивных кокпитов в процессе развития проекта после релиза?
1CGS BlackSix Опубликовано: 12 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 12 декабря 2012 Александр, тогда такой вопрос в копилку. Можно ли рассчитывать на добавление интерактивных кокпитов в процессе развития проекта после релиза? Чисто теоретически можно, при условии, что мы будем иметь соотв. ресурсы и четкое понимание того, каких целей мы хотим достичь этой работой. Делать просто для галочки - не будем точно, слишком велика цена за это.
=HH=Viktor Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 У нас не процедурный симулятор, кликабельная кабина в симуляторе воздушной войны не нужна.
Laivynas Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 А проработанная модель двигателя и прочих систем нужна?
Lynx05 Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 У нас не процедурный симулятор, кликабельная кабина в симуляторе воздушной войны не нужна. возможно для "ястреба" это фишка и не нужна, но для "бобров" которые летят довольно долго до цели - было бы развлечением!
=HH=Viktor Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 А проработанная модель двигателя и прочих систем нужна? Как это связанно с необходимостью убирать руку с джойстика в бою и игрой в пиксельхантинг в попытках тыкнуть курсором в бегающую по экрану из-за тракира нужную кнопку?
Гость eekz Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 (изменено) У нас У вас?! Как это связанно с необходимостью убирать руку с джойстика в бою А кто про бой говорит? Изменено 12 декабря 2012 пользователем eekz
GVL224 Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Да и то, не на основном экране, где тракир всем рулит и ловить головой нужный ракурс или вешать спецвид, который при включении лишает обзора, но выводить арматуру кабины блоками на отдельные жк панели, ну как в МФС сделано. Тут таки да, есть практичный смысл. Вижу смысл в кликабельности только с приминением описаного железа, а иначе особого смысла нету.
=HH=Viktor Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 возможно для "ястреба" это фишка и не нужна, но для "бобров" которые летят довольно долго до цели - было бы развлечением! Ага, а ещё можно отдельно открывать окошко с крестиками-ноликами, симулируя коротание времени до цели с вторым пилотом или штурманом!
23AG_Black Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Если есть куда потратить время, необходимое на разработку кликабельных кокпитов, например на войну или новую модель самолета - лучше таки про кликабельность пока забыть. Забавно, но не более. Без тачскрина - сплошной геморрой, особенно в бою.
Laivynas Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 (изменено) Как это связанно с необходимостью убирать руку с джойстика в бою и игрой в пиксельхантинг в попытках тыкнуть курсором в бегающую по экрану из-за тракира нужную кнопку? Вот так в лоб, напрямую, не связано. Но может быть продиктовано возросшей сложностью управления, в плане количества рабочей арматуры кабины. ПС. И еще раз напомню, на вираже, когда противник в прицеле или на 6, никто в здравом уме, имея хоть какую кликабильность или железные панели, не будет отвлекаться на них. Изменено 12 декабря 2012 пользователем Laivynas 1
Гость eekz Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 (изменено) у нас, илдвашников Как вы быстро стороны то меняете, то вы танкисты, то вартундровцы, а тут уже илдвашники. Так держать! Пойду-ка я покурю, пока не наговорил лишнего... Изменено 12 декабря 2012 пользователем eekz
=HH=Viktor Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 (изменено) Как вы быстро стороны то меняете, то вы танкисты, то вартундровцы, а тут уже илдвашники. Так держать. Вы оффтопите. Если что, сейчас в UFO играю. Так что можете называть меня Великий Стратег-Истребитель инопланетной заразы. Придираться к словесным оборотам даже не интересно. Изменено 12 декабря 2012 пользователем =HH=Viktor
=M=PiloT Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 (изменено) Кликабельность если бы упала с неба то она конечно не мешает , но и наверное не стоит (глазами создающих) того что бы делать . Когда вливался в бзб назначил все основное на джой по быстрому ,а всякие краники и компасы настраивал кликабельностью ,отпирал аварийный выход на ме109 - не помню все, но в полете что то вертеть это ахтунг ,хотя я нет нет вертел))....В общем не тема для стона . Но то что все что крутилось вручную не должно быть программно автоматно упрощено\опущено это факт ,после бзб это будет как то назад ,а не вперед. В общем мое имхо кликабельность не прибавляет но и не мешает ,если ее делать 10 дней то надо))) ,если 100 дней то не надо))) Изменено 12 декабря 2012 пользователем =M=PiloT 1
jomardi Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 дела не нужде, а для того, чтоб ощущать "живой" кокпит! как это сделано A2A (Spitfire / P51) или DCS.
devilsega Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Кликатебельность это, как уже неоднократно замечали, не причина, а следствие проработки различных систем. Ну в самом деле, как регулировать радиокомпас? Или крутить вентиль кислородного балона? Назначить стопицот комбинаций клавиш? Так у разных самолётов может быть разное оборудование, иногда уникальное для какой-то одной конкретной модели. А если вообще не реализовывать - то как-то ведь не полноценно, сразу встаёт вопрос о глубине симуляции. Надеюсь разработчики придут к хорошему и устраивающему многих решению. 4
Гость =UA=Shkrab Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 У нас не процедурный симулятор, кликабельная кабина в симуляторе воздушной войны не нужна. 1.а для чего её придумал ОМ .? Так просто для выпендряжу? 2.вопрос второй .БзС наверное тоже будет вывеска "Cамый реалистичный симулятор всех времён"......или как то простенько...... 3.прекрасно понимаю что на сегоднешнем движке РОФ кликаьельность не возможна. 4.сейчас посмотрел (в БзБ) на хенке ПОЧТИ 80 МОЖНО сделать манипуляции на клаве или мышкой в кабине ....и это мы больше не увидим в БзС.? ....кнопка i и даёшь взлёт хенке на аля сервере типа Кокос ? ИМХО пользователь всегда прав .Не надо всех равнять под одни мерки (типа сравнивать с буржуями -у них другой менталитет, и это не их война а наша БзС) для этого в настройках есть пункт РЕАЛИЗМ .Вкл или выкл. и все будут счастливы. Всё это конечно воздух, т.к . насколько я понял кликабельности кабины не будет .Жаль . 4
Dikiy Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 лично мне кликабельность не нужна, она никак на реализЬм не влияет. То что можно тыкнуть мышкой в кокпите, легко и удобней назначать на кнопки. Но это ИМЭХО, если кликабельность будет, то и ладно, не горячо не холодно
Tenzo Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 А я как-то не очень. Хотелось бы иметь активные органы управления и на истребителях в целях передачи эргономики в процессе запуска двигателя, да и плюс всякие штуки типа обогрева воздухоприёмника, открытия форточки, корректировки альтиметра, установки триммеров и т.п. имхо удобнее делать тыкая по ним мышкой. Да и плюс ко всему интерактивный кокпит очень оживляет модель самолёта, ведь на самолёте не только воюешь, а ещё и летаешь. Полностью поддерживаю. Противники кликабельности как то странно аргументируют, будто бы стоит выбор между кнопками и мышкой + , пожалуйста назначайте традиционно на кнопки, а остальным, в особенности бомберам, будет полезно и приятно. Печально, что все таки ее не будет из-за сжатых сроков, а может и действительно ограничения в техническом плане. Лично я уже привык к кликабельности и ее отсутствие будет для меня ощущением стеклянной преграды в кокпите. 1
=HH=Pauk Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Как вы быстро стороны то меняете, то вы танкисты, то вартундровцы, а тут уже илдвашники. Так держать! Пойду-ка я покурю, пока не наговорил лишнего... ну как то некорректно совсем...
1CGS GYS Опубликовано: 12 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 12 декабря 2012 Полностью поддерживаю. Противники кликабельности как то странно аргументируют, будто бы стоит выбор между кнопками и мышкой + , пожалуйста назначайте традиционно на кнопки, а остальным, в особенности бомберам, будет полезно и приятно. Печально, что все таки ее не будет из-за сжатых сроков, а может и действительно ограничения в техническом плане. Лично я уже привык к кликабельности и ее отсутствие будет для меня ощущением стеклянной преграды в кокпите. Нет противников кликабельности. Есть те кто опасается задержки проекта по этой причине и/или те кому не нравится идея "симулятор без кликабельности= аркада"
Rasim Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 (изменено) Одному вирпилу кликабельность не нужна, а другому без нее жизнь не мила. Разница тут не в пикселях, один хочет симулятор во всех аспектах а другой пыщ-пыщ без заморочек но с хорошей фм. Для меня отсутствие кликабельности как раз и есть заморочки. Я могу забыть какая комбинация клавиш настроена у меня скажем на перекачку топлива, но я не забуду где этот кран находится в кабине. Я всегда могу клацнуть на него не останавливая игру и не заходя в меню управления. А держать постоянно в голове десятки или сотни комбинаций, извините, у меня есть более важные вещи в жизни, чтобы забивать голову ими. Очень надеюсь, что какой нибудь компромисс будет найден, но только не в виде выпиливания из БзС топливных баков. Изменено 12 декабря 2012 пользователем Rasim 1
Buklya Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Одному вирпилу кликабельность не нужна, а другому без нее жизнь не мила. Разница тут не в пикселях, один хочет симулятор во всех аспектах а другой пыщ-пыщ без заморочек но с хорошей фм. Для меня отсутствие кликабельности как раз и есть заморочки. Я могу забыть какая комбинация клавиш настроена у меня скажем на перекачку топлива, но я не забуду где этот кран находится в кабине. Я всегда могу клацнуть на него не останавливая игру и не заходя в меню управления. А держать постоянно в голове десятки или сотни комбинаций, извините, у меня есть более важные вещи в жизни, чтобы забивать голову ими. Очень надеюсь, что какой нибудь компромисс будет найден, но только не в виде выпиливания из БзС топливных баков. А Вы уверены что разработчики будут заморачиваться такими вещами, как ручное переключение перекачки топлива... ?
evilvoland Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Интерактивный\кликабельный кокпит в БзБ мне здорово помог (даже заставил) начать разбираться в системах и устройствах. В старом Ил-2 достаточно было поглядывать на высотомер и то на посадке и то в тумане или при сильных повреждениях. А тут пришлось читать справочник, искать нужные рычажки вроде топливного крана, или сброса фонаря и т.д. Начал вычитывать названия над кнопочками и приборами, чтобы найти нужный переключатель или показатель. В общем по-моему, кликабельный кокпит - это очень важная и нужная составляющая симулятора, которая помогает здорово влиться в игру и главное - понять ЛА.
Рекомендованные сообщения