HOPPING_PONY Опубликовано: 16 апреля 2018 Опубликовано: 16 апреля 2018 2 часа назад, WASTOK сказал: если бы у тебя все "раком" встало ты бы так не пел. радуйся, пока, своему компу. я за тобой буду следить А ты как-нибудь пытался эту проблему у себя локально на компьютере решить? Или только на форуме пока? Тут может банальная переустановка системы начисто помочь. Мы же не знаем что именно вызывает проблему, может какая-то программа в фоне, или криво вставшая библиотека, или глючный драйвер. 1
WASTOK Опубликовано: 16 апреля 2018 Опубликовано: 16 апреля 2018 В 06.04.2018 в 22:22, Han сказал: 1 час назад, HOPPING_PONY сказал: А ты как-нибудь пытался эту проблему у себя локально на компьютере решить? Или только на форуме пока? Тут может банальная переустановка системы начисто помочь. Мы же не знаем что именно вызывает проблему, может какая-то программа в фоне, или криво вставшая библиотека, или глючный драйвер. да я же все понимаю, особенно разработчиков. стараются, делают. нам всем нравится. но ихнее "все прошло гладко" настораживает. это получается у одной игры требования к железу увеличиваются уже третий раз. Скрытый текст то что сейчас, после обновления, напоминает отмазку с антиэпилепсией. симптомы похожи. а у них все гладко.
vasmann Опубликовано: 16 апреля 2018 Опубликовано: 16 апреля 2018 12 минут назад, WASTOK сказал: А вот этой вот подменой "довольно гладко" => "всё гладко" вы специально занимаетесь или с пониманием написанного проблемы? 1
WASTOK Опубликовано: 16 апреля 2018 Опубликовано: 16 апреля 2018 8 минут назад, vasmann сказал: А вот этой вот подменой "довольно гладко" => "всё гладко" вы специально занимаетесь или с пониманием написанного проблемы? "...и не требует каких-то особенно срочных исправлений" ? совсем? Все, прекращаю флудить. С нетерпением жду патча!
vasmann Опубликовано: 16 апреля 2018 Опубликовано: 16 апреля 2018 (изменено) Срочность испраления я так понимаю определяешь ты? Ну и первый вопрос в силе. Подмена специальная или проблемы с пониманием написанного? Изменено 16 апреля 2018 пользователем vasmann
WASTOK Опубликовано: 16 апреля 2018 Опубликовано: 16 апреля 2018 2 часа назад, vasmann сказал: Ну и первый вопрос в силе. Подмена специальная или проблемы с пониманием написанного? это примерно как "стакан наполовину пустой или наполовину полный". смотря как на это дело посмотришь. так что не докапывайся, мы не поймем друг друга. (в этой ситуации)
DasMaximus Опубликовано: 16 апреля 2018 Опубликовано: 16 апреля 2018 (изменено) 4 минуты назад, WASTOK сказал: так что не докапывайся, мы не поймем друг друга. (в этой ситуации) "довольно гладко" и "всё гладко" это не одно и тоже, мне тоже интересно, зачем подменили ? Изменено 16 апреля 2018 пользователем DasMaximus
WASTOK Опубликовано: 16 апреля 2018 Опубликовано: 16 апреля 2018 27 минут назад, DasMaximus сказал: "довольно гладко" и "всё гладко" это не одно и тоже, мне тоже интересно, зачем подменили ? в буквальном смысле, это конечно-же не одно и тоже, но в смысловом довольно схоже. простите за рифму
DasMaximus Опубликовано: 16 апреля 2018 Опубликовано: 16 апреля 2018 37 минут назад, WASTOK сказал: в буквальном смысле, это конечно-же не одно и тоже, но в смысловом довольно схоже. простите за рифму В том то и дело, что смысл меняется.
-DED-Mazai Опубликовано: 16 апреля 2018 Опубликовано: 16 апреля 2018 я лично вообще этого кипиша не понимаю,прошло действительно"довольно гладко" для такой обновы,я в карьере прекрасно летаю,правда не на ультра а на высоких,сигналы о проблемах разрабы получили,исправления готовят,и зачем придираться к словам и искажать смысл...подождём сорока пунктов и посмотрим,что разрабы нам принесут,а ругать их....ну сколько можно,игра от этого лучше не станет.. 3
72AG_Melnik Опубликовано: 16 апреля 2018 Опубликовано: 16 апреля 2018 Планируется ли поддержка Windows Mixed Reality? Шлем тогда буду продавать, зря покупал.
Rasim Опубликовано: 16 апреля 2018 Опубликовано: 16 апреля 2018 (изменено) Сейчас была очень интересная миссия. Но речь не об этом. Облака! Я никогда не видел таких реалистичных облаков в авиасимуляторах!! Как они смотрятся снизу, сверху, и как они проходятся вдоль. Миссия подтормаживала ощутимо конечно, но я готов забыть об этом за эти облака. Изменено 16 апреля 2018 пользователем ross_Rasim 2
tati Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 15 часов назад, WASTOK сказал: радуйся, пока, своему компу В том то и дело что после крайнего патча радоваться никак не получается. Вот эта самая "довольная гладкость" отсутствует при любых настройках графики, и ощущается весьма болезненно в ВР, особенно в карьерных миссиях где много объектов.
=WG=Volh Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 Кстати, на ССД игра идёт лучше, чем на ХАРДе, или пофигу? P.S. Так кого больше, синих или красных?
-DED-Mazai Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 (изменено) 1 час назад, =WG=Krapp сказал: Кстати, на ССД игра идёт лучше, чем на ХАРДе, или пофигу? не знаю,у меня на одном компе 7-ка и хард,на втором,10-ка и ссд,разницы не заметил..)проц. у обоих I-5-ый.. у второго оперативки 8 и видюха 960-ая.. Изменено 17 апреля 2018 пользователем mehh
Pchel Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 (изменено) 48 минут назад, =WG=Krapp сказал: Кстати, на ССД игра идёт лучше, чем на ХАРДе, или пофигу? P.S. Так кого больше, синих или красных? C ССД грузится быстрее. Если есть файл подкачки то и с него подгрузка происходит быстрее. Как я понимаю тут более важный параметр количество оперативки. Хотя могу и ошибаться. Изменено 17 апреля 2018 пользователем Pchel
WASTOK Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 я тоже особо разницы не замечаю. Сначала на обычном стоял со скоростью 5400, потом когда эта хрень (после обновы)началась, переместил на SSD. Не в буквальном смысле переместил, а скачивал инсталятор и устанавливал заново. Разницы не ощущается, все довольно одинаково.
2BAG_Miron Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 2 часа назад, =WG=Krapp сказал: Кстати, на ССД игра идёт лучше, чем на ХАРДе, или пофигу?
Packie Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 Возможно, на SSD лучше писать треки, если жесткий диск медленный или фрагментирован.
Pchel Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 Только что, Packie сказал: Возможно, на SSD лучше писать треки, если жесткий диск медленный или фрагментирован. А вот это как раз таки по-моему и не стоит делать...
DeadlyMercury Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 Треки весят от силы 100мб на несколько минут записи. Даже самый убитый диск может писать как минимум 30мбайт в секунду... Обычно пишут 100-150мбайт/с линейной записи. Так что для треков ссд не нужен от слова "совсем".
BBC Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 (изменено) 2 часа назад, DeadlyMercury сказал: Даже самый убитый диск может писать как минимум 30мбайт в секунду... Обычно пишут 100-150мбайт/с линейной записи. Только первые секунды или минуты, в зависимости от конфига системы. Потом запись очень сильно просядет, никаких даже 70 мб/сек и рядом не будет. Так что SSD всё таки сильно лучше, если постоянно гонять десятки гигабайт. Кроме того, такой мистически таинственный показатель как отзывчивость, просто недосягаем для обычных HD по сравнению с твердотелыми дисками. Короче, были б деньги жил бы купил бы на всю систему SSD. А так пока только виндовс и Ил с другими играми на них. P.S. По жизни, конечно же, деньги на SSD стоит тратить только когда уже вся система "соответствует". Проц, видеокарта и опера намного важнее. P.Р.S. 100 Мб несерьёзный размер, он не "забьёт" все кешы хэши. Там и обычный HD покажет свою рекламную прыть. Изменено 17 апреля 2018 пользователем BBC 1
DeadlyMercury Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 41 минуту назад, BBC сказал: Только первые секунды или минуты, в зависимости от конфига системы. Не совсем. Первые секунды - это вообще скорость кэша, там под 500-600мбайт/с. Потом уже будет падать, причем не по минутам - а по заполнению диска. Но 70мбайт/с линейного чтения/записи HDD выдают легко. 30мбайт - это был убитый винт, который смартом кричал о необходимости замены в сервере (и заодно замедлял работу рейда ниже плинтуса). И у "обычного диска" картинка выглядит обычно так: Проблемы у HDD возникают не при линейном чтении или записи - а при случайном чтении и тем более случайной записи (но последняя не практикуется, в отличие от чтения). PS просто в качестве примера - 10gb файлик на новеньком 8тб диске (3.5", SATA, 7200rpm) bl-stor01 st200 # dd if=/dev/urandom of=/misc/st200/test count=1024 bs=10M 1024+0 records in 1024+0 records out 10737418240 bytes (11 GB, 10 GiB) copied, 40.3831 s, 266 MB/s И такой же файлик на 2.5" 500гб (5400rpm) найденном "где-то в закромах побыстрей" диске (систему воткнули): bl-stor01 st200 # dd if=/dev/urandom of=/root/test count=1024 bs=10M 1024+0 records in 1024+0 records out 10737418240 bytes (11 GB, 10 GiB) copied, 128.773 s, 83.4 MB/s Так что 70мбайт там будет "с лихвой". Если диск не убит временем или физическим воздействием.
OlegFX Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 15 часов назад, ross_Rasim сказал: Сейчас была очень интересная миссия. Но речь не об этом. Облака! Я никогда не видел таких реалистичных облаков в авиасимуляторах!! Как они смотрятся снизу, сверху, и как они проходятся вдоль. Миссия подтормаживала ощутимо конечно, но я готов забыть об этом за эти облака. М-да, вот теперь многим после 3.001-облаков только и остаётся, что картинки делать при 45 фпс, хотя раньше редко падал ниже 60-ти с теми же настройками в тех же условиях.
SHCHET Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 16 часов назад, ross_Rasim сказал: Сейчас была очень интересная миссия. Но речь не об этом. Облака! Я никогда не видел таких реалистичных облаков в авиасимуляторах!! Как они смотрятся снизу, сверху, и как они проходятся вдоль. Миссия подтормаживала ощутимо конечно, но я готов забыть об этом за эти облака. Если бы эти облака еще корректно работали, а то до противника 500 метров, до облака 5 км, а он лихо в этом облаке спрятался, не облака, а головная боль, красивая такая, но боль. 4
DeadlyMercury Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 И прикола ради (сначала цель перепутал, точнее забыл поменять): bl-stor01 ~ # dd if=/dev/urandom of=/root/test count=102400 bs=10M dd: error writing '/root/test': No space left on device 1713+0 records in 1712+0 records out 17956675584 bytes (18 GB, 17 GiB) copied, 210.46 s, 85.3 MB/s bl-stor01 ~ # dd if=/dev/urandom of=/misc/st200/test count=102400 bs=10M 102400+0 records in 102400+0 records out 1073741824000 bytes (1.1 TB, 1000 GiB) copied, 4129.61 s, 260 MB/s В общем, производительность дисков для записи трека более чем достаточна, записывать треки на ssd нет вообще никакой необходимости. Я лично треки вынес с ssd не для "экономии ресурса" - а просто во-первых - чтобы место не расходовало, во-вторых - попасть к ним можно было быстрее, а не в дебрях стима.
WG_Muskat Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 11 minutes ago, DeadlyMercury said: Я лично треки вынес с ssd не для "экономии ресурса" - а просто во-первых - чтобы место не расходовало, во-вторых - попасть к ним можно было быстрее, а не в дебрях стима. Каким образом поменять путь для записи треков? 1
Rasim Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 23 минуты назад, 72AGTolic сказал: Если бы эти облака еще корректно работали, а то до противника 500 метров, до облака 5 км, а он лихо в этом облаке спрятался, не облака, а головная боль, красивая такая, но боль. У меня пока не пропадали. Может дело в настройках а может в том, что у меня карта от АМД, не знаю.
DeadlyMercury Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 8 минут назад, Muskat сказал: Каким образом поменять путь для записи треков? Символической ссылкой: 1
Autobahnkurier Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 1 час назад, OlegFX сказал: М-да, вот теперь многим после 3.001-облаков только и остаётся, что картинки делать при 45 фпс, хотя раньше редко падал ниже 60-ти с теми же настройками в тех же условиях. Не совсем понял "в тех же условиях"? Дальность видимости увеличилась почти в четыре раза, облачность обновили. Никак не те же. Просто что-то надо снижать, если не тянет.
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 Кто знает, як 3 то будут делать премиумный? И что там с танками? Когда планируются? Что то дневники закончились, все в неизвестности
OlegFX Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 1 час назад, Autobahnmeister сказал: Не совсем понял "в тех же условиях"? Дальность видимости увеличилась почти в четыре раза, облачность обновили. Никак не те же. Просто что-то надо снижать, если не тянет. Настройки графики уже менял, именно эти "новые" облака уж оч сильно садят фпс.
Pchel Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 27 минут назад, OlegFX сказал: Настройки графики уже менял, именно эти "новые" облака уж оч сильно садят фпс. Конечно садятся, их в минимум 4 раза больше.
BBC Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 В 17.04.2018 в 16:56, DeadlyMercury сказал: Так что 70мбайт там будет "с лихвой". Если диск не убит временем или физическим воздействием. Когда два физических диска забиты где нибудь на 75-80%, перезалив большого объёма с одного на другой не будет больше 30 Мб/с. И это не самая плохая цифра, это на тошибах и хитачи (смарт 100%). Я дома постоянно пытаюсь выпиливать ненужное скачанное и непросмотренное, после этого диски прямо оживают. Рандом решает всё. Если по теме, хотя вроде мегапатч встал без косяков, решил всё таки установить Ила на чистую. И не ошибся, стало немного получше. Короче, советую полную переустановку. Только надо заранее сохранить кнопочки и кампанию не забыть. Я не забыл. 1
DeadlyMercury Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 22 минуты назад, BBC сказал: Когда два физических диска забиты где нибудь на 75-80%, перезалив большого объёма с одного на другой не будет больше 30 Мб/с. И это не самая плохая цифра, это на тошибах и хитачи (смарт 100%). Я дома постоянно пытаюсь выпиливать ненужное скачанное и непросмотренное, после этого диски прямо оживают. Рандом решает всё. Зависит от древности дисков, от ОС, от других факторов использования дисков. 30мбайт/с я видел лет 10 назад наверное, когда диски брали планку с 70-80мбайт/с на тестах. А "суперскоростные" - в районе 120 максимум Ну и фрагментация, да. Кроме того, операция копирования с диска на диск сложнее, чем копирование из памяти на диск. Но даже в этом случае - у меня на домашней винде скорость держится в районе 60мбайт/с. На трехтеррабайтной файлопомойке Причем то, как отскакивает от ровно 60мбайт/с на обоих дисках (разных, 3тб и 2тб, 3тб года через 3 после 2тб) даже при копировании с ссд, наводит на мысли о каких-то специфических ограничениях в винде. Попробовал на линухе - вуаля:10737418240 bytes (11 GB, 10 GiB) copied, 100.17 s, 107 MB/s И при записи на большой диск мы упираемся в чтение с 2.5" Или копирование с 2.5" внутри него же: 10737418240 bytes (11 GB, 10 GiB) copied, 221,65 s, 48,4 MB/s То ли линух умный, то ли ext4
BBC Опубликовано: 20 апреля 2018 Опубликовано: 20 апреля 2018 8 часов назад, DeadlyMercury сказал: То ли линух умный, то ли ext4 Кстати, да, линух очень умный тута. Помню, у меня ещё на OS/2 диск летал, а после перезагрузки 96-ым виндовсом еле чепушился. Тут, не поспоришь, от системы здорово зависит.
ShtrafAP_CRUEL Опубликовано: 20 апреля 2018 Опубликовано: 20 апреля 2018 В 17.04.2018 в 21:32, OlegFX сказал: Настройки графики уже менял, именно эти "новые" облака уж оч сильно садят фпс. В 17.04.2018 в 22:00, Pchel сказал: Конечно садятся, их в минимум 4 раза больше. При увеличенном в 4 раза радиусе их в 16 раз больше (мы же, типа, по площади считаем)... это как бы уже вообще другой порядок ресурсопотребления
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас